能翻译成白话吗?(转载)

楼主:业余一级 时间:2017-10-30 21:50:52 点击:5248 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

问:上周五,英国呼吁联合国安理会对叙利亚实施制裁。这是因为禁化武组织-联合国联合调查机制在报告中称,叙利亚政府军对平民使用了沙林毒气。中方是否支持对叙制裁?对调查结果持何看法?

答:中方在化武问题上的立场是一贯、明确的,中方反对任何国家、任何组织、任何人,出于任何目的,在任何情况下发展、储存和使用化武。我们认为,联合调查机制应当严格履行安理会授权,进行公正、客观、专业调查,基于确凿事实证据,得出能够经得起历史和事实检验的结论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sgz6888流耶 时间:2017-10-30 21:55:42
  你说的白话是指粤语?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛清扬 时间:2017-10-30 22:11:32
  我们认为,联合调查机制应当严格履行安理会授权,进行公正、客观、专业调查,基于确凿事实证据,得出能够经得起历史和事实检验的结论。 这句话就有点意思了!
我要评论
作者:gellhat 时间:2017-10-30 22:26:33
  正确翻译:未必是政府军使用的,查清楚再扯。在查清楚之前,我先骂骂那个嫁祸于人的混蛋。(潜台词:谁反对,谁就可能是真正的使用者!)
作者:雷钵 时间:2017-10-30 23:16:41
  授权,调查,结论
  联合国授权了吗?
  调查够专业吗?
  结论能经得起检验吗?
  一群痞子打着联合国旗号,在叙利亚晃了一晃 ,就回到舒适的办公室用电脑打印了一篇报告。就证明化武的存在,实在荒唐。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nor333 时间:2017-10-30 23:29:39
  译文:
  我们反对化武。
  但你的报告是扯淡,咱不认。
作者:高尚人士 时间:2017-10-30 23:35:12
  前几句类似于实体法,后几句类似于程序法。
  先强调实体法,表明了对正义的追求。
  后强调程序法,代表了对法治的追求。
作者:苗夫 时间:2017-10-31 00:00:54
  这个禁化武组织-联合国联合调查机制不懂事,你就说是is对平民使用了沙林毒气,叙利亚政府军帮着抢救伤员不就完事了。
  • 伍仔伍仔: 举报  2017-10-31 00:18:11  评论

联合国在伊拉克不是曾查过核武器吗?那次安理会听了4小时直播,没一句听明白。既没说有也没说无,反正不知所云,
我要评论
作者:面具的爹 时间:2017-10-31 02:25:07
  直接质疑联合调查机制的权威性。
  叙利亚是中俄盘,美英搅屎棍又在发力,以化武引起外部介入叙利亚,配合库尔德建国搅乱中东。
  此话应理解为中国在为叙利亚背书。
作者:吴越千年后 时间:2017-10-31 07:56:17
  因为有了伊拉克的前车之鉴,所以说要得出能够经得起历史和事实检验的结论。
作者:爱国者55555 时间:2017-11-01 16:17:00
  不行
作者:塔尖参禅 时间:2020-09-16 07:22:07
  这次忘带洗衣粉了。
作者:入夜魅 时间:2020-09-16 07:24:45
  很白话了,还要怎样译?
作者:ty_143089280 时间:2020-09-16 18:16:26
  翻译出来就是:令堂站街免费、结果被活活饿死……呵呵!
  • 大国情怀: 举报  2020-11-27 12:09:23  评论

@只是个旁观者@小酒胡@沉醉了陶醉了 @圆头22 @一二一四 @白龙江N @诸葛隆胸 @嫦娥五号取回月土 圆头现原形!你连你是美狗都不敢否认?你也不敢声明你是中国人,那是个什么货色?如果你不是美狗,你敢不敢说:美狗死完全家!如果你不敢说,你一定是猪狗牛羊骆驼袋鼠鸡鸭联合操出来的
  • 业余一级: 举报  2020-11-27 16:54:10  评论

节哀。
作者:ty_143089280 时间:2020-09-16 18:19:46
  评论 业余一级:先嘴贱后装死的怂比……你!
  • 大国情怀: 举报  2020-11-27 12:09:32  评论

@只是个旁观者@小酒胡@沉醉了陶醉了 @圆头22 @一二一四 @白龙江N @诸葛隆胸 @嫦娥五号取回月土 圆头现原形!你连你是美狗都不敢否认?你也不敢声明你是中国人,那是个什么货色?如果你不是美狗,你敢不敢说:美狗死完全家!如果你不敢说,你一定是猪狗牛羊骆驼袋鼠鸡鸭联合操出来的
  • 业余一级: 举报  2021-01-11 12:54:56  评论

节哀。
我要评论
作者:ty_143089280 时间:2020-09-17 01:06:45
  令堂已死……请烧纸!
我要评论
作者:你又开始哭诉了 时间:2020-09-22 11:17:50
  评论 业余一级:你妈已死……快去烧纸!
  • 大国情怀: 举报  2020-11-27 12:09:08  评论

我要评论
作者:呵24 时间:2020-10-04 22:03:14
  你这条先嘴贱、后装死、毫无战斗力的怂比癞皮狗活该被大家草……呵呵!
作者:泰益 时间:2021-01-11 02:06:47
  大白话:搜可以,但别跟上次那样整出一包西医粉来,我国内中医黑够多的了。
作者:mark_hamer 时间:2021-01-12 06:10:11
  楼主去报警说他老婆跟隔壁老王苟且,警察说我们反对任何的不法行为但是楼主要提供确实证据以便经得起时间的检验。
我要评论
作者:scubatime 时间:2021-01-13 18:18:32
  答:中方在化武问题上的立场是一贯、明确的,中方反对任何国家、任何组织、任何人,出于任何目的,在任何情况下发展、储存和使用化武。我们认为,联合调查机制应当严格履行安理会授权,进行公正、客观、专业调查,基于确凿事实证据,得出能够经得起历史和事实检验的结论。

白话

你Y别特么凭嘴说,少又玩栽赃陷害这一套!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规