雨季来临,葡萄牙烧了四个月的大火终于有了减弱的迹象。。。。。。。

楼主:会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 07:08:31 点击:159448 回复:988
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

今年6月17日在葡中部大佩德罗冈地区发生的森林大火造成64人死亡,250多人受伤,成为葡40年来最严重的火灾。

自6月17号开始,葡萄牙噩梦般的森林大火就一直没有熄灭过,其中各种突然情况,待我慢慢贴来。

2017年6月17日,葡萄牙全国各地出奇的炎热!共发生了156起火灾,其中11起特别大。而发生在Pedrógão Grande的森林大火,是其中情况最严峻的!

(部分图片文字来自华文媒体)

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:239次 发图:91张 | 添加到话题 |
作者:胡家虎威 时间:2017-10-19 07:21:34
  葡萄熟了,狐狸焦了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2017-10-19 07:25:59
  水火无情,天有情啊!
  • 1r2z2016: 举报  2017-10-19 18:41:21  评论

为何火灭不下来?
  • 拉轰a男人: 举报  2017-10-21 16:44:55  评论

这话我觉得不对,应该是水火无情,风有情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlwlskysky 时间:2017-10-19 07:33:21
  民主的大火烧的好好的,这该死的雨季偏偏要来捣乱,不可原谅
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2017-10-19 09:11:12
  什么,葡萄牙也着火了?还那么久!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-19 09:19:52
  公知们哪去了?怎么不出来赞美下?
  • ty大神多的很: 举报  2017-10-21 11:44:35  评论

@光影疏斜暗香袭 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
  • ty大神多的很: 举报  2017-10-21 11:45:13  评论

@光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-10-19 09:50:57
  天灾人祸
作者:人皮靴匠华盛顿 时间:2017-10-19 09:53:10
  @光影疏斜暗香袭 2017-10-19 09:19:52
  公知们哪去了?怎么不出来赞美下?
  -----------------------------
  我来客串一下:

民主的大火,烧起来都是那么的自由。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-10-19 09:56:02
  学习米爹啊
  把死囚送去救火第一线
  跟它们说好
  救火成功回家 救火失败回老家
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天气还是那么热 时间:2017-10-19 10:24:18
  民主国家着火不都是自然熄灭么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月带刀 时间:2017-10-19 10:30:58
  灭火全靠风
作者:逐影之人 时间:2017-10-19 10:37:04

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 11:27:22

葡萄牙总统马塞洛勉励民众。目前有1500名消防员参与扑灭山火的行动。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 11:28:19
  西班牙派出了两家灭火飞机到葡萄牙,参与灭火行动。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 11:32:13
  2017年6月18日上午10点,据葡萄牙媒体报道,消防队员共发现18辆汽车被烧毁,确认57个人死亡,并有59人受伤,被分别送往科英布拉、波尔图和里斯本的大医院里救治。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 11:35:42
  万幸的是,葡萄牙森林大火暂无当地华人伤亡情况,中国驻葡萄牙使馆提醒已在和拟前往该地区的中国公民注意人身和交通安全。如遇紧急情况,请及时与中国驻葡萄牙使馆和外交部领保中心联系。

我要评论
作者:njxmx2002 时间:2017-10-19 11:38:14
  就那么小的国家,居然能烧四个月,不由感慨发达国家的东西就是耐烧
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 11:40:52
  很多火灾危险区老人们不愿离开家园。为什么?因为这是他们的全部,田园、房屋、葡萄藤,一切都是他们亲手建立的生活,如果离开了,他们将一无所有!最终在葡萄牙国民警卫队的劝说下,大部分老人被带离危险区,而老人们面对的却是一片茫然。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 11:45:22
  老人们也是故土难离,看着被烧焦的家园掩面而泣。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 11:49:31
  灾难无情人有情!葡萄牙政府呼吁民众捐赠,火灾地区继续水和食品药品。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 11:53:27
  葡萄牙华人也有所行动,侨会发起了募捐,投资移民微信群里也发起了募捐,货行地区商家们也发起了募捐!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 11:53:49
  而在葡萄牙全国各地的华人,默默响应葡萄牙人发出的求助,买水买饼干送到消防队,支援消防员!

作者:刑罚长老 时间:2017-10-19 11:55:02
  相机不错
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 12:04:51
  里斯本货行地区华人华侨捐款已达到10950欧元,备份款项购置了医疗物资。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 12:09:10
  自6月17日下午始,截止到6月18日下午,葡萄牙中部Pedrógão Grande森林大火造成已61人死亡,57人受伤!很多老百姓是在逃离火灾的过程中被烧死在逃生的路上!大火造成房屋被毁,众多民众无家可归……

作者:彬哥依旧 时间:2017-10-19 12:39:10
  果然是民主的大火,自由的燃烧了四个月
  • ny_sz: 举报  2017-10-20 09:14:39  评论

什么时候自由成了五角的敌人了?不是说爱情诚可贵,生命价更高,若为自由顾,两者皆可抛!这诗可是激励无数先烈们抛头颅洒热血献出生命的!现在你告诉我这是忽悠?
  • 林中地影子: 举报  2017-10-20 09:50:35  评论

评论 ny_sz:那你还不为自由顾,快上街啦横幅反了啊
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:29:08
  据《每日新闻》记者在Pedrógão Grande现场采访大火中幸存下来的人们时报道,他们哭泣着,感谢上帝让自己还活着,称自己从来没有见过这么大的火,火就像是会飞一样吞噬着森林和人。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:30:27
  马努埃尔·科斯塔和埃乌吉尼奥两个人度过了一个不眠之夜,他们努力地从大火中逃了出来,而他们认识的村里的人:“汉尼拔的妻子和岳母”、“里卡尔多的孙女和女儿”都葬身于火海。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:32:29

“风携着火焰,就像是飞起来一样,把森林、屋子和人都吞噬了。”马努埃尔·法利亚回忆起那可怕的景象。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:36:01
  若泽·法利尼亚居住在Alge,距离Figueiró dos Vinhos仅25公里,他在火灾发生之后立刻离开自己的家,但是他不知道自己家那块区域的情况如何了。“从昨天开始,我一直没有看到有人从Alge那里发出求救信号,无论是居民还是消防队员,我不知道自己的家还在不在。”若泽表示,和消防当局联系很困难,当时火势正在逼近他们的地区,他们试图多次打电话给消防局,但是只成功了2次,并且消防局告诉他们保持冷静,将自己的家周围弄湿,然后他们会过来帮助。但是在昨天15点左右,消防队员就建议他们撤离自己的家,因为无法保证能够到Alge那里去援助。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:37:35

“很多人都不想出来,他们想要守着自己的家,因为消防人员他们不会来。我和我的妻子决定离开,但是我们不知道自己的家现在到底是什么样子。”

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:40:26
  总理安东尼奥·科斯塔表示,村民们应严格服从上级的命令撤离村中,因为保障公民生命的重要性永远排在第一位。此外,科斯塔还沉重地表示,此次火灾的受害者人数应该还会增加,并且宣布由于此次火灾的肆虐,将无限期关闭Pedrógão Grande、Figueiró dos Vinhos和Castanheira de Pera的所有学校,这些学生在下周的测试将全部推迟。

• MINI小玩: 举报  2017-10-20 10:30:34  评论

罪过啊,我小时候经常幻想有一场大火可以让我不用考试
  • 百壑折: 举报  2018-03-21 10:03:37  评论

评论 MINI小玩 :小时候总想炸学校,一拉弦我就跑,轰隆一声学校不见了。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:42:31
  火灾发生后,葡萄牙总统马塞洛·德索萨和总理安东尼奥·科斯塔已经赶往事发地区视察灾情,均对此次悲剧和受害者家庭表示深切地哀悼和慰问。

总统马塞洛·雷贝洛·德索萨连表示,这种情况是葡萄牙近几十年来前所未有的,对逝者表示深切地哀悼。Pedrógão Grande的市长阿尔维斯表示,一些村庄完全被大火包围,自己对这场悲剧的严重程度感到震惊。

作者:tjx2001 时间:2017-10-19 13:46:09
  这么大的火灾 为什么不向欧盟求助呢。
我要评论
作者:三支竹 时间:2017-10-19 13:46:22
  死了那么多人
  烧了那么长时间
  今天才知道地球上还有此事
  是我知道的太少
  还是自由世界公猪们对我们实现封锁
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:46:44
  总理安东尼奥·科斯塔表示:“这是葡萄牙近年来发生最大的火灾悲剧,希望救火队员能够尽快将火扑灭,逝者能够安息,幸存的人们能够坚强。”

作者:王者归来184 时间:2017-10-19 13:48:57
  这么久,太惨了
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:49:00

作者:喝点水放火 时间:2017-10-19 13:49:07
  不是有万能的选票吗? 用选票灭火啊。该死的葡萄牙居然还要用雨水灭火,真丢自由民主的脸。
  还是自由民主的火牛逼,能烧4个月,哈哈哈哈哈哈
  • 森林叶: 举报  2017-10-19 14:28:48  评论

葡萄牙对中国还算友好,不要这么幸灾乐祸。
  • 守护初心: 举报  2017-10-20 09:56:50  评论

友好只是因为他们现在浪不起来了而已,白皮都一个德行:打不过你就投降,我们做朋友;能欺负动你就死劲欺负,等哪天你强壮了,他又跑过来跟你交朋友。
作者:我盼涨停板 时间:2017-10-19 13:49:52
  救灾当属我国第一强。
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:50:15
  据悉,大火发生时,一些人正在开车。因来不及躲避,至少18人被大火吞噬、因此丧生。另外,还有一些人因浓烟熏呛而亡。目前仍有多人失踪,死亡人数攀升至61,另有数十人受伤。

葡萄牙上次发生如此多伤亡的大火还是在半个多世纪前。1966年,靠近里斯本的辛特拉发生大火,火势持续了7天,造成了25人丧生,死者全部是军方人员。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:52:55
  Pedrógão Grande森林大火发生后,很多关心此次灾情的网友们都在社交网络中询问如何帮助消防队员和受害者。随后,Facebook等社交媒体上列出了消防队员急需的用品清单:“水、果汁、牛奶、谷物、饼干、罐头、能量棒、运动饮料”等食品补给。

同时,葡萄牙储蓄银行CGD于18日宣布,将开立联名账户捐赠50000欧元给受灾灾民。如果民众想为灾民奉献自己的一份心意,可以按照以下账户进行捐款:IBAN PT50 0035 0001 00100000 330 42。

火灾无情人有情,Pedrógão Grande森林大火的灾情同样随时牵动着全体在葡华人侨胞的心,中国驻葡萄牙大使馆领导第一时间与葡萄牙国家民防局核实,暂无中国公民伤亡及在葡华商受灾情况。旅葡华人各大微信群纷纷转发买水、买饼干支援消防队员的信息,第一时间购买补给食品送到当地消防局。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:54:03
  消防局官员拿出一面中国国旗向当地华人表示感谢

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:56:07
  捐赠现场

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:57:44
  《每日新闻》报道,6月17日,葡萄牙中部地区Pedrógão Grande发生森林大火,至少造成61人死亡。至新闻截稿前,火势仍然没有被有效控制,这是葡萄牙数十年来发生过最严重的森林火灾之一。葡萄牙政府宣布,自6月18日起全国哀悼三天,以悼念在大火中丧生的消防员和民众,总统府、国会大厦以及MARTIM MONIZ货行旁边的圣.乔治城堡等景点均降半旗致哀。

作者:赵云铭 时间:2017-10-19 13:58:37
  。。。。。
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 13:58:50
  据悉,Pedrógão Grande位于首都里斯本东南200公里,据当地消防人员称,起火时间大约是在当地时间17日下午15点左右,起火理由已排除人为纵火的可能性,因为在现场发现被雷电击中的树木,由于天气干燥炎热,火势迅速蔓延。

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 14:00:14

目前,葡萄牙已投入超过750名消防员、200余辆消防车在现场参与灭火,邻国西班牙也派出救援直升飞机进行灭火,然而火势仍旧蔓延至周边的城镇菲盖罗杜什维纽什,而当地的强风天气也增加了救火工作的难度。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 14:02:39
  据悉,遇难者大多是当地居民,火灾已经威胁到了周围的居民生活区,多所民宅
  被烧毁。
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 14:04:21
  据《sapo》新闻报道,尽管在大灾大难面前,全国人民都众志成城地想要援手帮助灾民的时候,却有不法分子昧着良心冒充社保人员欺骗火灾灾民。

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 14:05:17
  葡萄牙社保局本周二(6月20日)在新闻发布会上警告,目前已发现有伪装成社保人员欺骗灾民的案例,希望大家能够提高警惕,所有的社保人员都有身份认证。

我要评论
作者:gpgas 时间:2017-10-19 14:15:21
  当地PM2.5是多少?
我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2017-10-19 14:29:04
  一声叹息
作者:安静的安安2016 时间:2017-10-19 14:29:17
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:森林叶 时间:2017-10-19 14:34:07
  没想到大火到现在还没熄灭。
我要评论
作者:天崖鄂客 时间:2017-10-19 14:46:01
  先为死难者默哀三分钟!在自媒体时代,那些曾经掌握了话语权的西方媒体,此刻一定选择沉默。而号称宇宙军事第一强的集团--北约,此刻又在哪里?葡萄牙本国的救援机制究竟有多滥?此时此刻,那些假洋鬼子慕洋犬们又在干嘛?抓紧写文章反击吗?
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:04:42
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:06:11
  敲头节不让卖孔明灯可害苦了商家

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:08:34
  各路大神开始恶搞,怎么办,有的商家进了一千多个,难道自己炖了么,还特么不敢自己放着玩啊

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:10:03
  不让卖早说啊,特么货都进来了才说不让卖,你说个锤子啊

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2017-10-19 15:11:27
  着火和孔明灯有关吗?
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:13:24

据《每日新闻》报道,葡萄牙国家安全与民防技术协会 里卡尔多·里贝拉在接受卢萨社采访的时候表示,当火灾发生的时候,最保险的做法是呆在家中,将窗户和门用物体塞住,防止烟雾窒息,而最坏的做法则是开车逃跑,这就像建筑物里发生火灾时使用电梯一样危险。

作者:棒槌鸟456 时间:2017-10-19 15:15:13
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:15:38
  里卡尔多·里贝拉解释道:“当我们选择开车逃跑时,很有可能我们会经过烟雾覆盖的地区,就像这次发生在EN236公路上一样,人们会因烟雾而窒息身亡。”

如果居住在靠近森林火灾发生的地方,最保险的做法是不离开家,将门缝和窗缝都用物体填满,以防止吸入烟雾,然后以最快的速度呼叫117或112求救。

另一个安全法则是关掉家中的煤气和电源,使用收音机听取外界信息,并且尽可能呆在屋子的最底层,将头也尽可能地放低。

作者:冰岛蘑菇 时间:2017-10-19 15:18:38
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-10-19 15:18:48
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-10-19 15:18:54
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:20:57
  关于火灾预防方面,里卡尔多·里贝拉指出有些法律要求的条令必须得到严格遵守:家周围50米必须保持清洁,去除易燃物品和灌木植物,同时要保证树冠要在房子五米以外,此外树冠之间的距离至少要保持四米左右。如果符合这些规定,那么你的房子就不太会置于危险之中。

我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-10-19 15:21:34
  我是来看63楼的
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2017-10-19 15:22:30
  如果我们中国人管理葡萄牙,我想烧不了那么久吧
  • 闲蛋也很无聊: 举报  2018-01-28 19:39:35  评论

中国管理下,要是发生这样的事,什么大眼啊大嘴啊,婑大紧,烂肚皮(开腹)之流,不知道要发出什样的微博出来!
我要评论
作者:打起黄雀儿 时间:2017-10-19 15:22:57
  更夫如是说:天干物燥,小心火烛!
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:25:19
  据《每日新闻》报道,大佩德罗冈消防队人道主义协会今日(6月22日)提醒民众,在部分因火灾疏散居民撤离的村庄发生了入室抢劫案,希望大家警惕假冒技人员的犯罪团伙。
  虽然火灾才刚刚过去,但已经有不法分子钻漏洞实施入室抢劫。据悉,有些被疏散的村庄已出现犯罪团伙抢劫,另有犯罪分子假冒技术人员进屋,然后进行抢劫。

人道主义协会警示当地居民要注意“陌生面孔”,同时网上的“Os amigos de Pedrógão”和“Os unidos de Pedrógão”账户也是非官方的假冒账号,存在诈骗行为。负责人卡洛斯·戴维强烈谴责这种行径:“在这些不幸的人面前,居然还有人想来行窃诈骗,实在是太过分了,必须受到法律的制裁。”

据悉,此次火灾共造成至少64人死亡,200多人受伤,已吞噬超过3万公顷面积的森林。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:28:34
  葡京报综合消息:截止6月22日下午,旅葡侨界已经募集捐款约9万多欧元现款,加上旅葡侨界捐助灾区的食品、药品等,以及广大旅葡华人华侨自发转到葡萄牙红十字会的帐户款项,粗略估计,在此次支援葡萄牙森林火灾的行动中,旅葡侨界捐款捐物的数额可达十万欧元之巨。

作者:微微一翘很惊人 时间:2017-10-19 15:29:00
  太神奇了,我还以为个把月就能把整个西伯利亚烧完,小小的的葡萄牙竟然少了4个月
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:30:49
  据《Notícias ao Minuto》新闻报道,位于葡萄牙森林大火灾区Pampilhosada Serra救火的消防员通过社交网络请求帮助,迫切需要烫伤药物(比亚芬乳膏)、冰块和卫生纸等物品,希望社会人士能够将相关物品交给消防站总部,

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:32:17
  据卢萨社报道,澳门仁慈堂向葡萄牙仁爱协会捐助20万欧元,用于救助火灾中的受害者。

发生在大佩德罗冈区的这场巨大灾难,在多个地方造成了重大人员伤亡和财产损失,对此,澳门仁慈堂表示深感痛苦和惋惜。

这笔款项由葡萄牙仁爱协会负责管理,主要用于受灾者的救助,灾后重建以及援助损失最惨重的家庭,将依据需求及严重程度在全国范围内发放。

这并不是首个施以援手的澳门机构,澳门葡萄牙之家已开设了一个账户,诣在募集救助受灾者的捐款,此次火灾损失惨重,除了造成大量的人员死伤外,据欧洲森林火灾信息系统资料显示,也造成26000公顷的森林毁灭。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:37:41
  葡萄牙华人华侨代表再赴森林大火灾区捐款支持赈灾,旅葡华社为灾区捐款捐物已逾15万欧元

葡华报讯 6月23日下午,葡萄牙中华总商会会长蔡文显夫妇、监事长詹亮、副会长梁勇,葡萄牙-欧洲浙商总会执行会长周金焕,葡萄牙中国侨商会监事长徐正益,国际佛光会里斯本协会成员周凌霄、金少丽、金康亮,中国学生学者联谊会陈柏乔博士等旅葡侨团代表亲赴葡萄牙Pedrógão Grande森林大火灾区,将葡萄牙华人华侨的部分捐款交到了PEDRÓGÃO GRANDE市长手中,代表全体在葡华人向灾区人民表示慰问,希望灾区人民早日走出悲痛,重建家园。中国中央电视台、葡萄牙国家电视台RTP记者及葡萄牙中文媒体现场报道了捐款情况并采访了Pedrógão Grande市长及前往灾区的华社代表。

作者:小屁孩abc2017 时间:2017-10-19 15:39:25
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:小屁孩abc2017 时间:2017-10-19 15:39:32
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:39:40
  此次葡萄牙华社代表亲赴灾区捐款慰问,是继6月21日里斯本货行地区全体商家、葡萄牙基督教生命堂、基督教葡萄牙华人教会、葡萄牙华商会的代表,以及葡萄牙北部“风华绝代”华人女同胞微信群和“中国宋庆龄基金会星基金”的代表赶赴灾区捐款、捐物后的第2次集体善举。期间,自6月17日发生森林火灾后,先后有为数众多的华人侨胞、里斯本中文学校代表等个人或集体以不同的名义前往灾区捐款、捐物,也有黄金居留新移民群体集体捐款送到当地消防局,在葡华人移民群体以不同的方式表达了在大灾大难面前与葡萄牙人民血浓于水的普世情怀以及积极回馈当地社会的感恩之情。

截止6月24日上午,旅葡华人社会各界已募集捐款达154682欧元之巨,但因灾情发生后大批华人侨胞自发前往灾区和各地消防机构捐赠物资、药品,以及广大华人侨胞自发转账到葡萄牙政府和红十字会等机构的联名赈灾账户,以上数字远远无法涵盖此次赈灾活动中华人侨胞的爱心和情谊。

6月23日下午6时,蔡文显先生等旅葡华社代表向Pedrógão Grande市长valdemar gomes先生转达了全体在葡华人侨胞队灾区人民的慰问之情,并现场转交了25000欧元的募捐善款。蔡文显先生表示,Pedrógão Grande灾情发生后,在葡华人华侨纷纷以各种形式参与救援抗灾,其中通过华人侨团集体募集的捐款大约75000欧元,最初的计划是将善款集中转交葡萄牙红十字会等相关部门,期间考虑到灾区人民急需药品和食品援助,在征求大家意见后决定今天先将部分捐款送来灾区,以解燃眉之急。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:42:09
  至于后续捐款的情况,希望valdemar gomes先生和Pedrógão Grande市政府方面能够出具一份有关灾后重建的计划和赈灾捐款的使用情况说明,以便向捐款的华人侨团、侨胞公示了解赈灾捐款的作用和去向。

Pedrógão Grande市长valdemargomes先生向蔡文显先生等旅葡华社代表表示了深深的感激之情,他表示,此次火灾是葡萄牙近年来最大的灾难,64个人因大火失去生命,很多人在这次灾难中失去了家园,但灾情发生后中国移民一次又一次给与了我们巨大的帮助,非常感谢在葡萄牙的中国移民群体。现在灾区大火已经基本扑灭,随后面临的是灾后重建、重整土地等急迫的问题,我们收到的全部捐款都将用于消防人员以及帮助受灾民众重建家园的项目中。

valdemar gomes先生还向在场的中央电视台记者及《葡华报》等中文媒体记者表示,中国和葡萄牙两国之间的友好交往已有很久的历史,Pedrógão Grande市与华人移民长期保持着交往和联系,很好地体现了葡萄牙和中国两国人民的友谊。

• 渔猫2010: 举报  2017-10-20 09:21:30  评论

不用做计划了,造成如此恶劣影响,市政府人员统统撤职查办!
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:44:17
  当天捐款转交仪式后,蔡文显先生等旅葡华社代表在Pedrógão Grande市政厅工作人员陪同下前往灾区查看灾情,漫山遍野的焦土,虽在风中矗立却已碳化的数木,呛鼻的焦糊味道,所到之处满目疮痍,令大家唏嘘不已。

作者:zgsxsltsj 时间:2017-10-19 15:48:36
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:49:50
  法新社报导,4岁男童罗德瑞戈(Rodrigo)的双亲在蜜月旅行期间,得知毁灭性大火肆虐雷里亚地区(Leiria)诺德林赫村(Nodeirinho)。

葡萄牙「早邮报 」(Correio da Manha)报导,这对新婚夫妇将罗德瑞戈托付给叔叔和婶婶,但无法与他们取得联系,这名小男童的妈妈于是透过社群媒体,请求各界协助她寻找孩子。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:51:42
  罗德瑞戈的祖母从里斯本赶赴这座村庄寻找他的下落,不过罗德瑞戈和叔叔陈尸在一辆汽车旁,他们试图逃离时被烈焰烧死。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:53:37
  波布雷斯村(Pobrais)数名居民设法逃离路旁燃起的大火时不幸丧命,费瑞拉(Ferreira)一家靠着在距离家门口数公尺的小水箱里避难而逃过一劫。

作者:开A4的富哥 时间:2017-10-19 15:55:18
  @njxmx2002 23楼 2017-10-19 11:38:00

就那么小的国家,居然能烧四个月,不由感慨发达国家的东西就是耐烧
  —————————————————
  拜托!人民主国家的火晚上不加班,还有双休,每天只烧8小时…
楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:58:03
  这对夫妇和他们18岁的女儿因到另一个村庄参加婚礼而躲过一劫。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 15:58:52
  戈丁荷(Virgilio Godinho)和妻子伊沙贝尔(Isabel)看见他们的小农场、果园、橄榄园和菜园全都付之一炬。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 16:01:28
  52岁的家庭主妇玛莉亚(Maria do Ceu)和68岁的丈夫及两名30多岁的女儿讲述他们「难以形容」的恐惧。
  其中1名女儿说,「我知道我们待在水里会比较安全。我们试着说服邻居留下,我们恳求他们,但他们仍驾车离去」,朝路的另一端前进,有11人因此罹难。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 16:03:59
  (Expresso)报导,60岁寡妇席瓦(Adelaide Silva)的住所是诺德林赫村最现代化的房屋,在熊熊大火烧毁一栋栋民宅后,她的家成了村民的避难所。
  两对来自里斯本的伴侣和3名小孩,与朋友用完午餐后遭遇火劫,敲了席瓦家的门,请求席瓦让他们避难。

席瓦欢迎他们入内,接着又让第8名幸存者进入家中;这名女子原本试图与丈夫驾车逃难。
  然而,他们很快就身陷火海,丈夫被烧死,妻子则设法逃出,脸部、手臂和背部都被烧伤,在席瓦家避难的1名护理师用湿毛巾裹着她,直到她被送往医院。

楼主会飞的鱼cM 时间:2017-10-19 16:05:52
  据卢萨社报道,来自澳门的爱心仍在继续蔓延。当地教区组织了一场募捐,诣在帮助大佩德罗冈火灾中的受灾群众,这场火灾造成了64人死亡,200多人受伤。

教区在一份公告中写到,这些日子,我们对发生在葡萄牙大佩德罗冈的这场悲剧深感悲痛,这场森林火灾造成了大量的无辜受害者。

澳门主教表示,基督徒的团结和慈悲将传递给所有在这场灾难中的受害者,希望悲剧的阴霾早日散去,并在每一场弥撒时都组织募捐,以表达对火灾受灾者的支持。

这一举措共筹集了20万欧元,其中部分来自澳门仁慈堂,所筹款项均用于帮助受灾者,澳门慈善之家也设立了联名账户用于接受捐款,目的同样也是帮助火灾受害者。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规