中方是否会回复提供相关水文资料?答:设备坏了。(转载)

楼主:业余一级 时间:2017-09-12 20:45:20 点击:16946 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

问:第一,中印洞朗对峙事件于8月28日解决之后已经有一段时间了,中方是否考虑重新开放印度香客经锡金段乃堆拉山口赴藏朝圣路线?第二,中方未向印方提供相关水文资料,这明显是对峙事件造成的,这些数据对预测下游的水灾情况非常重要,中方是否会恢复提供相关水文资料?

关于第一个问题,长期以来中方从中印友好关系大局出发,克服了巨大困难,做了大量工作,为印度官方香客赴藏朝圣提供了必要的便利。根据两国领导人达成的共识,并基于中印边界锡金段是中印两国都承认的已定界这一事实,中方同意于2015年开通经中印边界锡金段乃堆拉山口赴藏朝圣路线。过去两年有关的活动安排运行情况良好。今年6月,由于印军越过中印边界锡金段边界线进入中方境内,造成边境地区的局势紧张,中方出于安全考虑暂缓安排印度官方香客经乃堆拉山口入境朝圣。中方重视中印两国民间往来和人文交流,愿意继续与印方就印度官方香客来华朝圣的有关事宜保持沟通。

关于第二个问题,长期以来中方克服各种困难与印方开展跨境河流水文报汛等合作。由于去年遭遇洪水损毁需进行复建,以及进行升级改造等技术原因,中方境内的有关水文站目前暂不具备搜集有关水文数据的条件。是否会重新提供水文数据,取决于上述工作进展的情况。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:汉jian走狗我艹NM 时间:2017-09-12 20:46:59
  哈哈哈,腹黑
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个大国 时间:2017-09-12 21:10:07
  有一点冷战的味道

摩迪司机上台以来,只有短暂的蜜月。尼泊尔“软封锁”事件之后,中印关系趋冷。结合洞朗对峙事件来看,中国已经在东段开始发力了。

事情闹大了的话,锡金、不丹都有可能不被承认。次生效应,或者是声东击西策略的话,还是为了确保中巴走廊
  • 子寤: 举报  2017-09-12 21:30:27  评论

我就奇怪了,怎么到现在还有那么多人说东线冲突是什么声东击西,为了中巴经济走廊。中巴经济走廊不是临时性的行动,也不是一两天的走廊。而是一条要永久运营的战略通道。声东是为了击西,请问怎么击?击一下还是永远击?这次洞朗对峙绝对和中巴走廊没半毛钱关系。大家还是有点基本常识和逻辑吧。
  • 一个大国: 举报  2017-09-12 21:40:58  评论

评论 子寤:也许是本人没有表达清楚。“事情闹大了的话”一语,是假设条件。当然,东段的边界摩擦也许仅仅是一种试探。中巴走廊与西里古里走廊,东西相应,战略上确实有“围魏救赵”的可行性也可能性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2017-09-12 21:10:22
  回答没毛病。
我要评论
作者:疯子坐墙头 时间:2017-09-12 21:12:30
  但愿这是一个契机,扔掉不切实际的幻想,准备战斗!
作者:逐影之人 时间:2017-09-12 21:18:10
  一出事就找隔壁大中叔,阿印你无不无聊。
  ――汉族是中华民族永恒的支柱!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:逐影之人 时间:2017-09-12 21:27:38
  阿印退散!

我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2017-09-12 21:28:17
  猪脑子坏了,没原则的货
作者:乌鸦爷2017 时间:2017-09-12 21:35:53
  印度不要脸啊 纲侵略完 就要数据
作者:遭封号了 时间:2017-09-12 21:43:32
  说的是实话呀,只有米国才能提供相关资料,俺们科技装备落后五十年以上,基本上是不可能提供出这些数据的!
作者:酷酷的烈马 时间:2017-09-12 22:05:14
  数据收集也很费力,不能白拿,起码给数据收集工作人员津贴费才好。
作者:gellhat 时间:2017-09-12 22:11:17
  看看,前些天尽在这吵吵印度把中国吓住了。这不,水文仪器都给我们吓坏了,还没叫你赔呢,你还要啥数据……

教训不一定用拳头,有时不用拳头更厉害!
楼主业余一级 时间:2017-09-12 22:15:37
  看到没,不民主,连水文仪器都容易坏,而且还一时半会修不好。
我要评论
作者:片反主是个鬼 时间:2017-09-12 22:18:50
  @业余一级 2017-09-12 22:15:37
  看到没,不民主,连水文仪器都容易坏,而且还一时半会修不好。
  -----------------------------
  对头, 独裁的设备不耐用 , 这不就坏了? 中国公开承认设备坏了, 定体问,中必输,我陷思,这国怎
作者:注册了十一遍 时间:2017-09-12 22:25:14
  第一,这事本来挺好,你瞎B折腾,先聊着……
  第二,滚!
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2017-09-12 22:45:56
  不是我不给你,实在是设备坏了。中国是专制国家,效率很低的,什么时候能修好,天知道。
作者:dinglinqing 时间:2017-09-12 23:35:49
  三哥们一向认为中国制造不行,就是一垃圾,这回终于自己承认了
作者:W来自海上 时间:2017-09-13 00:21:51
  丢掉幻想准备打仗,就像我们单位逢年过节必喊的口号一样:能打仗,打胜仗,锦上添花,再创辉煌。一喊完老板的红包就递上来了,每次最少三张,爽的不要不要的
作者:握了个草 时间:2017-09-13 00:26:53
  就是坏了 什么时候弄好那得看心情 你咬我?
  • 31256498: 举报  2017-09-13 06:29:35  评论

这设备老旧修不了,我们又没钱换新的,那得多少亿美元啊?
我要评论
作者:hlink 时间:2017-09-13 00:58:03
  撒谎都能这么有逻辑,有板有眼,理直气壮,谁说这不是跟阿三学的吗?
  • 老醋大叔2015: 举报  2017-09-13 04:34:00  评论

你这话说得,好像你是当地水文站工作人员似的。。。这是事实!谁撒谎了?
  • 31256498: 举报  2017-09-13 06:33:03  评论

他们又不出钱,凭什么我给他建设备又给资料啊?什么理直气壮啊,本身就是赔本的买卖。
我要评论
作者:习涛 时间:2017-09-13 02:36:38
  顶!
作者:sunze686 时间:2017-09-13 05:24:53
  一本正经的不要脸,我憋不住了。哈哈哈哈
作者:sgz6888流耶 时间:2017-09-13 06:05:09
  @荷兰海盗 2017-09-12 23:47:05
  这事怪不得我,是设备不争气。

目前还没找到故障点,就是找到了也不一定有备件,就是有备件也不一定能换上,型号不匹配我也没办法。
  -----------------------------
  要运过去得先修路啊,阿三不捣乱,路修好了,设备也许也修好了。
作者:大蚊子233 时间:2017-09-13 07:58:44
  答对了,有奖
作者:范利民 时间:2017-09-13 08:23:16
  没毛病
作者:ty_一生有你102 时间:2017-09-13 11:20:56
  哈哈,慢慢玩,这一套玩得老油了,推脱拒,门难进,脸难看,事难办。
作者:shliujun 时间:2017-09-13 17:46:17
  回复有道理
作者:YH790214 时间:2017-09-14 09:47:51
  印度还有网上一帮傻货以为赢了,高潮不断。
  慢慢琢磨去吧。好戏刚刚开始。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规