美国又干了一件坏事 比恐怖分子更恶劣(转载)

楼主:张克翔 时间:2017-10-16 19:14:55 点击:31962 回复:363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直以来,美国等西方国家在叙利亚打着反恐旗号,采取双重标准将叙利亚政府军视为恐怖组织,暗中却支持叙利亚反政府武装攻城略地,制造叙利亚混乱;而叙利亚政府则在俄罗斯的支持之下坚持打击反政府武装,收复了被叙利亚反政府极端组织占领的大片土地。目前,俄罗斯军队联合叙利亚政府已经控制了叙利亚局势,而美国却似乎心有不甘,在背后玩起了小动作,纵容极端组织,似有放虎归山之意。

前几天,有极端组织武装人员从美军控制的地区经过没有受到任何阻碍,让美国军方来了次“选择性失明”,而这次,美国却直接将恐怖分子放走了。俄罗斯卫星通讯社10月15日援引路透社消息称,根据与叙利亚民主力量(效忠于美国主导的反恐联盟)达成的协议,“伊斯兰国”(在俄被禁)恐怖分子将撤离被围困的拉卡。据拉卡市议员奥马尔·阿鲁什向路透社透露, 武装分子10月15日晚被允许撤离拉卡,他们打算带走400名平民用作“人盾”。

美国出兵叙利亚本来就名不正言不顺,不过是挂着打击恐怖主义组织的旗号罢了。本来,打击恐怖主义是国际社会一直公认的事情,而且从“9.11”事件以来,美国作为恐怖袭击的受害者,人们对美国的反恐决心和反恐愿望及理由也没有质疑过。目前来看,美国已经将打击恐怖主义异化,对恐怖主义的认定是根据美国的好恶来决定的。在叙利亚,美国就将这一理念用到了极致,按照美国的国内原则将叙利亚政府军视为恐怖组织。 
  正是由于美国的这一认识,使叙利亚陷入了恐怖主义的漩涡。被国际上公认的“伊斯兰国”极端组织是一个彻头彻尾的恐怖组织,并宣称对国际上很多恐怖事件负责,然而,美国这个自视为“反恐先锋”的国家却在叙利亚对“伊斯兰国”网开一面,甚至还在暗中支持“伊斯兰国”,为恐怖组织提供军火、培训人员,大开方便之门,从而导致叙利亚的恐怖活动愈演愈烈。虽然在俄罗斯的参与之下叙利亚政府收回了被反政府武装占领的大部分失地,但由此而给叙利亚带来的灾难比任何一次恐怖袭击过之而无不及。

其实,美国在叙利亚的反恐已经完全变了味,可以说已经成为了美俄两国在叙利亚的明争暗斗。毫无疑问,在这场角力中由于美国的手段卑劣,注定得不到国际社会的认同,目前貌似在军力收缩,这场角力最终会以俄罗斯的胜利而落幕。当然,美国并不甘心这个结果,于是,让恐怖组织放虎归山以图今后养虎为患就成了美国的必然。也正因为美国的这一做派,不由得不让人质疑美国在叙利亚的反恐,就是一个惊天骗局。
  然而,这次美国在放任恐怖组织的过程中却犯了一个严重的错误,必定会导致其背上非道义的国际骂名,那就是这次“伊斯兰国”武装分子在撤离时竟然还带走400名平民作“人盾”。如果这一情况是美国主导的协议方开出或者妥协的条件,就进一步坐实了美国其实与恐怖分子并无二异,这对于一直以来强调人权的美国式民主,无疑是一个极大的讽刺。

要说美国以打击恐怖主义为由造成的平民死亡,与这次极端组织带走的区区400名平民,还是小巫见大巫。据联合国人权理事会下属的叙利亚问题独立国际调查委员会6月15日称,自3月份以来以美国为首的联军在叙利亚拉卡地区的空袭造成至少300名平民死亡;而据《国际财经时报》援引独立监测小组Airwars的数据报道,三月份以美国为首的联军在叙利亚进行了434次空袭,造成至少1782名平民死亡。
  可以说,美国在叙利亚的这些“反恐”战果,不过是美国向叙利亚倾销军火的一个幌子而已。
楼主发言:273次 发图:156张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:无刻度的尺 时间:2017-10-16 19:26:17
  俄罗斯:比谁打死的恐怖分子多
  美国:比谁打死的平民多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiwei88 时间:2017-10-16 19:39:21
  美国赖在叙利亚,伊拉克2年打击15,结果15越打越大,俄罗斯进来一个月就搞定了15,这还不能说明15本来就是美国的黑手套吗!它们就是一伙的……
  • 隋坚帝文大杨: 举报  2017-10-16 22:10:40  评论

对!
  • 不见一法即如来: 举报  2017-10-16 22:27:08  评论

美国的犹太金融集团和军火利益集团,就是全世界爱好和平百姓的最大敌人,美国的任务是把世界搞乱打残,中国的任务是带领大家建设致富,得道多助失道寡助,美帝的覆灭是历史的必然。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zshoan 时间:2017-10-16 19:44:07
  美国政府本身就是最大的世界性的恐怖组织,世界上不安定的地方无一不是它在插手。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃馒头群众 时间:2017-10-16 19:49:17
  @无刻度的尺 2017-10-16 19:26:17
  俄罗斯:比谁打死的恐怖分子多
  美国:比谁打死的平民多。
  -----------------------------
  这个倒是真的
我要评论
作者:苗夫 时间:2017-10-16 20:15:46
  哈哈!来自俄罗斯的消息。
我要评论
作者:xindongjiao 时间:2017-10-16 20:33:56
  那个生脑癌的麦开恩就是伊斯兰国的后台,所以说美帝是世界最大的恐怖组织,其狰狞无耻的面目很快就会暴露。
作者:挑秣胩舵仿 时间:2017-10-16 21:31:25
  美国主导的反恐联盟攻占了ISIS首都拉卡,ISIS残余分子逃离。

如果美国联军不炸死一千多“平民”,不是又要放走一千多IS恐怖分子吗?

如果美国这次也炸死伊斯兰国分子,不让撤离,报道又说炸死了400“平民肉盾”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:信仰乱来 时间:2017-10-16 21:43:27
  值得人们关注的是,谁在救美帝国主义。
作者:老乞大 时间:2017-10-16 21:53:10
  有人认为韩国和美国没有和中国正面打仗之意,这个说法极度歪曲。

“大韩民国”成立以后是1948年,《韩美同盟条约》草案第7条李承晚要解放北朝鲜,自称为解放北朝鲜战争。如果美国支持他到底,如果战争有必要进入到中国东北,意思是让美国支持,代价是除了在整个朝鲜恢复美国的权利之外,把中国东北及东部资源开发权大韩民国与美国共享。把我们中国当做一个砝码。他跟美国定了一个军事协定,我们还没有见过美国对李承晚这个提法提出不同反应,但是李承晚既然能够这样提出问题,说明美国的野心与李承晚是一致的,并不是战争限制在朝鲜国内。联合国军过了三八线以后就在考虑中国介入以后怎么办,准备和中国打仗。不准备和中国打仗考虑这个问题干什么?
  事实上,1950年美侵朝空军九架于8月27日侵入我国边镜安辑安(今集安)、临江、安东(今丹东)等地上空,扫射我站、机场等建筑物,杀伤我和平居民二十四人。当日,周恩来外交部长致电美国政府提出严重抗议;致电联合国提出控诉,并要求予以制裁。此后,美侵朝空军飞机仍不断侵犯我国领空,进行侦察和轰炸扫射,杀伤我国人民。我们政府多次提出抗议,并命令其海军第七舰队侵入台湾海峡,入侵中国领土台湾。侵朝美军猛力向北猛进,于10月19日占领平壤,并继续向朝中边境鸭绿江进逼。同时,还不断以其空军轰炸我国东北边境地区,公然将战火烧向我国。
  由朝鲜人民军所缴获的李承晚政府的外务部顾问尹炳求致李承晚的信件, 和电通社十一月二日纽约电所报道的美国高级军界人士关于美军在中国的战略计划,可以帮助我们具体地了解韩美作战计划的内容。尹炳求在一九四八年十二月三日给李承晚 的信上说:“必须在最高统帅的领导下,从三方面配合行动。这三方面就是:日本 人必须沿着东北部突出地带穿过海参崴前进;朝鲜和美国的军队在解放了我们的北部领土后,必须穿过辽东半岛进抵哈尔滨;中国国民党的军队必须光复中国失去的 领土(其中包括辽东省)。在战争胜利结束后,韩国和美国军队必须占领“满洲”。… ...在改造远东的下一阶段中,日本必须取得统治势力,将海参崴和西伯利亚的一部分交给它。”■“战争一定要在“满洲”领土上继续进 行。”“大韩民国总统除了复兴大韩民国主要利益所在的北朝鲜以外,保证将“满洲” 和中国东部其他部分的天然资源的发展移交美国和韩国联合管理。”美国高级指挥部建议利用朝鲜领土和朝鲜军队在“满洲”和北方某些地区进行作战,作为战略计划的一部分。印度支那、缅甸和 香港的领土以及军事基地将被用作进攻华南的南方前线上的基地。强大的伞兵部队 将由台湾运往上海周围地区及华中华南的其他地区。”
  战火已经烧到我们的门前了,放火者已经暴露了他们的野心了,我们处在侵略 者刀锋之前的中国人民,怎样能够熟视无睹?怎样能够置之不理?我们的热血同胞,怎样能够不纷纷起来以志愿行动抗美援朝,保家卫国?
  共和国在联合国的地位,不是谈出来的,那是打出来的,是无数先辈的生命和鲜血换来的尊严。如果上下嘴皮一碰,就碰出个联合国合法地位,碰出个常任理事国,我们当然愿意了,可是美国人能同意吗?
  任何一个有良知的中华儿女,都不会忘记那些为了民族独立和自由,抛头颅撒热血的先辈英烈。他们将永远被铭记在中华的史册上、民族的尊严里,他们是当之无愧的血肉长城。

• suefel: 举报  2017-10-17 00:21:56  评论

哈哈!好搞笑!
  • 我之脑: 举报  2017-10-19 09:37:34  评论

世界基本都在洗脑....不信.可以做个街头采访来看看对另一个国家的了解和它们的认为或应该是的...前提是一定未到过该国.只从电视或媒体也可以是听说....相信中国人民一定比大多数国家人民更了解的多和更客观.公正...资本国家其实更恶毒和懂得欺骗和愚弄.也就是打一巴掌给颗糖.还要让你感恩和懂得感恩..
作者:w8811129 时间:2017-10-16 22:25:16
  武装分子在撤离时竟然还带走400名平民作“人盾”主要是怕俄罗斯空炸。
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2017-10-16 23:07:15
  美国嘛,本来就是帮恐怖分子的
  • 棒子贩子: 举报  2017-10-17 08:43:58  评论

是啊,没有“恐怖分子”,世界最大的军火商靠啥发财?实在没有,也得制造一个。
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-17 06:35:33
  俄将俄军中将在代尔祖尔东部的阵亡归罪于美国特种部队与“伊斯兰国”的勾结,并公布了空拍“证据”。称美国为了让其支持的叙库尔德武装抢在已跨越幼发拉底河的叙军之前夺取油田,与曾加入“伊斯兰国”的部落武装达成默契,为美军和库尔德武装提供基地和通道。各路人马在叙利亚玩的都是高风险、高收益。 ​​​​

楼主张克翔 时间:2017-10-17 20:01:39
  在特朗普发表了对伊朗政策的讲话后,伊朗外长嘲笑说,很显然支持特朗普讲话的都是海湾那些拒绝民主的国家,如沙特、阿联酋、巴林等,之前伊朗总统在就职讲演中还嘲笑沙特人没见过选票是什么样。看来伊朗在回怼特朗普针对伊朗的讲话策略,是经过精心策划的。 ​​​​

楼主张克翔 时间:2017-10-17 20:05:48
  “黑色面纱的美人啊
  你究竟对虔诚的信徒做了什么
  他本来正卷起袖子准备祷告
  而你却引得他在清真寺门口停住脚步
  你把他心里的信仰和笃定偷走啦
  剩下他呆立原地迷失了方向……”
楼主张克翔 时间:2017-10-17 20:08:08
  美不美,就看你

楼主张克翔 时间:2017-10-17 20:12:27

• 向往唐汉: 举报  2017-10-23 10:47:56  评论

评论 张克翔:茄子~
  • 八月十五沙狐灵: 举报  2017-11-06 22:44:17  评论

都是母畜牲!不是我定义的哦,是依据畜牲教教义定义的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:李反朋 时间:2017-10-17 20:44:06
  和尚头上的虱子
  • 张克翔: 举报  2017-10-19 08:38:43  评论

评论 李反朋:话虽如此,但还是要讲给不明真相的人听,而且要图文并茂,这样大家才有理有据,恐怖头子美国也就无话可说了
  • 李反朋: 举报  2017-11-17 05:40:36  评论

以任何名义进行的针对中国内部的仇恨煽动,都在监控。
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-18 21:05:01
  刚才看了宣传旅游的,很赞

楼主张克翔 时间:2017-10-18 21:05:53
  ★¥Ψ彝族妹子带你去夜郎古国,深山悬棺探寻神秘生活~
作者:qujing168 时间:2017-10-19 09:10:35
  美帝失道失去天下,如今走火入魔,竟然大张旗鼓走到人类正义的对立面,坏事干尽,看来天要亡美国,美国自己也要亡自己,总之是爱财和自私所致。
楼主张克翔 时间:2017-10-20 03:21:08
  不要急,美国现在还很强大,低调点
楼主张克翔 时间:2017-10-20 03:22:36
  虽然要低调,但揭露不能停
楼主张克翔 时间:2017-10-20 06:39:47
  美国先滚一边,来个够劲的新闻
  三星慌了!芯片国产后,华为启用国产屏幕!

换国产屏幕!华为此次举动,让苹果、三星、LG措手不及。华为高端旗舰,继芯片全面国产后,又终于向屏幕打响了第一枪!
  正式发布,华为Mate10

左10,右10 Pro
  昨夜八点整,余承东带着华为Mate 10,自信地走出国门,向全世界展示了完完全全的中国制造。这一次,让苹果三星崩溃的,不是全球首个4.5G网络,也不是全球首个双4G双VoLTE、甚至不是麒麟970。
  而是那一块惊艳的大屏幕,它竟然不是来自三星、不是来自西方,而是来自中国的京东方,是中国真正的国产。据了解,无论是Mate 10还是Mate 10 Pro,甚至售价过一万元的保时捷版,用的屏幕均为中国的京东方所产。
  前者是京东方16:9,5.9英寸2K的LCD屏,后者是京东方为华为定制的18:9,6英寸FHD+世界领先OLED屏。这也是国产屏幕,第一次用到高端手机。
  而两者的芯片均全面搭载人工智能芯片麒麟970,配备1200 万 +2000 万徕卡双摄,F/1.6大光圈,光学防抖,IP67 防水防尘,4000mAh电池,并支持无线快充。
  大快人心,绝地反击

去年的华为Mate9,普通版已开始用国产屏幕,但由于国产技术稍落后,高配版的双曲面屏不得不依赖三星。不知道是三星的故意为之,还是三星真的产能不足,让华为Mate9 Pro因屏幕不足一直缺货,无法正常购买。
  自那之后,我们又看到了华为的闪存问题、内存涨价,而造成些的根本原因,正是三星卡住了华为的脖子。这再次告诉了所有人:不自主研发,就永无安宁之日。纵使付出再大的代价,也要摆脱对外企的依赖。
  今天,就在三星沾沾自喜之时,华为突然宣布换用国产屏幕。这一枪打得大快人心,直接断了三星的后路,破碎了三星垄断OLED屏幕以此牵制国产手机的梦。
  京东方计划在本月底建成位于成都的第6代B7工厂,并用于生产柔性OLED屏幕,完工后,B7线的年产能将达9000万片(每月45000片6代基板)。华为就是他此次的第一个合作伙伴!
  多点耐心,多点自信

这是全世界,在逼着中国这艘巨轮前进、逼着中国企业自主研发、逼着我们开始团结。如果不是三星用屏幕卡住华为的脖子,要看到今天高端手机用国产屏幕这一幕,起码再等上三年。
  如今,华为打响了第一枪,哪怕屏幕不如三星,我也认。因为,华为已开始带动整个国产手机产业链进步。但那些还没用,就开始喷的人,骨子里的自卑感已无法自拔。国产的屏幕怎么了?苹果也正在向京东方谈合作。
  朋友们,不要再陷入自我否定的怪圈了。你看,一个又一个曾被别人扼住脖子的领域,已开始全面反击,从超算到卫星,从手机芯片,到今天的屏幕。
  你看,一个又一个充满中国风的中文名已出现在世界的舞台上。神威太湖之光、麒麟970、京东方、风云4号。他们时刻告诉着我们:只要我们有信心,他们就会越来越强。只要我们有耐心,我们的旗帜就一定会插满全世界。
  而三星、苹果永远也看不懂,是他们的禁售、他们的阻挠、他们的不厚道,“成就”了一批又一批越来越团结、坚韧的中国企业!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-20 23:16:44
  刚上天涯,看见仙女了,赶紧偷过来

美丽的斯拉夫女人
楼主张克翔 时间:2017-10-20 23:42:33
  库尔德建国遭遇重大挫折
  仅用3个小时,伊拉克政府军和民兵就收复基尔库克省,包括两个最大的油田。
  宣布独立的库尔德武装竟这么不经打?
  对于库尔德武装的这次失败,有人说是土库曼部队临阵反水,给政府军来了一个里应外合。
  也有人说,库尔德武装的指挥官还没开战就撤离了。更有人非常气愤,称赞库尔德女兵临危站出来,在机场附近挖战壕阻挡政府军。
  即将展开的对库尔德武装的战争会是一个什么结局?值得期待!
  • 张克翔: 举报  2017-10-22 08:10:36  评论

美前总统奥巴马严厉谴责现状:政治没有体现价值观,污染社会!退位的可以谴责上位的果然美国价值观
  • 张克翔: 举报  2017-10-22 12:16:50  评论

有时候我在想,美国自己家的事就够她忙活的了,为什么还要像只章鱼??一样长那么多触须
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-22 08:25:01
  ??????
楼主张克翔 时间:2017-10-22 08:27:29
  奇怪,手机发不了图片吗?再试试??????
楼主张克翔 时间:2017-10-22 08:29:34
  果真发不了图片啊,??
作者:Parmeter 时间:2017-10-22 08:36:35
  不是特朗普粉丝了?
作者:Parmeter 时间:2017-10-22 08:38:43
  都是伊斯兰教,扯别的没用。
楼主张克翔 时间:2017-10-22 23:02:58
  发个图,尽个兴

中国人种的改变就要靠他了
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-23 01:32:40
  美国一男子自杀,因拒绝放下枪??被警察击毙
  • 张克翔: 举报  2017-10-23 01:40:34  评论

伟大的美国价值观,真印了中国的老话,阎王要你三更死谁敢留你到五更
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-23 02:15:14
  没人会质疑,世界正处于超过2000万亿美元(美元资产)的旁氏骗局中,这个旁氏骗局能持续多久?贪婪会有止境吗?
作者:向往唐汉 时间:2017-10-23 10:57:15
  顶楼主
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-23 12:54:19
  想到哪里,写到哪里,关于《猿人崛起》,可能会删掉,先起个头
作者:云自飘浮水自流 时间:2017-10-23 12:57:09
  美国政府这种行为难道不属于暴政吗?说好的美国人民拿起枪防抗暴政呢?美国人难道没有良知了吗?你们仅有的一点良心难道就是自己吞进去再拉出来喂了丁丫吗?
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-23 13:00:07
  首先,我要声明没看过这部电影,所以纯属虚构,如有雷同纯属巧合,第一,猩猩影射谁呢?猩猩要反抗的对象又在影射谁呢?
楼主张克翔 时间:2017-10-23 13:06:34
  猩猩,黑黑的,未开化的心智不全者,在它的奴役者看来,它们其实是动物园里的动物,只是这个动物园有点大,大到有地球那么大!
楼主张克翔 时间:2017-10-23 13:21:05
  奴役者从未想过猩猩会反抗,在他们看来,猩猩只是动物,它们原始,落后,封闭,脑子还不好使(心智没有开化),他们自私,贪婪,暴虐的对待猩猩,在他们看来这是理所当然的,他们从心里就觉得上帝似乎就是安排自己来奴役猩猩的,猩猩就应该接受这样的宿命,一切都那样自然
楼主张克翔 时间:2017-10-23 13:37:14
  仇恨是什么时候种下的?也许在抢劫的时候,也许在妻离子散的时候,也许是皮鞭鞭打在身上的时候,也许是在无休止的歧视中,也许在饥饿,疾病的时候,也许还有很多也许,反正仇恨结下来了,当某个有着反抗意识的猩猩觉醒的时候会怎样呢,它当然要拯救它的族群,
作者:lafayette1125 时间:2017-10-23 13:41:58
  据拉卡市议员奥马尔·阿鲁什向路透社透露, 武装分子10月15日晚被允许撤离拉卡,他们打算带走400名平民用作“人盾”。

---------------得,歹徒劫持人质,警方投鼠忌器不敢对歹徒开枪只能眼睁睁让他们通过,这就是“警察和歹徒沆瀣一气同流合污”。

呵呵。
作者:scg1014 时间:2017-10-23 13:54:30
  中东世界太平对中国没任何好处,,,

毛子干了坏事!
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-23 13:56:19
  原始,落后,封闭,不开化从来不是不可改变的,当那个觉醒的猩猩从它的奴役者那里懂得了他们的想法的时候,并从奴役者那里学会了他们的技能的时候,觉醒的猩猩带领着它的族群反抗军团与奴役者战争,如果赢了,结局有点像中国的农奴翻身,地主下地狱,输了则继续被奴役
楼主张克翔 时间:2017-10-23 14:03:57
  最后谈点感想吧,现实中的猩猩有没有觉醒我不知道,但奴役者到是从现实中先感受到了威胁!
楼主张克翔 时间:2017-10-23 23:32:34
  曝叙军在武装分子营地查获大批以色列武器
  参考消息网10月18日报道 法尔斯通讯社10月16日报道称,消息人士16日证实,在叙利亚中部新近解放的地区,叙利亚军队士兵在敌方营地发现了大量以色列生产的武器和弹药。
  消息人士称,军队士兵在哈马和霍姆斯省此前被武装分子占领的地区执行清扫行动时查获了大量武器和弹药。
  他们称,被查获的武器弹药主要是以色列生产的。
  叙利亚官方通讯社在5月份报道说,军队的工程部队在霍姆斯市西北部地区的恐怖分子营地之一进行清扫行动时发现了大量美制和俄制弹药。
  与此同时,军队士兵还在该营地发现了大量以色列生产的炸弹、迫击炮、导弹发射器、防护面罩、狙击步枪、双筒望远镜和其他军需品。
楼主张克翔 时间:2017-10-23 23:38:25
  云南"野生蘑菇王"引围观 网友:吃了能"长生不老"

楼主张克翔 时间:2017-10-24 00:09:31
  看走眼了

楼主张克翔 时间:2017-10-24 06:28:47

“Now I have come to the crossroad of my life. I always knew what the right path was. Without exception I knew. But I never took it. You know why ? It is too--- damn----- hard!
  • 张克翔: 举报  2017-10-25 12:00:24  评论

这或许真正代表了西方所谓精英的价值观吧
  • 张克翔: 举报  2017-11-01 09:07:49  评论

忽然之间想到,毛主席诗词里的一句话“人间正道是沧桑”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-25 01:05:10
  美国华裔教授竞选议员引舌战:她不是美国出生的
  海外网10月22日电 美国北卡罗来纳州的教堂山市,虽然不算传统上华人聚居的地区,但这里有著名的公校北卡大学教堂山分校,一小时车程内又有著名的私校杜克大学,前往该市读书、搞研究、定居的华人也越来越多。

据美国中文网报道,今年7月,北卡大学教堂山分校医学院华裔副教授顾泓彬正式宣布参选教堂山市的市议员,与另外6位参选人一起竞逐4个席位。经过几个月的宣传、辩论、拜票,教堂山市议员竞选的提前投票日前已经开始。但就在前不久,她的身份却在当地引发了一场网络舌战。
  事件的起因在于一位名叫道格拉斯·罗伯茨的男子,他在当地的Facebook群组里说,在得知“在本地生长的美国人”,竟然与顾泓彬这样在外国出生的人一起竞选公职,他对此感到非常震惊。并表示“她都不是在美国出生的,美国这是怎么了?”“要在美国竞选公职的人,生在美国也可以,最好是出生在教堂山。”

顾泓彬的竞选网站

罗伯茨的言论得到了另一位居民芭芭拉·彼尔德附和。彼尔德的用词也很直白,她说,教堂山的居民竟然找不到一个“更有资格”的人来参选,简直是“耻辱”。她还表示不满意顾泓彬在竞选声明里注重“多元化”这个概念(她早前在竞选网站上表示:我将与北卡大学及私营机构合作,推广艺术、文化和教育项目,推进多元化、创造力、以及长期学习),觉得这是在拉拢左翼。

不少居民都在为顾泓彬辩护。有熟悉她的人为她的人品和领导才能背书,有人说美国除了印第安人都是移民,更有人列出了七位生于国外但后来在美国担任要职的名人,其中包括前国务卿基辛格(生于德国)和奥尔布赖特(生于捷克),“按照彼尔德的说法,他们都没资格在美国政府工作。”
  顾泓彬日前在接受当地媒体的采访时对此回应说:“当有人对你有先入为主的观念时,看什么都会戴着有色眼镜。这是很不幸的事情,其他很多人已经指出了这一点。”

今年49岁的顾泓彬本科毕业于华东师范大学,本科毕业后就前往北卡大学教堂山分校深造,一路从硕士到博士再到博士后,最后留校任教做研究,2015年入籍成为美国公民。她在美国生活了22年,也在美国成了家,与丈夫育有两个女儿。

虽说是新移民,顾泓彬对政府事务并非毫无概念,她是教堂山市环境可持续发展咨询委员会的成员。

顾泓彬在社区里也颇有知名度,是教堂山中文学校董事长、北卡华联副会长。她毫不讳言自己与亚裔社区的联系。在竞选网站上,她也直言自己一向致力于促进亚裔新移民积极参与政治。

顾泓彬把自己的竞选理念总结为“fresh ideas, sensible solutions and tangible results”,承诺“给这个城市的政策层面带来新的声音、开放精神和分析性技能,并触及每一个社区。”就最低工资、可负担住房等问题上,她也有明确的主张。

有网友质疑,反对顾泓彬的是保守右翼思想人士,所以才反感移民。也有网友在罗伯茨的Facebook页面上看到,他的头像是南北战争时期南方将领斯图尔特的雕像,而“职业”一栏里写的是“Head Dictator at No Quarter Compound”,即一个当地小商业的“独裁者头头”;彼尔德发表过“为什么自由派的女人总是皱着眉头,从来不笑”的言论,她的友人在评论里攻击自由派的女人都很丑,她也赞同道:“而且她们从不打扮,努力做点什么。”

美媒称,网友在翻看最初“惹”出事端的Facebook群组时,其实除了舌战,对顾泓彬的活跃度印象倒是更为深刻。她在上面发言感谢支持者,重申竞选理念,而且互动十分频繁——参选人辩论后,她在上面征求反馈;有人留言问她对某议题的看法,她不仅详细回答,也根据对方的回应再继续跟进,大篇幅的政治表述,十分清晰,且语气有礼有节;罗伯茨或其他人在po文下反呛或质疑,她的应对也很冷静。这些做派,都不再是传统认知里“新移民”“第一代移民”的风格。

整个北卡还没有华人成功当选过政府公职,顾泓彬的这个举动,不管最后结果如何,都可以说是在美华人在参政史上的又一次尝试,很有意义。
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-26 22:38:48
  他们没有“良心”这一说
楼主张克翔 时间:2017-10-26 23:12:09
  这家船厂 正同时造一个“中等国家的海军”

楼主张克翔 时间:2017-10-28 00:06:26
  中国首条柔性显示屏生产线量产 打破韩国企业垄断

• 张克翔: 举报  2017-10-28 00:15:22  评论

中国自己的科工技能营销梯队和中国的庞大市场一起在成长啊,相当粗,真多感慨,继续,期待下个成果!
  • 张克翔: 举报  2017-10-28 00:19:38  评论

中国自己的科工技能营销管理梯队和中国的庞大市场一起在成长啊,相当粗,真多感慨,继续,期待下个成果!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-28 00:22:27
  外媒:中国发行有史以来最大规模的美元债券已被全世界投资者抢购
  近期中国拟在香港发行20亿美元计价的主权债券,这既是中国有史以来规模最大的美元债券发行,也是2004年10月以来的首次美元主权债券发行,但是最让人意外的是中国这次推出的债券没有评级。此前,2004年10月发行的5年期和10年期的债券规模为17亿美元。
  评论:这算是打脸+试水吗?
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-28 00:26:32
  美军这次头大了!天敌杀来 数万伊拉克反美武装杀向叙利亚
  近日,媒体报道有大批伊拉克民兵正在越过边境进入叙利亚,他们要协助叙利亚军队战斗。这些民兵拥有大量的武器,甚至还包括苏制T-62型坦克、双23毫米自行高射炮、悍马军车和各种武装皮卡。
  在伊拉克有三大什叶派民兵组织,分别是高贵者运动、正义联盟和阿布·法德勒·阿巴斯军。当年在伊拉克与美军进行了十年游击战的伊拉克武装组织,其实就这三大块,其中就有什叶派民兵。

还有萨达姆残余力量和逊尼派民兵,另外就是扎卡维的基地组织伊拉克分支。这些什叶派民兵在伊拉克和美军打过10年仗,又在伊拉克和IS武装战斗过3年,拥有非常丰富的城市战经验。
作者:60后农民 时间:2017-10-28 01:00:50
  谁跟着美国的论调走,谁就是傻逼!'
楼主张克翔 时间:2017-10-28 01:40:15
  10月8日,极端组织的一架改装无人机空中投掷土炸弹袭击了叙利亚政府军的一处军火库。政府军解放代尔祖尔后将体育场作为临时军火库,在里面存放了大量武器弹药。极端组织派出了经过改装的无人机,对该地进行了袭击。这一袭击事件再度暴露出战场改装无人机的威胁性!

作者:君臨天下忽悠兔 时间:2017-10-28 01:58:47
  美軍是恐怖份子最忠實的同盟
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-29 23:37:55
  对于社会主义国家的粉碎,我们应当将希望寄托在他们的第二代和第三代身上。

------美国前国务卿.杜勒斯
楼主张克翔 时间:2017-10-29 23:42:10
  “理智”

别有用心的思想,最直接的目的,便是为了“颠覆你的世界观”,这就表明了他们多带有一些“狂热”抑或“颓废”的别样性质在里面。

很显然,诸如此类严谨的观点,根本不可能是拍拍脑袋就能想出来的,他们多是系统的的策划之后,立足心理学,社会学充分利用了人类自利本性之后所诞生的言论。
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-29 23:43:38
  一个人在生存、独立和经济财富这三种利益之上,还必须加上第四种利益,那就是集体自尊,即国家利益!

-----亚历山大.温特
楼主张克翔 时间:2017-10-29 23:46:01
  主人和奴隶还是有着本质的区别的,我们来自人民,自然要善于依靠人民。
  • 张克翔: 举报  2017-11-13 02:13:24  评论

有一种历史,叫权贵传言成史
  • 张克翔: 举报  2017-11-13 02:59:06  评论

不能向外伸展,只能向内压缩,可以想象背离人民的所谓权贵(中国),将会如何?向内压迫,向外妥协这是他们唯一的选择!
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-29 23:46:44
  今天的世界,真的是一片祥和的和谐世界吗?

今天的中国,还有谁能够担当领导重任?

我们今天或许并不十分如意的生活,真的已经糟糕到无法容忍?

当念到“中国”两个字的时候,你的心有没有哪怕一刹那的颤动?

爱国者,任何事物的发展无论如何都不是一蹴而就的,中国的未来,需要的是稳定之下的坚强变革!对于我们而言,什么能够被称之为“爱国”?

每个人做好自己的本职工作,就是最大意义上的爱国!
楼主张克翔 时间:2017-10-30 00:12:04
  刚刚,世界又多了一个国家!可怜一小时后就被镇压了
  对西班牙来说,10月28日,是一个不折不扣的黑色星期五。

国家面临分崩离析的危机。星期五的股市,不出意料地出现了暴跌。

当天下午,一个新的国家在西班牙诞生。加泰罗尼亚自治区议会举行投票,70票同意,10票反对,2票弃权,宣布该地区从西班牙独立,成为加泰罗尼亚共和国。

在巴塞罗那,分离分子在大街上狂欢庆祝。在马德里,情绪则是悲愤紧张。

一小时后,西班牙参议院紧急召开会议,通过启动宪法第155条、授权中央政府采取一切必要行动捍卫国家统一的决议。

西班牙首相拉霍伊随后将召开内阁会议,宣布全面接管加泰罗尼亚,解散当地政府、议会。分离主义领导人面临“叛国罪”调查,面临最高30年的监禁。

但用普京的话说,一个潘多拉魔盒已经打开。

一个西方大国,正面临前所未有的分崩离析的结局。
楼主张克翔 时间:2017-10-30 00:13:42

楼主张克翔 时间:2017-10-30 00:16:28
  值得玩味的是,对于西班牙的镇压,西方国家几乎异口同声地予以支持。对于西方的这种态度,另一个欧洲国家愤怒了,这个国家就是塞尔维亚。塞尔维亚总统亚历山大·武契奇此前就公开表示:

每个塞尔维亚公民,都有一个问题想问欧盟:为什么加泰罗尼亚公投独立就是不合法的,但科索沃独立连公投都没有就被你们支持?

楼主张克翔 时间:2017-10-30 00:52:46
  西方黑中国真无极限!
  10月25日,华尔街见闻援引德国数据网站Statista今年早些时候的一份报告结果称,中国在各国消费者印象中性价比高,但在品牌声誉方面甚至低于孟加拉国。
  真能歪扯!为了黑中国,真的是太不要脸了!
  • 张克翔: 举报  2017-10-30 00:55:47  评论

这种不知道的推敲的数据是不应该在中国传播的,因为若非有人刻意把这种数据和报告曝光,中国人是不会看这些数据的。这种东西之所以能在中国传播,背后就是有推手在推动,其目的是在中国市场上打击中国制造
  • 张克翔: 举报  2017-10-30 00:58:47  评论

最近,眼花缭乱的日本制造业造价事件真让人目不暇接,小日本是犯太岁啊
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-30 01:04:12
  伊拉克库尔德自治区政府10月25日发表声明,提议冻结独立公投结果,并按照伊拉克宪法与中央政府进行对话。声明中还强调,库区无意与伊拉克中央政府开战。

然而,伊拉克中央政府并未接受,正在访问伊朗的伊拉克总理海德尔·阿巴迪26日表示,伊拉克中央政府拒绝接受库尔德自治区政府提出的冻结独立公投结果的提议。伊拉克中央政府只接受取消公投结果,而不是冻结结果,中央政府早就警告库区政府不要举行公投,但库区政府一意孤行。
楼主张克翔 时间:2017-10-30 02:07:46

楼主张克翔 时间:2017-10-30 02:12:09
  忠八为了等待主人,直到死也没有等到主人的到来,故事感动千万人。10月24号,在贵阳火车站人行天桥上也出现了这样一只忠犬,为了等待主人到来,这只忠犬不吃不喝,淌着泪水坐在天桥上足足3天,现实版的忠犬八公故事同样催人泪下。

• 张克翔: 举报  2017-10-30 02:12:56  评论

是你?还是我?
  • 张克翔: 举报  2017-10-30 02:23:31  评论

台毒和港灿同台献丑!在丢人和现眼这事上,它们的本事无人能及~10月16日,名为“Yohan Ting”的网民在岛内“国发会”的公共政策网络参与平台上提出一个奇葩的点子:提议台湾省时区由目前的 GMT +8 提前至 GMT +9,与日韩相同,“脱离中国大陆标准时区”。夷狄入华夏,则华夏之;华夏入夷狄,则夷狄之。
楼主张克翔 时间:2017-10-30 03:03:50
  美国领导的联军发言人赖恩·狄龙上校在接受俄罗斯国营媒体“人造地球卫星”的采访时说到:美国领导的联军炸弹只有0.3%击中了平民目标!

楼主张克翔 时间:2017-10-30 03:04:55
  哈哈,看看拉卡那废墟样,这头猪说谎都不带打草稿啊!要么就是他们把整个拉卡的人都算作恐怖分子(除了被击中的那0.3%)
楼主张克翔 时间:2017-10-30 03:10:57
  感受一下炮弹的威力

楼主张克翔 时间:2017-10-30 03:29:11
  像泡沫 如果能够看破

我要评论
楼主张克翔 时间:2017-10-30 03:53:11
  美国空军轰炸过后的叙利亚拉卡城最新航拍

楼主张克翔 时间:2017-10-30 03:57:15
  你能想象自己的国家也变成这样吗?
楼主张克翔 时间:2017-10-30 04:17:55
  美国的机枪爱好者的狂欢

楼主张克翔 时间:2017-10-30 04:19:02

楼主张克翔 时间:2017-10-30 04:19:32

楼主张克翔 时间:2017-11-02 02:17:55
  很奇怪,这个帖子为什么到现在不扎口?你不扎口,那我就扎口了!
楼主张克翔 时间:2017-11-02 12:27:31
  曾以为的一位为国疾呼的学者,从他的文章里获益良多,然而在大是大非的问题面前,为什么要如此隐晦的,婉转的扭曲立场,现实永远高于艺术啊,诸多感慨,逝者自勉!
  • 张克翔: 举报  2017-11-02 13:33:44  评论

曾有个著名网站,有个板块给人带来了很多正能量,很多有见识的文章,然而现在没了!在这里一起逝者自勉!
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-11-02 15:01:40
  这删贴速度,真是快啊!!!
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-11-02 16:26:09
  “女焊子沙沙”

你觉得美吗?反正我觉得很美!
  • 张克翔: 举报  2017-11-03 20:02:11  评论

在这个垃圾资讯的年代,发点美好的东西吧,给自己留点美好!
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-11-06 14:08:58
  都TM培养的什么玩意
  长江商学院现男女集体拥吻门

李家陈 这音奴,怎么不滚出大陆滚干净些
  • 张克翔: 举报  2017-11-06 14:58:21  评论

日 尼吗,一个院校用“海阔天空”这样的歌曲作为校歌,你他嘛几个意思?
我要评论
楼主张克翔 时间:2017-11-06 14:46:22
  得州史上最严重枪击案!死亡人数确定为26,年龄5到72岁,
  美国总统特朗普访亚行程开始短短一天,德州一间教堂就有枪手向信众开火,警方证实至少27人死亡,枪手已被击毙。暂时未知事件是否与恐袭有关。

楼主张克翔 时间:2017-11-06 14:46:43

楼主张克翔 时间:2017-11-06 14:47:43

楼主张克翔 时间:2017-11-06 14:48:39

楼主张克翔 时间:2017-11-06 14:50:56
  念念不忘,必有余响。
  回音,是一种效果,声音反弹回来的声音,就像您面对山谷大喊一声,稍后会再听到回音的感觉。
  • 张克翔: 举报  2017-11-06 20:30:53  评论

诚然,我们不应该幸灾乐祸,但也没有理由去同情,那是孔雀开屏!
我要评论
作者:潜水许多年 时间:2017-11-07 12:48:21
  美国干的坏事还少吗 劣等民族
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规