“共产党员”这四个字,对于他和逝去的“他”来说是崇高而神圣的

楼主:赤子88 时间:2017-09-18 12:26:10 点击:8307 回复:354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前段时间,老家的七叔给我打了个电话。他在电话里说,有一件事情堵在他的心里很多年了,他想到我家来和我聊一聊。说实话,我和七叔在一起的机会很少。这些年,我只是每年清明陪父亲回老家扫墓时才有机会和他一起坐坐。七叔今年63岁,是个普普通通的农民。他的普通话说得不好,说话时还夹杂着不少当地的方言,我听得很吃力。由于语言沟通方面的问题和年龄的差异,我和他很少往深处交流过,所以对于这个突然打来的电话感到很诧异。我问七叔,他想谈哪方面的问题,但是电话中他的语气有些迟疑,只是说见面时再谈比较好。
  七叔家在广西武宣县通挽镇大昌村。他到我所在的城市,必须先从村里坐三轮车到镇上,再乘中巴车到武宣县,然后搭乘班车到柳州市。到了柳州后,他还要转到市里的另一个汽车站,这才能坐上到我所在城市的大巴。这一路要花费六七个小时,天气已变得炎热,路上会十分辛苦。我心里感受到了压力,老人肯定是希望我能帮助他解决什么困难才会不辞辛苦地过来找我,而我有帮助他的能力吗?不安中,我给七叔在外地打工的儿子,也是我的堂弟打了电话,想提前知道七叔此行的真正目的,好提前作准备。出乎意料的是,我堂弟对他决定过来找我的事情一无所知,我只能让他侧面向七叔了解。不久,堂弟打来电话,他告诉我七叔想过来找我商量一下关于他爷爷的事情。
楼主发言:206次 发图:55张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主赤子88 时间:2017-09-18 12:27:17
  七叔不是我的亲叔叔。他父亲是我爷爷的亲兄弟,因为他在我父亲这一辈中排行第七,所以我叫他七叔。我父亲曾和我大概说过七叔家的遭遇,他的父亲(我的四爷爷)解放前曾是通挽乡的乡长,解放战争年代加入中国共产党,参加了党的地下斗争。解放后,在那个不幸的历史时期,他受到迫害,冤死在劳改农场里。在听父亲回忆过去时,我对于四爷爷的遭遇虽然感到悲伤,但是想到当年有那么多人蒙受冤屈,也就没有太过挂怀。我倒是对另一件事情更感兴趣,那就是他将家里的一挺机关枪和两杆步枪拿出来闹革命。几年前,我回家扫墓时听到七叔和我父亲谈过要给四爷爷平反的事,说要去找组织部反映问题。七叔当时说得很认真,然而我在一旁听着,心里却觉得七叔太天真。那些事情已是遥远的记忆,与之相关的人有多少仍活在世上都未可知,平凡谈何容易。我勉强从七叔浓重的口音中听出个大概,可为了不打击老人,我在当时仍没有说一句话。
  我去车站把七叔接到家里。一路上,他没有和我谈四爷爷的事,我也不知怎么开口,我觉得自己实在帮不了他。下午,我们准备了丰盛的晚餐,我计划着后边几天带七叔到哪散散心,他满怀期望地过来找我,我虽然帮不了他,但带他好好玩玩,也算是对他的安慰。我父亲事先也知道了七叔过来的目的,他让七叔先好好休息,等吃过晚饭后再慢慢说。七叔还在从老家来桂林的路上时,我父亲跟我说:“有多少人在那时候受害,国家能管得过来吗!”
  父亲比七叔大二十多岁,七叔非常尊重他。父亲让他有空再谈,他到家后丝毫没有主动提及四爷爷的事。在我心里,他是那么朴实和善良,我内心越发感到不安。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 12:27:48
  晚饭过后,七叔向我详细讲述了四爷爷的故事。
  我四爷爷名叫韦永尚,曾用名韦具观、韦永上。1947年,他开始参加地下革命。在韦敬礼、龙德恰和韦昌铁介绍下,加入中国共产党地下组织和武宣县人民解放同志会。他的家,曾是中国共产党地下联络站。我父亲仍有记忆,当年在解放石龙的战斗前,有一支解放队伍是在四爷爷家吃过饭后才走上战场的。由于四爷爷的原因,我们整个家族把看家的一挺机关枪和两杆步枪都捐给了当地游击队。
  解放后,四爷爷先是在武宣县政府部门任职。1950年,因为要照顾家中年幼的子女和两位夫人的生活,四爷爷辞去政府职务,回到大昌村先后从事小学老师和校长的工作。1958年,四爷爷无故被地委五人小组定为反动党团骨干,被开除党籍和公职,遣送柳城县碑坪农场接受强制劳动改造。1960年8月5日,四爷爷在碑坪农场含冤去世,至今尸骨难寻。当时,七叔的大姐才12岁,二姐9岁,双胞胎的三姐和七叔6岁,妹妹1岁,由他们的两位母亲抚养,一家人生活的困顿可想而知。
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 12:28:09
  我四爷爷是在1986年12月19日获得“平反”的,中共武宣县县委组织部下文,恢复四爷爷的教师名誉,撤销1958年6月7日地委五人小组定为反动党团骨干以及开除送劳动教养的定性和处理。然而不知为何却没有恢复四爷爷的共产党员身份,而且还得出了以下结论:
  “经复查,研究决定,韦永尚同志的政历问题,维持1957年4月8日,中共石龙县委作的属于政治历史问题的结论。”

在当年的平反中,补发四爷爷抚恤费150元和三个月基本工资共154.50元。因我两位奶奶年老多病丧失劳动力(一位70岁,一位62岁),给予一次性生活困难补助300元。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 12:28:32
  关于四爷爷的故事就这么多。七叔6岁就失去了父亲,也不可能更多的回忆。我想他的回忆已被童年时的贫苦生活和成年后的辛劳填满。姐妹们出嫁后,七叔就一直赡养着两位老母亲,一晃就是几十年。然而在这几十年中,他心里的结始终无法打开。第一、为什么革命先辈受此冤屈后,平反时连共产党员的身份都不能恢复?第二、什么是政历问题,两个语焉不详的字,能对得起九泉之下的冤魂吗?第三、为什么愿意为中国解放付出生命的人,他的家庭要承受如此巨大的痛苦和贫困?
  2012年,七叔58岁了,因为多年的操劳,他的身体也开始衰老了,病痛开始出现。他的两位母亲一位96岁,一位88岁。他更多地为两位母亲担忧,毕竟这么多年来,她们是最痛苦的人。七叔决定为父亲恢复名誉,为两位晚年中的母亲争取更好的生活和保障。于是,他开始了长达6年的奔走。

这6年中,七叔去过乡里,县里,来宾市,南宁市。然而,因为四爷爷的档案已遗失,所以无法调查发生过的一切。接待过七叔的人,向他提出过许多要求,让他去收集证据,寻访证人,并告诉他,有了这些,才能考虑为四爷爷恢复党员身份。于是,收集证据,寻访证人成为七叔这个老农民的重要工作。
  皇天不负有心人,证据、证人都被文化程度不高的七叔找到了。他满怀信心地给各级组织部写信,然而,所有的信件都石沉大海。即使不断有新的证据被发现,他不断地写信,然而结果依然令人失望。让他去寻找证据和证人,只是一时的托辞。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 12:28:55
  2015年,七叔的两位母亲相继去世。七叔说,从前我想要的补偿,现在不要了。我只想恢复我爸共产党员的身份。
  2016年,七叔仍在写信申述。
  2017年夏天,七叔找到了我。

这就是七叔跟我说的。打开他递给我的包,我看到了厚厚的文件,里边是四爷爷的历史遗物、历年的申述材料、历年邮寄存根还有证明四爷爷共产党员身份的书籍。下面,我将这些东西意义展示出来。我会永久地顶这个帖子,直到有关部门给七叔一个像样的回复。因为,“共产党员”这四个字,对于他和逝去的“他”来说是崇高而神圣的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 12:35:43
  七叔从破旧的老屋中找到的四爷爷的遗物

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:工地搬砖去 时间:2017-09-18 12:38:35
  顶
我要评论
作者:雪满前川 时间:2017-09-18 12:42:28
  组织部门嫌麻烦 考证求证需要大量时间和人力 但历史需要是给人一个公正
我要评论
作者:转基因与天花0003 时间:2017-09-18 12:48:43
  贴主的长辈不知道,天早就变了。已经变了四十有一了!!
我要评论
作者:轩台风 时间:2017-09-18 12:55:02
  平反看来只平了文革的,不给完全平58年反右,反右谁主持,可以清楚了,就是改开当权派主持的5758年反右和反右扩大化。
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:26:21

我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:28:37
  上图是四爷爷武宣县人民解放同志会的会员证
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:29:50
  “韦具观”是四爷爷韦永尚的曾用名。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:33:32
  龙德洽 编辑
  本词条缺少信息栏、名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!

龙德洽,又名龙惠周,化名李士,广西武宣县人,生于1910年12月。

龙德洽,又名龙惠周,化名李士,广西武宣县人,生于1910年12月。1932年下半年考入广西师范专科学校,在校参与组织了抗日反法西斯同盟,并任负责人。1936年8月加入中国共产党,11月任中共临桂县委委员,同月到桂林日报社任编辑;1938年7月到柳州中学任教,9月任中共柳州支部书记;1940年11月以后在国民党广西临时参议会秘书处、靖西中学等处供职。1943年6月被国民党当局逮捕,1944年8月获释。1947年10月在武宣任121纵队政治部主任,1949年2月任武宣县解放同志会副会长,11月21日任中国人民解放军粤桂边纵队第8支队新24团政治部副主任。解放后,龙德洽先后任武宣县临时政府委员、武宣县人民政府教育科长、自治区教育厅视导室代主任、省中等学校师资训练班教育长、桂林师范学校第二校长、广西教师进修学院教研室高教组长等职。在“文革”中受到冲击, 1976年5月含冤去世。1979年10月30日,南宁师范学院为龙德洽彻底平反。[1]
  参考资料

https://baike.baidu.com/item/%E9%BE%99%E5%BE%B7%E6%B4%BD/16605586?fr=aladdin
作者:他在丛中哈哈笑 时间:2017-09-18 13:34:37

做了好事,
  就要理直气壮的亮明自己的政治身份。
  比如,吃完饭大家抢着买单,
  这个时候你就该“啪”的掏出钱包,
  斩钉截铁的说“我是一个党员!我来!!”
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:35:18

韦敬礼 壮族,通挽镇伏柳村人。1936年12月加入中国共产党。1937年春,受聘为通挽中心校教导主任,他以教师职业作掩护,积极开展党的工作,先后建立中共通挽中心校和伏柳、横山3个支部。同年4月,韦敬礼任武宣县工委组织委员。

中文名韦敬礼 国 籍中国 民 族 壮族 出生地通挽镇伏柳村 主要成就积极开展党的工作,先后建立中共通挽中心校和伏柳、横山3个支部 性 别男
  1938年4月,他受组织派到黔桂边区工作,任中共黔桂边区工作委员会宣传委员。1941年黔桂边区党组织被贵州反动政府“围剿”,他撤回武宣通挽。 1942年 10月,建立中共武宣特别支部,韦敬礼任特支组织委员。1944年11月,以韦敬礼代表中共一方和以县参议长覃健代表国民党一方,成立通挽抗日联防会,覃健任主任,韦敬礼任副主任。同年12月22日,一支日军200多人,企图从通挽窜往桂平。韦敬礼率领联防自卫队100多人和数百群众武装,在通挽北堂坳伏击日军,打死打伤日军多人和战马多匹,缴获一批军用物资。

1947年6月15日,武宣特支改为中共武宣县工作委员会,韦敬礼任县工委书记。1947年9月29日(农历中秋节),廖联原、韦志龙在贵县达开乡举行“中秋起义”。韦敬礼带领七八十人前往贵县中里乡配合作战,解放中里乡。10月1日晚,他率队向贵县龙山进发,3日凌晨攻占龙山乡公所。4日凌晨,武宣县民团副司令覃国光带100余人进犯桐岭、通挽,他连夜回师通挽,围攻驻通挽圩内之敌。5日凌晨,覃国光率队向桐岭方向逃跑。接着,韦敬礼带队进攻侵占伏柳之敌,歼敌一个小分队,缴获机枪1挺、步枪7支、手枪1支、子弹700多发。伏柳之战告捷,解放了通挽乡。 10月5日下午,韦敬礼主持召开县工委扩大会议,决定成立中国人民解放军一二一纵队,他任纵队司令兼政委。10月8日,他和其他领导人一起指挥400多人包围驻扎在桐岭乡的敌人。次日拂晓,发起总攻,攻占桐岭乡公所,敌人败退武宣县城,桐岭获解放。1947年11月,省保安司令部副司令莫树杰亲自带队来武宣“围剿”中共游击队。韦敬礼等一二一纵队领导人深知处境危急,于是布置所属各支队主动撤退,化整为零,分散活动。

1948年春,重建武宣武工队,1949年7月编为粤桂边区人民解放军第十九团武宣独立营。韦敬礼以县工委书记身份直接领导武宣独立营工作。1949年11月12日,成立中国人民解放军粤桂边纵队第八支队新编二十四团,韦敬礼任团政委。同年12月1日,中国人民解放军一三三师三九八团解放武宣县城,4日成立武宣县临时人民政府,他任县长。后来调任柳州市专署建设科长、森工局副局长等职务。离休后享受厅局级待遇,1988年10月在柳州病逝,终年82年。[1]
  https://baike.baidu.com/item/%E9%9F%A6%E6%95%AC%E7%A4%BC/10119303?fr=aladdin
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:43:05
  韦昌铁。1945 年,韦昌铁在广西大学理工学院 机械工程系读书,平时在校参加进步学生 活动,假期回乡他经常与革命人士接触,接受革命思想,是一位充满革命热情的青 年。1947年10月,他从报纸上知道家乡爆 发武装起义,便立即中止学业,从桂林赶 回武宣,23 日到古朴村参加中国人民解放军一二一纵队,任纵队经济处副主任。12月,起义失败后,韦昌铁、韦敬 礼撤退到桐岭乡司律村周思英(韦昌铁的岳父)家暂住隐蔽。同时派人去联 系化整为零的游击队员,继续坚持斗争。
  为了加强上下级联系,以及各游击队武装之间的联系,韦敬礼派韦昌 铁到通挽秘密建立了甘西村、大昌村、长岭村等交通站。1948年2月初,龙德洽在宾阳与上级取得联系后,派人通知韦昌铁“集 中人员往十万大山撤退”。韦昌铁接到通知后,立即集中覃华省、韦善政、 黄金秀、黄秀梅等游击队员撤退,由于敌人封锁很严密,很难通过封锁线; 敌人在十万大山扫荡很厉害,横县的先头部队到十万大山也难立足,游击 队只好转回原地区活动。
  1948年4月,韦昌铁加入中国共产党,并与韦敬礼一起组建武宣武工 队,任政治指导员,同年5月任贵武来迁武工队政治指导员、党支部书记, 10月任中共贵武来特别支部委员。1949年2月下旬,韦敬礼、韦昌铁、 龙德洽等根据桂中南地委有关大力发展组织,壮大革命力量的指示,抓住 这个机会,分别在通挽、禄新、桐岭发动群众,建立乡村人民解放同志会, 韦昌铁任武宣县人民解放同志会副会长。9 月为了迎接解放,中共桂中南地委将中共武宣县工委改为中共武宣 县委,书记韦敬礼,韦昌铁任副书记、县长。11月任中国人民解放军粤桂 边纵队第八支队新 24 团团长,12 月任武宣县临时人民政府委员、公安科 科长。解放后,先后担任柳州军分区政治部宣教科副科长,融安县兵役局 副政委、副部长等职务,1986年底离休。离休以后,他仍然关心教育工作 和党史工作,2002年9月22 日病逝于柳州。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:45:33
  韦敬礼、龙德恰和韦昌铁三位领导是四爷爷加入武宣县人民解放同志会的介绍人。以上的人物介绍来自百度搜索。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:47:14
  韦昌铁同志

作者:徽韵宜人 时间:2017-09-18 13:50:06
  顶一个
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:52:10
  1986年广西武宣县县委组织部对四爷爷韦永尚政历问题的复查结论,严格上来说没有平反。图片格式不对,正在处理。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:53:29

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:57:43
  以上所列证据并不足以证明四爷爷的中国共产党党员身份,为此,文化程度不高的七叔只能去向老一辈共产党员求证。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 13:59:35

我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:02:59
  以上图片是韦辅印的手书证明文件。韦辅印在武宣解放时期任武宣县通挽乡大昌村党支部书记,今已去世。
作者:风雨下江州 时间:2017-09-18 14:03:27
  顶起
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:07:42
  黄顺澄同为大昌村党员

楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:12:41
  尽管有了证人证明,但是各级政府组织部仍给出证据不足的结论。为此,七叔又开始新一轮收集证据的工作。他唯一的途径只能从解放后的党史和县志等资料入手,一点一点地查找与四爷爷有关的信息。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:24:22
  七叔在黄顺橙同志保存的一本书中,找到了能够证明四爷爷党员身份的确凿证据。

• weico666: 举报  2017-09-23 19:14:34  评论

评论 赤子88:《中共武宣县委地下斗争史》这本书里有明确记载韦永尚党籍资料和后来的证人证明,这足以证明韦永尚老革命家的共产党员身份,武宣县委组织部应该就此证明给韦永尚前辈恢复共产党员党籍身份
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:28:13
  下面是再版的

作者:Mychina2014 时间:2017-09-18 14:32:04
  顶楼主,如果动机不是讹诈钱的话
楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:32:25
  对不起,上边发错了,重发了一次。以下才是再版的。

楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:38:13
  上边网友们的留言中,有网友怀疑七叔的动机是讹钱。那么,我决定将七叔这些年的申述材料贴上来,而且把顺序也颠倒,从2016年开始,直至2012年。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:41:23
  2016年七叔写的申述材料

楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:51:35
  这是草稿,所以有些潦草。收信地址见以上图片的最后一页。信件和证据发出后,没有任何回复。补充一下,信是3月份写的,由于收不到回复,七叔在10月份又写了一封信。如下:

• 穗生金枣: 举报  2017-09-21 04:18:55  评论

你七叔今年63岁,用繁体字写信?现字和亲字都是繁体,中国52年开始推行简体,你七叔54年生,上小学的时候刚好文化大革命,哪里学来的繁体?
  • 赤子88: 举报  2017-09-21 09:36:52  评论

评论 穗生金枣:谢谢你的提醒,让我明白很有必要对这个问题进行说明。七叔是个农民,文化程度不高,所以有的信是自己写的,有的是委托文化人写的。在我贴的照片中,还有一封是律师帮忙写的。请大家关注信中内容的一致性,而不是形式。形式的多样更证明了七叔的艰难,不是吗?
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 14:54:06
  写以上两封信时,七叔的两位母亲已经去世。这两封信都没有回复。无奈之下,七叔找到我,问我有什么办法。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 15:00:26
  下边是2017年五月七叔委托律师写的最新的申述材料,文中明确表明不需要经济补偿,只要恢复中国共产党党员的身份。这封信和证据同样寄给自治区各级组织部,但是没有任何回音。

楼主赤子88 时间:2017-09-18 15:12:24
  下面继续贴七叔2015年的申述书。

作者:天光下临地德上载 时间:2017-09-18 15:17:56
  不能为你做什么,帮你顶个贴,希望引起上级重视,早日解决你家四爷爷的党籍问题。
  • 赤子88: 举报  2017-09-18 15:22:54  评论

感谢!
  • 天光下临地德上载: 举报  2017-09-18 15:25:11  评论

评论 赤子88:执着,一为理想信念,二为正本清原还历史真面目。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 15:20:15
  七叔2014年的申述书。

作者:东施笑频hahaha 时间:2017-09-18 15:22:00
  帮顶。
我要评论
作者:steavenp 时间:2017-09-18 15:26:23
  顶起来!
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 15:38:33
  这么多年里,七叔发了很多信,他保留了存根。

作者:泡面也是菜 时间:2017-09-18 15:43:49
  为老党员顶帖
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 15:52:06
  从2012年开始到现在,七叔不知道已经去过多少次各级政府的组织部。自治区组织部没让他入内,让他去信访部门反映问题。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 15:55:34
  广西壮族自治区来宾市武宣县县委组织部,如果看到这篇帖子,敬请给通挽乡大昌村村民韦荣度一个负责人的回复。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 16:04:48
  广西壮族自治区来宾市武宣县县委组织部,如果看到这篇帖子,敬请给通挽镇大昌村村民韦荣度一个负责人的回复。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 16:10:51
  广西壮族自治区来宾市武宣县县委组织部,如果看到这篇帖子,敬请给通挽镇大昌村村民韦荣度一个负责任的回复。
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 16:35:49

2011年回老家扫墓时给其中一位老奶奶拍的照片,她已经走了!
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 16:56:32
  广西壮族自治区来宾市武宣县县委组织部,如果看到这篇帖子,敬请给通挽镇大昌村村民韦荣度一个负责任的回复。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 17:19:37
楼主赤子88 时间:2017-09-18 17:37:00
  顶。
作者:Mychina2014 时间:2017-09-18 19:25:45
  当地组织部的回复是口头的,还是书面的?
我要评论
作者:21474 时间:2017-09-18 20:00:10
  21474: 美国生育率2.7,印度2.9,巴基斯坦3.0,中国汉族1.05,中国保安族3.5,计生狗罪恶昭彰,毁我华夏,尽快废除计生和晚婚晚育两大祸害,恢复自然生育,恢复法定结婚年龄到15周岁,刻不容缓
作者:雨丝有点凉 时间:2017-09-18 20:02:52
  今天是=9.18=

借帖纪念一下,并问好楼主。
我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2017-09-18 20:05:38
  9.18,先是失去了东北三省

几年后,日本侵略者踏遍了中国三分之一的江山——烧杀抢掠……
作者:干了这杯二锅头1 时间:2017-09-18 20:08:10
  比如找电视台帮帮忙,看看有没有栏目适合
  一般舆论关注了,那些官老爷才会动屁股的
  • 赤子88: 举报  2017-09-18 21:42:54  评论

给很多栏目组写过信,没有回复。可能这种东西比较敏感,也不是热点,观众不喜欢。
  • 干了这杯二锅头1: 举报  2017-09-18 21:49:58  评论

评论 赤子88:感觉你们的资料太少太不“实在”了。其实我一外行人看着,也觉得有点“虚”,况且已经那么多年之后,人证们也都不在了。估计媒体找不到合适的新闻点吧。
楼主赤子88 时间:2017-09-18 20:27:22
  顶
楼主赤子88 时间:2017-09-18 20:37:58
  顶
我要评论
作者:开号只为骂JY 时间:2017-09-18 20:52:24
  支持一下。请地方调查清楚事实。
我要评论
作者:ty_随语 时间:2017-09-18 21:09:21
  帮顶,现在我们的地方政府的作为是让老百姓心寒的,很多基层的机关都不作为
我要评论
作者:初民EY 时间:2017-09-18 21:25:09
  80年代,我父亲也为我大爷(父亲大哥)申请过类似事情。只是,因我大爷只是和党组织断了联系。只需要证明他是共产党员就可以了。所以,办起来只是找证明人麻烦些,要盖的章比较多。其他都还顺利。
  祝你成功!
作者:下岗工人1979 时间:2017-09-18 21:36:13
  特色党员
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-18 21:50:05
  刚才看了七叔的申述书,发现他是从2010年开始写信申述的。也就是说,他已经奔走了7年。
  原谅我的不严谨。
作者:老板来碗臊子面 时间:2017-09-18 22:02:05
  帮顶
我要评论
作者:风升水起浪花健 时间:2017-09-18 22:16:03
  同情楼主,如果是同名同姓的人呢?
我要评论
作者:GX寻常 时间:2017-09-18 22:18:10
  有共产主义信仰的人值得尊重
我要评论
作者:风语者O 时间:2017-09-18 22:21:17
  信仰无价,向前辈致敬!
我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2017-09-18 22:21:58
  就为了这份信仰也要顶一下
我要评论
作者:sunyxuwen 时间:2017-09-18 22:24:18
  支持楼主,并建议微博扩大影响!
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-19 08:17:16

因为上面所传的图较多,可能问题无法说明清楚。现在将此图重发一次,147页中画圈的人物在上文中有提及。其中韦辅印和黄顺橙都手写文书证明了我四爷爷共产党员的身份,韦永尚就是我四爷爷。

这本书是由韦昌铁同志编写,书名为在 《中共武宣县县委地下斗争史》,此书再版过,两版内容都已贴在上文中。

此书证明,我四爷爷韦永尚是共产党员。
作者:weico666 时间:2017-09-19 11:17:47
  顶~给老党员致敬
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-19 14:02:28
作者:向往唐汉 时间:2017-09-19 14:21:36
  支持楼主
我要评论
作者:瞎瞎胡闹闹 时间:2017-09-19 14:33:02
  同情
我要评论
作者:小岛岛主 时间:2017-09-19 14:38:44
  好像没看到楼主提到当地组织部门拒绝的理由,以及老人确切的入党证明材料,看图片内容,人民解放同志会也是群众组织。
  • 赤子88: 举报  2017-09-19 14:45:17  评论

请看76楼,那里有四爷爷是党员的证据。我七叔去找组织部时,接待的人员告诉他,由于年代久远,四爷爷的档案已遗失。若要为他恢复党员身份,必须证据充足。四爷爷是在解放前入的党,那还是被发现后可能有生命危险的时期,不会有太多纸质资料留下。
  • 小岛岛主: 举报  2017-09-19 17:03:04  评论

评论 赤子88:可以试着联系一下这本书的主编方。但是也只能是第三方证据,不是直接证据,但总好过没有,多一份证据多一份希望。估计现在的办事人员没有直接证据是不会给老人恢复党籍的。兹事体大。直接找他上一级试试,问他怎么样才能同意给恢复身份。不行再往上一级找。
作者:weico666 时间:2017-09-20 00:27:21
  顶~地方县委组织部看到此帖要应该认知历史事实,尽快给革命老前辈家属答复
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-20 12:02:39
  第三天。
楼主赤子88 时间:2017-09-20 14:48:33
作者:天光下临地德上载 时间:2017-09-20 23:27:58
  建议用微博扩大影响!
我要评论
作者:穗生金枣 时间:2017-09-21 05:09:15
  楼主,为何你七叔草稿用的是繁体,而申述材料用的简体?而且草稿纸张明显比申述材料新。

这个也是,组织用的是繁体,而其他是简体,如果是繁体至少中国共产党委员会的员字也用繁体才对吧。

还有就是为何只在天涯国观发这个?想给谁看呢?其他版块为何不发?

• 赤子88: 举报  2017-09-21 09:37:51  评论

谢谢你的提醒,让我明白很有必要对这个问题进行说明。七叔是个农民,文化程度不高,所以有的信是自己写的,有的是委托文化人写的。在我贴的照片中,还有一封是律师帮忙写的。请大家关注信中内容的一致性,而不是形式。形式的多样更证明了七叔的艰难,不是吗?
  • 赤子88: 举报  2017-09-21 09:40:08  评论

关于为何在国观发文的问题,很简单,因为我认为国观是天涯中最能体现网友正能量,最能抒发爱国思想的板块。
我要评论
作者:穗生金枣 时间:2017-09-21 05:18:43
  字迹根本就不一样啊,难道同一个会连写自己名字的字迹都不一样?

• 赤子88: 举报  2017-09-21 09:53:43  评论

最新一篇申述信是律师根据七叔的口述和历史信件写的,而且是用电脑写的。不能理解成七叔文笔变好了,而且还学会用电脑了。七叔是一个农民,他真实的笔迹在快递存根上的,在所发信件中也有他亲笔写的。请理解他的艰难,求人帮写申述信不容易!
我要评论
作者:穗生金枣 时间:2017-09-21 05:31:24
  所有邮件上的签名和写繁体字的那个一至,但是和写简体字那个不一样。

• 赤子88: 举报  2017-09-21 09:49:03  评论

还有一点,我想跟您明确。我无比热爱这个国家,发帖的目的不是伤害她,请不要质疑我的用心。
我要评论
作者:人老了密码都忘了 时间:2017-09-21 11:00:35
  诶
作者:weico666 时间:2017-09-21 11:44:22
  顶~支持!
我要评论
楼主赤子88 时间:2017-09-21 15:59:47
  第四天。
楼主赤子88 时间:2017-09-21 16:32:30
楼主赤子88 时间:2017-09-22 15:27:21
  第五天。
楼主赤子88 时间:2017-09-22 16:03:57
作者:weico666 时间:2017-09-22 19:33:03
  特别关注此帖~不知道当地政府部门有没有留意到此帖内容和性质,希望相关部门能尽快联系革命老前辈的家属了解事实,还他们心愿
楼主赤子88 时间:2017-09-23 15:50:14
  第六天。
作者:weico666 时间:2017-09-24 15:12:30
  顶起
楼主赤子88 时间:2017-09-25 13:12:22
  第八天。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规