传承精神,永远缅怀!★为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。(视频)

楼主:黎怡星 时间:2017-09-17 11:59:06 点击:30827 回复:1075
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 

永远缅怀!不忘初心,为人民服务!复兴中华!

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:249次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 12:00:20

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 12:01:16

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 12:02:05

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 12:04:27
  If you could see the country right now
  假如你能看到今天的中国
  What would you say?
  会说什么?
  The great renaissance of the nation
  中华民族的伟大复兴
  Rejuvenation
  来自你的妙手回春
  On our historical foundation
  以及我们的历史积淀
  For years over 5 thousand
  和这超过五千年的中华文明
  And you knew it cuz my grandpa always told me that you
  你当然早就预料到了吧,因为我外公也经常告诉我
  Laced up the shoes
  你曾经为国人系上了鞋带
  Woke up the crews
  让国家苏醒过来了
  And you were the ones who had set up the rules
  也是你,为我们定下了这伟大的民族基调
  For the most amazing, great nation in the world
  我们是世界上最神奇,伟大的民族
  It's why we are nowadays living in a well-off
  也是你的努力,让我们生活在小康社会
  We are now living a
  我们如今过着
  Bravo life, believing in
  美好、快乐的日子
  No god cuz we've all the rights rather than
  不需要什么上帝,因为我们已经有了一切开心的权力
  The apple pie
  而不像某个“苹果派”。
  Dissing on them
  尽管我说着英语,
  Though I speak the Eng.
  骂着老美,
  I said it just for the sake of shuttin fuckin mouth of da fuckin crowds
  也只是为了让那群用自己生产的枪射自己的人
  Who shot themselves by the guns made by themselves, haha, Bang bang bow
  闭上臭嘴,哈哈 bang bang bow!
  The joke's from the west, my great, great chairman Mao
  毛 ,这个用枪射自己的笑话来自西方
  I hope your soul and your strength would always keep us aroused
  你的灵魂和力量,将一直激励着我们
  Keep us aroused
  激励着我们
  Keep us aroused
  一直激励着我们
  My Chairman Mao
  伟大的毛
我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 12:05:38
  在历史长河你留下浓墨重彩 之外
  把自由之门打开 世界为之感慨
  进入了新的时代
  是否有未完成的心愿
  中国的青年 努力惊艳 回到当年被你钦点
  这盛世 如你所愿
  当年折戟沉沙
  我们难以想象四面楚歌长征路下
  风再大不怕
  枪再大也不怕
  红军之血铁铸强硬也坚韧不拔
  每当风吹过扬起我的红领巾在肩上
  耻辱像镜子一样刺痛我不敢忘
  现在 要挑衅 包围你再击垮海下
  年轻的祖国收复她的土地横跨海峡
  我信仰peace and love 给入侵者with shock 不接受台独
  大支fool fuck harddrop
  大支你听懂了吗
  依附美帝当个叛徒
  看大漠 看飞烟 台独港独统统逮捕
  当年卓绝三渡赤水红军revolution不悔让我拜读你的诗歌

如果你能看到那该有多好
  如今我们多么自豪
  五星红旗随风飘扬
  中华儿女全世界频传捷报
  假若春风能够传达
  不用担心我们会更好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 12:10:52
  中华民族勤劳智慧,只要团结一心,发奋图强,复兴中华有何难?!中国只需要继续完善体制,法制,落实法治,改善民生,加强精神文明建设,提高国民的法治意识,公民意识,发展经济,反腐倡廉,坚持为人民服务的宗旨不变,坚持社会主义不变,中华复兴将势不可挡。

不忘初心,我们的征途是星辰大海!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:casketer 时间:2017-09-17 12:23:29
  没有毛 和他领导的党、军队、人民,就没有新中国。
  • 黎怡星: 举报  2017-09-17 12:31:32  评论

@casketer 亲:所言极是!越去学习了解 ,越觉得他伟大!尤其是粉碎了老共里面的带路党,维持了中国政治与外交的独立自主。真真正正站起来。
  • 放逐高尚: 举报  2017-09-25 03:08:04  评论

评论 casketer:大哥别说得那么绝对行不行?就算太阳系里没有其他生物,你怎么知道别的星系就一定没有?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅典的苏格拉底 时间:2017-09-17 12:27:01
  缅怀您毛
我要评论
作者:胸有成竹1964 时间:2017-09-17 12:28:13
  @黎怡星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:胸有成竹1964 时间:2017-09-17 12:28:28
  支持一下
作者:我们不要变 时间:2017-09-17 12:29:57
  @黎怡星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:海角的白丁 时间:2017-09-17 12:30:14
  @黎怡星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:海角的白丁 时间:2017-09-17 12:30:20
我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 12:33:07
  @胸有成竹1964 2017-09-17 12:28:28
  支持一下
  -----------------------------
  谢谢顶帖支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 12:37:24

作者:走向光明的使者 时间:2017-09-17 12:48:07
  伟人岁去英灵在,崇高精神永不灭!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-17 16:22:31  评论

@走向光明的使者 亲:好诗!永远铭记那些为中华民族作出巨大贡献的前辈们!
我要评论
作者:sgz6888流耶 时间:2017-09-17 13:13:05
  吃水不忘挖井人。
作者:scdyd 时间:2017-09-17 13:24:09
作者:旅途ching 时间:2017-09-17 14:17:21
  毛 永垂不朽,精神光芒万丈
作者:cq130023 时间:2017-09-17 15:05:14
  一代天骄——毛泽东!
作者:回归时空彼端 时间:2017-09-17 15:34:50
  顶
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 16:25:08
  @sgz6888流耶 2017-09-17 13:13:05
  吃水不忘挖井人。
  亲:谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 16:29:52
  @scdyd 2017-09-17 13:24:09
  亲:共勉!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 16:32:33
  @旅途ching 2017-09-17 14:17:21
  毛 永垂不朽,精神光芒万丈
  亲:传承精神!复兴中华!谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 16:34:03
  @cq130023 2017-09-17 15:05:14
  一代天骄——毛泽东!
  沁园春·雪
  ——毛泽东

北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 16:37:33
  @回归时空彼端 2017-09-17 15:34:50
  顶
  亲:谢谢顶帖支持!
作者:没钱有闲2017 时间:2017-09-17 17:01:23

• 黎怡星: 举报  2017-09-17 22:50:44  评论

@没钱有闲2017 亲:第三张截图和第二张截图的位置反了…… 谢谢上图支持!
我要评论
作者:不才不遇zMG 时间:2017-09-17 18:03:37
  毛泽东思想是中华民族立于不败之地的基石!

我要评论
作者:edbvg 时间:2017-09-17 19:34:36
  中国首都是北京,美国首都叫“华盛顿”。
  中国有个湖南省,美国有个“华盛顿州”。
  中国有个人民路,美国有个“华盛顿路”。
  ……
  到底谁是“个人崇拜”?就是贼喊捉贼的人。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:edbvg 时间:2017-09-17 19:41:23
  毛 待人民如亲人,人民视毛 为亲人!
我要评论
作者:zengdong001 时间:2017-09-17 21:15:11
  缅怀亲人毛泽东
作者:秋天的雪山2 时间:2017-09-17 22:12:43
作者:run1900 时间:2017-09-17 22:30:49
  收藏并顶贴!
我要评论
作者:845861429 时间:2017-09-17 22:31:53
  永远怀念伟大领袖毛 !!!
楼主黎怡星 时间:2017-09-17 22:59:36
  @zengdong001 2017-09-17 21:15:11
  缅怀亲人毛泽东
  亲:同缅怀!谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-18 16:34:33
  @秋天的雪山2 2017-09-17 22:12:43
  亲:共勉!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2017-09-18 16:39:53
  @845861429 2017-09-17 22:31:53
  永远怀念伟大领袖毛 !!!
  亲:同怀念!谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-18 16:52:47

勿忘国耻,团结一致,发奋图强,复兴中华!
作者:宇城988 时间:2017-09-18 18:08:26
  民以食为天,说得再崇高,也脱离实际。如果想标榜个人高尚,夸夸奇谈,言而无实,也就是我一直看不起孔老二吹棒的“足兵足食不如民信”的原因。个人真会这么伟大吗?除了老毛几个人,我不信还有很多人人都是很现实的,现实一点未必不好,愿做真小人,不做伪君子。也许,我是看不起谀媚之辈,看不惯虚伪之词。愿以民生为重,而不是口号冲天。
  • 黎怡星: 举报  2017-09-18 23:00:41  评论

@宇城988 老共作为执政者,先锋队伍,必须高要求,而现在做的就是整风,加强队伍的管理与教育,不忘初心。反腐倡廉的力度前所未有,成立独立的监察委,各种规定和禁令,举报平台进一步完善,奖励机制,巡视组,海外通缉追捕等,这就是希望所在。民生方面也有建树,特别是扶贫,每年上千万人脱贫。
  • 黎怡星: 举报  2017-09-19 09:24:24  评论

空谈误国,实干兴邦,我相信老共。
我要评论
作者:ty_阿木282 时间:2017-09-18 19:27:32
  公者千古、私者一时
我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-18 22:55:39
  @ty_阿木282 2017-09-18 19:27:32
  公者千古、私者一时
  亲:说得好!“天下为公”够震撼,而“为人民服务”更震撼!
作者:表里如宜 时间:2017-09-18 23:13:26
  为人民服务!
作者:随波逐流之军师 时间:2017-09-18 23:17:52
  毛泽东思想战无不胜!

怀念毛嗲嗲!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:okluo 时间:2017-09-18 23:23:09
  为人民服务

作者:我莫测你高深 时间:2017-09-18 23:26:22
  好熟悉的旋律,怀念毛 !
作者:威斯特法伦小火箭 时间:2017-09-18 23:27:57
  尬赞不好玩。
  • 黎怡星: 举报  2017-09-19 09:29:48  评论

@威斯特法伦小火箭 这怎么会是尬赞?敬仰 ,缅怀 都是真心的,不真心的,是对 的不了解或理解,更忘记了新中国的不易,尤其是摆脱大国控制,拥有独立自主的政治和外交,这是最重要的。
我要评论
作者:随波逐流之军师 时间:2017-09-19 00:13:26
  长沙民歌:

最牛的嗲嗲是毛嗲嗲,
  湘潭伢子不信邪哟。
  神州有病用马列哟,
  唤起工农当主人!

最牛的嗲嗲是毛嗲嗲,
  井冈山沟把营扎哟。
  从此军民如鱼水哟,
  降龙伏虎打天下!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-19 09:23:47
  @表里如宜 2017-09-18 23:13:26
  为人民服务!
  亲:谢谢回贴支持!不忘初心,为人民服务!
楼主黎怡星 时间:2017-09-19 09:27:25
  @我莫测你高深 2017-09-18 23:26:22
  好熟悉的旋律,怀念毛 !
  亲:同怀念!怀旧的歌曲唱出了新时代的味道,楼主必须分享一下这么好的MV。
楼主黎怡星 时间:2017-09-19 10:06:09

• 香若幽兰2: 举报  2017-10-04 13:24:59  评论

最喜欢战俘营奥运会,简直是黑色幽默可以拍成电影——好素材。
  • 龙芯love: 举报  2017-10-04 13:37:20  评论

广电过不了的,这个是政治问题!
作者:山水悠悠月儿明 时间:2017-09-19 10:43:00
  顶
楼主黎怡星 时间:2017-09-19 16:12:25
  @山水悠悠月儿明 2017-09-19 10:43:00
  顶
作者:负笔书生 时间:2017-09-19 16:14:02
  @黎怡星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:yuiQ 时间:2017-09-20 18:01:46
  伟大的领袖和导师!
作者:向往唐汉 时间:2017-09-20 18:25:03
  顶楼主
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 11:33:38
  @yuiQ 2017-09-20 18:01:46
  伟大的领袖和导师!
  亲:谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 11:44:23
  @向往唐汉 2017-09-20 18:25:03
  顶楼主
作者:转基因与天花0003 时间:2017-09-21 12:13:14
  第一共和国缔造者最(在)你们这里,变成了神一般的赞美的对象之外,毫无用处
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 15:01:01  评论

@转基因与天花0003 不是神,但是伟大的领袖,纪念他缅怀他没有任何不妥,这在很多国家都一样纪念缅怀开国领袖。至于说用处,确实有一部分人害怕他,哪怕是在他已经离世几十年后依然害怕。
  • 榨油的: 举报  2017-09-22 11:15:55  评论

他的一生真的是神一般存在
作者:转基因与天花0003 时间:2017-09-21 12:19:44
  老人家白来地球一趟了!!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 15:02:19  评论

@转基因与天花0003 明显的睁眼说瞎话啊!他留下来了思想,并依旧影响中国乃至世界很多人,诗词歌赋,就连人民币上都是他。还白来?笑死!
我要评论
作者:转基因与天花0003 时间:2017-09-21 14:04:22
  看样子,天涯的小XX和网信办的小特务,也是很呵护第一共和国缔造者的!!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 15:03:46  评论

@转基因与天花0003 说明他们很称职,如果有必要,楼主也会禁言。
我要评论
作者:蓼毐 时间:2017-09-21 17:08:33
作者:yletpkki 时间:2017-09-21 20:17:47

作者:yletpkki 时间:2017-09-21 20:19:38

• 黎怡星: 举报  2017-09-23 17:55:58  评论

@yletpkki 越了解 越觉得他的伟大!打着红旗反红旗的人,以及带路党们终将被人民唾弃。
  • tugye: 举报  2017-11-08 11:31:58  评论

还好,对毛 本人的看法相信越来越多的人会逐渐正确的!
作者:llk11 时间:2017-09-21 20:20:49

作者:llk11 时间:2017-09-21 20:21:18

我要评论
作者:llk11 时间:2017-09-21 20:22:00

我要评论
作者:llk11 时间:2017-09-21 20:22:38

楼主黎怡星 时间:2017-09-21 22:11:50
  @huashengmeimei 2017-09-21 14:03:42
  太阳最红,毛 最亲。顶
作者:llk11 时间:2017-09-22 08:15:04
  别被人骗了,来看看真实的前30年——红旗下的老外——阳和平(转载)_国际观察_天涯论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1613429-1.shtml

作者:yletpkki 时间:2017-09-22 10:49:10
  顶
楼主黎怡星 时间:2017-09-23 17:59:47
  @蓼毐 2017-09-21 17:08:33
  顶
作者:meizi7102 时间:2017-09-23 18:36:19
作者:小白兔真不容易H 时间:2017-09-23 19:11:05
  太祖是我这一生最敬仰的人,这个贴一并收了。
楼主黎怡星 时间:2017-09-23 22:56:30
  @小白兔真不容易H 2017-09-23 19:11:05
  太祖是我这一生最敬仰的人,这个贴一并收了。
  亲:谢谢来支持!
作者:f123454321 时间:2017-09-24 07:00:25
  楼主愿意传承就传承吧。 别觉得自己因为推谁的话,就有权力强别人也传。 你没那权力。 谁也没有的。

• 黎怡星: 举报  2017-09-27 22:39:34  评论

@f123454321 楼主的呼吁,你自然可以不理应,很正常,你有这个自由。
我要评论
作者:小白兔真不容易H 时间:2017-09-24 17:07:18
楼主黎怡星 时间:2017-09-24 22:54:38
  @meizi7102 2017-09-23 18:36:19
  顶
作者:小白兔真不容易H 时间:2017-09-25 02:16:28
作者:yletpkki 时间:2017-09-25 07:48:46
  @黎怡星 2017-09-17 12:01:16

毛 当时头上的帽子,是红军发给斯诺的。照相时斯诺觉得作为红军领袖要戴帽子,但是毛 的帽子已经很旧了,于是斯诺就把自己的帽子给 戴,拍下这张著名的照片。这个帽子斯诺珍藏近四十年,斯诺逝世后,1975年,斯诺夫人海伦·斯诺觉得这帽子应该留在中国,就把它捐给了中国革命博物馆。

作者:yletpkki 时间:2017-09-25 07:51:04

斯诺《西行漫记》的影响

《西行漫记》首先在美国引起巨大反响,因为它适应了美国公众了解中国共产党及其领袖的需要。

美国驻上海总领事高斯认为,斯诺提供了“关于中国苏维埃运动的最全面、最权威的和最新的报道”,应引起重视。美国总统罗斯福的朋友、美国海军陆战队情报官卡尔逊,与斯诺相识,在《西行漫记》出版前就阅读过书稿,斯诺鼓励他到中国共产党领导的抗日根据地考察。平型关大捷后,卡尔逊通过美国亚洲舰队司令部得到蒋介石的许可,同时通过斯诺得到毛泽东的批准后,从1937年12月到1938年8月,先后两次在华北敌后根据地对八路军进行考察。毛泽东接见了他,并进行了长谈。卡尔逊按照与罗斯福的约定,向罗斯福写了大量信件,其中一部分详细记述了与中共领导人接触的情况、八路军战绩和敌后抗日根据地及游击区状况,对共产党、八路军表示了很大同情。罗斯福对卡尔逊提供的信息很满意,也同意卡尔逊的一些观点,在1944年3月2日罗斯福在致卡尔逊信中说:“关于中国,特别是关于华北部分,我认为我们正在经历一段过渡时期,我已经尽了最大的努力来劝阻中国领导人不要对八路军的领袖们采取更激烈的反对活动。”

罗斯福曾三次召见斯诺询问中共的情况。有学者称罗斯福是一个“斯诺迷”。一般认为,斯诺的书在反法西斯战争时期至少在以下三个方面影响了罗斯福和美国政府:一,《西行漫记》使美国人认识到敌后抗日军民是反法西斯战争在远东前线的一支决定性力量。二,罗斯福答应斯诺提出的支持中国“工合”运动的政策并敦促蒋介石提供资助。三,美国政府决定对国民党和共产党两个政党都给予支持。斯诺说,到1945年,罗斯福已承认中国共产党人是正在增长的力量,并表示“要在抗日战争最后阶段直接给中共以援助”。

《西行漫记》还激励了白求恩等国际友人同情或献身中国的革命事业。白求恩曾给友人写信说:“要问我为什么去中国,请读埃德加·斯诺的《西行漫记》和史沫特莱的《中国红军在前进》,读后你们必将与我同感。”美国人韩丁受《西行漫记》的影响来到延安,这里热火朝天的革命生活使他受到很大震撼。回国后,韩丁把自己的见闻告诉了同学阳早,并鼓励他到中国西北解放区去看一看。(韩丁著了《翻身----中国一个村庄的革命纪实》)阳早欣然前往,并留了下来。阳早的未婚妻寒春此时正在芝加哥核物理研究所攻读硕士学位,并参与美国名为“曼哈顿工程”的原子弹研究。1948年,寒春追随阳早也来到中国。他们夫妻二人此后在中国定居了下来。日本著名学者河上肇,读到《西行漫记》后欣喜无比,致信朋友说:“今天我得以读到天下的佳著,感到这是人生最大的幸福。”“书中确实有许多使人读起来感动得流泪的事实。”
  斯诺报道引起的强烈反响,引来了大批西方记者的争相效仿,“都试图赶上和超过埃德加·斯诺的成就”。他们纷纷前往陕北采访。如史沫特莱访问延安后写成《中国在反击》一书;斯诺夫人尼姆·威尔斯(海伦·斯诺)采访了朱德等高级将领,写出了《续西行漫记》;合众国际社记者厄尔·利夫仅在延安逗留一天,即改变了对中国共产党人的认识。安娜·路易斯·斯特朗到山西八路军总部采访后,写了《人类的五分之一》一书,报道八路军的敌后抗日游击战。英国记者詹姆斯·贝特兰在斯诺的支持和帮助下采访了抗日根据地,写出《华北前线》一书,先后在英美两国出版,书名曾改为《不可征服的人:在华北战斗农民中历险一年的日记》,肯定了八路军在抗战中的功绩及其游击战术的价值,赞扬了中国民众的抗日精神。《华北前线》被看作是《西行漫记》的姊妹篇,在国际上也产生了广泛影响。
作者:yletpkki 时间:2017-09-25 07:53:22

【1】

第一篇 探寻红色中国
  一  一些未获解答的问题

我在中国的七年中间,关于中国红军、苏维埃和共产主义运动,人们提出过很多很多问题。热心的党人是能够向你提供一套现成的答案的,可是这些答案始终很难令人满意。他们是怎么知道的呢?他们可从来没有到过红色中国呀。

事实是,在世界各国中,恐怕没有比红色中国的情况是更大的谜,更混乱的传说了。中华天朝的红军在地球上人口最多的国度的腹地进行着战斗,九年以来一直遭到铜墙铁壁一样严密的新闻封锁而与世隔绝。千千万万敌军所组成的一道活动长城时刻包围着他们。他们的地区比西藏还要难以进入。自从一九二七年十一月中国的第一个苏维埃在湖南省东南部茶陵成立以来,还没有一个人自告奋勇,穿过那道长城,再回来报道他的经历。

哪怕是最简单的事情,也是有争议的。有些人否认红军的存在,认为根本没有这么一回事。只不过有几千名饥饿的土匪罢了。有些人甚至否认苏维埃的存在。这是共产党宣传的捏造。然而,亲共的人却称颂红军和苏维埃是中国要摆脱一切弊害祸患的唯一救星。在这样的宣传和反宣传中,要想了解真相的冷静的观察家就得不到可信的证据。关心东方政治及其瞬息万变的历史的人,都有这样一些感到兴趣而未获解答的问题:
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规