朝鲜的局点到了

楼主:苍龙公子 时间:2017-09-12 23:33:14 点击:116891 回复:687
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  第0733篇 局点

这一篇,单说说朝美对峙。

听风楼坚持的是中国古老的“阴阳”哲学。
  我们一直说的时间和空间,就是一对阴阳关系,时间是阴,空间是阳。

而眼下的朝美对峙,越来越明显了,又是一出时间和空间的对峙。
  金正恩打的是空间仗,就是用空间来换取时间,知道时间为什么对金正恩来说特别宝贵么,朝鲜内急严重。所以,不停地搞核试,目前就是向美国要空间,向国际社会要空间。
  而特朗普打的是时间仗,都在说,朝鲜一而再再而三三而四的搞核试,一次又一次地朝着美国的底线大踏步地前进;美国到底还有没有底线。这就是,美国在打时间仗,知道金正恩内急,知道金正恩拖不起,知道金正恩的导弹打不到关岛。

中国对半岛问题的态度:无核、无战无乱、谈。
  无核,是指半岛南北无核,朝鲜不生产核武器,韩国不部署核武器;同时,美国不能为韩国提供核保护,提供核保护的实质就是可以对朝鲜实施核打击。所以,不用怀疑中国反对朝鲜进行核试验的决心。
  无战无乱,这个概念最敏感最复杂。无战,就是告诉美国,不准你打,然后也告诉朝鲜,我不准美国打你;无乱,就是告诉金正恩,我不准任何人来搞乱你的政权。这个“无战无乱”,不但是保朝,还得要保金。
  谈,就是继续商量。
  从中国的表态来看,既要保朝,又要保金。但问题的,在联合国的制裁决议中,中国坚决地要求完整地执行制裁决议。
  这就看出,保朝,是中国国家利益的底线,保金,是国家道义上的要求。

锅背了半个多世纪了,不想再背了。
  所以,咱们认为,朝鲜半岛的问题,归根到底,美国和朝鲜才是当事人。
  咱们这一甩锅,最闹心的就是当事人朝鲜,好日子到头了。
  国家社会大家庭,每个国家都得有自己的担当。
  朝鲜当然也不例外。
  朝鲜先前一直拿中国当冤大头,现在一看,自己鸟枪换炮,成冤大头了。
  朝鲜的紧张这就不难理解了。找NBA罗德曼带话,人家奥巴马根本不理;特朗普上台,想直接和特朗普对话,没想到特朗普从根上算就是个商人,一切以利益为第一前提。
  再说了,现在形势也比较清楚了,即或特朗普大嘴表态,也不能全部代表白宫的意志。

中国不背锅,美国不接锅,
  朝鲜就只能苦苦寻找自己在国际社会的座标。

韩国不用说了,就是炮灰一枚。
  美国不用说了,想打,得掂量一下中国的态度。

主要看朝鲜。
  朝鲜的国家形势就两句话:
  通过一轮又一轮的国家制裁,内因做减法;
  通过一轮又一轮的朝核试验,外因做加法。
  再浓缩一下,就四个字:“内耗外掏”。

所以,我们关注或者观察东北亚局势,就得明白一点:
  朝鲜的局点真的快到了。

当然,这是战术上。
  战略上讲,说到装头,一切的一切,还就是中国和美国之间的关系。
  即或是到了朝鲜的局点,那也得看中国。

这一点,信不信,你都得信!

继续观察。
楼主发言:26次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主苍龙公子 时间:2017-09-12 23:38:16
  一帖子一顶。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主苍龙公子 时间:2017-09-12 23:38:34
  继续观察。
  • cd8300000: 举报  2017-09-13 01:12:05  评论

天涯四大公子之首:苍龙公子?
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-13 09:37:27  评论

差评,朝鲜政权存雪,任何时候都不是问题,很活好,很难,想活着,不成问题。现在美朝博弈,主动权在朝鲜手里,因为他龟缩,美不敢打他,也没有必要打他,而他可以继续开发核导,还要射向关岛附近,挑逗美国
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主苍龙公子 时间:2017-09-12 23:39:20
  天涯社区
  天涯社区:
  您在『国际观察』发表标题为《朝鲜的局点到了》的帖子已经被审核通过,感谢您对天涯社区的大力支持。
  23:33
  删除
  天涯社区
  天涯社区:
  您在『国际观察』版块发表标题为《朝鲜的局点到了》的帖子正在被审核当中,请勿重复发帖,谢谢!
  ----------------------------
  谢谢。
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-13 09:41:39  评论

没有局点,朝鲜想局点就局点,现在朝鲜不想局点,美国拿什么逼朝鲜?制裁?哪个国家制裁就垮了?特别朝鲜这种万众一心的国家,再说,中国也不让朝鲜垮,俄国也是,朝鲜垮得了吗?主动权在朝,美国除了发微博,军演,没有其他招数
  • 爱新觉罗飞翔: 举报  2017-09-13 12:07:23  评论

评论 九黎503:越是能引起骂战的越能发表
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:芜兰 时间:2017-09-12 23:39:50
  沙发?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:六翼天使米勒加 时间:2017-09-12 23:40:31
  普京早说了,曹县人就是吃草,也不会放弃核武。想那么多干嘛,我觉得还真不关中国什么事。想管也管不了。自己家里坛坛罐罐那么多,都操心不过来。更何况啥时候见过美帝打拥核国家。
  • 苍龙公子: 举报  2017-09-12 23:41:20  评论

有理。
  • jason_zd: 举报  2017-09-12 23:45:26  评论

打不打要看朝鲜怎么用核武器了。如果金三胖对中国说你如果执行联合国决议不给我粮食不给我石油,我就隔三岔五地在中朝边境爆个原子弹,污染我可管不着啊,你说中国应该怎么办?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主苍龙公子 时间:2017-09-12 23:50:09
  mxg121 已拉黑
  • u_111584953: 举报  2017-09-13 15:43:39  评论

朝鲜就不可能放弃核武,看看那些没有核武,没有大规模杀伤性武器的国家和他们的领导人的下场,萨达姆、卡扎菲都在拼命澄清说自己没有大规模杀伤性武器,结果下场如何!朝鲜拼命炫耀自己有核武,就是要亮出护身符,避免成为下一个萨达姆、卡扎菲!
  • 西门青松: 举报  2017-09-13 17:44:51  评论

想用武力保卫一个王朝,你该去重新学习下历史了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hekunbang 时间:2017-09-12 23:57:43
  评论 六翼天使米勒加:与其用阴阳学说分析朝美关系,不如使用自然界的规律来分析抄没朝美关系。
  自然界一物降一物,美国的霸权,催生出朝鲜,伊朗这些国家,没了朝鲜、伊朗,那么美国就没有天敌了!这是自然界规律在人类社会的体现
作者:hekunbang 时间:2017-09-13 00:00:02
  所以美国千方百计想除掉朝鲜、伊朗,中俄可千万别昏头帮美国去搬掉美国的天敌
  • xuser486626: 举报  2017-09-13 09:23:12  评论

北朝鲜算不上美国的天敌,美国根本就看不上它,倒是金家梦想都跪倒在美国面前。 北朝鲜是中国发展路上的搅屎棍而已。看看金三干的事情就很明显,这边正金砖呢,那边马上就在边境上核爆。天天就这么恶心你,真是太可恶了。
  • 无聊网上走2015: 举报  2017-09-13 09:40:24  评论

评论 xuser486626 : 金三要投美,有的是办法,反中即可。 金三投美,照样能吃香喝辣,千秋万代。 问题是金三投美了,对中国有好处吗?所以,中国人可以不喜欢朝鲜,但千万不要傻B兮兮的跟着美国去反朝鲜。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜王子2001 时间:2017-09-13 00:04:46
  不知大家怎么想,朝鲜拥核不符合中国利益啊,国家间没有永远的朋友只有利益,他现在麻烦不断,怎么说南北朝鲜都是一家人,如果有一天他们消停了,就凭手上有大杀器肯定会讹诈中国,离得这么近,哈哈哪天如果因为这孙子而迁都那就尴尬了
  • hekunbang: 举报  2017-09-13 00:15:29  评论

评论 午夜王子2001:朝鲜几十甚至几百年后会不会走向霸权主义,但是现在美国却真真实实已经向中俄朝伊等国家张开了霸权主义的血盆大嘴,露出了锋利的牙齿
  • 137911546789: 举报  2017-09-13 00:36:53  评论

你以为中国有多伟大,印度就入侵就是例子,朝鲜拥核,三胖年轻气盛,什么事都干得出来。在说中国先不把朝鲜当朋友的,这么多年的钱白给,怕美国才跟着美国制裁朝鲜的。自食其果。打吧!最后不知道哪个国家该改朝换代了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:hekunbang 时间:2017-09-13 00:07:37
  近现代西方很多发现发明创造都来自于人类对自然的观察学习模仿,可是最早喊出【道法自然】的人却是中国人的老祖宗
  • hekunbang: 举报  2017-09-13 13:35:04  评论

评论 阎应元 :你很敬业!从来不放弃任何一个在中国颠倒黑白混淆是非的机会
  • xuehua飘: 举报  2017-09-13 14:13:41  评论

评论 阎应元:建议你多读书,提高阅读能力,层主说近代怎么怎么样,你知道“近代”指的是什么时期吗?你这种人也就靠着赚美分混口饭吃了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千丝漫赏 时间:2017-09-13 00:42:54
  两个问题。1:为什么中国要为朝鲜背了几十年的锅?2:当年美打朝的时候中国仅仅觉得对我国未来发展有影响就抗美援朝,现在朝都拥核了中国依旧只是谴责,真当中国只剩谴责了吗?卧榻之侧岂容他人安睡,你们太小看我们最高层智囊团的智慧了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:bcdd988 时间:2017-09-13 01:05:44
  我想,我们习惯以自己想法去看待他人。。如果美国这个大流氓,让日韩自行决定是否发展核武,那么局势该如何?不过许多人可能说美国不会,美国能够控制日韩。。这种思维就是骨子里认为美国是负责任的国家。。其实我认为美国是大流氓,很可能这样做。。东亚成为核武器火药桶,美国巴不得呢。。
  • 午夜王子2001: 举报  2017-09-13 01:26:55  评论

评论 bcdd988:让日韩自行裁决发展核武器,法理何来?二战后约束大家的法律条款大家都不遵守了是吧,美国再强大,他都不敢不遵守主要规则,他都是在规则外面打打插边球骗骗自己的马仔而已,敢破坏规则吗,得道多助失道寡助美国可比我们懂
  • 午夜王子2001: 举报  2017-09-13 01:33:19  评论

评论 bcdd988:哈哈哈我告诉你,现在日韩国内就小部分愤青就你这种想法,说美国会让他们发展核武器或者共享核武器,还以为是代表了大多数人的想法,这和国内今天核平这个明天核平那个的愤青一样的,看看有几个人说他们正常?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜 时间:2017-09-13 01:48:05
  继续观察。
作者:张百忍 时间:2017-09-13 01:55:54
  记号,明天再看
作者:猫da侠 时间:2017-09-13 01:56:06
  朝鲜再一次验证了毛主席的名言"一切帝国主义都是纸老虎" ,没有所谓的靠山,核武才是王道!
  • u_103341116: 举报  2017-09-20 22:15:56  评论

“我还是希望搞一点海军,空军搞得强一点。还有那个原子弹,听说就那么大一个东西。没有那个东西,人家就说你不算数。那么好,我们就搞一点。搞一点原子弹、导弹、洲际导弹,我看有10年功夫是完全可能的。一年不是抓一次,也不是抓两次,也不是抓四次,而是抓七八次。” 见识何等英明!
  • geobj: 举报  2017-09-24 00:00:33  评论

评论 猫da侠:朝鲜怎能跟中国比?
我要评论
作者:lijiaxing263185 时间:2017-09-13 02:03:05
  我也希望打,不过半岛不能统一,只换人上台
  • 蓝天白云1989: 举报  2017-09-13 09:08:07  评论

赞,我也这么想。朝鲜半岛不能让他们统一,否则就会出现第二个越南!前车之鉴啊。统一之后的朝鲜半岛会更加对华敌视、强硬、不听话。 对中国长远利益是极大损失
  • 野路子: 举报  2017-09-14 16:52:06  评论

拖。
我要评论
作者:看不见雪的熊 时间:2017-09-13 02:14:54
  顶顶有益健康
作者:悟空20170 时间:2017-09-13 04:06:23
  朝鲜能够讹诈我国吗?一派胡言,美国、俄罗斯加起来上万颗核弹我国怕了吗?
作者:wxb2345 时间:2017-09-13 07:50:36
  美国其实也不想打仗,打仗把朝鲜灭了,然后怎么在半岛立足?什么借口?就目前这个样子最好,无限接近于战争,但是又不打,日韩都得听美国的,还可以恶心下中国,你不是要做负责任的大国吗?所以,随着朝鲜的核试,套在朝鲜脖子上的绳索会越来越紧,并且中国会配合
作者:露露好喝 时间:2017-09-13 08:30:29
  楼主,这局点有效期多长?不要说三年!
作者:xuser486626 时间:2017-09-13 09:16:51
  中国在朝核问题上影响力太弱,作为最大的利益相关方结果弄得里外不是人。

朝鲜的核弹如果要扔的话,往哪里扔?

美国,它够不着,也不敢。
  俄罗斯,远东屁都没有,俄又是前苏联的继承者,北朝鲜的真主子,所以最不可能。
  南棒子,人家民族是一家,别看喊的狠,其实也不可能。南棒子心知肚明,所以首尔离三八线这么近也不怕。
  日本?算是一个目标,可它往日本扔能得到什么?同时还有美国保护。如果日本挨几颗(早些不是挨过俩),美国顺便把北朝鲜团灭,这笔买卖,对金三怎么看也是赔本的。
  剩下就是中国了,离得这么近,被北朝鲜核讹诈是非常可能的,离北京也太近,可以讲十分棘手。

目前看,北朝鲜对于中国是巨大的负能量。所以,现在美国根本不可能打北朝鲜。

什么情况下美国会真动手?那就是,如果北朝鲜在完成核武器小型化的基础上,有扩散给中东某些国家甚至恐怖组织的迹象时,金三就真的危险了。这条红线,估计金三还不敢踩。

• 淼森AHAU: 举报  2017-09-14 08:41:06  评论

评论 xuser486626:楼上有人认为中国支持朝鲜搞核武,这很不符合中国小心谨慎的做派,如果想用核武战略牵制美国,首选肯定是朝鲜,而是伊朗伊拉克叙利亚等伊斯兰国家。
  • 缘随风尽: 举报  2017-09-14 09:10:46  评论

评论 淼森AHAU:所以才有双核联动的说法,东边是朝鲜,西边是伊朗,最大程度的牵制美国,让老美投鼠忌器,暂时分担中俄的压力。叙利亚中俄已经先赢一局。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是汪汪猫 时间:2017-09-13 09:22:15
  心腹之患必除之而后快, 但有投鼠忌器,中国就纠结于这2者之间.
作者:爱你不是两三分 时间:2017-09-13 09:34:54
  金正恩30多岁脾气很大的,越制裁跳的越欢……
作者:smlie452437477 时间:2017-09-13 10:05:56
  无战无乱,是指只有弃核一条路。

半岛和平数十年,“战”与“乱”,均起于核武。

不是什么保朝,没理由陪朝鲜送死。
作者:柳丝榆荚2009 时间:2017-09-13 10:28:28
  @成大明 2017-09-13 01:27:51
  最尴尬的还是天朝,始终为金家背书,始终被朝鲜打脸。
  华春莹成了背书大王。
  道理一定要明白:抗美援朝不符合土鳖的利益和战略,是土鳖为了自己的安全而被动卷入的,甚至可以说是被北棒挟持的。
  其实这就是中朝关系多年的模式,金老胖就扮演了拉土鳖下水的角色。金二胖、三胖,反复扮演了这个角色。
  要看透北棒的本质。
  金家三代的思路是这样的:我反正背靠着土鳖就可以放心胡搞,反正搞砸了有土鳖......
  -----------------------------
  “建国后土鳖出人出力出钱支援最多,死人最多的两个国家,一个是北朝鲜,一个是越南,,,,,,”您少说一个,到是没死人——————阿了巴尼亚。
  • 淼森AHAU: 举报  2017-09-14 08:48:02  评论

评论 柳丝榆荚2009:意识形态之争害死人!苏联老大哥的世界争霸战略,导致中国不得不参加朝鲜战争。美国若能有所克制自己保护所谓“自由世界”的雄心,中国何至于要参战!冤家宜解不宜结!当年美国低调统一朝鲜,或者任由金一胖高调统一朝鲜,事情都不至于这样!
我要评论
作者:柳丝榆荚2009 时间:2017-09-13 10:32:05
  “石油比过去减少30%。天然气和柴油减少55%。

希望三胖了解到一个道理,天下没有免费的午餐,今天我们帮你抗的雷,总有一天你得还。”

太多了啊!这些足够“先军”了。
作者:澈夜繁星 时间:2017-09-13 10:36:56
  朝鲜绷不住了会先拿谁开刀?
作者:何必者者居 时间:2017-09-13 10:44:49
  基本同意楼主观点。
我要评论
作者:悟空20170 时间:2017-09-13 11:33:24
  你认为你真的懂国际关系吗?好笑‘
作者:绳命上的回晃 时间:2017-09-13 12:13:30
  @成大明 2017-09-13 01:30:40
  退一步说,既使不是氢弹,也至少是增强型原子弹,有十几万吨的当量,也足以威胁、恐吓他国了。
  以朝鲜半岛棒子们的德行,有核弹第一个扔的地方八成是中国。不管明面上朝鲜韩国怎么恨日本,在内心里日本始终是朝鲜人的精神导师,而老美远八杆子打不住,朝鲜韩国棒子上千年内心仇恨的就是中国。
  中国迟早吃朝鲜的大亏。说起来我们玩谋略几千年,好像牛逼的很,现在看看,真是一班蠢材
  中国人千万不要忘记!朝鲜......

作者:设定的历史 时间:2017-09-13 12:14:25
  朝鲜拥核与中国纵容袒护是分不开的,中国多次反对对朝鲜的经济制裁,甚至武力威胁对方不许动武,使朝鲜发展核武有恃无恐!在这点上俺严重鄙视自己的国家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:积极消极自信自大 时间:2017-09-13 12:49:23
  楼主,你的贴子让成大明占领了
作者:ty_身后眼前 时间:2017-09-13 12:52:31
  @千丝漫赏 2017-09-13 00:42:54
  两个问题。1:为什么中国要为朝鲜背了几十年的锅?2:当年美打朝的时候中国仅仅觉得对我国未来发展有影响就抗美援朝,现在朝都拥核了中国依旧只是谴责,真当中国只剩谴责了吗?卧榻之侧岂容他人安睡,你们太小看我们最高层智囊团的智慧了。
  意识形态屏障问题才是深层次的根本问题。妙不可言。自己琢磨去吧
作者:五十五个梦 时间:2017-09-13 13:49:38
  朝鲜该收敛了
作者:山腰酒 时间:2017-09-13 13:53:27

作者:患得患失者累 时间:2017-09-13 14:02:31
  呵呵
作者:鱼得水Godsh 时间:2017-09-13 14:17:33
  @成大明 2017-09-13 01:27:51
  最尴尬的还是天朝,始终为金家背书,始终被朝鲜打脸。
  华春莹成了背书大王。
  道理一定要明白:抗美援朝不符合土鳖的利益和战略,是土鳖为了自己的安全而被动卷入的,甚至可以说是被北棒挟持的。
  其实这就是中朝关系多年的模式,金老胖就扮演了拉土鳖下水的角色。金二胖、三胖,反复扮演了这个角色。
  要看透北棒的本质。
  金家三代的思路是这样的:我反正背靠着土鳖就可以放心胡搞,反正搞砸了有土鳖......
  层主 居然和 秦始皇 老毛 相提并论 好NB
作者:小泥鳅630 时间:2017-09-13 14:22:24
  请问楼主,朝鲜半岛会发生战争吗?韩国萨德已安装完成,朝鲜也有核武器了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规