2017年9月25日伊拉克库尔德公投独立,将对西亚乃至世界格局的重大影响…

楼主:快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 08:51:22 点击:100635 回复:957
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  库尔德人是一个古老的民族,自古以来生活在西亚地区,他们是继阿拉伯、突厥、波斯之后的第四大民族主体,目前总人数约3000万,在长达数千年的西亚政治版块变化中,库尔德人作为一个具有鲜明本民族特色的群体一直没有被其他民族同化,虽然他们也是信仰伊斯兰教,但是他们比较开放,尤其是对库尔德女性更包容,库尔德女人可以带头巾也可以不带头巾,甚至可以出去工作乃至参军:

本文的重点当然不是讨论库尔德的女权主义,我们要重点探讨的是9月25日伊拉克库尔德公投独立,将引发的西亚乃至世界格局的大震荡,让我们接下来走进西亚、走进库尔德、走进危机的起爆点…

楼主发言:83次 发图:143张 | 更多
作者:ty_老果1 时间:2017-09-15 08:52:44
  火药桶要炸
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 08:53:19
  谢谢版主编辑审核通过,我的帖子都是浅显易懂的图文并茂帖,就像讲故事一样。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 08:56:02
  首先我们走进西亚库尔德人的聚集区,他们大致分布在四个国家,土耳其、叙利亚、伊拉克、伊朗,其中在土耳其的库尔德人最多,所占土耳其的领土比例也最大。

• 书夷: 举报  2017-09-16 07:35:56  评论

评论 快乐的大哥哥2011:摆脱沙特的控制很重要,祝福库尔德人!
  • 到处看看被注册: 举报  2017-09-16 11:28:24  评论

评论 书夷:地理没学好,眼睛还不好使。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bwangel 时间:2017-09-15 09:01:05
  这么说伊拉克要分裂了?为什么土耳其的不公投?
  • 7788995678: 举报  2017-09-15 12:38:46  评论

早晚的事,这也是土耳其不再跟班美国和欧盟的原因之一
  • ty_131361462: 举报  2017-09-16 01:50:11  评论

谁说土耳其的库尔德人不想独立,一步一步来
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 09:03:34
  库尔德人在历史上先后信仰过佛教、拜火教,后来因为阿拉伯人对西亚的影响力扩大,最终导致库尔德人成了伊斯兰教的信徒,他们属于逊尼派穆斯林。
  在古代近两千年的时间里,库尔德人是一个比较大的族群,但是憋屈的是库尔德人竟然始终没有一个长期的国家形式,几乎不断地被阿拉伯人、突厥人、波斯人反复统治、割裂,直到第一次世界大战结束时,因为奥斯曼帝国的解体,库尔德人获得了一次建国的机会,当时西方列强已经同意库尔德人在西亚建国,并签署了文件。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2017-09-15 09:05:16
  看看,民主就是扯淡!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:空间宇宙 时间:2017-09-15 09:07:00
  伊拉克要分裂??
作者:孤客清影 时间:2017-09-15 09:10:42
  快更新,等着看呢!
我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 09:14:18
  第一次世界大战导致奥斯曼帝国崩溃,然而有一个军事强人凯末尔崛起了,他要建立大土耳其国家,首先就是对库尔德人建国的封杀,凯末尔的军队围剿了库尔德人的军队,逼迫库尔德人放弃建国主张,并且重新划定了土耳其边界,把本来统一的库尔德人进行了切割,形成四个国家内都分别管理库尔德人。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 09:20:19
  在土耳其、叙利亚、伊拉克、伊朗四国中,土耳其的库尔德人最多,有1800多万,占库尔德总人数的一半还多,库尔德所在的地区占土耳其领土面积的五分之一,所以土耳其历届政府都严格管控库尔德人,防止他们在土境内有建国倾向,并且土耳其政府从民族称谓上,对库尔德人进行同化,他们把土耳其境内的库尔德人称为“山地土耳其”民族。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 09:22:21
  本文要重点探讨的是伊拉克库尔德人,因为四国中只有伊拉克的库尔德人目前距离建国最近、最有希望。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-09-15 09:23:11
  库尔德打击IS有功劳,至于建国,还是很困难的。
  • 天天水2014: 举报  2017-09-15 22:48:37  评论

库尔德打击IS?那是IS名声太差自作孽,美国换了代理人而已。库尔德拿下IS的“土地”就是这次公投的地方,目前中俄保着伊朗、叙利亚,土耳其政变后也改变对中俄的态度,把东突列为恐怖组织。伊拉克和中国关系不错,出口不少军品。现在是中美俄三国在中东的角力阶段,看样子要开打代理人战争。
  • 34446817: 举报  2017-09-16 01:49:27  评论

评论 smlie452437477:东北亚的朝鲜捣蛋射个不停,极大的牵制美帝的军力部署!这样中东俄的压力会小很多!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:智者先知0010 时间:2017-09-15 09:23:36
  养着
作者:高山流水峰 时间:2017-09-15 09:24:26
  等等再看
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 09:35:36
  2003年美国发动伊拉克战争,推翻了萨达姆政权,然后建立伊拉克过渡政府,而伊拉克过渡政府的总统就来自伊拉克库尔德地区,他叫塔拉巴尼。
  伊拉克战争后,政府分为三权分立,总统由库尔德人担任,什叶派担任总理,逊尼派担任国会议长。
  可见伊拉克库尔德人的地位也开始提高了。

作者:百壑折 时间:2017-09-15 09:41:35
  应该支持他们建国,可以牵制土耳其,土耳其这个国家仇恨中国,一直公开扶植新疆恐怖分子,还给他们军事训练给钱给枪,所以咱们也以牙还牙。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国梦赤子心2016 时间:2017-09-15 09:45:00
  狗脑子又要打出来了中东 。库尔德肯定会和以色列眉来眼去的
我要评论
作者:ty_酸酸乳56 时间:2017-09-15 09:52:27
  萨达姆、塔里班 本拉灯 IS,都是谁扶持起来的,眼看IS不行了,马上又生一计,扶持库尔德武装,美国不亡世界不宁
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:钻石大烟缸 时间:2017-09-15 09:54:54
  波斯,突厥,阿拉伯都曾经是历史上长期活跃的力量,有大量的故事传说。
  至于库尔德,真心不知道是哪里蹦出来的,现在还想搞事情?是等着被四国灭族活腻了?
  • superbbug: 举报  2017-09-15 10:42:53  评论

评论 钻石大烟缸:萨拉丁就是库尔德人!请自行百度!
  • ysy333: 举报  2017-09-17 02:25:09  评论

库尔德人是波斯人的近亲。突厥作为一个民族在唐朝以后就消失了,之后都是突厥化的其他民族。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 10:01:42
  塔拉巴尼在过渡政府结束后,又担任了一届伊拉克总统,直到2014年卸任,而他的继任者仍然是一位来自伊拉克库尔德地区的总统:

作者:日月照而四时行 时间:2017-09-15 10:20:17
  突厥是个历史上曾经存在但是消亡的民族,和土耳其没有一毛钱的关系。泛突厥斯坦是邪教的谣言,不信谣,不传谣。
我要评论
作者:xuser486626 时间:2017-09-15 10:25:23
  土耳其可能出重手。
作者:lhlcug 时间:2017-09-15 10:39:33
  库尔德地位提高还是要独立
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 10:59:31
  说到伊拉克问题,就不能不说一位伊拉克前总统,萨达姆先生,他本来是一个伊拉克的普通军官,因为受到英美势力的扶持,逐渐形成了气候,继而在伊拉克发动政变,夺权上台,萨达姆先生成为伊拉克领导人后,响应美国的号召,对伊朗进行军事打击,因为伊朗人民把美国扶持的伊朗巴列维国王赶下了台,萨达姆打击伊朗,正是对英美的报恩之举。

• 一笑万年: 举报  2017-09-17 23:51:25  评论

做人的鹰犬,下场全凭主人心情啊
  • 姚子俊1: 举报  2017-09-26 12:55:10  评论

评论 一笑万年:因为自身没有进化出现代工业文明,本来就没有资格上位的,借别人的势上位当然看主人的心情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 11:14:08
  萨达姆先生主政伊拉克时,伊拉克库尔德人不敢嚷嚷独立,因为萨达姆先生会使用毒气,所以在萨达姆先生被捕后,有一项指控就是说他在1984年对伊拉克库尔德人进行过毒气弹镇压,这也是萨达姆先生被判绞刑的重罪之一,反人类罪。

作者:大汉文明2016 时间:2017-09-15 11:21:33

支持独立

支持西亚其他族其他宗教都独立

我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 11:21:50
  所以,当2003年美国发动伊拉克战争,并推翻萨达姆政权时,整个伊拉克库尔德地区都沸腾了,人们欢呼雀跃,喜迎美国大兵。

我要评论
作者:飞翔的暖宝宝 时间:2017-09-15 11:31:31
  马克
作者:重临杭州 时间:2017-09-15 11:34:04
  库尔德人不是被称为无神论者
我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 11:39:37
  本文对伊拉克库尔德人和伊拉克的情缘说了不少,下面说一下整个库尔德地区的重要性,首先看它的石油资源重要性,土耳其唯一的特大油田正好在库尔德地区,伊拉克的库尔德地区也是石油重镇,包括基尔库克(此地不属于库尔德人,是库尔德人强占的),叙利亚是一个贫油的中东国家,唯一有点了石油的地方就是叙利亚库尔德人所在地,伊朗的库尔德地区也有不少石油,可以这么说,如果库尔德人建立自己的国家-库尔德斯坦,这将会是一个富得流油的国家。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 11:53:48
  任何地缘政治的动荡都离不开大国的角力,我们看距离西亚最近的大国俄罗斯,俄罗斯可以说近年来在西亚地区顺风顺水,伊朗是俄罗斯的长期盟友,伊拉克在萨达姆倒台后什叶派掌权,也开始倒向伊朗顺便倒向俄罗斯,土耳其本来和俄罗斯是世仇,但是因为俄罗斯帮土耳其总统埃尔多安挫败军事政变有功,所以土耳其也拜倒在俄罗斯的石榴裙下,叙利亚就更别说了,没有俄罗斯就没有叙利亚的现在,毫不夸张,整个四国都倒向了俄罗斯,起先俄罗斯构建了一个什叶派之弧,土耳其是这个新月之弧的最大威胁,但随着土俄关系的全面改善,这个新月之弧的威胁完全解除了。
  而美国甘心退出西亚的大国角力吗?当然不会,在这个新月之弧的中心地带就是库尔德人聚居区,如果伊拉克库尔德人建国成功,将会对这个什叶派之弧构成战略威胁,因为库尔德人是逊尼派穆斯林,属于自然屏障。

作者:广阳上人 时间:2017-09-15 11:54:30
  要想建国就要有地盘(背后还要有大国支持)。这下中东会更热闹了。
作者:水煮青蛙2017 时间:2017-09-15 11:58:16
  恭喜美国又肢解了一个国家,啥时候美国的德州也来一次独立公投,我一定放三天鞭炮以示庆祝。
作者:寻道2011 时间:2017-09-15 12:05:37
  继续
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 12:07:40
  对于伊拉克库尔德地区本月25日的独立公投,目前世界上只有以色列公开支持,而众所周知以色列是美国在中东的最铁盟友,以色列的态度代表了美国的思路。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 12:14:05
  对于伊拉克库尔德公投独立,土耳其要比伊拉克更紧张,因为土耳其境内的库尔德工人党一直在暗流涌动,虽然库尔德工人党的领导人厄贾兰被捕后,呼吁土耳其工人党放弃武装斗争,但是如果伊拉克库尔德人真的建国成功,势必极大的鼓舞其他地区库尔德人闹独立,乃至期望并入统一的库尔德斯坦。

我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 12:17:44
  下午将分析伊拉克库尔德公投独立事件将带给世界经济以及国际油价和国际金价的重要影响。
我要评论
作者:海之蓝梦之甜 时间:2017-09-15 12:33:03
  美国这是要成为伊拉克,土耳其,叙利亚和伊朗世仇的节奏
作者:大庸至正 时间:2017-09-15 12:37:01
  ISIS用完了,踹了,再找一个楔子和炮灰,可怜的库尔德人又上了老美的沉船。
  • 34446817: 举报  2017-09-15 13:02:22  评论

评论 大庸至正:没办法,白皮的邪恶远超人类的想象!
  • kindy02: 举报  2017-09-16 11:16:51  评论

这个库尔德人虽然彪悍,但地理位置不好,一旦独立,被4个强敌包围,能活多久够呛,以色列虽然喊得凶,到真枪真刀时绝对不会上
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:民主的陷阱 时间:2017-09-15 13:52:14
  公投不过就是披着民主的预谋,任何一个国家存在都有他自己的原因,事实证明民主正是邪恶国站在道德制高点的阴谋,蹂躏别的国家的人权和自由来满足自身的利益,是可耻的
  • 五湖贤人: 举报  2017-09-17 15:10:19  评论

评论 民主的陷阱:人权和主权哪个重要??现在是美国说哪个重要就那个重要。说到底还是看谁拳头硬。萨达姆活着的时候库尔德人都老老实的。
  • 民主的陷阱: 举报  2017-09-17 15:12:57  评论

评论 五湖贤人:没有主权的国家还谈论什么人权,连最基本的生命安全的权利都没有。一个统一的国家比任何时候都重要的多!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-15 14:13:40
  不要以为他们离我们很远,他们也是亚洲。
作者:和合天地 时间:2017-09-15 14:17:52
  民主是任何国家最大的毒瘤!如果每一个民族都选择独立,那么只能消灭民族的划分!可行吗?
  • 江南e明月: 举报  2017-09-15 18:22:09  评论

如果民主是毒瘤,那为何还要提倡社会主义民主?像您这样攻击民主的行为本身就是民主的表现。民主有很多种,不要一概而论误伤了社会主义民主。
  • 桥洞客: 举报  2017-09-16 21:44:11  评论

评论 江南e明月:层主更喜欢做猪被人控制
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢无言2017 时间:2017-09-15 15:52:47
  叙利亚也无力阻止,看后台大哥的意思也是不置可否
我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 16:08:04
  但凡世界各地出现动荡,都会引起世界经济世界金融的起伏,而能在这种起伏中游刃有余、上下其手的大玩家,我们把他们称为金融大鳄,最有代表最为国人熟知的国际金融大鳄就是:巴菲特、索罗斯、罗杰斯等。
  这些金融大鳄在各种金融市场里呼风唤雨,表面上看是股神,瘟神,其实他们就是掌握了动荡的脉络罢了,或者换句话说,世界的动荡不安促进了大鳄们的成长。

• 鵰: 举报  2017-09-17 17:22:23  评论

他们不只是掌握了动荡的脉络吧。也许动荡就是他们制造的呢。他们绝对有实力在中东挑起一场战争。
  • 马龙的精神: 举报  2017-09-18 14:08:44  评论

他们是庄家,配合真正的大鳄的策略,大的方向已经在他们心中已经有脉络了,他们不过在金融市场顺势而为辅助一下,顺带薅薅羊毛
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 16:20:54
  巴菲特最喜欢投资石油产业,这有点儿像曾经的洛克菲勒,国际石油价格的剧烈波动都会让巴菲特赚得盆满钵满,因为国际石油既可以做多也可以做空,最让人担心的就是油价稳定,那大鳄们就没得赚了。

作者:飓风中心点 时间:2017-09-15 16:41:49
  等着土鸡去弄他
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 16:45:54
  索罗斯和巴菲特不同,索罗斯更喜欢玩汇率,也就是炒货币,同时因为索罗斯对特定国家的货币进行做多或者做空的极端操作,容易引发特定国家的金融危机,乃至地区经济危机。

作者:抹平美国 时间:2017-09-15 16:47:36
  这是美国在中东放的又一个炸弹
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 16:54:48
  同为金融大鳄的罗杰斯和前两位不同,他的投资更理性更容易被普罗大众接受,罗杰斯的投资用现在的时髦词叫脱虚向实,他以资本的力量投资实业,从实业中获得高额回报。罗杰斯作为一个对中国发展有战略眼光的投资人,在获得巨大收益的时候,也获得了中国投资界的认可。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 17:11:51
  这是国际轻质石油的最新价格,目前因为中国的石油期货合约还没有推出,所以国际石油的定价权在欧美国家手里,在昨天国际轻质石油刚刚创了近几个月来的新高50.50美元,那么如果伊拉克库尔德公投独立举行,并且公投获得通过,伊拉克库尔德地区宣布建国,对世界石油价格会有怎样的影响?目前作为普通人是无法预计的,但是我们可以进行分析。
  假如伊拉克库尔德人宣布建国,必然招致伊拉克中央政府的不满和不承认,进而对伊拉克库尔德地区开战,土耳其会对伊拉克库尔德人进行侧翼袭扰,伊拉克库尔德人为了千年建国梦想的实现,必定不会轻易屈服,会决一死战,届时,伊拉克库尔德地区和毗邻地区就会发生大规模的战争,受影响的正好是伊拉克的主要产油区,国际油价会因为伊拉克石油的大幅减产而飙升,国际油价可能会快速蹿升至60美元附近,而同样作为产油大国的沙特、伊朗、俄罗斯等国会非常高兴,他们会给伊拉克库尔德地区的交战火上浇油。
  同时,美国和西方的投机大鳄们也会非常高兴,因为他们可以在石油期货合约中获得巨大利润。
  受伤的只有库尔德人和西亚当事国。

• 乐橙垟垟: 举报  2017-09-19 10:06:40  评论

你这说的没错。但这伊拉克也知道,所以它就不会让它公投的,一旦公投了,肯定会通过,这时再采取措施就晚了。所以伊拉克肯定会在公投前阻止的。四国已经开会协商,中俄肯定也会帮着阻止的。库尔德人也知道,一旦公投,自己肯定没好果子吃,自己灭族不远了。也许双方会和解,突然宣布不投了。
  • 我是土豆逗: 举报  2017-09-19 12:39:54  评论

评论 快乐的大哥哥2011:伊拉克有发动战争的本钱吗?
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 17:25:25
  这是美元指数的最新走势,可以看出,自从特朗普上台以来,美元持续贬值,这既反映了美国国力的衰弱,也代表了美国在全球事务中话语权的走低。
  如果伊拉克库尔德地区宣布建国,那么目前还作为国际流通货币存在的美元必然会亢奋,犹如打了一剂强心针,因为但凡出现地区战乱,资金会寻求避险,黄金和美元都会受青睐,而炒作美元汇率的人如果现在大量低位做多美元,等到9月25日伊拉克库尔德公投独立引发地区震荡时,就会发一笔横财。

• 静月思怜梦清幽: 举报  2017-09-23 23:19:27  评论

米国 的石油产量现在也在增加,目前已经在排挤OPEC的市场份额,中国也是米国石油第一大客户。 米国 大统领 川普 早就叫嚷石油该涨价。
我要评论
作者:河洛张三 时间:2017-09-15 17:47:37
  有内容好文!
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-15 18:05:51
  据刚刚收到的伊拉克最新消息,伊拉克议会已经解除基尔库克省长的职位,因为这个省长宣布参加伊拉克库尔德地区的独立公投,基尔库克并不属于伊拉克库尔德地区,它是被库尔德人靠军事力量强占的,因为该地有储量巨大的油田,战略价值可见一斑。
  假如9月25日伊拉克库尔德公投独立成功,伊拉克中央政府进军攻打基尔库克有充足的理由,因为该地区本来就不属于库尔德人。

作者:新村主人 时间:2017-09-15 19:46:30
  好帖!好帖!今后有好戏看了!
作者:丰血2 时间:2017-09-15 20:12:19
  叙利亚只有很少地皮是库尔德的

土耳其丢了库尔德
  那就彻底阶梯了
我要评论
作者:丰血2 时间:2017-09-15 20:15:45
  尔库克并不属于伊拉克库尔德地区,它是被库尔德人靠军事力量强占的,因为该地有储量巨大的油田,战略价值可见一斑。

假如9月25日伊拉克库尔德公投独立成功,伊拉克中央政府进军攻打基尔库克有充足的理由,因为该地区本来就不属于库尔德人。

成不成功都要打进基尔库克了
  而这样 必然要扩军
  那必然要吸纳大量的人手
  即使知道某某某参加过基地之类
  也会捏着鼻子认了
作者:同行风雨中 时间:2017-09-15 22:54:22
  刘明 待续……
作者:爱我华夏的人 时间:2017-09-16 00:47:05
  第二个以色列,
我要评论
作者:抹平美国 时间:2017-09-16 01:42:24

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 08:35:59
  据人民日报海外版消息,伊拉克库尔德地区议会通过了公投决议,这代表着从立法层面库尔德地区的建国进程又向前迈进一步。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 08:38:38
  楼上有朋友说,库尔德地区如果建国成功,将会是第二个以色列,那么我们就先来看看以色列的建国轶事。
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 08:57:21
  在两千多年前,地中海的东岸有两个国家,以色列王国和犹太王国,他们都是欧罗巴人种地中海类型,他们都用古老的希伯莱文,地中海的温暖气候滋养着他们,他们创建了希伯莱文明,最典型的就是旧约《圣经》。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 09:02:45
  希伯莱文明的璀璨夺目,吸引了强邻埃及人的羡慕,埃及人借口要帮助希伯莱文明实现民主,大举进攻以色列王国和犹太王国,希伯莱人寡不敌众,很快两国被灭。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 09:09:10
  埃及法老派人劝说希伯莱文明的扛把子摩西,让摩西带领希伯莱文明改成信仰埃及文明,摩西誓死不从,摩西作为以色列王国和犹太王国的共同精神领袖,他要维护希伯莱文明的纯粹,反对纳粹。

我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 09:14:37
  摩西知道,埃及人(这里指古代埃及,非现代埃及人)心狠手辣,早晚有一天会把以色列人和犹太人屠杀干净,现在只是奴役他们,将来不被同化,就得被杀,于是摩西引领着以色列人和犹太人开始了史诗级的迁徙,他们要逃出埃及人的控制。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 09:23:37
  一路上摩西带领众人风餐露宿,终于逃出生天,来到了地中海沿岸的另一个地方,摩西告诉人们,这里就是我们的家了,虽然很荒凉,但是很安全,可以做长久之计,这个地方就叫耶路撒冷吧,后来以色列人和犹太人在这里建起了大型宫殿,留存到现在的只剩下一段高墙了,被以色列人和犹太人称为“哭墙”。

• 韩度无耻: 举报  2017-09-20 22:39:34  评论

评论 快乐的大哥哥2011:他们才多少人口?大型宫殿?建的起来吗?既然是逃亡到此,吃什么?温饱都解决不了还进行大型土木建筑?中国历史上的逃荒才是真正的迁移吧。
  • 小巩哥: 举报  2017-09-26 22:33:40  评论

书上写的是吃天降之食,是神恩赐的,根据科学研究,是一种试管里培养的藻类植物,以色列逃亡的路上有一件神器,圣约柜,是一种小型核武器,具有极强的瞬间致死的辐射能力,这都是他们的经书上白字黑字写着的
我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 09:33:25
  两千多年过去了,以色列人和犹太人分散到世界各地,但是他们始终没有忘记自己的民族身份,并且在各自的领域成为楷模。
  有两个人最能代表以色列人和犹太人的杰出成就,他们都是出生在德国,一个是无产阶级导师马克思先生,他最有代表性的作品就是《资本论》,一个是现代科学之父爱因斯坦先生,他最有里程碑意义的作品就是《相对论》,可以这么说,《资本论》代表了人文科学的最高峰,而《相对论》代表了自然科学的最高峰。

• 钻石大烟缸: 举报  2017-09-16 09:54:16  评论

马克思是基督徒,不是犹太人。一个犹太人怎么能写出“共产主义是资本主义掘墓人”“资本诞生人世间每一个毛孔都浸透着肮脏的血液”这种话?
  • 我以为那是梦i: 举报  2017-09-16 21:35:16  评论

评论 钻石大烟缸:马克思就是犹太人,犹太人会在资本主义社会主义两头投资,谁赢了都是犹太赢了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 09:38:38
  爱因斯坦本来是德国国籍,但是因为德国对犹太人的种族歧视,让爱因斯坦不得不考虑离开德国,再加上美国人对科技人才的重视,最终爱因斯坦加入了美国籍。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 09:43:42
  美国作为一个移民国家,有大量的以色列人和犹太人移民到美国,再加上他们都是各行各业的精英,所以近代以来的美国实际上就是被以色列人和犹太人控制的国家。

我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 09:49:27
  二战结束后,美国成为世界一霸,它开始报恩以色列人和犹太人,美国通过《联合国决议》允许以色列人和犹太人在耶路撒冷附近的地中海沿岸狭长地带建国,以色列人和犹太人都非常高兴,因为他们已经两千多年没有祖国了,但他们一直没有其他民族同化,他们一直保留着希伯莱语言和文明。

我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 09:59:32
  以色列人和犹太人进行了商量,建国后到底叫什么名字?因为犹太一词在二战中被德国纳粹侮辱的太厉害,所以他们最后商定,国名就叫以色列,民族则统一叫犹太族,都不吃亏。
  以色列的建国是不平坦的,虽然有美国主导的《联合国决议》当尚方宝剑,但是该地区一直是阿拉伯人中的巴勒斯坦人长期存在,所以当以色列一宣布建国,其他阿拉伯国家就开始攻打以色列,第一次中东战争爆发,在战争中有一个少尉叫沙龙,作战勇猛,头脑精明,他受到了美国高层的赏识。

我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 10:16:55
  从1947年到1982年,以色列和阿拉伯国家共打了四次中东战争,每次战争开打,美国都要把航母开到地中海以色列的岸边,随时给以色列撑腰,所以以色列人即使相对于阿拉伯人处于劣势,以色列人也不害怕,因为美国就在身边。
  这样,以色列越打越强大,同时那个叫沙龙的军人也越打名气越大,到了1982年第四次中东战争时,沙龙已经是以色列的国防部长了,可以说第四次中东战争就是沙龙发动并主导的,1985年中国出版了一个小人书,名字就叫《恶魔导演的战争》,该小人书以连环画的方式讲述了第四次中东战争。

我要评论
楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 10:22:20
  1994年时任美国总统克林顿在戴维营让以色列总理拉宾和巴勒斯坦领导人阿拉法特成功握手,实现了具有里程碑意义的《戴维营和平协议》,以色列人和巴勒斯坦人看到了和平曙光。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 10:32:21
  1995年拉宾被犹太极端民族主义刺杀,2004年阿拉法特在法国巴黎蹊跷离世,两位和平使者先后离开了纷扰的以巴争端,他们的继任者就是沙龙和阿巴斯。

楼主快乐的大哥哥2011 时间:2017-09-16 10:36:54
  以色列的建国史就是中东地区的战争史和混乱史,而以色列之所以能存在下来,完全仰仗美国的全力支持,如果伊拉克库尔德地区要独立建国,必须要有美国的鼎力相助,否则很难存活,即使存活下来,西亚地区也会被打得七零八落。
作者:niefengwo 时间:2017-09-16 10:58:39
  埃及灭了以色列和犹太国后没有占据他们的领土吗,为什么出埃及还是回到以色列的耶路撒冷呢?!走了半天还没走出200公里呢!这也算迁徙??!
  • ysy333: 举报  2017-09-17 02:45:47  评论

那地方只有连野史都算不上的神话故事。出埃及记还说摩西带了200万人逃出埃及,就三四千年前埃及的农业技术和自然条件,北非加海湾地区能养得起100万人口都已经吹破天了。
  • 赵玉阁: 举报  2017-09-17 08:25:26  评论

同问
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122007601 时间:2017-09-16 11:21:36
  这下好戏上演 准备开打
作者:海角68号 时间:2017-09-16 11:25:20
  我认为库区独立符合中国的利益。
  • 海角68号: 举报  2017-09-16 15:34:13  评论

评论 镜花水月6060:环球社论都说了,中国不可能追求“把把赢”。我认为也不可能是“处处赢”就让美国支持库区独立,让库区,土耳其,叙利亚,伊拉克地区变成世界的火药桶,中俄支持其他和美国支持的库尔德打。毕竟中东不是中国的核心利益。
  • 52红袖: 举报  2017-09-26 18:17:34  评论

中国因为自身的民族问题,不可能支持这种形式的“民族自决”。
我要评论
作者:孩子学习太辛苦 时间:2017-09-16 12:46:44
  美国干涉别国内政支持分裂叫民主,叫建国。双标婊!
我要评论
作者:上官饭否2017 时间:2017-09-16 12:57:38
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1802484-1.shtml
  从美元指数看与叙利亚局势的相关性

有兴趣的朋友请去看看,多提意见。
作者:老牛仔2017 时间:2017-09-16 13:10:49
  三分到手。
作者:钓鱼导 时间:2017-09-16 13:16:16
  这么出污泥而不染的民族我们必须支持呀!也是收拾土鸡的策略。
作者:首席兔子 时间:2017-09-16 13:21:41
  中国要是支持可就傻逼了,藏区,新疆,可都有别的
  • 超级瞄准镜1: 举报  2017-09-17 16:19:35  评论

中国不支持外国分裂势力,外国照样支持中国内部分裂势力。中国何必这样迂腐呢?该支持的还得支持,中国的敌对国家越是分裂,中国越能保持统一。
  • 下午茶不是茶: 举报  2017-09-17 18:00:12  评论

评论 超级瞄准镜1:层主的意思是,如果中国支持了库尔德独立建国,那么我兔的藏、疆等会有样学样
作者:u_111017868 时间:2017-09-16 14:41:43
  千万别太监哦,,,坐等
作者:u_111017868 时间:2017-09-16 14:42:06
  发不出去?
作者:u_111017868 时间:2017-09-16 14:42:32
  坐等更新哦
作者:飘零人生2017 时间:2017-09-16 14:45:54
  库尔德独立与否,离共和国太远,也波及不到中国。我们应该注意解决自己问题!
  • 下午茶不是茶: 举报  2017-09-17 18:02:02  评论

库尔德地区是我兔一路的必经之地,影响大了
  • 韩度无耻: 举报  2017-09-20 22:47:52  评论

评论 飘零人生2017:影响巨大,库尔德那边是阿富汗,阿富汗那边是新疆,如果美国旨在新疆,那么库尔德就是一个很好的培养东突的桥头堡。
作者:河边一洗 时间:2017-09-16 15:06:18
  @快乐的大哥哥2011 2017-09-15 12:07:40
  对于伊拉克库尔德地区本月25日的独立公投,目前世界上只有以色列公开支持,而众所周知以色列是美国在中东的最铁盟友,以色列的态度代表了美国的思路。

-----------------------------
  楼上不也有很多中**国代表支持独立了吗?
作者:zk781016 时间:2017-09-16 15:10:29
  美国人这事要把引爆用的雷管装进原子弹的节奏啊。
作者:三寸莲 时间:2017-09-16 15:13:57
  借此事,中国应当加大对中东乃至西亚的政治军事经济影响力,成为中东政治和军事力量的一极。
  • 老土虫: 举报  2017-09-18 11:14:49  评论

那块地方还是只做生意,政治军事尽量不要参与。
  • holsh: 举报  2017-09-28 11:43:31  评论

确实如此,保证国家利益就行,没有必要明确支持任何一方
我要评论
作者:河边一洗 时间:2017-09-16 15:14:26
  @快乐的大哥哥2011 2017-09-15 17:11:51
  这是国际轻质石油的最新价格,目前因为中国的石油期货合约还没有推出,所以国际石油的定价权在欧美国家手里,在昨天国际轻质石油刚刚创了近几个月来的新高50.50美元,那么如果伊拉克库尔德公投独立举行,并且公投获得通过,伊拉克库尔德地区宣布建国,对世界石油价格会有怎样的影响?目前作为普通人是无法预计的,但是我们可以进行分析。
  假如伊拉克库尔德人宣布建国,必然招致伊拉克中央政府的不满和不承认,进而对伊拉......
  -----------------------------
  要完成建国大业不打仗,不死人那成,像以色列,建国第二天就面对阿拉伯国家的群殴,库尔德人,你们准备好了没?
  • 乐橙垟垟: 举报  2017-09-19 10:26:29  评论

估计最大的可能就是伊拉克政府在公投前就把导火索给掐了,让你公投不成。若各种办法都不能阻止,与其公投后开战,还不如直接在公投日,炮轰投票站,直接开战呢。
我要评论
作者:ty_122007601 时间:2017-09-16 15:16:08
  台湾也要快独立公投了 照这样的节奏看
作者:不要发脾气 时间:2017-09-16 15:39:26
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规