中国人引以为豪的高铁有必要存在吗?  【围观】

楼主:狼的世界羊不懂 时间:2017-11-05 19:14:10 点击:105341 回复:1674
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  有时候在高速公路与高铁的交叉口驶过,会出现这样一个场景,空荡荡的高铁,与繁华的高速公路形成鲜明的对比,高速公路上各类车辆拥挤不堪,高铁上却看不到车辆,偶尔的通过几节,看的像西洋景一般稀奇。

高铁投资应该不低高速公路,但是运量,却差距巨大。高铁的轨道制注定了其有限的运输能力,尤其是单轨。

所以高铁亏钱也就不足为怪了。

看收入数据,从2014年到2016年,连续三年,铁路总公司的收入都是呈现一个下滑的态势。

2016年比2014年下降了10%左右。

铁总的负债从2014年上半年的3.43万亿一路增长到了2017年上半年的4.77万亿。

假设利率年化仅有5%的话,铁总现在每年的利息支出就高达2385亿。

2385亿是什么概念?

是铁总全年收入的四分之一。

高铁上半年巨亏,下半年大赚,全年有盈余。铁路运输虽然也有淡旺季,但不至于差别这么大。何况春节其实是在每年阳历的上半年。

为什么每年都是上半年亏成狗,下半年赚翻天呢?

组建之初应该也有约定,财政补贴额度根据全年的盈利状况来安排,所以上半年先亏,下半年根据上半年的亏损程度去要补贴,上半年亏得多,下半年补贴的就多,补贴到位了,全年也就实现盈利了。

看经营数据,中国铁路总公司每年享受的财政补贴应该是100多个亿。

比如2015年上半年亏损了88个亿,如果没有补贴的话,下半年也差不多要亏80多个亿。

但是现在下半年不仅没亏,还赚了95个亿,说明什么呢?

说明铁总拿到了170多亿的补贴呗。

这样的高铁有必要存在吗?尽管这个问题会严重影响到某些同志的心情,尽管高铁是你们唯一的现代化进程里,走在比较靠前的事物。
楼主发言:91次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wayiyoxiang 时间:2017-11-05 19:15:48
  抛开任何因素,我个人观点,很必要。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2017-11-05 19:20:30
  傻13的世界且是没人懂
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:qihaw 时间:2017-11-05 19:21:17
  我相信国家的决策层比楼主智商高,比楼主信息量大,比楼主看的更远。
  智商不足,藏起来没人看见。跳出来展示就是比较SB的行为了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:南之剑 时间:2017-11-05 19:22:42
  @qihaw 2017-11-05 19:21:17
  我相信国家的决策层比楼主智商高,比楼主信息量大,比楼主看的更远。
  智商不足,藏起来没人看见。跳出来展示就是比较SB的行为了
  -----------------------------
  ding
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:封龙2011 时间:2017-11-05 19:22:45
  每小时几百公里的东西你想在半个小时内看到几辆?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧60 时间:2017-11-05 19:24:28
  楼主的意思是高铁的线路要像高速公路一样繁忙才对?要一辆接一辆,最好不要有空闲时间,像传送带一样?另外,高铁是不是已经开始盈利了?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:钻石大烟缸 时间:2017-11-05 19:26:47
  那你这种无论怎么带风向只会起反效果的家伙有必要存在么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:donkey1234 时间:2017-11-05 19:29:23

帝国主义亡我这心永远不会死!

• 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-11-06 10:02:43  评论

说实话高铁真的挺好的,但就是和中国的国情有些不调,五个小时以上车程,没有飞机有优势,何况飞机还老打折。两个小时以下,普通车又比高铁便宜不少,不是特别着急就可以做普通车了,还有就是高铁站,好多站远离失去,到了地方还要换乘市内交通工具,费钱不说,还耽误时间。所以高铁的上座率不高。
  • 大王派我来巡场: 举报  2017-11-06 10:35:48  评论

不知道你一年做几次高铁,我包邮区沪宁线经常做,网络订票基本都要排1-2小时后有票,去站台买那就更晚,这样会叫没人做?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:顽石愚木 时间:2017-11-05 19:29:27
  反正在某些眼里国企都没有存在的必要,赚钱就说靠垄断,不赚钱就说效率差。事实上都私有化了,共公服务不是很贵就是没人提供了。例如在南海、西藏等地,4G通信就不要搞了?搞了肯定亏钱,不搞那里少数人就不用手机了?
  • 霸王別鸡: 举报  2017-11-05 19:43:16  评论

对,如果国企都私有化了,就没人会干着亏本的买卖给偏远地区的人建造电网通信。高铁就成传说中的存在了。因为没有哪家私企可以如此负债来对民生社会做出这样大的建设。
  • ty_戳瞎你的狗眼: 举报  2017-11-05 20:00:19  评论

国企是付有社会职能的,国企的存在更多的是为了避免国家要害部门落入私企或外资的手中,这是国家安全,像大众,微软,波音,都是有国家资本的,他们只是名义上的私企
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌兰花羊杂碎 时间:2017-11-05 19:31:51
  天涯亟需智商准入制度
作者:感性做事理性思考 时间:2017-11-05 19:35:02
  有
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:1照妖明镜1 时间:2017-11-05 19:39:00

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1照妖明镜1 时间:2017-11-05 19:40:13

作者:stonyau 时间:2017-11-05 19:46:24
  高铁的轨道制注定了其有限的运输能力,尤其是单轨。

=====

你是不是有精神问题?高铁什么时候「单轨」了?
作者:ty_戳瞎你的狗眼 时间:2017-11-05 19:46:46
  高铁等等基础设施不在于盈利,而在于他的附加经济价值,他的存在可以拉动沿途城市的经济活力,而且高铁和飞机,航空等都属于高端制造,可以提高全产业链的产品升级,你说的欧美国家的铁路系统落后,可他们的航空运力是我们所不能比的,而飞机我们国家还很落后,所以这是国家运力方面的弯道超车,楼主我不知道你发这篇帖子有何用意,不过显然你是低估了中国老百姓的政治觉悟了
作者:csdy96do 时间:2017-11-05 19:54:34
  注意到楼主在"你们唯一的现代化进程里",使用了"你们",是表明楼主不是中国人吗?如果是这样,那楼主还算正常,贬低他国,对自己的国家极力辩护,值得赞一个。如果楼主是中国人还一口一个"你们",还为中国比不过他国幸灾乐祸,那不论观点正确与否,都让人恶心,如果你以自己是中国人为耻,相信已践踏了地球上绝大多数人的道德底线了。中国人都是国家的一分子,即使国家有问题,可以哀其不幸,也可以怒其不争,但绝没有幸灾乐祸的理由。
  所以纠结于楼主是不是中国人,请知道的回复一下,谢谢!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独行者2017 时间:2017-11-05 20:08:11
  这周出差,天津到南京,不到四个小时,车厢满员。确实太方便了。为中国高铁点赞!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2017-11-05 20:08:26
  再名贵的狗,见到了屎都是兴奋的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风风休住 时间:2017-11-05 20:10:28
  懂战略不?未来是电力驱动时代,
作者:今晨子 时间:2017-11-05 20:10:33
  喷高铁的也来了,真是什么人都有
  • kinsutopia: 举报  2017-11-06 13:43:11  评论

楼主用的语句是,在高速路和高铁的交叉口,,这种路在中国就不存在,高铁在有路有人烟的地方全在高架上,高速公路交叉口也全是立交桥,,他大台湾的普通公路和绿皮车交叉才能停在红绿灯那等绿皮先过的路口,才能看到上座率的吧
  • pinkyjam: 举报  2017-11-06 14:04:59  评论

评论 kinsutopia:况且楼主喷的不是上座率,是高铁的数量,他意思是高速上车水马龙,高铁上好久才有一列车过……
作者:凤阳江边 时间:2017-11-05 20:11:01
  铁路私有化楼主有孙子的活,他孙子有生之年也看不见!
作者:benq108 时间:2017-11-05 20:11:58
  是的呀。

你的想法我完全理解。

只是你能不能告訴我,你的初中語文老師誰誰?

我去打死他。

光看到高鐵在庫存。

卻看不到高鐵對經濟的拉動作用。

舉例:

河南某小縣城通高鐵,這個高鐵對小縣城的經濟拉動不知道該怎麼計算?
作者:打盹的泰格 时间:2017-11-05 20:17:13
  1、楼主说了你们,而不是他们,主动站在我们的对立面,所以它不是天朝人。
  2、高铁单轨高速,和高速公路比拥挤。说明楼主不是智力有问题,就是目的不纯。
  3、高铁目前是客运,与公路比运量,糊弄小白。比客运的话,算上时间,速度,距离。高铁优势明显。
  4、铁总负债和高铁新建有关,投资负债和运营负债是一回事吗。楼主在混淆视听。
  5、用4推算补贴,误导大家。
  6、高铁在《辉煌中国》中只是一集的一个小部分。现代化进程中中国领先的地方多了去。所谓“唯一”不值一驳。
  7、6可以说明另一件事,楼主没看最近热播的系列记录片,非常孤陋寡闻。合格的水军应该是知己知彼,避免被动的,但楼主不是,说明它信息搜集有问题,它不在国内,所以再次印证了1。
  8、一般识趣的人,是不会黑高铁的,因为没效果。楼主为什么黑呢?回顾一下最近新闻,和高铁有关的有一个-------日本出丑。所以有70%的把握,楼主是个日本鬼子。
  鉴定完毕。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-11-05 20:23:28
  @今晨子 2017-11-05 20:10:33
  楼主发这贴的目的: 一,浪费大家几分钟的时间。 二, 找骂

楼主这两个目的都达到了,大家都上了他的当
作者:守望_东方 时间:2017-11-05 20:24:16
  问题的关键是 他不怕亏。这是问题所在。
作者:ty_133233459 时间:2017-11-05 20:35:42
  厉害了
  • 德天盾构机刀具: 举报  2017-11-08 10:43:53  评论

大家快来看呀,我又抓到一只睡觉的楼主蛙蛙,算了,还是给它放回井里,免得出来祸害人!
  • wangyipingxx: 举报  2017-11-08 13:21:41  评论

换个思维考量铁路行业可能是亏钱,但提升的效能让别的行业赚钱了
作者:dcxfqwy 时间:2017-11-05 20:35:54
  没有必要。下一题。
我要评论
作者:dcxfqwy 时间:2017-11-05 20:37:28
  楼主说没有必要就没有必要呗,反正楼主说没有必要国家也不会拆,楼主可以把这些告诉美国英国啥的,让他们以后别弄没必要的东西,别跟中国学哈
作者:不合时宜321 时间:2017-11-05 20:42:21
  看了一下楼主以往的贴子,呵呵⋯⋯我国的事就不劳你国操心了!我们国企全是亏的!就是这样坚持崩溃一百年不变!
我要评论
作者:xwqxy 时间:2017-11-05 20:45:30
  我国高铁经济对社会发展“共振效应”明显
  2016.11.29 15:54:48新华网
  原标题:我国高铁经济对社会发展“共振效应”明显

新华社长沙11月29日电(记者阳建)随着我国轨道交通产业的迅猛发展,高铁经济也进入了黄金时期。在28日举行的“中国(长沙)国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛”上,多位业内专家认为,我国高铁经济驱动社会发展、城市化进程、城市群建设等方面的“共振效应”日益凸显。

中国交通运输协会常务副会长王德荣说,高铁快速发展不仅优化了我国客运结构,以最少能源、资源、环境支出满足不断提升的客运需求,对中国经济社会发展具有巨大“推力”。一方面,高铁缩短时空距离,推动了城市化和城市群建设的进程,比如高铁网络促进了京津冀、长三角、珠三角、长株潭、成渝等城市群的快速形成;另一方面,高铁延长了产业链,促进了制造业聚集,推动新技术、新装备、新材料工业的不断发展。

中国科协副主席、中国铁路总公司总工程师、中国工程院院士何华武表示,如今我国高铁运营里程世界最长,旅客列车正点率超过90%。高铁经济在提高人民生活质量的同时,还拉动了沿线城市群区域经济的发展,加快了我国城市化和工业化进程。

高铁对旅游业的驱动作用明显,时空缩短的“同城效应”增大了潜在的客源市场。国家旅游局原局长邵琪伟认为,高铁提升了我国旅游硬件和旅游形象,扩大了旅游目的地的吸引范围,也提高了旅游者的认知距离。

业内专家普遍认为,我国高铁已有8年商业运营实践,除了带动本身产业的发展,其对社会发展、城乡经济、配套产业等领域的“共振效应”也日益增强,催生了全新的价值链,成为一种独特的经济发展现象。

展望高铁等轨道交通的未来发展,何华武认为,我国发达的轨道交通物理网络将向智慧铁路网络转型。比如,利用无人机进行轨道巡视,通过网络、电子传感系统对车辆运行的各个方面进行数据收集和控制,利用数据库综合分析旅客的客运、酒店及旅游需求。邵琪伟则建议,全国可规划建设若干条高铁旅游带,并推动高铁旅游与旅游扶贫相互促进。
我要评论
作者:之原2016 时间:2017-11-05 20:49:39

我的朋友新买一辆车,尚处装逼期,周末开车回家(驻马店到郑州),走高速过路费油费得一百多,而高铁的话也就一百来块钱。但很明显高铁更舒服也更安全,所以装几次逼后也就老老实实买高铁票了。
作者:德能勤绩廉 时间:2017-11-05 21:00:47
  @今晨子 2017-11-05 20:10:33
  @车裂牧羊犬 2017-11-05 20:23:28
  楼主发这贴的目的: 一,浪费大家几分钟的时间。 二, 找骂
  楼主这两个目的都达到了,大家都上了他的当
  人家是来找爹的,你骂一句ctm成全一下吗。
作者:唐时花月 时间:2017-11-05 21:11:06
  看来楼主没有坐过高铁吧,不知道高铁的快速便捷。铁总贷款修高铁,每年要支付银行相关的利息。如果没有这些贷款,铁总不会增加相应的负债,国家银行也会少优质客户的巨额利息收入。铁总亏惨了,银行赚安逸了,国家笑乐了。另外铁总每年都在向国家纳税,能享受一定税收优惠,这些税收要计入营运成本。原铁道部号称半军事化组织,而铁总依旧承担有一定的军事职能。
作者:gaogao882006 时间:2017-11-05 21:20:22
  楼主这个傻逼今天一连串发了好几个黑中国的弱智贴,到底是帮美国还是变相在帮中国啊?
我要评论
作者:a139112 时间:2017-11-05 21:38:51
  蠢货!
作者:scg1014 时间:2017-11-05 21:48:00
  隔行如隔山,跟楼主这样的傻子没话可以说。
作者:断刀002 时间:2017-11-05 21:49:03
  我有一次坐了6个小时的高铁,下车时腰都直不起来了。从此后,4个小时以内的行程绝对选高铁,超过4个小时的行程宁愿坐卧铺多出3倍的时间也不选高铁,
作者:墨琰青 时间:2017-11-05 21:49:38
  白痴问题
作者:绿奕风 时间:2017-11-05 21:50:16
  铁路公司亏钱了,但带动了经济,提高了产业链的制造水平,提供了就业,老百姓出行方便了省时间了,这是国家藏富于民啊。
作者:打死我都不喝1 时间:2017-11-05 21:51:26
  LZ认字都是多余
作者:社会主义接班人9 时间:2017-11-05 21:58:21
  中国几乎所有的公共交通,都是政府掌管。所以允许亏钱,目的就是惠民,这就是福利,中国的公交公司亏损更多。欧美国家是不可能这样做的。
我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2017-11-05 22:12:35

我要评论
作者:冷锋001 时间:2017-11-05 22:19:08
  还是主席说得对,群众的眼睛是雪亮的。
  发动人民战争,让这些争狗粮的、倭岛上来的、绿龟岛上来的,还有其它别的什么东西成为人人喊打的过街老鼠。
作者:四闲斋主 时间:2017-11-05 22:22:48
  浩瀚的天空中一天也看不到几架飞机,要它何用?
作者:孔大爷33 时间:2017-11-05 22:32:31
  铁路公司亏钱了,但带动了经济,提高了产业链的制造水平,提供了就业,老百姓出行方便了省时间了,要不亏钱简单,每张票加一元钱就是了,每年运送是80亿人次。
作者:szccct 时间:2017-11-05 22:32:38
  有高铁让中国航空压力少了许多,也少买了许多飞机,这方面省了更多,主要是让波音空客少挣许多!最后总结就是我宁愿自己生产亏损经验也不让美国欧洲挣我们的钱!这账就是这样算的,最绝的是我们还亏得起,亏得开心快乐!亏得党和人民满意!谢谢大家!
作者:silicone 时间:2017-11-05 22:33:37
  高铁空荡荡,我怎么经常被普快?
  楼主,是不是票都被你吃了。
我要评论
作者:心向自由的野兽 时间:2017-11-05 22:37:20
  鄙人不才开个小服装店,一小时平均净利润一百块钱,一天8小时可以赚8百,常住帝都回老家850公里路程,高铁票价300+,普快115,普快9小时,高铁3小时,省下来6小时时间可多赚600,你说我是坐普快还是坐高铁?哪位数学好的告诉我,我坐高铁是赚了还是赔了?
  • 注册了十一遍: 举报  2017-11-06 09:14:18  评论

你主帖、回帖380多个,平均一个按1分钟算,至少6个多小时,不算潜水,你已经在天涯亏了600多。所以请干好小服装店这份有前途的工作,少来天涯浪费金钱。
  • 听从组织: 举报  2017-11-06 11:11:03  评论

评论 注册了十一遍:嗯,你不浪费,你智商高。高铁晚上开么,晚上人家灌灌水怎么了,一天就开业8个小时,剩下来睡觉灌灌水怎么了,你都什么几把逻辑。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:菊花拽出金针菇 时间:2017-11-05 22:38:06
  里士满到华盛顿的美国“高铁”,极速只有90麦。。。而且搞了很多年都没搞成,现在只能跑70麦
作者:silicone 时间:2017-11-05 22:40:34
  比如2015年上半年亏损了88个亿,如果没有补贴的话,下半年也差不多要亏80多个亿。

===========================
  这就是楼主这傻小子的想当然了。
  谁规定上半年亏损88亿,就得下半年也要亏80亿了?
  下半年货运量一般要比上半年多,高铁解放了普通铁路的运力,提升了货运量。
  还有财务的计算问题,对于铁路这种上万亿的营业额来说,亏几十亿或者赚几十亿都不是什么大问题。
  • 下一世你为男来: 举报  2017-11-06 09:49:27  评论

除开最后一句、你这样解释还是错的。 单纯一个亏损啥问题说明不了。一年能赚10个亿,但前期投入20亿。这样大回报的项目,资产负债表上仍然体现本年度亏损。。。上半年赚了10亿,投资下一个项目注入20亿。体现的仍然是本年度亏损10亿。
我要评论
作者:天天下雨2000 时间:2017-11-05 22:40:49
  ,空荡荡的高铁,这是SB话吗?
作者:白银泡沫 时间:2017-11-05 22:43:37
  高铁的必要性跟高铁公司的营业状况有绝对关系?一个人一生不吃饭可以省多少钱一样的逻辑。
作者:对眼看网评 时间:2017-11-05 22:44:36
  不说多了,只说如果战争期间,运送部队又快又量大。一般收入者旅游的交通首选……
作者:过客了然 时间:2017-11-05 22:46:20
  你家那辆车每年也得亏损好几万吧,你咋不把他扔了?
作者:面具的爹 时间:2017-11-05 22:48:14
  楼主口中的“你们”是指中国的人的话,请问“我”或“我们”是谁。
  楼主你来说。
我要评论
作者:blue_black001 时间:2017-11-05 22:50:08
  肯定有必要存在,解决多少方便,楼主不能用利润衡量一切,不然高铁只在华东华南京沪线,票价翻两倍,绝对盈利。
作者:武都米皮 时间:2017-11-05 22:52:41
  楼主肯定不知道啥叫外部效应,公共交通都是亏损的,为啥国家要大力发展,是因为发展公共交通对社会整体的发展有极大的推动作用,维护了社会公平,保障了大多数人的利益。如果啥都按盈利算,那修毛的公园绿地,连路都不用修了。
作者:贝阿宝 时间:2017-11-05 22:53:36
  楼主,你又被人打脸了。
作者:花名燕飞 时间:2017-11-05 22:53:41
  洋爹,帖子发了,口粮呢?

我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-11-05 22:56:21
  虽然我知道一定楼主是个傻逼,但是咱们说话要讲证据

作者:大蚊子233 时间:2017-11-05 23:02:11
  楼主不要坐。我们坐就好啦。
我要评论
作者:重生1945 时间:2017-11-05 23:02:53
  西部有的地方就几户人家也修了电线过去,按照楼主的说法这些地方没必要修会亏本。可见楼主的心是多么歹毒
作者:hanxh74 时间:2017-11-05 23:04:04
  你看看天上,半天才飞一架飞机,是不是飞机也得取消?
作者:万达老母鸡 时间:2017-11-05 23:05:41
  自从有了高铁,全国人民都动了起来,对经济的拉动可想而知。
我要评论
作者:xllh 时间:2017-11-05 23:06:28
  一方面负债和资不抵债不是一回事,与亏损也不是一回事;比如说你原来不借钱,现在借了银行100万,说明不了你就是赔了,更大可能是你买了房子;
  二既然铁路是国企,国家进行补贴是很正常的事。国家赔钱的又何止铁路,你平时走的公路,国家出的钱,你休闲的公园,国家出的钱,给部队的开支,也是国家出的钱,没什么收益,纯粹的赔。
  比如说以前北京到上海要飞机去,现在高铁价格低,实际上也比飞机快捷。
  自己想想吧。
作者:章锐锐 时间:2017-11-05 23:07:08
  楼主,是这样的,因为目前我们高铁还在建设中,属于前期投资阶段,所以暂时是入不敷出,但是经济建设要把眼界放宽放远,虽然亏损,但是带动了相当大的经济发展。再有就是他们也为难,赚钱的时候你说他与民争利,亏损你说他没有存在的必要。
作者:万达老母鸡 时间:2017-11-05 23:10:48
  @断刀002 2017-11-05 21:49:03

我有一次坐了6个小时的高铁,下车时腰都直不起来了。从此后,4个小时以内的行程绝对选高铁,超过4个小时的行程宁愿坐卧铺多出3倍的时间也不选高铁,

-----------------------
  高铁6小时到的地方坐普通火车起码一天时间
作者:风吹叶飘飞531 时间:2017-11-05 23:11:26

作者:万达老母鸡 时间:2017-11-05 23:12:42
  @silicone 2017-11-05 22:40:34

比如2015年上半年亏损了88个亿,如果没有补贴的话,下半年也差不多要亏80多个亿。  ===========================  这就是楼主这傻小子的想当然了。  谁规定上...

春运一个月起码能赚大几百个亿,所以上半年亏损怕毛线。
作者:看贴帮助睡眠 时间:2017-11-05 23:18:54
  楼主,接着喷,我是来看你表演的。
作者:StreeH 时间:2017-11-05 23:22:10
  铺铁路不要钱?不要钱?不要钱?
作者:温开水好喝 时间:2017-11-05 23:28:46
  高铁现在主要是为全中国人民服务的,高铁亏了,那么谁赚了?楼主用你的屎壳郎脑壳想一想!国企为什么就一定要赚钱呢?
作者:剑影风声 时间:2017-11-05 23:30:43
  为了博眼球也是蛮拼的
作者:smyhj 时间:2017-11-05 23:42:42
  脑残跑出来秀下限
作者:雪黑雪白 时间:2017-11-06 00:00:10
  支持高铁财政补贴。财政对高铁的补贴实际是对人民票价的补贴,----低价乘高铁。是社会主义优越性的体现。
作者:seyyzc0408 时间:2017-11-06 00:09:46
  @断刀002 2017-11-05 21:49:03
  @万达老母鸡 2017-11-05 23:10:48
  高铁6小时到的地方坐普通火车起码一天时间
  对于老人来说,宁愿坐一天的卧铺也不愿坐高铁,我妈妈就是这样。老人坐暮气的卧铺,年轻人坐朝气的高铁。
作者:天无术 时间:2017-11-06 00:12:09
  楼主是如何意淫自己能在行驶的车上看到时速300公里/小时的高铁上坐没坐人呢?尤其是大部分高铁路基都要高于高速公路路基的情况下。
  • pinkyjam: 举报  2017-11-06 14:07:03  评论

他说的是铁路线上没车。哈哈哈哈
  • 山水竹叶: 举报  2017-11-06 16:25:12  评论

楼主的下一帖:有时候我站在山顶上看天空,天空空荡荡的没什么飞机,偶尔飞过一两架次,与车水马龙的高速公路形成鲜明对比,像看西洋景一般稀奇,而且飞机也没有设超机航线,可见飞机这种全世界人民引以为豪的玩意儿没必要存在。
作者:我入地狱2013 时间:2017-11-06 00:18:00
  畜生应该出来辩驳下,.......不是,我小学没毕业,就可以解决的,屎都吃了,该考虑,如何买单了
作者:韩男6 时间:2017-11-06 00:23:58
  哪有那么少人,今天我坐基本都满了
作者:tony_1981982012 时间:2017-11-06 00:34:39
  什么智商,现在还喷高铁
作者:davidlimshcn 时间:2017-11-06 00:36:21
  对东部沿海人口、城市密集地区,高铁建设极为必要!

对于中西部人口稀少的地区,到底是建设高铁,还是对既有线路改造建设动车,甚至仅仅是有限改造建最高时速160公里的电气化线路,是可以探讨的问题。

高铁的补贴应该逐步减少直至最终取消,而营运的收支平衡必须靠提高票价、上座率来实现。这话肯定会讨骂,但事实就是如此。
  • 下午茶不是茶: 举报  2017-11-06 13:06:03  评论

高铁为什么非得要收支平衡呢?它的目的不是赚钱,是方便国民
  • Asaka2017: 举报  2017-11-06 16:59:15  评论

评论 下午茶不是茶:只看到高铁运营收益,没看到社会收益。中西部经济较落后,很大原因是交通不利,物流不通。有了发达公共交通系统,不论是买卖农产品还是外出务工,都方便多了。这个收益是多巨大??
作者:tiansha13 时间:2017-11-06 00:47:53
  从高速公路行驶的汽车上能看清时速300+的高铁列车车窗里内上座情况?
  • 乱蹦的虾米: 举报  2017-11-06 09:11:44  评论

外国人都是有特异功能的你不知道?
  • 风起岭南: 举报  2017-11-06 09:27:31  评论

楼主说的是铁路上空荡荡的看不到列车,楼主希望的是铁路上也和高速一样堵车,这样就可以证明高铁的确有需要。
我要评论
作者:bryant1122 时间:2017-11-06 00:54:41
  围观sb
作者:老衲爱老虎258 时间:2017-11-06 01:17:25
  网特的恶意抵毁只会让我们更加团结,有没有发现反动的就那么几个人
作者:一块腹肌2014 时间:2017-11-06 01:17:33
  对于楼主这种黑高铁歪风向,把节奏往私有化方向带的人,我只想说,先喊一遍拿钱发帖死全家,然后我们可以继续讨论。
作者:吓坏爸爸了 时间:2017-11-06 01:55:38
  楼主天天排二氧化碳有存在的必要吗?活着浪费空气,走了还污染土地
作者:超越2016 时间:2017-11-06 01:56:04
  楼主看的是哪条线高铁空荡荡的?我坐的怎么都是一票难求座上满满的呢
  • 无聊透顶无聊: 举报  2017-11-06 09:58:42  评论

他说的是轨道上。不像高速上全是车。
  • sophiaair: 举报  2017-11-06 10:02:49  评论

你不懂,看的不仔细,楼主说铁路上也要跑汽车~~这个建议很棒呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规