《辉煌中国》就没看过这么爽的片子!特地分享★注意亮点和细节

楼主:黎怡星 时间:2017-09-21 11:40:56 点击:83167 回复:1184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  各种世界第一,各种领先,各种占世界多数,全面展现中国的发展进步。看了纪录片之后,就一个字——爽!楼主说的是这两天热播的纪录片《辉煌中国》。纪录片中很多亮点和细节,既有震撼的,也有感人,还有调侃某国的,还有……具体是哪些我就不说了,看过的网友自然知道。

一个强大的国家,尤其是要成为超级强国的国家,强大的经济实力,工业实力,基础建设实力,科技实力,军事实力,教育实力,软实力等都缺一不可,只要稍微客观理性的网友都可以看得见中国在这些领域上的建树。尽管中国依旧存在这样那样的问题和不足,但是能够喷的是越来越少了。而自信的国人,纵使面对诸多问题和挑战,都会迎难而上,勇于应对。只有懦弱和失败的人才会把自己的不济归咎于国家和社会,甚至因此而愤世嫉俗,消极阴暗。

幸福生活从来都是来之不易,复兴中华更是不易。亲们:勤劳自信积极向上,幸福生活属于你!做好自己的同时,能力范围内多做有利国家社会的事,让我们共同参与和见证中华民族的伟大复兴!

辉煌中国 第1集 圆梦工程

《辉煌中国》第二集《创新活力》

辉煌中国 第3集 协调发展

辉煌中国 第4集 绿色家园

辉煌中国 第5集 共享小康

辉煌中国 第6集 开放中国

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:567次 发图:52张 | 添加到话题 |
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 11:42:49
  中国,一个曾引领世界的文明古国,一个曾饱受屈辱任列强鱼肉的半殖民地国家,一个曾积贫积弱百废待兴的重生国家,如今中国将告诉世界,那个曾傲视全球的中国即将归来!

华夏儿女们:纵然现在我们还有许多社会问题,国家也面临诸多外部挑战,但作为炎黄子孙龙的传人的我们从来不怕艰难险阻,更不畏惧挑战,为了国家民族的未来,我们要团结一致、发奋图强、复兴中华!为开辟新天地创造新辉煌打基础做准备!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 14:52:26  评论

楼主认为纪录片中最大的亮点是;以前是设备限制了工程,现在是工程需要什么设备,就制造什么设备来服务工程,呵呵!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 15:10:12  评论

http://tv.people.com.cn/n1/2017/0920/c61600-29548220.html 《辉煌中国》第二集《创新活力》这集更牛,介绍了中国诸多科技与军工的发展进步。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 11:43:17

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:万物皆师 时间:2017-09-21 11:47:17
  好久不见憋大招去了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-09-21 11:47:54
  阿Q精神,不断胜利!
  • wbor: 举报  2017-09-21 11:53:20  评论

老兄跪久了,腿都是弯的。中必输的忠实信徒罢了
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 11:55:03  评论

@smlie452437477 嗯,都是阿Q,中国的一切都是假象,靠全息立体影像技术呈现出的。中国即将崩溃……
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢颜居 时间:2017-09-21 11:48:06
  问楼主一个问题,现在中国的铁路,公路,电网,港口等等基础设施都是按照13亿人的需求而建的,社会主流都说中国人口太多了,最好减少一半,那么这些设施就将过剩,没人使用就会荒芜。你能想象以后的萧条景象吗?
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 12:12:17  评论

@欢颜居 亲:你的需求说我是第一次看到,我们的铁路,公路,电网,港口等基础建设,不是按人口规模来建设,而是依据经济发展需要,也有军事需要。所谓路通财通,像西部一些欠发达地区,人并不多,但是路要通,这是发展的需要,也只有路通后,这些欠发达地区才能更好更快地发展致富。很多基础建设都是
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 12:17:59  评论

战略性的,不会存在荒芜的可能,现在的状况是,基础建设还不够完善,很多地方还未通高铁和高速,也没有飞机场,所以仍需继续建设。至于中国的人口未来多年仍将维持十亿人以上,二胎放开了,新增几百万人口,未来政策还会调整,而国家进一步发展富裕后,甚至可以鼓励生产,福利政策下,生多一个孩子不会
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 11:57:25
  完善基础建设是走向发达国家的基础,美国的当年也是这样开始的,遍布全国的高速公路、铁路、桥梁、发电站、公共设施建设,这些基础建设在美国的经济崛起中,发挥了巨大的作用。今天的中国同样在不断完善基础建设中,高速公路、高速铁路、高压输电线路、西气东输、南水北调、风力发电、太阳能发电、跨海跨江跨山大桥、民用机场……

这一系列的建设都是为成为发达国家打基础。在完善基础建设上需要投入大量的资金是肯定的,但这是必须做的。网上总有一部分人诋毁这些是面子工程什么的,这种人就应该去落后山区体验一下,看看是现代社会好还是落后山区面子多。至于一些人喜欢拿政府豪华大楼说事,我是这么看的,发达地区建得好一些很正常,但是欠发达地区超规格建政府大楼绝对要批评,而且要调查严厉处理当地政府滥用公款的行为。
  • 职业扯后腿: 举报  2017-09-29 15:56:16  评论

评论 黎怡星:这就是我想说的中国存在意识形态的分裂,特别是南方系的资本家控制网络后,有段时间闹得很过分攻击体制攻击英雄攻击毛,攻击地震是天罚,党内有部分高层反感快速左倾搞了个重庆模式
  • 职业扯后腿: 举报  2017-09-29 15:59:51  评论

评论 黎怡星:十八大前总理悲哀说党内面临新一场文化革命,马上撸下薄,十八大后整顿军委防止了一场文化革命,对于右派汪的广东模式出局,203常委无一广东人,现在中央要统一思想不能搞阶级斗争,不能文化革命,不能颜色革命。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 11:58:52
  国防建设同样也是需要投入大量资金的领域,对于一些有靠山的小国或向来就不受他国影响的小国来说,不需要在国防建设上下大功夫,但是对中国这样一个发展中大国,而且是时刻被他国惦记的国家来说,发展强大的国防是必须做的事,而且是时不我待,特别是在经济快速发展,获得巨大财富,直接威胁或影响其他经济体的情况下。历史上的中国曾有不少富裕的朝代,然而国防落后,成了被外国欺凌掠夺的羔羊,近代更是因为国防落后,成了被侵略殖民的对象,造成无数的国民伤亡。

历史的教训历历在目,今天的中国又怎能对国防建设放缓?谁最怕中国军事实力强大?是那些觊觎我领土的国家,是那些对我经济发展成果垂涎欲滴的国家,以及那些反华组织分裂份子和歧途颠覆国家政权的人。尤其是某大国,自己是世界最强大的军事大国,却整天嚷嚷中国威胁论,想想就觉得可笑!当然,其意愿就是不希望中国强大,因为这直接威胁其地位,所以才会极力阻碍中国,想方设法影响中国,妄图使中国发展速度下降,甚至倒退。这不,重返亚太战略进展得如火如荼,东海南海上怂恿教唆支持某些国家来给中国制造麻烦,对与中国有良好关系的国家进行怀柔策反,影响中国的战略实施,对分裂势力更是继续加大支援力度,所做的这一切,都是为了阻碍中国发展。对于这些问题,网上有一部分人不仅不以为然,还为这些国家唱赞歌,如果尔等是该国人,那无可厚非,如果是中国人,这就不止是有病而是背叛国家民族。
  • 邱堂2016: 举报  2017-09-23 15:10:09  评论

评论 黎怡星:某大国肯定是霉帝
  • 黎怡星: 举报  2017-09-23 17:10:50  评论

评论 邱堂2016:亲:只可意会,不可言传哦!呵呵!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109617787 时间:2017-09-21 12:05:27
  看的时候有种感觉,现在要打常规战争,美帝未必是对手了。。
  • 更加众志成城: 举报  2017-09-21 20:22:31  评论

判断正确
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 22:19:40  评论

评论 更加众志成城:亲:同认同。
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouxiaomimy 时间:2017-09-21 12:13:34
  我辈何其有幸,生在盛世开端。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_闲人46 时间:2017-09-21 12:23:26
  基建狂魔!!!
  洋山港全自动码头太牛逼了!!!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 15:49:57  评论

@ty_闲人46 亲:名副其实啊!呵呵!洋山的最新码头全自动化,看着就科幻。偌大的码头只需几个人管理。真全国的码头都效仿,很多人要失业,不急,慢慢来。
  • 忘记密码321: 举报  2017-09-21 21:41:47  评论

我也看过那个纪录片,很震撼。但几个人不可能吧。就算全自动运行,总要有人维修维护,这个维修维护应该还做不到自维护或者免维护吧。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 12:25:22
  我们再来看看在民生方面的发展与进步。楼主2013年的旧帖里讲到贫困人口已经不足两亿,那么现在呢?还剩6000多万,4年不到,已经有一亿多人脱贫。为改善民生帮助贫困地区脱贫发展致富,各地方政府都在搞下村调研与驻村帮扶,结合当地的环境,开展有效的经济项目,这些已经在搞,而未来几年将继续加强落实,务求十三五规划内实现贫困人口为零,并建设好社会主义新农村。

住房方面;十二五规划要建设3600万套保障房和棚户区改造住房已经落实并超额完成建成4013万套,保障房的建设解决了很大一部分人的住房难问题,在公租房上还有住房补贴。农村自建房也实行补贴,老旧社区实行安置收购或旧房换新房。而商品房方面建设得过快,产生了大量的库存,但房地产业还不至于崩溃,近来政策稍微放松了一下,大城市立马又开始了抢房热,不过中小城市还未见火爆场面,但房地产去库存的新政策已经出台,首付比例的下降和税率的下降让效果正开始显现。

暴力强拆事件仍未杜绝,楼主的看法还是跟旧帖一样,坚决支持对钉子户的合法强拆,反对非法强拆,尤其是暴力强拆。楼主希望看到更多人因拆迁而致富,而不是无家可归。在这里顺便再说一下所谓的产权70年,实际上指的是土地使用权70年,而房屋所有权是永久的,如果国家征用土地拆建筑,需要回购补偿给你,而土地使用权到期只需要通过续约缴纳土地出让金就可以继续使用。其实担心这个真的有点多余,因为住宅用房的寿命一般都是50年左右,现在80年代建的住宅楼都拆迁了,也就用了30几年,住30几年就够了,拆迁后住更新更大更环保节能的新楼,而且这些都是妥妥的GDP啊!楼市还有很多春天。
  • 作风要朴实: 举报  2017-10-28 18:33:49  评论

评论 黎怡星:企业退休人员老保待遇应高于政府退休待遇,这是最低标准的公平正义。
  • 黎怡星: 举报  2017-10-29 22:21:44  评论

评论 作风要朴实:国企的退休员工其退休金只比公务员低一点,羡慕公务员的退休金,你也可以报考公务员。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 12:30:53
  教育和医疗方面;高考实现改革,十二年义务教育进一步在各地试点,全面实行预计在十三五期间实现,职业技术教育上,设立国家奖学金,优秀生每年奖励8000元,助学金由3000元提升至5000元。高等教育上,同样有奖学金助学金,银行还有贷款,来自贫困地区的生源增加10%以上,毕业生维系700万以上。营养午餐全面实施后,对住宿的贫困或低保生也开始了生活补贴。医疗方面;住院医保报销比例提升至70%,退休职工或公务员80%,发达地区的70岁以上老年人的报销比例也提升至80%,低保家庭可再额外报销20%,纳入报销范围的大病进一步增加,异地报销逐步完善,医疗的深化改革继续进行,医药分开政策已经在诸多地方取得成效,患者不再被迫接受高价药。

惠民与福利方面;农业农村与城镇低保户和三无人员、五保户的补贴额度加大或提高,小微企业个体工商户由销售额2万以下免征营业税和增值税提高至3万以下,继续鼓励培训与支持大学生自主创业,小额担保贷款金额由2万提高至5万,个别地区8-10万不等,简化审批加资金补贴。对劳动密集型小企业的小额担保贷款由100万以下提升至200万以下,解决中小企业融资难问题。居民基础养老金提升至70元,这里有个误区,一些人认为就是每一个月拿70元,实际上发达地区的基础养老金已经有220、430、540元,70元是国家标准,而且根据购买社保的档次不同,每月发放的养老金金额也不同,也就是说你买的多自然拿得多。

事业单位和退休公务员的养老金今年将提高6.5,养老金偏低的退休人员和艰苦边远地区企业退休人员将是主要提高的群体。羡慕吗?你也可以进事业单位也可以报考公务员,问题是你们只看到退休后可观的养老金却看不到退休前拿着不高的工资以及严格的规章制度和很多枯燥乏味的工作。特别是现在取消了诸多的福利,就连双轨制都已取消,当然这些是应该的,楼主支持。

(去年发的帖子,应贴发一下。)
作者:ss6886430 时间:2017-09-21 12:35:07
  我看到舟山了
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 12:42:12
  食品安全方面;问题已经大幅改善,被诟病的奶粉更是提高抽查标准与次数,个别品牌还获得了欧盟认证,(自然条件好的还是母乳哺乳为宜。)对食品安全的举报奖励机制各地都在完善,奖金几万几十万不等,欢迎举报哦!食品卫生安全问题近年只在台湾省频频发生。另外有没有人解析一下为什么瘦肉精和很多添加剂在美国合法,在中国却是非法?

交通方面;高铁网络进一步覆盖,运营里程占世界60%以上,2020年全国80%以上的大城市将覆盖高铁网络。县县通高速在诸多省份已经落实,十三五期间全面落实,高速公路里程超12万公里稳居世界第一,未来五年将再增加或改造3万公里。城市公共交通系统进一步完善,超过20座城市拥有地铁,2020年数量将是45个,城市轻轨与新型有轨电车也在增加建设。私家车保有量1.24亿,并以每年2000万的数量增长着。低空民用航空开始试点,完善相关设施与管理后将全面开放,未来五年还将新增50个民用机场。

文化娱乐方面;网络文学作品与电子书产业全面爆发,农家书屋工程加大推广建设有效增加了农民的农业与生活知识与提高农民精神文明。优质的影视娱乐节目在各大电视台上播出,观众已经看不过来,网络影视作品的崛起带来了无限商机。全国各地影院建设加快,银幕数量超过3万紧追美国,电影产业快速发展,制作水准不断提高,中外合拍共同制作渐成趋势,电影票房仅次美国,并有望在2年内超越美国成为全球最大电影市场。

(电影票房这个,要超越美国,2年可能不现实了。但也用不了几年,现在银幕数量已经超过美国。)
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 12:47:16

产业的升级与转型,让部分低端劳动密集型产业被淘汰,因为中国劳动力的薪酬增加使得部分以低廉劳动力为成本的外资也撤离中国市场,然而本土小型企业和作坊却迎来了招工难问题,因为欠发达地区开始发展很多人选择了就近就业,国家政策支持自主创业和乡村悠闲旅游加城镇电子商务也吸收了一部分劳动力。但从数据来看,劳动力依旧充足,新增就业人口过千万,技术型专业类劳动力不断增加,为产业升级与转型打下了坚实的基础。从长远来看,成功升级和转型后,低端劳动力的需求将进一步降低,取而代之的是高端人才、专业、技术类人才,数字化智能机械化制造也将大幅取代劳动密集型产业,仅在高端手工业方面维持。

自开展升级与转型以来,不断淘汰高污染和落后的产能,工业能耗的下降与环保低碳减排制约,这些都在一定程度上降低了GDP增速,但既然选择了既要金山银山也要绿水青山的发展道路,制约不可避免。随着产业升级转型加快我国将由工业大国转变为工业强国,低端产业的减少,中高端产业的增加与高端产业发展,我国将以高端、中高端产品出口为主,低端与中低端产品降逐步降低,事实上中国现在已经以中高端产品出口为主,高端产品方面更是超越日本成为亚洲第一。

“物联网”与“互联网加 ”正加快加强发展,云计算、大数据产业也开始发展,自贸区和新生产业将成为经济的有效增长点,更让中国的产业更多元与丰富。高新产业则成为中国强劲的增长动力,尤其是新材料、生物技术、信息技术应用上。高端技术产业则是中国出口的新名片,例如核电、风能、高铁、特殊船舶、民航客机。我国的工业机器人保有量也将在2年内超越日本,独立研发的数控系统、新型机器人的研制都取得了进步。
  人才的储备、科技的发展与进步也为工业4.0铺平了道路,而且中国与德国已经开展相关合作,另外中国已经实现大型、中型数控机床出口德国及其他国家。

一带一路战略的实施成为中国经济的新动力与新亮点,将加快企业国际化进程与对外投资,解决中国的产能过剩问题,一些人唱衰一带一路歌颂TPP,孰不知TPP还停留在协议等待各国国内通过中,TPP即便落实也对中国没有太大的影响,因为中国和里面很多国家已经有单边的贸易协定,所以说TPP言过其实。而中国的一带一路战略却是已经开展并取得实质性成果,目前沿线沿路的国家已经超过3000个中方投资项目,货物的快速便捷运输加快完善,渝新欧等洲际铁路运输线成功运营,前阵子货运专列更是开进了伊朗。

古代海陆路丝绸瓷器茶叶之路让中国经济一直占据世界第一并繁荣昌盛,21世纪新丝绸之路也必将带来新的辉煌!

(关于所谓劳动力缺口问题,很多人都忽略了一点,那就是在中国妇女也顶半边天,而在国外,很多国家的女性是不工作的。)
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 12:49:00
  十二五以来我国在科技上取得了一系列的发展进步与成就,发明与专利申请继续稳居世界第一。基础物理研究、生物医学、新型材料、航天工业、核电、高铁、通讯、超级电池与电容器、超级计算机、深海探究、特高压输电、激光与核聚变研究等领域与行业上都取得了喜人的成果,尤其是超级计算机研究使用上保持世界第一,一些无知的人诋毁处理器非国产,却解析不了为什么美国的超算比不了中国,那是因为超级计算机的系统构建才是核心,处理器不过是配件。航天工程上实现探测器登月与突破太空捕获维修试验和再入返回技术、发射暗物质探测卫星、发射了全球视力最佳高轨卫星、发射了新型北斗导航卫星、新型通信卫星等,今年开始新型大推力火箭将发射,大型多功能登月飞船以及新型载人飞船也随后发射试验,文昌航天发射中心的建成使中国火箭不再受铁路大直径火箭运输的制约,2022年将建成空间站与实现登月返回。高铁方面楼主有必要再次辟谣,继攻破九大核心技术后,中国已经全面掌握高铁技术,尤其是特有的高寒高铁技术,中国高铁专利技术申请量超过1900项,实现“引进、消化、吸收、再创新”战略。其他领域和行业的成果楼主就不一一介绍了,关注新闻报道即可。

(现在中国标准的高铁,复兴号都出来了,中国高铁认第二,没有哪国敢认第一。主贴的视频中,有相关介绍。)
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 13:01:23
  @u_109617787 2017-09-21 12:05:27
  看的时候有种感觉,现在要打常规战争,美帝未必是对手了。。
  -----------------------------
  亲:不论是常规战争还是核战,中国现在都无惧美帝。常规战,美帝一点胜算都没有,航母不敢靠近,否则DF21D,DF26,以及诸多的反舰导弹侍候。空战,中国的防空武器多得是,激光防御更是独步全球,而歼-20也足矣对抗F-22和F-35. 如果是陆战,中国陆军所向披靡。

核战打不起来,中国有常备随时发射的氢弹,多艘战略核潜艇常年在大洋深处战备巡逻。反导系统,中国在中段反导,末端反导上都比美帝好,我们已经连续多次试验成功,而美帝失败了N次。面对中国最新的洲际弹道导弹,美帝现有的反导系统不值一提。
  • 恒愚空悟: 举报  2017-09-21 14:43:01  评论

评论 黎怡星:网上说东风资料己被叛徒出卖,不知真假
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 15:22:42  评论

评论 恒愚空悟:亲:确实有传闻,把DF31的信息出卖了,不过这个影响不大,因为就算知道了参数什么的,也阻碍不了开战时导弹的发射。而现在中国有了DF31AG和DF41,以及改进型DF5B,还有潜射的JL2,护国利器很多,足够保障国家安全。DF31泄密当年有影响,但是现在已经微乎其微了。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 13:03:21
  @zhouxiaomimy 2017-09-21 12:13:34
  我辈何其有幸,生在盛世开端。
  亲:所言极是!共同参与并见证着中华复兴!
我要评论
作者:xufengah 时间:2017-09-21 13:03:43
  看这个片子有一个地方比较震撼不知大家感觉到没!港珠澳大桥那个总工在说,以前搞工程是有什么机器设备再上马什么工程,现在是先上工程再根据需要来定制设备,里面振华的那个船吊排水量有40万吨就是要根据铺海底隧道最后一段的需求来专门定制的,这个转变太吓人了,也说明中国的制备制造业是多牛!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-09-21 13:09:39
  @黎怡星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-09-21 13:19:00
  ——我们这是纪录片,拿到外国就是科幻片!

既不自低也不托大,实事求是,就摆在国人和外国人眼前——我们正在实事求是的一步一个脚印的实现外国人眼中科幻片里的场景和内容。

哈哈,赞!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 15:07:33  评论

@M还我锦绣河山M 确实赞!之前的纪录片《五年规划》更是自信地把中国的发展规划呈现出来,如果相关国家看到,绝对汗颜,论执政能力和国家发展规划的实施和落实,中国认第二,没有哪国敢认第一。我在二楼的第三条评论里分享了纪录片的帖子链接。
  • 更加众志成城: 举报  2017-09-21 20:29:57  评论

呵呵,顶
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-09-21 13:20:41
  “集中力量办大事”。东欧、苏联垮了,被美帝搞垮了,意思就是把那些力量统统集中起来“办大事”! 哈哈哈哈哈哈哈哈 顶一个
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 17:43:14  评论

@谢谢啦哇啦哇啦啊 苏联解体,美帝这个黑手是根本原因,还有就是苏联内部的带路党,否定社会主义,改变信仰,结果自然是衰落解体。
我要评论
作者:wen1938 时间:2017-09-21 13:25:37
  天朝加油
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-09-21 13:31:20
  我觉得最好的细节就是让任务在身的喷子们瞪着失神的眼球找喷点!最大的亮点就是让渴望中国崩溃的喷子们的唾液——映射他们自己溃烂的嘴脸。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:如是我闻1233 时间:2017-09-21 13:49:07
  中国将重新站立在世界之巅。
作者:小月巴半 时间:2017-09-21 14:08:28
  加油!中国
作者:62asf235 时间:2017-09-21 15:12:41
  这样的片子印度人看了笑了。。。。。。。。。。
作者:snake0079 时间:2017-09-21 15:29:09
  帮顶~中国加油~干死小日本~干死 ~
我要评论
作者:博爱的爸爸 时间:2017-09-21 16:11:19
  这么高调好吗?不要继续韬光养晦闷声发大财了吗?
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 22:32:14  评论

@博爱的爸爸 亲:是时候了,韬光养晦是迫不得已,积极作为是时代需要,而现在是大有作为的时代,所谓时不我待,该出手时就出手。况且,早已锋芒毕露,隐藏不了了。
  • zealous888: 举报  2017-09-22 01:20:14  评论

中国在国际申请的科技专利比美日韩的总和都多,还养晦的了吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:方方周方方 时间:2017-09-21 16:11:42
  继续支持楼主!加油!
  中国复兴不是梦!
作者:G大调升F 时间:2017-09-21 16:41:46
  赞美祖国。
作者:ddnejkl 时间:2017-09-21 17:34:01
  加油我的国,这次不会被打断了吧
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 17:43:42
  @wen1938 2017-09-21 13:25:37
  天朝加油
  亲:复兴中华需要华夏儿女共同努力!
作者:ty_伟593 时间:2017-09-21 17:52:10
  加油,我的祖国!
作者:我宝遥颖 时间:2017-09-21 17:53:15
  振华30,因需求而研制!厉害!
作者:石干山人 时间:2017-09-21 18:22:56
  我承认,我被你的题目骗了
  • 黎怡星: 举报  2017-09-22 12:36:06  评论

@石干山人 亲:不好意思!为了吸引网友点击,不得已起了那样的标题。
  • 黎怡星: 举报  2017-09-22 12:36:28  评论

我的用意也是希望更多网友看到这么好的纪录片。
我要评论
作者:看不见雪的熊 时间:2017-09-21 18:39:17
  顶顶有益健康
作者:贵贱都一样 时间:2017-09-21 19:29:30
  嗯,顶你!
作者:封龙2011 时间:2017-09-21 20:12:30
  @smlie452437477 2017-09-21 11:47:54
  阿Q精神,不断胜利!
  JY精神,不断崩溃!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-22 16:38:54  评论

@封龙2011 亲:应该是不断自欺欺人,职业的更是矛盾挣扎地自欺欺人。
我要评论
作者:更加众志成城 时间:2017-09-21 20:41:59
  用毛爷思想武装起来的中国人不可战胜,毛爷思想大放光芒
  • 黎怡星: 举报  2017-09-22 16:40:33  评论

@更加众志成城 亲:谢谢回贴支持! 思想永远指航程。
  • 世袭罔替当领导: 举报  2017-09-23 09:25:35  评论

评论 黎怡星:“我们都老了,下一代能否顶住修正主义思潮,很难说。文化革命是长期艰巨的任务。我这一辈子完不成,必须进行到底。”(《毛泽东同康生、张春桥等谈话》记录,1966年3月30日,见《王任重日记》,1966年5月11日)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红海子 时间:2017-09-21 20:42:48
  中国走向辉煌,看中国列车号的名字就知道。东方红,和谐号,复兴号。后面将会有创新号,富强号,辉煌号。中间断层自己想
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神突然的说 时间:2017-09-21 22:23:42
  美国当年科技,经济都很吊,最终还是没落了。资本主义必然消亡。某大国,特色资本主义,也跳不出历史周期律,唯一一次尝试,被老干部集团(现在的财阀集团)打败了
  • 黎怡星: 举报  2017-09-21 22:30:29  评论

@神突然的说 所以呢!中国什么时候衰落或者消亡?中国是特色社会主义,而不是特色资本主义,尽管有资本主义的东西,但仍是社会主义主导,什么时候没有国企了,换体制了,资本家可以左右政治了,才是真正消亡的开始。而现在,乃至未来很多年,国企都会在,而且越做越强,而老共的地位会更巩固。
  • 神突然的说: 举报  2017-09-21 22:48:13  评论

评论 黎怡星 :别的不说哈,你肯定没看新闻。最近的,国企改制你不知道?最后几十家国企全部改成公司制,而且,注意,不仅是人事改革,还有股权,股份改革,并且引入民营资本。傻子都知道是怎么回事。其他的,你自己爱怎么看怎么看吧。呵呵。反正,世界最大资本主义国家。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 22:25:15
  @如是我闻1233 2017-09-21 13:49:07
  中国将重新站立在世界之巅。
  亲:必然!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 22:26:44
  @天光下临地德上载 2017-09-21 14:06:20
  赞美!
  亲:谢谢回贴支持!同赞美伟大的建设者与祖国!
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 22:36:45
  @方方周方方 2017-09-21 16:11:42
  继续支持楼主!加油!
  中国复兴不是梦!
  亲:谢谢继续支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-28 12:47:40  评论

评论 平实123ABC:复兴中华不仅需要公务员,还需要各行各业各民族的人民共同努力奉献。
  • 黎怡星: 举报  2017-09-28 16:15:20  评论

评论 平实123ABC:复兴中华,中国梦,这本身就是号召,是每个中国人的愿景,但如果国家不去宣扬引导,那才是大部分都在过自己。有没有用,看实际情况即可。好了。不说了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 22:39:53
  @棒子贩子 2017-09-21 16:19:03
  我为生在这个时代的这个国度------自豪。
  亲:同自豪!让我们共同参与并见证着中华复兴!
作者:zg6jlb 时间:2017-09-21 22:47:18
  自豪
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 22:50:10
  @我宝遥颖 2017-09-21 17:53:15
  振华30,因需求而研制!厉害!
  亲:确实厉害!必须赞一个!以前是设备限制了工程,现在是工程需要什么设备,就制造什么设备来服务工程,呵呵!
楼主黎怡星 时间:2017-09-21 23:01:06
  @G大调升F 2017-09-21 16:41:46
  赞美祖国。
  亲:谢谢来支持!同赞美祖国!
作者:要老了咋办 时间:2017-09-21 23:11:41
  祝愿我们的国家越来越强大!顶一个!
作者:极高而生 时间:2017-09-22 01:05:19
  谢谢,顶。
作者:呵呵one 时间:2017-09-22 06:10:09
  顶
作者:日在上月在下 时间:2017-09-22 06:18:54
  自豪
作者:雨落横山x 时间:2017-09-22 06:33:08
  中华复兴犹如历史车轮不可阻挡!
  前途是光明的,道路是曲折的。
  革命尚未成功,同志仍需努力!
  加油,我的国!
  自豪,中国人!
  • 黎怡星: 举报  2017-09-26 17:04:35  评论

@雨落横山x 亲:谢谢回贴支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
我要评论
作者:多功能陶瓷 时间:2017-09-22 06:44:53
  顶
作者:牛多头怪 时间:2017-09-22 07:11:35
  @黎怡星 2017-09-21 12:42:12
  食品安全方面;问题已经大幅改善,被诟病的奶粉更是提高抽查标准与次数,个别品牌还获得了欧盟认证,(自然条件好的还是母乳哺乳为宜。)对食品安全的举报奖励机制各地都在完善,奖金几万几十万不等,欢迎举报哦!食品卫生安全问题近年只在台湾省频频发生。另外有没有人解析一下为什么瘦肉精和很多添加剂在美国合法,在中国却是非法?
  交通方面;高铁网络进一步覆盖,运营里程占世界60%以上,2020年全国80%以上的大城市......
  电影票房,我觉得不能以金钱数量来算,而应该是观看人数,现在演员的收入太高了,这不是好事。所以银幕数要增加,电影票价格要下降。建议学习网站搞年票制。季票制,月票制,比如年票300元,季票80元,月票35元。
  • 黎怡星: 举报  2017-09-22 12:12:05  评论

@牛多头怪 亲:你的建议是不会落实的,现在是市场经济了,电影院也要赚钱不是?一个月35元,太便宜,一星期都便宜。另外现在因为网购团购什么的,电影票变便宜了,这就是中国电影票房数额突然增速没那么快的原因。只能是继续建设了,逐步把影院向城镇方向建设,银幕数量多了,票房也自然会多。
  • 黎怡星: 举报  2017-09-22 12:13:13  评论

至于演员收入,这个已经准备出台管理办法了,确实该整治了,影视作品的质量因为大部分钱给了演员而导致制作费有限,质量有限。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:万物皆师 时间:2017-09-22 08:48:45
  看了,确实很提气的赶脚~建议大家都看看~
作者:绳命上的回晃 时间:2017-09-22 09:02:15
  @smlie452437477 2017-09-21 11:47:54
  阿Q精神,不断胜利!

我要评论
作者:跟我看新闻 时间:2017-09-22 10:20:09
  支持楼主!顶!
作者:铁皮步兵 时间:2017-09-22 11:08:06
  央视的这种纪录片,拍的大气。
楼主黎怡星 时间:2017-09-22 11:55:47
  @ddnejkl 2017-09-21 17:34:01
  加油我的国,这次不会被打断了吧
  亲:放心吧!中国现有的实力已经足够应对一切国内外挑战,复兴中华势不可挡。
  • 你不要去做情郎: 举报  2017-09-25 22:04:39  评论

评论 平实123ABC:头疼的是美帝,中国不背锅。
  • 黎怡星: 举报  2017-09-25 22:39:47  评论

评论 平实123ABC:有什么不好办?中国不会打,美帝也不敢打,迟些,六方会谈重启,问题总会解决,朝鲜最后肯定也会解除制裁,然后改革开放,甚至美帝会和朝鲜结盟都不一定,就像当年对付苏联,中美就走到了一起。总之,今天的中国有实力应对一切挑战。若论玩谋略战略,咱可是有几千年的斗争经验,怕啥?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-22 11:56:18
  @ty_伟593 2017-09-21 17:52:10
  加油,我的祖国!
  亲:谢谢回贴支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2017-09-22 12:00:28

中国标准高铁就是这么傲娇!“复兴号”高铁350公里时速试验。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-22 12:37:07
  @看不见雪的熊 2017-09-21 18:39:17
  顶顶有益健康
  亲:谢谢顶帖支持!
作者:不才不遇zMG 时间:2017-09-22 12:38:29
  顶!
作者:且听风吟灬 时间:2017-09-22 12:42:30
  看到美国用国旗遮挡振华商标的时候有一种扬眉吐气的感觉~
我要评论
作者:猎户星球 时间:2017-09-22 12:53:09
  马克,晚上看
作者:吴川人2016 时间:2017-09-22 13:00:03
  顶!
作者:ty_130747554 时间:2017-09-22 13:10:32
  支持楼主,顶好贴!
我要评论
作者:迷你小娇娃02 时间:2017-09-22 14:07:05

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-09-22 16:38:03
  @huashengmeimei 2017-09-21 19:27:43
  好贴一定要顶
  亲:谢谢顶帖支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-22 16:39:56
  @贵贱都一样 2017-09-21 19:29:30
  嗯,顶你!
  亲:谢谢继续支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-22 16:41:47
  @zg6jlb 2017-09-21 22:47:18
  自豪
  亲:同自豪!谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-22 16:42:40
  @要老了咋办 2017-09-21 23:11:41
  祝愿我们的国家越来越强大!顶一个!
  亲:同祝福祖国!谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2017-09-22 16:43:28
  @极高而生 2017-09-22 01:05:19
  谢谢,顶。
  兄台:不客气!谢谢来支持!
作者:坐等四方来朝 时间:2017-09-22 18:04:53
  马克
我要评论
作者:我爱我兔兔 时间:2017-09-22 18:09:35
  @黎怡星 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:我爱我兔兔 时间:2017-09-22 18:09:35
  @黎怡星 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:我爱我兔兔 时间:2017-09-22 18:28:19
  我爱中国
我要评论
作者:guyongsheng 时间:2017-09-22 18:59:51
  以后谁再说中国人没有创新能力,我就拿这视频打它的脸。
作者:ty_114859715 时间:2017-09-22 19:27:31
  合抱之木生于毫末九层之台起于累土,中国!强!强!强!
作者:kyra67 时间:2017-09-22 22:28:18
  真的很不错,生为一个重本,竟然不知道中国已经这么流弊了。唉!应该反省下自己了,另外,第二集真的不是在给微信打免费广告吗?呵呵。最后,第一集的铜关正好是我们公司一手打造的,现在发展成这样了,自豪下,很开心。
  • 黎怡星: 举报  2017-10-12 23:01:24  评论

@kyra67 亲:多了解关注一下就会了解了。中国的移动支付已经领先全球了,微信,支付宝已经不用打广告了,现在就连台湾都在兴起了。在这也要向你及你公司的员工们致敬!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
我要评论
作者:高山仰止无人居 时间:2017-09-22 23:06:12
  这些成就还是在付拜十分发达的情况下实现的。要是克制了,那中国在十年后,美国都要害怕。难怪千方百计要围堵我们,我感觉,美国除了在军事上领先我们,在国家建设方面,美国己经落后了,他们还在穷兵黩武。可以预见,他们正在作死,我们只要应对得当,逐渐提高军力。不出现经济动荡,不出现金融危机。不爆发战争。美国离死不远了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规