没买车的恭喜了,国家公布重大消息!4S店巨变,加油站大地震!

楼主:小不点小仙儿 时间:2017-09-13 19:23:18 点击:17534 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:回到未来2045 时间:2017-09-13 19:51:30
  吓死美国,惊呆日本,台湾哭晕在厕所
我要评论
作者:远方de路上 时间:2017-09-13 19:54:36
  时间是2050年,不知道楼主那么兴奋干嘛
  • zj__gmo: 举报  2017-09-13 20:08:33  评论

2050年,电动的也要淘汰。更别提汽油。工业文明,已经收敛到了极点,必须要跨越了。
  • lyrf12: 举报  2017-09-14 15:26:59  评论

你不懂,楼主是等几十年后再买车
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心不是心L619N 时间:2017-09-13 19:59:40
  哈哈,当真你就输了。
  8月提车的飘过。
我要评论
作者:乌鸦爷2017 时间:2017-09-13 20:06:23
  今年买车 嘿嘿
作者:iasias 时间:2017-09-13 20:09:44
  以荷兰为首的一些欧洲国家就加入了“国际零排放车辆联盟”,承诺将在2050年以前让所售新车全部为新能源车型。随后,挪威、法国、德国、英国等国也先后公布了禁售燃油车的计划,禁售时间表普遍定在2025-2040年这一区间。
作者:zj__gmo 时间:2017-09-13 20:10:02
  文明进化是10倍速的规律,比摩尔定律要快的多。
作者:海之蓝梦之甜 时间:2017-09-13 20:14:06
  估计用不到2025年,内燃家庭用车就会乏人问津
我要评论
作者:zj__gmo 时间:2017-09-13 20:18:14
  旧石器几十万年,新石器大概一万多年。铁器2000年,机器几百年。电脑几十年,互联网十几年。这里隐隐约约有一个极限,就在后面的不太长的时间都要突破。地球文明经历了农业社会、工业社会,而后出现星际文明。突破方面,有人工智能、能源、通信、交通、医疗。
  • 生存8之道: 举报  2017-09-14 22:17:59  评论

评论 zj__gmo:电脑还没淘汰,所以电脑不是几十年,互联网也不是十几年,百年内级别还没有突破。
我要评论
作者:zj__gmo 时间:2017-09-13 20:25:49
  只要你能活下来,就是幸运。要理解这句话,只要跨入星际文明,人类寿命可以达到2000岁,你懂得。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:popo123TY 时间:2017-09-13 20:28:16

欧洲各国时间表
作者:哈哈低端的 时间:2017-09-13 20:39:13
  额,与其关心这个,我更关心加电站应该安装蓄电池还是安装变压器。
  • kaowanmei1: 举报  2017-09-14 15:23:50  评论

可能是小型民用核反应堆,出厂封装,开到报废不用加油。
  • 哈哈低端的: 举报  2017-09-14 15:47:21  评论

评论 kaowanmei1 :强无敌,那为什么不用大蓄电池呢?比微核能站安全,污染小,可操作,可拆卸,廉价,可重复利用。反正微型核电站也要运输原料和废料嘛。
我要评论
作者:喝ok007 时间:2017-09-13 21:53:54
  沙漠国家不复存在
作者:ty_闲人46 时间:2017-09-13 22:40:11
  还是三哥敢吹牛逼,几亿人没电用居然敢号称2030年禁售燃油车。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2017-09-14 06:28:47

吗B的
  路桥费好贵!

我的还是单车

作者:一枚散人 时间:2017-09-14 09:51:58
  自己的汽车就是自由,让白左们去减排吧。
作者:ty_闲人46 时间:2017-09-14 10:16:41
  中国东部沿海发达城市有可能会在2025年左右限行燃油车,据说深圳市在BYD的推动下进行论证。
  • ChoiKenji: 举报  2017-09-16 00:36:54  评论

先搞超级充电桩吧?先同一充电桩标准吧。充电桩都没几个,还限行燃油车,到时候见到马路上一大批人推电动车的堵塞马路。 充电桩和油站的占地空间不可同日而语,充电最快都要半小时,也就是说车的流转速度比油站慢10倍!起码占地要大10倍!
  • ty_闲人46: 举报  2017-09-16 08:45:43  评论

评论 ChoiKenji:您不知道停车场可以安放充电桩?全市所有的停车场都是充电站,比现在加油站更方便。
我要评论
作者:dickmo 时间:2017-09-14 10:20:00
  按现在的发展趋势,再过十几年都可能没人买汽油车了,根本不用禁。。。

楼主小不点小仙儿 时间:2017-09-14 10:45:21
  这种最减排

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-09-14 10:45:23
  用电?一样折算标煤排放的。
我要评论
作者:为啥名字难取 时间:2017-09-14 12:30:13
  看看欧洲地图,都是些屁大点的国家闹腾,就算充电技术进步了,1小时内充满电,能跑200公里,现有高速的加油站的面积能充几辆车?输变电设备 线路 场地 人员要花多少钱?还不如加大公共交通的投入。特斯拉跑的远充电快,现有的有车一族买的起的有多少?跑到荒郊野外没电了你哭去吧!美国 俄罗斯 加拿大 澳大利亚 巴西等国土面积大的谁搭理你

我要评论
作者:夸张的人Z 时间:2017-09-14 13:15:19
  点图出来个女人屁股 是不是只有我?
我要评论
作者:远离幻想 时间:2017-09-14 14:57:24
  中国核电水电比例有多少?电力好歹不用进口,不会受制于人,如今家家有两辆车,16亿人口,太恐怖!
作者:zxgta 时间:2017-09-14 15:13:33
  楼主兴奋个鸟,那时候你还在不在都是回事
作者:过冬的蛇 时间:2017-09-14 16:12:49
  电池技术不突破,神马都是扯蛋。
作者:shamuhe 时间:2017-09-14 17:19:54
  车都买不起,瞎乐呵啥??
作者:zcgyrcdw 时间:2017-09-14 18:00:58
  楼主30年后才能买车,真的是赚大发了,反正现在也买不起
作者:桃花岛主2008_9 时间:2017-09-14 18:23:44
  欧洲国家小,电动车就够了!中国大国,最适合油电混合车
作者:龙城飘 时间:2017-09-14 18:25:26
  楼主先活到2050再说吧。
作者:w250458163 时间:2017-09-15 10:28:46
  @小不点小仙儿 18楼 2017-09-14 10:45:00

这种最减排

—————————————————
  摩擦起电 绿色能源
作者:ChoiKenji 时间:2017-09-16 00:30:01
  这个新闻也是断章取义。

国家只是出了个2025停止销售传统汽柴油车的时间表。

实际上,很多“技术”可以打擦边球的,例如加个电池和电机变成所谓的“混动”汽车不一样销售?现在的混动车有多少真是用电的?还不是再烧汽油?

基本上几大国内外车系的混动都相当成熟,丰田,本田,宝马,比亚迪都有出混动车型。

国家真是要推广新能源,政策没用的,起码你要从充电桩建设上加快步伐。我跑过几次高速长途,听过不下十个服务区,我还专门留意,只有2个服务区是有充电庄,其他隔壁都是油站,电动车没地方充电,你要怎么禁止燃油车上路。

另外,那些大货车,拉集装箱的,目前根本无可能用电(说不定过十年后可以),现在的电机电池做不到拉这种大功率的怪物。
作者:ChoiKenji 时间:2017-09-16 00:53:29
  大家帮我算一条简单的数学题:

现在加油站平均一台车加油时间约5分钟,一个油站如果有4支油枪,5分钟能同时给4台车加油,也就是空间最少可以停4台车,当然加上超市等占地要大得多。那么一个小时就可以给48台车加油。

那么这48台车变成电动车后去充电站充电呢?

现在最快把车从几乎没电充满要半个小时,也就是说,要一个小时给这48台车充电要24个车位,24个充电接口!否则,就会导致充电设施不足,造成大批电动车堵在充电站门口等充电。

也就是空间上,充电站要比加油站多6倍车位,充电桩比油枪多6倍才能满足目前全部汽油车换成电动车的要求。

我这还没算电动车的续航能力远远不及燃油车,燃油车普遍续航能达到500-1000公里,电动车150-500公里(达到500公里续航的起码是特斯拉model S或者X这类接近100万的车)。这样说,电动车充电比汽油车加油更频繁。那么充电桩的需求就更翻一两倍。

也就是差不多全市的停车场都安装充电桩才能满足需求。

当然,除非这十年内有技术突破,充电时间缩减到5分钟,电池续航能大幅延长1-3倍。
作者:71133 时间:2017-09-16 01:37:36
  别说货运汽车就算家用汽车,就目前的技术来看,在电池容量和充电时间上没有突破前,仅仅是吹牛逼而已。
  共享汽车会比淘汰汽柴油车来的更早。

作者:我入地狱2013 时间:2017-09-16 02:50:56
  @Jupiter波哥 2017-09-14 06:28:47
  吗B的
  路桥费好贵!
  我的还是单车
  -----------------------------
  没交费,嚎贵?肛门的习惯?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规