《《《理解太极图就能理解量子纠缠《《《

楼主:艹JYNM 时间:2017-09-13 23:45:49 点击:4576 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  量子与我们理解的宏观事物最明显的区别在于它是处于叠加态,就像薛定谔描述的“猫”(量子)既是死的又是活的。用古人的阴阳哲学来形容就是处于阴阳未分的“混沌态”。
  由量子聚集关系所呈现的宏观事物,是由太极(混沌态)生两仪(阴与阳、波动与粒子)的过程,不再表现出混沌态,而是阴阳以分的状态。所有宏观的“猫”不是阴就是阳,不是生就是死。
  为什么会出现微观与宏观的截然不同,可以理解为微观的量子更接近本源的状态,而宏观事物只不过是微观量子相互作用的一种呈现,就如同主板上运行的电子与显示器上的图像(不知道这个比喻是否合理),众多微观的量子(更接近本源,如同电脑里上运行的电子)通过某种高维度的机制,投影在三维宇宙中的影像,就是——————————我们及其身边的事物,故现象是阴阳已分的两仪状态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:绿豆沙苦咖啡 时间:2017-09-13 23:48:35
  得了吧,好好地灌水地方人人都成专家了,是什么让人如此自信??
  多读书有助于少说大话
  • 艹JYNM: 举报  2017-09-13 23:50:18  评论

    没有调查就没有话语权,还没看懂就开喷
  • 绿豆沙苦咖啡: 举报  2017-09-13 23:57:06  评论

    评论 艹JYNM:八竿子打不着牵强附会
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主艹JYNM 时间:2017-09-13 23:48:58
  《系辞》曰:无极生太极,太极生两仪(阴阳)。
我要评论
楼主艹JYNM 时间:2017-09-13 23:59:08
  那么什么叫“量子纠缠”?

  

  量子纠缠:就是处于纠缠态的两个(多个)粒子,无论距离多远,只要其中一个粒子发生了变化,另一个就会立马产生变化。
  • 艹JYNM: 举报  2018-01-29 15:10:28  评论

    其实两个(多个)处于纠缠态的量子,在本源上是同一个“太极量子”在我们三维宇宙的映射。所以一个量子左旋,处于纠缠态的位于几百千米外的另一个量子就可能会同步右旋。这个关联性的速度是超光速的,所以让爱因斯坦不能接受,其实这是同步现象。
  • 艹JYNM: 举报  2018-01-29 20:14:18  评论

    如果把一根葱水平放置在两面相对的镜子之间,左边的镜子有这根葱的根的投影,右边的镜子有这根葱叶子的投影。对于生活在镜子上的生物来说,根和叶子的投影是两个事物或两个量子,他们中的物理天才发现,当根左旋的时候与之纠缠的叶子会右旋,相互之间的联系超过了光速。
我要评论
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 00:09:33
  爱因斯坦开始不相信,之后无法接受,称之为“鬼魅的超距作用”
  
  • 莫失莫忘009: 举报  2017-09-14 00:42:26  评论

    评论 艹JYNM:人家不是不信,是无法解释而已!整天鬼扯不可笑吗?让那些读物理的笑掉大牙,是不是阴阳也可以解释正负电子,也可以解释质子和电子,也可以解释反物质,也可以解释宇宙大爆炸,也可以解释磁场,也可以解释星球的坍塌膨胀?恶心吧啦的
我要评论
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 00:13:20
  但是,接下来的实验及成果证明了“量子纠缠”的存在,并且开始利用这种“纠缠”特点。
  2000年,美国国家标准局在离子阱系统上实现了四离子的纠缠态。
  2004年,合肥微尺度物质科学国家实验室量子物理与量子信息研究部的研究人员打破了这一纪录,在国际上首次成功实现五光子纠缠的操纵。
  2005年底,美国国家标准局和奥地利因斯布鲁克小组分别宣布实现了六个和八个离子的纠缠态,并且一直保持着这个纪录。
  中科院量子信息重点实验室李传锋、黄运锋研究组在郭光灿院士的领导下,成功制备出八光子纠缠态——GHZ态,并进一步利用产生出的纠缠态完成了八端口量子通信复杂性实验。实验结果超越了以往界限,展示了量子通信抗干扰能力强、传播速度快的优越性。研究工作于2011年11月22日在线发表在《自然·通讯》上
  量子态隐形传输,是对古典物理称为“定域性定律”(locality)的基本原则又一打击。其定律指出,一个物体只能被它周围的环境直接影响。量子论承认“幽灵般的远程效应”。
作者:u_108916591 时间:2017-09-14 00:44:25
  那么玄幻,也没见哪位道长,把自己的脑袋开发的比计算机厉害
作者:十万个舅服你 时间:2017-09-14 00:53:21
  要是量子跟心灵结合起来就好了,那时手机可以丢了,直接用心灵感应,心灵对话
作者:Jupiter波哥 时间:2017-09-14 03:30:39


  都在说量子,到底多少钱一斤啊

楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 08:57:28
  有些夏虫不可语冰
我要评论
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 09:03:13
  朱子曰:一物一太极,物物皆太极。
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 09:04:21
  如何解释,量子纠缠这一“鬼魅的超距作用”?
作者:白马秋风塞北 时间:2017-09-14 09:04:57
  太极图是个好东西,什么都能往里套
作者:白马秋风塞北 时间:2017-09-14 09:07:05
  是不是又能证明老祖宗的智慧领先现代几千年了?呵呵,少当几回阿Q不行?
  • 艹JYNM: 举报  2017-09-14 09:18:09  评论

    你可能连自己的老祖宗都不知道了,或许乱认了个叫认贼作父,呵呵
  • 白马秋风塞北: 举报  2017-09-16 09:44:16  评论

    评论 艹JYNM :呵呵,太极什么玩意的这么牛逼,怎么抵不过小鬼子的枪炮?现在出来吹牛逼了
我要评论
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 09:12:03
  其实两个(多个)处于纠缠态的量子,在本源上是同一个“太极量子”在我们三维宇宙的映射。所以一个量子左旋,处于纠缠态的位于几百千米外的另一个量子就可能会同步右旋。这个关联性的速度是超光速的,所以让爱因斯坦不能接受,其实这是同步现象。
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 09:41:19
  中国科技大学潘建伟教授主持的量子隐形传态研究项目组2013年测出,量子纠缠的传输速度至少比光速高4个数量级。

  
作者:ty_Jane39 时间:2017-09-14 10:06:25
  @艹JYNM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 10:27:32
  古人说“太极生两仪”又说“阴阳互根相互转化”,所以“太极量子”是无所谓【波状】还是【粒子状】,投影在三维世界,被映射或解析为了【波状】或【粒子状】。这就是分为【阳】或者【阴】,其实阴与阳的本质是相同的,波与粒子也是同源的。这就是利用太极理论,解释了量子的【叠加态】(太极态、混沌态)。
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 10:44:05
  古代哲学解释的世界的生成过程:无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生万物。
  要知道太极图是中国古代的世界生化理论,八卦怎么生万物,相信悟性高的朋友能够领悟其中的深意。
我要评论
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 10:49:20
  宋 周敦颐 《太极图说》对太极生两仪的理解:(用气解释物质性,用运动解释事物的性质变化,仅达到马克思的高度,还不及汉儒对阴阳的理解)

  无极而太极。太极动而生阳,动极而静,静而生阴,静极复动。一动一静,互为其根。分阴分阳,两仪立焉。阳变阴合,而生水火木金土。五气顺布,四时行焉。五行一阴阳也,阴阳一太极也,太极本无极也。
  五行之生也,各一其性。无极之真,二五之精,妙合而凝。乾道成男,坤道成女。二气交感,化生万物。万物生生而变化无穷焉。
  唯人也得其秀而最灵。形既生矣,神发知矣。五性感动而善恶分,万事出矣。圣人定之以中正仁义而主静,立人极焉。
  故圣人“与天地合其德,日月合其明,四时合其序,鬼神合其吉凶”,君子修之吉,小人悖之凶。故曰:“立天之道,曰阴与阳。立地之道,曰柔与刚。立人之道,曰仁与义。”又曰:“原始反终,故知死生之说。”大哉易也,斯其至矣!
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 13:50:42
  阴阳二性统一于太极,故阳可生阴,阴能转阳。电磁波可以聚成粒子,粒子也会散而为波,之间的转换公式E=mc2。物理学的终极统一公式就蕴藏在太极图内。
楼主艹JYNM 时间:2017-09-14 13:57:50
  尼尔斯·玻尔(Niels Bohr,1885—1962),是丹麦皇家科学院院士,量子物理学的奠基人之一,曾获得1922年诺贝尔物理学奖。玻尔通过引入量子化条件,提出了玻尔模型来解释氢原子光谱;提出互补原理和哥本哈根诠释来解释量子力学,他还是哥本哈根学派的创始人,对二十世纪量子物理学的发展有深远的影响。
  
  1947年,丹麦政府为了表彰玻尔的功绩,封他为“骑象勋爵”。波尔自行设计的族徽样式。
楼主艹JYNM 时间:2017-09-15 15:31:29
  根据太极生两仪,两仪生四象,太极量子投影在三维世界就分化为波或粒子(阴或阳)。不过古人认为阴阳是同时存在的,只不过“阳飞则阴伏,阴飞则阳伏”(阳显现时阴为隐态潜伏,阴为显态则阳为隐态,阴与阳是同时存在的)。用之解释我们观测粒子时为什么波函数坍塌,使得观测到的不是波就是粒子,其实就是投影或解析在三维世界只能表现出一种状态,出现或显态或隐态的特征。
楼主艹JYNM 时间:2017-09-15 15:36:40
  明儒王阳明在《传习录·下》中也说过一句有名的话:“你未看此花时,此花与汝同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来……”如果王阳明懂量子论,他多半会说:“你未观测此花时,此花并未实在地存在,按波函数而归于寂;你来观测此花时,则此花波函数发生坍缩,它的颜色一时变成明白的实在……”
作者:雷龙探海 时间:2017-09-15 16:10:22
  哇~~~~~
作者:兰亭序ty 时间:2017-09-15 16:24:10
  请楼主用太极理论解释一下生和死?生为阳,死为阴,难道生死都是那个无极所表现出来的幻象?
作者:冻云迷雾 时间:2017-09-15 16:28:38
  存在一个另外的维度,量子间通过这个维度发生相互作用,这个维度我们感知不到,也没有相关仪器来检测,但其确实存在,并不因我们的感知与否而改变。

  我一直都认为物质、空间、能量,三者其实是一个东西,或者这三个东西,其实是某个事物在不同条件表现出的三种方式,三者间在不同的外界条件诱发下可以相互转换,爱因斯坦的质能公式是从我们这个维度描述了物质和能量间的转换,其他物质和空间,能量与空间的转换还有待于发现和验证。

  而发现上述三个事物本质的关键或许就在前面提到的那个新的维度,在那个维度里或许我们能看到物质、空间、能量三者的本质.....
  • 冻云迷雾: 举报  2017-09-15 16:33:21  评论

    在这个维度里,空间以一种全新的我们目前无法知晓的方式存在,甚至可能不存距离这种概念....
我要评论
作者:xxs0074 时间:2017-09-15 16:29:47
  楼主,你很有潜力,再包装一下就是下一个龙爱量子,传销潜力无限哦。你们这类人的生存土壤,就是中医。中医不倒,你们依然可以继续快乐的行骗哦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主艹JYNM 时间:2017-09-15 17:45:24
  
  为什么会有量子纠缠现象,为什么处于纠缠态的两个(多个)粒子,无论距离多远,只要其中一个粒子发生了变化,另一个就会立马产生变化,信息传输的速度远超光速??而按照爱因斯坦的理论,宇宙中最快的速度就是光速。
  -----------------------------
  其实两个(多个)处于纠缠态的量子,在本源上是同一个“太极量子”。这个“太极量子”在我们三维宇宙的映射产生出这几个处于纠缠态的量子。所以一个量子左旋,处于纠缠态的位于几百千米外的另一个量子就可能会同步右旋。
  如同两面镜子中放一粒小球,小球在两面镜中的印象虽然有所不同,但是这两个印象就具有了“纠缠态”。
  • 仙谷佳缘: 举报  2017-10-08 23:08:04  评论

    有点意思
  • 艹JYNM: 举报  2017-11-25 13:42:44  评论

    要理解,处于纠缠态的两个量子,之间的关联时间与这两个量子在我们三维世界的距离无关。所以处于纠缠态的两个量子信息传递的速度是所谓的“超光速”。
我要评论
作者:_海闊天空 时间:2017-12-21 10:19:31
  有人说太极图什么都能往里套!我觉得这恰恰说明了太极的伟大,也许宇宙真的就像太极图一样呢,如果科学无法解释宇宙是什么到底有多大?但是你如果用太极图来解释你就会觉得宇宙真的就是这样,无尽循环!在没有科学能证明宇宙到底是以什么样的方式来运转的那一刻,我觉得用太极图解释不无道理!
楼主艹JYNM 时间:2018-01-29 15:07:02
  空间引力波探测已被列入中国科学院制订的空间2050年规划。2008年由中国科学院发起,中科院多个研究所及院外高校科研单位共同参与,成立了中国科学院空间引力波探测论证组,开始规划中国空间引力波探测在未来数十年内的发展路线图。经过几年的努力,目前已形成了一支以中国科学院科研人员为主,胡文瑞院士、吴岳良院士为首席科学家的空间【太极(Taiji)计划】工作组。在科学院先导科技专项空间科学预先研究项目连续三期的资助下,工作组组织了各种学术交流活动和研讨会包括香山会议等,在引力波源的理论及探测研究和卫星技术研究上取得了诸多进展。
  经引力波探测和研究工作组多次商议和论证,“太极计划”的一个方案显示,中国在2030年前后将发射由位于等边三角形顶端三颗卫星组成的引力波探测星组,用激光干涉方法进行中低频波段(1x10-4-1.0Hz)引力波的直接探测。卫星采用无拖曵技术,星组中卫星间距300万公里,激光功率约2瓦,望远镜口径约0.5米,加速度噪音为3x10-15ms-2/√Hz。频率范围复盖了LISA的低频和DECIGO的中频。【太极计划】的主要科学目标是观测双黑洞并合和极大质量比天体并合时产生的引力波辐射,以及其它的宇宙引力波辐射过程。
作者:8鼓点8 时间:2018-01-29 19:10:13
  胡扯吧。

  别什么都往老祖宗头上套,古代人没想那么多,也想不了那么多。

  你要想套,把太极的数学模型建立起来,系统的理论推演出来。

  空口白话有什么用?
作者:baumstein 时间:2018-01-30 07:30:28
  不错,留个记号,慢慢看。
作者:说谎的花火 时间:2018-01-30 16:29:07
  说这么多,公式呢?没有公式都是假的
楼主艹JYNM 时间:2018-02-11 23:04:37
  如果把一根葱水平放置在两面相对的镜子之间,左边的镜子有这根葱的根的投影,右边的镜子有这根葱叶子的投影。对于生活在镜子上的生物来说,根和叶子的投影是两个事物或两个量子,他们中的物理天才发现,当根左旋的时候与之纠缠的叶子会右旋,相互之间的联系超过了光速。
楼主艹JYNM 时间:2018-02-11 23:04:44
  如果把一根葱水平放置在两面相对的镜子之间,左边的镜子有这根葱的根的投影,右边的镜子有这根葱叶子的投影。对于生活在镜子上的生物来说,根和叶子的投影是两个事物或两个量子,他们中的物理天才发现,当根左旋的时候与之纠缠的叶子会右旋,相互之间的联系超过了光速。
作者:千里狗 时间:2018-02-21 15:56:59
  我不知道为什么很多人要为恶语相向,自己自卑,缺乏想象力,沮丧不堪,却又要以自我的标准去打压攻击别人,终究是不懂得对别人宽容就是对自己宽容的道理~
  太极两仪图的形态真的是很有意思的,黑白涡旋中两个反色的白点,细细去想,至少里面是包含了一些朴素的哲学思想,要知道古人是无法在宏观上观测星系,也无法在微观下观测原子,更无法利用复杂计算来推导量子的特征,但其图形的基本形态和现在科学观测推演得到的结果有很多接近的特征,真的是很神奇,难道古人仅凭自觉或潜意识的意念闪现得出这种图形表述,还是有其他奇妙的经历得到这种朴素的基本世界观哲学观......
  人要有想象力,即便是天真一点也无所谓,爱因斯坦说过:“想象力远比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切并推动着进步。想象才是知识进化的源泉”......
作者:拖后退的 时间:2018-02-21 16:48:32
  那么多量子纠缠呢?
作者:wangtzi 时间:2018-02-21 17:15:22
  @千里狗 2018-02-21 15:56:59
  我不知道为什么很多人要为恶语相向,自己自卑,缺乏想象力,沮丧不堪,却又要以自我的标准去打压攻击别人,终究是不懂得对别人宽容就是对自己宽容的道理~
  太极两仪图的形态真的是很有意思的,黑白涡旋中两个反色的白点,细细去想,至少里面是包含了一些朴素的哲学思想,要知道古人是无法在宏观上观测星系,也无法在微观下观测原子,更无法利用复杂计算来推导量子的特征,但其图形的基本形态和现在科学观测推演得到的结果......
  -----------------------------
  从史书可以看出,这些理论是在三千年前的古人对其前人留下遗产的解释和理解,而到了现代这些理论甚至启迪了那些量子理论的创造者科学家们,这与我们习惯认知的演化论完全不符合,那么在生产力即为贫瘠的上古,这些理论到底是怎么创造的?
作者:姜麟解易 时间:2020-10-01 22:04:03
  兄台发错地方了,你该发到未知学院和蓬莲鬼话,周易是探究宇宙本源,科学也是,方式不同而已。有的人接受了科学的可证伪的观点,就不能接受那些目前科学无法证伪的观点,未曾了解就有排他性。易经是哲学,它可以虽然不能具体的证伪,但是确实能够指导科学进步啊,量子力学不就有易经中太极的思想指导嘛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规