中国社会这5年变化太大了,一个普通人的真实感受!

楼主:东风吹过来 时间:2017-09-24 10:29:18 点击:310665 回复:2162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 

中国社会这5年变化太大了,一个普通人的真实感受!

最近两天看《辉煌中国》,中国各行各业的发展都上了一个台阶。国内企业,建筑,科技等获得了非常多的突破。感觉好快啊,一转眼5年就过去了。国内的建设,发展可以用日新月异来形容。

对我这个普通人来说感受就是:物质生活更加的方便快捷, 社会保障更加健全,娱乐精神生活更加的丰富多彩!

记得2012年时在某省会。刚刚毕业没多久,省会交通还是非常拥挤,出门主要都是公交,地铁还在建设,但现在地铁已经通了好几条线,几条在建,多条即将开建,出门购物上班,方便快捷太多了。

我的家乡中部地区一个普通的4线城市。5年之前,家乡的新区还在大规模开发建设,入住的人口也不多。但现在五一回家,整个开发新区已经建满了:高楼,小区和绿地。而且新建开业了好几个现代化的大商场,新区里基本入住满了,以前宽阔的道路,现在停满了家庭汽车,开始显得拥挤了。而且现在整个新区在扩建。个人感觉跟生活在大城市没什么两样了。而且家乡也通了高铁,设了高铁站。

5年来高铁已经遍布中国,现在出外、旅游、出差、工作,买张高铁票。国内大城市之间基本都是几个小时到达,完全不耽误。想想5年前我出外上学那会,坐车还是普通快车。不仅速度慢,体验也不好。而且经常晚点。高铁的普及极大方便了全国的经济联系,人们的便捷出行。

2012年时,当时智能手机还没有今天如此的普及,但感觉这5年,智能革命特别是智能手机的崛起和发展对于普通人生活的改变很大了。5年前,我还在用普通的键盘手机,虽然当时智能触屏手机开始大量出现。但当时我还觉得不过是一股热潮,并不是所有人都使用。手机不过是打打电话,发个短信。但现在整个中国及世界基本完全是智能触屏手机的天下。并以此为基础,诞生了大量的科技企业,创新企业。

智能手机的兴起和普及,掀起了智能革命浪潮!让人们的生活更加便捷和精细化!做为普通人平时能感受到的:聊天社交软件的应用让远隔千里的亲朋好友,一键就可以看到彼此,智能支付在社会各行业的应用,让交易,简单化,一扫就已经完成,无现金社会正在到来,5年前简直不可想象。普通短途出行,打车,骑行已经应用到身边,只需轻轻一点。吃饭消费,也已经只在一键之间。新闻时事,最快速最短送到眼前,普通人可以玩直播了,航拍了。成为名人也只是一夜之间。

同时智能革命带来的相关产业和行业。让千千万万的中国人感受到便利和财富。智能手机领域国内诞生了:小米科技,魅族科技,OPPO,VIVO,华为手机,联想等等。除了占领国内市场。在国际市场上也有占据了一席之地。智能APP,机器人的应用。中国已经开始走在世界前列,甚至开始大规模走向国际市场。

股市上2009年中国创业板正式上市。2012年中国深圳发布:创业板股票市场上市规则。几年来,中国发展创业板市场给中小企业提供了更方便的融资渠道,扶持了大批科技创新型中小企业。买过相关股票,赚了不少。

近5年来。亲眼看到身边越来越多的人通过努力,买了大房子,变得更加富裕,生活水平更高。我的几个亲戚,孩子大学毕业留在大城市工作,全家这这几年都搬到大城市去了。只是偶尔过年回家一趟。

相比去国外旅游。越来越多的人去了所谓的西方,特别是欧洲,美国。感觉也不过就是那样。现在中国东部沿海发达地带的普通市民。生活的富裕,便利,丰富。让西方毫无优势。去了欧美都不知道到底是谁落后?出过国的肯定深有体会!

5年一个台阶,5年来国家的发展,真是日新月异的变化,看到祖国一天天的更加强大,祖国的敌人一天天衰弱。真是由衷的感慨!

5年来,相比2012年。我估计中国国力增加的都不止一倍。而且仍在高速,爆发式成长中!今天中国千万富豪人数已经超过400万 亿万富豪15万。而且仍然在快速增加中,每五天就诞生一位新亿万富豪。而且下一个5年,中国富豪的数量会增加的更多,并惠及到更多的普通人。

现在来憧憬一下,祖国未来的5年。该会有怎样更好的发展?怎样美好的未来?到时又会有多少科技企业诞生和崛起,又会诞生多少亿万富豪?感觉在今天的中国,只要你奋斗,只有你努力,只要你发掘,无数的机会和机遇等着你!说不定5年后,你就是下一个千万,亿万富翁!甚至下一个马云!

个人感觉生活在当下中国人。真是历史上最好的时代了。祖国正走在一条复兴强盛的道路上,我们中国普通人正在见证和经历一个辉煌而伟大的时代!将见证一个又一个伟大的奇迹!
  厉害了。我亲爱的大中国!!!

楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:国兔 时间:2017-09-24 10:33:04
  再发展五年试试看
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌鸦爷2017 时间:2017-09-24 10:38:52
  记得清末时 人人都会留着大便子 民国时 外国狗欺负的跟孙子似的。 新中国建立了 毛主席是我中国人民从此站起来了! 可是不久之后 我们又开始崇洋媚外了。
  • ericyf: 举报  2017-09-24 14:24:08  评论

现在的中国真是历史最好的时代之一。纵观中华历史五千年,像这种大一统又处在上升期的和平时代极少,全部加起来不过400年左右,包括汉6-70年,唐8-100年,宋6-70年,明8-100年,其余的年代都是战争、兵祸、饥荒甚至国破家亡。我们有幸出生在这样的年代,算是十二分之一的幸运儿了。只能感谢老天的眷顾。
  • 中国第三大江: 举报  2017-09-24 19:51:33  评论

评论 乌鸦爷2017:暴发户少了
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-09-24 10:41:52
  我们都在吃草
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:BOOMERBANKS 时间:2017-09-24 10:53:42
  希望你去拍部片子取名《河欢》
  • 查双影偎: 举报  2017-09-25 10:48:57  评论

而且仍在高速,爆发式成长中!今天中国千万富豪人数已经超过400万 亿万富豪15万。而且仍然在快速增加中,每五天就诞生一位新亿万富豪 -------------------楼主这是高级黑吧
  • mz2017ABC: 举报  2017-09-25 11:17:14  评论

评论 查双影偎 :津巴布韦都是亿万富翁
楼主东风吹过来 时间:2017-09-24 10:55:04

生活的经历和感悟告诉我们。击败你的对手,你的仇人。最好的方式不是跟他争论,跟他争吵。只需要安心的过好自己,努力奋斗。让日子一天天好起来,自己一天天强大起来,就是最好的回报。

中国人民一天天富起来,强起来。看看美日的走狗们,这些年到处挑拨离间,上窜下跳的多么恶心和积极。

不用管他们,走好自己正确的大路,过好我们的日子。这些苍蝇不用理会。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:聪明的小蜗牛 时间:2017-09-24 10:56:03
  全是抄袭 山寨
  • zlx30665: 举报  2017-09-24 11:01:26  评论

嗯,还没有核心技术!gzjy一直就是这么说嘛
  • 东风吹过来: 举报  2017-09-24 11:28:06  评论

后发工业化国家若想实现发展和超越。都是吸收借鉴前工业化国家的技术和经验,实现突破和超越。美国,日本在崛起的过程中,抄袭,山寨了多少欧洲的技术和品牌。自己随便了解一下就知道。为什么只指责中国?中国在起步发展上确实,有不少山寨和抄袭欧美的现象,但现在已经越来越少了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-09-24 10:57:25
  5年这个时段设的比较有意思。。。。
  • 中国第三大江: 举报  2017-09-24 19:53:19  评论

评论 smlie452437477:脑子是自己的!山寨的是工业品。好!
  • 大侠上飞草2014: 举报  2017-09-24 21:05:05  评论

评论 smlie452437477:我怀疑你……?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hrcyg 时间:2017-09-24 11:19:52
  共享单车,移动支付,微信,网购使社会效率,资源配置和生活便利度都有了质的提高。
  这些都是建立在私营企业的创造性之上,也与政府的宽容和引导有关。
  • andoniozxm: 举报  2017-09-24 14:29:17  评论

您确定这些是建立在私有的基础上?
  • 沈家冲: 举报  2017-09-25 10:58:39  评论

楼主全篇没提房价,没提贫富差距。差评。
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:0无声听雷0 时间:2017-09-24 11:19:55
  记得有个6个烧饼的故事,据说第5个半烧饼能管饱
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-09-24 11:25:44
  定问体,中定输
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:森林叶 时间:2017-09-24 11:27:47
  虽然也认可你的观点,但你写的很空洞(不假但空大),适合制作宣传片用。在这里还不如写一些亲身经历来的感人。
  • 平实123ABC: 举报  2017-09-24 13:10:25  评论

评论 森林叶:是有点空,应该具体化
  • 股民小吹: 举报  2017-09-24 22:42:07  评论

评论 森林叶:老实说,发生在身边的反而会忽略,太了。偶尔跟老一辈的说起高铁,二维码支付,才知道原来发展这么快
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘零人生2017 时间:2017-09-24 11:28:23
  底层百姓还是很艰难,社会本当如此,谁叫咱没好爹爹,没个本事。楼主又被洗脑了!
  • 隆慕儿: 举报  2017-09-24 13:19:00  评论

底层的不努力当然还是底层 改革开放以后大多数人起点差不多!现在大部分人过的都还不错!现在底层的可以去卖煎饼 可以去快递 可以去烧烤等等!赚到钱好好培养自己的孩子 难道还是底层?
  • 中国第三大江: 举报  2017-09-24 19:56:10  评论

评论 飘零人生2017:层主告诉大家!怎样才不艰难!好吃懒做的人也要让他们和勤劳工作的人一样吗?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:DongNanx 时间:2017-09-24 11:32:59
  国家必须要切实的推动依法治国和社会公平正义,才能长治久安。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcf888888 时间:2017-09-24 12:01:05
  确实如此,祖国强大我受益,祖国衰弱我遭殃,加油中国人
我要评论
作者:ty5167 时间:2017-09-24 12:08:51
  赞楼主. 别理那些没骨头的
作者:战狼的图腾 时间:2017-09-24 12:18:47
  同感!
  伟大祖国在向民族复兴的光辉大道上飞速疾驰!
  兔子的征途是星辰大海!
  • qq群33163670: 举报  2017-09-27 11:01:43  评论

你们这样调侃不厚道,这5年确实进步了很多,你拿每个省会的照片看看,5年前的和今天的对比下。
我要评论
作者:ty_野猪105 时间:2017-09-24 12:24:34
  恩,不是说好的坚持崩溃一百年不动摇么?现在这个样子让我好不适应。
我要评论
作者:瓜瓜瓜2011 时间:2017-09-24 12:46:57
  有的吹才吹,反正桥梁铁路公路港口城建不比美国差,美国是超级大国,能和他比肩就是吹资啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:步行街2016 时间:2017-09-24 13:23:31
  伟大祖国在向民族复兴的光辉大道上飞速疾驰!
  兔子的征途是星辰大海!

祖国的明天无限美好! 幸福啊,中国人!
  • a疑似航母: 举报  2017-09-26 08:13:57  评论

评论 步行街2016:+1
  • 响亮很嘹亮: 举报  2017-10-01 13:58:20  评论

评论 步行街2016:别一天天的就知道BB,搞的这些变化都是面子工程!蒙蔽自己自鸣得意!你知道你这五年普通大众各种实际收入都下降了吗?你知道这五年普通大众消费品价格大涨了吗?你知道这五年普通大众失业率上升了吗?你知道这五年普通大众幸福感下降了吗?即使有感觉良好的也是从事面子工程的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫眼看市 时间:2017-09-24 13:24:11

退休金是第二次下降了。
作者:名字太难了吧 时间:2017-09-24 14:24:46
  我没看到什么变化,除了城市扩张以外
  • 心依梦飞扬: 举报  2017-09-25 09:57:47  评论

变化确实多,这几年,大概六七年时间,我们湾基本都有车了,湖北一个偏远地区的农村,家里的房子都是刚建没多久,然后又都在县城或者市区,有的甚至在省城买房了。变化不是一点两点,是相当大!10年前,有个摩托车就可以,然后摩托车变得好丢人。
  • cuiqiu621: 举报  2017-09-25 23:56:33  评论

评论 名字太难了吧:城市扩张这么巨大的变化你都能叫没变化?在你眼里天塌地陷才叫有变化?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红海的波浪 时间:2017-09-24 14:37:38
  确实这几年发展很快,高铁、移动支付都很方便,买机票、买高铁票手机网上完成购票,在车站、机场不需要等多长时间,外出出行方便多了。有些人总是感觉中国不好,有太多的不足,其实美国也有流浪者、也有很多无家可归者,任何国家都不能保证人人都过上富豪生活,中国现在只要你不是懒汉,就能找个工作养活自己,送个快递、送个外卖、当个保安、在工地当个建筑小工,这些不需学历的体力活总能干吧,关键是有些人自己既没技术又懒又不想吃苦,整天抱怨社会的不公,把这种人放在任何国家都会报怨不止。
作者:wzcarl 时间:2017-09-24 16:08:34
  环境确实变好了
  • coltm1911a2: 举报  2017-09-27 16:36:07  评论

评论 眼泪一万年:太多的人瞎几把乱叫,不管管行吗?会惯出毛病来的
  • 8203迷失的路: 举报  2017-09-28 01:11:22  评论

说环境变好了 眼都是瞎了
作者:香若幽兰2 时间:2017-09-24 16:14:31
  最起码是最近100年以来最好的时代让我们赶上了何其幸运!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:guyongsheng 时间:2017-09-24 16:33:02
  说得好。顶楼主。
我要评论
作者:雅典的苏格拉底 时间:2017-09-24 20:04:51
  想想对于个人,这五年来不知觉的也是一个巨变的过程……这其中的血泪心酸痛定思痛,pr是看着我一路走过来的,不知会怎么说
作者:明月之孤星 时间:2017-09-24 20:20:21
  确实如此。。身边的人认识的不认识的都在积极变化中
我要评论
作者:雅典的苏格拉底 时间:2017-09-24 20:40:58
  我现在竟然是弱势群体一员需要国家照顾优待而不是奉献者了pr
作者:南海过路客人 时间:2017-09-24 20:47:47
  感觉在今天的中国,只要你奋斗,只有你努力,只要你发掘,无数的机会和机遇等着你!说不定5年后,你就是下一个千万,亿万富翁!甚至下一个马云!

--------

满脑子钱钱钱。

五年成千万富翁、亿万富翁?你是靠什么骗术火速成为亿万富翁?

难怪电信咋骗能骗了那么多人。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海过路客人 时间:2017-09-24 20:58:56
  这种传销的帖子,楼上洗地的人们竟然当宝贝。

传销的当然先要使劲吹,让没钱的人着急上火。反手来一招千万富翁亿万富翁,引诱上钩。。。

这几年确实建了不少地铁,成了传销骗子们的诱饵。这社会搞得。
作者:合法圣地 时间:2017-09-24 21:14:04
  现在反而感觉美国的一切都像是在吹牛皮,制度啊,生活啊,科技啊,建筑啊,文化啊,如同美国好莱坞的科幻大片,哎,可怜的美国人,只能靠好莱坞一些编造的超级英雄大战外星人和最厉害的坏人来麻醉自己。
作者:风风休住 时间:2017-09-24 21:44:26
  如果忽略被隐形剥削的农民,小市民进入发达国家水平,是没有问题的
我要评论
作者:墨梓仙 时间:2017-09-24 22:43:05
  @风风休住 2017-09-24 21:44:26
  如果忽略被隐形剥削的农民,小市民进入发达国家水平,是没有问题的
  -----------------------------
  农民现在怎么被剥削了?耕种不交税 还给粮食直补,农民外地打工了,国家组织公司来承包土地,然后给农民拿钱,怎么农民被剥削了,真的看不懂你们这些人,怎么剥削农民的
  • 看希奇2110: 举报  2017-09-25 14:05:07  评论

农村户口 准出不准进 我们公司以前的一个股东 老婆就是农村户口 在一小镇边 和岳父岳母的宅基地合一起修栋小洋楼 去过一次 上坡摘水果 下塘钓鱼 喝着小酒坊才出的酒 吃着屋后摘的菜 别提多美了
  • JY712004: 举报  2017-09-28 09:57:18  评论

现在城市平民才是最可怜的,没有土地,房价吓死人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗屁坨 时间:2017-09-24 22:45:22

还真有赶不上节奏的感觉,太快了。得努力学习,努力适应。
作者:秋叶的歌者 时间:2017-09-24 22:49:07
  现在是城市反哺农村
我要评论
作者:买好就安心了 时间:2017-09-24 23:10:35
  最大感受人住的房子翻了一倍
作者:南海过路客人 时间:2017-09-25 01:10:58
  “不适应的”应该是这种变种的不诚实的怪胎文化。

正所谓中国社会处处陷阱,一不小心就会被坑;遇到商人小心被坑,遇到摔倒的最好躲得远远的,甚至连领导说的也未必靠谱。

自称普通人,要那千万亿万钱拿来干嘛?刘姥姥进了把大观园,赶紧做起千万亿万美梦摆谱?

还小市民进入发达国家水平,确实也就小市民才会吹嘘“发达国家水平”。

洗地的满嘴脏话,还不如刘姥姥文明。抵制这种传销的假话,洗地的人翻脸就谩骂,仇恨在蔓延,如同中了邪。找人洗地就找不出素质高点的?

这个版上已经把野蛮与低等文明展现的淋漓尽致,这就是变化。
  • nykqy: 举报  2017-09-25 09:41:07  评论

自己一路谩骂,却指责别人素质不高。
  • 南海过路客人: 举报  2017-09-25 11:03:47  评论

评论 nykqy :谩骂你了?本路人跟你不认识跑这里骂你干嘛?
作者:ChoiKenji 时间:2017-09-25 01:35:41
  手机是升级全世界都在做

另外,楼主没在15-16年的股灾中亏钱吗?说好的4000点呢
  • sword_shen: 举报  2017-09-25 15:10:13  评论

2008年还经融危机呢。你找个只能赚不能赔的市场给我?
  • cuiqiu621: 举报  2017-09-26 00:08:10  评论

评论 sword_shen :怼得漂亮!
楼主东风吹过来 时间:2017-09-25 08:14:31
  @南海过路客人 2017-09-24 20:47:47
  感觉在今天的中国,只要你奋斗,只有你努力,只要你发掘,无数的机会和机遇等着你!说不定5年后,你就是下一个千万,亿万富翁!甚至下一个马云!
  --------
  满脑子钱钱钱。
  都是年轻人,做人总是要有梦想,否则跟咸鱼有什么区别?中国社会正处于蓬勃向上的上升期,发家致富方式很多的。5年定一个目标,说不定能实现呢?挣不到,挣了百万也是好的。当然现在社会也饿不死人,你找个普通工作,也能生活。

这5年来,大学的同学,挣到千万的我不知道有没,但挣了几百万的。还是好几个的。起码人家在一线城市,买了房和车。再说5年来,挣了几十万的,只是正常收入好吧。上班5年,也有几十万吧。现在在一线城市,省会,买套房子,5年之后,卖掉恐怕也有几百万了,甚至上千万了吧。

当然挣钱只是人生的一种目标,现在社会这么自由和开放。什么思想观点都有,你愿意去创业挣钱就去挣钱,愿意找个普通工作也行,愿意周游世界也能,愿意隐居山林,享受大自然,也是你的自由。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主东风吹过来 时间:2017-09-25 08:34:06
  @ChoiKenji 2017-09-25 01:35:41
  手机是升级全世界都在做
  另外,楼主没在15-16年的股灾中亏钱吗?说好的4000点呢
  手机升级确实全世界在做,但因为中国工业规模巨大,社会体量巨大,所以诞生了大量科技企业,方便了全民。微信支付,共享单车。都已经开始输出到国外了。微信支付,手机支付领域,中国手机支付额是美国50倍,

这几年炒股确实有赔有赚,但总体还是赚了不少的。2015年股市暴涨时。我就感觉到异常,所以清仓了大部分。所以基本没有亏多少。既然炒股,那就要有心理准备。股票市场上,暴涨之后往往必有暴跌。炒股最忌讳“贪心”“心态不稳”

作者:无聊网上走2015 时间:2017-09-25 09:31:40
  这五年,除了微信支付和各种高利贷盛行,其它基本没有多大的变化。
作者:454788640 时间:2017-09-25 10:01:32
  社会保障还不行,还有努力啊。
  • victorAwoo: 举报  2017-10-08 16:28:07  评论

看地区,前几年部分省区流行一种60/55前未买保险的城镇居民一次性交3~4万购买“养老”保险,到年龄后每个月发钱,每个月从几百开始,每年涨一点
我要评论
作者:A15858960517 时间:2017-09-25 10:05:03
  关注。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:dy9095336 时间:2017-09-25 10:07:21
  地方债务会告诉你,中国目前的发展速度是何等的惊人,而且告诉楼主一个杯具的事实,地方债务已经在开始默默地转移到每个人头上了。
作者:broadaq 时间:2017-09-25 10:11:30
  现在的中国发展可谓是一日千里!照此速度下去,估计没多少年就能超越欧美了。希望中华民族复兴,强大,让四夷咸服,万国朝贺!那个美妙情形,想想都会醉了
我要评论
作者:百事爱喝可乐 时间:2017-09-25 10:12:56
  虽然目前的中国依然存在着官场腐败,商场奸诈等等一些事情,但总体中国还是逐渐变的更美好,更重要的是我们所处的时代并不和平,但我们生活在一个和平的中国。
我要评论
作者:回收电容电阻 时间:2017-09-25 10:14:33
  社会在更新,历史在进步。

地球村,正在成为现实。

我们人类的下一站,将是太空。
作者:患得患失者累 时间:2017-09-25 10:16:07
  瞧那嘴叉的血,舌头都打jie
作者:患得患失者累 时间:2017-09-25 10:17:43
  强国是人文素质第一!
作者:油炸机器猫 时间:2017-09-25 10:23:58
  发展的确很快的!人们的生活水平也的确是有很大的提高啊!虽然,我们的种花家还是有很多不如意之处,和发达国家还是有差距,但是我们在奋起直追啊!很多以前的没有的我们现在有了,以前落后的现在已经追上了甚至赶超了!见不得一些喷子,看到说我国好的就喷,不喜欢就滚,自己游泳去大洋彼岸。我想没人会当回事。走好,不送!
我要评论
作者:小花香Z 时间:2017-09-25 10:31:55
  我也感觉,中国发展的特别快,短短二十年的时间,日子真的是翻天覆地的变化,写的太好了
我要评论
作者:突击步枪001 时间:2017-09-25 10:32:25
  呵呵。加强引导,净化舆论。

作者:cxqd2015 时间:2017-09-25 10:35:19
  其实应该以十年记。
  有些人总幻想穿越到古代或近代,但我连回到十年前、二十年前都不愿意,尽管那时比较年轻精神,因为差别太大太大。
作者:禁咒咏唱者 时间:2017-09-25 10:36:10
  这里面泡沫有多少啊兄弟
我要评论
作者:闪闪的锈刀 时间:2017-09-25 10:47:40
  好好好,楼主说的好,一切归功于毛主席、邓主席、江主席、胡主席,最大的功劳应该归功于习主席、归功于共产党。君不见,五年来,最大的成绩就是反腐,几百个大老虎已经被拿下,虽然还有千千万万无数的大老虎没拿下,但我相信在习主席的正确英明领导之下,千千万万无数的大老虎是无处藏身的,一定都会被拿下的。
  虽然我们生活中普遍还存在着毒食品,空气和水都被污染,看病上学还比较贵,杨改兰们拿不到低保的情况也不是极个别的,但在习主席的扶贫攻坚战和2020小康社会面前,这些困难都是可以克服的。
  我们的领导人是由我们最信任的人代表我们选出来的,我相信,一切都会好起来的,并且一切都是才开始。耶!!!楼主加油,同志们加油!!!
作者:wuyangyun2010 时间:2017-09-25 10:51:00
  社会需要引导,人心需要安抚
作者:S0922S 时间:2017-09-25 10:55:26
  不太懂,但是感觉实体经济不是很行...倒闭的各种店子非常多.
作者:1天下无双111 时间:2017-09-25 10:59:19
  现在很多中国人是软骨病患者,外国什么都是好的,中国再好也是坏的!记住一句话有本事在哪儿都幸福,没有本事在哪儿也是倒霉蛋!
  • 天_涯_社_区2016: 举报  2017-09-26 14:55:10  评论

评论 curezzz:讲个笑话 大众都过的不好。 慕洋犬 最擅长 把大众说成:你只代表自己的阶级 巴拉巴拉。。。。然后把极端案例 当大众来宣传。中国人又不瞎,没必要你来说,你说了 也没人信
我要评论
作者:海东青618 时间:2017-09-25 11:00:03
  说说外汇储备比五年前是增加还是减少了?
  说说退休金的涨幅比五年前是增加还是减少了?
  说说就业率比五年前是增加还是减少了?
  但是五年来在简政放权方便企业减少腐败的政务方面确实有了很大的进步。
我要评论
作者:1天下无双111 时间:2017-09-25 11:01:46
  真不知道天涯里的穷人有多穷?我这个小市民都可以和美国的中产阶级比住房,比吃喝,比车!难道天涯里的人比我还穷???
作者:yzhou81 时间:2017-09-25 11:03:08
  这个要回复一下了。可能是巧合吧,昨晚心血来潮,不知为什么就在知乎上搜索了一下“中国还是发展中国家吗?”这个话题。结果从晚上11点,一直看到凌晨5点多,基本没睡,看着各行各业的中国人给出的各种各样的答案,满满的民族自豪感涌上心头。我应该是一个非常低调,非常冷静的人吧,即使这样,也难以抑制心中的豪情了。
作者:yzhou81 时间:2017-09-25 11:05:31
  @油炸机器猫 2017-09-25 10:23:58
  发展的确很快的!人们的生活水平也的确是有很大的提高啊!虽然,我们的种花家还是有很多不如意之处,和发达国家还是有差距,但是我们在奋起直追啊!很多以前的没有的我们现在有了,以前落后的现在已经追上了甚至赶超了!见不得一些喷子,看到说我国好的就喷,不喜欢就滚,自己游泳去大洋彼岸。我想没人会当回事。走好,不送!
  真没觉得与发达国家比有何差距
作者:yzhou81 时间:2017-09-25 11:06:10
  @墨梓仙 2017-09-24 22:43:05
  农民现在怎么被剥削了?耕种不交税 还给粮食直补,农民外地打工了,国家组织公司来承包土地,然后给农民拿钱,怎么农民被剥削了,真的看不懂你们这些人,怎么剥削农民的
  是啊,农民怎么被剥削了???
我要评论
作者:yzhou81 时间:2017-09-25 11:07:28
  @猫眼看市 2017-09-24 13:24:11
  退休金是第二次下降了。
  我父母普通工人的退休金应该有10年了吧,一直在涨,好像涨的比通货膨胀还要快一点点
作者:南方布衣 时间:2017-09-25 11:11:29
  不否认发展的很快,也在变好,但是存在的问题依然还是很多的,一味的歌功颂德。不好!真心不好~~~
作者:猫眼看市 时间:2017-09-25 11:15:27
  @猫眼看市 2017-09-24 13:24:11
  退休金是第二次下降了。
  @yzhou81 2017-09-25 11:07:28
  我父母普通工人的退休金应该有10年了吧,一直在涨,好像涨的比通货膨胀还要快一点点
  不是退休人员自身工资总额下降,是相对于社会平均工资增幅以及退休金三年前每年10%的增幅的下降,去年8%,今年6%,
我要评论
作者:yzhou81 时间:2017-09-25 11:16:13
  其实我们中国普通民众心理很有意思的,什么都要和最好的比,比不过就说自己的不好。
  科技要与美国比,福利要与北欧比,制造要与德国比,环境要与加拿大比。难道是国人骨子里面的几千年世界第一大国的遗传基因作怪?要知道新中国成立才不到70年啊。从百废待兴中发展到今天这个社会稳定,民众饱腹,各行各业全产业链的高度发展,只用了不到70年!难道你们不觉得自己的祖国牛b吗?不觉得这样的发展速度可怕吗?照这种速度,也就再用20年吧,世界只有两个国家,中国和外国。
  • 周和财: 举报  2017-09-25 18:20:06  评论

说的好,我也感觉,很多人喜欢一味比高,也不是要一味去比低,心态平和点,真应该具有比上不足比下有余的客观心态
我要评论
作者:南海过路客人 时间:2017-09-25 11:27:58
  @南海过路客人 2017-09-24 20:47:47
  --------
  满脑子钱钱钱。
  @东风吹过来 2017-09-25 08:14:31
  都是年轻人,做人总是要有梦想,否则跟咸鱼有什么区别?中国社会正处于蓬勃向上的上升期,发家致富方式很多的。5年定一个目标,说不定能实现呢?挣不到,挣了百万也是好的。当然现在社会也饿不死人,你找个普通工作,也能生活。
  这5年来,大学的同学,挣到千万的我不知道有没,但挣了几百万的。还是好几个的。起码人家在一线城市,买了房和车。再说5年来,挣了几十万的,只是正常收入好吧。上班5年,也有几十万吧。现......

你的回复依然是满脑子是钱。说的就是你满脑子是钱。

你要找“不普通的工作”。你已经成为传销的猎物,或者为传销制造猎物。

你可以拥有自由,但你没有协助传销的自由。

别人挣多少钱那是别人的钱,你挣多少钱那是你的钱。

作者:qsrce 时间:2017-09-25 11:37:31
  经济收入提高较快的时期,在你的一生中并不多
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规