无视国家这项禁令,32个货柜连同20个涉案人员这次被深圳海关一手端!

楼主:awful健炜穆 时间:2017-09-25 17:47:40 点击:15850 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  两个月前,搜航网有专题报道中国政府一项进口新政:刚刚,中国政府宣布了这项新政,一些进口企业和货代或将面临倒闭!

  特别跟踪报道了中国政府正式向世界贸易组织(WTO)提交文件,表示中国将不再接收外来垃圾,包括废弃塑胶、纸类、废弃炉渣、与纺织品!这是中国政府对洋垃圾最坚决的表态!

  中国是世界上主要的垃圾进口国家,每年接收全球近56%的垃圾。去年中国进口逾730万吨洋垃圾,总值达37亿美元。




  大量进口的洋垃圾已严重危害了我国的生态环境与人民健康!

  然而,利益面前很多外贸进口和货代企业还是无视国家法律和海关规定,铤而走险!!

  近日,据深圳海关对外通报,深圳海关开展“使命2017-15”大型专项查缉行动期间,查获32集装箱货柜走私进口洋垃圾,抓获来自外贸进口和物流链条上相关犯罪嫌疑人多达20人,打掉涉案团伙3个!



  今年7月,深圳海关在对辖区企业稽查的过程中发现,诚某塑胶有限公司申报进口32货柜废塑料,但该批货物并未实际运送到该公司工厂。
  这一反常的现象引起稽查人员的怀疑:该公司可能将进口许可证倒卖给其他企业。
  随后深圳海关缉私部门对该线索展开情报经营,逐渐摸清以深圳诚某塑胶有限公司、三某塑料厂、金某塑料厂等企业为首的非法利用许可证走私废塑料入境的网络。
  9月21日凌晨,海关缉私部门出动缉私人员,分成25个小组,同步在广东省内外多地开展查缉行动。
  截至9月21日上午10时,海关缉私部门已抓获犯罪嫌疑人20名,打掉涉案团伙3个。

  据介绍,2014年以来,相关团伙涉嫌非法利用许可证走私废塑料1000余柜,查证涉案废塑料达1.5万余吨。

  位于深圳市龙岗区的三某塑料厂堆积了大量废塑料,而加工处理设备简陋。据缉私人员介绍,该工厂不具有加工处理废塑料的环评资质,缺乏必要的环保处理措施,擅自加工处理废塑料,会对生态环境造成严重的破坏。

  海关缉私部门介绍,此次行动重点打击对象为涉嫌利用他人许可证走私固体废物的行为。

  经初步侦查查明,该网络涵盖境外订购、转运、通关、境内物流等全链条多个环节。

  案中,涉案货主团伙通过境外的公司订购废塑料,再交由揽货和通关团伙利用其他企业的废塑料进口批文,从多地口岸进口废塑料,运输至多地一些不具有加工处理废塑料环评资质的企业进行加工。

  深圳海关表示,经营、进口和加工固体废物的企业和个人,必须履行备案、报批、申报等相应手续,获得国家行政主管部门许可,合法进口,合法使用,有相关业务的进口企业和货代需引起高度重视!

  我国对进口固体废物实施分类管理,其中对于限制进口的固废,进口商要具备相应资质且必须办理相关许可证;对于禁止进口的固废,任何单位和个人不得以任何名义进口。

  进口商若要申请进口固体废物,必须具有加工利用所申请进口固体废物的场地、设施、设备及配套的污染防治设施和措施,并符合国家或地方环境保护标准规范的要求。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苗夫 时间:2017-09-25 18:01:44
  这32个货柜可能与朝鲜有关。深圳海关在严格执行安理会决议。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:khxkhx 时间:2017-09-25 18:29:07
  这些狗逼应该罚到他们倾家荡产,牢底坐穿,别再放出来害人了。
我要评论
作者:绿奕风 时间:2017-09-25 18:54:58
  国家当初为什么要进口洋垃圾...?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢颜居 时间:2017-09-25 19:37:50
  严惩
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-09-25 22:42:57
  拉出去毙了!
作者:ty_陆伟军 时间:2017-09-25 22:54:22
  现在是中国废铁废料大规模出口印度..环保问题都没人收了.
作者:感性做事理性思考 时间:2017-09-26 06:22:27
  唉
作者:烈火远方A 时间:2017-09-26 15:14:05
  杀无赦,这是断子绝孙的玩意
作者:李成略 时间:2017-11-29 11:25:10
  古有山海关,今有海关。中国有上海市、韶关市(广东省)。香港有关海山(演员,参演《大家族 》电视剧。)
作者:春夏秋冬8938 时间:2017-11-29 13:14:13
  支持打击行动
作者:dentsply 时间:2017-11-29 17:06:40
  心痛
作者:xwp8u82013 时间:2017-11-29 17:20:08
  这里是精神病院? 对不起走错房间了。
我要评论
作者:sdk0216 时间:2017-11-29 20:23:24
  楼主自带水军顶贴机?
作者:天下不乱乱说 时间:2017-12-08 12:22:43
  国家这么多年进囗垃圾,是为人民服务吗
作者:ty_134477612 时间:2017-12-08 19:56:40
  我上次6个人去香港买了10支酒,被海关扣了6支,(深圳海关说一人只能带一支回大陆)明天想去把海关扣的4支拿回来,请问4支酒我要4个人去?还是我自己一个人去就能把酒拿过关?
  谁知道这样的情况?
作者:陈童星 时间:2017-12-09 11:58:35
  国家何必做的这么绝,为啥不给这群人留条活路呀?以后做这一行的小老百姓该如何活呀?独裁的国家真就是如此吗?
  • 瑶山樵夫: 举报  2017-12-10 10:42:47  评论

    你真的觉得那些人是小老百姓而不是官商勾结?试想那是小老百姓能够做的事情吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规