建议联合国安理会通过一条战斗规则!

楼主:肖刚名垂千股 时间:2017-10-09 22:46:02 点击:2321 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在敌我对战中,如果视觉良好且能迅速判明情况的,不准射击敌方正在抢救自己伤者的作战人员。包括:
  第一,正在扛起战友奔跑的作战人员。
  第二,正在原地为伤者施救的作战人员。
  但有一个条件,就是这时施救者不准
  再继续向敌方射击(暂时放弃战斗)。或者还可这样规定:要想不被敌方射击,在抢救伤者时应该先放下武器。
  战场情况复杂,这种规定约束力应不是很大,但不意味着没意义。如同战俘公约,真正照章执行的并不多,多数是打折扣执行或我行我素,可那也比没规定强。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:无月夜未必满天星 时间:2017-10-09 22:54:20
  你这叫人家怎么搞“围尸打援”?
作者:苗夫 时间:2017-10-09 23:00:12
  这个应该找日内瓦同志。
作者:热血洪武 时间:2017-10-09 23:11:57
  兰州烧饼
作者:ty_小猪快跑526 时间:2017-10-09 23:12:02
  笑死我了!贵族战争吗?不如规定,大家准备好才能开打?每次3小时!然后休息1小时!
我要评论
作者:热血洪武 时间:2017-10-09 23:13:23
  兵者,死生之地,存亡之道,哪来那么多圣母婊?楼主的智商还不足于2500年前的古人相比
作者:sniperysb3000 时间:2017-10-09 23:22:01

撸主是宋襄公转世!鉴定完毕!

作者:霸图梦 时间:2017-10-09 23:24:54
  兵者,诡道也。
  不讲人道。
  一切胜利为标准,一切以活着为标准。
  真到了以战争为解决问题的手段时,务必以一切手段消灭敌人。
我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-10-09 23:27:19
  想法不错,也不是不能实施,但是只要有美国这种无赖国家存在,就难!
作者:ty_爱你一万年169 时间:2017-10-09 23:38:38
  楼主果然是弱智
作者:雨丝有点凉 时间:2017-10-09 23:58:17
  战争就是战争,那来TMD如此多规定。一个国家不侵犯别的主权国家,那来那么多战争?国内反对敢武装作乱,是你死我活的拼命,明知会死人还造什么反,敢于造反就别要求设下什么规定,你赢了就什么都好说,懂吗?
作者:雨丝有点凉 时间:2017-10-10 00:00:16
  难道楼主是替人口少而又穷凶极恶的帝国主义在探讨可行性?????
我要评论
作者:小名kriste 时间:2017-10-10 01:28:27
  只能说无脑圣婊吧!
作者:zhiqian09 时间:2017-10-10 02:00:40
  联合国就是个笑话
作者:爱自己不能够 时间:2017-10-10 07:11:36
  楼主很天真很可笑。
作者:寂寞太耐W 时间:2017-10-10 08:01:52
  太傻太天真
作者:风吹马儿 时间:2017-10-10 08:19:52
  发起战争的目的不就是消灭对方吗,又要在战争过程中保护对受伤人员,这不脱了库子放屁啊,怎么着?等对方伤员恢复后,拿起枪再战斗
作者:一击脱出 时间:2017-10-10 08:23:56
  天使你好,天使再见
楼主肖刚名垂千股 时间:2017-10-10 09:14:09
  建议安理会通过一条战斗规则!
  1,对射击方的规定。
  在敌我对战中,如果视觉良好且能迅速判明情况的,不准射击敌方正在抢救受伤战友的作战人员,包括:
  第一,正在扛起受伤战友奔跑的作战人员。
  第二,正在原地为受伤战友施救的作战人员。
  2,对施救方的规定,即这时必须放弃战斗:
  第一,施救者和被救者不准有战斗动作。
  第二,或者要想不被敌方射击,在抢救战友时应先放下武器。
  第三,或者要求各方参战人员都要携带联合国规定的抢救战友的明显标志,并放下武器。
  战场情况复杂,这种规定约束力应不是很大,比如双方中有一起故意或非故意违反规定的事件,就极易造成双方猜忌,导致规定形同虚设。但不意味着没意义,如同战俘公约,真正照章执行的并不多,多数是打折扣执行。但是打折扣也比没规定强,目的是尽量减少不必要的损失。
我要评论
楼主肖刚名垂千股 时间:2017-10-10 09:17:48
  各位请不要用2000多年前的标准要求现在;也不要用我们的传统观念思考规则问题。
作者:长弓射日中 时间:2017-10-10 09:51:17
  没人会遵守的…
作者:怒风Angerwind 时间:2017-10-10 09:57:34
  现在不是公元前6世纪,你是哪个坟里跑出来的木乃伊?
楼主肖刚名垂千股 时间:2017-10-10 11:18:42
  一帮啥也不懂的人在说梦话
我要评论
作者:负手闲庭 时间:2017-10-10 11:21:10
  台湾那帮小确幸真是没谁了,玩回合制游戏玩多了吧你。
作者:bgs008 时间:2017-10-10 11:38:02
  @无月夜未必满天星 2017-10-09 22:54:20
  你这叫人家怎么搞“围尸打援”?
  -----------------------------
  呵呵!我们看家的本事就是“打援”,你还不让?!
楼主肖刚名垂千股 时间:2017-10-10 11:52:02
  原文再完善一下:
  1,对射击方的规定。
  在敌我对战中,如果视觉良好且能迅速判明情况的,不准射击敌方正在抢救受伤战友的作战人员,包括:
  第三,或者要求各方参战人员都要携带联合国规定的抢救战友的明显标志,并放下武器。
  为什么要这样规定,就是因为受伤的战友和施救者这时已经丧失战斗能力(或者视为丧失战斗能力),没必要再进一步增加损失。
  但战场情况复杂,这种规定约束力应不是很大,比如双方中有一起故意或非故意违反规定的事件,就极易造成双方猜忌,导致规定形同虚设。但不意味着没意义,如同战俘公约,真正照章执行的并不多,多数是打折扣执行。但是打折扣也比没规定强,目的是尽量减少不必要的损失。

楼主肖刚名垂千股 时间:2017-10-10 11:55:01
  对不起,想的不周,再完善一下:
  1,对射击方的规定。
  为什么要这样规定,就是因为受伤的战友和施救者这时已经丧失战斗能力(或者视为丧失战斗能力),没必要再进一步增加损失。而且双方都应该尊重舍命救援战友的行为。
  但战场情况复杂,这种规定约束力应不是很大,比如双方中有一起故意或非故意违反规定的事件,就极易造成双方猜忌,导致规定形同虚设。但不意味着没意义,如同战俘公约,真正照章执行的并不多,多数是打折扣执行。但是打折扣也比没规定强,目的是尽量减少不必要的损失。
楼主肖刚名垂千股 时间:2017-10-10 11:56:49
  为什么要这样规定,就是因为受伤的战友和施救者这时已经丧失战斗能力(或者视为丧失战斗能力),没必要再进一步增加损失。而且双方都应该尊重舍命救援战友的行为!!!!!!
作者:贝阿宝 时间:2017-10-10 12:02:26
  问题是谁来当裁判?楼主来?

没有裁判,谁说得清啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国又输了了 时间:2017-10-10 12:12:18
  干脆两队人马一字排开,派2个代表剪刀石头布,输了就放下武器自己当俘虏。大家都不用受伤。
楼主肖刚名垂千股 时间:2017-10-10 12:16:58
  在蒙昧时代,战争的目的就是取胜,没有规则可言(也不是一点没有,极少)。但现在是文明时代,国家的建立需要规则,国家之间的友好关系需要规则,战争关系同样需要规则。国际法就是在这个背景下产生的。想怎么来就怎么来不符合文明节奏。我们不懂这些证明我们的思想还处在蒙昧时代!
作者:xibitaizi 时间:2017-10-10 12:38:14
  @中国又输了了 2017-10-10 12:12:18
  干脆两队人马一字排开,派2个代表剪刀石头布,输了就放下武器自己当俘虏。大家都不用受伤。
  -----------------------------
  可行。
作者:xibitaizi 时间:2017-10-10 12:38:38
  感觉楼主是个智障啊。要不你先规定打群架的这样搞吧,
作者:tyltzxk 时间:2017-10-12 09:42:45
  hehe
楼主肖刚名垂千股 时间:2017-10-12 17:21:37
  大家的表态让我感到很遗憾。但我仍然认为我是对的。这是一个发展趋势,即便我不提出来将来也会有人提出来。再重复一下最新改写的原文:

1,对射击方的规定。
  为什么要这样规定,就是因为受伤的战友和施救者这时已经丧失战斗能力(或者视为丧失战斗能力),没必要再进一步增加损失。而且双方都应该尊重舍命救援战友的行为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规