日本人开始“迎中秋庆国庆”了!这可如何是好!

楼主:一刀劈死阿道夫 时间:2017-09-27 22:17:15 点击:195444 回复:840
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  坐标日本大阪!

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:江人与苟禁入 时间:2017-09-27 22:20:02
  中国人开的店吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫888888 时间:2017-09-27 22:21:38
  哈哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫉恶如仇的老娘 时间:2017-09-27 22:25:14
  大阪不愧是小贩世家。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙玉妙 时间:2017-09-27 22:25:26
  再升起五星红旗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:itakura 时间:2017-09-27 22:45:19
  需要解放军去阅兵吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2017-09-27 22:51:47
  “迎中秋 庆国庆”除了华人用,其他任何人是不是侵犯了知识产权?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:股民小吹 时间:2017-09-27 22:54:28
  欢迎中国人来日
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑万年 时间:2017-09-27 23:01:51
  以这个国家的德性,等中国当上世界老大的时候,它又会屁颤屁颤地鼓吹它的中华文化传承,又要来舔中国
  • 郑老五: 举报  2017-09-28 13:42:00  评论

比如忘恩节,明明是米国专属,可有些中国人也跟着凑热闹
  • 薯片之城六爸: 举报  2017-09-28 14:34:18  评论

评论 一笑万年:以岛国的尿性,自己地盘窄,生存资源少,地震火山海啸常事,等它翻身了要报复发泄,没有中国这种大气包容,这是地缘自然条件决定的,天生的基因。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2017-09-27 23:03:58

想中国的钱 想疯了。

。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2017-09-27 23:07:28
  大阪人比较不歧视中国人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:易经之否极泰来 时间:2017-09-27 23:11:55
  @一笑万年 2017-09-27 23:01:51
  以这个国家的德性,等中国当上世界老大的时候,它又会屁颤屁颤地鼓吹它的中华文化传承,又要来舔中国
  -----------------------------
  +10086
作者:pinkyjam 时间:2017-09-27 23:19:01
  虽然还是比较跪舔,但我认为鬼子这是把“国庆”看成一个节日的称谓了,写的时候压根没意识到这是别国的建国纪念日,作为歪果仁是没有立场不加主语的……

好吧,有钱能使鬼子推磨……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wdj5500abc 时间:2017-09-27 23:21:18
  拿面子换票子,这买卖,值!
作者:牛多头怪 时间:2017-09-27 23:25:31
  @出过国就爱国 2017-09-27 23:07:28
  大阪人比较不歧视中国人。
  大阪旅团在二战期间是被日本军队一致鄙视的,他们军纪涣散,行军拖拉。就是为了战争结束后活着回家。所以一直被赶来赶去。他们应该是对中国人犯下罪行最少的一个旅团。因为他们信奉的是不打仗。能躲就躲。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠110 时间:2017-09-27 23:27:55
  就是做中国人生意的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜王子2001 时间:2017-09-27 23:33:42
  小本子大大的狡猾呀,真会投其所好,捞实惠骗傻子,哈哈
我要评论
作者:一皮天下无难事 时间:2017-09-27 23:56:54
  服务业
作者:红太狼11ABC 时间:2017-09-28 01:20:21
  国庆都出来了。日本人为了赚钱,国都不要了
作者:灵宝天尊 时间:2017-09-28 01:34:22
  雷死人了。不过也看出来钱能通神啊。
作者:davidlimshcn 时间:2017-09-28 01:38:25
  商家的行为,没必要过度解读。

事实上,近年来日本、韩国的商家都出现过这种错位的标语,也曾引发当地少数民众的不满,为了赚钱嘛,还顾那么多干嘛啦,对吧。嘻嘻

上面有人说到大阪人如何如何,根据我自己的感受,大阪人话比较多,所以看上去很热情,但本质而言和其他日本人没有区别,正如中国上海人和北京人也没有本质区别是一个道理。

大阪作为传统商业城市,有时候唯利是图是相对突出的。

我曾在大阪心斋桥的一家优衣库遇到过一件挺滑稽的事情。

那天进去看看,随手买了件恤衫,就排队等候结账了。

不料一维持秩序的店员居然跑到我面前,不是很礼貌地说:楼下去结账,这里是中国人专用柜台。(她在说谎,这里是可以办理外国游客退税的柜台,但绝不是所谓中国人专用柜台)

队伍里有懂日语的中国客人噗嗤笑了,几双眼睛朝我这边扫来,大有看好戏的意思。

我连忙掏出护照,这下轮到那店员尴尬了,又是鞠躬又是道歉,说是看我没有行李又穿着短裤拖鞋,没看出是中国客人来,所以真是失礼了;......

队伍里一阵哄笑,弄得我尴尬得很,想想这点东西也达不到退税点,就问她楼下柜台能不能结账?

她鸡啄米一般不断点头说当然可以、当然可以,马上叫来另一个店员要她陪我下楼结账,我说不用了,我自己去吧,就走了。

结果呢,楼下柜台根本不用排队。

这件事本来是互利的好事,但就因为这个店员的势利眼,弄得大家都很尴尬。

如果她和善地说:老先生,楼下人少得多,您又不退税,下去结账吧。

那样多好!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhiqian09 时间:2017-09-28 03:16:58
  日本人一直都认为自己是中华民族的一份子并且继承了中华文明的正统,这个不是玩笑。包括朝鲜也一样,当年清军入关,朝鲜人叫喊着反清复明,誓死维系中华血脉,怎奈自己体格不行,后来也就没有后来了......其实日韩两族才是真正跪久了的人,面对大中华,它们是真的卑微到灵魂深处。
  • ty_雷地豫: 举报  2017-09-28 10:57:53  评论

评论 zhiqian09:然后一份子疯狂屠杀同是“一份子”的人?并且侮辱性的命名为.zhina?
  • 暮上: 举报  2017-09-28 14:37:43  评论

评论 ty_雷地豫 :这个,感觉像是某人从小跟着妈妈在一大户人家做佣人,这家人好心扶持他上学考取功名,他当了大官,最想的肯定不是报答主人家,而是想办法灭掉他家,好掩饰自己卑微的出身。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆丸光复大陆 时间:2017-09-28 04:40:40
  欢迎来日( ՞ټ՞)
我要评论
作者:杨威利0607 时间:2017-09-28 07:24:44
  应该插五星红旗,同时奏义勇军进行曲。表示中日亲善嘛
作者:舞曲缠绵月上楼 时间:2017-09-28 07:28:44
  日本人想认祖归宗了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:转基因与天花0003 时间:2017-09-28 07:42:31
  中秋就算了,好像那边也过吧?!!
  就是国庆 …… 
作者:强化型炮灰 时间:2017-09-28 08:29:30
  世界上只有一个中国啊,没毛病
作者:當一 时间:2017-09-28 08:39:42
  这是要普天同庆的节奏啊!
我要评论
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2017-09-28 08:52:17
  说的好像鬼子跟钱有仇似的。
作者:finalcrasher99 时间:2017-09-28 08:53:59
  唐吉坷德这种号称营业25小时的廉价超市也开始搞高端路线了?
  就因为中国凯子多?
我要评论
作者:蓝色天忌 时间:2017-09-28 08:55:45
  醒醒吧,人家看中的只是你的钱而已
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江边02 时间:2017-09-28 08:58:23
  日本还是比较容易融入中华的
作者:何必者者居 时间:2017-09-28 08:59:56
  溢出效应。
  中秋、国庆各个景点人满为患,超市、大街上满是人群。
  涓涓细流成大海,这就是中国市场。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2017-09-28 09:01:38
  周边国家不看到这一点的就真的是傻子。
作者:马小小小小小甲 时间:2017-09-28 09:05:48
  强烈要求每年8月15日放长假,抗战胜利日
作者:AMOVE 时间:2017-09-28 09:41:54
  有钱就是爷,哪里都一样。
  没必要过度解读。
作者:一鹤游天 时间:2017-09-28 09:47:48
  日本人厉害!十一又不是小日本的国庆,但他们能兴高彩烈的在商场打横幅,用来吸引中国人,而不怕会有日本反中分子捣乱。本来现代文明国家之间基本都是商业往来,繁荣经济,互通有无,哪那么多仇恨可言?!SB才整天仇视这个,仇视那个的。甚至不惜赶走外来投资者搞垮自家经济,让自家民众失业。
作者:慕扬子k319 时间:2017-09-28 10:16:52
  日本人也有长处。
  他们坚持使用汉字,说明他们很自信。
  反观某些邻国,对汉字讳莫如深。
  • ty_雷地豫: 举报  2017-09-28 11:13:51  评论

评论 慕扬子k319:自信为啥否认侵略历史,为啥否认南京大屠杀?为啥篡改教科书?没像棒子那么折腾只能说明棒子太蠢了
  • 暮上: 举报  2017-09-28 14:41:35  评论

他们坚持使用汉字,是希望有一天占领了中国,就可以宣布汉字是日本的了。侵华战争时他们的学校就是这样教学生的,说中国的汉字是从日本文字里偷的。
作者:和合天地 时间:2017-09-28 10:27:58
  正常得很!为了中国人去旅游,哪个国家不从呢?
我要评论
作者:15851584159 时间:2017-09-28 10:31:04
  @慕扬子k319 2017-09-28 10:16:52
  日本人也有长处。
  他们坚持使用汉字,说明他们很自信。
  反观某些邻国,对汉字讳莫如深。
  日本文化成熟,周边国家就算去汉字化,一样没用,典型就是越南。
  • ty_雷地豫: 举报  2017-09-28 11:08:58  评论

评论 15851584159:篡改历史,否认侵华战争,杜撰教科书,这就是你们日杂跪舔的文化成熟?
  • 为了看小羊: 举报  2017-09-28 13:36:54  评论

评论 ty_雷地豫 :它说的是AV产业成熟
作者:学习学戏 时间:2017-09-28 10:40:01
  @wdj5500abc 2017-09-27 23:21:18
  拿面子换票子,这买卖,值!
  一点小钱钱就让你卑躬屈膝奴颜媚骨,奴性。
作者:ty_雷地豫 时间:2017-09-28 10:53:09
  空一格给毛提鞋都不配
作者:老雪山飞熊 时间:2017-09-28 11:30:14
  为了钱吗,过十一咋啦。。。改年过过八一和七一,气死你们。。
作者:风鸣15731 时间:2017-09-28 11:55:48
  截图吧 各位 若干年后 这又是自古以来的又一铁证!!
作者:自酌一杯酒 时间:2017-09-28 12:30:21
  真是滑稽。
作者:大加百利 时间:2017-09-28 12:53:10
  大阪出了名的日贱城市啦,看看大阪师团在诺门坎就知道大阪人是什么人了
  • crystal222: 举报  2017-10-04 22:01:57  评论

大阪是古都,所以更亲中一些,有历史渊源,不像东京作为新都那么叼,反正关西人看不惯关东人,关东人瞧不起关西人,关西是大阪,关东就是东京了
我要评论
作者:义和团排外救国 时间:2017-09-28 13:41:10
  日本人敢迎中国国庆吗?哈哈哈哈哈哈哈!
作者:男孩种菜 时间:2017-09-28 13:53:28
  坚持一个中国
作者:老树又发新芽 时间:2017-09-28 13:58:33
  全世界人民喜迎国庆节
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-09-28 14:03:57
  反过来想一下,如果某中国店家打出庆祝天长节大促销的标语,能不能活过两个小时?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心学习 时间:2017-09-28 14:34:27
  看来日本自由,会做生意
作者:炮兵之友 时间:2017-09-28 14:37:20
  日本有啥好买的?马桶盖、电饭煲、纸尿布吗?
作者:清心看世界1 时间:2017-09-28 14:45:07
  据我观察,日本五十年内成为中国殖民地的可能性很大,不是通过战争,而是经济!
作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-28 14:57:02
  钱能通神啊。
作者:三更时分 时间:2017-09-28 14:59:50
  我们中国人应该表现大气一点,不管任何人,只要他接受中国文化,我们都应该表现出热情并夸奖他们勇于接受先进文化的好传统,为他们点赞。
  当全世界只分中国和外国时,接受中化文化的区域,只要他们国民愿意,我们可以勉为其难接受他们为大中华自制区。
  • 豆包儿爱红豆: 举报  2017-09-28 21:33:54  评论

排你!
  • 白桃花神: 举报  2017-10-02 22:10:50  评论

这样做弊端不小啊。美国难道不是世界霸主吗,可是在如今的"一超多强"局面下,绕是美国也hold 不住啊,二战后援助这个援助辣个,结果欧洲日本发展起来了自己弱了。谁要做老大不仅表面风光,责任也不小。众小弟出个什么事都要眼巴巴求关爱,大哥能不管吗,一管就一摊事惹上麻烦还要防各狼国反噬
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2017-09-28 15:37:47
  哎,看来“大东亚共荣圈”最终让中国搞成了!日本韩国速度归位!
作者:倪浩帅 时间:2017-09-28 15:44:23
  这真的无解
作者:骂我者绝户 时间:2017-09-28 15:55:22
  楼上一大群人回复真好笑,这说明,还有很多中国人去日本购物消费,说好的抵制日货,抵制日本还是力度不够
  • 白桃花神: 举报  2017-10-02 22:21:06  评论

哎你狭隘了。说不定这正是策略。当日本太依赖于国人消费市场时我们就掌握了经济主动权,而政治也是服务于经济的。哈哈开个玩笑,这条路几乎没有可能性,纯玩笑
我要评论
作者:一鹤游天 时间:2017-09-28 16:17:38
  中国最应该抵制的不是日货韩贸,而是蠢货!
作者:红肥绿瘦2012 时间:2017-09-28 16:32:24
  人家是惦记中国人口袋里的银子
作者:u_101581251 时间:2017-09-28 16:41:31
  字太难看了!远离祖亲的后果!
我要评论
作者:千里之外雪候鸟 时间:2017-09-28 16:42:51
  @苍嗨一声笑G 2017-09-28 15:53:10
  用得着在这里普及历史吗?傻逼,没有日本鬼子侵华,就共产党逃窜到陕北穷乡僻壤那两三万泥腿子,他还能咸鱼翻身?早被蒋介石那几员大将拍死了。历史永远是胜利者来写的,这是事实,傻逼
  你才是傻逼!要不是土共想着统一战线抗日,早跟张学良联手把光头弄死了!光头一死,他那几个“大将”自立门户抢地盘还忙不过来呢,还有心情放着江浙富饶地区不占领而跑西北给老蒋报仇?要不是鬼子侵华,凭什么山西阎锡山、广西李白、云南龙云、四川刘湘、华北宋哲元都听老蒋的啊?要是各路军阀各自为战,那老毛他们满血复活肯定更快!
我要评论
作者:苦难的用户名啊 时间:2017-09-28 17:16:14
  日本的产品到底好不好?为什么那么多人买?
作者:南海珊瑚礁1 时间:2017-09-28 17:18:59
  @红太狼11ABC 2017-09-28 01:20:21
  国庆都出来了。日本人为了赚钱,国都不要了
  韬光养晦,卧薪尝胆,阴谋家的勾当。
作者:姜易槐 时间:2017-09-28 17:37:56
  有容乃大!固执的民族主义,在渐渐消逝!中国不是也过圣诞吗?不过日本难说,行为上的转变,并不能彻底改变心理上的转变!
我要评论
作者:逐影之人 时间:2017-09-28 17:55:33
  煎炸的日本辣鸡!中国人是不会上当的!(捂脸)
作者:小国子的完美世界 时间:2017-09-28 18:24:05
  这就尴尬了
作者:sinofreebeing 时间:2017-09-28 19:21:06
  去日个日本籍的看看行情,别日了巴西籍的闹笑话
我要评论
作者:常乐未央中 时间:2017-09-28 19:36:23
  第一,这本身就是个商业行为,和国内商家搞感恩节庆典一样。区别是日本人欢迎咱去嗨,我们是自己嗨。
  第二,日本文化有绕不过的中华渊源,潜意识里还有中华情节。
  第三,日本并没有交代清楚历史问题,还未深刻反省,这一课早晚要补。
  第四,东方文明最终要实现以中华文明为基础的统合,并形成与西方文明争夺世界话语权、解释权、引导权的格局。
  • 白桃花神: 举报  2017-10-02 22:26:06  评论

这怕不会吧,除非日韩真的肯承认中华文化是他们的母源,并且依附于中国,否则绝不会建立这个文化联合的
我要评论
作者:火星逸民 时间:2017-09-28 19:53:31
  大中华共荣
作者:网名如此霸气 时间:2017-09-28 20:33:20
  抵制去日本购物的基本都是皇协军的后代,在他们的世界里,去日本就是朝圣。日本人在他们眼里都是高不可攀的。
  他们见不得中国大爷大妈们有钱了,那些在他们眼里强大无比的小鬼子对中国大爷点头哈腰服务的样子。
  而实际中,我们中国人不仅能在穷困的时候赶跑日本侵略者。我们更能在强大富裕后到他们本土让他们来伺候。当年我们唐宋强盛的时候,日本还专门来借种呢。
  • 高山仰止无人居: 举报  2017-10-01 12:31:34  评论

你这日杂太明显了。滚远点。
  • 网名如此霸气: 举报  2017-10-01 13:31:54  评论

评论 高山仰止无人居 :你就是那种标准的日杂贱种,见不到你日本祖宗伺候我们中国大爷。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼谷子先生111 时间:2017-09-28 20:58:13
  北方四岛
作者:鬼谷子先生111 时间:2017-09-28 20:59:36
  俄罗斯
作者:蓝色尼斯 时间:2017-09-28 21:21:14
  其实日本一直就有过中国传统节日的习俗,只不过后来被禁止了而已。
作者:黄色俄罗斯 时间:2017-09-28 21:23:47
  中日一家亲,公开表示感谢日本,
我要评论
作者:放逐高尚 时间:2017-09-28 21:45:08
  多明显的打广告做中国人生意!
作者:卓尔布衣 时间:2017-09-28 21:51:02
  啥时候庆祝一下抗日胜利?
作者:江南大霞 时间:2017-09-28 21:52:13
  据日本人说,这是一家美国公司,顾客基本就是来日本旅游的中国人。
作者:闫家骏接页 时间:2017-09-28 22:05:34
  欧洲早就开始了,见老佛爷春天等大型百货商场官网
作者:封神演义6 时间:2017-09-28 22:07:14
  日本人太了解神州,所以它们以赚银子为目的!所以投神州人民去年,你去购物是不是感觉无比亲切呢?!妈的,鬼子就是鬼!不得不佩服
作者:封神演义6 时间:2017-09-28 22:07:50
  错了。投神州人民所好!
作者:我还坚强的活着 时间:2017-09-28 22:38:51
  他们只想甩货,真无耻
作者:ChoiKenji 时间:2017-09-28 22:40:48
  赚钱 赚钱 赚钱
作者:歪理毁我三观 时间:2017-09-28 22:41:28
  以前硬攻击现在软算计
作者:子彈头坪 时间:2017-09-28 22:42:13

庆国庆,无语。

作者:不许放手 时间:2017-09-28 22:46:24
  神马情况?抢节日?
作者:佛山咚咚锵 时间:2017-09-28 22:52:19
  因为绝大多数香港人首先购物旅游之地是日本,这是真的。没必要带眼镜去看。我觉得可以。
作者:李升饭 时间:2017-09-28 22:54:26
  几好玩的
作者:啊甘买菜 时间:2017-09-28 22:54:28
  啦啦啦啦啦啦啦啦绿绿绿
作者:华夏小流氓 时间:2017-09-28 22:56:30
  商家背后也有可能是中国人的资本,中国大陆商家能在港澳台经商赚大陆同胞的人民币,为什么就不能同样在日本赚人民币?
作者:u_111584953 时间:2017-09-28 23:20:10
  没事,日本人不会说中秋节国庆节是他们的,主要是怕韩国人也过中秋节国庆节,到时候就变成他们发明的了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规