一个中国老兵对美国赌城枪击案的透彻分析,令人惊叹!

楼主:夏日光年滢 时间:2017-10-08 11:44:27 点击:127911 回复:449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  作者简介:王正兴,原解放军某野战部队军官,曾在步兵分队、司令部、后勤部等单位任职,致力于战史学和战术学研究,对军队战术及非战争行动有个人独到的理解。其著作《这才是战争》于2014年5月、6月,凤凰卫视“开卷八分钟”栏目分两期推荐。他的公众号名亦为“这才是战争”,欢迎关注。
  ——————————————————————-
  一、案发现场分析
  1、枪手射击的方式。
  据最新消息称,枪手射击时间长达10分钟,我找了视频仔细看了下,确实大约是10分钟,只是10分钟内射击的次数是大约13次。其中前12次每次大约都是10秒,第13次大约5秒。枪手绝大部分射击都是连发,这就意味着枪手用来射击的枪支全是自动火力,射击方式有两个可能,
  一是枪手使用大容量弹匣或弹鼓;
  如果是第一种,大容量弹匣,枪手可以双手持枪抵肩瞄准做精度射。如图。

图片示意,如果是抵肩射击,左手可以扶着枪身,枪口是比较稳定的,可向侧下方瞄准射击。
  二是如果使用普通30发弹匣的话,考虑到枪声连续无停顿,枪手多数射击都应该是双手持双枪,但不是双手同时射击,是先射一只手的武器,射击完毕再另一手接上,这说明持枪姿势应该是抵腰射击,没法瞄准,这样就不是做精度射击,就是对下进行扫射,这是自动武器在近战中通常采取的方式,并不适合枪手当时的“打靶”。
  至于为什么说是一支枪射击完毕再射击另一支枪,是因为一支枪打完一个连发30发子弹一般需要3-5秒,而枪手每次射击大约都在10秒或者10秒不到的时间,说明是打完两支枪的连发。从枪声来听中间很是连贯,那么打完一支枪再换枪的可能就很小了,换枪射击的话中间肯定有明显的停顿,这也说明是双手各有一支枪,一支接着一支射击,所以用时在10秒左右而且射击相当连贯。为什么不是双手同时射击呢?是因为两支枪产生的后坐力大了点,太影响射击了,所以枪手一般不会采用。

示意图片,此处仅为双手单枪抵腰射击,如果双手都持枪,射击时极不稳定,精度也就大大下降。
  再看段视频,能更清楚的显示双手持双枪射击的情况。
  这个视频发不出了,放链接吧
  https://v.qq.com/x/page/n0386576uzh.html?ref_vid=m0398ucpyca
  我们可以看到,视频中,双手持双枪射击时,枪口抖动非常厉害。这样打出去其实等同于流弹了,就是对着枪口方向出去,至于射到哪真是天晓得。
  我们也可以看到视频中,双手持单枪射击时,枪口相当稳,这样精度自然就高。
  我们再看枪手的枪支,有两支枪装了支架,原因就是枪手可以两手持两枪利用支架保持平衡进行射击。当然了,装了支架一方面利于精度射。但是,另一方面同样可以帮助枪手在双手持枪的情况下进行扫射。不过据说枪手未使用带支架的步枪进行射击,这个原因到也不奇怪,这两支带支架和瞄准镜的步枪都是DDM4半自动步枪,这是民用型的,只能单发射击,带瞄准镜的目的显然想提高射击精度,当时的情况根本不需要他进行精度射,不使用这枪一点也不奇怪。

再看下案发现场视频,此段视频射击了4次。
  链接https://v.qq.com/x/page/s05571e4fmz.html
  2、枪手的每次射击的间隔,第一次和第二次之间相隔大约31秒;第二次和第三次之间大约相隔18秒;第三次和第四次大约相隔20秒;第四次和第五次比较难判断,大约在17秒到37秒左右的间隔;第五次和第六次大约相隔1分49秒,而且这次射击不像是连发,像多个长点射,很可能是两支枪长点射,但一支枪没射完;第六次和第七次相隔大约1分钟,这次射击分成两个部分,前面是长点射或者射击完枪中剩余的子弹,然后换枪又射击了10秒连发;第七次和第八次相隔大约20秒;第八次和第九次射击大约相隔34秒;而且射击到后数十发子弹左右有个停顿,所以射击时长大约在14秒;第九次射击和第十次射击大约相隔18秒;第十次射击和第十一次射击相隔时间大约45秒;第十一次射击和第十二次射击相隔大约1分10秒,这次射击看情况应该只是一支枪,中间有停顿;最后一次射击和第十二次射击相隔大约18秒,一次连发5秒,应该也是一支枪。
  看下方视频链接
  https://v.qq.com/x/page/a0557nebvlt.html
  视频说明:视频1和2合起来可能是整个枪击全过程,美国警方最新发布说是10分钟,两段视频从第一次枪响到最后一次的相隔时间在9分40-10分钟之间,故两段视频结合在一起可能是完整的时间段。此段视频共射击9次。
  3、媒体所传的,美国警方公布的枪手主要自动武器,至少有10支步枪,基本都是AR系列枪支,有自动步枪或改装后成为自动步枪以及半自动步枪。其中至少有一支DDM4步枪使用撞火枪托和100发子弹的超大弹匣(图中左侧最下面那支),另一支西格绍尔步枪弹匣容量为20发。

图片说明:图片里对枪支的标注并不完全正确,我们就不计较了,大概示意还是清楚的。美国警方称有枪手房间里有23支枪,包括一支手枪。从公布的这10支枪看,只有部分枪支是自动火力,其中一支使用超大弹匣的DDM4步枪外。而现场枪声全是自动火力枪声,说明可能还有自动步枪未公布。很好计算,1支手枪,图中10支枪,还有12支枪未公布类型呢。
  4、从枪手所处房间的窗户视频看,射界并不算太好,有一部分被遮挡。
  我们可以看到在18秒和37秒的时候基本就是枪手的射界。其中37秒处就闪现了一下,看的不是很清楚。
  https://v.qq.com/x/cover/8whk0ibhhcfz5r4/g0557xpinh4.html
  5、枪手和现场的距离,此前的报道有200多米,300多米,400多米多种说法,从地图来看,枪手位置和现场直线距离200多米的报道是准确的。

图片说明:两个破洞就是枪手的射击位置

图片说明:左边是位置略图,右侧彩图是枪手盘踞的酒店和演唱会场地的位置关系,注意,绿色顶棚处即为舞台,这意味着舞台后方位置十几米区域内都是射手的射击死角。
  再来看距离长比较精确一点的图。如下,这是导航地图

图片说明:道路距离310米,地面直线距离200米不到,从射击处到现场距离200米到300米左右,包含音乐会现场长度。因为从32层向下射击,实际距离肯定比地面直线距离长,这点很好理解。
  二、枪手技能分析
  从以上五点我们可以知道:
  A、如果枪手使用撞火枪托100发子弹的那支DDM4步枪射击的话,就是下面图中那支枪,图片中的弹匣基本都是100发子弹容量的弹匣。枪手是很难保持连发的。首先,撞火并不是全自动射击,而是一种技巧。就是利用后座力扣动扳机来连发射击而不是一般自动步枪用手指扣住扳机就能连发。是通过手指穿过扳机勾住腰带并扶住枪支往前推枪并保持,以产生类似全自动的效果。这需要消耗体力去维持,而且撞火的可持续性并不稳定,枪手已经是64岁高龄,很难使用撞火托的枪完成几百发连射的。中间长点射声音的射击倒有可能是他用撞火打出来的。

图片说明:这就是大容量弹匣。

图片说明:这个就是撞火托。
  B、我倾向于他有警方未公布的自动火力,也就是说枪手有另外10支自动步枪,假如这些枪支没使用大容量弹匣的话,因为确实没有相关照片显示。那么这种情况比较复杂一点:
  1、枪手的准备工作总体来说做的是不错的,不过没美国警方说的那么完备(我国媒体都是引用美国警方发言人的话,都说枪手计划准备完备),主要表现在枪手放置枪支并不合理,每次射击相隔时间出现最多的是20秒左右,这个中间换枪的时间太长了。如果枪手事先右手边准备个柜子,依次放好10支枪,打完一支换一支,每次换枪的时间不过2-3秒就能完成,考虑到枪手是老年人,时间放宽到5秒,前十轮射击300发子弹只需要95秒左右。
  在左手边再放个柜子,射击完毕就依次放在左手边柜子上,柜子上面放置好弹匣,十支枪全部射击完毕后,依次换弹匣,每个5秒,考虑老年人,放宽到10秒,十支枪100秒。
  顺便说一句,我解放军战士一般能在2-3秒内完成换弹匣。

这就是说第一轮射击完毕到第二轮准备射击只需要3分15秒左右时间,那么10分钟时间内枪手可以射击3轮,效率要比现在枪手射击2轮高出大约50%。
  而枪手的实际情况,第一轮和第二轮相隔31秒,这可能是刚开始射击人比较兴奋,导致换枪的过程中有了延迟。从第二轮到第五轮枪手恢复平静,时间都差不多20秒。这时十支枪都没子弹了,换弹匣用了1分49秒左右,和我估计的10秒换一个弹匣基本一致,确实是老年人手脚不麻利了。而枪手每次换枪大约20秒,我估计可能是枪手把支架也拆下换上,所以用时比较长。
  第六轮的射击,枪手是长点射,这很可能是立姿抵肩射击。原因可能在于经过五轮射击中间又有1分49秒左右间隔,下面人都跑差不多了,所以他开始用长点射的方式射击。然后一支枪有可能发生卡壳,排除故障花了1分10秒左右,在第七轮射击中才射出枪中子弹,再换了两支枪连发。然后三轮又是扫射,这时10支枪差不多再次射击完毕。之后可能没有全部枪都换弹匣,应该是人已经疲劳了,又打了两轮一支枪的射击,可能是射击地上的伤者。最后一次射击后估计知道特警已到,于是自杀,事件结束。(其中在酒店里对外进行了多次射击,可能试图逃跑)
  2、现在我们就可以知道枪手应该至少发射了大约790到830发子弹,而且绝大部分是盲射(对下方的扫射)。
  3、我们也可以知道,枪手前五轮的射击造成的杀伤效果最大,特别是第一轮(因为当时人们根本没发现是枪击)以及第二轮第三轮,第四轮第五轮效果稍差。从第六轮开始起,因为时间已经过了大约5分钟,下面原本密集的人群已经不存在了,应该大多是伤者再受伤和零星人员受伤亡。
  4、从枪手射击可知道绝大部分情况是扫射,而且我们知道自动武器的连发因为后坐力的原因,枪口会在射击过程中逐渐向上抬起,本身就是扫射,枪口抬起更导致精度下降。
  因而枪手打出的区区800发左右子弹是不可能造成将近600人伤亡的,无论如何也不可能,我没有找到枪击正面的现场视频,但根据上面所说的分析我认为很多伤亡是踩踏造成。
  当然了,还有情况C
  C、枪手有使用超大弹匣的自动火力。其实大致情况和B差不多的,只是枪手能发射更多的子弹,大约在1250发左右,还能抵肩射击。不过同样,考虑到都是连发,这么远的距离以及下方人员的撤离,还是很难造成近600人伤亡。当然,造成的伤亡肯定会比B多一点。不过考虑到每次射击间隔时间通常在20秒以上,枪手有十支大容量弹匣的自动火力可能性不大。打完一支枪换一支枪根本用不了几秒,而两支枪所需时间更长,且还涉及要用双手把两支枪都调整到位,更费时间一点。
  三、遇到各类枪击事件的防护措施
  下面说说碰到各类枪击情况的一些具体办法:
  假设我们处于危险中,这个危险就是在枪手的射界中。那么,碰到枪击其实最关键的是要冷静,千万要冷静,不能盲目行动,不冷静如何去判断枪声的方向和大概的距离,这两点在保持冷静的情况下是很容易分辨的。先就近隐蔽,再听听是什么枪声,密集的还是单发的,分辨是自动武器还是普通的手枪或自制枪械。搞清楚这些才能知道自己面临的危险程度。在这种情况下再决定自己下一步的行动。
  一般出现情况,人群的第一反应就是奔跑和尖叫,这些肯定是错误的。大家都看过《动物世界》吧,狮群对付野牛这种大型猎物总是先惊扰牛群,让它们跑起来,然后才会得到机会猎杀其中脱单的。对于牛群来说,一旦被惊扰,跑起来了,危险也就来了。人群也是一样的。当枪声刚刚响起,我们能遇到的情况肯定是大群的人开始跑。试问,你要是盲目跟着人群跑,你知道枪手大概的位置吗?在无遮蔽的情况下,这些奔跑的人群百分之一百是射击的目标,你为什么要混在里面当其中的一个目标?而且跟着人群跑另一个很大的危险是被踩踏,一群人一拥而跑,弱小者很容易摔倒,而且人流量大的话,很可能摔倒了没机会起来。特别在我们中国,人口密度这么大。
  这就告诉我们,别乱跑,你不可能有子弹跑的快。

图片说明:这张图片只是大概说明一下情况,毕竟现场未必在枪手射击的射界之内,而且遮蔽物看样子并不安全。假设在射界内,遮蔽物安全,那么奔跑的三个人是危险的,在遮蔽物后的人是安全的。

图片说明:我们可以看到伤亡者都是倒在开阔地,这充分说明立即寻找遮蔽物是多么重要。

图片说明:再看一遍前面发过的图,我们可以看到,音乐会右后方就是大部分观众所在位置,也就是上面图中三个人奔跑的地方,这三个人和其他很多人一样都是往右后方跑,那是一片开阔地,这意味着太危险了。如果不那么跑,舞台那边和他们前方白色区域处,是很有一些地方可以遮蔽的,这些地方比奔跑安全很多倍。往右后方奔跑只是在赌运气,大家一起跑,谁运气差谁被击中,人多只不过降低被击中的概率,不会减少被击中的危险,而第一时间找到遮蔽物,可以使自己不会有被射击的危险。现在网络上大多都说要跑,这点千万不能盲目相信,根据实际情况来。
  后一张图标注的音乐节位置错误,但舞台那边更清晰。

所以我搞战术分析时也一直强调,要具体情况具体分析。
  我们普通人遇到枪击大概有四种情况,一是开阔地自动火力,二是开阔地手枪,三是建筑物内自动火力,四是建筑物内手枪。这四种是基本情况。

我的观点是,首先不管哪种如上所述先冷静搞清楚情况,枪手的大概距离和枪支类型。然后:

第一种,开阔地自动火力,这种情况千万别乱跑,只要枪手离你远,找个遮蔽物躲起来就行了。我曾经说过了,步枪子弹穿不透一般的墙体,不管多远的距离,通常在100米到200米穿透力最强。超过或少于这个距离穿透力都随之下降,如果是近距离,再好的自动步枪都没什么穿透力,所以怕都别怕,静静地等着枪击结束。只要记住,别找木头遮蔽物,那玩意挡不住,其他的砖墙也好水泥墙也好都没问题步枪子弹想穿透你的遮蔽物,至少要100发子弹以上集中射击你的位置。哪个枪手有病啊,看见你躲在水泥墙后面,对着你所在位置拼命打啊,不可能。就算枪手拿的是威力强大的AK系列发射7.62毫米子弹,100米距离内我们普通的砖墙能打进去25厘米,找个厚点的墙啥问题没有。

图片说明:用一张前面用过的图片,长枪的枪手位置相对固定一点,通常会在高处射击,只要找到遮蔽物,不会有危险,但动作一定要快,步枪手射击精度远比拿手枪的枪手高。
  第二种,开阔地手枪。还是不要乱跑,千万不要以为手枪射程近就可以跑,威力大一点的54枪,500米内都是它的杀伤距离,不过这种距离一般等同于流弹了,被击中的概率很小。我们先得分析,手枪枪击和自动火力有什么区别?自动火力的枪手如果选择移动中射击的话,对他携带弹药是个大问题,所以通常枪手的位置很可能是固定的。但是手枪不一样,这类枪手很灵活,可以快速移动,但火力非常有限。所以在这类情况下要跑躲结合,离枪手远赶紧跑,超过50米距离以上基本安全,50米距离手枪还能打中目标的,那就是一等一的顶级枪手,这种可能确实不大,手枪自然会选择离他几米、十几米的目标射击,他可以灵活移动,干嘛要打远距离的?枪手脑子不会有病。要是距离很近,20米甚至10米以内,那还是别跑了,跑太危险,还是躲,找遮蔽物躲,什么遮蔽物都行,再大威力的手枪也打不透普通遮蔽物,要注意的是如果是木头遮蔽物,厚度一定要超过10厘米。一边躲的同时一边要注意观察,看好枪手的位置,和另一处遮蔽物的位置,慢慢远离,直到距离安全。

图片说明:这种较近的距离应该迅速找到遮蔽物,并且注意枪手位置,寻机远离。
  第三种和第四种情况我的观点是一致的,在室内碰到情况不管长枪短枪,只要判断距离远,赶紧跑掉,很镇定的快步走都没问题。要是距离比较近,还是找个房间躲比较好(当然一定要是没有室内窗的房间),门肯定得想办法顶住。乖乖的待着,什么声音都不要出。哪怕被枪手发现也没事的,在建筑物内,长枪不及短枪有威胁,哪怕枪手有穿甲弹,近距离内跟普通子弹的效果是一样的,打不透墙,10米之内自动武器射击威力很小。如果门是我们家里这种厚实的防盗门,往房间里一坐,你可以开开心心拿出手机玩一下,拍个视频啥的,只有枪支的枪手拿你任何办法都没有。唯一要担心的是,如果门是普通的木头门,你采取了措施把门顶住了,枪手可以把门打穿,但无法迅速进入,那做好战斗准备吧。你可能遇到的情况是,一、枪手铁了心要进来杀了你。这种情况其实枪手面临的危险不比你小。他要进来是要担风险的,你不是傻子你会反抗的。1要防止枪手把枪从被打穿的门洞塞进来射击,你去抢枪的勇气总有吧?没有那就只能等着人家开火了。要是我就找个有点长度的尖锐物,只要枪伸进来,一手抓枪偏转枪口位置,一手拿尖锐物狠狠的对着枪手的手扎上去。不过我想没有哪个枪手会那么蠢,还把枪伸进来。2要防止枪手顺着被击穿的门洞对室内进行盲射,试图通过跳弹来杀伤你。那就没办法了,只能找个角落躲好,尽可能蜷缩减少面积,护住要害部位,角落被跳弹击中的概率最小。不过呢,除非这个枪手就是想追杀你,不然人家吃撑了,待在你躲的房间外面浪费宝贵时间跟你斗智斗勇啊。因此,只要躲进一个房门坚固没有室内窗的房间,那就会相当安全。

图片说明:在建筑物内手枪往往比步枪更实用,灵活又不像步枪近距离射击肯定造成跳弹,跳弹是会误伤自己的。

图片说明:只是示意,图片中的目标如果在遮蔽物后,这支AK枪根本没有能力射穿遮蔽物。远一点的目标还好,图中近距离那个被射倒的目标距离那么近,AK枪这种距离射击对自己太危险。
  附表:解放军95式步枪5.8毫米子弹穿透力表(100米)
  类型
  穿透程度
  需要子弹数
  20厘米钢筋混凝土
  穿透
  35厘米砖体
  穿透
  单层贴面砖30厘米灰渣砖体
  穿透
  22厘米双层砖体
  穿透
  40厘米树木或原木墙
  穿透
  1到3
  1厘米轻型钢门
  穿透
  当然,这是借这事件简单说说,我国国内碰到这类事件的可能性实在太低了。

图片和视频均来源于网络,版权归原作者所有。
楼主发言:68次 发图:1张 | 更多
作者:u_110855231 时间:2017-10-08 12:34:33
  这样不好,会给很多同志带来麻烦。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110855231 时间:2017-10-08 12:35:14
  这样不好,会给很多同志带来麻烦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 13:49:16
  第一次来国观,请多多支持
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kindy02 时间:2017-10-08 14:14:28
  好专业的分析
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:专销酱油 时间:2017-10-08 14:18:30
  好莱坞又有劲爆的题材
  票房2,30亿刀妥妥的
作者:斩倭妖 时间:2017-10-08 14:22:08
  @夏日光年滢 2017-10-08 13:49:16
  -----------------------------
  您分析的前提是杀人的枪手就是那个死亡的64岁的老人,可是谁保证杀人的不是那个老人,而可能是4、5个人,甚至可能是一个班的台湾人的干的呐?
  或者就是反对特朗普的人干的?
  甚至也可能是台倭的吴敦义和蔡英文联合暗中派遣过去的台倭的特种兵的干的?
  总之,不能美国人说什么就相信什么,美国还说伊拉克有大规模杀伤武器啊?
  可是事实是伊拉克真的没有的。
  美国还妖魔化斯大林,毛泽东了,因为美国不希望别国的领导人是毛泽东这样可以打败美国人的人,而是蒋介石和马英九这样的奴才的!
  • 拗兽骗天下第一: 举报  2017-10-08 16:29:46  评论

一个班的美国人伊拉克人我信,一个班的台湾人?那还是算了吧
  • 温高司机: 举报  2017-10-09 13:44:27  评论

评论 斩倭妖:如果美政府要禁枪了,部队干有可能,想想911和珍珠港就是例子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之无 时间:2017-10-08 14:29:52
  分析的结果是什么?
  美国的警察叔叔帮助了民主自由的美国人民?
作者:大黄救命无功 时间:2017-10-08 14:54:46
  感谢您提供专业分析
我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 15:05:28
  @大黄救命无功 2017-10-08 14:54:46
  感谢您提供专业分析
  谢谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:左腾右腾 时间:2017-10-08 15:15:39
  楼主你这个是射击分析嗯,而不是安件分析
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 15:40:16
  @斩倭妖 2017-10-08 14:22:08
  您分析的前提是杀人的枪手就是那个死亡的64岁的老人,可是谁保证杀人的不是那个老人,而可能是4、5个人,甚至可能是一个班的台湾人的干的呐?
  或者就是反对特朗普的人干的?
  甚至也可能是台倭的吴敦义和蔡英文联合暗中派遣过去的台倭的特种兵的干的?
  总之,不能美国人说什么就相信什么,美国还说伊拉克有大规模杀伤武器啊?
  可是事实是伊拉克真的没有的。
  美国还妖魔化斯大林,毛泽东了,因为美国不希......
  毛主席告诉你,要实事求是
  • 时人不知余心乐: 举报  2017-10-09 16:35:58  评论

找出那些子弹一作化验不就全清楚了,是一只枪还是多种枪射击的,况且宾馆里有摄像头的.
  • fm111789: 举报  2017-10-10 12:27:49  评论

要用马克沁水冷机枪扫射十几分钟估计能射岀一万多发子弹,稳定性还好.只不过戏演大了
我要评论
作者:大黄救命无功 时间:2017-10-08 15:44:29
  感谢您提供专业分析
  @夏日光年滢 2017-10-08 15:05:28
  谢谢
  公开报道受伤500多,死掉的59人。相对于10分钟发射了千发子弹,这个伤亡程度是否合理?可否再做一个伤亡分析。如何才能导致死伤数量最大化?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 15:49:15
  感谢您提供专业分析
  @夏日光年滢 2017-10-08 15:05:28
  谢谢
  @大黄救命无功 2017-10-08 15:44:29
  公开报道受伤500多,死掉的59人。相对于10分钟发射了千发子弹,这个伤亡程度是否合理?可否再做一个伤亡分析。如何才能导致死伤数量最大化?
  网上没有现场正面的视频,这个就很难讲了,不过应该就是我文中说的,不怎么可能。最大化啊,你好狠啊,现场事先安装爆炸装置呀,不过有被安保人员事先发现的危险
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大黄救命无功 时间:2017-10-08 15:49:57
  有没有一种可能:子弹穿透咽喉以后,再穿透另一个人的心脏?
  • 活跃的海港: 举报  2017-10-08 20:27:20  评论

5。56弹不行的,M43中间弹可以的。
  • 突突击击: 举报  2017-10-09 10:53:41  评论

我想到一个笑话:王宝强发现媳妇儿在对面楼里和别人偷情,于是雇来一名狙击杀手。 王宝强问杀手一颗子弹多少钱?杀手回答两万。王宝强“给你四万,帮我把那男的JJ打掉,然后再把那女的头打爆!” 见杀手一直没开枪,王宝强急了:“怎么不开枪?是价钱不满意?” 杀手:“再等一会儿!我给你省两万!”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:guyongsheng 时间:2017-10-08 15:50:28
  不懂,但感觉楼主很专业。顶。
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 15:53:23
  @大黄救命无功 2017-10-08 15:49:57
  完全可能,200米距离是5.56毫米子弹穿透力最厉害的距离。现场虽然肯定超过200米,但人体即使最厚的部位也仅等于1毫米的钢板,子弹在2、300米要打透1厘米的钢板只需要1发。所以是可能出现的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 16:02:14
  @guyongsheng 2017-10-08 15:50:28
  不懂,但感觉楼主很专业。顶。
  谢谢
作者:大黄救命无功 时间:2017-10-08 16:20:40
  请各位再重新看一遍美国大片《第一滴血》

一个越战特种兵退伍兰博以后,来到一个小镇,却无端被警察驱赶、虐待、殴打。这个老兵,应该算美国英雄呢,尚且受到如此待遇,何况普通人

美国,会有多少兰博走上街头,发泄心中的怨恨、诉说不公?哈哈~
作者:拗兽骗天下第一 时间:2017-10-08 16:32:55
  没去过那个什么鸟湾酒店,但去过隔壁的卢克索酒店和附近的城堡酒店和米高梅酒店,从地图上看,隔了一条主干道,感觉射击距离至少超过300米
作者:免子弟弟 时间:2017-10-08 16:43:17
  木头后面也可躲,也应该躲。这不是为了防子弹,而是为了避免枪手发现你。到了紧急情况下,不会有机会随意选择“掩体”的。

我要评论
作者:免子弟弟 时间:2017-10-08 16:44:39
  为啥要这样?
我要评论
作者:大黄救命无功 时间:2017-10-08 16:45:28

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMzkyNzEzMg==.html?f=28379576

经典!自从《第一滴血》播放以后,才有了“大片”这个词汇。
我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 17:14:37
  @拗兽骗天下第一 2017-10-08 16:32:55
  没去过那个什么鸟湾酒店,但去过隔壁的卢克索酒店和附近的城堡酒店和米高梅酒店,从地图上看,隔了一条主干道,感觉射击距离至少超过300米
  从楼上射击过去应该有300米的,所以我说是200—300米
  • ly530408: 举报  2017-10-08 21:21:11  评论

不排斥近距离的贯穿伤,造成一弹多伤的可能性
  • 夏日光年滢: 举报  2017-10-08 21:22:30  评论

评论 ly530408:当然有这种可能性,但也不会太多吧
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 17:30:15
  @免子弟弟 2017-10-08 16:43:17
  木头后面也可躲,也应该躲。这不是为了防子弹,而是为了避免枪手发现你。到了紧急情况下,不会有机会随意选择“掩体”的。
  紧急情况下是可以考虑
作者:喜看稻菽 时间:2017-10-08 17:53:06
  犯罪动机值得深究,至于后果,已经于事无补。疑虑也挺多,既然选择不顾后果准备如此众多武器作案,也有充实的经济基础,为什么不选择更具杀伤力的武器?诸如榴弹一类的?至于凶手死于自杀,恐怕还是推测!
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 18:22:50
  @喜看稻菽 2017-10-08 17:53:06
  犯罪动机值得深究,至于后果,已经于事无补。疑虑也挺多,既然选择不顾后果准备如此众多武器作案,也有充实的经济基础,为什么不选择更具杀伤力的武器?诸如榴弹一类的?至于凶手死于自杀,恐怕还是推测!
  其中谜团甚多
我要评论
作者:黄白劳 时间:2017-10-08 18:26:16
  天呐,都背的突击步枪……
  而且,军工股票大幅上扬……
  玉皇、老君、如来、观音、孙大圣……救救这耶稣基督的凶戾之民吧……

道法自然,我佛慈悲

象我这种性格去美国旅游,想宵夜,先弄两支自动柯尔特手枪,再在黑市上买挺每分钟射速六千发的加特林机枪才敢端杯子[捂脸][惊讶][得意]
我要评论
作者:孤身万里游 时间:2017-10-08 18:40:03
  补充一条,如果有可能,把选票沾点口水贴牢在脑门上,能有效抵御任何枪弹的三次攻击!切记切记!
我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 19:30:26
  @黄白劳 2017-10-08 18:26:16
  天呐,都背的突击步枪……
  而且,军工股票大幅上扬……
  玉皇、老君、如来、观音、孙大圣……救救这耶稣基督的凶戾之民吧……
  道法自然,我佛慈悲
  象我这种性格去美国旅游,想宵夜,先弄两支自动柯尔特手枪,再在黑市上买挺每分钟射速六千发的加特林机枪才敢端杯子[捂脸][惊讶][得意]
  哈哈哈
我要评论
作者:荒原隐约 时间:2017-10-08 21:03:15
  哦 你这个写的好细致 收藏了 有时间研究下
作者:gs003gs003 时间:2017-10-08 21:25:52
  还有那么多子弹没打出去,咋就自杀了捏?
作者:烟民之一 时间:2017-10-08 21:31:28
  双手射击?看到这就看不下去了.
作者:yajunx 时间:2017-10-08 21:32:27
  拍成电影必定火爆。
作者:后沙微光 时间:2017-10-08 21:33:10
  真好,打得真好!继续
作者:lyrf12 时间:2017-10-08 21:47:49
  马克
作者:浑水摸鱼的牧民 时间:2017-10-08 21:59:56
  专业,顶!
作者:sihw 时间:2017-10-08 22:03:05
  警察打死不少
  • 夏日光年滢: 举报  2017-10-08 22:04:04  评论

哪里看到的,我没看到这个新闻呢
  • sihw: 举报  2017-10-09 10:08:27  评论

演唱会有枪,没敢动用,怕被警察打死。混乱状态下,判断过激行为的标准同样混乱。
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:09:03
  @后沙微光 2017-10-08 21:33:10
  真好,打得真好!继续
  哈哈
作者:超大晓卿 时间:2017-10-08 22:09:11
  后面的建议不错。
作者:河南开封2015 时间:2017-10-08 22:09:41
  美国的空气又香又甜,不用戴口罩。不过····千万别忘了穿防弹衣!··哦··还有,出门记着戴钢盔!!!
  勿谓言之不预也!!!
  切切!!!
作者:重九2015 时间:2017-10-08 22:10:48
  楼主专业!
作者:看客我 时间:2017-10-08 22:13:55
  楼主辛苦了、很有干活的文章
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:15:33
  @河南开封2015 2017-10-08 22:09:41
  美国的空气又香又甜,不用戴口罩。不过····千万别忘了穿防弹衣!··哦··还有,出门记着戴钢盔!!!
  勿谓言之不预也!!!
  切切!!!
  美国特色,全身重防护出门
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:16:19
  @看客我 2017-10-08 22:13:55
  楼主辛苦了、很有干活的文章
  谢谢
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:19:56
  @重九2015 2017-10-08 22:10:48
  楼主专业!
  谢谢
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:26:10
  @浑水摸鱼的牧民 2017-10-08 21:59:56
  专业,顶!
  谢谢
作者:激光内雕 时间:2017-10-08 22:28:22
  呵呵,经楼主这一透彻分析,下一次枪击案死亡数字一定会超过100人。
作者:金木水火五行 时间:2017-10-08 22:30:00
  个人觉得一个会自杀的枪手不可能留下那么多枪支弹药,怎样都会再拼一下!!这其中疑点甚多!!!
作者:ZYX_602153 时间:2017-10-08 22:30:22
  问楼主,没打过长枪,自动步枪近距离穿不透25厘米砖墙。是因为初速高,子弹翻滚的原因吗?
我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2017-10-08 22:31:35
  军事爱好者一名。涉及步兵战术有什么社会上可以买到的图书推荐一下,谢谢。
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:34:27
  @ZYX_602153 2017-10-08 22:30:22
  问楼主,没打过长枪,自动步枪近距离穿不透25厘米砖墙。是因为初速高,子弹翻滚的原因吗?
  我物理可差呢,我只知道近距离射击打在遮蔽物上就好像巨大的压力施加在高速子弹上一样,结果就是子弹侧滑,压力使弹头碎裂,细小的碎片自然没什么穿透力,我当年这么学的,原理我不懂
  • 雨丝有点凉: 举报  2017-10-08 23:42:30  评论

评论 夏日光年滢:应该是转速未达到最高值——我仅是猜测,原理上也不懂。
  • 姓马名云字化腾: 举报  2017-10-09 00:19:55  评论

评论 雨丝有点凉:不可能。弹头旋转的加速过程仅限于在枪膛之内,依靠的是膛线。离开枪口后,子弹的飞行速度和转速都只会随着时间和距离逐渐下降,不可能继续增加。
作者:完美Lover 时间:2017-10-08 22:37:38
  顶。
作者:ZYX_602153 时间:2017-10-08 22:38:43
  @ZYX_602153 2017-10-08 22:30:22
  @夏日光年滢 2017-10-08 22:34:27
  我物理可差呢,我只知道近距离射击打在遮蔽物上就好像巨大的压力施加在高速子弹上一样,结果就是子弹侧滑,压力使弹头碎裂,细小的碎片自然没什么穿透力,我当年这么学的,原理我不懂
  谢谢。我是没考上的哪一类人。
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:39:28
  @夏日光年滢 2017-10-08 22:34:27
  @ZYX_602153 2017-10-08 22:38:43
  谢谢。我是没考上的哪一类人。
  不用客气
作者:红珊姐 时间:2017-10-08 22:40:56
  通过这次事件我发现《行尸走肉》那种情景假设根本是扯蛋。美国有枪两亿多支啊,灾难初期能不能在人口密集区形成一亿丧尸都是个问题。这么点丧尸哪够两亿支枪崩的。
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:41:20
  @ZYX_602153 2017-10-08 22:31:35
  军事爱好者一名。涉及步兵战术有什么社会上可以买到的图书推荐一下,谢谢。
  我写的未必是最权威的,但肯定是你能看懂的,你关注我公众号就行了,慢慢看,你会发现原来这么简单,原来外面几乎所有涉及战术的军事历史书籍和网文说的都是错的。
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:48:42
  @激光内雕 2017-10-08 22:28:22
  呵呵,经楼主这一透彻分析,下一次枪击案死亡数字一定会超过100人。
  赶紧传播到美国去
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 22:51:17
  @ZYX_602153 2017-10-08 22:31:35
  明天我单独为你写一篇
作者:高尚人士 时间:2017-10-08 22:55:49
  这种场合其实更适宜用手雷弹之类的即投即爆型武器,杀伤效果更好,场面也更壮观。
  不知道在美国能自由买卖手雷吗?
作者:高尚人士 时间:2017-10-08 23:02:29
  从电视里的战争场面可以看出,打击密集人群都是用炸药类武器,一阵手雷乱扔比任何枪支都管用。
我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 23:09:44
  @完美Lover 2017-10-08 22:37:38
  顶。
  谢谢
作者:ly530408 时间:2017-10-08 23:10:43
  下面的回复中给你列举相关的军事著作基本都可以买到

楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 23:12:23
  @ly530408 2017-10-08 23:10:43
  抢生意啊你
  • ly530408: 举报  2017-10-08 23:30:04  评论

不好意意,打搅你们的交流了,不过我给出的战术类的书籍并没有全部列出来,你大有施展的余地。
我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2017-10-08 23:16:33
  分析得很仔细,且专业,职业枪手与业余玩手之别,间隔时间的预设与顾及到年岁大的因素……
作者:随波逐流之军师 时间:2017-10-08 23:17:49
  好帖!受教了!

希望楼主能开系列分析贴!
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 23:18:04
  @雨丝有点凉 2017-10-08 23:16:33
  分析得很仔细,且专业,职业枪手与业余玩手之别,间隔时间的预设与顾及到年岁大的因素……
  谢谢
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 23:25:49
  @随波逐流之军师 2017-10-08 23:17:49
  好帖!受教了!
  希望楼主能开系列分析贴!
  不是啦,公众号名称是“这才是战争”
  • ACSF: 举报  2017-10-14 01:33:23  评论

关注了,喜欢看古代战争,希望楼主能写出客观真实的东西,现在电视剧古代战争场面就是一群小混混群殴,真是侮辱古代军事家
  • 夏日光年滢: 举报  2017-10-14 13:26:37  评论

评论 ACSF:会有很多,可以去我公众号或者专栏里看
我要评论
作者:大黄救命无功 时间:2017-10-08 23:32:40
  一群博士研究的问题是,一盆水从2万米高空自由落体运动,会否砸死地面的人。你这问题比博士的研究更深奥。
我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-08 23:32:57
  @ly530408 2017-10-08 23:10:43
  没事,不过这些书大多不是战术书籍,而且就算是也不适合普通读者看
作者:摆个地摊发财 时间:2017-10-08 23:39:50

专业分析。

我要评论
作者:随波逐流之军师 时间:2017-10-08 23:53:59
  谢谢楼主,好文必须顶!

期待楼主的古今中外战争战术文!
作者:种花乡下人士III 时间:2017-10-09 01:08:33
  楼主分析得头头是道的,不过有一点存疑,说子弹射出一二百米穿透力最强,是什么原理?子弹刚出枪管的速度是最高的,速度应与穿透力有关。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2017-10-09 02:31:55
  要是这枪手并排架好两挺机枪,用两大木箱装长弹链供弹,每木箱装3千发弹,然后连续狂射打完一挺机枪弹再立刻换另一挺枪继续狂射,当六千发弹打完广场上倒了几千人染红一大片,只剩几只活的美蝈人还在喘气,甚至从中国跑去的男女JY也被杀了一大批。这样的战绩可以创造单人战绩几个世纪内无人超越,依美国人对枪支迷恋及对枪击杀伤纪录追求精神,这样的场景会由下一个或一批美国人创造,我们坐等他们好消息。看好你们,美国牛仔ok!
作者:大脸的小鸟 时间:2017-10-09 03:59:44
  估计没公布的枪里得有个M60之类的机枪
作者:a1560577 时间:2017-10-09 04:22:36
  吒
作者:大黄救命无功 时间:2017-10-09 07:22:53
  @天天幸福的日子 2017-10-09 02:31:55
  要是这枪手并排架好两挺机枪,用两大木箱装长弹链供弹,每木箱装3千发弹,然后连续狂射打完一挺机枪弹再立刻换另一挺枪继续狂射,当六千发弹打完广场上倒了几千人染红一大片,只剩几只活的美蝈人还在喘气,甚至从中国跑去的男女JY也被杀了一大批。这样的战绩可以创造单人战绩几个世纪内无人超越,依美国人对枪支迷恋及对枪击杀伤纪录追求精神,这样的场景会由下一个或一批美国人创造,我们坐等他们好消息。看好你们,美国牛......
  +1086

每分钟600发子弹
作者:混沌中来 时间:2017-10-09 07:23:48
  蛋疼,别什么屁事都扯上中国两个字
作者:小白兔挣小钱钱 时间:2017-10-09 09:14:45
  厉害。
我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-09 10:23:33
  @随波逐流之军师 2017-10-08 23:53:59
  谢谢楼主,好文必须顶!
  期待楼主的古今中外战争战术文!
  谢谢
作者:吃_铁_吐_火 时间:2017-10-09 10:41:51
  传统手艺不能丢,有枪一族就是叼!
作者:唐初里几 时间:2017-10-09 10:42:15

少到人流密集区域啊
作者:海角大王 时间:2017-10-09 10:47:52
  @夏日光年滢 2017-10-08 15:53:23
  完全可能,200米距离是5.56毫米子弹穿透力最厉害的距离。现场虽然肯定超过200米,但人体即使最厚的部位也仅等于1毫米的钢板,子弹在2、300米要打透1厘米的钢板只需要1发。所以是可能出现的。
  1毫米的钢板?是笔误吧
作者:不择居士 时间:2017-10-09 10:55:13
  应该是子弹旋转速度达到最高了...
作者:和合天地 时间:2017-10-09 11:01:29
  还是不够……
作者:张布鲁 时间:2017-10-09 11:03:09
  楼主辛苦了。请教楼主,这个枪手还有那么多弹药为什么就自杀了咧?
我要评论
作者:和寻春风 时间:2017-10-09 11:08:13
  分析个崔子哦
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-10-09 11:09:02
  榴弹需要黑市才能买到,一般的民用枪支上也没有外挂的榴弹发射器。
  这个凶手用的基本都是可以合法持有的枪支,这样的好处是在你发动攻击之前,警方基本不会注意到你。
我要评论
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-09 11:09:29
  @夏日光年滢 2017-10-08 15:53:23
  @海角大王 2017-10-09 10:47:52
  1毫米的钢板?是笔误吧
  人体最厚的部位对子弹来说大约相当于1毫米钢板,我学的时候是这么教的,原理不要问我,我说不出
楼主夏日光年滢 时间:2017-10-09 11:13:04
  @巨大猫头鹰 2017-10-09 11:09:02
  榴弹需要黑市才能买到,一般的民用枪支上也没有外挂的榴弹发射器。
  这个凶手用的基本都是可以合法持有的枪支,这样的好处是在你发动攻击之前,警方基本不会注意到你。
  说的好
作者:lixiaosuo 时间:2017-10-09 11:18:58
  分析太专业,发生这种情况别乱。能躲到椅子下先躲起来。如果不行可以就地趴下。

两项保命技能。
我要评论
作者:怀念她的样子 时间:2017-10-09 11:31:18
  我操,这马后炮好响啊
作者:poqweiotupw 时间:2017-10-09 11:38:43
  吃饱了撑的,谁有那么多时间看那么啰嗦的文章????????
作者:风鸣15731 时间:2017-10-09 11:56:37
  国际局势越来越复杂 恐怖袭击越发频繁
  虽然我国治安形势还算不错
  但是也有新疆、昆明火车站的前车之鉴
  学习一下应对恐怖袭击方式
  遇到突发情况采取正确有效的处理措施
  还是非常有必要的
作者:时人不知余心乐 时间:2017-10-09 12:13:46
  你这兵还不够老,据经验分析,一个人无论如何也干不掉一个营的人,估计枪击时候,人们争先逃跑发生了大规模的踩踏事件,而又不好意思播出.
  • hbqw12as: 举报  2017-10-11 23:55:36  评论

经验是束缚人的,当时枪手从楼上往下射,开演唱会时过于密集的人群,一颗子弹可能会打伤几个人。 报道中就有,一名乐手说枪手子弹测起的物品将他的助手击伤。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规