老外们的困惑:“中国人啊,你们为什么都吃不胖?”

楼主:大唐暗夜 时间:2017-10-25 08:42:20 点击:249479 回复:1624
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  前几天有个外国的朋友突然问了我一个很奇特的问题:“你们中国人为什么都吃不胖?”

为什么吃不胖?怎么会吃不胖?我现在不就挺胖的吗?哭。

可问题是,外国人,尤其是西方人跟我们中国人对于“胖”的定义完全不一样啊,想想我这一米八五的身高,八十公斤的体重,到欧洲去旅行的时候,居然有人说我skinny,没错,skinny就是“皮包骨”的意思,天,有见过这么厚的皮吗?居然能“包”成我这种体型?

所以从整体上来说,中国人确实比西方人“瘦”,这跟人种体质有关系,是不是也跟我们的饮食有关系呢?毕竟,我身边同样见到很多出国留学或者工作了一段时间的朋友回到中国后发现自己胖得不能看了,赶紧忙着减肥的例子。

想想不对啊,中国人食量确实不小,吃得真的非常多,我一个欧洲的朋友刚来中国时被吓到了,他说,我们西方人吃饭,基本上就是一人一盘食物,再看看你们中国人,餐厅里两三个人都会点好多好多盘食物,把整个桌子都铺满,关键是,你们最后居然都能吃完,吃起火锅来就更恐怖了,两三个人可以吃到把碟子堆起来老高老高。

难道是中国食物很健康吗?其实绝大部分并不健康啊,中国食物普遍油很多,西方食物吃完盘底很少会剩下一层油,但是中国很多食物,吃完盘底都会剩下厚厚的一层油,有些菜几乎还是泡在油里的,另外中国人喝酒也喝得厉害啊,喝起酒来就吃得更多了,吃四五个小时不带停的,吃到三更半夜都很正常,能把外国朋友吓死。

老外们的困惑:“中国人啊,你们为什么都吃不胖?”

我觉得真正的原因主要还是在于食物的搭配吧。

中国食物的品种显然比西方丰富得多得多,不说别的,光是绿叶蔬菜,一年四季都有各种新花样,我们常见的油麦菜、空心菜、茼蒿、韭菜、鸡毛菜、小白菜、苋菜、莴苣叶、南瓜叶,一起拿出来分分钟逼疯外国人,可怜在他们的国家平时除了包菜、芹菜、菠菜也就根本吃不到其他什么绿叶蔬菜了。

另外就是中国人的身体里有一种神奇的“机能”,我不知道这种神奇的“机能”到底是中国人与生俱来的,还是后天习得的,因为几乎每个中国人都懂,也不知道是怎么懂的,反正就这么神奇地懂了。

那就是,中国人的“上火”防御机能。

一旦你的日常饮食搭配不合理,高热量、不健康的垃圾食物吃多了,你的“上火”防御机能就马上开始起作用,脸上长痘、口舌生疮、牙龈出血、便秘症状纷纷出现,这时候,几乎每个中国人都知道,自己“上火”了。

这时,中国人就会自动采取调整饮食的措施,增加蔬菜、水果等健康食物来“降火”,以达到身体平衡的目的。所以,中国人哪里需要什么“营养师”?我们身体的“上火”防御机能就是每个中国人天生自带的“营养师”啊,专门用来监控和调节我们的饮食状况。

外国人就不一样,他们完全没有“上火”的概念,食物乱吃,不懂搭配,一点节制都没有,成天牛排、披萨、甜食地往肚子里胡吃海塞,蔬菜、水果吃得少,“上火”了也不知道是“上火”了,不会进行调整,继续按老样子吃,能不发胖吗?而且皮肤还会变差。

所以,身为中国的“吃货”,简直就是宇宙中最幸福的人!老祖宗不仅为我们传下来一辈子不停地换着花样吃都吃不完的遍地美食,还给了我们的身体一种自动调节的神奇机能,所以才会让老外们觉得困惑啊,你们中国人每天吃那么多,为什么都吃不胖?
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:皿煮就是个笑话 时间:2017-10-25 08:44:57
  虾扯蛋,你如果天天去吃肯德基一样长胖你信不?
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:模拟鼠标8 时间:2017-10-25 08:48:04
  鬼扯,我舅舅一家,全是大胖子。
  • longcaocao: 举报  2017-10-25 11:07:42  评论

白种人身体壮硕,手大脚大,四肢大。为主脑袋小。东方黄种人身材小,脚小手小,但是脑袋大,脑袋大脑容量就大,智商就高,外星人的形象不就是这样吗。吃的饭多,营养全跑到脑子里面了,脑子思考运转需要营养多,自然营养都跑到脑子里,身体接受就少些
  • longcaocao: 举报  2017-10-25 11:09:40  评论

有时间仔细看看白种人的头和身体的比例,就能发现白种人的脑袋和身体真不成比例,脑袋小,当然不是那种非常夸张的程度,但仔细看就能看出来
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2017-10-25 09:03:17
  中医说 只要肠子保持一定温度 进去多少都能消化 假如你每天坚持喝冰水 冷寒食物导致肠道长期低温 消化系统尤其是肠道降低工作效率 脂肪就会堆积 无论你怎么截食都不会降低脂肪囤积 啤酒肚就是肠子罢工导致肠子跟香肠一样罐的满满的导致大肚子 看看西方人的饮食习惯 生冷不忌而且已经成长期习惯 肠径对应皮肤 白皮10多岁长雀斑的很多 皮肤过敏 身体异味 皮肤新陈代谢旺盛 皮肤容易松弛下垂
  中医里只有五谷是平性 其他食物各种属性 尤其是水果多数都是凉性 多吃水果对皮肤好就是草蛋 长期食用凉寒性食物的人以上肥胖皮肤问题会相对应
  如果你有以上问题 可以每天吃2两老姜3个月后看效果 中医有无用 自己去验证
剩余 241 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2017-10-25 09:05:35
  导致中国肥胖的原因是碳酸饮料的肆虐和反季节食物的泛滥
  • longcaocao: 举报  2017-10-25 11:11:32  评论

白种人自古吃生肉,近代才用上火,近代才使用上叉子,吃生肉臭乳酪,重口味的调料,就会导致体臭和身体多毛,看看白种女人那个腿毛那个体臭,恶心死了
  • longcaocao: 举报  2017-10-25 11:13:45  评论

食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,少食者神明而寿。中国自古是最讲究养生的人种,岂是茹毛饮血的所能懂的?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天早起2 时间:2017-10-25 09:06:56
  什么叫外国人吃油少?他妈的吃个沙拉都要用油脂作的色拉酱拌透了,不得清炒和水煮为何物的老外,还他妈吃油少了?
  • 翧祤: 举报  2017-10-25 09:14:28  评论

就是,不知道老外哪来的自信天天说中国饮食油腻口味重呢,我们吃各种蔬菜,水煮食物,粥什么的时候他们就选择性失明了
  • longcaocao: 举报  2017-10-25 11:15:43  评论

评论 翧祤:自古吃生肉的老外,直到中世纪才用上了火,直到近代才使用上了叉子吃饭,所以白种人满身体臭,满身体毛,男女都一样
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:khwfj 时间:2017-10-25 09:08:49
  我吃不胖,从22岁开始,30年,一个高度(173cm),一个重量(60kg)。血压120/70(误差+-3,即上117-123,下67-73),脉搏60-70。最大的问题是,每年油菜花开的季节要鼻子过敏,花期过了就好了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:翧祤 时间:2017-10-25 09:12:43
  我现在习惯规律和合理饮食后,连添加剂多的零食吃了都牙疼,舌根疼,赶紧喝两天白菜汤,多吃素的,立马就好了。。。但是吃火锅没事,哈哈,这么一看楼主的思路有点意思呢。以前胖的时候真的是牙龈基本没好过,天天便秘,一换季就感冒,一天吃一顿都胖得飞起。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:volvoxu 时间:2017-10-25 09:20:46
  我觉得还是饮食习惯问题。中国人是以素食有主。食用油也好多是植物性油脂。

白皮肉吃太多了。怀疑他们吃的肉不干净。养殖用的动物性激素对人也有作用吧。
  • 木易十九: 举报  2017-10-25 10:52:09  评论

国人以素食为主?
  • da中国2016: 举报  2017-10-27 14:42:44  评论

吃米比吃面热量低,,,,,,中国是最早的水稻为主粮的,北方虽然吃面,但是产量低,吃的少,小米等粗粮反而多,再加上素材水果等。除了游牧民族,确实素食为主,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:坪地晓枫 时间:2017-10-25 09:24:23
  那是因为欧美的转基因食物吃得太厉害了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:道法道自己 时间:2017-10-25 09:31:09
  西方白皮吃肉多吃菜少,不成肥胖国度才怪,我们中国人有谁天天吃肉不吃菜的,肉多菜少的肯德基麦当劳就是垃圾食品。
  • noedge: 举报  2017-10-28 22:01:11  评论

确实,有次看个节目上有老外说他从不吃菜,只吃肉。
  • JJHFOX2017: 举报  2017-10-29 15:50:15  评论

蒙古人,西藏人,很少吃菜,也没有条件吃菜。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya20170707 时间:2017-10-25 09:32:48
  胡说八道
  • plcjiemi: 举报  2017-10-30 07:13:29  评论

纯粹就是种族和基因问题,与饮食关系甚微,瞎扯什么的?你再看看90年代嫁到中国潍坊的亚美尼亚美女,农村生活几十年,看看现在胖成啥样了?跟饮食有什么毛线球关系?纯粹基因导致的,胖子的孩子还是胖子,他孙子照样是胖子,一直胖下去。。。。。。
  • liuxu0000001: 举报  2017-10-30 22:03:03  评论

难道没有人知道,大脑是消耗脂肪的最大机构吗?吸收进身体的能量 大多都是被大脑使用的,经常使用大脑的人很难长得胖 .只能证明很多外国人都不用大脑啊 !!!!!!.........
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hugemax 时间:2017-10-25 09:40:52
  外国人菠菜吃的也比较少, 中国生产了全世界90%的菠菜。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:guojia_ccc 时间:2017-10-25 09:44:14
  激素多吃点,喝水都会胖
  • liuxu0000001: 举报  2017-10-30 22:16:49  评论

人脑其实是一台24小时工作的机器,当一个人思考的时候,大脑内的数百万个神经元会相互传递信息,并把大脑的指令传递到身体的各个部位.这些神经元工作的时候当然需要“燃料”.据测算,它们每天消耗掉肝脏储存血糖的75%,而耗氧量占全身耗氧量的20%.况且神经元消耗能量有它独特的方式,
  • liuxu0000001: 举报  2017-10-30 22:17:11  评论

首先大脑毛细血管壁附近的星形胶质细胞从血液中吸收能量丰富的葡萄糖,并将这些葡萄糖转换成神经元可以吸收的形式.神经元利用这些能量生产神经传递素,并最终形成“思想”.大脑思考得越多,其神经元需要的葡萄糖就越多.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:粗鄙牙稣没纹花 时间:2017-10-25 09:58:46
  因为中国人和外国人就不是一种动物!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:donghairen2011 时间:2017-10-25 10:03:33
  告诉你,关键中的关键,是中国人肉食相对于白人来说,真心不多。汉族人食谱里,淀粉类(粮食)纤维素类(蔬菜)为主,肉类为辅。纤维素多则不易胖。比这个更重要的因素是,中国对肉类激素添加管得紧,生长激素残留少。美国的肉类长期吃必胖,而且是柴油桶那样上下一般粗地胖,脖子特粗。你在美国呆时上一两年就回国,基本能瘦回来。恢复原来的体型。国内如果你经常吃肯德基,效果一样,吹气一样地快速胖起来。体型横向发展,远看像一堵墙在移动。当然,如果你在美国是高收入群体,不吃廉价食品,至少不会上下一般粗的胖。你可以看特朗普一家的身材
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lostsoul_ 时间:2017-10-25 10:34:55
  外国政府才不会告诉本国老百姓:纯天然食品那是供权贵的,庶民吃的都是激素超标和添加了瘦肉精的。。。外国政府只会歇斯底里的向国民灌输:中国食品不安全。。。
  • 心之铃兰: 举报  2017-10-27 15:17:06  评论

据说欧洲的食品还是安全的,你说的主要是美国的情况。
  • 清秋锁july: 举报  2017-10-29 12:05:39  评论

评论 心之铃兰:欧洲太冷了,冷的地方人就胖,中国南北也不一样,南方胖子就很少
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:gupan2007 时间:2017-10-25 10:38:05
  个人觉得吃胖的都是主食吃的多。。。老外天天吃的高热量东西,都不带调节的,不胖就见鬼了
  • 汇心物集: 举报  2017-11-02 06:43:13  评论

评论 gupan2007:看个人,我就喜欢海鲜肉类蛋类奶类,饭量也大,不喜欢蔬菜,还不是照样不变的体重,从18岁起到现在还是不太变
  • littlepumkin: 举报  2017-11-02 22:44:58  评论

评论 汇心物集 :你那些海鲜蛋奶是高蛋白,不是高热量
我要评论
作者:群龙无首天下大吉 时间:2017-10-25 10:38:29
  “一旦你的日常饮食搭配不合理,高热量、不健康的垃圾食物吃多了,你的“上火”防御机能就马上开始起作用,脸上长痘、口舌生疮、牙龈出血、便秘症状纷纷出现,这时候,几乎每个中国人都知道,自己“上火”了。

这时,中国人就会自动采取调整饮食的措施,增加蔬菜、水果等健康食物来“降火”,以达到身体平衡的目的。所以,中国人哪里需要什么“营养师”?我们身体的“上火”防御机能就是每个中国人天生自带的“营养师”啊,专门用来监控和调节我们的饮食状况。”

--------------------------------------

喜欢这一段,好像只能用这个来解释了。

中国人成长过程中的中国文化浸染功不可没。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:hugemax 时间:2017-10-25 10:46:55
  肥胖是穷病, 并非天生的身体素质, 至少在美国那里如此。

这个表格说明, 穷人肥胖率高达36%, 富人则只有16%

• 清风徐徐88: 举报  2017-10-30 15:38:03  评论

是因为穷人老是去吃快餐吗···哈哈哈
  • lulili06: 举报  2017-10-31 15:20:57  评论

米国8刀左右的快餐店到处都是、周末10+刀!吃得饱饱的、也就长得胖胖的!
作者:木易十九 时间:2017-10-25 10:51:04
  玛的我半月没跑就长胖
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家瑾瑾 时间:2017-10-25 11:00:50
  妈的,想打人!!!!!
  我还想知道怎么瘦!!!!!!!!!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍龙转生 时间:2017-10-25 11:06:52
  楼上的各位你们知道美国的肉类都是加了激素的,类似于工业化生产,养个猪三个月都能长上百斤,大量激素残留,人吃了照样长肉,外国人不会做菜,肉味没有分别,中国也有类似激素问题,可是中国的好多猪和鸡都是散养的,这样的味道好,速成的猪肉肌肉根本没有肉味,炒出来一尝就不想吃,所以养猪场不敢过量加激素,激素残留就少,尤其是年关时节,农村猪肉供不应求,好多人都买不到,而超市肉案上的猪肉基本无人问津,除了肉类,还包括粮油蔬菜,农村人简直就是健康饮食的典范,所以中国人胖子少,好多胖子要么就是垃圾食品吃多了要么就是不运动,还有就是不劳动天天打麻将的
  • 我在存在2017: 举报  2017-10-25 11:37:15  评论

顶你
  • jx1809: 举报  2017-10-25 12:22:20  评论

真相了!!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:G大调升F 时间:2017-10-25 11:09:24
  我也是无法长胖。本来我就吃得清淡,最爱吃蔬菜和杂粮粥,很少吃肉,而且运动量又大,经常骑单车爬山,从头到脚都是汗水。衣服才穿一天,背上就是盐渍。
  • 好玩的雷曼: 举报  2017-10-29 18:18:35  评论

评论 G大调升F:这位朋友和我一样。爬山 骑车。其实要身体好 身材棒 运动才是关键。我吃肉也不胖……何况也不常常吃。以蔬菜 海鲜为主。
  • G大调升F: 举报  2017-10-29 19:29:52  评论

评论 好玩的雷曼:你吃海鲜也算吃肉,我连海鲜都不吃,只是偶尔吃海带。到今天为止,昨天和今天晚上吃杂粮粥时吃了二两猪耳朵,其他时候没吃过肉,但是明天我计划吃排骨煮山药。虽然这个月仅仅吃过二两猪耳朵,但是我骑单车爬山的总里程150公里,如果不是雨季,估计最少200公里。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:高府台 时间:2017-10-25 11:18:17
  得了吧,30岁你就知道你有多胖了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:longcaocao 时间:2017-10-25 11:19:05
  自古吃生肉的老外,直到中世纪才用上了火,直到近代才使用上了叉子吃饭,长期吃生肉,吃重口味的乳酪等食品,所以白种人满身体臭,满身体毛,男女都一样

作者:雨滴残荷 时间:2017-10-25 11:19:06
  淀粉类 蔬菜类为主食,肉类为辅。
  别看国内盘子里都是油,可又没让你喝,国外吃奶酪黄油,那才是恐怖呢,还有国外零食全是甜的,齁死你
  • xxhuxx567: 举报  2017-11-02 08:39:27  评论

我感觉和老外喜欢喝含糖饮料也有关系,很多老外都是含糖饮料当水喝,中国人绝大部分都是喝白开水和茶。
我要评论
作者:水煮青蛙2017 时间:2017-10-25 11:21:18
  这个跟烹饪有很大的关系,中国做的饭菜基本都是千蒸万煮的,食材里面的营养物质及很多高热量的东西都被煮没了,所以吃的不少但能增加热量的物资不多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdkun27 时间:2017-10-25 11:21:45
  吃没毛病,外国人,中国人,都是吃了就会胖。这个并没有什么能看得出来的差别,那些找这个原因,那个原因说明中外人易胖体质不一样的,都是瞎说。
  中国人瘦些,最主要的原因有两点:
  1、食物结构。北方人肉食多,所以相对也偏胖些,南方人肉食偏少,所以瘦些,中外同理。肉食仅是食物中的一种,还有其它食物,不提;
  2、中国人勤快些。体力劳动(包括家务)多些,吃下去的东西都被体力劳动消耗掉了;想东想西多了,人也容易瘦(想事多,也算勤快吧)。
  • ccan2014: 举报  2017-10-30 08:48:56  评论

你这个说法有道理,说个类比的例子:猫狗家养的,也有很多肥肥的,但是外面同样品种,瘦的没样,但是抱回家一段时间,马上就变样了。只是因为饮食不同,环境不同吧。
  • xxhuxx567: 举报  2017-11-02 08:40:50  评论

我感觉和老外喜欢喝含糖饮料也有关系,很多老外都是含糖饮料当水喝,中国人绝大部分都是喝白开水和茶。
作者:twinkle_p 时间:2017-10-25 11:25:06
  西方穷人 只能是垃圾食品 激素食品
  所以穷人多胖子 米国的老黑 老墨 白屌丝们。。。都是变了形的一滩肉

反倒是中产 不胖, 吃健康食品

我们中国普通大众都是他们中产的水平 至少在吃的上面, 品质繁多 供应了充足的蔬菜和水果 且物价都在ZF控制范围内 保证中国人民都消费的起 吃的饱!

另外中国是最大的蔬菜 水果 自产国和消耗国
  猪肉最大消耗国
作者:永远不好 时间:2017-10-25 11:50:54
  品种不一样罢了!狮子老虎天天吃肉也没大象天天吃素长的大!
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-10-25 12:18:53
  整天吃激素,能不胖吗
作者:82282574 时间:2017-10-25 18:01:25
作者:义和团排外救国 时间:2017-10-25 19:37:13
  白皮没有进化好!
  • longcaocao: 举报  2017-11-02 18:16:39  评论

狐臭和体臭是两回事,老外是每个人都有体臭,老外的体臭是全身发出的,是人种特征,不是病.而黄种人的狐臭是腋窝处,是个别人才有,是病,通过治疗可以治好,
  • 义和团排外救国: 举报  2017-11-02 18:24:32  评论

评论 longcaocao:是的!黄种人有狐臭那是病,需要动手术治疗!但个个身上都有体臭,那就是人种不好!
我要评论
作者:YH790214 时间:2017-10-27 20:11:03

中国人在吃草,喝不上可乐,也吃不起茶叶蛋,怎么能胖?
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-10-27 22:20:45

,这些病都是吃出来的。
  • Hiro07: 举报  2017-11-02 20:16:15  评论

没错,原来我们祖先倒是很少这样的病。说明我们的生活越来越好了。其实都是血脂堆积太多引起的,还有不良的作息。
  • 喜欢吃苹果123: 举报  2017-11-02 21:36:02  评论

乙肝是吃出来了?????别瞎说。
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-10-27 22:23:17

中 国 不 但 是 乙 肝 大 国 , 也 是 丙 肝 大 国 。 还 是 肝 癌 大 国 。

慢 性 肝 炎 , 因 为 肝 功 能 出 问 题 。   特 别 是 肝 脏 脂 肪 代 谢 出 问 题   , 吃 不 胖 。

所 以 , 慢 性 肝 炎 患 者 , 一 般 比 较 消 瘦 。
作者:树叶子777 时间:2017-10-27 22:30:26
  本身按照进化要求看,人的饮食应该荤素搭配,素多荤少,比如看人牙齿进化,臼齿以切磨为主,犬齿以撕咬为主,比例基本为7:3所以饮食也是荤素搭配7:3比较科学合理
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2017-10-28 01:32:54
  147cm,48kg,11岁。廋吗?
作者:高尚人士 时间:2017-10-28 21:53:56
  一碗粥,一盘泡菜,足矣。
作者:片反主是个鬼 时间:2017-10-28 23:29:18
  @道法道自己 2017-10-25 09:31:09
  西方白皮吃肉多吃菜少,不成肥胖国度才怪,我们中国人有谁天天吃肉不吃菜的,肉多菜少的肯德基麦当劳就是垃圾食品。
  -----------------------------
  我看过美国的肥胖标准, 我把他们的计算方法,放到EXCEL中算了一下, 如果一个中国妇女, 1米65,算是比较常见的, 得长到160斤,才达到他们的肥胖标准 。中国哪个165的妇女, 160斤, 恐怕会有伤自尊, 美国标准才刚入肥胖的门。
作者:天天崖世界 时间:2017-10-28 23:45:03

老外吃油炸和烧烤的肉类多,维生素都被高温破坏掉了,甜食也多,这些高脂肪高蛋白缺乏维生素的食物吃多了容易便秘,发胖。
  为什么古代中国和西方茶叶贸易就能赚大钱,因为老外迫切需要茶叶来补充维生素,他们吃肉多,也没有多少蔬菜,没有茶叶来补充维生素就会非常难受。
  中国人吃蔬菜是全世界最多的,没有之一,还有各种水果五谷杂粮,营养均衡排便通畅,自然不容易胖,老外来到中国长住天天吃中餐也是不容易胖的。
我要评论
作者:七虞子 时间:2017-10-29 00:43:35
  占世界20%的中国人,吃掉世界50%的蔬菜。中国人平均每人每天吃一斤蔬菜。
楼主大唐暗夜 时间:2017-10-29 10:25:07
  @我入地狱2013 2017-10-28 01:32:54
  147cm,48kg,11岁。廋吗?
  这么小也跑来天涯,还是作业太少
楼主大唐暗夜 时间:2017-10-29 10:28:49
  @天天崖世界 2017-10-28 23:45:03
  老外吃油炸和烧烤的肉类多,维生素都被高温破坏掉了,甜食也多,这些高脂肪高蛋白缺乏维生素的食物吃多了容易便秘,发胖。
  为什么古代中国和西方茶叶贸易就能赚大钱,因为老外迫切需要茶叶来补充维生素,他们吃肉多,也没有多少蔬菜,没有茶叶来补充维生素就会非常难受。
  中国人吃蔬菜是全世界最多的,没有之一,还有各种水果五谷杂粮,营养均衡排便通畅,自然不容易胖,老外来到中国长住天天吃中餐也是不容易胖的。
  茶叶没多少维生素吧,再说高温烫一下,维生素都被破坏了

外国人喝茶多半是因为那些贵族觉的喝茶很高雅,结果,下层人也跟风似的买茶叶喝。其实茶叶除了提神,和清新口腔以外,也没有特别多的好处。
  • 三战已经开始了: 举报  2017-10-29 10:36:37  评论

把茶叶改成咖啡,说的不就是中国么,哈哈哈哈。
  • 桃花岛主2008_9: 举报  2017-10-29 11:39:49  评论

不要把无知拿来炫耀。盐茶自古就是非常重要的物质,特别游牧民族最不能缺这两个。
作者:桃花岛主2008_9 时间:2017-10-29 11:35:33
  @guojia_ccc 2017-10-25 09:44:14
  激素多吃点,喝水都会胖
楼主大唐暗夜 时间:2017-10-29 11:46:13
  @桃花岛主2008_9: 黑名单 举报 2017-10-29 11:39:49 评论
  不要把无知拿来炫耀。盐茶自古就是非常重要的物质,特别游牧民族最不能缺这两个。
  -------------------------
  现在年轻人都喝咖啡吧,有多少喝茶的。可见茶从来不是必须品,而是奢侈品。 盐就不一样,你不吃盐几天试试?
  • 桃花岛主2008_9: 举报  2017-10-29 11:48:59  评论

盐补充的只是一种元素钠,人体要的元素多着呢,呵呵
  • 烟民之一: 举报  2017-10-29 15:29:52  评论

评论 大唐暗夜:茶主要补充维C,草原上几乎没有蔬菜,仅靠肉奶和少量野菜很难维持健康。茶对牧民来说是必须品,不是奢侈品
作者:潮汕平原西郊 时间:2017-10-29 11:46:35
  放屁!本大爷出来打你们脸
我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2017-10-29 11:57:16
  @volvoxu 2017-10-25 09:20:46
  我觉得还是饮食习惯问题。中国人是以素食有主。食用油也好多是植物性油脂。
  白皮肉吃太多了。怀疑他们吃的肉不干净。养殖用的动物性激素对人也有作用吧。
  资本家养鸡,南方系说的是45天吧。不用激素用什么?激素就是给肉体充气的
楼主大唐暗夜 时间:2017-10-29 11:57:39
  @桃花岛主2008_9: 黑名单 举报 2017-10-29 11:48:59 评论
  盐补充的只是一种元素钠,人体要的元素多着呢,呵呵
  --------------------------
  吃盐是为了人体维持细胞外液的渗透压和酸碱平衡的调节。
  • 桃花岛主2008_9: 举报  2017-10-29 12:04:41  评论

你出汗,盐排了,就要补充啊
  • 帥度100: 举报  2017-11-02 17:31:49  评论

吃鹽會高血壓。[168cm,95kg台灣人路過]
作者:qazwsx3333 时间:2017-10-29 12:07:17
  说多都泪。
作者:fengweiwei929 时间:2017-10-29 12:13:08
  中国人还自带“饥饿基因”呢,同样挨饿,中国人能比老外多活几天
作者:仇西反美 时间:2017-10-29 12:16:38
  丧心病狂的资本家把激素食品给人名吃,能不胖?
作者:楚之戈谣 时间:2017-10-29 12:21:38
  凤姐以前身材就合适,但在霉国就胖了,食物原因吧!
作者:Tantogirl 时间:2017-10-29 13:47:06
  @82282574 2017-10-25 09:03:17
  中医说 只要肠子保持一定温度 进去多少都能消化 假如你每天坚持喝冰水 冷寒食物导致肠道长期低温 消化系统尤其是肠道降低工作效率 脂肪就会堆积 无论你怎么截食都不会降低脂肪囤积 啤酒肚就是肠子罢工...
  -----------------------
  我信,怎么样才能减肚子,现在肚子好肥啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:伏羲之神龙 时间:2017-10-29 13:49:27
  老外吃的东西热量太高了!

话说中国胖子也很多

日本人饮食才是最健康的
  • 非典型东方棉裤: 举报  2017-10-30 09:30:37  评论

地道中国胃表示到了日本吃不饱T,T 日本人确实胖子很少见,可是那些二三十岁往上的女人们 瘦的也不好看啊 胶原蛋白流失了只吃鱼类海鲜类补不回来o(╯□╰)o
  • 我叫一声你敢应吗: 举报  2017-10-30 13:50:17  评论

日本人吃生冷之物,也算不得最健康。人的胃是喜温的。某次去一高档自助餐厅,食物以海鲜为主,很大的虾蟹,可惜,是日式做法,早知道我就不去了,最后只能喝了点汤。实在不喜欢生冷食物。我有个表妹不孕症,看中医后艾灸加戒了一切生冷食物,包括水果,最后生了孩子不说,身体倍儿棒,皮肤好的发光
作者:鹰眼预警机1 时间:2017-10-29 13:51:38

作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-10-29 14:07:26
  中医说 只要肠子保持一定温度 进去多少都能消化 假如你每天坚持喝冰水 冷寒食物导致肠道长期低温 消化系统尤其是肠道降低工作效率 脂肪就会堆积 无论你怎么截食都不会降低脂肪囤积 啤酒肚就是肠子罢工导致肠子跟香肠一样罐的满满的导致大肚子 看看西方人的饮食习惯 生冷不忌而且已经成长期习惯 肠径对应皮肤 白皮10多岁长雀斑的很多 皮肤过敏 身体异味 皮肤新陈代谢旺盛 皮肤容易松弛下垂
  中医里只有五谷是平性 其他食物......
  坐月子的妇女基本不吃冷的,整天喝热的老母鸡汤,身材都苗条?
  • 非典型东方棉裤: 举报  2017-10-30 09:32:35  评论

坐月子这个好像没有可比性啊。。。要比较 需要同类前提下 唯一这个“冷热”是变量,然后来比 才有说服力。刚生产完 本来就虚胖 而且运动少 照顾孩子睡眠也缺乏,各种指标与正常规律下的生活本来就不一样
  • 我叫一声你敢应吗: 举报  2017-10-30 13:51:32  评论

坐月子时身体激素不是正常水平,我知道很多妇女产后很胖,但一旦来了月经,很快就能瘦下来
作者:瑟木戚 时间:2017-10-29 14:17:43
  中国胖子已经很多了,尤其是中老年人,胖到高血压、高血脂、高血糖、糖尿病、冠心病、脑血栓、脑出血、白内障。徘徊在生命边缘的人群,其疾病多数由肥胖引起。
作者:微步砚歌 时间:2017-10-29 14:18:10
  @82282574 2017-10-25 09:03:17.337
  中医里......
  —————————————
  中医学问深奥,老祖宗留下的东西值得我们珍惜
我要评论
作者:u99813721 时间:2017-10-29 15:12:39
  一米八五的身高,八十公斤的体重,

的确不算胖啊,算正常。

BMI指数18.5-25都算正常,你才23.37.

我179,经常锻炼体重还在86-87公斤,

BMI指数在27左右,属于超重,

我狠一点最多把体重降到80公斤,

如果随便一点,体重轻松就超过90公斤往200斤奔。
作者:麦田守望先锋 时间:2017-10-29 15:37:11
  瘦肉精什么的
作者:烟民之一 时间:2017-10-29 15:37:50
  楼主扯蛋。洋人不仅是胖,而且骨骼粗大,只要注意锻炼,普遍比国人强壮。洋人肉蛋奶的摄入量远远超过国人,这都是高蛋白食物,是促进肌肉骨骼生长的重要基础。
我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-10-29 15:46:20
  告诉你一个秘密。整个身体消耗能量最大的地方在脑子,中国人太聪明,费脑子思考,很难胖起来。
我要评论
作者:ty_121914695 时间:2017-10-29 15:46:39
  我觉得是茶叶,特别是喝浓茶的。
我要评论
作者:烟民之一 时间:2017-10-29 15:53:15
  洋人易胖的原因,如果从食物上来看,主要是动物性脂肪摄入太多,肥肉自不必说,奶酪奶油当中都含有大量动物脂肪。如果运动量不够,或都不干重体力劳动,自然容易发胖。实际上米面等淀粉类食物当中糖含量比肉蛋奶更多,糖类如果消耗不了,只能在体内形成脂防,一样会发胖。洋胖子主要是动物性脂肪造成的,国产胖子主要是食量大,主食摄入太多造成的。之所以主食摄入多,是因为维持生命的蛋白质不够。
我要评论
作者:小学老师02 时间:2017-10-29 15:54:42
  扯蛋,胖子多了,是你不了解罢了。虽然我不待见日本人,但真的是日本人不胖
作者:南海一夫 时间:2017-10-29 15:54:49

把不同种类的动物做相同的比较,能得出十分离奇地的结论吧?

例如,狮子和豺狼都喜欢吃肉,难道拿喜欢吃草的野牛和大象与之作比较,能说谁胖谁瘦吗?换句话说,只有拿不同民族但种类相同白种人作比较得出的结论可能会相对客观一些吧?

拿中国人和日本人比,和韩国人比,与蒙古人比是否会得出比较公道的结论呢?

作者:烟民之一 时间:2017-10-29 16:03:53
  至于楼主说的智商问题就更是扯蛋。现在国人生活改善了,出现了一个很普遍的现象:城市孩子明显比贫困地区孩子更高大,成绩也更好。原因之一就是城市孩子肉蛋奶的摄入量越后者。无论体力劳动还是脑力劳动,肉蛋奶这种高蛋白高脂肪的食物都不可或缺。
作者:烟民之一 时间:2017-10-29 16:09:30
  贴子里太多刚吃两天饱饭,就不知道怎么好了的人。
作者:Wdw15888 时间:2017-10-29 17:47:44
  我吃不胖
作者:贾栩栩 时间:2017-10-29 17:57:46
  中国小胖子其实也越来越多。
作者:黎香阳 时间:2017-10-29 18:53:16
  去治治眼晴吧!
作者:TZ657341172 时间:2017-10-29 20:07:03
  刚刚去外面吃了个饭,楼主这么说我都想吐出来了,
作者:ylsba 时间:2017-10-29 20:17:19
  中国已经成为仅次于美国的第二大肥胖国。看看国家卫计委发布《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》吧:全国18岁及以上成人超重率为30.1%,肥胖率为11.9%,比2002年上升了7.3和4.8个百分点;6至17岁儿童青少年超重率为9.6%,肥胖率为6.4%,比2002年上升了5.1和4.3个百分点。不论成人还是青少年,超重肥胖增长幅度都高于发达国家。

楼主有什么说的,这可是本国政府发布的调查报告。
  • vsir: 举报  2017-10-30 15:08:06  评论

评论 ylsba:胡说八道!你说中国人三分之一超重,可现实是无论在中国何地,十几个人才会看到一个胖子,不信自己把身边的人算算。
  • 弗兰机: 举报  2017-10-31 16:20:57  评论

事实上中国人肥胖的比较多,但特胖的不多,多数人处于微胖
作者:ylsba 时间:2017-10-29 20:18:40
  没文化真可怕,更可怕的是没文化还自以为有文化,最可怕的是没文化自以为有文化还出来炫!
作者:菡若初 时间:2017-10-29 20:45:10
  鸡毛菜也算常见吗?我就只在上海见过,我们家乡根本没有啊!我们这常见的冬寒菜好像北京也没有。
作者:13321181753 时间:2017-10-29 20:50:00
  这就要感谢中国古老的饮食文化了。
作者:霸王別鸡 时间:2017-10-29 21:00:45
  肯德基那啥的,激素超标。
作者:wellnice 时间:2017-10-29 21:01:06
  中国人韩国人日本人富裕时间短,生活习惯还没跟上。
  连续富裕个十代人,就知道会不会胖了
  • 菡若初: 举报  2017-11-01 10:56:50  评论

富裕也不代表餐餐大鱼大肉,像我就偏爱素菜,又不是在韩国,买不起肉食。中国人除了油条,酥肉,煎饼之类的,也很少吃煎炸的,而且这些东西都只是偶尔吃,又不像老外,成天面包,薯条,炸鸡的,都是高热量食物。
  • jy就是loser: 举报  2017-11-02 10:48:01  评论

评论 wellnice:恰恰相反,出国看下就知道,肥胖比例高的是底层为主。因为吃的都是垃圾食品
作者:九条命的鱼 时间:2017-10-29 21:07:31
  鬼扯,我舅舅一家,全是大胖子。
作者:股自公 时间:2017-10-29 21:22:14
  激素奶'肉,转基因的油脂,能不胖吗?
作者:关注201n 时间:2017-10-29 21:23:44
  我吃肉的频率是一个月几口,但还是胖。
作者:大蚊子233 时间:2017-10-29 21:27:44
  吃肉不会胖,吃糖才会胖,外国就有吃肉减肥,因为人的身体把肉转化为能量过程要消耗比那块肉更多的能量。
  • wongchenlung: 举报  2017-10-30 10:06:54  评论

吃肉不会胖指的是白肉(鱼肉)和红肉(牛羊肉)吧?换五花肉试试
  • 大蚊子233: 举报  2017-10-30 10:29:00  评论

评论 wongchenlung :五花肉我一餐吃一斤的时候是最瘦的时候。
作者:yangzhongm 时间:2017-10-29 21:30:35
  肉食少
作者:82282574 时间:2017-10-29 21:43:04
  中医说 只要肠子保持一定温度 进去多少都能消化 假如你每天坚持喝冰水 冷寒食物导致肠道长期低温 消化系统尤其是肠道降低工作效率 脂肪就会堆积 无论你怎么截食都不会降低脂肪囤积 啤酒肚就是肠子罢工...
  -----------------------
  @Tantogirl 2017-10-29 13:47:06
  我信,怎么样才能减肚子,现在肚子好肥啊
  什么减肥药 健身都扯蛋 只要把你的消化给点起来多少食物脂肪都给烧光 不信你试试
  老姜切片醋泡一周 每天早餐5片 比每天跑20公里效果相同 3个月肚子基本消失 表皮脂肪还是有
  为什么运动员尤其是耐力型特别瘦其实就是 运动和消耗体力会提高气血 把消化也带热
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:智人小坏 时间:2017-10-29 21:45:01
  说明你看到只是胖子,面瘦肌黄营养不良的很多很多
我要评论
作者:u_111458254 时间:2017-10-29 21:46:37
  瘦的人都是胃不好
我要评论
作者:卢旺达1988 时间:2017-10-29 21:48:03
  看阶层
作者:小镇疑云 时间:2017-10-29 21:50:27
  西方人有钱的标志,皮肤小麦色,身体匀称不肥胖,看到这两年就是不是富豪也是经济条件比较好的人
作者:Janet橙 时间:2017-10-29 22:02:49
  @桃花岛主2008_9: 黑名单 举报 2017-10-29 11:39:49 评论

—————————————————
  @大唐暗夜 49楼 2017-10-29 11:46:00

现在年轻人都喝咖啡吧,有多少喝茶的。可见茶从来不是必须品,而是奢侈品。 盐就不一样,你不吃盐几天试试?
  —————————————————
  在福建茶真的是必需品,基本都喝茶!
  • 赢政1984: 举报  2017-11-02 15:07:43  评论

我们潮汕也是,茶铺多过米铺,想着中国人的胃,对西方的东西不是很喜欢。
我要评论
作者:哆啦A梦做白日梦 时间:2017-10-29 22:05:02
  歪果仁那些吃汉堡包的命,我们是吃满汉全席的人群啊
我要评论
作者:放得没一点 时间:2017-10-29 22:05:13
  热量没那么高而已 我从小吃不胖 后来结婚后一两年吃了很多高热量的薯片之类的 涨了30斤 现在又回来了。
作者:吾儿桐桐2010 时间:2017-10-29 22:20:28
  中国现在肥胖人群也越来越多了,好在中国人大多意识到肥胖的危害,再加上以瘦为美风向标,体重大多还是控制不错的
  • 无界有名: 举报  2017-11-02 11:28:29  评论

中国人现在肥胖的根本原因,就是油炸烧烤类的垃圾食品吃得太多了,尤其是一些工厂出品的激素肉,而这些是西方人的主食
  • tykeyss: 举报  2017-11-02 17:17:38  评论

唉 胖瘦就在一瞬间
我要评论
作者:一九九三年秋 时间:2017-10-29 22:21:08
  看来我这165.115.的身材是只剩骨头了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规