台湾课文中文言文比例高达50%,为何还是与大陆离心离德,反而与洋人走得那么近?

楼主:唯物主义思想家 时间:2017-09-13 21:33:43 点击:1784 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清朝的文言文比例更高,为何还被洋人欺凌,那么多人争当买办?
楼主发言:13次 发图:1张 | 更多
作者:世代书香1 时间:2017-09-13 21:41:19
  光有文言文是不够的,关键是历史课,你看看台湾的历史课本被改成啥样了?
我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2017-09-13 21:41:30
  思想与文化是有距离的!为啥这世界上有罪犯,有邪教徒...等等!
作者:wzywzy715 时间:2017-09-13 21:42:56
  台湾自视中华正统,认为土共是反贼,想借洋人之力反攻大陆呀。
我要评论
作者:CXG光光 时间:2017-09-13 21:44:41
  现在到了谈谈文化大革命正面作用的时候了!就应该在港澳台发动一场文化大革命,把汉奸思想,奴才思想切底斗倒斗臭,象斗地主一样。
作者:q247721786 时间:2017-09-13 21:56:06
  傻缺,因为台湾学英语日语等外语更多
作者:騲襙 时间:2017-09-13 22:22:26
  楼主又开贴表演吃屎了?
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2017-09-13 22:30:50
  如果你用朝鲜的眼光看中国,我们跟洋人走得也很近很近。如果你用现在的眼光看过去,我们跟斯大林主义国家走得也很近。
作者:gommgomm 时间:2017-09-13 22:33:11
  以拖待变,戒急用忍,幻想世界格局变化,幻想反攻大陆。
作者:皇甫高 时间:2017-09-13 22:37:47
  台湾不学毛思,净出汉奸。
楼主唯物主义思想家 时间:2017-09-13 22:40:48
  文化要有竞争力,就必须实行现代化
楼主唯物主义思想家 时间:2017-09-13 23:32:32
  中国要统一台湾,应该依靠自己的实力,而现代化程度决定实力强弱。
楼主唯物主义思想家 时间:2017-09-13 23:37:00
  枪杆子里出政权,发展才是硬道理,实力之下促统一。
作者:wwaassdd2015 时间:2017-09-14 00:31:21
  既然不喜欢俺们中国的文化,请别用汉字了,成吗?你喜欢哪国文化用哪国文字,这样还不成?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:进击的JAJA 时间:2017-09-14 00:41:35
  要不是他们保留了中华传统文化,现在独的更厉害了。
作者:淮南九月 时间:2017-09-14 00:46:40
  @唯物主义思想家 2017-09-13 22:40:48
  文化要有竞争力,就必须实行现代化
  -----------------------------
  美国人英语那么厉害,为甚飓风来了,没有人来救灾?
我要评论
作者:淮南九月 时间:2017-09-14 00:47:20
  @唯物主义思想家 2017-09-13 23:32:32
  中国要统一台湾,应该依靠自己的实力,而现代化程度决定实力强弱。
  -----------------------------
  全世界,有谁比中国更现代化? 你美爹行吗? 救灾给力不
我要评论
作者:风雪小子 时间:2017-09-14 04:30:05
  楼主,你吃饱了就是为了反文言文?
作者:bryant1122 时间:2017-09-14 06:46:00
  50%????
作者:名字太难了吧 时间:2017-09-14 06:50:04
  因为台湾“民主”了,所以易被外国干涉
作者:casketer 时间:2017-09-14 07:14:10
  文言文只是载体。
作者:gdbngjgb 时间:2017-09-14 07:54:09
  台湾人不是不认同和大陆人是同一祖先,只是台湾人不想受共产党管理
作者:随便取个名0 时间:2017-09-14 08:13:59
  历史啊历史
我要评论
作者:太上纯阳氏4 时间:2017-09-14 08:24:48
  可惜大多数人学了古文就更崇拜西方了。因为先进的文化都是相通的。
作者:肥了才能减肥 时间:2017-09-14 08:32:41
  有百分之五十这么高?记得远山说的是百分之二十
作者:天堂倒影 时间:2017-09-14 08:37:37
  文人相轻……更何况,大陆这边不是也有崇洋媚外的么
作者:荒之城 时间:2017-09-14 08:39:16
  血统和中国不同
作者:荒之城 时间:2017-09-14 08:39:43
  台湾是菲律宾\日本血统
作者:艹JYNM 时间:2017-09-14 09:22:50
  楼主喝水怎么还这么臭,可见喝水没必要。
楼主唯物主义思想家 时间:2017-09-14 12:34:47
  只要有人还在复古倒退,我就要一直发帖斗争下去。
楼主唯物主义思想家 时间:2017-09-14 12:40:31
  @肥了才能减肥

作者:郑明强2017 时间:2017-09-14 12:59:53
  对国民党痛恨,被民进党忽悠成脑残了,所以绝大多数台湾人看不清大势。还以为他们真能独立出去
楼主唯物主义思想家 时间:2017-09-14 13:53:52
  因为台湾人文言文占比50是%,所以大陆的也要占比50%?这是典型的削足适履!我们大陆才是统一的主体,国家的统一依靠的是大陆的强大而不是削弱自己讨好台湾,发展才是硬道理,我们实力强了自然就有能力去阻止台湾独立。不要指望台湾不闹独立,而要依靠自己的实力让台湾无法独立,这就掌握了统一的主动权。台湾学了那么多文言文,还是一样与大陆离心离德,面对西方文化的入侵全面投降,这就已经说明了古文化无法抵御西方文化的进攻,我们要与西方文化竞争就必须实行文化的现代化,我们的自信心应该是对现在和未来的发展信心,而不是去夸耀自己的祖先也辉煌过。古代的刀剑技术很先进,但还是被西方的枪炮打败了,我们就应该发展自己的枪炮、军舰、飞机,而不是全民加大力度学习古代的刀剑技术。
作者:麦田守望先锋 时间:2017-09-14 14:46:52
  你把“学文言文”换成“写中国字”“说中国话”“拜中国神”等等其他的也行啊,然后你准备得出什么结论?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规