五星出东方利中国 炎运开宏篇同天下

楼主:周天灵宇 时间:2017-11-05 14:59:36 点击:104215 回复:3067
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 429 下页  到页 
  ★作者:周天

1995年10月,在对新疆和田地区民丰县塔克拉玛干大沙漠的尼雅遗址进行的科考发掘中,考古人员挖开一座古墓,发现其间保存有一个色彩鲜艳的丝绸织锦。虽然历经千年的时光流转,展开后织锦仍旧色彩绚烂,纹样丰富,织工精细,耀人眼目,实为罕见。织锦上靛底白色赫然八个汉隶文字:“五星出东方利中国”鲜明醒目,令世人震惊。

经鉴定,该织锦为汉代蜀地织锦护臂,属于国家一级文物、中国首批禁止出国(境)展览文物,被誉为20世纪中国考古学最伟大的发现之一,现收藏于乌鲁木齐新疆博物馆,被定为国宝级文物。

“五星”是指金、木、水、火、土五大行星,中国古代分別把它们称为辰星、太白、荧惑、岁星、镇星。“五星出东方”是指五颗行星在一时期内同时出现于东方天空,即“五星连珠”或“五星聚会”现象。只有当五星会聚于太阳一侧,成“连珠”状态,并且肉眼可见,才算是真正意义上的五星连珠。华夏自古以来是以轩辕黄帝即位那年作为历史元年起算时间的,这是干支纪年历法的开端。据记载,黄帝即位之时,天上出现五星聚会。因此,华夏族人就将五星连珠的那一刻,定为甲子年甲子月甲子日甲子时。这是在公元前2697年发生的事,距今约有5000年矣,故我中华有5000年文明史之说。黄帝的即位,是人类文明史的重要开端。“五星连珠”不仅成为了中国历史干支历法的开端,也是中华文化辉煌骄傲的时刻。(那么,黄帝到底是什么来历呢?黄帝即位,为什么天上会出现五星连珠聚会呢?内情缘由,请参见天人学周天灵宇博客文章《宇宙演义》完整版:http://blog.tianya.cn/post-7212192-124948852-1.shtml)

在古代,五大行星的星占极为重要,“察变之动,莫著于五星”。斗转星移,日月穿梭,五大行星聚合在一起,那是极为罕见、难得的天象,传统的历书占学皆以此为国家祥瑞大吉之兆。《史记·天官书》载:“五星合,是为易行,有德,受庆,改立大人,掩有四方。”、“五星皆从而聚於一舍,其下之国可以义致天下”。五星会聚被视作天命维新、圣人出世、国家强盛、天下一统的吉兆而记载于史籍典册。《竹书纪年》载:“(帝辛)三十二年五星聚于房......文王梦日月著其身,又鸑鷟鸣于岐山”。周文王始受天命,运谋灭纣兴周。延续八百年的周朝,对于中华文明最为重大的影响和贡献,即是在此期间演绎、注释、发展了人祖伏羲所传下的天机易经,并通过周公的“制礼作乐”、建立礼法制度来建立了一整套社会人文秩序规范,并通过老子的道家思想、孔子的儒家学说来行风施雨浸润人心,这些都是在周朝完成的。“文王拘而演周易”,文王注卦辞,周公作爻辞,老子著《道德经》,孔子撰《易传》,庄子正式提出“天人合一”。“盖自上古圣神继天立极,而道统之传有自来矣。"(《四书集注·中庸章句序》)圣人们在短短数百年时间内集中降世,接力完善了易经的内容,为本轮人类文明传承确立了天道道统,形成了中华文明独有的“天人合一”之思想内核,奠定了本期人类主文明———中华文明思想大厦的基石。

在塔克拉玛干大沙漠发掘出“五星出东方利中国”织锦的考古队长,名字就叫齐东方,现任北京大学考古文博学院教授、博士生导师。当时,他正好带着一面五星红旗,这,是不是个巧合呢?广袤苍茫的神州大地,今后一段时期,会不会还有更加令人诧异称奇的“祥瑞”文物出土,重见天日呢?

科学家们经过推算,计算出2040年9月9日,将会出现罕见的五星聚会天象奇观。美国著名汉学家、天文考古学家David W.Pankenier,在他研究中国古代五星聚会的论文里,预言随着2040年9月9日五星聚会奇观同时到来的,极有可能是中国作为“中央之国”,再次踏上繁荣和富强的巅峰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2622次 发图:77张 | 更多
作者:觉悟uY 时间:2017-11-05 15:08:57
  毛泽东曾对身边护士说过这么一段话,“我多次提出问题,他们接受不了,阻力很大……要是按照他们的做法,我以及许多先烈们毕生付出的精力就付诸东流了。我没有私心,我想到中国老百姓受苦受难,他们是想走社会主义道路的。所以我依靠群众,不能让他们走回头路。”
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉不清he 时间:2017-11-05 15:10:25
  天天唱三遍赞歌就可以崛起了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月长风 时间:2017-11-05 15:27:45
  恢复“早请示,晚汇报”的习惯,

再跳忠字舞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 15:37:17
  《易经·系辞下》言:“天垂象,见吉凶”。上天出现各种景象,显示吉凶征兆、天心所向。当前时代的天象是什么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马1964 时间:2017-11-05 15:43:37
  请圣人上位!
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 16:04:38
  以当前中国的工业产能已经大步超越美国(2014年中国总的工业发电量为4.07万亿度,美国的工业发电量为0.93万亿度,中国超越美国4倍多,工业发电量是衡量一个国家工业能力、实体经济极为重要的指标),中国的经济总量、综合国力即将全面超越美国的中美势力此消彼长为根本,我们从中国主导一带一路、上合组织,到亚投行的大手笔架构铺设;从南海种岛挤溢美军、中国航母中华神盾下饺子般集中列装服役,到中国军力频繁前出西太打破岛链封锁;从异人杜特尔特出人意料弃美投中、钓鱼岛主控权逐渐易手换位,到商人特朗普领导下的美国影响力日益滑落退出多个国际组织全面趋向保守自顾不暇;从美欧分歧欧洲陷入动荡分裂衰弱、到俄罗斯阿联酋伊朗卡塔尔委内瑞拉等产油国家纷纷使用人民币结算开始终结美国货币霸权的美元起义......我们似乎能够感应到那个天心所指的历史趋向。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 17:04:16
  老子曰:“物壮则老,是谓不道,不道早已”。日中则昃,月盈则亏,远天道,则近消亡!目前的西方体制已然是问题百出日薄西山,建立在物欲满足之上的西方文明已经到了“不道早已”之阶段。作为本轮人类历史唯一尚存的悠久文明,中华文明作为最为资深的文明玩家,在绝大部分的历史时期,她还是最为优秀的文明玩家。当今天时已到,大势已至,剥极而复,乃顺承天!作为承接天道道统的国度,中华文明正在重新坐回历史的主位,炎运宏开,引领着人类社会走向2500多年前华夏先祖圣人所指明的方向———世界大同。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉风的小熊2016 时间:2017-11-05 17:20:35
  看到周师兄的帖子了,辛苦
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 17:47:37
  当今的世界乃是“全球战国时代”,联合国、北约、世界银行,国际货币基金组织(IMF)均是西方文明美国霸权所统领构建的权力体系。而一带一路、上合组织、亚洲投资开发银行、金砖国家共同体则是中华文明为了“同天下”的目标所架设的体系构建雏形。国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德于2017年7月24日表示,如果中国在全球经济的分量继续扩大,IMF可能在未来10年内将总部从华盛顿迁到北京。IMF章程规定,其总部应设在份额最大的成员经济体内。自从IMF于1945年发起成立以来,其总部一直位于美国。这一轮全球体系的更替,主体上会是一种和平的替换升级,文明的更新换代,也是人类文明实现最终大同之前的嬗变。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 18:12:29
  天道左旋,贞下起元,世界文明的中心,曾经由中央之国一路西行,播撒于中亚细亚,传递于欧罗巴,勃兴于美利坚。当今时代,即将实现王者归来、含弘光大,重返其发源之地———神州华夏。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 19:30:33
  管子曰:“万世之国,必有万世之宝。”中国作为唯一的一个“万世之国”,她是本轮人类史上唯一一个没有断代失传的文明。深入了解人类历史,就会知道,中华文明的延续和存在本身就是一个奇迹。中华民族,在本轮人类历史发展的绝大部分时期,都全面领先于当时的西方及世界,是名副其实的中央之国、世界领袖,是人类文明的领航者,一直享有着威服四海天下归心万邦来朝的无上荣耀。这种资历,没有任何民族拥有过;这种荣耀,没有任何国家享受过。然而近代以来,中华的家园被践踏,种族被凌辱,文明被污蔑,尊严被蹂躏,数度险被灭国断统。几十年间国都三次沦陷,火烧圆明园,八国掠京华,南京大屠杀,多次被屠城,领土大片沦丧,国家毫无尊严。悲痛至极、惨绝人寰!这种苦难,也没有任何民族遭遇过;这种绝境,也没有任何国家经历过。
  • 金飘云: 举报  2017-11-10 08:39:42  评论

易经开篇云 天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物,就是中华民族的宝
  • _乱花盏_: 举报  2017-11-27 15:05:50  评论

是磨难,也是修行。这也是天降大任的磨砺吧。如果没有过君临的荣耀,也就没有落魄的羞耻,如果不经历被踩踏的苦痛,也就不懂得登顶的安乐。也就是这样,才能生生不息,脉脉相传,始终执念那文明之巅,也才有了繁盛为十几亿众的世界第一大高等文明种族,这是人类之幸,也是未来之幸。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 19:52:53
  中华民族,历尽屈辱磨难,数度风雨飘摇,然而始终未曾折断脊柱,一直顽强挺立在天祖教化之龙庭故地。在民族危亡的关键时期,总会涌现出无数秉承着“舍身取义,杀身成仁”之圣贤教化的人杰义士,维护着中华文明道统的传续,他们明知“不可”而为之,为了道义与信仰,即使是弹尽援绝、以草填腹,也要与强敌血战到底宁死而不屈,他们是杨靖宇、张自忠、赵一曼、佟麟阁、赵登禹、戴安澜、八女投江、狼牙山五壮士......
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 20:31:14
  即使遗野之百姓,大字不识之村妇,“天下兴亡、匹夫有责”、“舍弃小我,兼济天下”的天道教化也深入这个民族的精神和骨髓。一位老迈的父亲已不能参军卫国,他交给前往战场的儿子一面“死”字旗,上书:“伤时拭血,死后裹身。勇往直前,勿忘本分”。他的名字叫:王者成,他的儿子名字叫:王建堂;一位母亲,她叮嘱孩子:“记住,咱们是中国人,到死也不能忘了祖宗”。她先后把自己的丈夫和五个孩子送上前线,他们全部为国英勇捐躯壮烈牺牲。这位母亲名字叫:邓玉芬,她牺牲的丈夫和五个儿子名字分别叫:任宗武、任永全、任永水、任永合、任永安、任永恩。即使是尸填巨壑之岸,血满长城之窟,这个民族,依然会以慷慨悲壮的一往无前,义无反顾地守护着天道道统。中华文明的薪火,因此而得以传承不息,宣示出这个民族顽强的血性与尊严。华夏神州,以德配天,只有这样的民族,才有资格作为传承延续天道道统的承天之族。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:全军出击2017 时间:2017-11-05 20:37:48
  鼎了
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 20:59:49
  老子曰:“受国不祥,是为天下王。”孟子曰:"天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”未曾清贫难成人,不经打击老天真;自古英雄出炼狱,豪门纨绔多误身。一个民族,一个国家,和一个人,那是同样的道理。只有经过荣耀辉煌,历经痛苦磨难、出血海而不折的生死考验,才能够实现涅槃重生、承接天命、以堪重任。经过近代百年多的生死磨砺炼狱淬火,这个民族浴火而重生,如今正在不断地跃上葱茏,日益昌明繁盛,为什么呢?因为中华民族拥有信奉天人合一的中华文明,中华文明守护传承了普天一系的“万世之宝”———天道道统。而这个“万世之宝”绝非人力,实乃天命也!
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 21:14:33
  中华文明的实质,就是天道文明,是天道道统在人间的传承,也是本轮宇期人类的主文明,而西方文明,则是中华文明的附属文明。中华文明持久而深刻地影响、塑造着西方文明。回溯历史的长河,我们就会发现,在西方现代文明的形成过程中,中华文明是西方现代文明的主要思想源泉。光辉灿烂的中华文明,是西方进入现代社会的精神导师;博大精深的华夏文化,是西方文明启蒙发展的思想教父。中华文明绵亘长久地存在于世界文明史的中心,是人类文明的中流砥柱,也是人类历史发展的主脉。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 21:50:44
  西方列强,由于自身殖民发展的历史劣迹,他们担心崛起的中国必不可免地一定会进入所谓的修昔底德陷阱,侵犯掠夺自己和全世界,因而对于中国的发展崛起惊恐不安,敌视阻挠。他们根本就不了解中华文明和西方文明有着截然不同的内涵实质和发展模式。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 22:12:10
  自古以来,中华民族就不是一个侵略成性的民族,中华文明的内涵核心在于“合”,和平合作是天道的基本原则,是故“天人合一”,这是世界大同的人间正道,也是全宇宙的通则。
  • BT扬帆起航: 举报  2017-11-11 11:45:35  评论

蛮夷不会懂这些,所以才会怕中国再次复兴
  • 天河水2159: 举报  2017-12-01 02:39:25  评论

评论 周天灵宇:呵呵,天权神授,牧民四方。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 22:27:47
  西方文明中大国的崛起之路,几乎都伴随着血腥的殖民杀戮、野蛮的武力征服、残酷的奴隶贸易等等斑斑劣迹,例如西班牙、葡萄牙对美洲大陆印第安人、印加帝国的血腥残杀,荷兰、英国、法国等对非洲大陆长达数百年的残酷奴隶贸易贩运。而中国,没有侵略殖民海外的历史。本期人类文明有史以来,世界上曾经崛起称雄的强国之中,只有中国,是唯一一个没有殖民海外劣迹的大国。为什么呢?
作者:牛体 时间:2017-11-05 22:38:05
  旧世界的人,想享有新时代的荣耀,是不可能的。八十年代之前出生的中国人,统统要划归旧世界。
作者:牛体 时间:2017-11-05 22:40:13
  不等旧人退出历史舞台,那天不会到来。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-05 23:02:39
  因为中华民族是承天之族,中华文化的根都在天上,中华文明讲究“和合”。《易经》曰:“内文明而外柔顺”,中华文明讲求“协和万邦”、“以仁制暴”。而西方文明则是“霸道盛行、武力扩张”。秉承天道文明的中央之国,怎么可能会做出这种西方海盗一心追求自我发展物欲满足自利虐他的殖民劣迹呢?只有中国这种具有数千年天道文明史的国家,才能够懂得这个道理。
作者:潇湘夜雨22 时间:2017-11-06 00:36:32
  神棍无聊
作者:杨洋1986 时间:2017-11-06 01:27:01
  在哪儿领钱?我也想来吹
作者:独行2016 时间:2017-11-06 02:51:29
  中华文明其实就是神族文明,上古时期的神龙氏,黄帝,炎帝等三皇五帝都不是人类,更不是教科书上所谓的部落首领,而是神,确切的说就是外星人。
  我们现在吃的果蔬在以前的地球根本就不存在,而是这些外星人从母星带的种子到地球培育的。
  女蜗造人不是神话故事,而是真实发生的。华人有神族的基因,外貌也最接近神族。确切的说华人是黄帝的子孙。其他种族都不具有神族基因。
  山海经上的世纪大洪水是真实存在的,几乎灭绝了整个人类,发生在7000年以前,世界各地的文明都有各种不同形式的记载,世纪大洪水之后,人类寿命开始衰减。
  上古时期人类平均可活千岁,现在不足百岁,这是神族在离开地球之前套给人类的基因枷锁。
  解开寿命枷锁,人类文明才能得以延续。
  • 不才不遇zMG: 举报  2017-11-20 16:00:27  评论

哪里看到的?我也想研究研究
  • 银河20172017: 举报  2018-01-13 18:27:13  评论

评论 独行2016:我相信
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 07:51:01
  @杨洋1986 2017-11-06 01:27:01
  在哪儿领钱?我也想来吹
  -----------------------------
  您好,从天道那里领取福报积分。喷子嘛,是领不到积分的,还要被扣分。到了兑现积分的时候,您就知道啦。

你来吹是没人有兴趣听的,因为喷子只会CNM的三字经,给别人一点儿的启迪和益处都没有。

说这些上面的喷子们也是听不懂的,不过还是感谢你们顶帖。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 08:32:37
  @潇湘夜雨22 2017-11-06 00:36:32
  神棍无聊
  -----------------------------
  谢谢顶帖哦
  • 杰哥哥努力: 举报  2018-01-28 20:13:36  评论

@周天灵宇 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
  • 杰哥哥努力: 举报  2018-01-28 20:13:37  评论

@周天灵宇 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 09:06:11
  令人印象深刻的2008年北京奥运会开幕式上,孔圣人的三千弟子整齐地排列出了“和”字,北京奥运会的主题就是“同一个世界,同一个梦想”。这是天心所指,天道所向,中华民族以人合天。“和平互利”、“以和为贵”、“四海一家”、“宽厚体仁”是中华民族一以贯之的传统,“天人合一”、“天下大同”是中华文明的远大理想和抱负。故而我们不在乎一时、一事之得失。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 09:21:38
  而西方文明信奉的则是“物竞天择”、“适者生存”、“真理只存在于大炮的射程之内”。郑和下西洋之时所率领的,已然是当时世上最为强大的海上特混舰队,同一时代的任何其他国家,以致所有欧洲国家联合起来,都无法与这支舰队的武力相匹敌。中华民族几千年来,绝大部分历史时期都是世界老大,全球霸主,为什么中国没有去抢掠别人呢?
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 10:00:41
  (具体论述,详见天人学周天灵宇天涯博客文章《中华文明启蒙欧洲,西方现代思想溯源》 http://blog.tianya.cn/post-7212192-123377498-1.shtml)知晓了天人学,就可以深入明了历史,看懂历史,进而把握未来。不抢掠,因为中华文明没有必要去抢掠他人。历史上曾经抢掠暂时征服华夏的,最终都被中华文明所同化、归服。今后大同世界天下归心者,只能是深刻懂得并遵循天道文明的天子国度,这就是天命。
  • 157387130: 举报  2018-02-28 10:58:42  评论

胡虏无百年之运。因为胡虏的破坏能力、杀人能力被中国人学会消化吸收然后青出于蓝,这整个过程所花费的时间,大概就是100年。从洋务运动开始学着制作坚船利炮到中国两弹一星成功,差不多就是100年。
  • red922: 举报  2018-05-22 17:17:26  评论

评论 157387130:满鞑野蛮人已经把这个说法打破
作者:二黑的爹2 时间:2017-11-06 10:26:43
  中国当然会实现天下大同的梦想。不过,可不是现在。五星出世的意思也不是指2040年的天象。而是指五星红旗出现在中国的时候,会让中国一扫百年之耻,重新站起来。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 11:22:40
  现有中国内地培养的高考状元唐XX称呼中国人为“支.qu”,也有北大哲学系毕业的石.平加入日本籍并公开声称:中国人是人类中的病毒,出生在中国是我一生的遗憾,我为能成为一个日本人而骄傲。现实里从来不缺乏这些崇洋媚外数典忘祖的民族败类不肖子孙,他们用各种伎俩抹黑谩骂中华文明,他们愚昧无知狭隘势利的头脑中根本不知道中华文明的实质,他们根本不配做一个中国人。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 12:09:13
  中华之道,就是宇宙天机。真正了解了“道”和中华文化,就知道作为巍巍华夏子孙,泱泱天汉一族,实在是倍感自豪、分外荣幸。中华民族,是本轮宇期人类有史以来最为伟大卓越、最令我们无比自豪的民族。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 12:33:15
  这些道理,那些汉奸喷子们是无缘知晓的;

这份荣耀,那些汉奸喷子们是没有资格享有的。
作者:hn2004 时间:2017-11-06 12:49:39
  赞??
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 13:15:18
  《易经•系辞上》曰:“形而上者谓之道,形而下者谓之器。”《大学》载:商汤有一个洗沐用的盘子,上面刻着这样的铭文:“苟日新,日日新,又日新”。意思是说人每天都会染上灰尘,所以每天都要清洗自己的身体。提示人们每天都要检视自己的思想,自我修行,体现出中华文明中自省和修持的精神。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 13:31:14
  中国人有修德的传统,“君子每日三省吾身”,反省自己的行为是否符合天理,是谓修道。中华文明是形而上之,而西方文明则是形而下之。西方文明修的是器,发展出各种学科技艺,把那个盘子做的越来越富丽堂皇,甚至看到别人的盘子光鲜,将其抢掠过来。却不知道盘子是用来沐浴自身,修德修品的。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 14:15:10
  中华文明是“正德惟和”、“利而不害”;西方文明则是丛林掠夺、生态消耗。西方文明以物欲满足为自豪,实质上是一种只注重物质技术开发而忽视内心修行的“拜物主义”,是一种被疯狂开发的物质文明,它实际上正在把人类引向资源耗丧野心膨胀的自我毁灭之地狱。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 14:28:34
  以器而失道,亡羊而歧途,必然导致物越丰,心越贪,道渐离,天渐远。西方文明引人追逐心外之物,让人忽视内心的修行,使人弄丢了人生来此一世最重要的东西。西方文明虽然可以提供改善生活之手段,但却无法解答人生意义的根本问题。此方向与道相悖,离道远矣。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 15:09:14
  无道之器不可守,只有道器相通,以下承上,方能天人合一,实现天下文明。因此说西方文明是“器”,而中华文明是“道”。中华文明是解决宇宙、人生和社会发展的根本之“道”。这就是为什么21世纪必然是中华文明崛起复兴,西方文明衰落的根本原因!
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 15:41:51

作者:不合时宜321 时间:2017-11-06 16:01:34
  习主席说:“行百里者半九十。…伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。…必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力!”
  • 不合时宜321: 举报  2017-11-06 16:02:38  评论

第一个“没有变”就是 在报告中所说的,中国“仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变”。第二个“没有变”就是他明确指出的中国“是世界最大发展中国家的国际地位没有变”。特别值得注意的是, 强调,这两个没有变的内容都是必须“牢牢把握的基本国情”
  • _乱花盏_: 举报  2017-11-27 15:13:53  评论

非常清醒。越是即将登顶,越是道阻且艰的上坡路。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 16:29:37
  《易经•乾卦》云:“九五 飞龙在天”。古老的易经早已有论断,古今中外的许多著名预言,也有所印证。中华民族的重新崛起领航世界,根本源生内动力在于中华文化的伟大复兴,文化复兴是中华民族全面复兴的根本前提。中华文化的复兴,一定是出现了具有强大精神感召力、具备巨大文明指引价值的新思想新理论的伟大复兴,舍此之外别无他途。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 16:50:38
  浩浩中华飞龙在天,泱泱天汉岂能等闲?新时期适时展现出新内核的中华文明,将摧枯折腐一无可挡地崛起复兴,在下一个五星出东方之际,将会“无思不服”、“怀柔远人”,成就一个充满奇迹的世间国度,并将继续引领着人类,走向那华夏天祖圣贤指明的光明之境———天下大同。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 17:23:44
  (很多朋友会问,进入了大同时代,我们人类会面临什么样的命运?人类社会如何再继续向前进展?大同时代,会是怎样的情景呢?大同之后,人类社会,和小小的我自身,又会有着怎样的结局和境遇?
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 17:57:55
  有兴趣的朋友,可以查阅天人学周天灵宇天涯博客 《宇宙演义》、《天机揭秘之六——中国崛起与世界变局、文明引领与天道治理》完整版,为我们灵魂的永生,指明了前景和道路;也为本轮人类文明,可能由当前的歧途走入危境,遭受恐龙一族的命运,提出了告喻和警醒。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 19:45:04

楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 20:24:10

楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 20:48:25

楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 21:16:54
  中美争雄 其象若何 天下文明 乾道乃革

★作者:周天
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 21:38:15
  中国当前最大的问题是什么呢?是思想、信仰的问题。因为思想决定方向,思想决定格局,思想决定未来,思想是一切结局的源头。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 22:01:45
  思想作为指导纲领和行动依据,它可以推动一场文明的更替。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 22:22:55
  物质再发达也无法代替精神信仰。经济制高点不能代替思想制高点,不能代替道义制高点。继续追求GDP至上并不能带来中国的真正崛起。
  • 大道真君: 举报  2018-05-11 23:06:53  评论

评论 周天灵宇:看你这段文字前面的內容,我认为你挺有见识。直到看到这一段,我认为你其实是个没有见识又喜欢显摆的半吊子。你还需要多多观察学习,你要学会看清事物本源。第一次这么认真回贴,不必谢我。
  • 大道真君: 举报  2018-05-11 23:20:45  评论

评论 周天灵宇:为免冤枉你,特意看了你本页下面的内容,发现你完全偏离事物本源,我特地简短的总结性说说。人类从一个叫人类的细胞进化到今天这样,可不是由思想决定,而是由生物的生存发展本能决定,这是根,其它一切都是根上生出的枝叶。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-06 22:49:20
  因为信仰的问题无法靠继续发展经济和物质文明来解决,只有出现“天下归心”、令人信服的理论信仰,才能解决属于人心的问题。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 07:45:58
  意大利政治哲学家马基雅维利有句话深有见地:“造就最强大国家的首要条件不在于造枪炮,而在于能够造就其国民的坚定信仰”。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 08:34:47
  权威经济历史数据专家、英国学者麦迪森在他的巨著《世界经济千年史》中考证:1820年的大清王朝的GDP数值就已经占据世界经济总量的32.9%。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 09:20:45
  然而,经济总量的庞大并不代表国家实力的真正强大,后来大清王朝发生了什么,大家都知道;
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 09:55:31
  那么军事强盛,没有外敌敢于入侵,难道不代表国家实力的强大吗?
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 10:25:06
  请去寻找一下曾经军力令美国都胆寒的超级强国———前苏联,现在它在哪儿呢?
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 11:04:40
  衡量一个国家是否真正强大,不在于其有多少原子弹,有多少航母舰队,有多少飞机大炮,有多少GDP产量,而在于其有没有引领社会进步、征服人心、打开历史新格局的先进思想和文明体系!
作者:wl1972wl 时间:2017-11-07 11:11:11
  神汉
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 11:38:05
  在于其有没有更新人们的观念、重建人们的信仰、解放人们的精神、铸造全新文明理论的贤哲思想家!
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 12:09:31
  这,才是一个国家最为核心的竞争力!这,才是一个民族最为重要的资产!
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 13:09:07
  一个国家对世界的影响,最深层次的是思想、文化的影响。美国以民主、自由、人权等西方思想为核心武器,在文化生产和传播上具有强大的能量和影响,同非西方价值观的国家进行一场文明的竞争。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 13:42:33
  美国政府在2001 年的《美国国家利益》报告中,明确写着把“在全球信息传播中保持领先地位,确保美国价值观继续积极地影响其他国家的文化”作为极端重要利益之一,积极向全世界推广、输出其价值观。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 17:18:43
  “对一个传统社会的稳定来说,构成主要威胁的,并非来自外国军队的侵略,而是来自外国观念的侵入,印刷品和言论比军队和坦克推进得更快、更深入”;
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 17:50:40
  “普世主义是西方对付非西方社会的意识形态。”美国哈佛大学教授、政治学家萨缪尔·亨廷顿说得非常彻底坦率。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 18:23:25
  美国战胜前苏联,赢得全球冷战的胜利,没有动用一艘航空母舰核潜艇,没有派出一兵一卒冲锋陷阵。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 18:48:51
  依靠的并非是强大的军事力量,而是西方相对于前苏联集权封闭僵化制度的文明优势,使得美国牢牢把握了思想的主动权、竞争的话语权,征服了前苏联普通民众、甚至是前苏联各级官员的内心,使得前苏联上上下下,人们的信仰基础坍塌。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 19:44:04
  作为当时前苏联最高领导人的戈尔巴乔夫,被西方民主、普世价值的话语体系所主导,内心认同尊崇西方理念,推行“新思维”,效法西方制度就任前苏联总统,进行"人道的、民煮的社会主义"变革。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 20:21:16
  到了20世纪90年代初,前苏联人的信仰危机更加严重,民调资料显示:1990年,有32%的人主张模仿美国模式,32%的人主张模仿日本模式,17%的人主张模仿德国模式,11%的人主张模仿瑞典模式,总计92%的民众认同西方文明的模式,主张走西方的道路,对前苏联当时自身模式表示认同的民众不足8%。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 20:53:47
  西方学者罗伊·麦德维杰一针见血地指出:“当对这个意识形态的信任程度减弱之后,那么苏联大厦中的党政骨干结构必然要倒塌”。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 21:22:16
  最终,曾经国土辽阔、军事强盛、实力强大的超级大国———苏联,这个拥有几万枚核弹头、曾经打败了拿破仑和希特勒的国家,没有亡于坚船利炮,没有败于军事较量,而是亡于文明的征服,败于制度的竞争。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 21:55:57
  美国的原子弹一发未放,是西方文明的“精神原子弹”帮助美国成就了世界霸业。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 22:22:10
  前苏联覆亡之后,当前最有资格,有能力挑战美国世界霸权的国家,唯有中国。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-07 22:46:32
  中国所背靠的文明是渊源深厚的中华文明(这是中国与曾经的苏联最大的区别所在,这将决定完全不同的结果),美国所背靠的文明是鼎盛一时的西方文明。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 08:57:26
  中国近三十多年来所开创的新型政治发展模式,越来越威胁到西方文明对于世界的主导权,美国对自身的政治体制越来越不自信。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 09:23:49
  故而亨廷顿认为,中国优越的传统文化和民族光辉的历史,决定中国早晚要再度崛起。因此美国应该尽快制止中国即将出现的崛起。
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 10:05:09
  这一理论直接影响了美国对华政策的制定。当今的中美两强,在经济、贸易、政治、文化、外交、军事、意识形态等各个方面进行着一场多方位的全球较量,开始了双强争雄长的世纪大博弈。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 11:33:07
  很多人不会意识到,这场看似争夺世界主导权的两个大国之间的较量,其实质是两大文明之间的博弈,其结局,将框定今后数百年整个人类文明发展的社会形态。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 12:10:03
  英国《独立报》近期渲染:预测中美开战有如“耙地的农夫和希腊勇士阿基里斯统帅的神兵天将对抗”一般,相信一旦开战,美国将如“神兵对农夫”般完败中国。不知这个报告的做出,有没日本人的赞助呢?
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 13:11:06
  远在一千三百多年前,有两个叫袁天罡、李淳风的中国人做的预测和今天的英国媒体好像不一样:
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 14:37:56
  《tui.bei.图》第四十四象 坎下离上 未济

中国而今有圣人
  虽非豪杰也周成
  四夷重译称天子
  否极泰来九国春
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 15:09:46
  《tui.bei.图》第四十五象 坎下艮上 蒙

炎运宏开世界同
  金乌隐匿白洋中
  从今不敢称雄长
  兵气全销运已终
  • ty_柴火151: 举报  2017-12-16 09:50:55  评论

华夏文明五千年pk西方列强200年! 全面抵制美日韩及其走狗反动派! 从每一个华夏子孙做起! 巅峰对决,华夏必胜!!!
我要评论
作者:模拟鼠标8 时间:2017-11-08 15:11:22
  这引线够长。。千年前点燃,千年后才爆炸。。。
作者:忆水寒的冬季 时间:2017-11-08 15:13:05
  虽然我也喜欢这种玄妙神秘的东西,但中国现有的成绩,中国的复兴,无一不是建立在前辈舍身忘死之上,建立在劳动人民的勤奋努力之上的!
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 15:49:13
  那到底谁说的对呢?只能骑驴看账本———走着瞧啦。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 16:34:45
  2016年8月30日,中国国学中心在北京建成,中央决定在全国中小学推广国学经典教育;
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 17:14:49
  2017年01月25日,中央印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,强调建设文化强国,增强国家文化软实力。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 18:06:03
  中国的高层领导人,切实迫切地感受到树立征服人心的思想理论信仰的重要性,强调要找到并树立具备强大的精神与道德感召力、能够凝聚社会共识的文化理念,使之更容易为国人,以及全世界人民所理解、接受与信服;
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 18:34:21
  强调要打通五千年中华文明、中国近代史与当代中国之间的关系,打通中国传统文化、西方现代文化和中国现代文化之间的关系,从而确立中国作为新型全球大国的政治、历史和文化定位;
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 19:49:35
  强调要跳出西方文明的话语体系,创新发展出中国的话语体系,上升到理论意识形态,用以塑造国人的精神和信念,使得人们的认知对于中国的文明发展制度模式、权威和秩序发自内心的自觉认可和服从,以达到在国内外具有凝聚力、吸引力和说服力的效果;
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 20:43:54
  强调要找到并树立中国发展的“理论自信、道路自信、制度自信”,展现出我们的民族精神和文明自信,为整个人类的文明肩负起中国担当。
楼主周天灵宇 时间:2017-11-08 21:06:27
  2016年5月17日,中国的最高领导人在召开的全国哲学社会科学工作座谈会上指出:历史表明,社会大变革的时代,一定是哲学社会科学大发展的时代。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 429 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规