英国网民怒问我们为啥不学习中国地铁的安检

楼主:清新小笔头 时间:2017-09-19 20:32:45 点击:88019 回复:652
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自英国地铁遭受恐怖袭击后英国网民纷纷对英国地铁的安检系统提出批评,有网民问为啥英国不学习借鉴中国城市地铁的安检制度。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:足三里曲池 时间:2017-09-19 20:40:27
  这个要收知识产权费用的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:川普是个什么鬼 时间:2017-09-19 20:43:59
  我觉得中国现在比较安全一是因为户口制度,有居委登记。二是毕竟经济好了生活比较安定。至于地铁安检真的也起不到什么作用。很多时候特别是高峰时候,进地铁的人很多根本就不理安检人员的。素质差的也很多啊。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxiao1594 时间:2017-09-19 20:52:51
  @川普是个什么鬼 2017-09-19 20:43:59
  我觉得中国现在比较安全一是因为户口制度,有居委登记。二是毕竟经济好了生活比较安定。至于地铁安检真的也起不到什么作用。很多时候特别是高峰时候,进地铁的人很多根本就不理安检人员的。素质差的也很多啊。
  -----------------------------
  呵呵,还户口制度,现在户口除了影响你上学,还影响你什么?你投简历要带户口本吗?
  不是地铁安检不起作用,只是非关键时候不想管你们而已,你到时看下关键时候呢
  • 足三里曲池: 举报  2017-09-19 21:04:40  评论

评论 chenxiao1594:农村户口现在不要太值钱。
  • chenxiao1594: 举报  2017-09-19 21:11:07  评论

评论 足三里曲池:这个怎么说,大城市周围农户值钱,离大城市个直线20公里,基本就无人问津了,其实也可以这么,值钱的不是户口,也不是地,值钱的是你的地离完善的市政实施有多近
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:noedge 时间:2017-09-19 21:01:03
  地铁安检确实不方便,但现在看来还是必要的,就算不能百分之百检出,但对某些犯罪分子还是有一定震撼力的。
  • gegemmm8: 举报  2017-09-20 09:27:12  评论

其实这个也要计算效益的,如果每年死那么几个人,节约几十亿的安检设备费用,还是划得来的,至少在没有持枪权的中国,我觉得不安检损失也不会大。
  • 没学过什么意思: 举报  2017-09-20 09:38:49  评论

评论 gegemmm8 :你这话就很畜牲了。如果每年死的几个人都是你的家人就好了。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:qianmvp 时间:2017-09-19 21:05:09
  算了,英国地铁公司请的起那么多的保安人员吗 ?
  一个站按两部安检机算,一部安检机要安排至少3个人 ,八小时工作得2班,所以一部机6个人,一个站12个人,伦敦估计有超过200个站,就得至少2400个全职安检人员。

以此扩大开,很多公众场合也要安检,这人员就不可数了。
  (深圳现在去海滩都要安检了 )
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:离地50米 时间:2017-09-19 21:10:16
  蝇人扯淡啊!仅仅是地铁安检吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxiao1594 时间:2017-09-19 21:11:55
  @chenxiao1594 2017-09-19 20:52:51
  呵呵,还户口制度,现在户口除了影响你上学,还影响你什么?你投简历要带户口本吗?
  不是地铁安检不起作用,只是非关键时候不想管你们而已,你到时看下关键时候呢
  @车裂牧羊犬 2017-09-19 20:55:02
  户口制度影响某些人偷井盖 碰瓷 传销。 因为一旦被抓获,翻开户口本一看,又是某省人。
  呵呵,没翻开前,你晓得某些人是哪里的???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxiao1594 时间:2017-09-19 21:15:36
  @qianmvp 2017-09-19 21:05:09
  一个站按两部安检机算,一部安检机要安排至少3个人 ,八小时工作得2班,所以一部机6个人,一个站12个人,伦敦估计有超过200个站,就得至少2400个全职安检人员。
  在报数量前能不能看下伦敦有多大,线路有几条??还200个站,就成都都没有200个站,你伦敦有成都大
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌晨四点的魂 时间:2017-09-19 21:19:26

@chenxiao1594 2017-09-19 20:52:51

中国有了户口制度 一个人的来龙去脉就被牢牢的掌控者 想搞破坏 太难。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:挑秣胩舵仿 时间:2017-09-19 21:30:43
  安检也是有代价的,而且和效果成反比。

• 千年后谁还记得谁: 举报  2017-09-19 22:17:26  评论

评论 挑秣胩舵仿:这逻辑神了
  • 挑秣胩舵仿: 举报  2017-09-19 22:45:58  评论

评论 千年后谁还记得谁:事实如此。安检的可靠性与效率成反比,如果拥挤的地方严格安检,堵塞的人流本身就是灾难。更不要说人力成本和财产损失,这些累积起来不亚于暴恐损失。所以国内的地铁安检,也不太严。有人指责工作人员懒,其实不是,是兼顾效率。要不然,恐怖分子不用动手,就耗死国家了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:退伍晓炮兵 时间:2017-09-19 21:53:34
  杭州一直很严
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2017-09-19 22:05:02
  安检挺好,放心
我要评论
作者:黑暗刀客 时间:2017-09-19 22:09:02
  他们搞错了,其实新疆的气氛那才跟他们那差不多。只不过新疆安检更严格,他们会受不了
  • 片反主是个鬼: 举报  2017-09-19 23:59:24  评论

听说新疆进菜市场都要安检 。 我在汽车之家论坛里面看到的, 是有个人,说新疆安检太厉害,生意不好做,想回内地,问内地做什么好。
  • 持莲四顾心茫然: 举报  2017-09-20 09:26:47  评论

评论 片反主是个鬼 :是的,进大点的超市,饭店,宾馆,商场都要安检。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:川普是个什么鬼 时间:2017-09-19 22:33:10
  好多人在质疑户口制度。现在户口还是有用的啊,能带来安全感。文化大革命的时候人口不能流动,就是因为户口。现在虽然开放了,但是在大城市里面租房子,都会有居委会的人来登记的吧。这个不也是户口的副产品吗?所以我们要比国外安全点。这个也有一定关联吧。
  • 月满西楼23ABC: 举报  2017-09-20 05:02:23  评论

西方尤其是欧萌,不同国家之间可以随便乱串,户籍材料又不可能统一收集统一调度,难民奸淫掳掠那么一下下,都tmd不知道是谁干的。。。
  • 小萨宝宝4: 举报  2017-09-20 16:20:21  评论

评论 月满西楼23ABC :难民20岁了,老家孩子都几个了 在欧萌还算未成年人,21岁才算成年,太搞笑了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清新小笔头 时间:2017-09-19 22:40:37
  地铁车站的检查虽然麻烦点但至少很大程度保证了中国人的生命安全
  • 噜噜猪猪: 举报  2017-09-22 08:35:42  评论

评论 清新小笔头:因为英国的铁路都是私营,不想增加成本啊…等中国高铁完成私有化我们就可以向英国看齐了
  • 穆随安: 举报  2017-09-22 15:08:01  评论

评论 噜噜猪猪 :然后美其名曰为了方便和效率,更是为了尊重个人人格权?
我要评论
作者:ty_忘忧草177 时间:2017-09-19 22:50:54
  西方有人权的,人权高于一切,所以该死。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:mobsell 时间:2017-09-19 22:52:09
  中国的安全环境,还是花代价的,西北严守,不让往富裕地方跑,摄像头,维稳人员花费的人力物力真的很多,还是要感谢一线的警察和士兵,大家才有这么安稳平和的环境
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangys044 时间:2017-09-19 22:54:48
  笨,第一,中国安检其实不严格 ,主要是中国承平太久了,老实说,形式主义很严重,真出个杀人的来,不一定能及时处理。第二,真把警察实弹派上去了,那来的恐怖事件?他们凭什么拉选票?怎么体现民主的优越性?
  • 风丰峰枫: 举报  2017-09-20 09:19:28  评论

我带的打火机煤油,被没收了……收了…了……还登记了我的身份证
  • 冷风t: 举报  2017-09-20 11:02:03  评论

有次出去玩,都坐了几趟飞机了,最后一趟回家的飞机被检出我随身小包里有一把水果刀。我自己都不知道。翻遍了都没找到,过了几次都说肯定有,最后在一个夹层里找到了。 安检比较水确实和承平太久有关系,出事后就非常严格,久了就又开始松懈了。 另外地铁和机场安检和警察没关系!没关系!没关系!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangys044 时间:2017-09-19 22:55:35
  笨,第一,中国安检其实不严格 ,主要是中国承平太久了,老实说,形式主义很严重,真出个杀人的来,不一定能及时处理。第二,真把警察实弹派上去了,那来的恐怖事件?他们凭什么拉选票?怎么体现民主的优越性?
作者:化学大师 时间:2017-09-19 23:20:12
  民主国家怎么能学习不自由国家!
我要评论
作者:waterloo2003 时间:2017-09-19 23:29:48
  @qianmvp 2017-09-19 21:05:09
  @chenxiao1594 2017-09-19 21:15:36
  在报数量前能不能看下伦敦有多大,线路有几条??还200个站,就成都都没有200个站,你伦敦有成都大
  哈哈哈哈!伦敦有成都大??

• hejun23: 举报  2017-09-20 16:45:48  评论

大伦敦是1577平方公里,内伦敦是303平方公里,成都是604平方公里,网上数据。
  • kuailemei0703: 举报  2017-09-20 17:13:46  评论

评论 hejun23:大成都是多少公里?去算算
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanlonghai 时间:2017-09-20 01:01:22
  楼主一句话又把全英国人代表了
作者:路问投石 时间:2017-09-20 01:27:59
  @清新小笔头 2017-09-19 20:32:45

自英国地铁遭受恐怖袭击后英国网民纷纷对英国地铁的安检系统提出批评,有网民问为啥英国不学习借鉴中国城市地铁的安检制度。

-----------------------

嘘,别这样说 不行的啊 大阴底锅 皿煮国家 有契约精神 充满人权道德。我大阴底锅 不能做那事儿。老百姓的命不重要 重要的是皿煮人拳
  • 我就是弓长扬: 举报  2017-09-22 00:37:14  评论

大阴帝国就是一海盗国家。。。阴国人就是一群海盗的后代,有个鬼的民主契约。。。
  • 为什么呢TY: 举报  2017-09-24 12:27:36  评论

评论 我就是弓长扬:历史告诉我们,当婊子立牌坊没有错,让外国人相信也没有错,最怕的就是自己的国民和统治者也相信自己是贞洁烈妇了!
我要评论
作者:ChoiKenji 时间:2017-09-20 01:58:09
  上海的有X光,广州的形同虚设,用考试用的金属感应器滴滴就算了
我要评论
作者:12CM空间 时间:2017-09-20 02:12:20
  @kisazjy 2017-09-19 20:41:42
  中国地铁的安检即便上是形同虚设
  你是没坐过地铁? 带瓶水都要喝一口才给过,这叫形同虚设?要把每个人都扒光了检查才行?
  • 歌颗喝: 举报  2017-09-21 11:47:26  评论

我在帝都经常坐地铁 8号线和13号线 事实是 塑料袋装的菜啊食品啊矿泉水啊根本不用过安检 有一次我主动过了 安检员还告诉我食品不用过 另外 随手拎的敞口袋子也不用过 打开让他们扫一眼就行 只有闭合的行李箱双肩包一定要过
  • 嘿嘿xx自古以来: 举报  2017-09-21 15:12:33  评论

评论 12CM空间:液体可能是可燃物 食物这些没必要 我是没见过凝固汽油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单却恰道理 时间:2017-09-20 05:10:34
  现在,我这里镇级汽车站也安X光机,进站需通过安检。
作者:要你命无限 时间:2017-09-20 06:33:09
  讲真,你要是老在同一个站坐地铁,安检员都面熟,不会认真检。他们只对面生的,长相猥琐可疑的人认真。这一点和小区保安是一样的。不要小看保安,每个职业也都有其技术含量,他们的技术就是记脸。
  • yezz421424: 举报  2017-09-20 09:07:01  评论

有道理
  • 离不开的小马甲: 举报  2017-09-20 11:13:24  评论

说的太对了
作者:yshlmlr 时间:2017-09-20 07:03:03

国内天天有人发帖骂安检
  结果忽悠了他们英爹

哭笑不得

[xyc:打脸]
我要评论
作者:钻石大烟缸 时间:2017-09-20 07:49:09
  英国人愚昧到对国内的恐袭真相一无所知?
  以为加强安检就有效?
  如果“恐袭”就是国家的高层安排的呢?
楼主清新小笔头 时间:2017-09-20 07:51:29
  头些日子去天津,那里的地铁检查的就很严格
作者:深入中出 时间:2017-09-20 07:53:41

作者:在压迫中爆发 时间:2017-09-20 08:55:16
  适度才是最好的。
作者:天花板上散步 时间:2017-09-20 09:11:29
  可拉倒吧,上海的安检就是摆设。真担心有不法分子……
我要评论
楼主清新小笔头 时间:2017-09-20 09:31:06
  建议人脸识别技术早一天运用在中国公共场所,这样可大大减少旅客滞留时间减少人工成本,也包括用在闯红灯
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:张延晨1999 时间:2017-09-20 09:32:01
  英伦三岛日可落
作者:酸苦土豆 时间:2017-09-20 09:32:31
  上海地铁的安检确实有点不严格,经常看到人不理安检人员强行冲卡。但是北京的安检就牛B多了,哥们去北京旅游4天,光打火机就被收走10多个。每个景点都要安检。
作者:九少的姐姐 时间:2017-09-20 09:35:01
  那些说安检形同虚设的呀。我带两岁多孩子坐高铁,小孩手里拿的儿童水壶里的水,都被要求孩子必须喝一口,不过小鬼配合得很,自己掰开盖,就着吸管吧吧好几口。过地铁时,小孩子背的那种玩偶型小包都要过机检查。哪小虚设呀
  • wjxdbk: 举报  2017-09-21 23:02:37  评论

评论 九少的姐姐:我坐轮渡也被要求喝自带矿泉水
  • 剑齿虎的牙套: 举报  2017-10-08 18:05:17  评论

对于真正处心积虑的恐怖分子就是形同虚设,塑料炸弹和伪装过的固体燃烧物根本查不出来,更不要说毒剂了。比如杀死金正男那两个女的是百分百通过了安检的。而且安检的人不知出于何种心理也是专门捡软柿子,让幼儿或者小女生喝水的事情常有,但金链子一身纹路的大汉就是拎着暖水瓶过去也很少被干涉。
我要评论
作者:prajnapayne 时间:2017-09-20 09:44:45
  要啥自行车?!要啥自行车?!你们不是有皿煮了嘛!!!
作者:潜水许多年 时间:2017-09-20 10:03:45
  民主的炸弹就是烟火表演,哪能禁止啊
作者:zhangpengcheng19 时间:2017-09-20 10:09:54
  不能学我们,安检是破坏自由人权,要是因为安检破坏了自由人权,换来的安全就不纯粹了。为了自由人权,就是全英国人都被炸死也是光荣的
我要评论
作者:wwwbak 时间:2017-09-20 10:37:37
  各方面原因都有
  客观上,西方的地铁系统配套硬件相对国内要落后,安检的场地、人员难以安排。
  国内的地铁系统(处北京1/2号线外),都是近年所建,各方面的配套硬件考虑更完善一些。
  后发优势吧
作者:脑科医生V 时间:2017-09-20 10:42:10
  觉得除了北京地铁的安检,其他部分地区地铁安检漏洞都挺大的。在沈阳,大连,广州,上海都坐过,有些站点逢包必检落实的不到位。不过中国也不光靠地铁安检,主要靠朝阳大妈的群众监督和公安暗查才能保持安全的。
作者:米迦勒V 时间:2017-09-20 10:45:58
  烧饼,你坐过地铁吗?
作者:民主特战队参谋长 时间:2017-09-20 10:49:47
  虽然伦敦地铁发生了恐怖袭击,但地铁不安检,也保证了没有受到恐怖袭击那部分的人的隐私权,自由权。
我要评论
作者:风末 时间:2017-09-20 11:13:36
  北京地铁某些站特严。 不过就是不太严的站也比广州的好。
  广州纯是站两个闲人拿个不知有效无效的感应器扫一扫包。乘客行走速度分毫不减。
我要评论
作者:南庄岭的河 时间:2017-09-20 11:42:45
  听在纽约打工的朋友说,美国地铁等地方都没有中国那样严的安检。我当时很惊呀,难道是美国很安全,难道那么爆炸那些枪击都是假的?同学又说但是,富人区安检查的特别严,送个外卖都要被翻个底朝天!听到这里,我似乎明白了。
我要评论
作者:vierisisi 时间:2017-09-20 12:21:12
  重庆,手上拿的快递信封都让打开看
我要评论
作者:chaofan_75 时间:2017-09-20 12:26:56
  还让不让人自由的爆炸了,你们独裁国知道自由吗?生命成可贵,自由爆炸价更高
作者:逐影之人 时间:2017-09-20 12:28:26
  有安检,车站外有军车执勤,车站内武警巡逻。有沙壁拍照,被教育了一顿。总之感觉相当安全。
作者:一笑万年 时间:2017-09-20 12:56:04
  其实中国本来很安全不需要的,要不是那些邪恶的被宗教洗脑的渣渣搞了事情,本来连安检也未必这么全面这么严
作者:墨梓仙 时间:2017-09-20 13:01:36
  我们国家其他地方不知道,但是广州的地铁安检真的形同虚设
我要评论
作者:十二月的肖邦2 时间:2017-09-20 13:40:59
  其实吧,在中国想做个炸弹太难了,都用不到安检……好不容易收集齐材料就被警察叔叔抓了??????
作者:skytechtpc 时间:2017-09-20 14:27:18

别的地方不清楚,北京上海南京深圳这四个地方的地铁安检就是形同虚设,只要不拿包或拿个小包就是直接过,如果拿个大包安检员会机械地嘟哝一句“包安检一下”,这时你如果无视之直接过,通常也就过去了

让英国学习这种安检,能防得住恐怖分子吗?只是“防君子不防小人”而已

我要评论
作者:正道通达 时间:2017-09-20 14:33:52
  中国的地铁安检系统即便不能完全说是形同虚设,也起不了多少实质作用,究竟是利大于弊,还是弊大于利 ,也很难说。客观上可以防止一些无知的人带上违禁品,危险品上车,有一定作用。但是要对于那种故意的恐怖袭击,作用几乎是零,只要有两个人在站内和站外递一下东西就轻松绕过去安检这一关了。
作者:HUNGERATFIVE 时间:2017-09-20 14:40:45
  上海地铁过安检的时候,人家告诉我:你有把多功能瑞士军刀,下次别带了!
我要评论
作者:男孩种菜 时间:2017-09-20 14:47:52
  农村户口现在值钱呢。以后取消农村户口,想弄个农村户口也没门
作者:败家老爷们儿abc 时间:2017-09-20 15:03:05
  .屁,中国不知道出了多少事故,只是不能报道
作者:风行电闪 时间:2017-09-20 15:34:33
  安检还是能起点作用。
作者:雨滴儿掉进了荷塘 时间:2017-09-20 15:38:26
  别别别,还是让皿煮的烟花更猛烈些吧!
作者:daciba 时间:2017-09-20 15:57:22
  我在上海坐地铁过安检时根本就是个形式
作者:烈火远方A 时间:2017-09-20 16:03:54
  安检有屁用,对付恐怖分子,它不在地铁,直接在检口行动好不好?如昆明。中国比西方安定,主要是牛羊肉补贴,高考加分一类的。如允许它多生,让它看到民族壮大的希望,它就不闹了
  • mtswz20086: 举报  2017-10-03 08:08:52  评论

呵呵,你这回答让很多人无话可说,这说明人家的二等地位也是自己争取来的。
我要评论
作者:jsszwx 时间:2017-09-20 16:06:29
  我感觉中国的安检做很好!
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-09-20 16:14:49
  没用的,中国不是安检NB,是仇人少。
我要评论
作者:小萨宝宝4 时间:2017-09-20 16:16:25
  还有中国禁枪禁刀,实在太对了。
作者:日在上月在下 时间:2017-09-20 16:18:36
  我已经开始为即将开通的新疆乌鲁木齐地铁担心了
作者:萧沉A 时间:2017-09-20 16:28:24
  安检好严格啊!上次俺带了一个50mm长的折叠小水果刀,在行里箱里面,都被发现没收了!
  • 月黑高飞1997: 举报  2017-09-22 13:12:37  评论

才想起来我的折叠水果刀,还在法院呢,进去时安检扣下了,出来忘记了....折起来也就5厘米长吧
我要评论
作者:清纯的水水 时间:2017-09-20 16:29:17
  英国地铁是私有制,资本家为了盈利还能管你死活?请保安不花钱啊?
作者:ludiluailing 时间:2017-09-20 16:36:33
  中国的安检,肥了一批领导。恐怖分子能带着武器过安检?这也太小瞧恐怖分子的智商了。
我要评论
作者:天光下临地德上载 时间:2017-09-20 16:46:02
  有民主和选票了,还学什么学,呵呵
作者:zealous888 时间:2017-09-20 18:34:50
  地铁高铁机场安检绝不是虚设,就连图书馆安检都非常严格,我包里有两个打火机都被没收,哪个安检口敢装样子走形式?
作者:w王永波2017 时间:2017-09-20 19:03:05
  郑州在开会期间最严平常也不松
作者:公西逃 时间:2017-09-20 19:03:57
  数据说话
  英国,甚至西方都不是重灾区。媒体炒作咋呼的比实际严重样子

楼主清新小笔头 时间:2017-09-20 19:13:48
  顶
作者:D56 时间:2017-09-20 19:45:10
  地铁安检,在北京且开大会时严一点,其他城市很松的,比如上海广州,如果你背着包很急的样子往前冲,一般不拦你。
作者:A股海沉浮 时间:2017-09-20 21:00:54
  这不科学,数学课本用我们中国就算了,难道安检也不放过学我大中国的?航母龙门吊还没说你呢
作者:下长江摸鱼 时间:2017-09-20 21:23:31
  我是能坐公交车就不会去坐地铁。
作者:寡言善辩 时间:2017-09-20 21:26:49
  CNM,你这是鼓励恐怖分子吧?不要以为我们盯不上你!小心你的狗头。
作者:xiongxinmsn 时间:2017-09-20 21:45:06
  没钱 ,还安检 ,能活着就不错了
作者:奥黛丽雷雷 时间:2017-09-20 23:14:22
  带定型喷雾也被没收记身份证,安检也太形式太没用了了
作者:长的可爱 时间:2017-09-20 23:31:40
  欧洲人工很贵的
作者:lhaifu 时间:2017-09-20 23:32:29
  中国人口多劳动力便宜啊

作者:混沌中来 时间:2017-09-20 23:52:53
  这个帖子,有点意思,看能跑偏到哪里?
作者:摇滚C君 时间:2017-09-20 23:53:18
  就像资本主义国家不理解中国一方有难八方支援一样,文化不同,我们的集体主义真是他们学不来的
作者:回娱乐版专用重号 时间:2017-09-21 01:02:31
  我什么都不是,不要老帮我分类,要分就分在五毛上吧。最起码我是爱国的。
  说说这回去外省旅行的经历吧。
  我出门旅行没多想,带了某宝买来的小铁锤,想在高速路上,万一班车起火,敲碎窗子自救,结果第一个的车站安检就被没收了。但没有检查出我的酒店防盗小门栓,结果到了高铁被查出来,还是没收。最后在地铁,我的单反相机与镜头竟然被扫出是危险品,安检人员就要求我拿出包一项一项查看。。那时突然真是有安全感啊。不过,我是第一次坐地铁与高铁,真一时想不到这些,一包带了大小铁,结果我妈骂我是危险份子。哈哈。
作者:opy2000 时间:2017-09-21 01:33:43
  前几年去欧洲旅行,在巴黎坐地铁坐火车一个安检都没有,当年巴黎就炸了几次,不懂是为了省成本还是民煮的原因,但这不被炸才有假了,出去看看可能大家会发现得更多。
作者:雷静白 时间:2017-09-21 06:37:44
  全世界都应该学中国的制度,向毛说的,要把地球管起来
作者:漂流瓶奇遇记 时间:2017-09-21 06:42:04
  既要绝对的自由,又想要绝对的安全。鱼和熊掌都想要。
作者:一条鱼的记忆 时间:2017-09-21 07:15:32
  说个题外话。每次在广场玩,看见有特警巡逻边上有特警车,感觉就特别安心。
作者:zczczczcz 时间:2017-09-21 07:39:21
  问题在于中国没惹那么大仇恨,而且难民也不在中国,否则安检也没用,要解决的是国际国际种族民族和信仰的冲突融合问题
我要评论
作者:Amno 时间:2017-09-21 08:48:06
  哪来的优越感?中国要超过英国还要最少一百年
作者:al_capone 时间:2017-09-21 08:57:11
  地铁安检的作用主要不是防止恐怖袭击,而是让乘客有一种安全感,这恐怕比防止恐怖袭击更加重要,毕竟“最大的恐惧是恐惧本身”。恐袭死人不可怕,摊到每个人身上的概率是很低的,可怕的是大家都不敢坐地铁了。
作者:沉沒嘚大多數 时间:2017-09-21 09:10:25
  棒棒的
作者:ty_咩咩云 时间:2017-09-21 10:24:43
  北京安检挺仔细的,我之前一个木质的迷你手枪模型,都被检查出来,我说这是给小孩买的玩具,也打不了火的才放我走,至此以后我就特别放心地铁安检
作者:和合天地 时间:2017-09-21 11:06:50
  安检必须有才行!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规