日本吹上天的国产F35露真面目:大家都被它糊弄惨了。(转载)

楼主:怒风Angerwind 时间:2017-10-10 09:37:51 点击:3800 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日本吹上天的国产F35露真面目:大家都被它糊弄惨了。

  2017年10月09日 14:38 新浪军事

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  日本为代替老旧的F4J战机,向美国订购了42架F35A战机,目前已开始交付,这让日本相当兴趣,日本媒体更将这款由本土组装的战机称:国产,把其吹上天了,甚至有人称:日本的F35A称为现阶段东亚地区最强战斗机,似乎天空已属于日本了!可惜最近大家才发现,都被它糊弄惨了。F35A所谓的强大背后其实为虚弱无力!

  美国造的交付了。

  现在大家才知道,日本竟然尚没有为其配备好武器系统,相当于枪无弹。日本的战斗机虽为美制,但为本土组装的,机载的空对空导弹更以日本自研型号为主,不仅有格斗导弹,还有的中远程空对空导弹,即:AAM-4型,又称:99式,属于主动雷达制导的中程空对空导弹,主要挂载于F15J战机上。

  按说AAM-4型性能上接近于美制AIM-120,只是更重一点,以前日本为F-15J的准备了自制的AAM-4,自然没有采购AIM-120的动力,直到采购F35A之后,才发现一个问题:由于软件与尺寸问题,AAM-4型无法加挂到日本刚刚订购的F35A战机上。主因就是美国的不合作态度,不向日本提供相关的软件等,日本自研装备既便采用美制标准也难与美制系统兼容。

  F35只能用美国货。

  据报道,2014年,日本才签了第一批合同,引进AIM-120C-7型的合同,仅为17枚,价值3300万美元,2017年,美国才同意向日本出售第二批56枚AIM-120C-7导弹,加上技术支持、维修服务等,总价约1.13亿美元。

  AIM-120,又称:先进中程空对空导弹,为美制现役主力型号,也是唯一一款中远程型号。这款导弹弹长3.66 米;弹径178毫米;弹重150公斤,速度4马赫。射程75公里,其中C型为1996年以后交付的型号,又称:“小翼面”型号,前后翼面面积都被缩小,可以放进 隐身战斗机的内置弹仓里。AIM-120C-7 型为提高了有效射程的子型号,射程超过110公里,2003年成功进行了发射试验,目前为使用相当广泛的型号,虽已不是最新的型号,却是可出口的型号,至于更好的D型,射程达到160公里的型号暂没有列入出口目录。

  如今日本欲哭无泪,这下被美国坑大了,这两批导弹的单价约200万美元,相当昂贵了,自制的AAM-4单价仅60万美元,美军采购的AIM-120C-7 型的最初价格也不过50万美元,花大价钱也就是认了,可是量还不够,一共才73枚,日本订购的F35A战机为42架,既便平时一枚不用于训练,每架也只有一枚半多一点,根本不够用的。更敢怒不敢言,日本没有胆量去找美国抗议去!

  中国的霹雳12不比AIM-120差什么,更重要的是:管够。

  也许贵了一点没什么,关键是量少,连弹药供应都不足,怎么谈得上更具威慑力?也许以后可以追加订货,但是以美国在军贸出口上的政策,日本想大量引进,几乎是不可能的,每隔几年给一批,一批几十枚就不错了。这才是美国控制日本的原则,却不让它饿着,更不让它吃饱!(作者署名:麦田军事观察)


  
  
  
  
  
  
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:mzhynh 时间:2017-10-10 09:42:49
  自古二楼
我要评论
作者:白虎创业志 时间:2017-10-10 09:53:29
  日本人在中国卖车卖电子设备,卖的时候赚一笔,你坏了换零件,他们把零件价格卖得老贵,又赚一笔。现在美国只是学了日本的伎俩而已,F35赚一笔,F35的包养,零部件,更要狠狠地坑日本人一笔。美国向来都是坑队友、剪羊毛成性,毫不手软。
作者:q517011608 时间:2017-10-10 09:58:50
  好样的
作者:wwwbak 时间:2017-10-10 10:11:59
  跟苹果一个德行
作者:UKL_116TNT 时间:2017-10-10 10:18:38
  那个啥......日本买的F35A从一开始就不能挂武器.....日本自己作死要的早,结果没想到美国在F-35上采用了生产-改进-再生产的模式......
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-10-10 10:30:00
  对于军火来说,出口价翻四倍也不是很罕见。

  印度采购的C17,美军自用价1.5亿刀,印度采购价5.8亿刀。阵风战斗机,印度采购价2亿欧一架,法国空军采购价6000万欧。中国进口的现代级,单价7亿美元,美国的斯普鲁恩斯各方面性能要领先一截,4亿美元。

  当然,也有武器出口不为赚钱只为吆喝的,比如韩国。
  • 果粉脑残无底线: 举报  2017-10-10 12:01:40  评论

    首先,像三哥这种肯花大价钱的冤大头,世界上是很少的,即使是沙漠土豪,虽然肯出大价钱,性能要求也很高。第二,现代包括两个批次,只有第二批新生产的最新改进型号才是7亿,而且是包含了大量技术转让和配套。至少比那几条60年代生产的,舰体寿命差不多40年,基本应该进垃圾堆的斯普鲁恩斯强很多
我要评论
楼主怒风Angerwind 时间:2017-10-10 10:37:15
  @所有的宿命 2017-10-10 10:35:00
  大清有甲午战败 天朝有东海战败 不信等着瞧
  -----------------------------
  天朝若不败你去跳楼?日渣。
我要评论
作者:鹦鹉海 时间:2017-10-10 10:38:54
  不贵不贵,权当保护费。
作者:迷你小娇娃02 时间:2017-10-10 11:43:13
  @所有的宿命 2017-10-10 10:35:00
  大清有甲午战败 天朝有东海战败 不信等着瞧
  -----------------------------



  知道你这杂种是怎么个出身了。



  
作者:我们是一群害虫 时间:2017-10-10 12:03:33
  @所有的宿命 2017-10-10 10:35:00
  大清有甲午战败 天朝有东海战败 不信等着瞧
  -----------------------------
  你妈死了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规