从飓风台风看,美国政府比中国政府多15倍的公务员,基本属于吃干饭的(转载)

楼主:glaixy613216 时间:2017-09-13 07:35:37 点击:19660 回复:412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国3000多万公务员,分在各级政府机关,中国有900万公务员,美国公务员比例比中国高15倍多

然并卵

一刮风,美国公务员和老百姓一起逃命,中国人都“盼望”刮风,孩子们可以不上学,家长不上班,在家里享受几天天伦之乐,中国各级各部门公务员,严阵以待,做好应对台风的准备
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:猪八戒的表格 时间:2017-09-13 07:47:09
  这个帖子要么不火,要么一大批JY会来说@#¥%……&@#¥%……&*
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-09-13 07:48:04
  根本就不行
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 07:51:06
  定体问,我陷思
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:wukong1975 时间:2017-09-13 07:51:06
  楼主要被五美分慕洋犬的口水板砖给淹没了
  • ty_128663195: 举报  2017-09-14 07:30:20  评论

评论 wukong1975:要理性。美国两千多万雇员是包含了军队职业军人的。可以说是全财政人员了。我国财政供养人员是笔糊涂账,谁也算不清,公务员是清楚的,但国家也没公开过具体数据。事业编制有全拨差拨自支之分,还有工勤编,地方自认的大集体工人编,享受事业待遇的聘用人员编等等。
  • ty_128663195: 举报  2017-09-14 07:41:01  评论

评论 wukong1975:临时工更是糊涂账了,以县级部门为例,公安、交警、城管、环卫、交通、环保、国土、城建、人社、农业、林业、水林、市场监督等较大部门都有一定数量临时工,党的部门也有端茶倒水扫地打字司机等临时工。某县教育局行政编不超十五人,但该局却有一办公楼人,编制混乱吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2017-09-13 07:54:41
  gzjy很快会跟楼主扯贪污,污染,民主自由,飞机制造,人咬狗吧啦吧啦。。。。但就是不扯美国公务员。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jygd39 时间:2017-09-13 07:56:07
  过去我们说“看人家外国!“知耻而后勇,所以我们一直在进步。现在我们说“看他们外国!“自信满满,华夏重返世界之巅!
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 07:58:12
  美国政府各级公务员,飓风来临时,年年号召大家赶紧逃命,也是长年累月,从小培养美国老百姓与天斗,与地斗,与人斗的革命乐观主义精神和战胜自然灾害的能力
  • 浙建001: 举报  2017-09-13 11:58:33  评论

评论 glaixy613216:逃命其实不是错误选项!中国发生自然灾害时,各级政府也是派出人员帮助需要帮助的对象离开危险地带(浙江就曾经在一次台风中撤离了130万人)――只是“全域大逃亡”好像太、太……他们的恐怖了点
  • 子在川上打哈欠: 举报  2017-09-13 13:55:46  评论

浙江的叫撤离,美国那叫逃难,概念不同,当然壮观上浙江的远不如他美国的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 08:01:31
  中恐输
我要评论
作者:ty_酸酸乳56 时间:2017-09-13 08:06:35
  关键是救灾也行,钱呢?要知道美国人是藏富于民的,政府自己还动不动就闹关门
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 08:17:13
  美国公务员成天装高大上,真有事了,跑的比谁都快,美国老百姓是没指望了
我要评论
作者:毛清扬 时间:2017-09-13 08:21:09
  楼主保重,美狗已经在路上
  • 握日热: 举报  2017-09-13 23:23:38  评论

评论 毛清扬:美狗已蹲在地上拉屎,一时半会还到达不了战场,赶紧抽上一鞭,大美帝要亡了
我要评论
作者:中帝回归 时间:2017-09-13 08:37:49
  怎么算的15倍?抱歉我算数不好。900*15=3000?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wannafar 时间:2017-09-13 08:50:01
  目测又要引起公务员人数和比例甚至科学性的纷争,占个位,下班来看看。
我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 09:04:34
  中必输
  • 梦禅: 举报  2017-09-14 15:49:45  评论

美帝不但给了屁民投票的自由,也给了屁民逃跑的自由,更给了公务员们不作为不救灾的自由,真是一个自由的天堂啊!
我要评论
作者:木木liu 时间:2017-09-13 09:07:18
  楼主瞎说也不是这样的。中国财政供养人员差不多7000万,要不然每年20%财政收入作为行政开支怎么来的。
  • ywnf: 举报  2017-09-13 11:53:17  评论

评论 木木liu:对,你这个数据靠谱,也不能说公务员,应该叫吃财政饭,包括事业编制,医疗,教师,国防,科研,和公务员,教师和医疗才叫庞大。
  • gmtiger: 举报  2017-09-13 14:53:56  评论

美国的3000万估计是财政供养人员,包括军人啊,警察啊,中国那个900万估计是正宗公务员。所以啊,爱国也要以事实为依据
作者:青石羊 时间:2017-09-13 09:28:08
  @木木liu 2017-09-13 09:07:18
  楼主瞎说也不是这样的。中国财政供养人员差不多7000万,要不然每年20%财政收入作为行政开支怎么来的。
  -----------------------------
  这个7000万左右的数据那里来的?是不是包括教师,医生,军人,警察?
作者:narronABC 时间:2017-09-13 10:31:08
  美国要玩,资本家要完,我大中华八千万党员必将踏平美利坚。
作者:舞曲缠绵月上楼 时间:2017-09-13 10:39:57
  虽然不喜欢米帝,但是说十分之一的公务员,确实有些不信。
作者:亡秦必楚2012 时间:2017-09-13 10:45:19
  找骂帖。我就问一句,美国3000万公务员,哪些人算公务员?中国900万公务员,又是如何统计的?事业单位的算吗?美国消防员算公务员不?中国消防员算公务员不?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯子坐墙头 时间:2017-09-13 10:53:17
  公务员比例差这么大?楼主是不是可以把两个国家的公务员列个单子!
作者:疯子坐墙头 时间:2017-09-13 10:53:48
  1:15,不敢相信
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 11:02:05
  -
作者:一味书屋 时间:2017-09-13 11:09:45
  3000万公务员?!谁来科普一下,或者楼主比较一下中美公务员的统计口径!
作者:说真话不容易2014 时间:2017-09-13 11:22:42
  @glaixy613216 2017-09-13 11:02:05
  -
  楼主的数据有误。各个国家对公务员的定义是不同的,统计口径也不一样。不能简单的套用公务员数据对比。一般用财政供养人员这个口径来对比。美国的公务员基本就是财政供养人员,中国的财政供养人员除公务员外还包括事业单位人员。财政供养人员占总人口的比例,美国1:12;法国1:12;日本1:23;英国1:24;中国1:26。
作者:wzqjacky 时间:2017-09-13 11:23:59
  顶楼主,让美狗来叫唤,我是不是不厚道啊。
作者:非洲刚果 时间:2017-09-13 11:27:14
  美帝有3000万公务员?
  • 说真话不容易2014: 举报  2017-09-13 11:38:34  评论

这个还真有。
  • 非洲刚果: 举报  2017-09-13 11:48:40  评论

评论 说真话不容易2014:我不相信,你拿出证据来
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇怪的花猫 时间:2017-09-13 11:28:37
  软蛋,真话不说,不值五毛,五分货,
作者:pinkyjam 时间:2017-09-13 11:35:19
  人数多少我不关心,我只知道,我的朋友要是吃财政饭的,哪怕只是一个街道人员,又甚至不是相关部门(比如说我叔以前是水电口的,一到新年花市就得征集去维持秩序,只因为他是公务员),一有紧急情况,就默认全天候待命,街道的各家各户去检查,应急部门的蹲守,哪里出事奔哪里。所以一般的学生和上班族,可以家里蹲的,都不会敬畏台风,因为有人把危险的活干了!
我要评论
作者:vfbkkk 时间:2017-09-13 11:36:26
  占楼,目测会火
作者:寻道2011 时间:2017-09-13 11:41:59
  呵呵,你咋知道那么多呢,我家熊孩子就是,天天盼台风飓风,就可以不用上学了,哈哈哈,小孩子的心都是相通的。
作者:法门寺2017 时间:2017-09-13 11:43:20
  中国出了天灾靠-----中国公务员--笑话。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:法门寺2017 时间:2017-09-13 11:45:10
  防洪,防汛,各级农村学校·教师都分配繁重任务----------可到发待遇,福利时候呢????
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 12:13:36
  中恐输
作者:说真话不容易2014 时间:2017-09-13 13:03:15
  以下是2010年的数据:
  1.中外公务员情况
  中国公务员有两种统计口径。狭义的公务员是指,各级行政机关工作人员,数量约为500万人;包括参照公务员管理的人员在内的公务员是指,行政机关、政党机关和社会团体的工作人员,数量约为1053万人。
  依据各国公务员定义的范围,各国的国家公务员与其总人口的比例,即“官民比”为,美国1:12;法国1:12;日本1:28;英国1:125。中国有两种情况:狭义公务员的“官民比”为1:256,而宽义公务员的“官民比”为1:122。由此可见,我国公务员占总人口比例是相当低的,“官民比”之低不仅世界上少有,也与社会上流传的“中国是世界上官民比例最高”的说法大相径庭。
  2.中国财政供养人员占总人口比例较低
  由于各国对公务员定义不同,公务员涵盖的范围也不同,因而,依据各国公务员定义对公务员人数进行比较,具有本原性,但缺乏可比性。而以财政供养人员进行国际比较,可比性强。
  财政供养人员可视为最广泛意义上的公务员,即广义公务员,或称为政府公职人员、公务人员。美国政府公务员是包括除政治任命以外的政府部门所有的工作人员,实际上就是财政供养人员,因而美国的政府公务员与财政供养人员数量相同,为2403万人。中国财政供养人员包括行政机关、政党机关和社会团体及财政拨款的事业单位工作人员,其数量为4000多万人,比以狭义公务员和包括参照公务员管理的人员在内的公务员两种方法统计的公务员人数要多得多,大约分别多3500万人和3000万人。法国财政供养人员涵盖政府、公共机构、公立医院工作人员和中小学教师,数量为505万人,与政府公务员数量相同。日本财政供养人员包括政府系统的公职人员和国会、法院、国立学校与医院、国营单位所有人员等,人数为553万人,比政府公务员多105万人。英国包括非经选举产生和非政治任命的常任文官及各类政府官员,有246万人,比常任文官(狭义公务员)多200万人。
  财政供养人员占总人口的比例,美国1:12;法国1:12;日本1:23;英国1:24;中国1:26。
  • whc20109898: 举报  2017-09-13 13:12:47  评论

• 张布鲁: 举报  2017-09-13 14:09:28  评论

再顶。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2017-09-13 13:40:22
  学生是挺高兴的,刚上学就放台风假。在家里吃好玩好,还没作业。
  • 朕想出恭: 举报  2017-09-13 22:27:20  评论

不要这么大声说。作为台风最前线的珠海人民在风后都积极快乐的参与家园的修复工作。在此感谢付出辛苦劳动广大市民以及自发组织的公司。至于政府、公安、环卫、供水供电、通信。。。。。,就不说了!哪次不是人家冲在最前面。活在中国就是TMD特有安全感!!!放假真好!!
我要评论
作者:一味书屋 时间:2017-09-13 13:44:12
  想问一下,中国各级基层的比如街道的协警、辅警、城市街道的环卫工人、绿化工人、社区委的临时工、还有安居房的保安等等算不算财政供养人员?!
  • 说真话不容易2014: 举报  2017-09-13 14:00:09  评论

有的算有的不算。国外也有政府临时雇员,也不算财政供养人员。临时工在统计口径里面都不算财政供养人员,算劳务派遣人员。
  • zhoushunda960: 举报  2017-09-13 17:14:31  评论

那请问,这些不在编人员的工资是不是由国家财政出的?既然是国家出钱,干着公务员干的事情,那么这些人员就都应该统计进来!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:亡秦必楚2012 时间:2017-09-13 14:27:31
  美国的公务员管理分为不同的三个部分:联邦公务员、州公务员以及地方公务员,地方公务员主要指县、市公务员。联邦、州、地方公务员的人员组成结构是不一样的,比如州及地方公务员包括大量公立学校的教师,而联邦公务员则包括邮局员工等。这三部分公务员各有自己的选拔、考核、工资福利、退休等管理体制,互不相干。

根据人口普查局“2013年公务员就业及工资年度报告” (Annual Survey of Public Employment & Payroll Summary Report: 2013)的统计,截至2013年3月,包括全职与半职雇员在内,全国共有2183万公务员。全职雇员指每周工作30小时以上者,半职雇员指每周工作不到30小时者。在2183万公务员中,61%为公立学校教职员工(49.9%)、公立医院雇员(5.8%)以及警务人员(5.3%)。
  联邦、州以及地方公务员的具体人数为:
  联邦公务员274.5万人。在联邦公务员中,国防及外交部门人数最多,77.6万人,其次是邮局雇员58万人、医院雇员21.5万人、执法部门19万人、国土安全部19万人、自然资源管理部门18万人、健康卫生部门16.5万人等,此外法院部门有6万人、国家公园有2.6万人等。

州公务员528.1万人,其中包括州立大学雇员258万人,中小学雇员6万人、医院雇员42万人、高速公路管理人员22万人、法院部门17万人、自然资源管理部门12万人、警察部门10万人、州立公园雇员3万人等。

地方公务员1380.4万人,其中包括学校雇员814万人、警察部门86万人、医院雇员63万人、消防部门42万人、地方公园雇员36万人、高速公路管理28万人、法院部门25万人、图书馆雇员18万人。
  • 说真话不容易2014: 举报  2017-09-13 14:52:04  评论

中国的财政供养人员包括军队和武警,美国的数据里面没有没有包含。
  • 非洲刚果: 举报  2017-09-13 14:59:35  评论

评论 说真话不容易2014:联邦公务员274.5万人。在联邦公务员中,国防及外交部门人数最多,77.6万人、看不见????
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:半坡书画 时间:2017-09-13 14:59:31
  好事要顶!顶!(荏多天灾,再多招些公务员,好拉选票)

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
我要评论
作者:亡秦必楚2012 时间:2017-09-13 15:39:38
  美国的公务员定义,我网上找出来了。中国如何定义公务员?能给个说法吗?
我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 15:44:20
  -
作者:徐浩楠 时间:2017-09-13 15:48:06
  楼主,私信
  要招人吗?
  求工作?
作者:听夜光2 时间:2017-09-13 15:55:54
  的
作者:青春2017无悔 时间:2017-09-13 16:13:21
  数字值得商酌,反过来还差不多
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 16:38:13
  腐败无能的美国公务员
我要评论
作者:zhoushunda960 时间:2017-09-13 17:01:32
  政府部门的临时工有没有计算在内?
作者:飘零人生2017 时间:2017-09-13 17:03:39
  不是听说,我国有8000万,吃皇粮政府工作人员!
作者:一味书屋 时间:2017-09-13 17:05:10
  看了半天觉得还是有话想说。
  首先、楼主很聪明,900公务员VS3000万政府雇员,很成功吸引到大家的目光。楼主真不知道其中的区别吗,显然不是,除非语文课是体育老师教的。
  其次、很感谢“说真话不容易”,我问了问题他回答了谢谢!但我不是很认同他的说法,我举出的那些人都是政府长期雇员,当然除非是需要背锅,就成为了临时工。
  再次,中国到底有多少政府雇员,真的没有人能说的清楚。大政府决定了事事都要插手,而为了节省开支,没有编制的合同工成为了首选。各种行政职能机构冲在第一线,大部分都是此类员工。不占编制,具体人员选择数量由机构部门自行决定。5000万也许吧。以前有人说是13:1,也有人说是26:1,目前官方认同的大致是这个数字,而一些其他人员(国观眼里的公知和精英)和民间机构,则认为实际数量远超这一数字。
  最后我想说的是,在这些政府雇员中,我们的官员的数量所占比例要远高于其他国家。纽约:市领导6人——市长1名,副市长3名,议长1名,副议长一名;市议员51名。
  北京:市领导40人——书记1名,副书记2名,常委9人,秘书长1人;市长1名,副市长8名,秘书长1人;人大主任1人,副主任6名,秘书长1人;政协主席1人,副主席10人,秘书长1人。里面有重复。以上人等除了少数几个其他都是副部级起步。
  很抱歉我找不到北京副部长级别的收入和待遇等相关内容,但是有一点一套房子就价值千万了,其他的就不说了。
  • tmcrimson: 举报  2017-09-13 21:25:07  评论

纽约市人口2016年855万,北京市人口2016年常住人口2170万
  • 火神矢水: 举报  2017-09-14 00:47:38  评论

作者:一味书屋?呵呵 从“地方小县”升级成“市级县、带市”,之后,再闹一把“市、县分家”,大约原来的140块“衙门牌子”,“复制、黏贴”成了“市级一套”;县级再一套,那个“牌子后面是空坤”?嘿嘿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 17:21:50
  JY处理走两步
作者:说真话不容易2014 时间:2017-09-13 17:35:52
  @一味书屋 2017-09-13 17:05:10
  首先、楼主很聪明,900公务员VS3000万政府雇员,很成功吸引到大家的目光。楼主真不知道其中的区别吗,显然不是,除非语文课是体育老师教的。
  其次、很感谢“说真话不容易”,我问了问题他回答了谢谢!但我不是很认同他的说法,我举出的那些人都是政府长期雇员,当然除非是需要背锅,就成为了临时工。
  再次,中国到底有多少政府雇员,真的没有人能说的清楚。大政府决定了事事都要插手......
  你根本不懂实际,不过凭臆想来说话。“而为了节省开支,没有编制的合同工成为了首选”,只要在政府机关干事,都必须要有编制,哪怕合同工、临时工也要有编制。目前政府机关里面合同工最多的是两个部门--城管和公安。城管里面合同工以环卫工人为多,再加一部分协管员,公安的称为执法辅助人员,都有编制数控制,没编制就不能进人。其他部门合同工很少,一般是司机、门卫、保安、打字员等等,也有编制数控制。环卫工、协管、辅警算财政供养人员,司机、门卫、保安、打字员等等不算,算劳务派遣人员。这些人员与正式人员比起来,只占很少部分。“具体人员选择数量由机构部门自行决定”,这是不可能的。
  以为政府机关招合同工、临时工可以随心所欲,想招多少招多少,没有限制,我只能说你一点都不了解现实。
  • 一味书屋: 举报  2017-09-13 18:21:05  评论

当然不至于随心所欲,部门领导开个会决定就好,费用自筹就行。不久前,一朋友进了街道,做了合同工。问他怎么进的,正好街道要人,正好招人的是他亲戚朋友之类,就进了。很简单不用学历不用考试!
  • 说真话不容易2014: 举报  2017-09-13 19:56:18  评论

评论 一味书屋:呵呵,你那朋友告诉过你,他这合同工是没有编制限制的 ,只要街道领导开个会就可以想招多少招多少的没有?想招多少是街道可以自行决定的?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 18:55:07
  -
作者:ty_羽落飞仙 时间:2017-09-13 20:33:26
  其实比吃干饭的更要命的是重要部分人员不足,中国很多警察都绰绰有余,但是具体到跟罪犯直接冲突的刑警,缉毒警等等就少的可怜了,很多非常要命却具有风险或是收入不高的部门根本就是勉强维持,与此同时,计生委,民宗委这些拿着中国人钱却吸中国人血的部分却越来越势大
作者:天街小雨润如酥啊 时间:2017-09-13 23:35:55
  也不一定吃干饭,也有可能喝稀饭
作者:ty_124561053 时间:2017-09-13 23:36:53
  我印象中救灾一线的都是解放军,跟公务员有什么关系
  • JPOPOIPJL: 举报  2017-09-13 23:59:26  评论

政府公务员加班值守,也参与救援抢修,只不过解放军人数多,而且又是些急难险重的活,显眼一些。你这话倒是该提醒媒体多让公务员露下脸,让老百姓知道大灾面前公务员都在干什么。
  • da中国2016: 举报  2017-09-14 16:02:10  评论

照你这么说,冲锋陷阵是解放军,然后,,,,就没有了?后勤支援,人员疏导,疫情防治,医疗支援,交通调度等等都不需要?
楼主glaixy613216 时间:2017-09-13 23:36:58
  -
作者:obanv 时间:2017-09-14 00:04:55
  我记得前几年的新闻,关于事业单位改革的,说事业单位有3000万+,近4000万,,加上一千万公务员,这就差不多5000万了。中国除了事业单位人员和公务员,以及军人,还有什么人员吗?
我要评论
作者:笑可笑之人2016 时间:2017-09-14 00:32:31
  楼主不要脸,应该核算吃财政饭的人数,而不是单纯对比公务员人数。
  • xeen123: 举报  2017-09-14 14:52:11  评论

那行啊 作为对比的美国 也按照这个标准算呗 你以为 美国能少了? 中国算吃财政饭的 美国就没有? 楼上有自己看吧
  • 笑可笑之人2016: 举报  2017-09-15 18:53:12  评论

评论 xeen123:美国公务员多,中国就应该多?这什么理论??美国百姓有福利,请问中国百姓有吗???经济下滑那么失业人员你看不到???政府是全国人民的政府,不是你们公务员的政府,国家理应公平的让每个人生活的有尊严有基本保障,而不是实行内外双轨制。
作者:雨轻轻的夏天ABC 时间:2017-09-14 06:16:47
  多看现实吧。瞎??巴比比。谁会向万恶的美帝移民,把子女送去,把二奶送去,把小三弄去。一群傻比
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-14 09:56:34  评论

公务员多是好事,哪里万恶?是你们港杂经常拿中国公务员多来说事。
  • 笑可笑之人2016: 举报  2017-09-14 10:25:31  评论

评论 出过国就爱国:公务员多财政支出多,税收加大,老百姓压力增加,居然还说多是好事???真服了你
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-14 06:52:28
  中恐输
作者:出过国就爱国 时间:2017-09-14 09:47:09
  美国公务员(government employee)两千一百万比制造业雇员多1.8倍。

作者:zcw070815 时间:2017-09-14 10:29:18
  截至2015年年底中国公务员只有716万,加上吃财政饭的各种事业编制的四千多万,中国全部吃财政饭大概五千万人吧
作者:笑可笑之人2016 时间:2017-09-14 10:32:21
  @出过国就爱国 2017-09-14 09:47:09
  美国公务员(government employee)两千一百万比制造业雇员多1.8倍。

美国还有制造业吗??
我要评论
作者:藏南自治州州长 时间:2017-09-14 10:39:13
  好快算算人均多少
作者:烧饼歌2011 时间:2017-09-14 11:45:43
  美分狗sky怎么不来洗?扣工钱5美分
作者:必须的猫 时间:2017-09-14 11:52:30
  谈到数字就开始扯淡,就象当年美国人说中国饿死3千万一样。

请注意二个事实:

一,的确饿死人了。

二,美国公务员在灾难来临,的确逃命了。

三,中国公务员在灾难来临,的确是在第一线组织救援了。
作者:ttk2020 时间:2017-09-14 14:05:18
  哈尔滨9月14日电(记者 李建平)记者14日从黑龙江省相关部门获悉,13日14时40分,黑龙江省鸡东县裕晨煤矿发生瓦斯爆炸,有9名矿工遇难。
作者:咬人的流氓兔 时间:2017-09-14 16:25:50
  目前我国财政供养人员约5000万人。据人社部2016年5月30日发布的《2015年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》(下称公报)显示,截至2015年底,全国共有公务员716.7万人。美国2015年总人口是3.2亿,政府公务员人数是2800万左右;而中国是13亿人口,公务员才716.7万。中国总人口是美国的4倍,而公务员人数仅为美国的1/4,“怎么比都是不多的”。
  按照权威的统计方法,我国财政供养人员分为两大部分:一是政府机关人员,包括国家机关人员、政党机关人员和社会团体机关人员;二是事业单位人员,包括教育、医疗卫生、科研、文化等公立部门人员。从这个定位看,显然,目前公布的716.7万公务员是指狭义的财政供养人员。目前我国财政供养人员约5000万人,包括:一是政府机关人员,包括国家机关人员、政党机关人员和社会团体机关人员;二是事业单位人员,包括教育、医疗卫生、科研、文化等公立部门人员。
  • 亡秦必楚2012: 举报  2017-09-14 16:43:32  评论

其他垄断行业正式编制的职工,也是堪比公务员的。中国的编制2字,真是好神奇。编制内外,两重天。
我要评论
作者:季节农民工 时间:2017-09-14 16:53:35
  @glaixy613216 2017-09-14 06:52:28
  中恐输
  40年前从小学受到的教育就是美帝国主义正在走向没落。40年了,美帝咋换没死?
作者:天下唯吾不争 时间:2017-09-14 17:17:45

作者:一味书屋 时间:2017-09-13 17:05:10
  ==============================================
  真的!看了半天,尤其是你的评论,还真是有话想说!!
  1、请问下:“官员的数量所占比例要远高于其他国家。”所占比例,占什么的比例?
  2、纽约:市领导6人;市议员51名。难道:纽约的市议员不是他们市的领导?是临时工?非财政供养人员??
  北京:市领导40人。但你也知道“里面有重复”。重复的那部分人:比如,你说的书记、副书记、市长、市委秘书长等,其实有一些人是在常委里面。所以,常委9人中,把前面的至少5个人都包括了。因此,再把每个人、每项职务单独列出来,把数字累加,就属于无知了。
  3、关于级别。第一,级别之分任何国家都有,这是古今中外政治制度的通则。否则,如何做到下级服从上级?政令如何畅通?第二,北京市在中国的地位不用多说,所以级别高出其他省、自治区非常正常。
  4、关于收入和福利。第一,参考第3条第二点,即:地位、级别决定你的工资收入。第二,在北京,达到一定级别(貌似是正处级?求指正)才能享受到福利分房。但并不是免费分给你,而是以低于市值的价格,让你买下。
作者:爱我国家2016 时间:2017-09-14 18:19:59
  那是政府不给力,怪公务员干嘛?
作者:秋夜寂无声 时间:2017-09-14 18:26:31
  人家公务员有自由、有人权
作者:llk11 时间:2017-09-14 19:03:00
  @jygd39 2017-09-13 07:56:07
  过去我们说“看人家外国!“知耻而后勇,所以我们一直在进步。现在我们说“看他们外国!“自信满满,华夏重返世界之巅!
作者:一皮天下无难事 时间:2017-09-14 19:06:23
  人家是公务员 不是D员 : )
我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-09-14 21:48:50
  瞎搞
作者:馒头易冷 时间:2017-09-14 23:04:26
  在央s的启迪下,水友的提醒下,我感觉老美活不过三天!老美的人民生活在水深火热之中,急需我们去拯救!
楼主glaixy613216 时间:2017-09-14 23:29:41
  -
作者:xufushui 时间:2017-09-15 00:16:32
  偷换概念其心可诛!先去看看去美国公务员包含哪些职业
楼主glaixy613216 时间:2017-09-15 06:45:46
  -
楼主glaixy613216 时间:2017-09-15 13:03:05
  ZKS
作者:elliott200 时间:2017-09-15 14:14:18
  美国好象地铁卖票的,大街上扫地的,学校里教书的都算公务员吧。难怪这比例了
作者:一味书屋 时间:2017-09-15 16:04:12
  中午回了一贴,直接被删除了,真是说不得。无非是对所谓的等级、特权发表了一点的感慨罢了。好不让说就不说,我就提供一些,我找到的数字。
  1、北京市公安局警察5万,处级以上干部2000多人。
  2、2012年我国有县处级以上官员60万人,局级5万人。按此比例,部级4000人。这数字不包括事业单位。
  3、车改后的车补,官方数字科级500,处级800,局级1300。根据各省公布的数字大致上调200-500.据说事业单位,央企、国企都在调整之列。
  也就是说770万公务员一年的汽车补贴就有900亿上下,顺便说一句我朝历来上有政策下有对策,拿了补贴照样开公车有还是没有,不管你们信不信,我相信没有!当然公务员们还有没有其他补贴?!这个一定有,至于多少国家机密!
  体制内的说真的不多,一点都不多。体制外的说,太多了,真的太多了。
作者:rrrfffvvv444 时间:2017-09-15 16:09:58
  美国的公务员能比我伟大的祖国多?你还没睡醒。
作者:holsh 时间:2017-09-15 16:46:46
  美国有多少不清楚,中国只有900万?!
作者:国政观察 时间:2017-09-15 17:02:21
  按美国标准,谁也别说谁,一个德性!
作者:broadaq 时间:2017-09-15 17:08:58
  也不看看咱们国家的人口比美国多那么多啊!公务员比美国多一些也没什么不可以的!
我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2017-09-15 17:09:53
  美国公务员有2千2百万。

作者:南方有嘉木00 时间:2017-09-15 17:10:20
  但凡不是失心疯的,都知道美国的3000万公务人员和中国的900万公务人员统计范围不一致。
作者:南方有嘉木00 时间:2017-09-15 17:13:35
  @馒头易冷 2017-09-14 23:04:26
  在央s的启迪下,水友的提醒下,我感觉老美活不过三天!老美的人民生活在水深火热之中,急需我们去拯救!
  听说老美现在易子而食,白骨露于野,千里无鸡鸣。政府压制舆论极其严重,白宫成了一言堂,华盛顿邮报等喉舌报喜不报忧。百姓苦啊!
作者:笑可笑之人2016 时间:2017-09-15 19:34:44
  @broadaq 2017-09-15 17:08:58
  也不看看咱们国家的人口比美国多那么多啊!公务员比美国多一些也没什么不可以的!
  美国都要跨了,还跟美国学你有病啊???好的不学尽学坏的。
作者:笑可笑之人2016 时间:2017-09-15 19:37:01
  这楼里精神分裂的人太多了吧,一会美国不行了,一会又要向美国学习,既然美国不行了,还学来干什么???
作者:xq527 时间:2017-09-15 19:52:52
  以为自己懂批完了,还财政饭?如果财政出钱的都算,那吃财政饭的起码上亿了,低保户,五保户,环卫工,领失业保险的,领优抚金的,政府里的保洁阿姨,学校里的一些贫困学生。
作者:笑可笑之人2016 时间:2017-09-15 20:59:27
  @xq527 2017-09-15 19:52:52
  以为自己懂批完了,还财政饭?如果财政出钱的都算,那吃财政饭的起码上亿了,低保户,五保户,环卫工,领失业保险的,领优抚金的,政府里的保洁阿姨,学校里的一些贫困学生。
  ----------------------------
  有些属于社会托底最基本福利,人家才多少钱你们多少钱??你们一个的财政支出等于有些人的5-10倍。请问多一个公务员好呢?还是托底5-10个人来的划算??

还公务员越多越好,请问是印钱给你们发工资还是加大税收来给你们发工资,要不干脆走津巴布韦的路可好。
作者:作风要朴实 时间:2017-09-15 21:24:51
  合同制与铁饭碗金饭碗,当过几年副县长,就可以至死享受副县级别待遇。
作者:宪政2013 时间:2017-09-15 21:51:39
  美国公务员到底有多少,只要看看人家有多少正副书记,有多少副职,有多少团体是吃公粮的就能比出来。
作者:法门寺2017 时间:2017-09-18 12:44:38
  很多西方国家,公办教师,消防人员,都是公务员。所以显得多,中国是把一线教师踢出去,它们官痞公务集团自肥。
作者:179030411 时间:2017-09-19 08:48:42
  楼主,我觉得自然灾害面前人类都是弱小的,但你说中国公务员900多万,美3000多万,我觉得这个比较不对,各国对公务员理解不一样!没法比,说不了什么问题!
作者:自由我定 时间:2017-09-22 20:00:42
  哪里吃干饭啊!
  不是讲程序正义吗?美国的法律体系那么庞大而复杂,一步不差的严格执行那套复杂程序要多少人你知道吗?!搞不好人手还不够咧~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规