中方说明“无法向印度提供雅鲁藏布江水文资料”理由

楼主:圆觉小和尚 时间:2017-09-13 19:23:48 点击:15138 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在昨日外交部发言人耿爽主持的例行记者会上。有记者提问称,中方未向印方提供相关水文资料,这明显是对峙事件造成的,这些数据对预测下游的水灾情况非常重要,中方是否会恢复提供相关水文资料?

图1/2
  对此,耿爽表示,长期以来中方克服各种困难与印方开展跨境河流水文报汛等合作。由于去年遭遇洪水损毁需进行复建,以及进行升级改造等技术原因,中方境内的有关水文站目前暂不具备搜集有关水文数据的条件。是否会重新提供水文数据,取决于上述工作进展的情况。

随后有记者追问,关于你说的有关未向印度提供水文数据的理由,中方是否向印度政府解释过这些原因?

对此,耿爽回应称,据我了解,印方对此是清楚的。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:偶尔来看看新鲜事 时间:2017-09-13 19:29:57
  我们将克服一切困难加快建设,以满足印度的要求,负起负责任大国的担当,我们有条件时还可以多修水利设施,以缓解洪水对印度的威胁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqq3692017 时间:2017-09-13 19:38:42
  我们主要是缺乏上游水库决堤后的洪灾损害数据,要不然,试验一次?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:神喻之冠 时间:2017-09-13 19:54:24
  不要慌,还有两座大型水电站在规划中
作者:花名燕飞 时间:2017-09-13 19:55:09

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤打到 时间:2017-09-13 19:57:11
  印度让提供就必须提供么,凡技术都应封锁。
  • 謝魚: 举报  2017-09-13 23:45:49  评论

中方很乐意提供,就是设备坏了,资料也丢失,维修及更新设备需要时间和资金,修复及完善资料需要时间和人才,恰恰中方最缺资金和人才,希望某大国多给点时间,不要跟中方计较
  • 一步阴天2: 举报  2017-09-13 23:48:35  评论

评论 謝魚:说的对,美国登月图纸和资料都能丢失,我们丢些小水渠的水文资料很正常。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:国观游客 时间:2017-09-13 20:00:30
  坏的及时。哈哈??
我要评论
作者:ty_寒花醉月 时间:2017-09-13 21:05:17
  这还需要借口?明白告诉阿三由于其所做所为害了中国人民感情,故停止公布有关资料。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qsrce 时间:2017-09-13 21:14:32
  这种事只能老老实实与下游国家合作,否则会激起世界舆论的讨伐
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:啷里那个啷 时间:2017-09-13 21:17:44
  印度赶紧入侵水电站,我来了,我看到了,我征服啊
我要评论
作者:码客快融 时间:2017-09-13 21:35:20
  这是标准的学习阿三无赖精神 支持 你耍赖 谁不会呢 别以为我们只会是谦谦君子
作者:喝ok007 时间:2017-09-13 21:52:15
  等着吧
作者:zfnwlj 时间:2017-09-13 22:33:35
  就不告诉你呀就不告诉你!
作者:新疆弈者 时间:2017-09-13 23:26:04
  @qsrce 2017-09-13 21:14:32
  这种事只能老老实实与下游国家合作,否则会激起世界舆论的讨伐
  -----------------------------
  因为设备坏了的原因不能为“阿三”提供水文资料会引起舆论的讨伐?不会吧!来,咱们再进一步假设,假设中国现在设备没坏,就是不提供了。那是不是就该受到舆论的讨伐呢?中国为什么不提供?层主,阿三越界你可曾听说?同越界相比,哪个在前,哪个在后,哪个更为野蛮粗暴?违反国际法和违反相关决议哪个更应该受到舆论的遣责?这不一目了然嘛!如果你是中国人你的这番话是错误的,往轻里说,你这是迂腐!往重里说,你要摆正你的立场!
  • 江山之城: 举报  2017-09-13 23:52:34  评论

不是处理所有事情,都要摆明车马的干。该刚的时候刚,该柔的时候柔。只要能达到目的,能争取更多的利益,就好。
我要评论
作者:孤身万里游 时间:2017-09-13 23:41:15
  “据我了解,印度对此是清楚的……”这结尾煞得好啊~
我要评论
作者:水过一分 时间:2017-09-13 23:46:11
  首先,中国是负责任的世界大国;其次,目前,因为设备故障,无法提供当前的水文资料。没毛病!
我要评论
作者:天河水源 时间:2017-09-13 23:49:13
  研究探测水文数据不花钱吗?阿三直接来拿数据?你面子好大哟。
作者:江山之城 时间:2017-09-13 23:49:14
  有时候真的觉得是中国5000年文化的精髓。不是美国那种200年暴发户横冲直撞可以比的。
作者:西门尼采2017 时间:2017-09-14 00:04:53
  印方对此是清楚的。这句话,就富有流氓味。老子不给,你想咋的?
我要评论
作者:福一片天 时间:2017-09-14 00:27:57
  中方又不是没有通告印度,真是有趣!
作者:tony_1981982012 时间:2017-09-14 01:31:17
  很好
作者:男孩种菜 时间:2017-09-14 02:00:38
  没听说吗,印度12只猴子集体被1只路过的孟加拉老虎吓死了
作者:沙漠变江南 时间:2017-09-14 07:37:18
  顶
作者:nanjinglaofu 时间:2017-09-14 07:51:37
  由于工作人员疏忽大意,资料中有较多的错误,请印方自行鉴别。 这话也没毛病。
作者:最自由自在 时间:2017-09-14 07:55:27
  此数据涉国防机密,不予提供就完],阿三得用大棒子打
作者:魅声妖刀 时间:2017-09-14 08:03:29
  作为一个人口大国,我们人均水资源一直很紧张,建议相关部门不要让水平白无故的流向境外了吧!
作者:东亚装病夫 时间:2017-09-14 08:05:03
  干了这碗恒河水,从此阿三是路人
作者:往事如云9 时间:2017-09-14 08:11:48
  我国应该截断水流,让河道改流回国,工程量巨大,但可以让印度永远没有涝灾,尽显大国风范!
作者:u_106423970 时间:2017-09-14 08:38:11
  这个理由很充分啊,没说不给,什么时候给我们说了算,阿三就等着吧。
作者:cuiqiu621 时间:2017-09-14 08:49:38
  看到这种这样流氓,我就放心了。
作者:朕乃熄火保护 时间:2017-09-14 08:58:48
  发言人和耿飚有什么关系?
作者:一房价再飞一 时间:2017-09-14 09:05:05
  印方对此是清楚的。
作者:咋办1967 时间:2017-09-14 10:45:50
  为了缓解阿三的水灾,作为负责任的大国,中国一定要在上游修建大坝。阿三旱灾时,请阿三写书面报告请求,我们研究后再放水。
作者:九唔搭八吾三吾四 时间:2017-09-14 10:59:05
  刘铭
作者:囝国囝 时间:2017-09-14 11:12:04
  傻B阿三,也不撒泡尿照照
作者:shqfeng 时间:2017-09-15 09:49:52
  印方对此是清楚的,,,,,哈哈哈哈
作者:正版星星 时间:2017-09-15 10:07:51
  我们说设备坏了,印度你知道了吗?知道了,那就清楚了,是设备坏了
作者:Tr小转转 时间:2017-09-15 23:52:47

估计是临时工把设备搞坏了
作者:张延晨1999 时间:2017-09-16 00:16:21
  坏
作者:张延晨1999 时间:2017-09-16 00:17:00
  活该,咖喱佬,让你贱
作者:切克闹切糕 时间:2017-09-18 09:55:06
  整天意淫
作者:博卡瓦间贡 时间:2017-09-18 12:07:29
  三哥不是老是说中国造质量不好么~看嘛中国政府都承认了~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规