《超限战》其实是伪命题

楼主:苹果贵族衣柜 时间:2017-09-13 21:30:08 点击:1442 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

观点:1、没有超出毛泽东主席《人民战争》的范畴;
  2、克劳塞维茨也有过类似的宏观阐述,并表示:战争中统帅的能力和天才不受限制!也就是超不
  超限取决于统帅......
  3、从兵法角度看,没有超出《孙子》“兵者诡道”的理论范畴;
  4、除非内战,现代战争表现为高科技、高强度、高速度,很快就会结束!在这种条件下,很难指
  望的上军队以外的力量。同时,在这种态势下叫非军事单位参战也不够人道!

最后,笔者结论:所有战争都是超限的,世界上没有完全不超限的战争!
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:世不可抵 时间:2017-09-13 21:56:38
  我感觉超限战不是楼主这么理解的,超限战的作者提供的是一种有一定可操作性的思路而已,要把这本书和孙子兵法等相提并论不太好吧
我要评论
作者:flypig69 时间:2017-09-13 23:03:55
  这傻逼又来发帖,能不能别出来恶心人?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:solarion119 时间:2017-09-14 01:33:15
  你用毛主席的军事思想和孙子的军事思想和超限战相比较本身就是错的。
  首先,毛主席和孙子的军事思想是大的战略思想和布局的,以全面的全局的,长期的战争战略。而超限战,是以一种近乎最快速,最高效,最有效,最出其不意,跨越现阶段的军事打击手段的方式的一中战争方式,讲究的是时间短,时效快的方式。这种战争方式适合的是局部的,小范围的战争,要对一个大的国家发动超限战是不可能。除非动用核武直接毁灭,当然这不叫超限战,这是双方互相伤害。
  • 苹果贵族衣柜: 举报  2017-09-14 09:25:29  评论

都是军事理论,有啥不能比的呢!要是照你这意思,那也应该改为《局部超限战》......
我要评论
作者:陆军总顾问 时间:2017-09-14 04:00:06
  还是 那么神话毛 吗??其实我觉得毛 是很厉害 但它有特定的基础

• 苹果贵族衣柜: 举报  2017-09-14 09:28:49  评论

但从军事学角度讲,我个人其实也不推崇毛的《人民战争》理论!一个国家必须要建设足够的正规军,打仗是职业军人的事!不能一打仗就拉上老百姓......
  • xuser486626: 举报  2017-09-14 12:29:39  评论

按照你的东西,共产党一万年也打不下天下,早被消灭光了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:石干山人 时间:2017-09-14 10:22:15
  完全同意楼主的观点,超限战就是一个伪命题。但需要我等思考的是,原作者靠一个伪命题出了本书,名利双收。这个智慧不是一般人能有的。
我要评论
作者:孙百里 时间:2017-09-14 10:35:36
  军事要服从于政治服从于战略。

胡宗南军队1947年把延安拿下了。把有限的进攻军力消耗在陕北,表面上实现了超限战,直接打击敌军腹心。
  实则造成军力分散,在1948年底中原爆发决战的时候,四十万军队的胡宗南集团抽不出力量参与决战。

引而不发,待机而动。
  • 苹果贵族衣柜: 举报  2017-09-14 10:52:17  评论

胡宗南兵团的战术没错!错的是蒋介石的战略......蒋介石应该把江南以外的全部军力都集中到东北去!胡宗南的也不例外......然后才撕毁和平条约!
  • 孙百里: 举报  2017-09-14 10:59:18  评论

评论 苹果贵族衣柜 :蒋介石在内战之初,通过海运空运军队,迅速占领锦州沈阳长春等大城市,连战皆捷,大受好评。可是内战失败的种子已经种下:蒋军无法在华北到东北的广大地域建立出稳定补给线,处处进攻的军队受制于补给不足,无所作为地停了下来。白白等到三年后的决战,被解放军各个击破。蠢战略
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:自干五好男儿 时间:2017-09-14 11:35:18
  超限战这种理论最最重要的是体现了打赢就是硬道理。不择手段,不惜代价,不存顾虑。
作者:空间宇宙 时间:2017-09-15 09:15:08
  一个连战略和战术都分不清的人,还如此大言不惭。
  • 苹果贵族衣柜: 举报  2017-09-15 15:06:33  评论

那你一连何为军事都不懂人,跑军事版块又来干啥呢?
  • 空间宇宙: 举报  2017-09-15 15:21:20  评论

连战略战术都分不清,你好意思说自己懂军事?超限战一个战术,你把他和人民战争军事理论战略相提并论。你好懂。我懂的不高深,可不会大言不惭。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人2222 时间:2017-09-15 16:18:58
  超限战作者写超限战时,还是有些思想,后来,就差了些。
作者:whbzjwhbzj 时间:2017-09-15 22:25:38
  你说的我给你整理一下:
  1、中国不是工业国。
  2、3D打印又叫一次吹塑成型。
  3、飞控就是电传飞控,没有传统飞控系统。普通飞机改软件就成电传飞控系统。
  4、机场应建在边境,越靠近对方越好,战时有攻击力。
  5、飞机设计不用吹风洞,是计算机模拟,风洞已经过时。
  6、战机出勤率指飞行员打考勤,看能不能出任务。
  • 苹果贵族衣柜: 举报  2017-09-15 23:03:35  评论

你个阿三低级种姓的贱种可以回去告诉你主子了,中国是办服务业半地产业国家!这几天没抽你,皮又痒痒了啊?啪啪啪......
我要评论
作者:曦辰23 时间:2017-09-16 07:24:50
  美国以超强的军事科技和金融手段控制很多国家,统治地球就是超限战。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规