特朗普政府正式宣布将废除《清洁电力计划》

楼主:你流的什么血 时间:2017-10-13 08:37:02 点击:1293 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我想静静!!!!!!!!!!!!!!!!

  新华社华盛顿10月10日电(记者 林小春)美国环境保护局局长斯科特·普鲁伊特10日签署文件,正式宣布将废除奥巴马政府推出的气候政策《清洁电力计划》。

  美国环保局在一份声明中称,在对《清洁电力计划》进行评估后,该机构认为这项政策“超出了美国环保局的法定权限”,“废除《清洁电力计划》将促进美国能源发展,减少不必要的相关监管负担”。

  普鲁伊特在这份声明中称,特朗普政府致力于“纠正奥巴马政府的错误”,接下来美国环保局将评估“最合适的前进路径”,“任何替代规则都将通过倾听各方意见认真、恰当并谦虚地制订”。

  9日,普鲁伊特在美国“煤炭之州”肯塔基州举行的一场活动上说,《清洁电力计划》是要利用权力监管挑选美国发电行业的“赢家和输家”,废除这项政策意味着奥巴马政府发起的“煤炭战争结束了”。

  按照流程,普鲁伊特签署的文件将经过为期60天的公众意见反馈后才会最终确定下来,成为正式决定。

  今年3月,美国总统特朗普签署一份名为“能源独立”的行政命令,其中最重要的内容是要求“修改或废除”原定于2022年生效的《清洁电力计划》。

  《清洁电力计划》是奥巴马政府气候政策的核心,要求美国发电厂到2030年在2005年基础上减排32%。此前,美国最高法院已于2016年2月下令暂缓执行《清洁电力计划》,因此该政策实际上从未实施。

  支持特朗普的美国全国矿业协会称,《清洁电力计划》会增加美国电网的不稳定性,实际上是增加消费者的负担;废除这一计划能为美国保存2.7万个矿业工作岗位,及相关供应链上的10万个工作岗位。

  特朗普政府发布的最新估计称,废除这项规定到2030年将节省因执行规定而额外产生的330亿美元的遵从成本。所谓遵从成本,指的是为执行政府法律法规产生的时间及金钱上的额外花费。

  特朗普政府废除《清洁电力计划》并不令人意外。普鲁伊特是有名的气候变化怀疑论者。在担任美国环保局局长前,他是俄克拉何马州检察长,曾与另外20多个州的检察长一起把美国环保局告上法庭,起诉《清洁电力计划》违法。

  特朗普曾称气候变化是骗局,并于今年6月宣布退出全球应对气候变化的《巴黎协定》。特朗普政府在气候问题上的做法遭到国际社会广泛批评。

  我也想静静


  
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主你流的什么血 时间:2017-10-13 08:37:52
  潘石屹高速停车拍雾霾 开大排量SUV测空气质量引吐槽
楼主你流的什么血 时间:2017-10-13 08:45:30

  
作者:wstwst1984 时间:2017-10-13 08:54:50
  柴婊和潘绿帽出来走两步
作者:碩冰2017 时间:2017-10-13 09:21:35
  静静去见干爹去了。
作者:YH790214 时间:2017-10-13 09:28:46

  美国佬最不要脸,特浪普上台后就退出TPP,单方面撕毁国际协议。
  昨天又宣布退出联合国教科文组织,此前已拖欠了5亿美国会费也不补交(上世纪美国曾退出过)。此前退出有关全球气候变化的《巴黎协定》。然后还说要退出伊朗核问题协定。
  此外美国还多次长时间地拖欠联合国会费,并以此要挟联合国按其意志办。
  如此单方面撕毁国际协议,美国佬还要不要国际信誉?还要不要碧脸?
作者:粪发秃墙 时间:2017-10-13 09:45:23
  潘石屹的老婆不是给骆家辉给干了吗?导致骆家辉离婚,哈哈。这个潘石椅,自己当美狗,还把老婆献出去。
我要评论
作者:wjp5618 时间:2017-10-13 20:19:26
  这就是 资本家执政的本色,为了钱连脸都不要了。美国人说我们是为了生存,为了工作才放弃清洁电力,撕毁各种的协议。还要别人屈服他。特朗普算是把美国彻底带上了不归路。这也算是好事 对我们来说。有句话怎么说。欲擒故纵,
作者:打破砂锅2013 时间:2017-10-13 20:25:52
  静静的二胎是不是又要、、、、
作者:风铃法力 时间:2017-10-13 21:03:26
  别想静静了,特朗普都把柴静衣服扒光了,现在不敢上街现身了。
作者:红太狼11ABC 时间:2017-10-14 12:43:53
  要想发展经济,当然不能找束缚了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规