上几个希腊雕塑,绝对亮瞎你的钛合金眼

楼主:大国情怀 时间:2017-11-02 10:32:53 点击:50975 回复:953
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  发布了图片

楼主发言:218次 发图:45张 | 更多
作者:化奇迹为腐朽 时间:2017-11-02 10:34:23
  憨包。。。看不见
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 10:41:52
  本期话题是,这些精美雕塑是用什么优质刀具雕刻的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 10:55:59
  战国时很多诸侯国都已经使用钢铁兵器了,秦昭王曰:“吾闻楚之铁剑利而倡优拙“,楚国当时就大量使用铁剑,出土的楚国铁剑很强大,有的长1.4米,最长的1.52米,是对付骑兵用的,当时的罗马无法生产如此长的铁剑。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 10:58:05
  古代欧洲一直用块炼铁,是因为炉温较低,不能达到熔化铁的温度,铁矿石使用碳还原的方法将矿石中的铁氧化物变回铁,矿石中大量矿脉、杂质作为夹杂物存在,得到的叫做海绵铁
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 10:59:24
  罗马的铁兵器,是块炼铁,由一种夹杂大量矿渣的海绵铁制成,是熟铁,并非钢,钢和熟铁是两个完全不同的概念,取代青铜的是热处理后的钢,而不是熟铁,熟铁的机械性能不如青铜
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 11:02:21
  即使是很久以后的罗马的熟铁是依旧是海绵铁,含矿渣很多,还不如现代熟铁的质量,许多文献记载罗马人的铁剑一刺就弯,要在地上踩直了再用。所以罗马多用宽短的短剑,因为他们的技术生产长剑比较困难,只能少量给军官和骑兵用,武器首先影响战术,而不是战术首先影响武器,所以罗马到3世纪之前,只能维持少量骑兵,步兵短剑只能在大盾后面使用,整个罗马历史中都没有好的兵器
作者:第一次到海角 时间:2017-11-02 11:12:15
  石膏作品?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐时花月 时间:2017-11-02 11:28:08
  没断胳膊没掉腿,没塌鼻子没有坑,不合套路啊,差评。
  • 杀人者白起: 举报  2017-11-03 11:20:21  评论

那是因为他们没去河南农村培训过,潘家园地摊上的东西跟着几个雕像一比,妥妥的到代老东西...
我要评论
作者:负手闲庭 时间:2017-11-02 11:42:25
  咱们中国古代的各种人物雕像,都是衣冠整齐,或手执书卷或提枪跃马,纶巾与甲胄,文武之气傲然盖世,气壮山河,纵有隐世者亦追求天人合一,亘贯古今。虽万变皆不失礼仪、荣辱、警示来人。而再看西方,俱是衣不蔽体,空洞无物,或淫色或暴力,或妖异或作丑。差距如此,白皮再进化几千年亦是徒然。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:无太两 时间:2017-11-02 11:57:27
  历史都是假的,偏偏还是有人一本正经的那假货来讨论做工多么精致、艺术多么完美。我去
我要评论
作者:简宋124 时间:2017-11-02 12:01:16
  有服章之美谓之华
  有礼仪之大谓之夏

无需自卑,欧美海盗文明,崇尚暴力战斗健美,不足为奇,仁爱的华夏文明崇尚礼仪制度,高下可分?
作者:弗兰机 时间:2017-11-02 12:12:59
  据说很多雕像是罗马时期重制的(比如荷矛者),然后发现的时候又被当时的发现者复原(那时候的复原重新创作的成分很大)了,然后图片这些大概都是复制品。反正七歪八扭之下,很难说原貌是啥。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2017-11-02 12:38:25
  西方根本就没有文明
作者:销魂长传2015 时间:2017-11-02 12:48:23
  一直不明白 那个短的细棒棒, 分叉, 是干嘛用的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花带雨鞋 时间:2017-11-02 13:29:29
  一看到这些西方雕像,我就好奇,他们为什么喜欢雕刻裸体的,还有希腊神话故事,简直毁三观
  • 大国情怀: 举报  2017-11-02 14:06:11  评论

西方文艺作品,内涵跟中国差几十个档次
  • moyuer8888: 举报  2017-11-02 15:10:07  评论

古希腊人的身材很好看。日耳曼人肥大不好看==不像现在。再加上地中海温暖气候,衣服可以少穿,裸体很平常。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙爸爸2016 时间:2017-11-02 13:51:22
  大家看材质 然后到我这里领刮刀
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-11-02 13:52:45
  你们不要闹了
  再闹
  下个月就要挖出硅胶娃娃版本的古希腊雕像了
  还带人工智能发声的
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 13:55:36
  @梨花带雨鞋 看造型与风格,古希腊雕塑与文艺复兴时没啥区别。现代人仿古很不容易啊!我见过卖仿古石材的,都是任意扔在外面,任尔风吹雨打,目的就是作旧,这样的仿古可以好卖些。西方的仿古连作旧都不会
作者:地黄八幡771103 时间:2017-11-02 14:06:37
  我预感这是广告贴。。。
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 14:08:36
  哈
作者:renxiaoyao1977 时间:2017-11-02 14:28:25
  里面估计还有钢筋...
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 14:29:35
  这样宏伟的建筑,这样壮观的城市,其外延竟然是若干村落。人们都光着膀子连内裤都穿不起,却有能力搞形象工程。若干村落养活这么大的城市人口,竟然粮食充足

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 14:31:12

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 14:32:52

• 大国情怀: 举报  2017-11-02 14:52:25  评论

一个颐和园都能把统治着大清国四亿人口的老佛爷弄穷,图中的建筑估计连今天的意大利政府也望而却步
  • 大国情怀: 举报  2017-11-02 14:57:47  评论

应该是希腊政腐
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 14:33:48
  先进的文字,耐腐蚀的泥板

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 14:35:58
  这么远距离的旅行团,不管是乘机还是自驾,导游肯定很累。

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 14:40:15
  搞了半天还是奴隶制社会。看来以后的欧洲一直在倒退。至伦敦世界博览会水晶宫以前,欧洲再无这么伟大的建筑

楼主大国情怀 时间:2017-11-02 14:41:34
  在没有台湾轴承以前,这么大的物价是怎么移动的?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:口舌 时间:2017-11-02 14:44:43
  现在看西方文明,很多东西都是扯几把蛋的
  • 守护初心: 举报  2017-11-05 21:27:33  评论

西方人打仗有上千人就是列王的纷争了,在东方我们管这个叫做暴乱
  • longcaocao: 举报  2017-11-06 20:28:53  评论

评论 守护初心:西方的古代都是公国,王国级别,没有大帝国,称得上帝国的也就罗马了.古代的白皮到处都是国王,没有皇帝,白皮古代的公主,王子泛滥,童话中都是,现在的小朋友都知道公主和王子,不知太子何物,都以为王子比太子大,都以为国王要比皇帝大.
作者:威风凛凛上厕所 时间:2017-11-02 14:57:54
  西方文明本来就是扯淡出来的,只是因为近几百年因为工业文明的大爆发掩盖了其劣根性,随着历史的发展就会慢慢暴露出来,这是文化底蕴的必然!
  • 架对: 举报  2017-11-05 21:30:35  评论

是在东方中华文化的冲击下建立人道,摆脱了鬼神之道,来了文艺复兴,又以抢劫起家
  • 密码总是不正确: 举报  2017-11-08 11:08:58  评论

评论 架对:然。在文艺复兴前期翻译了很多华夏经典。但是慕洋犬们就不爱听了——你想把跪着的他们拉起来他们还要骂你。
我要评论
作者:moyuer8888 时间:2017-11-02 15:05:07
  比如这个掷铁饼者,他的难度根本不在于多么雕刻的精细,而在于他的形态十分传神,叹为观止。即使现在的雕刻家也不一定可以达到这样的水准。你只要看看我们的一些雕像,对一下就可以感受到,我们现在的一些造像十分呆板,更谈不上传神。
  • 大国情怀: 举报  2017-11-02 15:10:13  评论

我十分崇敬米开朗琪罗
  • moyuer8888: 举报  2017-11-02 15:13:13  评论

评论 大国情怀:米开朗基罗是文艺复兴时期的,不是古希腊的。
楼主大国情怀 时间:2017-11-02 15:35:38
  这么先进的文明,这么发达的贸易,这么集中的财富,竟然衣不避体。终于知道为什么希腊雕塑大多光pp了。

作者:吾天元 时间:2017-11-02 16:00:25
  看一看
作者:公孙弘毅 时间:2017-11-02 16:04:57
  @大国情怀 2017-11-02 14:41:34
  在没有台湾轴承以前,这么大的物价是怎么移动的?

-----------------------------
  这个还真是,没有台湾的轴承不科学,白皮们造假太严重
作者:也多收了三五斗 时间:2017-11-02 17:49:52
  看一看
作者:还是让老衲先上吧 时间:2017-11-03 00:03:23
  某精英领命正坐高铁赶来,楼主注意迎接。
  • 大国情怀: 举报  2017-11-08 18:48:58  评论

特朗普已到北京,美分就散了吧
  • 秋清清: 举报  2017-11-14 00:28:45  评论

这种帖子以后要多发,让狗儿们无地可洗,哈哈洗这个太难了。我最希望的是等我们强大了让国家来做这些宣传,并修改历史教科书,彻底扒掉白皮底裤,我们才是文明上国。
我要评论
作者:llk11 时间:2017-11-03 07:31:03
  祭祀——东西方文明的分野_yshlmlr_新浪博客
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_8ed78d2c0102x295.html
  ······

他们为什么要厌恶猪呢,因为猪对他们来说,不是一种合适的性伴侣。西方人对于动物的喜爱或者憎恶倾向,都是由兽交文化衍生出来的。环地中海那边的蛮夷,看到动物,他们的第一反应,就是和它们发生性关系。其次,才是吃。

在差不多的时期,环地中海地区的诸民族,巴比伦人,古埃及人,犹太人,希腊人,罗马人,阿拉伯人等等,他们都痴迷于兽交。后来的日耳曼人,又青出于蓝而胜于蓝。只有古波斯人,好像稍微文明一点。远一点的印度人,他们则是世界兽交民族之王。

他们为什么那么喜欢狗,因为狗是比较完美的兽交性伴侣。

这些兽交民族,嘴上说猪肉不洁,实则是为了掩盖不可告人的黑历史。把焦点转移到饮食文化的猪肉干不干净上面,这样可以把人们的目光从这些兽交民族的兽恋文化上引开。这叫围魏救赵。

兽交民族们厌恶猪,主要是嫌猪身上脏,毛硬,会扎人,身上臭。而且猪的生殖器,对那些兽交狂魔们来说,结构上不适配人的生殖器,快感不如狗和羊。

随便是谁,如果在狗,羊和猪之间,挑选性伴侣,估计没人喜欢挑猪。

中国人看到动物,首先想到的,是一种食材,而并没有哪个神经病,会往兽交上联系。这一点,从自古以来,东西方民族的祭祀文化上,区别十分明显。

中国人祭祀祖先,祭祀天地和社稷神,是把各种肉弄熟了,摆在几案上,下面垫一些白茅。这便是祭品。

但是环地中海那边的蛮夷们,他们的祭祀礼仪,以中国文化看,太过于惊世骇俗。他们不是弄动物的肉祭祀他们的鬼神,而是和活的动物们交欢,男人和母动物一起,女人和公动物一起,在男人女人们都性高潮了之后,再把狗羊什么的动物,投入火中烧死,献祭给他们的鬼神。

为什么耶诞节上面,要有一头驯鹿呢。因为驯鹿是北欧人的祭祀礼仪上的道具和祭品,他们在狂欢的时候,男人和母驯鹿交欢,女人和公驯鹿交欢。等性高潮之后再杀死驯鹿,投到火中,献祭给他们的神。北欧人平时不祭祀不狂欢的时候,也喜欢和驯鹿发生性关系。

所谓的伴侣动物,实际上是那些兽交民族,兽恋文化里面的一个术语,它专指性伴侣动物。某些中国爱狗人士口口声声的伴侣动物一词,便是这么来的。那些兽交民族的爱狗憎猪文化,狗是人类的好朋友,猪肉肮脏,等等,都是他们兽恋文化的一部分。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-03 08:53:18
  标榜的欧洲文物怎么不在欧洲?往自己脸上帖金,也太不要脸了吧

楼主大国情怀 时间:2017-11-03 08:54:43

作者:sdtasd2016 时间:2017-11-03 09:39:56
  掷铁饼者(Discobolos),大理石雕复制品,高约152厘米,罗马国立博物馆、梵蒂冈博物馆、特尔梅博物馆均有收藏,原作为青铜,希腊雕刻家米隆(Myron)作于约公元前450年。
  楼主明白了吗?
  • 五杠爷: 举报  2017-11-03 10:39:30  评论

请问这个青铜原作在哪里?
  • 五杠爷: 举报  2017-11-03 10:41:32  评论

百度也这样说,大理石复制品,原作为青铜,并且是“原作已失传”?!原来是个无头案!
作者:深蓝7505 时间:2017-11-03 10:47:14
  这是石膏像。。。。
作者:郑老五 时间:2017-11-03 12:00:07
  生了娃,养不起,一把扔到山沟里
  这就是斯巴达!!!!!!!!!!!!
作者:老梅00007 时间:2017-11-03 12:04:04
  西方所谓的文明整个就是他妈的扯蛋
我要评论
作者:云起山坡 时间:2017-11-03 12:16:57
  死无对证是白皮的考古大法
作者:独峰驼C 时间:2017-11-03 12:22:19
  都是泥坯还没有完全干燥时修凿出来的、这时连指甲都扣得动、在这个工序内去掉泥土和补上泥土都随心所欲。
  • 大国情怀: 举报  2017-11-03 13:36:37  评论

能把泥板保存2千年才是高科技
  • 云起山坡: 举报  2017-11-05 15:16:19  评论

评论 大国情怀 :据白皮说,那是六千年的泥板,而且是在两河流域的南部《地质结构是冲积平原,泥土盐碱化》发现滴,额的天,按白皮的理解,那个地方六千年来不但河水从未泛滥,而且那泥板书必须有真空包装,否则怎么会比我家桌子还干净明亮?
我要评论
作者:月海001 时间:2017-11-03 12:42:30
  欧洲的文明史全是从神话中来的,所谓的欧洲历史古迹却是近代大规模造假的产物。
作者:花落影飘然 时间:2017-11-03 12:50:46
  扒得光洁溜溜,底裤都不剩。不对,他们本就没底裤,披块布就是衣服了。不对,布从哪来?原来一直裸着。
我要评论
作者:草飞取处好 时间:2017-11-03 13:22:07
  这有啥,中国古代的兵器好多是用铜做的照样削铁如泥
  • 大国情怀: 举报  2017-11-03 13:29:05  评论

制作工艺不一样。现在机床加工也有铜刃具
  • 霖冰烈: 举报  2017-11-03 19:30:53  评论

你说的应该是青铜,而不是纯铜。一般而言纯金属都比较柔软韧性好;而合金则一般都很坚硬,硬度好。青铜是人类掌握的第一种合金符合这个特点。用青铜剑去削坎纯铁确实如泥。但是韧性差,如果长度过长在用力劈砍时很容易折断,所以青铜剑一般不超过70CM(带手柄),剑身不超过50CM。
作者:弗兰机 时间:2017-11-03 17:15:18
  不得不说我的确觉得古希腊太邪门了点。看看米诺的维纳斯,再看看拜占庭的雕塑。能相信前者在后者之前整整八百年吗。拜占庭可是据说保存了很多古希腊典籍的。
  • pinkyjam: 举报  2017-11-06 17:41:19  评论

实际上拜占庭以及波斯等中东的东西,才是原创,白皮编了历史,占了人家的地,挖出来的中东古物,就直接宣称是自己的希腊罗马祖宗的。 结果在本地,啥都没挖出来过的。
我要评论
作者:铁齿铜牙灰太狼 时间:2017-11-03 19:07:17
  一群神经病
  • 架对: 举报  2017-11-09 22:36:11  评论

看元史清史的开头
  • zraul: 举报  2017-11-12 16:09:03  评论

你应该把对中国历史考证的要求套在西方历史上,看看西方历史有多少能经的起你的考证要求。
作者:eadovegle 时间:2017-11-03 21:25:13
  @铁齿铜牙灰太狼 2017-11-03 19:07:17
  一群神经病
  那些质疑中国夏朝的人呢?
  • 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2017-11-03 22:21:19  评论

现代考古讲的是科学证据。质疑也是科学发展的正常行为。要证明就用实物证据去证实。没有足够实物证据仅仅只有口口相传和文字记载当然别人可以质疑。而我之所以这里骂前面这些人是神经病,就是这些人对别人的考古质疑和否定纯粹就是想当然扯淡。不是神经病是什么,专业的事情去找专业的地方和专业
  • 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2017-11-03 22:26:27  评论

的人去扯淡对错。而在这里又哪个是专业的考古学工作人员的?在一群没有专业考古学知识的人面前扯淡自己的奇谈怪论。不是神经病是什么。鄙人虽然不是什么专业考古的,但平时喜欢看考古节目。明明白白的中国专业考古人员都说中国夏朝的文物证据实物缺乏。有人质疑夏朝的存在很正常。你见中国的哪家
剩余 139 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么名字不能忘 时间:2017-11-03 22:16:49
  全民英语≈愚民政策+洋奴教育
作者:uh2014 时间:2017-11-05 12:26:36
  假的一B

作者:起名真劲费 时间:2017-11-05 14:21:52
  第二幅竟然穿衣服了 差评
作者:llk11 时间:2017-11-05 15:47:18
  布歇《 丽达与天鹅》

“众神之王”,变成一只天鹅

作者:llk11 时间:2017-11-05 15:47:53
  一生“千变万化”,只为“啪啪啪”

https://www.toutiao.com/i6420534092089000449/
作者:yletpkki 时间:2017-11-05 16:30:32

作者:yletpkki 时间:2017-11-05 16:34:31
  “畅销书作家成君忆作序推荐的好看的历史书,颠覆你印象中的"西方文明"。

西方自古就比中国强吗?西方一直就是那么文明吗?看过本书,你才明白,原来"西方文明"曾被"专家们"精心包装过。

西方已明显强于我们两个世纪,但这并不意味着西方始终优于我们。事实上,近2500年中,我们至少在前2000年绝对领先于西方。”
我要评论
作者:二饼三条 时间:2017-11-05 17:09:50
  伍猫,别在这丢人显眼了……
我要评论
作者:过客了然 时间:2017-11-05 18:43:45
  是啊!别再丢西方的脸了,要面子
作者:公子戈2017 时间:2017-11-05 18:52:41
  @梨花带雨鞋 2017-11-02 13:29:29
  一看到这些西方雕像,我就好奇,他们为什么喜欢雕刻裸体的,还有希腊神话故事,简直毁三观

很简单 因为这些都是仅仅500年前编造的伪作......

要知道 500年前的统治的欧洲十字教势力极度独裁保守

广大的人民群众极度渴望性自由 性解放

只要能够看一眼裸体...........毋宁死

这在当时无数的文艺作品中都可以看见这种饥渴狂

呵呵哈哈哈............
  • 大国情怀: 举报  2017-11-05 19:15:17  评论

你让苍老师讲艺术?
  • llk11: 举报  2017-11-07 10:56:10  评论

学习
作者:超级瞄准镜1 时间:2017-11-05 19:09:48
  绝对是文艺复兴时期制作的。
我要评论
作者:拖后退的 时间:2017-11-05 19:17:06
  @二饼三条 2017-11-05 17:09:50
  伍猫,别在这丢人显眼了……

我要评论
作者:二饼三条 时间:2017-11-05 20:13:25
  呵呵,小样倒会吹牛B,每单¥0.5,叫花子托生……
作者:yletpkki 时间:2017-11-05 20:42:35
  你不能想象,白皮的下限在哪里。 见过无耻的,没见过这么无耻的:

作者:yletpkki 时间:2017-11-05 20:45:02
  人家一本正经的说,秦始皇兵马俑是收到了希腊的影响,亚历山大东征带来的附属成果····

作者:yletpkki 时间:2017-11-05 20:47:27
  始皇时期跟压力山大时期相隔一百余年。
  百科说亚历山大生于公元前356年7月20日卒于前323年6月10日,他的征战如果是真的话也都在这个时段里。

这个中山王墓(位于今河北省平山县三汲区)出土的银首人俑灯,其主人中山国王璺卒于公元前313年。按照当时的文化传播速度,所谓的希腊文化应该不至于这么快就传到中原大地吧。

作者:yletpkki 时间:2017-11-05 20:48:49
  更早的写实人物塑像,五千年前的红山文化就有了:

红山文化女神彩塑头像出土于辽宁凌源,建平两县交界处的牛河梁"女神庙"遗址,属新石器时代红山文化后期,距今五千多年。女神头像头顶和左耳残缺,鼻脱落。

高22.5厘米、宽16.5厘米,相当于真人大小,写实性强,结构比例准确。
  额顶发迹平直起棱,鬓角齐整。耳长圆,微前倾。眉弓高隆,双眼嵌淡青色圆饼状玉片为睛,眼梢上挑。颧骨高耸。
  嘴大,外咧。颏尖丰满,向前凸出。塑泥为黄土质,有较大粘性,掺草禾。内胎泥质较粗,捏塑的各部位为细泥质。外皮打磨光滑,出土时颜面呈鲜红色,眼眶、面颊尤显,唇部涂朱。造塑基本准确,形象生动,表现了我国新石器时代彩塑的高水平。

作者:yletpkki 时间:2017-11-05 20:49:23
  那个时候,亚历山大在哪里?希腊在哪里?
作者:坚定的长线1 时间:2017-11-05 21:03:46
  目前已知的那些所谓的光鲜亮丽的古希腊雕像,全部是假货!西方无耻的白皮,凭借这种假货,居然来意淫兵马俑是受古希腊影响,真他吗的不要脸!所谓的古希腊雕像,用什么工具雕刻的?没有钢制工具,古希腊能打磨石头到如此光滑的地步?真相就是西方白皮没有见过2000年前的出土文物,因此造假全凭想象,在今天看来,假的要死!
作者:星河洗剑之深圳 时间:2017-11-05 21:12:40
  卡卡
作者:星河洗剑之深圳 时间:2017-11-05 21:14:02
  卡卡
楼主大国情怀 时间:2017-11-05 21:18:21
  茅于轼说:不要用我纳税的钱给他们买裤头。于是,他们就光屁股了。

楼主大国情怀 时间:2017-11-05 21:36:55
  这造型真大气

楼主大国情怀 时间:2017-11-05 21:38:25
  这个造型简洁优雅,跟明家俱放一起会有什么感觉?

楼主大国情怀 时间:2017-11-05 21:41:10
  这两个就不用介绍了呀。不说其制造水平,光是外形就藐视西方一切艺术品

我要评论
作者:yletpkki 时间:2017-11-05 21:55:12
  这是东周的错金银青铜器,现存一对,衣带钩:
  远看没什么特别,

近看富丽堂皇

作者:yletpkki 时间:2017-11-05 21:57:32
  战国 错金银云纹铜犀尊

我要评论
作者:yletpkki 时间:2017-11-05 21:58:59
  更早一点的犀牛
  商  小臣艅犀尊
  通高22.9厘米,长37厘米。犀尊身体浑圆,头部有两角,双耳直立,背部有口,但盖已遗失。小臣艅犀尊的制作年代大约在帝乙、帝辛(纣王)时期。

作者:霸王別鸡 时间:2017-11-05 22:32:55
  这雕像一定是当时巫师用炼金术合成的。或者是骑士工用嘴吹出来的
楼主大国情怀 时间:2017-11-06 10:53:54
  楼上那几只慕洋犬急的。可惜没有一个能解释解释
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-06 10:54:43
  慕洋犬智商有待提高
作者:巴鼠2016 时间:2017-11-06 12:50:30

作者:巴鼠2016 时间:2017-11-06 12:52:38
  中国的雕塑看得到古代实物,也看得到演变与传承的,希腊那些只有突然出现的复制品,谁信谁傻逼
楼主大国情怀 时间:2017-11-06 14:16:21
  几千年的东西拿出来,崭新发亮,犹如上周,这也太好骗了
我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-06 14:18:58
  中国文物一出土,赶紧去查旧书,看是什么时候的礼制与工艺,与书本上相符才敢发表。西方叫喜欢用神话圆谎
我要评论
作者:扇乱春秋 时间:2017-11-06 16:32:15
  唉,何必呢楼主,给他们留点脸吧。给我个面子今天不要更了,今天我是美国人,得点蜡烛。
我要评论
作者:yletpkki 时间:2017-11-06 17:21:18
  西周时期一个青铜方罍,看看那时的中华民族手工:

作者:yletpkki 时间:2017-11-06 17:30:02
  一些青铜觥的盖子头部,写实与抽象并存,或者二者兼之,完美结合:
  完整的两只青铜觥

作者:铁马冰河陆川客 时间:2017-11-06 19:05:34
  商代青铜器的铸造采用的是范铸法,铸造青铜器一般要经历三道主要工序:制模、翻范、浇铸。

1制模
  不论青铜器器形如何简单,都要经历将青铜溶液浇入范中这一过程。范的制造要从模谈起。模即所要铸造的青铜器的原型。据考古发现,商代的模一般用淘洗的粘土制成,用粘土塑造成欲铸造器物的形状,刻上花纹,稍加焙烤或阴干,成为模型。这种陶模在殷墟后冈曾发现不少。殷墟第13次发掘时,出土一件方彝中段残模,模上用朱笔绘出云雷纹,有的地方已用刀刻成形,模上半浮雕的夔龙纹是用泥条刻成附加在模体上,出土时有些地方已脱落。由这件半成品模清楚地看出制模的过程。关于刻划花纹的工具,1959—1960年在安阳苗圃北地铸铜作坊遗址曾发现一件长16厘米的三棱铜棒,其一端尖锐如锥,一端扁平如刀,可以用于刻划图案花纹。

2翻范
  范分内范和外范两种:外范复杂,是主要的部分;内范简单,起辅助作用。翻制外范的过程是,在制成模后,用经淘洗的粘土做成泥片,将泥片按在陶模上,待半干时切成若干块,分别取下,阴干用火微烤,各片外范间留有榫卯,呈子母扣合。外范多少,依器物的复杂程度而定,少者两块,多者几十块。1959年至1960年曾在安阳苗圃北地发现3000多块陶范实物,其中一件爵范,达16扇,分上下两段,上段从口到腹5块,下段从腹到足9块,爵顶还有2块。著名的司母戊大方鼎,据实物上的铸痕分析,用范达30多块。

3浇铸
  外范制成后,在其内放置一略小于外范的泥块,是为内范。内外范间留下适当空隙,浇入青铜溶液,冷却凝结,敲碎内外范,便成一青铜器,经打磨修整,整个工序便告完成。在安阳苗圃发现过烧土面流道,是浇铸青铜器时留下的痕迹。商代熔化青铜的坩埚容积较小,浇铸一件大型青铜器需要大量青铜溶液,因而浇铸过程十分紧张,需要协调一致才能完成。

有篇论文“试论中国商周时期青铜器的铸造技术”,可以参考,篇幅较短。
作者:路人2222 时间:2017-11-06 19:23:07
  一大群国粹主义者正在赶来的路上,你就等待他们的骂吧。

国粹主义者从中国人民的感情出发,已经“论证”希腊不存在了,哪来希腊雕刻?
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2017-11-06 20:26:54  评论

楼主的用意都看不懂,呵呵。希腊不存在?胡扯,俺说的是所谓的古希腊文明是白皮伪造的,所谓古典学和东方学历史体系基本上是伪造与篡改的集合。
  • pinkyjam: 举报  2017-11-07 14:10:51  评论

现代希腊人都不知道自己有个这么遮奢的祖宗,都是后来西欧白皮灌输的。当然了,白皮说现在的希腊人和古希腊人没关系。古希腊人就是biu一声消失的。
我要评论
楼主大国情怀 时间:2017-11-06 20:41:28
  很可惜,至今没有一个慕洋犬正面回答我的问题。
我要评论
作者:longcaocao 时间:2017-11-06 21:18:54
  @大国情怀 2017-11-02 14:31:12

作者:longcaocao 时间:2017-11-06 21:20:00
  大明郑和的宝船,和西方的大船比一下,看看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规