调查有多少生二胎的

楼主:fe185fe 时间:2017-09-13 22:23:35 点击:1392 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生孩子是为自己生的,不是为别人也不是为国家。有多少生二胎的发个话。
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:CJYLM2028 时间:2017-09-13 22:41:18
  感谢与时俱进的政策,想生就生!
  • 欢颜居: 举报  2017-09-14 06:14:02  评论

单放开政策没用,你得要结婚的人要生才行,现在就行享乐主义,自私自利,生孩子,养孩子吃不得苦,受不了累,生二胎的自然少,要想中国愿意生,只有恢复儒家思想才行,中国的离婚率在世界上都排的上号,光棍,剩女都快赶上日本了。
我要评论
作者:苦瓜炒苦瓜 时间:2017-09-13 22:52:39
  自己是76年的独生子女,儿子12岁多,女儿今年大年初三出生。13年父亲脑溢血,我还在外地千里之外,无奈只有在ICU吊口气,等我回到家医生说已经脑死亡了,只是靠机器维系着。之后几天有关丧事里里外外的事情,全部我一个人承担,几乎崩溃。那个时候就有要生个二胎的强烈欲望,一个人实在太累。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:真瞎子 时间:2017-09-13 23:03:53
  集中精力培育好一个孩子,无力再生。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2017-09-13 23:24:40
  当年神州大地到处标语:只生一个好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯子坐墙头 时间:2017-09-13 23:35:31
  多生,苦力不够用了
作者:福一片天 时间:2017-09-14 01:43:04
  台湾连生一胎的都没几个呢。
  • 万重山lin: 举报  2017-09-14 19:50:47  评论

评论 福一片天:楼主一个劲的鼓吹多生,夹带私货,不厚道啊!
  • fe185fe: 举报  2017-09-14 21:32:21  评论

评论 福一片天:夹带什么私货了,你想生遇到困难克服困难也会生,你不想生又没人求你生。生孩子是为自己生的,又不是为別人生的,就如你人生为你自己活,又不是为別人活。
我要评论
作者:男孩种菜 时间:2017-09-14 02:07:07
  农村生三胎都没事
  • 万重山lin: 举报  2017-09-14 20:06:31  评论

评论 男孩种菜:温州一位朋友,夫妻经营小店,儿子8岁,车房都有了,妥妥的小康之家。心血来潮赶时髦生二胎,结果又是儿子,半年不见,人老去五岁不止,几乎认不出。聊了聊,不停的唉声叹气,这辈子几乎就是为儿子打拼受累的命。
  • fe185fe: 举报  2017-09-14 21:38:58  评论

评论 男孩种菜:人家这种口气说话,可不是丧气,人家那是显摆谦虚呢,这你都听不出来,人那是低调的骄傲,还中国人呢,中国人的正反话你都听不出来,人家心里乐着呢。这叫有本事两个儿子,显摆得瑟呢。
作者:叽叽鱼 时间:2017-09-14 02:25:17
  我生了二胎,一儿一女
我要评论
作者:bigmouth7609 时间:2017-09-14 07:33:26
  我生了一儿一女,打算都接受平民教育,自己不是贵族,为啥让孩子接受贵族教育。他们做快乐又有益于社会做人就好
作者:31256498 时间:2017-09-14 07:35:34
  实际上现在说放开二胎,你生三胎没人管啦,但生三胎的肯定不多。大部分都会生二胎,
  你在中国不要只问年青人他想不想生二胎,你还要问一问年轻人的爸妈想不想生二胎,好
  多年轻人自己说不要,没过一年就挺不住要拉,都是父母的原因。
作者:31256498 时间:2017-09-14 07:38:13
  爸妈给你养孩子,你不要行吗?你们说不要就不要的?要是二胎没有男孩子,三胎你也得
  生。
作者:wanshitu 时间:2017-09-14 07:42:46
  能生就生。据层主了解,那些嘴上说养不起的多数攒着劲在生。别听别人人云亦云,听自己内心的呼唤,爱孩子就生。

别被人忽悠了,别被人带沟里。中国人很谦虚,很虚伪,说着自己养不起,却麻利生了。
我要评论
作者:没错我就是处男 时间:2017-09-14 12:34:07
  一儿一女就挺好
作者:听涛去看海 时间:2017-09-14 13:02:51
  应该给离婚后双方单独的家庭生育的权利,孩子才是家庭的纽带
作者:于吉祥 时间:2017-09-14 14:59:52
  俺山东的能生不生的,极少,主要是年龄大的。大部分都生二胎了。人永远是最大的财富。说集中精力培养一个的,忽略了一个事实:孩子成功与否,与父母之是否集中精力,并不完全线性相关。
作者:划船9981 时间:2017-09-14 15:46:59
  导向不明确发回重写
作者:hb0023 时间:2017-09-14 18:13:46
  汉族应该多生
作者:无需再忍2016 时间:2017-09-14 18:48:59
  @苦瓜炒苦瓜 2楼 2017-09-13 22:52:00

自己是76年的独生子女,儿子12岁多,女儿今年大年初三出生。13年父亲脑溢血,我还在外地千里之外,无奈只有在ICU吊口气,等我回到家医生说已经脑死亡了,只是靠机器维系着。之后几天有关丧事里里外外的事情,全部我一个人承担,几乎崩溃。那个时候就有要生个二胎的强烈欲望,一个人实在太累。
  —————————————————
  经历和层主类似,79年女头胎男14,也是头几年老爸脑溢血,儿子和老妈也出过车祸,加上家里拆迁,想生个女儿。因为有子宫肌瘤,冒险带瘤怀孕,受了老大罪,终于如愿以偿。以后等我老了,子女凡事总有个商量的人,不至于像我一样什么都要自己扛。
作者:hurstone 时间:2017-09-15 10:10:15
  都说年轻人不愿意生,为何我这里周边那么多生二胎的呢?
作者:ChoiKenji 时间:2017-09-15 10:33:40
  我算是受过高等教育的人吧,自己也在事业单位(严格执行计生政策,超生解聘),身边的人都是本科硕士博士的,身边的80后一半选择生二胎。

奇怪的是,政策颁布后的当年没人行动,今年就雨后春笋般爆发,很多女的生二胎据说是为了180天假期和200多天的剖腹产假。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规