遭中国抵制后韩国出口额的增幅跃居世界首位的启示(转载)

楼主:背阳山人 时间:2017-09-22 23:36:08 点击:30006 回复:304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作者:@感悟生活
  在绝大多数国人同胞看来,不管是日本,还是韩国、台湾、香港,甚至美国、法国、英国,离开了中国大陆市场就得死。所以,前些年我们乐此不疲地抵制日货、韩货,围堵肯德基、麦当劳、沃尔玛、家乐福,打砸了许多日资企业,赶走了一些有台独背景的台资企业,关了为部署萨德系统跟政府置换土地的韩国乐天集团旗下大陆超市、封了其投资建设的大型商业综合体。
  这些抵制的效果怎样呢?日本早几年就开始有条不紊地撤离中国市场,韩资、美资、台资企业也正在悄悄地撤离中。最近一年,按国内媒体的大量公开报道,韩国企业因为中国的抵制损失惨重,似乎韩国已经奄奄一息。上个月我曾公开发文,披露韩国经济全面复苏、增长喜人的事实。现在再来看看韩国出口的最新数据,韩国离开了中国市场是否死得很难看呢?
  据世界贸易组织(WTO)9月19日发布的数据,韩国今年1-7月出口总额同比增长16.3%,达3280亿美元,出口增长率居世界十大出口国之首。这个增长幅度刚好是中国的2倍。
  今年1-7月,全球70个主要国家出口额合计9.1420万亿美元,同比增长8.8%。按出口额来看,韩国以3280亿美元(16.3%)排名第六。排名第一的是中国,达1.2405万亿美元,同比增长8.3%。其后依次为美国8802亿美元(增6.6%)、德国8127亿美元(增4.3%)、日本3943亿美元(增8.2%)、荷兰3594亿美元(增11.0%)。
  相对于韩国,中国的出口增幅略低于全球70个主要国家的平均水平,显示中国产品的竞争力已经大幅下降,即使在今年上半年全球经济明显复苏的大背景下,也难以再现过去持续多年的两位数增长。
  不过,根据中国海关统计,1-7月我国进出口额15.46万亿元人民币,同比增长18.5%;其中出口8.53万亿元,增长14.4%;进口6.93万亿元,增长24.0%。我曾在《上半年经济数据揭示经济结构快速恶化》中,用港口集装箱吞吐量数据证明实际进出口实物增长量,远不及海关提供的增长数据。现在据世界贸易组织(WTO)19日发布的数据,1-7月中国出口增长仅为8.3%,但中国海关的数据是增长了14.4%。到底哪一个更可信呢?读者可以自己去判断。这里暂且都用世贸组织同一口径的统计数据为好。
  据韩国产业通商资源部分析,韩国出口增加的主要因素是全球经济复苏、主要出口产品单价上升,以及出口产品的附加值提高等。但预计下半年开始,增幅将受美联储减少资产购买规模(缩表),贸易保护主义升温等因素的影响而略有放缓。
  每当中国发生盲目排外的大事件时,我总是不遗余力地宣扬,中国作为一个名符其实的贸易大国,同时外资企业在中国经济增长中占有十分重要的地位,盲目排外必定是伤人八千,自损一万。现在韩、日经济强劲复苏,中国经济增长反而陷入低迷,就是最有力的证明。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:65714 时间:2017-09-22 23:43:03
  你高兴就好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我一刀而已 时间:2017-09-22 23:45:23
  呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝圣者无眠 时间:2017-09-22 23:51:22
  人家山人是洒脱超凡之人 楼主这个是井底之蛙人 改个名字吧 楼主
我要评论
作者:一笑万年 时间:2017-09-22 23:54:14
  增个屁,饮鸠止渴而已

韩国三星手机质量太差,搞得满世界爆炸,亏损不少,就哄抬存储芯片价格,象固态硬盘,内存涨翻倍了吧。所以,出口额大增是靠垄断暴利得来的。

这种增长不可能长久,打击的是PC市场,现在装机已经减少了很多吧,等大家都厌烦了高价,装机热情大幅丧失的时候,那以后还有什么市场?

吸血一时爽,更快火葬场
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华山一条路2 时间:2017-09-22 23:57:00
  呵呵,是不是上半年韩元编制啦?
  • 大国重炮: 举报  2017-09-23 08:48:02  评论

为什么天涯上有这么多像楼主一样的汉奸,天涯版主是看不出来呢,还是为了自由民主?
  • 黎怡星: 举报  2017-09-23 18:28:21  评论

评论 大国重炮:亲:国观网友的国别和组织最复杂,韩国人,朝鲜人,日本人,美国人,湾湾什么的很多,还有职业的网特。多看一下国观的帖子和回复就可以分辨了。
我要评论
作者:ty_犀牛角797 时间:2017-09-22 23:57:19
  侵害我中华利益无论它什么情况都应受到我们的惩罚。请不用给棒子鸣冤叫屈,棒子出口的增长与此无关。
  • 观察察观: 举报  2017-09-24 00:00:52  评论

楼主就一个SB,如果韩国不离开中国市场,他的增长会更高,这个都搞不懂,还有脸奢谈经济,同样,苹果的市场也不是全部在中国,中国没人指望抵制会搞死哪个国家,哪个企业,我们只是不愿意看到别人吃我们的饭,还要砸我们的碗而已,不赚我们的钱就好
  • 将军挂剑: 举报  2017-09-24 22:44:47  评论

评论 观察察观 :说的对,现在全世界都知道中国在带动世界经济,韩国搭个顺风车还给车主找麻烦,不给他踢下车?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:池中物 时间:2017-09-22 23:58:49
  那不是挺好么??快点放弃中国,走向世界吧。。。
作者:天国之剑 时间:2017-09-23 00:10:24
  别的企业又没怎么抵制。我就知道抵制的是乐天。楼主说说乐天怎么样了吧?
  • RELLBULL: 举报  2017-10-08 16:09:12  评论

从来没有技术优势,只有技术暂时优势,等技术水平同等或接近时,谁的时常大谁厉害,在自己的地盘分分钟整死你。
我要评论
作者:暴走的铅笔 时间:2017-09-23 00:11:12
  中国对日本的抵制至少是有成效的,日本经济的低迷主要原因就在于日本未能抓住中国迅速发展的市场,中国对韩国的商品竞争才刚刚开始。
我要评论
作者:国之草民 时间:2017-09-23 00:11:53
  朝鲜和韩国人是个有自尊的民族,不惧怕任何制裁封锁。他们会说,制裁吧,封锁吧,封锁个十年八年,什么事情都解决了。
  • xllh: 举报  2017-09-23 00:30:33  评论

自尊的民族请美国来殖民,请美国来保障安全。 当年这个自尊的民族的李承晚部队逃跑时那个壮观。
  • 一点点一个奶: 举报  2017-09-23 01:50:24  评论

这不是中国嘛!毛 说咱中国 。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:缓流层 时间:2017-09-23 00:13:20
  中国为什么要抵制韩国,表面上是因为萨德,其实是两国关系到了改变的时候了,以前是朋友加伙伴,大家一块挣钱,现在中国也想染指韩国的优势项目,两国变成了竞争关系,再称兄道弟就太虚伪了,哈哈,前些年中国想染指家电,汽车,不是也和日本弄过这么一出?
  • 郑老五: 举报  2017-09-23 00:21:11  评论

染指,这个词用的好。清楚地表明了你的屁股是坐在哪一边的
  • xllh: 举报  2017-09-23 00:28:57  评论

韩国的”优势项目“中乐天有哪些?请具体说一下。 再说一下,中国与韩国竞争?我呸,他也配?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:了不起的菜鸟 时间:2017-09-23 00:18:17
  比不了,毕竟是宇宙国
作者:芦花烟雨江南 时间:2017-09-23 00:18:57
  幸亏中国没有上当!
  如果早十几年抵制,
  棒子不早超过其美国爸爸了?
  好险!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:遭封号了 时间:2017-09-23 00:22:02
  哦哦!
作者:aasa2010 时间:2017-09-23 00:25:52
  韩国本身人口不算多,出口那么多就是对其它国家追求不平等贸易。体现棒子一贯的自私作风。
作者:xllh 时间:2017-09-23 00:26:38
  盲目是什么意思?
  只要韩国高兴,随意吧。
作者:jamesaugustus 时间:2017-09-23 00:27:28
  @缓流层 2017-09-23 00:13:20
  中国为什么要抵制韩国,表面上是因为萨德,其实是两国关系到了改变的时候了,以前是朋友加伙伴,大家一块挣钱,现在中国也想染指韩国的优势项目,两国变成了竞争关系,再称兄道弟就太虚伪了,哈哈,前些年中国想染指家电,汽车,不是也和日本弄过这么一出?
  -----------------------------
  是这个道理。汽车芯片内存面板这些中国自己都在搞。目标是把韩国从中国供应链里挤出去。这阶段关系好不了
  • 外星人大总统: 举报  2017-09-23 08:20:30  评论

其实台湾也是如此,台湾,韩国以后关系好不起来,台湾已半死不活了,这是时间问题,外交也在调整,以后中国与第三世界越来越好,与发达工业国的关系越来越差,原因也就产业同构问题,
我要评论
作者:古德里安1991 时间:2017-09-23 00:28:18
  但是曾经有GZJY说,在中国的外资出口多,意味着中国GDP虚胖。究竟是要在种花家外资更多才好,还是逐渐减少才好?

还有美国的以及绿蛙的“战略家”说,大陆GDP的出口依赖度很高,只要美国带头制裁,大陆经济就完了,所以不敢统一台湾。所以,大陆究竟是出口依赖度提高好呢还是降低好?

另外,要是中国不抵制,韩国很可能会增长更多呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑鼻啊 时间:2017-09-23 00:48:16
  既然这样,不如与中国断交,飞起吧。
我要评论
作者:独峰驼C 时间:2017-09-23 01:14:06
  不算增长额、只算增长幅度、楼主在偷换概念!
作者:三进五还一 时间:2017-09-23 01:16:55
  这就是我喜欢天涯的原因。呵呵。
我要评论
作者:秦冷丛 时间:2017-09-23 01:22:46
  头一回见到楼主这种奇葩的逻辑:中国现在是世界第二大经济体,消费能力有目共睹,不敢说占有了中国市场韩国一定会比现在牛逼,但也不至于是个负数吧?合计着之前韩国一直倒贴中国呢?还有就是,你文中是中国出口增长率,还不及70个主要国家的平均数,这个我要打个大大的问号,因为我也没数据,不敢上来就骂你。还有就是最后的经济增速问题,真不知道你说的“世界经济强劲复苏,中国经济持续低迷”这个结论是怎么得来的,你这么说,你的小学数学老师不会来掐死你吗?你到底知不知道中国GDP增长了多少?知不知道主流经济体的增长率又是多少?你这样造谣,不怕被人举报,然后网警查你家水表吗?真是不知死活的东西啊!
作者:老四的兄弟 时间:2017-09-23 01:40:59
  楼主就一傻逼!不是棒子就是棒子的小舅子。总盼着中国不好。中国国要是不好了。先把你家男的发配印度当贱民,女的拿去棒子国拍av
作者:彼齐娘之 时间:2017-09-23 01:43:31
  话说,南棒子拿什么走出口?船?飞机?汽车?还是用嘴巴?
作者:旋律是永恒的 时间:2017-09-23 01:52:32
  不看广告,看疗效!
作者:星際 时间:2017-09-23 01:58:02
  那日韩还等什么?快撤,中国赲低迷赲好
我要评论
作者:6nky3 时间:2017-09-23 01:59:55
  韩国那经济当量跟中国有可比性?中国去跟韩国比出口的百分比有什么意义吗,你知不知道中国本身就是一个庞大到能孕育世界级企业的市场
作者:开红花的大树 时间:2017-09-23 02:05:03
  那就快离开中国吧。好走,不送。但为什么还要到世贸告中国呢!怎么不傲娇的离开呢!依依不舍,可不是好棒子。
作者:598795593 时间:2017-09-23 02:17:33
  国内媒体整天瞎鸡巴吹
作者:日在上月在下 时间:2017-09-23 02:22:22
  装逼能维持多久
作者:超越2016 时间:2017-09-23 02:22:51
  真是奇葩的言论,这样说他全面退出中国市场不是天下无敌了
作者:link__ 时间:2017-09-23 03:20:44

鞭尸

作者:十四度水 时间:2017-09-23 04:49:27
  [d:哈欠]弱智,以前中国进口韩国的多还是出口韩国的多?中国抵制韩国货,所以韩国出口增长?连基本逻辑都没有!如果韩国货不出口中国会带来更高增长,你猜韩国会不会将货物出口到中国?韩国为了中国发展更好,专干利人不利己的事?你开心就好!

[d:抠鼻]抵制只是一种手段!一种对双方都有害的手段!
作者:mdjw 时间:2017-09-23 05:44:54
  原来有美爹、日爹,现在精英们又认了个韩爹。
作者:永恒的只有变化 时间:2017-09-23 06:13:57
  离开中国市场,棒子上哪去开拓新市场?以为像中国这样的市场满地都是?日本?人家自己还有去棒子那里抢占你的市场,台湾同理,东南亚?买倒可能人家是想买的,那也得有持续的经济能力才行。
  像娘炮韩星以及化妆品等,你以为去卖人家就接受?还增长,搞笑!保持小碟小碗,别有了几个钱就不知道天高地厚了,能离开干爹再说,否则永远都是人家的殖民地。
作者:sgz6888流耶 时间:2017-09-23 06:39:25
  @背阳山人 韩国经济增长不增长不关我们事,但我们有权也有义务拒绝韩货。
  • 背阳山人: 举报  2017-09-23 07:09:19  评论

为什么不敢抵制美货、美国商品?是美国要在韩国境内部署萨德的!美国的大片、NBA球赛、可口可乐、百事可乐、雪碧、耐克、汽车、沃尔玛超市、肯德基、麦当劳,请你今后抵制这些美货!
  • sgz6888流耶: 举报  2017-09-23 07:15:36  评论

评论 背阳山人:抵制谁不抵制谁中国人自己选择,中美之间的矛盾是竞争关系,互为对手,对付美国,中国是通过政治、军事、科技、文化的全方位竞争,紧张的是美国。棒子没资格做中国的对手,经济上制裁就碾死它了。
作者:凡世掇拾 时间:2017-09-23 06:40:47
  萨德就是缺德,缺德就该缺钱。
作者:想说就说随便说 时间:2017-09-23 07:26:50
  这是收了多少钱?
作者:cyjdwy 时间:2017-09-23 07:32:16
  楼主就是个弱智+脑残+SB。收拾完乐天,其他的三星、现代逐个收拾,早晚滚出中国市场。楼主SB会很痛苦看到这个结局。
作者:ty_常乐303 时间:2017-09-23 07:37:20
  楼主这么说应当理解为:不管他们如何损害我国的安全,我们都应当让他们赢利,我们也捞两个,是这个意思吧?原则问题,态度问题,没有商讨余地。人家对你的人身安全形成威胁的时后,你还在那里计算两个钱,看来你的大局观、是非观都有问题。不会是替人传话吧?
  • cyjdwy: 举报  2017-09-23 07:43:34  评论

评论 ty_常乐303:对楼主这种脑残讲道理没用,生下来三观就不正,别指望他客观理智,骂他是对他和他背后势力的最好回复。
我要评论
作者:江湖困乐生 时间:2017-09-23 07:38:33
  棒子卖淫输出这么厉害啦,做到世界出口第一,棒子只能去卖淫出口了
作者:清溢远香 时间:2017-09-23 07:42:03
  楼主高兴就好
作者:晃荡365天 时间:2017-09-23 07:43:45
  尼玛,出口只有中国的四分之一,还牛逼哄哄的
作者:民主特战队参谋长 时间:2017-09-23 07:45:36
  泡菜产业是未来的朝阳产业,是低污染,低噪声,高附加值,高回报的产业,在这方面,韩国已经领先世界好几十年了,韩国能把一颗白菜做成超级产业,值得世界反省!
作者:ypgtr 时间:2017-09-23 07:45:46
  楼主在放狗屁!
作者:希罕 时间:2017-09-23 07:52:34
  楼主高兴没?楼主高兴没?楼主高兴没?洗洗睡吧。
作者:与天无极 时间:2017-09-23 07:53:25
  中恐输
作者:woodface72 时间:2017-09-23 08:08:54
  今年内存、芯片、显示面板、材料等价格都大幅上涨,另外,韩企深耕多年的OLED终于全面开花结果,中国国内电子企业只能向韩国采购导致从韩国进口额大增,不奇怪。所以外交部、商务部一直说根本没有禁韩令限韩令是对的,因为在目前情况下,我们根本不可能全面抵制韩国产品,可以说没有韩国生产的内存、显示屏和各种芯片,中国的电子制造业要垮掉一半还多。
  • 爱摩擦发电: 举报  2017-09-23 09:18:09  评论

评论 woodface72:这是好事,让国家知道要布局那些产业打趴棒子
  • 乐橙垟垟: 举报  2017-09-23 11:36:54  评论

你和楼主一样没搞清楚两个概念:抵制是民间的用法,老百姓才是抵制,抵制是老百姓自发的;而国家层面出面的,那不叫抵制,那叫制裁。而企业间的贸易,抵制和制裁都不是,那只是商业行为。内存、显示屏很少单卖给老百姓的,抵制并不受影响,手机是成品,老百姓可以直接购买,这才受抵制的影响。
我要评论
作者:77274ABC 时间:2017-09-23 08:10:45
  深有深度的一篇黑中国、舔棒子的帖子。如果我是楼主的主子,这个帖子我要给他一美元。
作者:绳命上的回晃 时间:2017-09-23 08:39:22

• 翦翦细瞳: 举报  2017-09-23 09:03:01  评论

以前不喜欢华妹子,觉得作为外交发言人,语气太柔了。现在是越看越喜欢。
  • alexbaojian: 举报  2017-09-23 18:43:54  评论

评论 翦翦细瞳:华春莹应该有48了,叫华姐差不多
作者:caoliang7105 时间:2017-09-23 08:59:41
  现在韩、日经济强劲复苏,中国经济增长反而陷入低迷

不知作者写这句话的时候,是什么一种扭曲变态的心理?
作者:02406072 时间:2017-09-23 09:01:09
  滚
作者:asddcvg 时间:2017-09-23 09:11:20
  他们复苏快,我们复苏慢,但原因不是抵制,而是我们自宫,看环保风暴,很多一刀切啊,另外现在自信过头,我们要清醒啊,抵制我们还是太少了
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-09-23 09:16:29
  呵呵
作者:断刀002 时间:2017-09-23 09:17:05
  只看增长幅度有意思吗?基数小,幅度越容易提高,楼主还是去算算绝对值吧。
作者:风铃法力 时间:2017-09-23 09:24:59
  这拿1280的上岗前也不培训一下,差评。
作者:大蚊子233 时间:2017-09-23 09:27:41
  启示就是,应该跟中国完全断交,这样就成世界第一强国了。
楼主背阳山人 时间:2017-09-23 10:04:17
  现在的中国当然还不是一个发达国家,现在的中国大陆地区当然还没有象香港那样成为一个发达地区。本来人均GDP(按购买力平价计算出的)和人均年收入是衡量一个地区是否已经是“发达国家”、发达地区的科学的标准、全面的标准,其它的衡量标准都没有这两项标准全面。现在网上有些“爱国青年”们不顾我国政府现在仍声明我国仍是发展中国家,在网上大肆误导网民,想让网民们“吸食”他们“兜售”的“精神鸦片”,从而像盲人摸象一样,看到我国一些好的方面,就自我麻醉、自我欺骗、自我陶醉,误以为我国已经是一个发达国家。

比如“爱国青年”们说,中国游客到国外旅游时“买买买”,人均购买的物品的总金额比发达国家的游客多,这证明中国已经比很多发达国家富了。呵呵!且不说人均年收入、按购买力平价方式计算出的人均GDP是硬指标,单就中国游客在国外“买买买”这种现象本身而言,恰恰证明了跟发达国家的百姓比,中国百姓出国旅游的频繁度、频率低,证明了中国为本国产品制定的“国标”、达标的标准比发达国家制定的达标标准低,证明了中国的开放程度还没有发达国家高!

先说中国百姓出国旅游的频率。跟发达国家的百姓比,中国百姓难得出国旅游一次(而且还有很多国家,中国游客没去玩过),所以中国百姓就会利用难得的一次出国旅游的机会“买买买”,不仅给自己买,还帮亲友捎带一些亲友想买的物品,因为亲友出国旅游的机会和频繁度也很低,甚至比他们更低!中国游客到了非热门的旅游目的地,到了中国游客很少去的国家时,更会抓住难得的机会购买当地的特产、特色产品。

再说“国家标准”的问题。年纪稍大一些的网友都知道,八、九十年代时我们中国百姓往往很作兴“出口转内销”的商品,也就是中国生产,出口到外国的产品,有一些经各种渠道又销回中国的商品。这种现象到现在仍然在我国很普遍,比如中国人到日本去买中国生产的智能马桶和电饭煲。为什么中国百姓争着买“出口转内销”的商品呢?因为发达国家给很多产品制定的“国家标准”、达标标准,往往高于我国给各类产品制定的达标标准、合格标准(比如奶粉的达标标准),因此,我国生产的,用于出口的很多商品,是按照更高的“国际标准”生产的,质量或“功能的多寡”很可能都优于用于内销的“中国制造”。中国百姓到香港或发达国家旅游时拼命地购买奶粉,中国留学生代购奶粉的生意往往做得很火,就是其中的一种典型“案例”!

再说说“开放程度”的问题。很多发达国家生产的产品在它们本国的售价其实并不高,但出口到中国时,由于高额的关税、进口税等原因,在中国的售价往往就很高,所以中国百姓到发达国家去旅游时就会趁机尽可能地多买一些当地的商品,比如帮亲友也捎带一些商品,总之,要把我国海关规定的,个人可携带入关的商品的最高免税额度用光。还有就是,由于中国的开放程度仍然不算很高,中国境内外国侨民的人数和国家数仍然不象发达国家境内的那么丰富,因此比较“小众”的很多“外国特产”、外国商品就极少卖到中国来,这也导致中国百姓会趁到外国旅游的机会大买当地的产品。而香港在这方面就远比中国大陆好,被称作“购物天堂”、“自由港”的香港,关税低,各国侨民在香港常住人口中所占的比例高,因此香港市场上的外国商品不仅售价低,而且品种丰富,很多在中国大陆的市场上买不到的外国产品,在香港就能买到!比如,在香港,你不仅能吃到日本、韩国的料理,能吃到法国大餐,还能吃到印度菜、泰国菜、俄国菜等一些比较冷门的菜系品种!在香港,印度餐馆、泰国餐馆、俄国餐厅等各国餐馆并不鲜见。
  • 最终真相帝: 举报  2017-09-23 12:39:56  评论

去过你所谓的发达国家,我可以说他们的基建垃圾的像狗屎么?上个厕所还必须消费才行,便利程度和繁华程度也就首都能跟中国的一二线比下,排除北上广深,夜生活基本没有,总结就是适合养老种地去那
  • frank20110909: 举报  2017-09-23 16:12:52  评论

背阳山人:所谓的景福宫、南山村等真实的感觉经过汉江奇迹爆发后修的也就是个东北人常说的土围子富裕地主家的水平,和北京故宫没法比,可能连沈阳故宫都比之强十倍,巴掌大的地方还大韩冥国!我去仁寺洞转了转,所谓的古董和油画画廊的水平太差,油画随便在北京798找个画廊的水平意境都比之高一截。
作者:这大雪无痕 时间:2017-09-23 10:07:09
  那我们继续抵制棒子,让他继续增长!
作者:徽韵宜人 时间:2017-09-23 10:12:09
  我们不排外,我们只抵制伤害中国国家利益的企业和个人。
作者:我也需要信仰 时间:2017-09-23 10:12:10
  有人批评楼主就够了。
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2017-09-23 10:24:36
  LZSB
作者:老乞大 时间:2017-09-23 10:56:46
  辽金时,长白山之名称开始被普遍使用,《金史》载:“黑水靺鞨居古肃慎之地,有山曰白山,盖长白山。”同样的记载亦见诸于其他史籍之中。长白山之名称从此延续至今。《三国遗事》中称朝鲜半岛的“靺鞨人”与中国古籍中的靺鞨同属一族“皆肃慎也”;《高丽史》记半岛女真原居住于今咸镜南道,而此地正为南沃沮所在之旧地;《李朝实录》中有“咸镜道并非我国地也”、“北青、无海台、镜城、青岩,向化野人自古居焉”之说;而《新增东国舆地揽胜》则称今咸镜南道龙兴江畔的永兴府是“古挹娄、勿吉之地”。 可见在古代朝鲜人的认识中,始终承认位于今长白山东麓和南麓的朝鲜咸镜南、北道及其西北之地本为中国肃慎族系的世居地,既非朝鲜国土,更不是朝鲜民族发端的所在。
  在中国长春亚冬会上领奖后的韩国运动员公然打出意为“长白山是韩国领土”的条幅!看着韩国人高高举起的标语,第一感觉就是对我们中国人的侮辱。看到5位大脸的韩国女运动员,在图片里笑容灿烂,高高举着侮辱我们的文字,韩国人,你们在干吗?谁给了你们这样作的权力?
  8月15日,本应是中韩两国共同庆祝日本法西斯灭亡的日子,但韩国多家媒体却借着这个日子,大肆宣扬“大韩民族”的伟大复兴,最令中国人无法忍受的是,它们请出一帮学者,居然还成立了个所谓“夺回间岛学会”,妄图通过夺取长白山,夺取延边这些中国领土来实现这个“大韩民族”的伟大复兴。。。
  复兴就应该掠夺别人的领土为代价,当今的中国不是认人宰割的中国,不是让八国联军任意屈辱的时代,一次抗美援朝的战争还不能让你们清醒吗?
  长白山自古就是中国的领土,为了维护祖国领土的完整,中国人民不会屈服任何国外势力。中国人民有能力,也有决心与妄想分裂中国领土的敌对势力一教高下,中国人民将不惜在领土完整付出任何代价或牺牲,决不会做出任何让步或妥协。
作者:老未死 时间:2017-09-23 10:58:22
  @十四度水 2017-09-23 04:49:27
  [d:哈欠] 弱智,以前中国进口韩国的多还是出口韩国的多?中国抵制韩国货,所以韩国出口增长?连基本逻辑都没有!如果韩国货不出口中国会带来更高增长,你猜韩国会不会将货物出口到中国?韩国为了中国发展更好,专干利人不利己的事?你开心就好!
  [d:抠鼻] 抵制只是一种手段!一种对双方都有害的手段!
  -----------------------------
  楼主也说了,韩国芯片出口营业额大幅增长。芯片,这个中国是制裁不了的,自己不能生产,韩国不但提价,还声言限制出口中国。中国无可奈何,只有挨宰的份。
  • 十四度水: 举报  2017-09-23 12:03:46  评论

没明白你想说什么!
  • 老未死: 举报  2017-09-23 13:12:45  评论

评论 十四度水:还不够明白?在半导体,高新科技方面中国有求于美日韩。中国自己生产不了,不得不大量进口。芯片方面中国进口超过石油,是第一大进口项目。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2017-09-23 11:48:32
  1.出口量只是个粗数据,这个说明不了啥。出口量大就好,逆差大就好?顺差就会崩溃吗?
  2.抵制是民间老百姓的用法,官方叫制裁,企业叫商业行为,两者都不存在,用谁的零部件要看自己的企业规划,赚钱是主要目的。
  3.国家层面,中国的确没出台过任何制裁韩国的措施,韩国告都没法告;老百姓的抵制,乐天、化妆品,难道没影响?进出口数据,除了手机、汽车等和老百姓的制裁有关,大多数芯片、液晶屏等,都是配件、只和企业打交道,不受抵制行为的影响。
  • 老未死: 举报  2017-09-23 13:15:34  评论

大多数芯片、液晶屏等,都是配件、只和企业打交道,不受抵制行为的影响-----这些,不是你进不进,是人家限制不限制的问题。这些高新技术方面,中国自己生产不了,只好受制于人。
  • 乐橙垟垟: 举报  2017-09-23 15:31:08  评论

评论 老未死:限制出口和制裁是一样的,都是国家层面的事情。一个企业,不可能指定啥限制措施的,有钱赚不赚是傻蛋!韩国有针对中国的限制出口措施吗?啥芯片禁止出口到中国了?
我要评论
作者:蓝天白云1989 时间:2017-09-23 11:54:49
  我们抵制还抵制出错了? 还倒让韩、日鬼子们更嚣张,更进步了?什么逻辑,草,恶心死了。按楼主的意思是我们不该抵制他们呗,让他们尽情的践踏中国人的尊严、感情么呗,不论日、韩干出任何损害中国利益的事情我们都该选择沉默、逆来顺受吗?
  难道我们就一定要用“伤敌八千,自损一万”这样的懦夫逻辑来给自己捆绑?抹杀自己的斗志和尊严吗?
作者:男爵1975 时间:2017-09-23 12:08:31
  背阳者,阴也;山人者,鬼魅也;背阳山人者,阴魅也~
我要评论
作者:炎黄禁卫李祥波 时间:2017-09-23 12:19:22
  由此可见要想发展更好必须及早撤离中国。古狗:草泥马
作者:纸上谈兵_笔作枪 时间:2017-09-23 12:48:13
  抵制后增长16%不抵制就50%了,抵制还是有效果的。
作者:ty_秋丛绕舍 时间:2017-09-23 12:49:40
  杀敌八千,自损一万,好个SB,这么好的主意怎么不对美国,欧盟,日本提,。个人智障不要紧,别拖累中国人民。
作者:地狱骑士人参公鸡 时间:2017-09-23 13:01:20
  三星经历boom7后利润大涨。因为各种元件产品价格大幅上涨。所以说,弄一些不可替代的东西,利润稳定,遇上好时候,能一次吃几年
我要评论
作者:何必者者居 时间:2017-09-23 13:17:14
  谁屁股疼谁自己知道。
作者:大中华国皇帝 时间:2017-09-23 15:33:33
  南朝鲜南朝鲜南朝鲜
作者:海蓝秀树2016 时间:2017-09-23 16:24:55
  反正永久的没有用过三星。
作者:zyl66098816 时间:2017-09-23 17:00:02
  有没有成效有什么关系?反正它挣不到我的钱了,至于其他国家的市场,那是国内企业的本事问题。
作者:邱堂2016 时间:2017-09-23 19:45:36
  我觉得最好的细节就是让任务在身的喷子们瞪着失神的眼球找喷点!最大的亮点就是让渴望中国崩溃的喷子们的唾液——映射他们自己溃烂的嘴脸。
作者:人老了密码都忘了 时间:2017-09-23 19:47:24
  好好好,中国又要崩溃了
作者:就事论事99 时间:2017-09-23 19:49:28
  棒棒高兴就好!
作者:爱国等于爱民 时间:2017-09-23 20:07:03
  1-7月中国出口额,中国海关和WTO的数据相这么多吗?为什么?
作者:王月愿2014 时间:2017-09-23 20:10:44
  韩日的走狗,打倒一切走狗。
作者:ty_风之谷151 时间:2017-09-23 20:25:28
  国人出国只要是看个新鲜,和随大流,因为大多人都出过国,不去一两次,面子上过不去,多去几次就理性了
作者:ty_爱你一万年169 时间:2017-09-23 20:46:41
  像楼主这种棒杂很高兴啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规