库尔德公投这张牌,终于还是打出来了,没人关注吗?

楼主:吉星一号 时间:2017-09-25 09:49:19 点击:99515 回复:824
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  要说库尔德公投,没有美国的背后支持,恐怕鬼都不信。

伊拉克库尔德势力的武器来自于美国,政治经济都获得美国极大支持,没有这些,库尔德有什么资本去公投搞独立?

然后戏精的是,美国在联合国竟然假模假样的反对!你要是真反对,就断掉对库尔德的支持,谴责谴责呗,然而没有,看来,人生如戏,全靠演技。

打跑了isis,中东就和平了?妄想,这才是开始吧,库尔德4000万人,想想都可怕

伊拉克,土耳其如果知道今天的局面,当初会不会三思而行呢,可是,世上没有后悔药

看这样的形式,伊拉克要保持领土完整大概不可能了,想要和平发展,估计怕是也要阵痛个几十年了

再看看土耳其,只能说机关算尽太聪明,大突厥的迷梦还没醒,自身倒有被分裂的风险;当初对付中国,俄罗斯那利索劲,想着抱着美国粑粑,北约爹爹的大腿,现在呢?你以为美国粑粑会把你当自己人,可笑可叹。

暧昧的是中俄的态度,这两家伙在看戏?世界真精彩
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:感性做事理性思考 时间:2017-09-25 09:51:07
  绝对会出事
  • 野风四散夜星寒: 举报  2017-09-25 13:07:29  评论

不得不说,米过政府还是有高人在操作,这个概念从16年俄罗斯介入开始,就已经在传播,也很多人分析了该民族独立的后果,而最终导致的结果却很容易被忽视,霸权的维持或许将因这一剂猛药勃起。
  • 注册就用马甲: 举报  2017-09-25 15:35:58  评论

土叙两伊大战库尔德,中东又要成为一锅粥了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2017-09-25 09:51:59
  伊拉克、土耳其、伊朗、叙利亚,这几个库尔德人聚居地国家和美国的关系都不是很好,甚至是潜在的威胁。
  • 吉星一号: 举报  2017-09-25 10:00:05  评论

土耳其可是北约成员,算是盟国啊,这还关系不好,哎;伊拉克更是美国送民主到家后扶植的,叙利亚和伊朗倒真的是。 不过这么急着卸磨杀驴,呵呵
  • 高尚人士: 举报  2017-09-25 10:04:17  评论

评论 吉星一号 :库尔德问题算是美国制约这些“小弟"的一个政治工具,库尔德问题也是域外强国介入中东局势的一个很好的棋子。库尔德问题爆不爆发或者什么时候爆发或者爆发到什么程度,这些都是需要根据自己的国家利益来把控的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:skytechtpc 时间:2017-09-25 09:52:35

美国国务院宣布不支持库尔德公投,LZ宣布美国支持

看来,LZ必然是川普的小号,失敬失敬!

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河护卫队2010 时间:2017-09-25 09:52:55
  库尔德人应该有权独立,难道只有阿拉伯人,土耳其人可以独立
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高山青 时间:2017-09-25 10:00:26
  库尔德人独立危害最大的是美扶助起来的伊拉克政府,其次是东突大本营土耳其。我们中国何必反对。
  • 迪神卫兵: 举报  2017-09-25 10:47:26  评论

你傻吗?叙利亚伊拉克且不说,伊朗是中国传统盟友,如果伊朗因为库尔德问题乱起来,对中国有好处吗?另外,让美帝落空,本身就是最大的好处。
  • 银河护卫队2010: 举报  2017-09-25 10:47:50  评论

评论 镜花水月6060:萨达姆时期,还两伊拉战争呢,入侵科威特,美国不管,打沙特也是指日可待
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜风38 时间:2017-09-25 10:00:42
  美又玩双面,当别国傻妞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:万物皆师 时间:2017-09-25 10:03:16
  现阶段是伊库在折腾,土鸡在严阵以待土库~
  叙库貌似被丑国军队做了个墙,伊朗库尔德貌似自治程度较高吧,呼声并不响~
  • 注册就用马甲: 举报  2017-09-25 15:40:53  评论

闹腾滴最厉害的其实是土家滴;钳制滴最严滴应该算是波斯家滴;眼瞅着机会最大滴是叙家滴;隐而未发乃至蠢蠢欲动滴一定是伊拉克家滴——这个暂时应该鹰酱还不能全撒手,作为驯服伊拉克滴有力阴器。
  • 莫失莫忘009: 举报  2017-09-26 01:17:42  评论

评论 万物皆师:土耳其人最多,闹最厉害,伊拉克嘛最要命,石油都在库尔德人地区!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2017-09-25 10:03:25
  本国政府不同意,能有效力吗?

关键还得看政府的行动,因为领土要分裂,得让全国人民公投——才合理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2017-09-25 10:05:48
  有了库尔德问题,域外强国在中东的军事存在将显得更为必要。呵
作者:银龙网络 时间:2017-09-25 10:07:09
  @skytechtpc 2017-09-25 09:52:35
  -----------------------------
  美国表面反对,但实际操作上会支持,比如 四国进攻,美国会拍维和部队
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qianmvp 时间:2017-09-25 10:08:02
  所以说,担心欧洲斯坦化的,如果不是开玩笑的,就是傻冒。

白皮玩弄斯坦,简直太轻松! 嘴皮子动一动,给点枪炮,斯坦们就自相残杀得不亦乐乎。
  • 远影簌渢: 举报  2017-09-25 11:21:09  评论

评论 qianmvp:东欧去解放西欧?别逗行不,让东欧去解放西欧还不如直接让美国佬统治欧洲,毕竟美国和西欧同文同种,东欧那帮货对于西欧而言根本就是异教徒加异端,西欧人会愿意才怪,更何况东欧后面还有个大异端俄罗斯。
  • qianmvp: 举报  2017-09-25 15:37:18  评论

评论 银龙网络:中国人真的少担心。 西欧穆斯林才5%,东欧更是只有1%,而且痛恨穆斯林。穆斯林的发源地被白人搅得天翻地覆,穷人死的死逃得逃,有钱的花钱消灾,白人在大多数穆斯林地区都是上等人,当爷的。收留几个难民,你就把西欧屠夫当圣母?你也太圣母了!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_闲人46 时间:2017-09-25 10:14:04
  一直搞不懂灯塔为毛反对公投?这完全不符合灯塔的理念。
  灯塔不是一贯谁反对公投就怼谁的吗?这次咋怼自己啦?
  绿蛙心中亿万头神兽奔腾而过。
  • skytechtpc: 举报  2017-09-25 10:15:45  评论

公投可以,前提是要合法,国家一个地区擅自公投(例如台湾)就不合法,外国刺刀下伪公投(例如蒙古、克里米亚)就不合法。
  • ty_闲人46: 举报  2017-09-25 10:39:03  评论

评论 skytechtpc:科索沃公投在塞尔维亚合法乎?难道不是在以美国为首的西方集团的刺刀下的伪公投?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅的想整容 时间:2017-09-25 10:15:22
  这牌对美国来说,正如潘多拉之盒,是利是弊很难说,

但是这牌一打出,至少让土耳其,伊拉克,叙利亚等等有了结成反库独立联盟之基础;

同时,如果美帝加大对库的支持,一则让美帝在国际上处于较为孤立之势;二则,如果美帝不支持,库或可能反水而反美也未定;三是如果不成功,美帝在中东的话语权可能要大大削弱;

同时,好的一面,利用重好的话,或以让中东继续乱下去,而美帝可以趁乱一一收拾不服之国,具体而言,通过与相关国家比如土耳其等秘密谈判库尔德问题达成政治目的,这本是美帝拿手好戏,制造一个矛盾利用之;美帝达成自己的政治目标后,即将库尔德问题弃之一旁,如现在的乌克兰然〜〜

但以现在的国际局势看,美帝的如意算盘打得精,但是美帝实力不济的话,很可能自取败之道
  • wwwbak: 举报  2017-09-25 10:44:22  评论

就是顶原来IS的角色,作为代理人继续分裂中东地区,与以色列互为掎角,成为控制中东地缘的两颗钉子。这也是美帝失去对中东把控之后的无奈之举
  • 百山lyf: 举报  2017-09-26 10:48:13  评论

评论 镜花水月6060:台湾问题,最主要的还是自己的实力不够,不怨美国。。。不过未来何时搞就取决于自己的“需要”了。。。
我要评论
作者:马跃青衫 时间:2017-09-25 10:16:12
  @天高山青 2017-09-25 10:00:26
  库尔德人独立危害最大的是美扶助起来的伊拉克政府,其次是东突大本营土耳其。我们中国何必反对。
  只要有早于美帝的,我们都应该反对。因为美帝是我们的战略敌人。
  • fjzsa07: 举报  2017-09-25 13:05:08  评论

评论 马跃青衫:傻屌,美国还支持消灭艾滋病,你也反对?库尔德独立,符合中东以外所有国家利益,大大牵制了伊斯兰恐怖分子与突厥极端分子.也是中国的生意伙伴
  • 唔得的新: 举报  2017-09-25 18:51:11  评论

评论 fjzsa07:你有病,舔美国有点不知廉耻,库尔德公投中国虽然无所谓,但美国的恶行人神共愤。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2017-09-25 10:16:56
  好得很!越乱越好。
作者:二七人士 时间:2017-09-25 10:19:15
  卤煮吃饱了撑的,操闲心
作者:节能标兵 时间:2017-09-25 10:20:27
  哈哈哈,美帝单挑突厥、阿拉伯和波斯。。很好很好,那个服务员,给我来瓶82年的可乐,不要加冰的。
作者:何必者者居 时间:2017-09-25 10:20:29
  看结果再说。
作者:skytechtpc 时间:2017-09-25 10:23:36

美国国务院宣布不支持库尔德公投

中国5毛分析美国如何利用库尔德公投下大棋,头头是道

川普拍案而起:你们这帮蠢货,给我滚,你们被解雇了!快去给我请LZ来当国务卿!

• skytechtpc: 举报  2017-09-25 17:11:40  评论

评论 你的谎话太多了:你的谎话太多了
  • 刀不飞手: 举报  2017-09-25 18:18:00  评论

评论 skytechtpc:美分狗没有脸
作者:hudou517 时间:2017-09-25 10:39:18
  @天高山青 2017-09-25 10:00:26
  伊朗和叙利亚。还有中国国内还存在分裂势力,台湾,香港,西藏,新疆都不太平。如果国际上刮起一阵独立风,那些分裂分子就会死灰复燃,中国国内形势也会更加严峻。所以,最好是维持国际现状,以经济和反恐为第一目标,压制那些闹独立的人,净化国际氛围。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南飞雁201688 时间:2017-09-25 10:41:41
  米国不会支持,因为美国不傻,化上万亿扶持的伊拉克现政权,美国会反对?
作者:gmtiger 时间:2017-09-25 10:47:38
  貌似库尔德人对中国态度也不怎么友好,从这个角度上讲没有支持的理由。

• 老土虫: 举报  2017-09-25 20:13:06  评论

不敌对就成,可以做生意就好。当年的两伊战争让中国军工起死回生,这库尔德要是建国的话...额,好吧,我想的有点多。
  • 老余a: 举报  2017-09-26 18:29:26  评论

评论 gmtiger:只要库尔德人想独立建国,就一定会到中国来拜码头,毕竟中国也是一大流氓,
作者:柯南刀语 时间:2017-09-25 10:58:26
  我只想知道阿盟会不会撕裂
作者:awsstar 时间:2017-09-25 10:58:29
  反正两伊,土耳其不高兴,账都算在美帝身上,为了油田会打个没完,准备好货单就行
  • 节能标兵: 举报  2017-09-25 11:01:11  评论

伊朗已经禁止库区飞机过境了,坐等库尔德人完蛋。。
  • tangtianya1: 举报  2017-09-26 08:29:04  评论

评论 awsstar:你的眼光还谈政治?美国在中东扶植以色列,阿拉伯世界分裂,好多和美国成了朋友,此前阿拉伯世界可是铁板一块啊。如果库尔德人崛起,美国以调停人面目出现,伊拉克、伊朗、土耳其只能被美国牵着鼻子走了
作者:skytechtpc 时间:2017-09-25 11:02:36

川普拍案而起:你们这帮蠢货,给我滚,你们被解雇了!快去给我请LZ来当国务卿!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔑视和平 时间:2017-09-25 11:08:16
  “伊拉克,土耳其如果知道今天的局面,当初会不会三思而行呢,可是,世上没有后悔药”
  还是那句老话,多行不义必自毙,美国也会有一天后悔的。
  • skytechtpc: 举报  2017-09-25 11:15:15  评论

美国后悔当年不该支持某些人,放过某些人
  • 蔑视和平: 举报  2017-09-25 11:28:59  评论

评论 skytechtpc:呵呵,正义的事业,人民的选择,不会因为某些人的意愿而改变,逆历史潮流,必将被历史潮流淹没。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻松快乐长 时间:2017-09-25 11:11:02
  这些以后会反作用到美国自身的。家州人要独立公投,其他州的也会要的
作者:盘儿净 时间:2017-09-25 11:13:33
  天天支持这个团体反对那个组织,我笑了,中国在中东有资格支持谁?又有啥资格反对谁?
  你用什么形式来支持?(汉语)
  又用什么形式来反对?(嘴炮)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-09-25 11:33:09
  伊拉克土耳其都不承认的,无论公投结果如何.

那就是投着玩,当然没人关注了。
  • tangtianya1: 举报  2017-09-26 20:34:21  评论

评论 smlie452437477:傻子,伊拉克伊朗土耳其认可不认可重要吗?美国认可就行,然后就是各种武器。最后就是各方争相和美国搞好关系,请美国仲裁她们的事务,美国一边卖武器,一边调停他们。
我要评论
作者:专销酱油 时间:2017-09-25 11:40:23

血仇越来越多,早晚要还滴
作者:eyuannet 时间:2017-09-25 11:54:03
  @skytechtpc 2017-09-25 11:02:36
  美国是口头不支持,行动是严重支持,这都看不出来还这丢人现眼。
我要评论
作者:yshlmlr 时间:2017-09-25 12:02:09
  哦,今天25号[hu:捏脸]

作者:银龙网络 时间:2017-09-25 12:19:48
  @yshlmlr 2017-09-25 12:02:09
  哦,今天25号[hu:捏脸]
  我兔的某族多少人了 壮大少民人口是不是培养分裂势力
作者:wra110 时间:2017-09-25 12:43:54
  ISIS被消灭后,这几个国家以为事情完了,想的太简单了。美国和以色列就是见不得中东太平。
作者:大汉文明2016 时间:2017-09-25 13:17:02

库尔德必须独立

应该以土耳其方向为主,打下地中海方向的领土。

有出海口不受制土耳其人,阿拉伯人和波斯人。

作者:欢无言2017 时间:2017-09-25 14:16:31
  这是要对土耳其动手?反正叙利亚和伊拉克搞不出多大动静
作者:风雨下江州 时间:2017-09-25 14:22:24
  有热闹看喽,看来
作者:rose2040 时间:2017-09-25 14:28:45

不支持民族自决独立. 一个民族自己投票就可以独立, 那世界大乱了.
我要评论
作者:天平刷 时间:2017-09-25 14:45:34
  不要造谣了,现在的美国已经没有这个实力支持库尔德人独立了。只能说明,美国在中亚不甘心就这样失败退场,尤其是叙利亚。
  • 银龙网络: 举报  2017-09-25 15:25:45  评论

还是靠自己。即使全世界反对也应该公投。很简单,不公投库尔德也就有永久的和平。那就不如借此机会一劳永逸。又一个自己的民族国家满足库尔德的愿望,其他国土的库尔德人的意愿会减弱
  • 1c2e3h: 举报  2017-09-26 21:18:20  评论

评论 银龙网络:是啊,不公投难得和平。
作者:艳笑妖 时间:2017-09-25 15:26:56
  @高尚人士 2017-09-25 10:05:48
  有了库尔德问题,域外强国在中东的军事存在将显得更为必要。呵
  说的好 就冲这点 这个事我们就是看看
作者:zg6jlb 时间:2017-09-25 15:30:28
  这下中东彻底乱了
作者:海洋观鲸 时间:2017-09-25 15:36:03
  4000万人还不能成立国家吗?他们没有人权吗?强烈反对美英推迟公投的建议!
作者:梦中人F 时间:2017-09-25 15:39:55
  你不知道我们的政策是不干涉别别国内政吗?
我要评论
作者:冰河事记 时间:2017-09-25 15:56:18
  4000万人性命换一个国家ip,来吧继续撸能死好一阵。库尔德人已经做好准备,就看老美啦。人命真算的什么?
作者:茅盾江湖兮1 时间:2017-09-25 16:00:25
  既然民族独立是不可剥夺的民族权利, 库尔德人也应该有独立的权利
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:请不要忘记我2017 时间:2017-09-25 16:40:42
  要给人民公投的权利。
作者:fanlvtongmeng 时间:2017-09-25 16:42:41
  支持美国的思路,支持把邪教战争安排在国外
作者:qsrce 时间:2017-09-25 17:14:34
  独立出来是好事,各不相扰,有利于人民的修生养息,是符合以人为本的
作者:w8811129 时间:2017-09-25 17:50:29
  然后戏精的是,美国在联合国竟然假模假样的反对!你要是真反对,就断掉对库尔德的支持,谴责谴责呗,然而没有,看来,人生如戏,全靠演技。
我要评论
作者:w8811129 时间:2017-09-25 17:53:06
  美国表面反对,但实际操作上会支持,比如 四国进攻,美国会拍维和部队
作者:w8811129 时间:2017-09-25 17:53:27
  不支持民族自决独立. 一个民族自己投票就可以独立, 那世界大乱了.
  • 宇宙的琴旋: 举报  2017-09-25 22:23:53  评论

评论 w8811129:一切以中国利益为出发点,该支持的就找理由支持,该反对的就找理由反对,逻辑上能自洽最好,如果实在不能自洽也没关系,祭出双重标准大杀器就行了。
  • 开国上将先楚: 举报  2017-09-25 22:46:17  评论

评论 宇宙的琴旋 :不错
作者:w8811129 时间:2017-09-25 17:54:38
  ISIS被消灭后,这几个国家以为事情完了,想的太简单了。美国和以色列就是见不得中东太平。
  • tangtianya1: 举报  2017-09-26 08:34:29  评论

评论 w8811129:废话,中东太平了,就该联手对付以色列了,这几年以色列的日子多滋润啊,没人给他找事,叙利亚自身难保,埃及也乱过一拨,伊拉克、伊朗也是开始乱,越乱越好,以色列才能乱中获利,以色列这几年小日子好的很,到处卖武器,以前他敢给印度卖武器?
  • tangtianya1: 举报  2017-09-26 08:35:09  评论

评论 w8811129:不就是因为现在日子好过了,联合国不需要中国这一票了而已
我要评论
作者:absgnjk2015 时间:2017-09-25 18:41:31
  人家愿意出1丙或者2万,谁也无法左右
作者:御花园漫步 时间:2017-09-25 19:22:55
  咸吃萝卜淡操心
作者:御花园漫步 时间:2017-09-25 19:26:24
  然鹅....我在网易评论区看到这样的评论“强烈鼓动东部和南部发达地区独立”。点赞量最高哦(网易可以自己刷点赞量的)
我要评论
作者:御花园漫步 时间:2017-09-25 19:27:40
  @qsrce 2017-09-25 17:14:34
  独立出来是好事,各不相扰,有利于人民的修生养息,是符合以人为本的
  拉倒吧...按照你这样的逻辑,任何国家都可以按照民族和信仰,来独立出来了。玛德,最后必然全世界都是一锅粥。
  • qsrce: 举报  2017-09-25 19:28:59  评论

联邦制的建国原则就是自愿原则啊
  • 御花园漫步: 举报  2017-09-25 19:32:14  评论

联邦制是必须在美国这一个国家之下,根本不会是独立的国家。独立的国家懂不懂?
作者:好名字都没有了了 时间:2017-09-25 19:31:08
  土耳其是咋对中国的,现在库尔德人独立中国为毛反对,土耳其知库尔德人都是绿绿,支解挺好的,统一的绿绿是世界的灾难,绿绿互杀才是最好的
  • 老土虫: 举报  2017-09-25 20:16:09  评论

库尔德不是绿绿...或者说他们是伪装成绿绿的小红红。
  • 好名字都没有了了: 举报  2017-09-26 21:09:36  评论

评论 剑齿虎的牙套:这个问题很难表态,库族现在4千万人口难道就是其独立的资本?如此,国内的绿绿们有多少人?但还是让绿绿们互斗才好,全世界的卡非勒联合起来灭绿绿
作者:御花园漫步 时间:2017-09-25 19:31:32
  @海洋观鲸 2017-09-25 15:36:03
  4000万人还不能成立国家吗?他们没有人权吗?强烈反对美英推迟公投的建议!
  问题是,这4000万人分散在几个国家?而且,这些人自古以来有没有建立过一个长久的稳定的政权?
我要评论
作者:御花园漫步 时间:2017-09-25 19:35:10
  @请不要忘记我2017 2017-09-25 16:40:42
  要给人民公投的权利。
  西班牙打你的脸
作者:电焊机加潜水泵 时间:2017-09-25 19:44:14
  美国支持库尔德人建立库尔德斯坦国是必然的,这样可与以色列相呼应,同时可牵制某国的西进策略以及北极熊的影响力。但问题是库尔德人四周的国家即叙利亚两伊土耳其等绝对不同意独立,库尔德人再彪悍,能同时对付这么多敌人么?
  • 不错的风啊: 举报  2017-09-26 10:23:19  评论

不一定,如果美国对库尔德人的支持如同对以色列的支持一样,那么库尔德还是能生存下来的。这个就要看库尔德人的利用价值有多大了。
  • 剑齿虎的牙套: 举报  2017-09-26 21:10:16  评论

库尔德控制了伊拉克北部的产油区,有经济来源。前期储备的武器和训练的士兵不少,也不怕打仗。而且正因为周边国家都有利益纠葛,谁肯作出头鸟是个大问题,当年对以色列的战争态度就充分暴露了阿拉伯国家的这个鸡贼的特点。看到库尔德建国,有点相信IS由美国扶植这个阴谋论了。
我要评论
作者:cherrysnow 时间:2017-09-25 20:03:15
  还是关注一下自己的衣食住行和尊严吧……
我要评论
作者:慢即是快2016 时间:2017-09-25 20:09:00
作者:不能过河的棋子 时间:2017-09-25 20:30:58
  不给出海口,困死它
作者:老土虫 时间:2017-09-25 20:33:12
  有一点,在下请各位键常委注意,库尔德武装是有着红色背景的。
  如果库尔德人建国,短期来说对中国是利空,中东局势将会更加复杂,中国介入中东的杠杆也将会被削弱。但是长期来说,在伊斯兰世界的中心地带建立一个有红色背景的世俗政权,会影响到整个伊斯兰世界,带动伊斯兰世界的世俗化。在这一点上,中美俄有着共同利益。
  最后还有一点,如果库尔德人建国成功,将会沉重的打击那个狗中哈士奇,国中土耳其。TNND,一想到这一点,我咋就忍不住嘿嘿直乐呵。。。。
  • hyb2077: 举报  2017-09-26 11:18:10  评论

赞同,如果库尔德人建国,短期来说对中国是利空,但是长期来说,在伊斯兰世界的中心地带建立一个有红色背景的世俗政权,会影响到整个伊斯兰世界,带动伊斯兰世界的世俗化。在这一点上,中美俄有着共同利益。
我要评论
作者:苍狼王 时间:2017-09-25 20:39:56
  15年的帖子
  is就要谢幕,库尔德人即将粉末登场,下一个中东热点,库尔德人建国
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1594982-1.shtml
我要评论
作者:alwr001 时间:2017-09-25 20:46:35
  中国最好不要自治省自治县,只能有自治乡这样更安全
我要评论
作者:zhiru1989 时间:2017-09-25 21:22:04
  楼主好厉害,指点江山,激扬文字。一代潇洒隐居士!!
作者:曹祖铭 时间:2017-09-25 21:41:48
  以后中国的各大自治区会不会闹独立?
  中国的某个一直闹事的大民族会不会闹独立?
  • hyb2077: 举报  2017-09-26 11:19:13  评论

评论 jfyte:赞同
  • 钱包一身黑: 举报  2017-09-26 19:21:33  评论

评论 jfyte:现阶段维稳是首要,感觉不会有大动作,依靠高压分化拉拢,希望美国倒了之后解决宗教问题。现如今在中国宗教都是话题黑洞,其他国家不必说了,冲突的厉害。
作者:破坏激光 时间:2017-09-25 21:44:57
  中东人民,帮全世界缓解着压力和矛盾……谢谢他们吧。
作者:独钓寒江柳 时间:2017-09-25 21:49:08
  世界上最聪明的人都在美国,玩不过美国佬的。
  • wxgdyx2016: 举报  2017-09-26 09:44:36  评论

聪明分很多种,有时候聪明也被聪明误,不要妄自菲薄
  • 百山lyf: 举报  2017-09-26 11:24:05  评论

哈哈,老大位置还没坐稳几年,都差点把自己玩脱虚了。。。是挺聪明的。。。
作者:河边一洗 时间:2017-09-25 22:20:25
  @skytechtpc 2017-09-25 09:52:35
  @银龙网络 2017-09-25 10:07:09
  昨天看新闻,土鸡已经太监了,说要采取外交,经济等措施,就是没说采取军事措施,机智的我早已洞悉一切,尼玛去年在军队搞了大清洗,现在的军队你敢派出去吗?
作者:河边一洗 时间:2017-09-25 22:26:38
  @蔑视和平 2017-09-25 11:08:16
  “伊拉克,土耳其如果知道今天的局面,当初会不会三思而行呢,可是,世上没有后悔药”
  还是那句老话,多行不义必自毙,美国也会有一天后悔的。
  土鸡在埃苏丹的带领下,向着瓦哈比化一路狂奔,对西方和全世界都是威胁,所以肢解其符合天道和世界人民的愿望
我要评论
作者:匡扶正义001 时间:2017-09-25 23:25:51
  暧昧的是中俄的态度,这两家伙在看戏?世界真精彩
  ————————————————————
  为什么我们只能是看戏?不能去扶持代理人实现我们的意图?
我要评论
作者:didbaba 时间:2017-09-25 23:27:20
  美国如果支持库尔德人独立最好的时间点是萨达姆垮台的时候,库尔德人独立不符合美国的战略利益。拉拢海合孤立叙、伊,牵制土耳其,用以色列牢牢的盯死中东才符合美国的利益。
  美国支持库尔德人自治和支持库尔德人独立是完全不同的两个概念,前者是可控而后者是失控。库尔德激独必然刺激原来的三方势力报团,那么美国的分而治之的策略会面临巨大的挑战和不确定性。
  这次的库尔德人的公投是因为isis的败退及美国的大量援助造成库尔德人信心爆棚开始铤而走险的行为。库尔德人希望利用这个短暂的混乱期营造一个独立的事实,逼迫美国和国际社会承认其事实独立。
  美国已经正式表明了态度,库尔德人这次玩大了。
我要评论
作者:goodhearts 时间:2017-09-25 23:27:45
  我们应该支持库尔德人建国,无论从道义还是从长远利益。
作者:公鸡上的杨柳 时间:2017-09-25 23:47:04
  @健康长寿一生平安 2017-09-25 19:51:04
  我喜欢库尔德共和国, 这是中国的机会。
  你只要戏好看,不怕锣鼓烂。
作者:63883998 时间:2017-09-26 00:28:51
  呵呵 土耳其肯定要搞事的
作者:小散户1999 时间:2017-09-26 00:36:08
  美又玩双面,当别国傻妞
作者:鲜果万里飘香 时间:2017-09-26 00:43:30
  三天后看结果,伊拉克、土耳其、伊朗、叙利亚都反对库尔德公投独立,只有以色列支持,美国暧昧。
作者:男孩种菜 时间:2017-09-26 00:45:52
  拭目以待
作者:sturgeonn 时间:2017-09-26 01:01:03
  库尔德人有着八千的历史比中国还早, 但是这个民族有自己信仰,不信回教,在中东国土被瓜分,人民被其他回教欺负。is 杀掉库尔德的男人抢走女人当性奴。上次有机会独立但联合国投票中国反对,没有得到独立机会。总之,库尔德人是一支为其民族独立,为自己百姓不被惨杀抛头颅洒热血的很让人赞赏的民族。他们在回教围困中生活很艰难,伊朗每天都吊死的10几岁20几岁的青年男子几乎都是库尔德人,没有自己国家,又不信回教说错一句话都会被吊死。他们应该独立,就为了能有保护自己的人民的能力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108735562 时间:2017-09-26 01:12:19
  中东的好戏从未间断
作者:SXSIS2017 时间:2017-09-26 06:00:55
  库尔德独立,土耳其开打,中东乱局,油价高企,通胀推高,欧日亚被迫一起紧缩,剪羊毛,再加上天气反常,农产品跟着大涨,米国出口大幅改善,资本回流,美的很!
我要评论
作者:llk11 时间:2017-09-26 06:41:09
  顶
作者:患得患失者累 时间:2017-09-26 07:58:49
  羊下羔狗屄疼呵呵
作者:北回归线2017 时间:2017-09-26 08:35:43
  。
作者:大庸至正 时间:2017-09-26 08:46:22
  小国悲催,伟大的中华伟大的老共!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规