逆天了 中方倡议启动中巴以三方对话机制(转载)

楼主:明月之孤星 时间:2017-10-12 22:45:07 点击:3927 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

特别是在7月上旬巴勒斯坦总统阿巴斯访华后巴以问题的瞬间凸显,实际上已经引发了中东更快的重组。
  有人说,中国怎么巴以问题了就有这么大影响?甚至有人认为中东最近的剧烈演变与中国无关,这些其实都缺乏战略和大局观的表现,当然对这种从全局出发而四两拨千斤的内在逻辑无法感知和分析。关于中国出手中东,笔者曾对中国主动介入巴以问题已经做了深入阐释。巴勒斯坦总统阿巴斯访华时,中方提出了四点主张,其中前面三点的布局都是为了第四点,即:中方倡议启动中巴以三方对话机制,协调推进援助巴方的重点项目。
  很多人对这个三方对话机制缺乏认识,不理解其重要性和强硬程度。这里笔者稍作分析解释。
  如果大家注意,过去几十年,一直掌控巴以问题的就是美国,巴以和平框架就是在美国的主导下自上世纪70年代逐渐建立的。此后,没有任何国家能够真正有能力、有实力染指,但中国就敢提出在美国的巴以和平框架之外,另外倡议搞一个中巴以三方对话机制。这意思就是说,既然美国搞不定巴以,中国来给你们搭台另搞一个体系,我们来和你们一起解决。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苗夫 时间:2017-10-12 22:48:08
  这年头,我国也开始管事管的宽了。
作者:有鬼别跑 时间:2017-10-12 22:56:49
  不管不行啊,那孙子卖反坦克导弹给三哥。
作者:mzhynh 时间:2017-10-12 22:58:41
  给小以上点眼药吧 它喵的手都伸到中印关系里面来了
我要评论
作者:G大调升F 时间:2017-10-12 23:11:28
  哈哈哈,开始“管闲事”了。
我要评论
作者:凡尔赛魅影 时间:2017-10-12 23:43:08
  介入中东的最终目的只有一个,控制能源贸易及其货币结算权。
作者:南海小怪兽 时间:2017-10-12 23:43:10
  也要人家理你才行啊?以色列不屌你咋办呢?
  • 老铁核桃: 举报  2017-10-13 00:18:37  评论

巴勒斯坦理就行,一对死对头,肯定不会出现两个都不理的情况吧?呵呵,犹大要想看到巴勒斯坦忽然多出了很多淘汰武器或者未淘汰武器的话,有本事就别搭理。
我要评论
作者:凉风世杰 时间:2017-10-12 23:45:33
  这是帮巴出头的节奏?此巴已成彼巴?
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-10-12 23:48:15
  好话说在前面先礼后兵而已
  中国的习惯玩法
  包皮佬肯定不鸟你,无所谓
  爷只是把道理摆在前面
  后面爷玩狠的就不能怪爷了
我要评论
作者:小名kriste 时间:2017-10-13 00:11:04
  突然觉得世界要乱套了! 或者说,要慢慢形成一个新世界了!
作者:ntsjr 时间:2017-10-13 00:20:50
  犹太人控制美国,发行美元,主导对华实施屠龙行动,杀光犹太人是必须的!
作者:一击脱出 时间:2017-10-13 08:57:29
  这是想浑水摸鱼?
作者:csg999 时间:2017-10-13 09:26:07
  美国的主子以色列,中国出手巴以,将军抽车,敲山镇虎
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-10-13 09:34:24
  逆天了 中方倡议启动中巴以三方对话机制(转载)
  楼主:明月之孤星 时间:2017-10-12
  -------------------------------------
  中东问题的要害点,也叫“牛鼻子” 是有点逆天 老美应该感到很苦逼 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规