苹果的定价策略:维护其高端形象,然并卵

楼主:李反朋 时间:2017-09-14 06:37:06 点击:23083 回复:441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  苹果如果定个五六千元
  说实话三星华为高端机差不多也这个价了
  如果像8848那样宰一个是一个
  死得更快
  两难啊
  空间已经不大了
  只有死守高端
  师母已呆
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:glaixy613216 时间:2017-09-14 06:47:40
  买苹果的脑残型居多
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-09-14 06:50:52
  4000也不买,3000更不买。
我要评论
楼主李反朋 时间:2017-09-14 06:57:50
  手机大哥大
  最早是装逼品
  但后来就是大众消费品
  智能手机刚出来时
  的确也是装逼品
  但现在就是个快速更新换代的电子消费品
  • xiancai001: 举报  2017-09-14 20:15:34  评论

更新速度太快了,买那么贵的,用两年淘汰,浪费钱。买了说不定,过一阵出来新的,比之前的好,还便宜。会被笑话的。
  • 自自苒苒: 举报  2017-09-15 12:02:39  评论

看看诺基亚怎么死就知道了,以前说三十年河东河西,现在只要三年,像电子类产品尤其手机,花八千多和三四千性能相近还只玩一两年就淘汰的玩意纯属脑子有病。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2017-09-14 07:02:55
  应该承认苹果在智能手机的高端定位
  但华为三星在巩固了低端之后向高端进军了
  指望苹果去抢低端吗
  苹果放不下那个身段只有死守高端
  问题是
  手机这东西人手两三个
  很多苹果客户一旦开始用上华为三星的机子
  抛弃苹果便指日可待了
  这已经不是靠手机可以装逼的时代了
  • 李大大5P: 举报  2017-09-14 10:37:08  评论

装逼个屁?!
  • 淪落人2017: 举报  2017-09-14 11:03:55  评论

层主,你是推销丧性蛋的?现在谁还用丧性?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2017-09-14 07:06:29
  靠着花样炒作
  目标苹果还能忽悠到不少粉丝
  但顾客留失,用户群模糊化已是不争之事实
  高端
  你见过卖菜的也用得起的高端吗?
  • 软金甲: 举报  2017-09-14 11:38:45  评论

问题是相比其它品牌,也并不高端啊,华为就说了,无论在颜值和性能上,都不如即将发布的美腿10
  • nebulabox: 举报  2017-09-14 20:36:49  评论

你一个月赚多少?本人同窗目前菜市场批发菜,清华大学研究生毕业,去年年收入五百多万人民币,买个苹果手机你觉得很low?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳澄湖蟹 时间:2017-09-14 07:12:36
  定多少都是个面子,8000块低了,翻一倍才有面子。傻逼苹果不知道性能干嘛不提高点,比如待机。
作者:负手闲庭 时间:2017-09-14 07:28:44
  起码30万订起,便于收藏者将来抬价。这才8848,太没营销水平,药丸。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2017-09-14 07:29:33
  从世界500强企业的数量

从发展的速度与潜力

从经济活动的绝对数量

从市场基础设施

从市场融合统一程度

从乐天打死也不想退出

从市场的吸引力

从泛滥的海归潮

从战狼2的电影票房

从淘宝的包邮全球

从春运的抢票大军

…………

种种迹象表明

中国市场已成全球顶级市场
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧鸣摄影 时间:2017-09-14 07:38:17
  从行业的引导者沦为了跟随者,苹果已如强弩之末。
  • 21474: 举报  2017-09-14 20:46:38  评论

废除计生和晚婚晚育两大祸害,刻不容缓
  • zealotcity1234: 举报  2017-09-15 03:11:15  评论

评论 萧鸣摄影:强弩之末的市值被你们越黑越高。。。。从5黑到8在2到x 结果每个型号都大卖。。。5猫的脸是怎么扇都扇不肿,因为皮太厚了
作者:秦殇_ 时间:2017-09-14 08:03:50
  又有人要卖肾了。
作者:u_113824088 时间:2017-09-14 08:13:34
  这次应该你多少人买了把
我要评论
作者:ty_黄沙飞舞 时间:2017-09-14 08:20:00
  支持国货,苹果必死
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2017-09-14 08:31:17
  华为找来保时捷设计一个外壳就卖万多元,萍果IPHONE X售价最少反应在硬件成本提升,现实是货量少,需求大,能买到不但不亏钱,还最少带来一倍利润!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:九黎503 时间:2017-09-14 08:39:24
  看看都是什么人用苹果。萨瓜才买
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱allgirls 时间:2017-09-14 09:05:11
  是因为市场占有率下降,又要保持利润,只有高价高价高价
我要评论
作者:风吹马儿 时间:2017-09-14 09:09:52
  硬件方面已经同质化了,苹果牛逼的底气是他的IOS 系统,什么华为也能出个操作系统就好了
  • 软金甲: 举报  2017-09-14 11:42:13  评论

华为说他们能做,但要考虑其他方面,钱不能都自己赚了。其实就是很多零部件中国没有,要是弄个自己的操作系统,恐怕别人就会限制了
  • 风吹马儿: 举报  2017-09-14 17:36:07  评论

说的也是,如果所有东西都自己做,结果很可能就是国外各种理由封锁,反而不利于企业发展,这样你中有我我中有你,特别有一体量之后,封锁华为也相当变相封锁自己
作者:禁地HJD 时间:2017-09-14 09:24:12
  有sb愿意买何必同情他们,就像传销一样,自己做的事自己承担。
我要评论
作者:ams5000 时间:2017-09-14 09:47:27
  苹果就是一手机 为什么还有人要拉到这个高度 哪来这么多带风向的 说到苹果就是装B 要不就是傻B 我只能说以前我也用安卓 但现在用苹果 真没考虑太多 也不说什么性价比 体验 只是觉得手机就是打电话 偶尔玩玩 苹果比安卓稍微方便一点点
  真不知道哪来这么多喷子
  • wenwen_ty: 举报  2017-09-15 08:47:21  评论

我一直在用华为,但我丝毫不觉得华为比苹果好。但苹果贵啊,一分钱一分货吧。我希望所有手机都降价2000。现在骂苹果的人越来越多。就跟从前骂国货一样。都是带路的。甚至怀疑华为雇的。我可能用手机比较废。一年换一个。用苹果的都用两三年。我不知道我要是用苹果会不会也超过两年。
  • ipcas: 举报  2017-09-15 14:47:58  评论

用腻了华为,本想买个苹果,但习惯了安卓,最终还是没买,买了款别的安卓,还没有华为那款当时的价格贵。手机就一用品,哪个用的顺手用哪个,苹果再好,咱也不买,不喜欢不习惯。
作者:smlie452437477 时间:2017-09-14 10:00:06
  苹果不作低端产品,市场占有率还如此之高,说明深受最广大人民群众的喜欢。

昨天的Iphone8发布会腾讯直播间里,凌晨1:10居然有300多万人在。
  • 幻想炎之89: 举报  2017-09-14 10:01:13  评论

直播都是人气值,不是真实人数。。。
  • smlie452437477: 举报  2017-09-14 10:21:59  评论

评论 幻想炎之89:看下YY,超过20万人的直播间都难找。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgj8201 时间:2017-09-14 10:07:26
  华为,小米等国产手机的崛起,中国爱国意识的增强,国产手机如今不仅性能堪比苹果,而且价格也低于苹果手机,可选性更强。  
  1.没有双卡功能,很多人有多张手机卡,因此必须带几台手机;  2.没有通话录音,发送信息没有信息报告;  3.没有独立的直接拨号界面 4.数据连接开关必须到设置里面 5.没有电话接通振动  6.文件管理太封闭,iTunes不认的格式拷个歌进去都只能用wifi传了才认,音乐软件下载的歌曲死活拷不出来  7.文字编辑定位困难,很多时候被迫用放大镜,发个这么长的帖子就得用好几次。  8.无论怎么刷机,只要用原来的备份恢复,“其它”一项就会占一些空间,不但会越来越大而且无法直接清除  9.低电量提醒声音不能关闭,电池又差,经常没电,好好放在口袋里它突然响一下,吓死人 10.只要充电中开了WLAN,就会自动下载iOS11。如果有一天苹果公司突然宣布破产,那也不会意外的,因为那个乔布斯手中一心引领新科技的苹果公司早就死掉了。

另有一个误区:如果说爱国要买国产手机,苹果系统是美国人编写的,安卓系统也是美国人编写啊,有什么区别?

答:安卓底层是Linux开源系统,国内手机厂商完全掌握系统代码,并分别对该系统都进行了进一步编程和优化,可以说已经完全被吸收消化了。苹果是自行开发的系统,系统的封闭。
  • ipcas: 举报  2017-09-15 14:50:04  评论

对,还补充一条,苹果没有呼吸灯。总之太多实用功能都没有。不好用。
  • 杨威利0607: 举报  2017-09-15 21:10:52  评论

评论 zgj8201:还有一条,不能拼音首字母搜联系人。搜联系人时,如果一个屏幕放不下,滚动屏幕后最后一名将无法点击(会被状态栏盖住)。这两条都是亲测。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-09-14 10:34:51
  苹果不作低端手机,相比之下“高中低通吃”的三星,销量全球第一并不意外,全球每年新增智能手机用户肯定是低端用户多。

但是市场占有率高并不见得利润就高,毕竟低端手机多了售后与维修费用自然也多。
我要评论
作者:甦生2016 时间:2017-09-14 10:43:25
  烂苹果。
  现在每个黑中国人2000块。
作者:小清河201666 时间:2017-09-14 10:49:44
  有钱人照样买苹果,苹果比安卓机子安全,越有钱越注重安全。

中国的有钱人和国观这群处于社会底层的喷子没有任何交集,这群喷子也买不起。
  • 李反朋: 举报  2017-09-14 11:01:14  评论

评论 小清河201666:苹果后门门这么快就忘了?
  • 小清河201666: 举报  2017-09-14 11:50:40  评论

评论 李反朋:中国有钱人多了去了,现在这社会,一分钱一分货。有钱人的生活国观的这群农二哥们永远无法理解。安卓手机里面各种病毒木马多了去了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tan炭Tou头 时间:2017-09-14 10:54:31
  、苹果的设计和制造能力看着都捉急,炒作了一年多出来这么个货,刘海造型,除了面部识别这个不太实用的功能还有什么亮点?看看同样的时间国产机,小米、OV不太清楚啊,华为的荣耀系列、P系列、Nova系列、麦芒系列、Mate系列,各种8、9、10,各种Pro、Plus出了十来款。全面屏要火?没关系,几个月就出来了。苹果也就是吃系统的老本,虽然除了不卡并没有什么其他的优势,外形、操作性都已经开始落后。现在国产的10微米柔性显示屏,或者叫显示纸已经开发出来了,苹果就现在这发展速度,只能是被国产手机拉开距离了。
  • 半坡书画: 举报  2017-09-14 20:43:14  评论

用脸开机,大韩民国亮了!珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
我要评论
作者:放儒 时间:2017-09-14 11:04:07
  你月收入5000,你愿意买华为的千元机呢还是华为的旗舰机,是我,我就买华为旗舰版
我要评论
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:05:16
  买不起没使用过苹果手机的楼猪闭嘴,你们没资格说。
  • billyjust: 举报  2017-09-14 11:20:50  评论

你个SB,万把块钱也出来叫唤!!!真坑你爹我
  • 李大大5P: 举报  2017-09-14 11:27:41  评论

苹果手机贵点还有一个原因,天朝进口关税高和增值税税率17%,买苹果手机的国人也是最爱国的,因你为国家缴更多的税,搞不好国产航母就有你的一分钱。
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:09:41
  理性看待问题,别说手机贵,归根结底是我们人收入低造成的,1000美金在美国消费水平而言不算什么,等同于我们消费1000的水平,自身问题永远看不到,我们国家这还有1000左右手机能和苹果8媲美么,人们消费1000美金和我们消费1000人民币是差不多的概念,只能说自己的人民币不值钱或者你收入低决定的,我国本人口最多在人均收入上明显优势最差,难道说人家定价只考虑我国基本行情来么,定价到200多美金,200多美金是适应我国进本行情了,那样会打破他们国家的行业底线这也是国家不能容忍或者本国其他行业不能容忍的,就像我国你叫华为小米或者任何一家手机公司这出品的最新产品那个卖1000元不说成本换不回来,其他同行业也不会允许,他们根据自己的消费水平定价不行么有错么,好好反思一下吧,1000美金消费水平和我们消费1000人民币水平是一样的
  • lcg03291: 举报  2017-09-14 11:13:40  评论

楼主在变相吹华为,把华为和苹果、三星并列,你把华为跟小米相比,楼主会不高兴的。
  • silicone: 举报  2017-09-14 11:18:57  评论

自己去查下新闻会死?X出来999美元的定价,美国人都在吐槽价格贵了,中国会说1000人民币的手机贵?
作者:lcg03291 时间:2017-09-14 11:11:43
  变相吹华为,你把华为和苹果、三星并列,谁认那?
我要评论
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:14:21

作者:恒温28 时间:2017-09-14 11:18:31
  我个傻子亲戚最喜欢苹果的东西了
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:19:02

• 天生只爱你: 举报  2017-09-16 18:02:47  评论

2000的价值吹成8000,也可以说这就是西方的本事的,问题是还很多中国跪族就好这口,便宜了他还不要
我要评论
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:20:37
  一分钱一分货、好货不便宜 便宜没好货。
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:21:39
  乔布斯发明智能手机已有10年,你不得不称赞它,这个是手机革命性变革,也改变了世界,全世界其他手机都在效仿它,但乔布斯是首创,这就是牛逼。
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:22:03
  iPhone6 为 触屏手机 ,属于20种不予 免税 的商品之一,所以无论在 海外市场 的售价是否低于5000元人民币,海关都会以旅客提供的真实销售单证如发票为基础征税,税款一般为发票上 手机零售 价的10%。如果旅客不能提供发票,海关将参考同期同种机型相同来源地最近时间的主要市场的零售价。目前,上海海关参考中国香港市场,iPhone 6的完税价格为4000元人民币(16G)、5000元人民币(64G)和5500元人民币(128G),iPhone 6 plus 的完税价格为5000元人民币(16G)、5500元人民币(64G)和6000元人民币(128G),分别乘以10%的税率,应缴纳税款在400元至600元不等,以现场审定为准。
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:22:25
  苹果手机好就好在它的系统:它的系统是独立的,如果某公司制作的APP应用软件想给苹果手机客服使用,该APP需要经苹果公司审核通过并付一定的费用才能进苹果手机系统给用户使用,这样什么手机病毒和流氓软件等等都很难进来,所以苹果手机都没必要装杀毒软件,我用两年多了一点都不卡,过去用安卓系统的三星手机用了一年以后就卡的跑不动了,还有就是苹果手机你设的开机密码很难破解,如苹果手机丢失,要破手机开机密码让专业人士破解都要用3个月以上,费用还要1000多,否则你捡到只是一块板砖而已,苹果手机就是太贵了,因你使用的苹果手机虽然是天朝生产的,但它是进口货要为国家缴高额的关税,买它也是你更爱国的表现,如要怪它太贵这板子也不能只打在苹果公司身上,天朝关税高是一个重要原因。
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:23:24

作者:我相信这一切 时间:2017-09-14 11:23:26
  iOS系统比安卓好多了,你不买也有别人买。
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 11:28:09
  苹果手机贵点还有一个原因,天朝进口关税高和增值税税率17%,买苹果手机的国人也是最爱国的,因你为国家缴更多的税,搞不好国产航母就有你的一分钱。
  • u_104117083: 举报  2017-09-14 16:13:35  评论

如果外国货无关税进来,中国工业早就垮了,你哪来钱买手机?造个屁航母?
  • kgbguo: 举报  2017-09-15 19:26:58  评论

技不如人,为啥不去找找原因。
作者:美月2016 时间:2017-09-14 11:39:35
  那人说的对有钱人不乱喷。
作者:烧饼歌2011 时间:2017-09-14 11:40:08
  靠苹果装B,你的人品就值个B钱了
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-14 11:58:13
  这次为了X脑残粉又要倾巢出动了。
  • 李大大5P: 举报  2017-09-14 16:21:55  评论

好像你不是傻逼似的。
  • u_97978452: 举报  2017-09-15 23:28:29  评论

借楼说几句。怎么买苹果都是傻逼了?像我们这种不懂什么高配置,只讲实用的大龄青年就真的只会买苹果。因为真的方便。我们家3个苹果,中间换过三星和小米,真的不会弄,一不小心就下个什么东西到桌面了。我周围做生意的90%都是苹果,都觉得方便。而且没什么装的,工作几年都能买的起。为什么骂?
作者:幸运小小斌2017 时间:2017-09-14 14:34:23
  做翡翠生用苹果拍照片最真实,不然就买华为了哎
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 15:55:27
  我一台苹果4用了五年,换了6之后用了也两年多了,从未出现过卡顿,死机或者不流畅现象,试问IOS的系统稳定性安卓能比吗?
  • ty_癮丶: 举报  2017-09-15 11:44:55  评论

苹果5s刚出我就买了,用到现在3年多了,没贴膜没用手机壳,还老被摔,现在用着跟刚买的来的时候没区别,除了内存16G有点小,华为没用过,魅族手机,note2,买苹果之前买的,用不到半年就坏了
  • 原宿宝宝: 举报  2017-09-15 23:22:23  评论

同事的国产机也用了三年无卡顿,游戏照常刷。。。当时买的时候才两千多。
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 16:09:16
  苹果手机的确改变了世界,我们现在虽然有安卓,但是第一部电容屏的手机就是苹果,指纹也是苹果,没有苹果,我们现在用的还是按键或者诺基亚的电阻屏。。顺带一提,第一部个人电脑也是苹果的。
作者:思春2016 时间:2017-09-14 16:09:55
  我刚从三星换华为,苹果卖再贵关我屁事,我又没眼瞧他
我要评论
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 16:17:23

作者:李大大5P 时间:2017-09-14 16:17:56

作者:foxddt 时间:2017-09-14 16:24:43
  @李大大5P 2017-09-14 15:55:27
  我一台苹果4用了五年,换了6之后用了也两年多了,从未出现过卡顿,死机或者不流畅现象,试问IOS的系统稳定性安卓能比吗?
  -----------------------------
  这看你买哪个档次了,反正美腿6和8 我都用过,从来不卡。你要弄个千元机去比,有意思吗?
  多说一句,三星9系列是垃圾,不过NOTE系列很不错。我一直到了NOTE2才换用智能机,你不会说我是穷鬼买不起吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方动物丛林 时间:2017-09-14 17:07:01
  手机-----已经沦为电子快消品了【冰箱、电视....等是耐用品】。
  因此,
  物美价廉才是王道。妄图装什么逼者,必死。
我要评论
作者:西方动物丛林 时间:2017-09-14 17:09:51
  想到微信【打赏】事件,就不再看苹果了。口袋太多、妄图垄断、高额利润....
我要评论
作者:xucheng899 时间:2017-09-14 17:15:04
  白送一个,可以考虑。最怕拿着小姐机显得人掉价。
作者:se852 时间:2017-09-14 18:00:09
  有的人跪的太久,怎么也起不来啦。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2017-09-14 18:38:38
  98的年老兵
  355楼
  这个帖子里的果粉复读苹果万年不变的几个优点。这些人完全没搞清楚手机早已不是拼自身产品力的商品了。

想想功能机时代,手机只是打电话,发短信的功能,购买手机看的是什么?品牌,质量,样式,以及一些新颖的功能,等等这些全是需要手机制造商自己去搞的东西。因此手机制造商的实力直接决定了手机的产品力。

摩托罗拉,诺基亚那么强的产品力为什么现在没影了?不是他们实力不够,而是手机的发展结合了网络,摩托罗拉排斥,诺基亚试图自己搞网络应用系统但是这一块的实力不足以竞争强者才失败的。

诺基亚的塞班,安卓,苹果的IOS是移动系统三强,塞班退出后就剩下安卓和IOS,苹果大红大紫到现在节节败退面临的问题是系统之争乏力,跟当年的塞班系统一样。这个问题不是靠苹果手机设计得好,质量好,性能好能解决的,就像当年诺基亚再怎么经操的质量也改变不了失败的命运一样。

系统封闭导致了IOS系统只有苹果自己一家在用,也只能让自己用,给别人用就成开放系统了。这直接导致安卓这种开放系统普及率超过IOS是早早晚晚的事情,除非全世界厂商都不做手机就让你苹果手机一统天下,否则的话苹果再牛逼也不可能扛得住若干的企业前仆后继车轮战,这是安卓系统越做越好的动力,是良性循环。

当两个系统的普及率过了临界点,网络应用还会选择IOS系统吗?假如IOS只剩下一成的手机用户,安卓有九成用户,支付宝,微信,美团,滴滴打车还会去开发IOS系统下的APP吗?这些应用是手机厂商能左右的吗?如果不能使用这些必备的应用,手机本身再好有屁用?

留存
  • love_freedom2013: 举报  2017-09-14 19:33:54  评论

一家吃尽85%市场的利润,称为失败也太过没有说服力,现实是市占率更多是反应安卓阵营互砍的情况更激烈而已,中低端廉价手机充斥市场,但这些手机能够有利润不亏已很不错!
  • 李大大5P: 举报  2017-09-14 19:39:00  评论

他生活在自己的世界里。
我要评论
作者:李大大5P 时间:2017-09-14 19:37:44
  主观主义。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jwmfas 时间:2017-09-14 19:58:06
  三星也卖得很贵了,旗舰机已经¥7000多了。手机行业还是要掌握核心技术。国产机最大的短板是屏,销量最大的国产机全是用的日本屏和三星屏。小米用日本屏,Oppo,Vivo用三星屏。现在大家都抢着想用三星的屏,苹果用三星屏,华为也想用三星屏,三星产量跟不上。我现在用的这国产机,用的也是三星的低端屏。
作者:老乞大 时间:2017-09-14 20:58:14
  以前是是苹果粉,刚换了个华为荣耀试用下,果然刚刚的.
作者:woodface72 时间:2017-09-14 22:21:19
  还是可以拿来装逼的,只不过是傻笔
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-09-14 23:43:00
  遣将不如激将策略倒是用的不错,不知道有没有傻瓜上钩
我要评论
作者:acs 时间:2017-09-15 00:45:12
  挺苹果的说了很多,但基本都是苹果过去的亮点。

我很佩服乔布斯,但是乔布斯死了。自从乔布斯死后,全世界都在等着看苹果的没落,争论只是在于,何时没落、为何没落。

苹果在中国还有18%的占有率,这是苹果税在中国的税基,看今后这几年这个比例以多快速度下降吧。国外如何不好说,但是中国国内,我预测苹果占有率会进一步下降,出货率会继续下跌。

还有楼上说用过苹果不会用安卓的,您知道苹果曾经的市场占有率吗?
我要评论
作者:acs 时间:2017-09-15 00:47:49
  国外苹果并没有下滑得这么厉害。

深层次的原因在于,中国互联网经济模式与苹果赢利模式格格不入。一旦中国互联网经济模式被更多国家的民众认可,苹果在中国的遭遇会复制到全球。

无论如何,我等待今年的数据,到底要看看苹果今年年底的售出数量。
作者:alukaduo09 时间:2017-09-15 03:58:06
  我说实话,我消费不起。以后换机我选国产几千块的高端就行了。 但是我要声明一下,我并不是买不起,而是不舍得花那么多钱而已。
我要评论
作者:黎香阳 时间:2017-09-15 06:01:40
  然并卵!
我要评论
作者:李大大5P 时间:2017-09-15 08:27:09
  天朝黄牛已把苹果X炒到20000元了,这说明苹果X手机在天朝有多火,管你买得起还是买不起都会买,因天朝人爱面子,苹果公司的销售策略很有效。
作者:wenwen_ty 时间:2017-09-15 08:35:09
  我一直用华为,质量真心差。苹果没用过,不过用过的人都说好(单指品质,不谈价格)。80后,收入一直在提高,从前是真买不起。现在买得起了,但是华为的高端机也还凑合。现在用p9。下台机器准备买mate10。虽然一直用华为,并且下台还准备买华为,但我讨厌极了捧华为的。捧的恶心。不买就卖国啊之类的真心恶心。
  • ForestSea2017: 举报  2017-09-16 18:18:56  评论

评论 wenwen_ty:我家里以前有华为、有三星,现在全部换苹果了,这些打着爱国主义口号的傻逼,一辈子用安卓。
我要评论
作者:pliceman俞 时间:2017-09-15 11:23:31
  市场调控在哪里
作者:荒野苦工 时间:2017-09-15 11:34:35
  @smlie452437477 2017-09-14 10:00:06
  苹果不作低端产品,市场占有率还如此之高,说明深受最广大人民群众的喜欢。
  昨天的Iphone8发布会腾讯直播间里,凌晨1:10居然有300多万人在。
  别蠢了,这样子说出去会给别人笑话的,所有的直播,都可以调人数的,已经闹过很多笑话了,曾经出现过110亿人看直播的情况,你不知道吧?不但人数可以造假,连礼物都可以造假的,你不了解,不怪你。
作者:李大大5P 时间:2017-09-15 11:49:25
  反正每年9月份苹果手机新品发布会全世界的果粉都像是在过苹果节一样兴奋。
作者:百事爱喝可乐 时间:2017-09-15 12:03:20
  不管你们骂不骂,苹果还是在那里,价格还是那么贵,至于苹果会不会被淘汰,那必然会被淘汰,这是市场规律有哪家公司不会被淘汰的,就像当年的诺基亚不可一世,只不过目前看来好像还没有什么产品或者品牌有碾压颠覆性的优势来加快淘汰苹果。
作者:wajxtx 时间:2017-09-15 14:11:07
  眼界决定思维 思维决定高度
  富人的眼光 体验 满足 科技感
  穷人的眼光 省钱 性价比 便宜
我要评论
作者:威风凛凛上厕所 时间:2017-09-15 14:33:34
  今天的苹果已经不是过去的苹果,硬件不过别人,软件也没什么优势,价格还死贵!3000元能用到的东东用7000元买智商没有问题的是真爱!可惜本人是花心大萝卜!
我要评论
作者:草五毛 时间:2017-09-15 14:34:13
  黑啊,就是买了咋滴,你买什么我不叽叽喳喳,我买什么你费什么屁话?闲的
作者:大长城脊梁 时间:2017-09-15 14:42:08
  楼主,苹果的价格高并不是因为维护什么品牌形象,可口可乐价格不高,一样有品牌形象。

只是苹果的IOS系统是封闭生态圈,苹果的硬件和软件深度耦合,这让苹果的价格弹性变弱,弹性变弱,那么维持高价或者提价(iPhone X)反而可以提高企业的最终收益,虽然会有一定的用户流失。

相反,安卓是开放生态圈,硬件和软件是松耦合,价格弹性要比苹果大,如果提价或维持高价,很容易流失客户,最终导致企业收益变小。但是企业变小的收益会转换成消费者的利益,你花更少的钱买到同样品质的东西。

所以,安卓机要提价,只能在硬件和创新上做文章,而苹果反而创新压力是不大的,只要维护好它的封闭生态圈即可,所以你会看到苹果这些年的创新力度不如开创IOS早年那么大。。。iPhoneX上也没有什么新技术,人脸识别、全面屏早在安卓上都出现了。。。

这是背后的经济学原理。
作者:大长城脊梁 时间:2017-09-15 14:42:54
  @wajxtx 2017-09-15 14:11:07
  眼界决定思维 思维决定高度
  富人的眼光 体验 满足 科技感
  穷人的眼光 省钱 性价比 便宜
  呵呵,深圳用苹果的,大部分是屌丝,谢谢。
我要评论
作者:中国男人top10 时间:2017-09-15 16:27:45
  卖肾买苹果的,在我身边不存在的事,买得起人,生活几乎无忧,房车都有!何必操心别人用什么手机,又没花你一分钱!
  • 看见楼主就生气: 举报  2017-09-16 02:29:28  评论

很多打工的攒半年钱买个苹果手机,很多年轻人甚至一年换一个
  • ForestSea2017: 举报  2017-09-16 18:21:39  评论

评论 看见楼主就生气 :没有没抢,没花你钱,关你什么事?你怎么不去天天黑政府说低价高、房价高,拿一辈子贷款几百万去换几十平米不是更脑残?
我要评论
作者:抵制美国车 时间:2017-09-15 16:29:17
  条件好的用苹果越来越少了,因为不想跟一群学生,低收入者用同一个手机
作者:欢迎友军来访 时间:2017-09-15 16:41:45
  用华为的拼了老命也要黑苹果,除了羡慕嫉妒和恨,还能有什么呢?
作者:juntanhua 时间:2017-09-15 16:42:37
  苹果只剩最后一招了,开放系统。
我要评论
作者:我非u杯茶 时间:2017-09-15 17:05:01
  我是脑残,我来啦

作者:我非u杯茶 时间:2017-09-15 17:05:22
  我就是你们传说中的脑残

作者:书中自有颜如玉5 时间:2017-09-15 17:09:18
  感觉你们想多了吧用苹果只是因为习惯而已……你们的臆想太多
作者:无聊d吃瓜群众 时间:2017-09-15 17:19:41
  路过看一看
作者:broadaq 时间:2017-09-15 17:33:46
  苹果机是贵了些,买不起!一千多元的手机用用也是不错的
  • 杨柳岸杏子: 举报  2017-09-17 17:17:35  评论

一千多元的苹果手机很多,性能不比别的一千多元的品牌手机差,淘宝网去查下,
我要评论
作者:皖南的r 时间:2017-09-15 17:34:34
  智能机技术已至瓶颈,不值得化大价钱购买。
作者:stlucker01 时间:2017-09-15 17:48:20
  苹果8不是五千起步吗,明年买还能降几百,至于X,定位本来就不是给大众消费的。老美那边起步价一千美金,也不是普通美国人愿意消费的。
作者:老左有心事 时间:2017-09-15 18:15:17
  苹果不降到一千,绝不买苹果。
  什么玩意嘛。
  人家美国也就几百美元,凭什么到中国就八九千了,摆明了欺负中国人,就那想不通还有那么多中国傻X会上当。。
作者:无所谓的贱人 时间:2017-09-15 18:42:21
  @glaixy613216 2017-09-14 06:47:40
  买苹果的脑残型居多 了不起的菜鸟: 举报  2017-09-14 08:13:37  评论 是不是智商检测机??
  -----------------------
  真是无语,人家有钱你管的着?你不买是因为你穷,你怎么不去吧戴200万百达翡丽的人咬死?
我要评论
作者:桥之南2016 时间:2017-09-15 21:20:22
  现在用苹果装逼都不行了,太酸。
我要评论
作者:匆匆今年 时间:2017-09-15 21:44:31
  评论真混乱即想表达用苹果的是穷屌又想表达苹果贵者不矛盾吗
作者:周磊0 时间:2017-09-15 21:48:49
  苹果定价策略,暴露了西人白皮犹太一贯的傲慢与无知与撒逼。

作者:0闲情逸致0 时间:2017-09-15 21:53:34
  苹果卖过低端机,可惜客户不卖账,卖不出去又搞回高端。反正不创新迟早要完
作者:love_freedom2013 时间:2017-09-15 22:13:38
  一家吃尽85%市场的利润,说失败未免太没有说服力! 中国的市占率更多是反映安卓阵营互捏的情况更激烈,中低端廉价手机充斥市场,这些手机厂商能不亏已很不错,什至需要依靠延伸的服务来补贴亏损! 随着硬件成本的提高,最大的利益者就是三星等核心零部件供货商大户,产能吃紧有钱也不一定能买到!

作者:原宿宝宝 时间:2017-09-15 23:14:28
  还有,没有电话短信拦截,没有自动识别号码来源,国产机都有,贼方便。但华为的比较坑爹,有时候连我妈的电话都拦截,后来换了oppo就没有乱拦截了,小米也不错,我弟弟用的吴亦凡代言的那款,也说不比苹果差。
作者:ty_老果1 时间:2017-09-15 23:26:52
  白皮还活在20世纪
作者:原宿宝宝 时间:2017-09-15 23:29:08
  关键是苹果手机真心用够了,天天吃大米饭,也该吃顿面条。然后突然发现面条比大米饭好吃又养胃,放弃了大米饭~就是我。
作者:流水云年 时间:2017-09-15 23:29:23
  既然是装逼机你就定个几十万,然后限量。搞个8000上不上下不下的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规