中国的发展水平与天涯人认知差异

楼主:大众暖男 时间:2017-10-12 13:25:07 点击:1652 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

许久不开贴了,但是天涯你帖子还是一直在看的。很不厚道的说,在喷子盛行的天涯,太多人的看法不知道怎么就差距越来越大。同样是看待中国,有的人说中国还在发展中,有的人却开始宣传即使是贵州也目之所及,高楼林立。谁对谁错?中国到底发展到怎么样的阶段?
楼主发言:36次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:高级茶叶蛋 时间:2017-10-12 13:32:36

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:负手闲庭 时间:2017-10-12 13:47:09
  我爱喷日杂和洋狗能咋地?嘴炮阵地咱们也不能丢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 13:56:26
  第一梯队,广告。第二梯队,分享。第三梯队,喷子。
作者:感性做事理性思考 时间:2017-10-12 13:58:42
  我算啥
我要评论
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 14:01:11
  居然通过了,那就开始聊一聊。总体来说,逛天涯的人都不能算严格意义的穷人。天涯大火的年代在2000年左右,那时候网络刚刚开始普及,不同于现在的微信,QQ,甚至都不同于现在的糗百之流。那个年代能玩天涯,至少你得有一个手机,而手机真正全民普及时候至少要在2008年之后。所以天涯人大部分觉得自己生活的还可以,这是很正常的,但是这些人绝对代表不了中国的大众水平。即使如今你们觉得自己过得也不算多好,但和中低收入人群相比,还差的很远。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 14:05:14
  当然,除了客观上大部分人过的还可以之外,还有一点就是主官上大家习惯美化自身形象。这也不是大家不诚实,而是人本能性不愿意把自己说的那么不堪
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 14:13:33
  我呢,出生在十八线城市,中国扶贫县城。大学在二线城市,研究生在二线中低等城市,工作在北京。最南去过上海,安徽,最北在黑龙江,最西在内蒙,最东大概就是天津或者上海吧,走过了大概13个城市,过一段可能要去下深圳,暂时还不了解。说这些也不一定就客观,大体上这些城市可以代表一部分中国的现状吧
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 14:21:00
  说中国发展,有诸多方面,从哪里开说都会引发别人的不满。毕竟大家的认知不一样么,而且从目前大家的高涨爱国情怀来看,要说的有一点不符合对方设定的形象,被喷是在所难免。我只说我的见闻,个人观点,希望大家轻点喷,起码别带家人的那种,毕竟喷法太low
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 14:25:22
  先说点不那么招人喷的内容吧~就说下各地的结婚风俗吧。我不说房子啊彩礼啊这些比较俗的内容,我说说比这更俗的事情
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 14:30:46
  说是婚礼,但可能也会涉及到一些类似升学啊,葬礼啊,这样类似的事情。大家普遍一个误区就是东北一直作为一个整体被对待,以为东北各地的风俗都一样,但以我在各地混迹的情况来看,东北不要说跨省,就是临近城市间差异也很大,只不过大家不太了解而已
作者:有空就来看一眼 时间:2017-10-12 15:38:35
  说半天没干货!
我要评论
作者:天府人杰地灵 时间:2017-10-12 15:48:41
  那你就是河北人了
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:14:28
  评论 天府人杰地灵:不好意思,是东北的
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:20:01
  很多人说起彩礼总是一副男方就该给女方钱的,其实说真的不太客观。男女在结婚这方面的付出基本对等,当然条件好的一方会多承担一些。同常情况,男方7,女方3,或者男方6女方4。男方出彩礼,一般女方是会有嫁妆和回礼的。而且女方要的彩礼,大部分结婚后会用于小两口家用。
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:25:47
  农村和城市在彩礼方面有不同,是因为农村通常情况下,女方嫁出去意味着不用管自家父母,同时基本女方负责照顾公婆。因此,这是村里结婚,男方承担多的原因。城市里,尤其是独生子女,男女付出基本对等。
作者:账上你的红名 时间:2017-10-12 16:33:40
  资本内部分配就是下一步要做的事了,加油喊,别喊来喊去割到自己身上。哎,丁丫已经这智商了。
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:35:51
  北方差异大,体现在,有的地方家里人去世甚至没去之前要请二人转站台,说是要热闹一下。而有的地方是要披麻戴孝的。总之差别很大。
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:38:09
  说了北大说南方,可能不一定对啊,我毕竟就呆了两个纯粹南方城市,那边的新娘是需要给男方带很多嫁妆的,当然也可能我只认识这么两个地方的人。但是无论哪个地区,我目前没遇到闹洞房如网上说的那么过分的。
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:39:29
  但是在安徽参加婚礼时候,见识了一件事,就是新娘进门前,会有人拦路,在我看来就是碰瓷一样,普通邻居把三轮开到门口,不给点好处不让进。
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:40:26
  其实我主要想说的是各地经济,因为这类问题比较敏感,一说准有人喷。
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:43:58
  有一点要承认的是,无论是几线城市,城市中心盖点大楼还是有钱的。但是即使是北京,也未必都是繁华
我要评论
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:51:11
  我在内蒙看到过高楼大厦,也在农村见到过奔驰宝马,但你要说中国最穷的都这样,我只能说,你应该问问何不食肉粥
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:54:45
  大家一定要认清一件事,中国互联网中心发布,中国2016年末为止,网民规模7.31亿,互联网普及率53.2
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 16:55:58
  也就是说,现在能上网的人,基本上走在了全国的中等水平左右的状态,而还有一些上不起网,上不了网,或是不会上网的人
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 17:03:50
  中国有一线城市多少,四个。新一线城市多少,15个。二线城市多少30个,三线城市多少,70个。中国有多少个市,283个地级市,374个县级市,不含港澳台直辖市
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 17:07:24
  所以,你所熟悉的城市占比中国整体的位置有大致概念了吧。为何不能用熟悉的城市代表中国整体范围,因为他们总量大概只有中国的三分之一。当然平均收入肯定他们会拉高国内水平很多,但是平均收入并不客观反应中国中等收入水平
  • GX寻常: 举报  2017-10-12 17:37:51  评论

楼主,你就不能好好理一下思路,多写一点再发吗?羊拉屎似的,一小坨一小坨地发
  • 大众暖男: 举报  2017-10-12 17:43:16  评论

评论 GX寻常 :因为楼主感冒了,很不舒服
我要评论
楼主大众暖男 时间:2017-10-12 17:11:11
  为何说平均收入不客观,在天涯这样一个月入十万都是穷人的地方,一个富人月入一个亿不过分吧,他的收入可以平均到一万个穷人没有收入也可以过得可以
作者:HS0816 时间:2017-10-12 17:53:36
  呵呵复呵呵,只见懒汉家中躺,却笑他人盖楼房。
  • 大众暖男: 举报  2017-10-12 17:56:04  评论

评论 HS0816:有些地方,贫穷并不是你想想的懒惰那么简单。如果勤劳能致富,那世界上早已没有贫穷。这世界穷人缺乏的从来就不是勤劳
  • HS0816: 举报  2017-10-16 20:17:10  评论

评论 大众暖男:我说的是最常见的,贫穷是相对的,无法解放出生产力而已。狭隘的短见和偏执也是原因,不愿意放弃眼前既得利益和安稳,对挑战未来生活视作魔鬼,当一起生活中的人先富起来的时候又不甘心。其次疾病,天灾人祸等等造成的贫穷国家也在尽力给予帮助。
作者:秋夜寂无声 时间:2017-10-12 18:02:51
  水货一大堆
作者:liuw77 时间:2017-10-12 20:18:25
  去过霍尔果斯,喀纳斯,可可托海,满洲里,大连,青岛,香港,澳门,三亚,昆明,日喀则,樟木。告诉你一个事实,国家一片繁荣,最偏最小的城市都不比你待的地方差多少,大家都安居乐业。山里面有很穷的地方吗?有,甘肃有很穷的地方,但是并不是没人管。中国再穷的地方,都在政府的掌控范围内。中国路网发达程度,足以震惊世界。
  • ty_128663195: 举报  2017-10-12 20:24:22  评论

评论 liuw77:楼主已经很客观了,能不能认真看看楼主写的东西,而且真有钱可以多到远离城市的农村看看。
  • ty_128663195: 举报  2017-10-12 20:26:20  评论

评论 liuw77:我是江西人,江西有很多穷人。江西大部分县乡公务员月入不过三千多,江西人很勤劳,江西没有荒地。
楼主大众暖男 时间:2017-10-13 09:27:03

随然哪年开始的智能手机不是我讲的重点,但是我还是愿意强调一下,毕竟2009之前我也没有用过手机。
楼主大众暖男 时间:2017-10-13 09:37:39
  中国的经济由于体量原因,国家层面现在已经跻身发达国家的行列,但是并不意味着国民生活水平达到了发达国家水平。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规