女儿要富养 害了中国几代人 公主病离婚率高

楼主:销魂长传2015 时间:2017-11-03 11:52:37 点击:47553 回复:756
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  慈母多败儿 才是真理
  认同的来顶帖
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
作者:ding0888 时间:2017-11-03 11:54:05
  顶一个
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:负类反伦 时间:2017-11-03 11:59:20
  任何事和物都有正反面,你相信吗?
  • 销魂长传2015: 举报  2017-11-03 12:01:19  评论

凡事 适可而止
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-03 15:04:05  评论

独生子女都是富养,结果就是都等着别人迁就伺候自己
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:heaven621 时间:2017-11-03 11:59:50
  什么是真正的公主?
  真正的公主从小接受良好的教育,有学识,有修养,举止得体,落落大方,宠辱不惊。并不会一味地骄奢霸道。

做为公主的父母,富养的含义并不仅仅是为女儿提供锦衣玉食,更重要的是要让女儿接受良好的教育,培养优秀的品质和高尚的情操。

一味地娇惯宠爱,养出来的不是公主,而只是贪图享乐不思进取的寄生虫!
  • longcaocao: 举报  2017-11-03 12:05:41  评论

说的没错,古代皇族对公主的要求和学习管束极严格,甚至超过民间百姓家的女孩子,
  • 全是我自己: 举报  2017-11-03 12:23:18  评论

老百姓家的孩子撑死了也就看见那么点见识,认为坐上豪车,当上小三,在穷人堆里臭显摆一下就是最牛逼的事情了!!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫哈默德三打哈 时间:2017-11-03 11:59:58
  也是,一个月入没5000的家庭,再怎么富养也富不到哪去,开个30W的车带出去吃顿饭就啪啪啪了。关键是要培养子女的三观。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:负手闲庭 时间:2017-11-03 12:08:51
  顶。
作者:丰血2 时间:2017-11-03 12:16:31
  也是,一个月入没5000的家庭,再怎么富养也富不到哪去,开个30W的车带出去吃顿饭就啪啪啪了。关键是要培养子女的三观。
  • xucheng899: 举报  2017-11-03 18:16:47  评论

无论男孩还是女孩,如果富养是指按富人家标准来养,绝对是累了自己、害了孩子。实际上,真正聪明的家庭,即使真富有,也不会富养子女。
  • 前马甲不见啦: 举报  2017-11-06 11:28:40  评论

你这意思说不通啊,你给女儿买三十万的车,如果她是那种人,人家五十万的车就啪啪啪了,你给女儿买一百万的车,人家两百万的车就啪啪啪了,搞得像攀比谁有钱一样。而真正有教养的女子,绝不会谁有钱就跟谁啪,即使家庭不富裕,她也要选择自己真心喜欢的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:老男人ks 时间:2017-11-03 12:18:04
  是该好好讨论一下这个问题,这关系到中华民族的未来。愿有识之士积极参与,发表观点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋的花影 时间:2017-11-03 12:18:51
  拉倒吧!大男子主义者们,离婚率高,是这个原因吗?我周围的女性,勤劳工作,努力养家,还要生儿育女。部分比男人还辛苦。好吃懒做的我没见过,公主病小女孩时有些有点,生儿育女结婚后就真没了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:fengkelun 时间:2017-11-03 12:28:29
  难道离婚都是女人的原因?还都是因为女人有公主病?楼主你不知道你很偏激吗?一棍子打死所有人,还很仇视女人(也不知道受了什么“刺激”),逮住一些极个别少数人(俗称奇葩)死咬硬坳,把离婚所有的原因归结给女人,楼主你也挺奇葩的!
作者:红豆最相思丶 时间:2017-11-03 12:30:29
  现在娶个媳妇纯粹是给自己添堵,整个把一个大爷请回了家。再加上大男子主义,所以离婚率特别高。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:范利民 时间:2017-11-03 13:01:22
  男人成熟晚,很难养家.恢复多妻制才是正道.
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈低端的 时间:2017-11-03 13:15:25
  离婚率高说明女人知道自己想要什么了。所以想要保住婚姻,那当然是努力成为她想要的人呗,怎么会有人觉得,解决办法要迫使女人改变自己的想法呢?
  天涯卢瑟多,那也该去其他版吐口水啊,杂谈就在隔壁啊,这个版不是叫国观吗?
  • shenmicike: 举报  2017-11-04 21:31:49  评论

评论 哈哈低端的:想给自已老公戴绿帽子呗。
  • 哈哈低端的: 举报  2017-11-05 16:30:38  评论

评论 shenmicike :额,拥有这种想法,基本上已经可以算你被带绿帽子的理由了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:iasias 时间:2017-11-03 13:32:39
  @莫哈默德三打哈 2017-11-03 11:59:58
  -----------------------------

披露的北京艺术院校的外围,父母中产以上,上学时父母给月零花钱一两万。。。。。。。。。。。。。。。。。然后被开百万的车带出去啪啪,年收入上百万。
作者:ty_你猜683 时间:2017-11-03 13:35:29
  养女儿要给她树立一个正确的价值观,人生观和世界观,不需富养,能带她四处见见世面是最好的。
  • 销魂长传2015: 举报  2017-11-03 15:57:43  评论

赞!!!
  • 金门大隐: 举报  2017-11-05 20:56:38  评论

评论 ty_你猜683:??
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:路边炸蛋 时间:2017-11-03 13:46:15
  升级版“女人祸水”论?
作者:tracycjq 时间:2017-11-03 14:17:41
  可拉倒吧,都自立自强了,谁来给某部分人当玩物当奴隶?
  要的就是男废女贱,贱人们不仅恬不知耻,还要拉人下水呢,自产自销供人取乐,美其名曰自由浪漫,我的xx我做主。
我要评论
作者:吹牛不打草稿了 时间:2017-11-03 14:26:46
  中国适婚人群中男性比女性多五千万,离婚率必须要高啊!这样男性可以轮着组织家庭!
  • 木林森菻: 举报  2017-11-06 15:13:12  评论

没老婆的多数集中在农村,农村女人穷怕了,流失严重,美的丑的都往城市跑,跟房子一样供需不平衡导致的,也算是自然淘汰,是好是坏还难说。
  • 不敢说很有钱: 举报  2017-11-06 17:24:02  评论

你这哪来的数据?
我要评论
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-11-03 14:47:23
  @丰血2 2017-11-03 12:16:31
  就是,被人折腾半天,才换一个苹果手机。不知道,她们拿着iPhone,在星巴克品咖啡的时候,会不会想起前列腺液的味道
作者:送钱观音 时间:2017-11-03 14:59:10
  中国有必要恢复女人缠脚的传统。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:进击的JAJA 时间:2017-11-03 15:14:12
  越穷的姑娘越会削尖脑袋嫁有钱人,越富的姑娘越看重精神情感。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2017-11-03 15:25:06
  女孩穷养容易走邪路 男孩富养容易败家 富养不是让你骄惯
作者:ty_千月星痕437 时间:2017-11-03 18:12:16
  垃圾人,穷富都是垃圾人。贤人,穷富都是贤人。
我要评论
作者:ty_河塬居士 时间:2017-11-03 18:17:48
  富养的意思是女孩该吃的该见的都见一下,都经历一下,别人家稍微给点好处,什么都没见过黄毛丫头,就跟人家跑了,就当小三了。并不是养成花钱大手大脚,给很多钱。长见识,开拓眼界
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大Qd 时间:2017-11-03 19:37:22
  @销魂长传2015 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:jackchen0289 时间:2017-11-03 21:34:06
  不要把女权主义婊思想的祸害转嫁到别人头上,女儿要富养古已有之
作者:天空好西 时间:2017-11-03 22:31:12
  富养,可不是比物资
作者:漂亮的菜青虫2 时间:2017-11-04 01:03:33
  有公主病总比有奴隶病强点。看到那些被男人打死还生一堆小孩的女人还贤惠一辈子养男人养全家的女人,我恨不得一脚踢死这种玩意。
  • 潇湘夜雨22: 举报  2017-11-06 02:15:54  评论

公主就是奴隶,明白吗?底子一样,一物两面。
  • 踏波西来鱼小妖: 举报  2017-11-06 15:13:17  评论

赞同 更可怜奴隶病 只知道抱怨不知道反击 无论别人给多少建议 都不会采纳行动只知道吐槽的单细胞
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fdxxy2014 时间:2017-11-04 12:09:20
  富养不是坏事。

“男孩要穷养、女儿要富养”这句话中,富养的原意是:是要在物质上开阔其视野,精神上丰富其思想。

楼主可能误解了,富养是对的,现时社会中公主病的问题是因为教、养上的方式方法有所偏差造成的。当然这教、养中也包括了社会风气氛围,但父母素质、家庭氛围是关键。
  • 配体: 举报  2017-11-06 16:34:59  评论

在理的,所谓富养穷养没有数额的标准,有钱人上面有更有钱的,穷人下面有更穷的。主要是教育孩子的方向要对,三观要正
我要评论
作者:墨梓仙 时间:2017-11-04 13:19:24
  女儿要富养 根本不是养成公主, 误解了哈。
作者:行者76A 时间:2017-11-04 13:35:38
  适当的富养当然必要,否则被别人几个糖果就哄走了那起不亏大了。
  当然,富养不等于养出公主病。
  • 潇湘夜雨22: 举报  2017-11-06 02:17:46  评论

你意思是要用几个更值钱的东西哄走才觉得不亏?
  • c273182: 举报  2017-11-06 15:19:44  评论

评论 潇湘夜雨22:哈哈,有点意思。富养的最终意思,就是价值更高啊。用一辆自行车是哄不走的,你得用一辆轿车才行;用泡面是哄不走的,你得用鲜花与巧克力?
作者:sniperysb3000 时间:2017-11-04 13:46:11

富养、穷养,都不如有教养!

我要评论
作者:草人阿公 时间:2017-11-04 13:48:51
  章小蕙不就是富养的典范吗?

作者:SB的专用马甲 时间:2017-11-04 14:21:50
  我见过一个四川的小媳妇,群里的网友,家庭贫困,现在嫁人了,条件好些了,就是各种炫耀,什么老公一个月赚几万,自己一个月赚几万,衣服袜子都是老公洗,饭也是老公做,自己在家什么都不干,等等,所以,我觉得不管穷富,还是要树立正常的思维观念最重要。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2017-11-04 18:06:49
  现在离婚的家庭十个有九个是女人太强势。富养的结果就是离婚率增多。
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2017-11-04 18:30:08
  都是女权邪教份子鼓吹起来的
  打倒女权邪教,男女要平等
作者:火眼金睛4 时间:2017-11-05 16:35:35
  楼主,这个社会自从实行猫论以来,无论男的,无论女的,都开始疯狂地腐败堕落淫乱纵欲拼着老命做坏到根的坏蛋!

金钱物质淫乱纵欲的沉沦社会,女的也堕落,男的也堕落,你说神圣的婚姻还有狗屁约束吗?

爷爷奶奶辈,父亲母亲辈,把婚姻看得多么尊重和高尚,到了这个腐败沉沦的垃圾腐败朝,全部都成了擦屁股纸!

腐败堕落邪恶就是这个时代的标志,至于婚姻嘛,会好吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:火眼金睛4 时间:2017-11-05 16:40:52
  你要是知道国家命运是领袖决定的这句话,就知道毛时代,金钱物质虽然不像现在天文数字,但是人不堕落,整个社会正气凛然!

但是金钱物质腐败社会,一切全部都邪门,一切全部歪了,就好像乌托邦社会瞬间崩塌!人吃人就是堕落社会,社会的每一个角落充斥着腐烂的腥臭味,人人互相屠害,拼着老命捞利益,行尸走肉遍地腐臭味,领袖属性决定国家性质!
我要评论
作者:宽阔胸怀2016 时间:2017-11-05 16:44:05

公主病的女人太多了

作者:火眼金睛4 时间:2017-11-05 16:50:52
  这个腐败淫乱纵欲无耻的社会,女的不守妇道,男的同样淫乱瞎搞,至于婚姻,只要一方堕落,基本完蛋,当然了两方如果都糜烂龌龊,当然更是像瘟疫传染病一样,整个社会万劫不复

人类社会到了腐败的深水区,如果没有自我修复,灭绝板上钉钉,
作者:huang24369 时间:2017-11-05 17:21:18
  顶。确实见到很多实例,完全不顾啥场和,一点人情世故都不懂。有点不敢去想她们成家了到底会怎么样。
  • 血海孤雄: 举报  2017-11-06 13:00:06  评论

就你看到那样啊。我曾经见过律师老婆把饭桌掀了的。理由是没按时回家给她做饭。恩恩,代价也不大,那单生意也就一百来万而已。。。。。
我要评论
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-11-05 19:58:32
  @huang24369 2017-11-05 17:21:18
  顶。确实见到很多实例,完全不顾啥场和,一点人情世故都不懂。有点不敢去想她们成家了到底会怎么样。
  确实是这样的
作者:牛多头怪 时间:2017-11-05 20:32:30
  @莫哈默德三打哈 2017-11-03 11:59:58
  @iasias 2017-11-03 13:32:39
  披露的北京艺术院校的外围,父母中产以上,上学时父母给月零花钱一两万。。。。。。。。。。。。。。。。。然后被开百万的车带出去啪啪,年收入上百万。
  好奇怪,为什么男人开车开车出去啪啪啪就是男的赢了。这种封建思想残余怎么还有市场。简直无语了。男女是平等的,你在想我赢了,我啪啪啪到了她,她何尝不再想:我赢了,多帅气,多牛叉的男子一样拜在我的石榴裙下,满足我的欲望。然后一个翻身把你压底下一通蹂躏。

• 核弹洗地: 举报  2017-11-06 11:10:13  评论

百万的车不等于帅气吧?这脑补……我想起了一句话,钱和权真是男人的春药
  • 冷啊好冷的天: 举报  2017-11-06 11:33:17  评论

那你就让你女儿天天出去被别人艹去,对,你女儿赢了
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-11-05 20:57:51
  天然的稟賦,就已經決定了你是公主,還是刁蠻。
作者:起名真劲费 时间:2017-11-05 21:08:07
  推荐两本富养女儿的书:《诗经》和《黄帝内经》。。。
  这世上最怕的就是读书读半边,害人害己!
我要评论
作者:haozishu 时间:2017-11-05 21:14:20
  离婚率高对女权运动来讲是好事。
  如果想离婚还不敢离,因为没了男人就生存不下去,女人就不敢离婚了。就像封建社会。

中国离婚率高是公主病,那发达国家离婚率也高,人家也是公主病吗?北欧发达国家那可都是一群女汉子呢。中国女人不但不是公主病,恰恰是有了经济能力,所以觉着老公不行就一脚踢开。干脆利索,爷们多了。

社会发展到现在,想让女人都回家不受教育什么的你们是做不到了,那么就老实点,既然女人已经承担了一半的家庭经济负担,那男人就该承担一半的家务劳动。这样离婚率就不高了。

所以不是中国女人公主病,而是中国男人王子病,觉着老婆就得跟女奴似的伺候他。别做梦了,醒醒吧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2017-11-06 01:25:16
  穷富在钱?是你发帖的基础?
作者:781170623 时间:2017-11-06 09:53:06
  长见识了 ,说人家有公主病,其实是一种误解。真正的公主会是这样麽。。。。
作者:你忘了注册已成 时间:2017-11-06 10:07:57
  @fengkelun 2017-11-03 12:28:29
  难道离婚都是女人的原因?还都是因为女人有公主病?楼主你不知道你很偏激吗?一棍子打死所有人,还很仇视女人(也不知道受了什么“刺激”),逮住一些极个别少数人(俗称奇葩)死咬硬坳,把离婚所有的原因归结给女人,楼主你也挺奇葩的!
  顶楼主帖。很多一部分闹离婚的,从小受的家教有一些问题这是肯定的。当然其中一部分是性的不满足,经济上的过分贫困,这些倒是可以谅解的。
作者:乜小吖_爱炸毛 时间:2017-11-06 10:19:12
  富阳说的不一定是物质,当然物质是一方面,更重要的是精神呀。你光物质富养了,但是怎么使用这个物质是需要父母给与正确的引导的,相对于物质,精神更为重要。
作者:an晓晓 时间:2017-11-06 10:33:10
  不会吧
作者:乐居小区 时间:2017-11-06 10:41:32
  有些人估计理解错了富养的概念
作者:你忘了注册已成 时间:2017-11-06 10:44:12
  小时候常听老人讲一个故事:一人,从小父早亡,母对其宠爱有加,百依百顺。及成人,无法无天,终犯了杀罪。临刑前,依例亲人可至刑场活祭,其母问其最后的愿望,他说:只想喝一口母奶,其母当场解衣喂之,突然被其子一口将奶头咬下。这就是宠惯的结果!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:针米 时间:2017-11-06 10:52:36
  离婚率高就高,发现不适合然后离婚也好过一直痛苦下去,没什么坏处。
  公主病?我也挺讨厌的。
作者:灰大羊91 时间:2017-11-06 10:54:35
  人丑不要怨社会,多读书。
作者:励磁感应 时间:2017-11-06 10:55:00
  谬论
作者:崭露头角2017 时间:2017-11-06 10:55:43
  富养女儿的观点是绝对错误的,直接后果就是大龄剩女率提高,离婚率提高。
作者:摩登小乖洋 时间:2017-11-06 10:55:55
  我认为也不用怎么样。教好教养就好
作者:玻璃水培绿萝 时间:2017-11-06 10:56:02
  离婚率高懒女人真是可笑!
  古代女人相夫教子就可以了,不用上班的。
  现在女人又上班又相夫教子,还不能有脾气,还用男人干嘛?
作者:光速围观 时间:2017-11-06 10:56:17
  什么乱七八糟的屌丝调查帖都往国观发。@狠无奈 @胸有成竹1964 @老家河南1 来删下帖。
作者:麦地里的风筝 时间:2017-11-06 10:59:25
  人情冷暖,人家愿意咋养就咋样,咱管不着,即使长大了,嫁不出去也和咱没半点关系。看戏,看戏就行。
作者:ty_着手试眉妆 时间:2017-11-06 11:00:28
  那是因为男的一堆妈宝男好吧。
  • 销魂长传2015: 举报  2017-11-06 11:07:00  评论

这也是客观事实
  • ty_着手试眉妆: 举报  2017-11-06 11:38:19  评论

评论 销魂长传2015:女的起码大部分结婚之后,被逼的只能做家务,带孩子,大部分迅速成长。反而男的,反正,有他妈呢。所以肯定要离婚了。风花雪月的时候自然什么都好,等需要成长了,谁还在原地踏步,那个人自然会被抛弃。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:口口的小幸福 时间:2017-11-06 11:01:41
  才不是,以前的半边天被封建思想所束缚,嫁的男人不挣钱不养家不体贴不顾家还家暴都舍不得或者说不让离婚,现在妥妥的不行了,想光把家庭孩子公公婆婆什么的一股脑丢给老婆自己不烦神,简直就是做梦,女人们站起来了不跪着了,写一份男人们不干了,还说什么富养不富养的,有关系吗?不让占便宜就不得劲了??
作者:互撸娃就是吊 时间:2017-11-06 11:02:06
  富养不代表纵容…很多人这个都弄不清吗?
  • 销魂长传2015: 举报  2017-11-06 11:06:33  评论

生活中 确实有很多家长 搞不清啊.
  • 互撸娃就是吊: 举报  2017-11-06 11:35:24  评论

评论 销魂长传2015:富养其实是一种教育方式,而只不是字面意义上的富养!多带出去见见世面,出去走走…别人经历的也带她经历一次…这其实就是富养了富养。而不是长大了还刘姥姥进大观园,被人家一辆车一顿饭就骗去啪啪…哄的团团转
我要评论
作者:ty_一路向北走 时间:2017-11-06 11:07:01
  我周围的过不好或者离婚的还真不是女方问题,都是男的不好好工作,就知道玩游戏,或者男方出轨。楼主把公主病单单摘出来说公主病离婚率高,你是不是脑子有毛病?另说一句,八零后的女人真不错
我要评论
作者:自信才完美2017 时间:2017-11-06 11:08:29
  @haozishu 48楼 2017-11-05 21:14:00

离婚率高对女权运动来讲是好事。

如果想离婚还不敢离,因为没了男人就生存不下去,女人就不敢离婚了。就像封建社会。

中国离婚率高是公主病,那发达国家离婚率也高,人家也是公主病吗?北欧发达国家那可都是一群女汉子呢。中国女人不但不是公主病,恰恰是有了经济能力,所以觉着老公不行就一脚踢开。干脆利索,爷们多了。

社会发展到现在,想让女人都回家不受教育什么的你们是做不到了,那么就老实点,既然女人已经...
  —————————————————
  大赞。一个男人懂得怎么爱自己的老婆,那这个家庭必定很温馨的。
  • 血海孤雄: 举报  2017-11-06 13:04:53  评论

哦,你是说王宝强不爱马蓉?
  • 爱磨蛀牙: 举报  2017-11-06 17:22:21  评论

评论 血海孤雄:到底是男的渣多还是女的渣多,欢迎举例,我周围离婚的基本全是因为男人差劲甚至混蛋!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:七支翠阳 时间:2017-11-06 11:09:47
  离婚率高主要是男人大都不像样吧
我要评论
作者:chenfeng778202 时间:2017-11-06 11:14:33
  富养和公主病没有直接关系!富养是指好的成长环境,好的教育条件。后来的(富养)被人误解了。而公主病就是那种认为世界上男人都认他使唤的人,没有公主命却要享受公主的待遇。就如楼上所说,一辆豪车,带去大饭店吃一顿就任你啪啪啪,虽然话粗,但是大家想一想某些场合的公主、小姐,这些词本来是尊称,现在却是贬义,以后估计仙女也会成为贬义词
我要评论
作者:婚姻里爱情的伤 时间:2017-11-06 11:16:53
  顶一个
作者:前马甲不见啦 时间:2017-11-06 11:22:27
  凡事适可而止,不然就过犹不及了
作者:lei1980 时间:2017-11-06 11:23:54
  富养,让孩子富裕的是灵魂,男孩女孩都一样。
作者:chfmzh01 时间:2017-11-06 11:24:23
  有的人说的很到位,女孩子要多看看多了解这个社会,引导她树立正确的三观
作者:我做主我的人生 时间:2017-11-06 11:27:23
  你把离婚率高,归结为女人的公主病,这个锅女人不背。离婚率高是因为现在社交平台多,附近的人分分钟都能约个炮,卖淫的都上微信了。作为妻子,谁受的了自己辛辛苦苦的经营家庭,自己男人却如此潇洒。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷啊好冷的天 时间:2017-11-06 11:27:31
  楼主,你敢再天涯说女性不好,被天涯的那种女人喷死你,再天呀这样烂女人眼中,女人怎么都是√的
我要评论
作者:冷啊好冷的天 时间:2017-11-06 11:29:25
  真期盼再来一次世界大战。男人们都别去保护女人,除了自己家人
作者:vivi19880829 时间:2017-11-06 11:31:30
  哈哈,离婚率高是因为公主病?现代女性已经是够坚强和独立的了。社会常常要求女性生孩子,养家,自己和娘家给带孩子,经济独立,精神独立。我一早八晚十没双休日的人你还要要求我万事周全,哈哈哈哈哈哈
作者:湖央01 时间:2017-11-06 11:33:37
  中国人很多人把穷养和富养的含义都没搞清楚,就开始人云亦云。我讲究凡事自然,顺应自己家的条件,不要刻意为之,那不叫富养,那叫把虚荣心给教下去了。
  • 因何无涯: 举报  2017-11-21 22:31:27  评论

就一个孩子,还谈什么富养穷养的,怎么养,大多数是娇生惯养的。如果一个男孩、一个女孩,大多数资源会偏向女孩的。
我要评论
作者:柏山文峰塔 时间:2017-11-06 11:35:27
  这才是好帖,符合现实,切中时代脉搏!
我要评论
作者:桂花儿香橙 时间:2017-11-06 11:36:22
  富养被人们误解,以为就是给好多钱,高品质的物质享受,忽略了内在和见识的塑造和丰富,现在大部分经济条件好的大人小孩都只知道比阔气,比名牌,拼爹拼后台,这种行为本身就是内心贫瘠的表现。
  • 爱摩擦发电: 举报  2017-11-06 15:20:05  评论

评论 桂花儿香橙:这才说到本质,为什么现在人都要炫耀,就是心中没啥东西,不自信,又不学习知识驱除自卑感,只能靠这些外在的东西来掩盖自己。我看那些真正自信的只追求自己合适想要的,而自卑的人买辆牌子车却是乞丐版的,比如十万左右的车,买个牌子里面啥配置都没
  • 因何无涯: 举报  2017-11-21 22:33:22  评论

你认为社会贫瘠的上一辈,能培养出丰富的下一辈,说到底,做好自己,才能教育好下一代。
作者:爱自强不息 时间:2017-11-06 11:41:55
  楼主偏激了,你怎么不说父母教育有问题,婚姻是两个人过日子,现在男女都工作,可是男人不做饭不干家务,这样的男人多吧,我身边没见到一个会做饭的男人,父母教育儿子从小不让他做饭干家务成年后跟个傻逼似的煮面都不会,然后结婚了全是老婆干?凭什么呢?
  • 菲宝妈妈: 举报  2017-11-06 15:16:50  评论

就是。皇帝病。要改
  • 祝我美梦成真2017: 举报  2017-11-06 15:19:25  评论

请你报一下坐标;让未婚的女孩避开你那地方;我父叔辈的现在七八十岁的年纪,全部都会煮饭;也经常煮;特别是家里来客人都是男人煮;我姐夫;妹夫;我哥;我老公;从60后至80后都有;全部会煮饭,而且做菜很好吃,有空就会煮;我老公天天都抢着做饭;我侄儿;我孩子90后也会煮饭;
作者:活的自我2017 时间:2017-11-06 11:44:26
  离婚率逐年上升,并且经济发达地区远超贫困地区,上海39%,北京38%。物质富足,寻求精神共鸣,这才是离婚的重要因素。好男人好女人终究会幸福,即使步履蹒跚,波折几许,也无法阻止他们奔向幸福。
  楼主的想法没错,公主病确实会给婚姻带来不稳定的因素,同理,渣男也会对家庭造成无法磨灭的破坏。
  • 菲宝妈妈: 举报  2017-11-06 15:17:32  评论

对\(^o^)/。但是楼主的标题不理性
  • 因何无涯: 举报  2017-11-21 22:37:49  评论

有钱、有闲、内在空虚、远离道德约束、机会良多、一切神圣均已打破,故而也不再坚持什么。这样都是出轨的原因。
我要评论
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-06 11:45:06
  @七支翠阳 2017-11-06 11:09:47
  离婚率高主要是男人大都不像样吧
  女人为什么要找这些男人结婚?
作者:cxl1333victor 时间:2017-11-06 11:50:41
  女孩富养没有错,关键在于很多家庭不知道什么才是“富养”。
作者:哥特复兴HD 时间:2017-11-06 11:53:06
  只重视物质而忽略人生观的养育,那不叫富养,那家猪养。
我要评论
作者:伍乐其 时间:2017-11-06 12:26:10
  楼主并没理解什么叫富养?你所理解的富养就是娇生惯养,其实不是我们提倡的那种富养,建议多翻翻书
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:江左盟萌主 时间:2017-11-06 12:35:19
  天涯现在多了一些能看的贴子了,顶
作者:ttqweABC 时间:2017-11-06 12:48:15
  富养不是指穿名牌和不干活
作者:老男人ks 时间:2017-11-06 13:12:13
  说个题外话,60年代末,70年代初,美国掀起一场“女权运动”,大搞性解放,性自由。这场运动席卷美国乃至全球,影响至今。这场运动的后果就是从此出生的人群再也没有他们先辈成就——曾经欧洲的工业革命到科技上美国的独领风骚。看看现在,欧洲停滞,美国衰落,这一切不外乎人的因素。因此,要想中华民族屹立世界,就得每个人每个家庭认真看待子女教育问题,国家和社会只能提供平台,主体还在家庭和个人。愿中华民族长青!
作者:抵制美国车 时间:2017-11-06 13:26:26
  现代社会是个人都知道富养不是穿名牌,给大把零花钱,娇生惯养。
  真正的富养是内在,比如培养她的自信心,符合现代社会的三观。还有好的环境,可以使女孩子有气质!学习到更多的东西。
  但是内在的培养才是最花钱的
我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-11-06 13:27:54
  公主不但不刁蠻,反而會被同齡人欺負。
  參考:日本內親王敬宮愛子殿下。
我要评论
作者:钱宝Y 时间:2017-11-06 13:32:40
  富养可能说的是见识跟爱吧,这样以后长大了就会把钱看的太重,也不会因为极度缺爱因为爱情要死要活飞蛾扑火的吧。
  • Transformers: 举报  2017-11-06 14:24:55  评论

小门小户的,爹妈就没有什么大格局,能有多少见识?所以不要在普通人里推广这样的教条了,会毁了很多人的
  • 钱宝Y: 举报  2017-11-06 14:28:45  评论

个人理解罢了,因为身边同学中有很多例子觉得有时候事情不能完全否定的。
作者:冰咖2012 时间:2017-11-06 13:40:32
  马
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-11-06 14:44:52
  富阳和公主病是两码事。
作者:rszq2015 时间:2017-11-06 14:45:08
  离婚率高,是因为女的聪明了,不再甘愿当别人保姆,家庭地位要求男女平等了。跟富养没太大关系
作者:瑟木戚 时间:2017-11-06 14:50:58
  无论男孩还是女孩,从小都要吃些苦,进行艰苦朴素教育。
我要评论
作者:ty_129916006 时间:2017-11-06 14:56:48
  男的有直男癌,女的有公主病,现在独生子女的通病
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规