我不允许有人在网上说我们越南是小国!其实我们比英国和韩国还要大。

楼主:岘港_武氏绒 时间:2017-10-29 22:04:29 点击:98504 回复:830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  1、我们的国土面积比意大利、新西兰、英国、韩国,荷兰这样的发达国家还要大,跟日本、德国这样的强国面积差不多;

2、我们国家的人口比加拿大、澳大利亚还要多很多,也比德国、法国、应该、意大利、还有与中国接壤的蒙古、哈萨克斯坦还要多;

3、我们的军事力量是东南亚11国家中最强的,曾经还是世界第三,在1976年之后的几年中,紧次于美国和苏联;

4、我们在2007年,是世界第二大稻米出产国,排在第一是泰国,但泰国没有越南强大和发达;

5、我们国家的中原牌咖啡和民族服装是全世界有名的;

6、我们是世界上唯一打败法国后,又打败美国的国家,我们也是东南亚唯一敢和“北方那个大国”抗争的国家,不像柬埔寨和老挝那样怯弱。

综上所述,我们越南至少应该是一个亚洲大国,世界强国,或全球重要国家。网友们对此应该没有异议吧?

所以,那些说越南是小国的人,都是认识错误。

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:playdoom 时间:2017-10-29 22:07:05
  以前是中恐输,
  这次是真输了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:乏刻 时间:2017-10-29 22:08:59
  gnmlgb
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷锋001 时间:2017-10-29 22:11:19
  嗯,本来亚洲四小丑,历史属于南韩、未来属于三歌、现在掌握于台湾省、百世倭奴国,加上你们就算是亚洲五小丑了。中国真的不幸,周边小丑群集,真难为中央政治局这些人了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:yw10002 时间:2017-10-29 22:13:30
  rndy
  • 京城神闲: 举报  2017-10-30 11:45:56  评论

说任何国家是‘小国’的人,都是‘小人’。
  • 大统计局: 举报  2017-10-30 15:55:09  评论

精确评价才正确!阮姓其实是原古汉人的姓;越南人智商很高,仅次于中日韩,所以越南能成为世界工厂之一,印度孟加拉不行。越南一部分曾被中国统治其实是开化,远比周边文明,法国占领前是汉字世界!越南其实算汉文明圈,在黑绿基棍的上帝认同大背景下,泰国缅甸这些国家逐渐明白开始站队,越南也要看清
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bolichang 时间:2017-10-29 22:17:46
  嗯嗯,对的~是这样~~呵呵
  • 深藏身与名an: 举报  2017-10-31 04:00:04  评论

还真别呵呵 其实越南最优秀的地方楼主还没说到 越南真正最大的潜力来自于它的中国文化基因 这个民族身上能看到不少中国的影子 并且虽然敌对中国 但又一边认认真真的学习中国 这是它成为一个强国的坚实的根基
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-10-31 15:03:06  评论

嗯嗯,越南不大也不小,是中国~~
作者:ty_千月星痕437 时间:2017-10-29 22:21:15
  越南自古以来……
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:orzloong 时间:2017-10-29 22:23:13
  越南自古以来是中国不可分割的神圣领土...
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:德空 时间:2017-10-29 22:25:40
  回归中国吧,迷失的孩子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐鸢 时间:2017-10-29 22:28:38
  猴子只有鸡鸡比棒子大一点点,其他方面算了。其实比其他民族小,但有棒子垫底。棒子鸡鸡全世界最小,有国际统计数据的。
作者:清茶666 时间:2017-10-29 22:28:38
  希望以后变成中国的一个强省
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢迎拍砖不服约架 时间:2017-10-29 22:35:15
  孩子啊!你的真名叫交趾。。你父我无能。。。。现在好了!回来认祖归宗吧!
作者:casketer 时间:2017-10-29 22:38:39
  不小
我要评论
作者:沐克 时间:2017-10-29 22:42:23
  确实不小,但在中国爸爸的下面你也只有跪着。
我要评论
作者:青衿布衣 时间:2017-10-29 22:44:15

这是要抢宇宙大国位置的节奏?
  抢得过韩国人吗?
我要评论
作者:gaofei2016 时间:2017-10-29 22:45:43
  你是越南人?来,跟哥说说,你们是怎么打败美国的?
  后来跟中国打,是赢还是输?
  • 拉轰a男人: 举报  2017-10-30 13:27:05  评论

越南教科书上写的大概是,强大的越南军队赶跑了中国侵略者,并且与其对峙了10年,阻止了对方的再次南下。开不开心?
  • gaofei2016: 举报  2017-10-30 14:11:46  评论

这不意外。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:挣的多地位低 时间:2017-10-29 22:47:37
  散了散了,中国人发的贴,很有意思吗?
作者:繁华岁月2017 时间:2017-10-29 22:50:53
  越南是有个性的国家,不惧强大的对手,敢与斗争,但领导人不咋样,鼠目寸光使国家陷于困境。过于自大,不能认清现实,不能准确定位自己的全球地位,接二连三的遭人利用!
  • 已经忘了的ID: 举报  2017-10-29 22:58:17  评论

虽然敢打但是从来没打赢过,傻二蛋似。越南二战日本人走后法国还想返回继续统治,还是国名党那些流窜部队不同意,才保得地越南独立。
  • 威yaohua173: 举报  2017-10-30 14:26:42  评论

被洗脑了,一个国家有什么样的百姓就有什么样的领导,百姓与国家统治阶级是互动的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaofei2016 时间:2017-10-29 22:53:05
  我决定,以后喊“首尔”,国内一律叫“汉城”,越南就叫“交趾”
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:拿钱发贴史全家 时间:2017-10-29 22:53:26
  越南人打仗还是很顽强的,但国小经不起折腾,应该与四邻和平共处。当然,自古以来越南也是中国的一部分,欢迎回家。
作者:幽雅的老二 时间:2017-10-29 22:54:06
  我们不说了,越南自古以来都是中国的一部分,怎么能算小国呢,必须大国的一个省嘛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zwen1111 时间:2017-10-29 22:56:42
  本来就小,还不让别人说
我要评论
作者:铁脑壳2017 时间:2017-10-29 22:57:47
  越南人的汉语有这么熟顺都可以当外交翻译了,这只是个跪族在挑剔是非罢了。
作者:凉风世杰 时间:2017-10-29 22:58:12
  中国说你越南是小国,你有啥不服气的?就像你爹说你是他儿子一样很合理嘛!如果是韩国或者菲律宾什么的说越南是小国,你不服气还是很有理由的嘛!
作者:已经忘了的ID 时间:2017-10-29 23:02:41
  在中国支持下磨走了美国(一直墨迹,美国自己走了);在苏联支持下,欺负临边更小的小国,还想欺负北边的大国。到最后,没人支持了,一个月首都就要丢了。
我要评论
作者:唐鸢 时间:2017-10-29 23:02:55
  再贴下唐某九年前的帖子http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-173247-1.shtml安南(越南)和琉球:中国最不应该丢失的国土

中国最不应该丢失的国土不是库页岛,外兴安岭,也不是贝加尔湖,而是安南(越南)和琉球! 重重岛链,从此锁住了中华帝国! 兹可痛矣!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c32a520100cqai.html
  观海图哀琉球安南诗一首(作者:唐鸢)

东顾琉球泪潸然,
  热血何计能回天?
  何日汉武复出世,
  旌麾南指收安南!
  • 涩咪咪: 举报  2017-10-30 17:37:02  评论

评论 唐鸢:赞
  • u_95664670: 举报  2017-10-30 22:22:01  评论

本来就是中国的一个郡,为了成为所谓的“国”,为了表示划清界限,硬要生造些文字,鼓吹些不入正流的反抗者,甚至不惜认贼作父,就像儿子硬要隐瞒血缘,改换名姓,改为外地口音,硬说自己不是自己父亲的儿子一样可笑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sgz6888流耶 时间:2017-10-29 23:11:13
  @岘港_武氏绒 韩国是宇宙超级大国,但比不上越南。
作者:已经忘了的ID 时间:2017-10-29 23:12:19
  曾经去越南玩,有个越南导游说世界十大名将中国有一个叫白起,越南也有一个XX(实在记不住)。我一直想笑。整个越南历史上有过大一点的战斗吗?战争就别提了,玩不起。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2017-10-29 23:13:07
  你越南是大是小管我们屁事
作者:ZY8346 时间:2017-10-29 23:15:03
  一般一般,世界第三。

不过连核武器都没有的国家,怎么敢称第三,这脸皮真不是一般的厚。
作者:漫游国际 时间:2017-10-29 23:15:54
  越南是不是大国,这你得看棒子国的态度,天涯的网友们肯定同意越南是大国,但得小心半岛上的那个宇宙大国分分钟用嘴炮灭了你。
作者:7788995678 时间:2017-10-29 23:25:21
  大国还是小国,不仅仅是面积的问题,关键还要看国际地位。
作者:ty_雷地豫 时间:2017-10-29 23:27:26
  国关逗比多
我要评论
作者:自带五毛 时间:2017-10-29 23:30:48
  是啊,越南挺好的,越南人也勤劳,发展潜力不错

不过越南如果不认清现实,一味洗脑人民仇视中国,那最后肯定没好结局

作者:我在马路边2017 时间:2017-10-29 23:37:27
  越南朋友你好,作为一个越南人维护爱护自己的国家值得表扬,加油!一以下个人观点~一,国家的强大和被尊重不是吹出来的,世界第三这个梗就不要提了,自打脸啊??。二,况且强大也未必被尊重,比如到处杀人放火的美帝,宇宙中心的大韩民国,搅屎棍小日本。三,国家是整体实力的比较,综合国力啊,人民生活水平啊国际影响力啊,好多好多,不是比某一项,比如日本变态无耻最多~奸诈阴险,韩国小偷最多~偷文化偷历史,美国强盗最多~指南打北见不得别人好,但这些不是尊重。
我要评论
楼主岘港_武氏绒 时间:2017-10-29 23:43:00
  @冷锋001 2017-10-29 22:11:19
  嗯,本来亚洲四小丑,历史属于南韩、未来属于三歌、现在掌握于台湾省、百世倭奴国,加上你们就算是亚洲五小丑了。中国真的不幸,周边小丑群集,真难为中央政治局这些人了。
  -----------------------------
  说自己的邻居是小丑,不友好。
  其实,你不知道的,小丑在越南文化里是幽默的意思,是一个好的词语,不是一个坏词语。
  但我学过汉语,上过孔子学院,小丑在中国文字里是不好的意思。
  但是越南不是你说的那样的小丑了。

• 笨笨心如死灰: 举报  2017-10-30 14:59:22  评论

中越本来可以成为亲密的国家,你们越南也可以成为强国,但你们对中国不友好,防范中国。导致你们越南发展缓慢。五十年后,中国成为超级大国,你们越南人的子孙会后悔为什么当初越南要从中国分裂出去?如果越南是中国的一个省,你们将会是一个超级大国最强最富的一个省。
  • ty_岁月静好727: 举报  2017-10-30 15:01:20  评论

好好学学历史,胡志明钦点陈赓大将,你们才赢的奠边府,后来你们赢的美国也是靠我们中国,别当白眼狼
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主岘港_武氏绒 时间:2017-10-29 23:45:22
  @gaofei2016 2017-10-29 22:45:43
  你是越南人?来,跟哥说说,你们是怎么打败美国的?
  后来跟中国打,是赢还是输?

越南打败美国,主要是美国兵在越南死的太多了,美国领导人害怕了。

我们不想和中国打,因为我们人少。

• 用户5895018107: 举报  2017-10-30 01:06:22  评论

楼主,但愿你们不小的越南不会再让中国开打过去,再一次开打的话,那不是杀猴的,应该是杀鸡,你是无法想像到现在与过去的差别的。
  • 独峰驼C: 举报  2017-10-30 13:07:52  评论

1、是中国派陈赓、韦国清帮助越南打跑法国的,2、是苏联、中国帮助越南打跑美国的,不然越南算哪根葱?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:thghgth 时间:2017-10-29 23:52:01
  楼主何不了解一下中国的省和城市?越南很厉害吗?中国有句话叫做夜郎自大。终极目标是地球球长,征服星辰大海的中国你不懂的。夏虫不可语冰。
作者:苗夫 时间:2017-10-29 23:52:08
  2012年11月越南首都河内击败印度尼西亚第二大城市泗水,获得了2019年的第18届亚洲运动会举办权。2014年4月17日,越南总理阮晋勇当天宣布,由于财力有限,越南无法满足体育场馆及设施建设的需要,如果勉强举办,会影响越南革新开放社会主义国家的正面形象,越南放弃第18届亚运会主办权。
作者:justcyic 时间:2017-10-29 23:53:12
  这是要和棒子争宇宙的节奏啊!
楼主岘港_武氏绒 时间:2017-10-29 23:57:22
  @已经忘了的ID 2017-10-29 23:12:19
  曾经去越南玩,有个越南导游说世界十大名将中国有一个叫白起,越南也有一个XX(实在记不住)。我一直想笑。整个越南历史上有过大一点的战斗吗?战争就别提了,玩不起。
  越南名将很多,古代有:
  黎利,坚持抗击明帝国10年之长久。
  阮惠,打败古泰国,解放高棉人,让越南的土地增加到了现在的胡志明市地区。
  武元甲(Võ Nguyên Giáp),打败了法国。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋的花影 时间:2017-10-29 23:59:56
  一个省大。
作者:义和团排外救国 时间:2017-10-30 00:07:39
  楼主闭嘴吧!你以为你们越南人那点小心思我们中国人不知道吗?
  在国外论坛上一个劲的说你们属于东亚国家,和东亚人是一样的,还说中国的广东广西是你们的地盘!
  随你们怎么说,不过我们中国是不会在意你们越南的!去别的国家说去吧!
作者:好名字都没有了了 时间:2017-10-30 00:10:00
  你想多了,中国没有人在乎脚趾的大小
作者:ty_bond1 时间:2017-10-30 00:36:35
  抛开政治角度来说,我觉得越南人确实是很厉害的,南亚地区少有的战斗民族,就打美帝而言,越南人精神不输中国人,希望有朝一日中越能团结在一起,让共产主义阵营更强大。共产主义国家本来就少了,还不如资本主义国家团结,怎么能取得更大的胜利呢?越南的朋友!希望有朝一日我们能团结起来,一起抵御西方势力!
  • 已经忘了的ID: 举报  2017-10-30 09:04:56  评论

越南现在国内几大头头,各自投靠不同,互相攻击。啥时候越南真的有了自己的主张,而不是总是投靠某个外国,那才有点希望。可惜老毛这种大神中国也是几百年才出一个,越南这小国是不指望了,继续投靠度日。
  • ty_千月星痕437: 举报  2017-10-30 09:14:59  评论

越南本来就是华夏民族。为什么叫“越”这个不用说了吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:面具的爹 时间:2017-10-30 00:50:47
  你可知交趾,不是我真姓,我离开你太久了母亲,可是他们掠去是我的肉体……话筒给你们。
作者:ty_经风雨 时间:2017-10-30 00:53:38
  越南是军事大国,中国是军事强国。
  越南是政治大国,中国是政治强国。
  越南是经济大国,中国是经济强国。
我要评论
作者:版权所有者 时间:2017-10-30 00:56:39
  蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。

这位武氏国际友人,多学点中文,你才会晓道理。
作者:zyxzxc3472 时间:2017-10-30 01:00:08
  非洲就有很多大国,越南太小
作者:你不要去做情郎 时间:2017-10-30 01:14:30
  @已经忘了的ID 2017-10-29 23:12:19
  @岘港_武氏绒 2017-10-29 23:57:22
  越南名将很多,古代有:
  黎利,坚持抗击明帝国10年之长久。
  阮惠,打败古泰国,解放高棉人,让越南的土地增加到了现在的胡志明市地区。
  武元甲(Võ Nguyên Giáp),打败了法国。
  奠边府战役中法军突围后,武元甲抓瞎了,都已下命令让各部队结束战斗,这消息让当时任中国顾问团团长的陈赓知道后,冲到越军指挥部大骂武元甲,命令他立即下命令让各部队不顾一切困难坚决追击,武元甲服从了陈赓,下令各部队追击,才追上了法军并一举歼灭。要是当时没有陈赓,奠边府战役就是另外的结果,由此可见武元甲的指挥能力很差劲。
我要评论
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-10-30 01:30:26
  宇宙大国!!
作者:leonminzuwyj 时间:2017-10-30 02:05:42
  楼主,你的钩太直了,鱼不好上钩
作者:魔法义工 时间:2017-10-30 02:11:05
  楼主在那打黑工?看你的中文还行弄张身份证可走遍中国了
作者:77274ABC 时间:2017-10-30 03:37:20
  听那些在越南工作的朋友说,越南女多男少,女人占七成,男人只有三成,花个二百人民币就能破个处,我已经做好了准备,大家祝贺我马到成功吧。
我要评论
作者:激光内雕 时间:2017-10-30 05:46:23
  呵呵,从来还没听人说越南叫“小越南”,倒听人说越南叫“交趾”的,不过也没带小字呀。
作者:路顺01 时间:2017-10-30 06:45:31
  我只知道像越南这种国家 没有任何长远的战略眼光和规划 只看眼前利益 为了利益翻脸不认人 和朝鲜人一样性格极端而且刁蛮 成不了大国
作者:大道谋国 时间:2017-10-30 06:52:28
  越南省……
我要评论
作者:xwqxy 时间:2017-10-30 07:09:45
  越南战斗力不差,在东盟十国里应该是军事实力最强的,也可以算一个地区强国。但是,如果放眼整个亚洲,同一个级别的那就很多了。中国和俄罗斯军事实力远高于越南,这个就不对比了。在东亚军力不比越南差的有日本,韩国,朝鲜。在南亚有印度,在西亚有以色列,伊朗,沙特。至少这些国家的网友是不会觉得军力比越南差。现代战争打的是综合国力,国土面积大,人口多,经济发达的国家更容易打赢现代战争,越南在这三个方面并不占优势。
作者:zhongweizi007 时间:2017-10-30 07:13:21
  越南是地区性的国家,她的影响力也极其有限,在世界上几乎无足轻重。
我要评论
作者:liliangkt 时间:2017-10-30 07:21:28
  还能这样招黑?
作者:感性做事理性思考 时间:2017-10-30 07:24:51
  唉
作者:武道一 时间:2017-10-30 07:28:05
  楼主到底是越南人吗?
作者:汉家兵 时间:2017-10-30 07:45:38
  越南确实不是弱国,如果放在欧洲或别的地方都可以称雄,但与北方大国做邻居的国家哪有弱的,印度、巴基斯坦、俄罗斯、朝鲜、韩国、日本、就是印尼也会让澳大利亚天天紧张,经过大国五千年熏陶锻炼,邻居陆续学习了文明礼仪,进入人类发展之路,只是在近200年工业革命中落后了,不过按历史规律,很快就会赶上,继续领先,各个友好邻居历史上受益很多,没有被毁家灭国,是北方大国的思想文明传统,而不是邻居强大。试想如果做美国、俄罗斯、甚至别的历史上的强国的邻居,越南现在还会存在吗?仇中而亲强盗后代,不是脑子进水就是文明进化不够,如果不是因为北方大国强大,谁会收买?与强大国家为邻而存在的各个小国,不感谢也有罢了,但仇恨就实在想不通了。越南存在并不是因为强大,尼泊尔、不丹、柬埔寨不比越南强吧?不是也一直在?以前有个更小的国家锡金现在不在了,与北方大国没有关系吧!合作是双赢,对抗越南必输,而北方大国只会受癣疥之疾,影响不大,越南百姓不明白,但执政者如果也看不明白就危险了!
我要评论
作者:69239797 时间:2017-10-30 07:50:06
  LZ如果真是越南人的话,在这发帖应该谦逊些,实事求是。
  各位网友也不要嘲讽LZ,毕竟这是国际观察版,不同国家间应该提倡交流。
作者:zang623 时间:2017-10-30 07:57:29
  去你奶奶个腿儿。
  能看懂说明楼主肯定不是越南人 。
作者:中国大侠客 时间:2017-10-30 08:00:28
  东南亚列(_)之一
  请填空
作者:负手闲庭 时间:2017-10-30 08:09:21
  二娃,你妈喊你回家吃饭。
作者:不敢说很有钱 时间:2017-10-30 08:20:56
  还真有越南人上天涯。。。
作者:东方不败一统江湖 时间:2017-10-30 08:32:02
  越南抗美战争之所以能胜,是因为毛泽东不让美国军队过北纬17度线,否则中国就要参战,美国军队被毛泽东一声吼给吓住了,始终不敢过北纬17度线,所以无法赢,只能成为消耗战,不得不草草结束战争。你想假如美国军队可以过北纬17度线,则北越的军队早就被美国人消灭了!所以说越南战争之所以打败美国完全是毛泽东的功劳,越南人自称打败了美国佬,还趁机标榜自己是第三军事大国,这叫贪天之功,这就叫恬不知耻!
作者:ty_羽落飞仙 时间:2017-10-30 09:01:31
  只有印度阿三才成天说我们不是小国我们很强大,军事比中国强,经济比中国强,文化比中国强,强奸比中国强,
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2017-10-30 09:06:11
作者:胶东好男儿 时间:2017-10-30 09:09:03
  @唐鸢 2017-10-29 23:02:55
  再贴下唐某九年前的帖子 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-173247-1.shtml 安南(越南)和琉球:中国最不应该丢失的国土
  中国最不应该丢失的国土不是库页岛,外兴安岭,也不是贝加尔湖,而是安南(越南)和琉球! 重重岛链,从此锁住了中华帝国! 兹可痛矣!
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c32a520100cqai.html
  观海图哀琉球安南诗一首(作者:唐鸢)
  东顾琉球泪潸然,
  热血何计能回天?......
  好诗!
作者:酒猫猫爱你 时间:2017-10-30 09:13:34
  谦虚使人(国)进步,小小越南不知天高地厚,和我们中国比。多看看古代历史,对越南,我们中国没有太多兴趣
作者:holsh 时间:2017-10-30 09:30:04
  韩国、越南并入中华大家庭为最上策,以后怎么吹都不成问题
  • 石头HHHH: 举报  2017-10-30 17:28:49  评论

越南要不得 会污染基因
  • davidlimshcn: 举报  2017-11-01 01:24:43  评论

评论 石头HHHH:越南民族的血统可比朝鲜民族要接近汉民族得多啦,至少和我们东南沿海的人都算血亲。朝鲜民族呢,只因我爸娶了朝鲜族的妈,所以才成了我的血亲,但你们如果没个朝鲜族妈的话,就不是朝鲜民族的血亲啦。容貌就能看出亲疏,越南人和南方人根本分不出,朝鲜人和南北方人都有明显区别。
作者:常乐未央中 时间:2017-10-30 09:35:55
  越南确实不是小国,主要是影响力弱了些,声音基本出不了东南亚。
作者:雾渢 时间:2017-10-30 09:49:09
  腰身纵深不足50公里一打就完蛋的弹丸小国好意思称自己是大国么?连泰国都比你强太多。
作者:水煮青蛙2017 时间:2017-10-30 10:05:42
  这是什么情况,越南越来越阿三了
作者:桃花岛主2008_9 时间:2017-10-30 10:14:41
  @orzloong 2017-10-29 22:23:13
  越南自古以来是中国不可分割的神圣领土...
作者:13392298682 时间:2017-10-30 10:15:28
  世界第三啊,30年前单挑某大国,一打10年。好厉害
我要评论
作者:月色流城2017 时间:2017-10-30 10:16:02
  的确,要放欧洲,妥妥的大国!
作者:wya6954 时间:2017-10-30 10:16:48
  吃饱了撑的?!
作者:无壶1 时间:2017-10-30 10:24:04
  是不是小国,看什么人说。在中国人眼中,越南真的是小国,
作者:李大田田 时间:2017-10-30 10:35:57
  @岘港_武氏绒 早日回归大汉才是你们的终极归属。
  • 龙柘: 举报  2017-10-30 15:07:56  评论

越南人的父系超过八成是汉,母系是高棉。为了和中国割裂、防止中国的渗透,所以越南人在宣传自己血统的时候强调自己的高棉属性。说白了,就是一群不要祖宗的人。 其实汉人也可以成立一个独立的国家嘛,比如新加坡。怎么天朝也没见着要统一新加坡不是!越南人想多了
  • 石头HHHH: 举报  2017-10-30 17:30:10  评论

你特么小号吧? 越南人是东南亚猴子??要不得 会污染基因的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规