美国得州一所教堂发生枪击事件 至少27人死亡

楼主:一刀劈死阿道夫 时间:2017-11-06 06:34:18 点击:26670 回复:341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  海外网11月6日电 据BBC报道,星期日,一名持枪歹徒向得克萨斯州一所教堂开火,造成至少27人死亡。

枪击事件发生在萨瑟兰泉威尔逊县的一所教堂内。

当地的ABC分支机构KSAT 12报告说,枪手在当地时间11:30左右进入教堂(北京时间下午5点30分)。,并开始射击。

警方称:“枪手已遇难”。

一个证人,Carrie Matula告诉NBC新闻:“我们听到枪声,我们离半自动…这个教堂只有约50码。”

“这是一个非常小的社区,所以每个人都对发生了什么感到非常好奇。”

圣安东尼奥联邦调查局的分支机构说,他们的特工已经部署,没有迹象表明枪手的动机。

联邦调查局还说,虽然只有一名枪手被报道,但他们正在研究其他可能性。

现场的照片和视频显示,当地执法部门已经封锁了该地区。

KSAT 12记者Max Massey说,直升机正在将伤员运往医院。联邦调查局特工也抵达现场。

得克萨斯州州长格雷格·雅培(Greg Abbott)说:“我们为所有被这邪恶行径伤害的人祈祷,我们感谢执法部门的答复。”

他表示,得克萨斯州公共安全部门稍后将公布更多细节。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:十号1128 时间:2017-11-06 06:38:33
  新闻的重复报道!一波还未平息,一波又来侵袭!
  • 黎怡星: 举报  2017-11-06 09:39:06  评论

据美国枪支暴力档案室发布的《2016年枪支暴力伤亡统计》,全年共发生枪击事件58125起,其中大的枪击事件385起,共造成15039人死亡,30589人受伤。http://www.gunviolencearchive.org 未纳入统计的不在少数。
  • tianshenhuti: 举报  2017-11-06 11:09:13  评论

低烈度内战。红脖子杀墨黑拉,墨黑拉杀红脖子,报复来报复去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩呢_你 时间:2017-11-06 06:40:35
  一个美国养活了多少蜡烛厂啊
作者:将军挂剑 时间:2017-11-06 06:42:08
  相对利比亚美国还是很安全的
作者:wbor 时间:2017-11-06 06:43:23
  香甜的空气,怎么会有火药的味道?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:模拟鼠标8 时间:2017-11-06 07:18:58
  爽
我要评论
作者:老家湖北1 时间:2017-11-06 07:31:55
  难过的无以言表,恶之花绽放的土地,愿真相早日到来,告慰无辜的亡灵...
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:负手闲庭 时间:2017-11-06 07:48:47
  谁家有蜡烛借一支吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不拿AK好多年 时间:2017-11-06 08:25:37
  抢红包,抢红包!啊。。居然不是uc
作者:独翅孤飝 时间:2017-11-06 08:27:06
  @老家湖北1 2017-11-06 07:31:55
  难过的无以言表,恶之花绽放的土地,愿真相早日到来,告慰无辜的亡灵...
  -----------------------------
  美帝的台词还回去,不过还是表示:我们都是真心告慰!
我要评论
作者:大明镇抚司 时间:2017-11-06 08:30:46
  珍珠啊,请告诉我谁制造了这一切!!!!上帝啊你开开眼吧
我要评论
作者:露出半个头2017 时间:2017-11-06 09:27:07
  机关枪。啪啪啪啪,啪啪啪啪,啪啪啪啪,换弹匣,拉栓,啪啪啪啪,啪啪啪啪,啪啪啪啪
我要评论
作者:zzboysimon 时间:2017-11-06 09:42:57
  米国的内部矛盾也很突出,只是现在没有外因去点燃罢了
作者:我也不想潜水 时间:2017-11-06 10:09:14
  就枪支管理这点而言,我庆幸生在中国。
作者:lvchong2010 时间:2017-11-06 10:16:40
  最近美国不太平啊,枪击案太多了,估计要开始禁枪了
作者:健仔无敌 时间:2017-11-06 10:19:05
  今天真是个特别的日子,刚刚美国教堂枪击,马上又沙特王子坠机。呵呵
我要评论
作者:自由民猪 时间:2017-11-06 10:20:17
  @2照妖明镜2 2017-11-06 08:30:34
  杨舒平,美国马里兰留学生

......
  一个胸大无脑,有钱便是爹,有奶便是娘的SB!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由民猪 时间:2017-11-06 10:21:04
  星条旗下无冤魂!
  • ty_向燕: 举报  2017-11-06 23:10:29  评论

我明白你的意思,但你这句话说错了,应该是阿拉斯加无冤魂
我要评论
作者:yingwang69918 时间:2017-11-06 10:24:16
  国内媒体援引港媒报道称,据军方人士透露,中国第二艘国产航母将使用世界上最先进的常规推进动力,直通甲板,电磁弹射系统,排水量8万吨,配备48架舰载战斗机4架舰载预警机。
  有人说:把给小鲜肉的钱,给我们的英雄,马伟明院士。我们不需要小鲜肉,我们需要强大的国家,强大的军事人才。
  我们要安全,必须军事强大,国家强大,人民强大。这些强大靠什么样的人才?科学技术人才,科学管理人才等。
作者:湖上狂风大作 时间:2017-11-06 10:27:13
  这国怎,定体问,我陷思~
作者:崔丝尼娃 时间:2017-11-06 10:28:12
  哪位语文号的帮我分析一下,枪手已遇难是什么意思?是枪手后来被死者或警察屠杀了吗?还是枪手开完枪遇到了龙卷风、海啸、地震、泥石流、核爆炸之类的灾害事故所以“遇难”了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2017-11-06 10:31:59
  又是白人吧
作者:青山常在2016 时间:2017-11-06 10:40:07
  从911起,谁要是办个蜡烛厂,现在应该上市了。
作者:法号谢逊2 时间:2017-11-06 10:55:42
  公知们,还不出来呼吸美国天堂的空气?
  一手持枪,一手持蜡烛,自由女神像该换造型了。
我要评论
作者:负手闲庭 时间:2017-11-06 11:01:45

作者:李升饭 时间:2017-11-06 11:09:34
  人家美国就是先进,伤者用直升飞机接送。
作者:西秦大地2014 时间:2017-11-06 11:42:45
  老特在日本监控案情进展
作者:萧瑟SH 时间:2017-11-06 11:58:27
  美国又发生枪击案了,这也算新闻?
作者:公正的力量2011 时间:2017-11-06 12:00:30
  希望每个中国人都能有合法持枪的权利。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111368121 时间:2017-11-06 12:02:36
  死的好的 死的妙! 干得好!!干的妙!!祝美国天天发生枪击、爆炸、恐怖X袭击,报应!!!报应啊!!活该 活该!!!!!!!
作者:celingsyp 时间:2017-11-06 12:03:24
  姚晨的那些经典名言,,永不过时啊。
作者:游荡于天之涯 时间:2017-11-06 12:10:53
  美国有这个州么 恶之花绽放的地方
我要评论
作者:link__ 时间:2017-11-06 12:13:20

美国战场之,天堂的枪声!!

作者:游荡于天之涯 时间:2017-11-06 12:15:24
  @杨舒平 就问你脸肿不肿
我要评论
作者:Wdw15888 时间:2017-11-06 12:17:35
  咔咔咔
作者:台灣人ABG4 时间:2017-11-06 12:19:22
  @老家湖北1 2017-11-06 07:31:55

作者:台灣人ABG4 时间:2017-11-06 12:20:11

噗滋~
作者:叫啥来 时间:2017-11-06 12:25:58
  最近天天晚上都是没锅人,好开心啊!不用出国就成了籽油,皿煮的高素质的没锅人!妥妥的32个赞啊!
作者:金悦妍 时间:2017-11-06 12:36:42
  都这样了还不禁枪。
  • 天崖鄂客: 举报  2017-11-06 12:49:05  评论

是该禁枪了。50人才倒下27个,查查是哪个厂家生产的枪支,为什么致命率如此的低?战场上敌人会摆好姿势让你扫射吗?必须禁枪,推广迫击炮。小型战术导弹
  • ty_向燕: 举报  2017-11-06 23:30:59  评论

评论 天崖鄂客:额,这把枪是咱们中国的,西北产的CR_15
作者:高尚人士 时间:2017-11-06 12:37:28
  美国文化的一部分。
作者:云自飘浮水自流 时间:2017-11-06 12:37:36
  难过的无以言表,心痛的无法呼吸,我他妈怎么不早屯点蜡烛现在不就发大财了吗
作者:强势崛起2017 时间:2017-11-06 12:39:52
作者:千里之外雪候鸟 时间:2017-11-06 12:41:03
  一个CNN的女记者采访一位美国工人:“假如美国爆发战争,你愿意冲上第一线吗?”。美国工人挠挠脑袋问:“打仗上前线有肤色限制吗?是不是都让我们黑人冲上第一线?有文凭限制吗?是不是常青藤名校的学生就可以不上第一线?要纳税证明吗?是不是交了税的犹太阔佬就可以不上第一线?没关系的也能去吗?比如老布什的儿子?会有人凭关系加塞吗?就像犹太阔佬的儿子进高盛、大摩?农村人也能去吗?还是纽约、洛杉矶人优先上战场?还有,牺牲了大家赔钱都一个价吗?会不会因为是黑人老墨亚裔而被克扣抚恤金?如果我为国牺牲了,我的儿子可以跟纽约中央公园的孩子一样上哈佛、普林斯顿、麻省理工吗?如果我为美国牺牲了,我的尸骨能在阿灵顿国家公墓跟肯尼迪占的地方一样大吗?如果做不到,也不要把我的尸骨像伊拉克战死者的遗骸那样扔进垃圾堆好嘛......我有个亲戚打过伊拉克,打过阿富汗。被打断了双手,白宫不管,只能沿街乞讨。结果在街头被白人警察爆头,那些警察非说他持有大杀器,他连手都没有怎么拿大杀器?你们给老萨栽赃就罢了怎么还栽赃自己公民?只要还有一个美国政客、美国警察,打死我也不往前冲!还是让美国白人警察上吧,他们围剿一个带40发子弹的持枪疑犯,能先把现场扫倒103人再慢慢甄别哪个被打成蜂窝的是路人、哪个是疑犯,这杀伤力杠杠的。还是让他们上吧,我可什么都没有,我就是个普通工人,而且厂子都快让中国人挤兑的倒闭了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:文盲111 时间:2017-11-06 12:49:12

作者:ty_变幻无定 时间:2017-11-06 12:54:58
  就想问一句,出事时上帝在干嘛,早知道这事儿可是发生在他家啊
我要评论
作者:jx362330 时间:2017-11-06 12:57:09
  我早就跟你们说过,枪不响就报告,枪响了就不要报告。
作者:摆个地摊发财 时间:2017-11-06 13:11:16
  @姚大嘴,今晚别忘了点蜡烛。
作者:自然的f法则 时间:2017-11-06 13:54:43
  警方称:“枪手已遇难”。
  这是什么鬼?
  • 独翅孤飝: 举报  2017-11-06 22:19:42  评论

最大的可能原因:再怎么说也是民主的枪手,所以不能“被击毙”?额,反正是死了,不用谁负责了。
  • dw2567: 举报  2017-11-09 16:20:20  评论

白人杀手屠杀黑鬼,一不小心被JC蜀黍误伤~遇难
我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2017-11-06 14:38:34

美国是个坏例子,枪支泛滥不但不能使个人安全,反而会导致社会治安恶化凶案高发,大量百姓无辜死亡,美国每年因枪支泛滥导致人员大量伤亡,而美国政府毫无作为,这不是人民对社会有信心,这是美国政府耍流氓
我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2017-11-06 14:39:18

据美国枪支暴力档案室发布的《2016年枪支暴力伤亡统计》,全年共发生枪击事件58125起,其中大的枪击事件385起,共造成15039人死亡,30589人受伤。http://www.gunviolencearchive.org 未纳入统计的不在少数。

每天超过一起枪击案,治安如此恶劣,美国人民会有安全感????
作者:六号很小吗 时间:2017-11-06 14:53:58
  难过的无以言表,恶之花绽放的土地,愿真相早日到来,告慰无辜的亡灵
  ps:中国或成此事件最大输家
作者:曾被封杀 时间:2017-11-06 15:01:31

......
  这货一定点蜡烛玩的爽歪歪了,觉察出蜡烛的甜香和自由
作者:迈克尔十二 时间:2017-11-06 15:27:15
  杨舒平 昆明因为有你而蒙羞阿

Good afternoon faculty students parents and friends.
  各位家长、同学、朋友们,下午好!
  I am truly honored and grateful to speak at the commencement for the University of Maryland, Class of 2017.
  我很荣幸,也很感激能够在马里兰大学2017届毕业典礼上发言。
  People often ask me: Why did you come to the University of Maryland?
  人们经常问我:为什么你选择来马里兰大学?
  I always answer: Fresh air.
  我总是回答:新鲜的空气。
  Five years ago, as I step off the plane from China, and left the terminal at Dallas Airport. I was ready to put on one of my five face masks, but when I took my first breath of American air. I put my mask away.
  五年前,我从中国来到美国,出了达拉斯机场航站楼,呼吸到在美国的第一口空气后,我就丢掉了正准备戴上的五个口罩。
  The air was so sweet and fresh, and oddly luxurious.
  这里的空气是如此的新鲜甜蜜,尽管说起来奇怪,但这对我来说很奢侈。
  I was surprised by this. I grew up in a city in China, where I had to wear a
  face mask every time I went outside, otherwise, I might get sick.
  我大感意外。我在中国的都市中长大,每次外出都必须戴口罩,不然的话,我可能会生病。
  However, the moment I inhaled and exhaled outside the airport.
  所以,当我在机场外面呼吸到第一口空气的时候,
  I felt free.
  我感到了自由。
  No more fog on my glasses, no more difficult breathing, no more suppression.Every breath was a delight.
  不再有蒙在眼镜上的浓雾,不再有呼吸困难,不再有压抑的生活。每一口呼吸都是一种愉悦的体验。
  As I stand here today, I cannot help, but recall that feeling of freedom.
  今天站在这里,我情不自禁地回忆起这种自由的感觉。
  At the University of Maryland, I assume feel another kind of fresh air for which I will be forever grateful — the fresh air of free speech.
  在马里兰大学,我还感到了另一种意义上的自由,一种我会永远感激的自由——言论自由。
  Before I came to United States, I learned in history class about the Declaration of Independence, but these words had no meaning to me— Life, Liberty and the Pursuit of happiness.
  在来美国之前,我在历史课上学到了美国独立宣言,那时独立宣言的内容——生命,自由和对自由的追求对我来说没有实际的意义
  I was merely memorizing the words to get good grades.
  我单纯地记下这些词,仅仅为了拿个高分。
  These words sounded so strange, so abstract and so foreign to me, until I came to University of Maryland.
  当时那些字句对我来说如此陌生,抽象,直到我来到了马里兰大学。
  I have leaned the right to freely express oneself is sacred in American.
  我学到了,在美国,自由表达是一项神圣的权利。
  Each day in Maryland, I was encouraged to express my opinions on controversial issues.
  在马里兰的每一天,我都被激励着在有争议的问题上发表自己的意见。
  I could challenge a statement made by my instructor. I could even rate my professors online.
  我可以质疑导师的意见,我也以在线上给老师评分。
  But nothing prepared me for the culture shock I experienced when I watched a university production of the play— Twilight: Los Angeles.
  不过这些都不能和我第一次看到校内演出的戏剧《黄昏:洛杉矶》(Twilight: Los Angeles)时感受到的文化冲击相比。
  Twilight is a play by Anna Deavere Smith about the 1992 Los Angeles Riots
  这是Anna Deavere Smith撰写的关于1992年洛杉矶暴乱的一部剧。
  The riots followed acquittal of four Los Angeles police officers in the videotaped arrest and beating of Rodney King.
  那次暴动的导火线为当地陪审团宣判四名被控“使用过当武力”殴打Rodney King的警察无罪释放。
  For six days, the city was in chaos as citizens took to the streets.
  6天内,人们走上街头抗议,城市陷入混乱。
  In Twilight, the student actors were openly talking about racism, sexism and politics.
  在这部剧里,学生演员公开地讨论种族歧视,性别歧视和政治话题。
  I was shocked, I never saw such topic could be discussed openly.
  我很惊讶,我从来不曾想过这样的话题可以被公开讨论。
  The play was my first taste of political storytelling, one that makes the audience think critically.
  这部剧是我第一次接触和政治有关的戏剧内容,它让观众辩证地思考。
  I have always had a burning desire to tell these kinds of stories, but I was convinced that only authorities on the narrative, only authorities could define the truth.
  一直以来,我都很渴望去讲述这样的故事,不过我曾相信只有权威的人才有资格讲述,只有政府才能界定事实。
  However, the opportunity to immerse myself in the diverse community at the University of Maryland exposed me to various, many different perspectives on truth.
  但是,沉浸在马里兰大学这种多远的文化中让我有机会能够接触不同的、多样的视角,去看待事实。
  I soon realized that here I have the opportunity to speak freely.
  我很快意识到了在这里我有自由发声的机会。
  My voice matters.
  Your voice matters.
  Our voices matter.
  我的声音很重要。
  你的声音很重要。
  我们的声音都很重要。
  Civil engagement is not a task just for politicians.
  公民参与不仅仅是政治家的任务。
  I have witnessed this when I saw my fellow students marching in Washington DC, voting in the presidential election and raising money for support various causes.
  我亲眼见到了我的同学们参与在华盛顿特区的游行,参与总统投票,为了各种各样的原因募集资金。
  I have seen that everyone has a right to participate and advocate for change.
  我见证了每个人都有参与、推进改革的权利。
  I used to believe that one individual participation could not make a difference, but here we are, United Terps.
  我曾以为一个人的能力也许不能做成什么,但是我们在这片土地上,美国。
  Together, we can push our society to be more just open and peaceful.
  在一起,我们能推进我们的社会,让它变得更开明和平和。
  Class of 2017, we are graduating from a university that embraces a liberal arts education that nurtures us to think critically, and also to care and feel for humanity.
  2017届的同学们,我们从一所拥抱人文教育、重视思辨能力、关注人道的大学毕业了。
  We are equipped with the knowledge of various disciplines and we are ready to face to the challenges of our society.
  我们具备了不同学科的知识,并准备好面对社会的挑战。
  Some of us may go to graduate school, some us may step into professions and some of us may begin a journey of exploration.
  我们中的有些人也许会继续读研究生,有的人会开启自己的职业生涯,有些人会开始求索的历程。
  But no matter what we do, remember, democracy and free speech should not be taken for granted.
  不过无论我们做什么,记住,民主和言论自由不是简简单单就得到的。
  Democracy and freedom are the fresh air that is worth fighting for.
  民主与自由是值得我们为之奋斗的、至关重要的新鲜空气。
  Freedom is oxygen. Freedom is passion. Freedom is love.
  自由就是氧气,自由是热情,自由是爱。
  And as a French philosopher Jean Paul Sartre once said: freedom is a choice, our future is dependent on the choices we make today and tomorrow.
  就像法国哲学家萨特曾经说的:自由是一种选择,我们的未来就取决于我们在今天做的选择。
  We are all playwrights of the next chapters of our lives. Together, we right the human history.
  我们为自己的人生写下下一篇章,我们一起,写下人类的历史。
  My friends, enjoy the fresh air and never let it go.
  我的朋友们,享受这里的新鲜空气,不要放手。
  Thank you.
  谢谢。[1]
我要评论
作者:靖边西 时间:2017-11-06 16:13:07
  @tyfrank1103 2017-11-06 14:39:18
  每天超过一起枪击案,治安如此恶劣,美国人民会有安全感????
  其实他们也是给洗脑了的,认为他们什么都是最优的,虽然每天超过一起枪击案,但媒体会给他们洗脑:拥枪是你们神圣的权利,独一无二的。所以他们立马又充满了优越感,反过来怜悯哪些没有拥枪的其他国家的人民。
作者:水煮青蛙2017 时间:2017-11-06 16:29:39
  美国人养尊处优惯了,天天坐吃山空的享受奢华的生活,现在经济紧缩财政赤字,外面还大把花钱的去打仗,于是没了钱美国人民就得过过贫苦的日子,然过惯了好日子的美国人突然要面对失业、贫穷、工作压力徒增于是心理发生扭曲,拿起枪报复社会发泄一下也就在情理之中了。
作者:河边的鬣狗 时间:2017-11-06 17:16:16
  有枪任性,不开心了当兰博
作者:ty_爱你一万年169 时间:2017-11-06 17:35:44
  人家奉神的旨意送27人去见上帝,精神可嘉!
作者:苏小忆服1 时间:2017-11-06 18:00:39
  美粉们最近太忙了,刷不过来了
作者:jx3542339 时间:2017-11-06 18:03:33
  @wbor 2017-11-06 06:43:23
  香甜的空气,怎么会有火药的味道?
  这么圆的月亮下面还会有满地鲜血流淌。
作者:揣道远 时间:2017-11-06 18:03:39
  被打死的。是黑人?还是白人?还是伊斯兰世界人?抢手又是啥人?
作者:幻想炎之89 时间:2017-11-06 18:13:44
  美国好啊,每天都能玩绝地求生
作者:武夷山民 时间:2017-11-06 18:17:39
  《上帝保佑美国》续集Ⅳ
作者:河南开封2015 时间:2017-11-06 18:21:27
  在美国,你也许不用戴口罩,
  但是,
  你,千万别忘了穿防弹衣!!!
作者:sgz6888流耶 时间:2017-11-06 18:33:14
  “警方称:枪手已遇难”-----不知道警方会追认枪手为烈士吗?
我要评论
作者:sgz6888流耶 时间:2017-11-06 18:36:34

拜托不要晒图片!万鬼节都过了还拿这些鬼片来吓人?!
我要评论
作者:老爱紫罗兰 时间:2017-11-06 18:42:06
  腚体白;哭昏在厕所
作者:千里之外雪候鸟 时间:2017-11-06 19:00:40
  @文盲111 2017-11-06 12:49:12

《马里红大学毕业典礼上的演讲》

各位马里红大学的家长、同学、朋友们,下午好!

我很荣幸,也很感激能够在马里红大学2017届毕业典礼上发言。

人们经常问我:为什么你选择来马里红大学?我总是回答:安全的空间。

五年前,我从美国来到中国,出了昆明机场航站楼,见到中国的安全环境时,我就丢掉了正准备戴上的5顶钢盔、5套凯夫拉防弹衣。

这里的环境是如此的安全,尽管说起来奇怪,但这对我来说很奢侈,我大感意外。我在美国的都市中长大,每次外出都必须戴钢盔、穿防弹衣和铁裤衩,不然的话,我可能会怀孕甚至在街头接受开颅手术。所以,当我在机场外面看到明媚的阳光和安全的环境时,我感到了自由,不被轮奸和爆头的自由!当警察看我时我可以不用下跪抱头的自由!这种自由,2015年美国马里兰州的格雷只尝试了几秒钟,却付出了生命的代价。

在这里,不再有执法野蛮的爆头警,不再有为10美元20美元抢劫杀人的瘾君子,不再有对你纠缠不休的流浪汉,我和其他中国人一样,迈出的每一步都是安全和自由的。

今天站在这里,我情不自禁地回忆起这种自由的感觉。在马里红大学,我还感到了另一种意义上的尊严,一种我会永远感激的尊严--生命的尊严。

在来中国之前,我在历史课上学到了美国的历史,那是怎样一幕不堪回首的罪恶历史啊:这个国家是由一群叛国者在一个吃软饭的败军之将华盛顿的鼓动下,在祖国的仇敌法国的帮助下叛国成功的;为了争夺黑人劳动力,林肯甚至用焚掠、屠杀的方式灭绝南方自己的公民;在一次大战后,本土没受蹂躏的美国却爆发了因犹太金融家们引爆的经济危机,胡佛和罗斯福在位期间活活饿死了八百万美国人;二战后,这个国家坐拥世界上最强大的战争机器,却被一群连冬装都不齐的志愿军打的狼狈逃窜,还在逃跑时摔死了个中将集团军总司令!这真是耻辱啊!现在,这个拥有最先进技术、最富饶土地、以及铸币权的国家竟然成了全球负债大国,这个国家怎么了?这一定是体制问题!现在,美国公民连生命都无法保障,在街头你可能吃警察的枪子,在家你可能吃劫匪的枪子。生命权这个最基本的权利在美国都成为一种奢侈品。

生命、尊严、安全,当时那些字句对我来说如此陌生,抽象,直到我来到了马里红大学。我学到了,在中国,生命和安全是最基本的权利,就像空气和水一样。在马里红的每一天,我都可以自由的行走在校园和街道,可以在晚上与老师探讨课题,可以与同学们外出宵夜。这在美国是不可想象的,那是一个晚上9点后离家100米就可能被抢劫甚至强奸的国家!至于白天,我更可以安全自由的走在马里红大学的周边街道。这里没有CIA、没有FBI更没有彪悍的洛杉矶警察和德州骑警,你不用跪着高举双手回答警察的问话。

不过这些都不能和我第一次看到校内演出的戏剧《长津湖》时感受到的文化冲击相比。在美国的教科书中,英勇的陆战一师一万多人在几十万志愿军的人海战术下全身而退并给志愿军巨大杀伤。但在看到彩排中竟然还有人扮演美3师、美7师、韩1师、韩3师和第七舰队时,我才通过事后查资料发现当年不是1万多人的陆战一师英勇抵抗第九兵团,而是美国第十军十六万人被志愿军第九兵团十五万人打的丢盔卸甲,而陆战一师是其中被打的比较惨的一支,它甚至不是被打的最惨的,美第七师31团被歼灭了。

这部剧是我第一次接触和政治有关的戏剧内容,它让观众辩证地思考。为什么美国人在20倍的火力装备优势下被中国人打的狼狈逃窜?为什么美国人在国外战争中表现猥琐只在屠杀本国公民时显得如此凶猛?为什么中国军队在国外如此勇敢,而国内连枪都没有却一直安全?

一直以来,我都很渴望去讲述这样的故事,不过我曾相信只有权威的人才有资格讲述,只有权威部门才能界定事实。但是,沉浸在马里红大学这种多元的文化中让我有机会能够接触不同的、多样的视角,去看待事实。我很快意识到了在这里我有自由安全生活的机会。

我的安全很重要。你的安全很重要。我们的安全都很重要。公民的安全不仅是政治家的工作,当然,像肯尼迪兄弟那样的政治家,连自己的安全都保证不了,普通美国公民还有什么期盼呢?

我亲眼见到了我的同学们在昆明游玩,晚上在歌厅狂欢,从没有人为自己的安全担心。我见证了每个人都有安全的生活空间,不用怕瘾君子、不用怕警察的心态。我曾以为一个人的安全也许不能证明什么,但是我们在这片土地上,中国。我们能推进我们的社会,让它变得更安全和舒适。

2017届的同学们,我们从一所拥抱人文教育、重视思辨能力、关注人道的大学毕业了。我们具备了不同学科的知识,并准备好面对社会的挑战。我们中的有些人也许会继续读研究生,有的人会开启自己的职业生涯,有些人会开始求索的历程。

不过无论我们做什么,安全、平静的生活不是简简单单就得到的,这个环境值得我们为之奋斗的。

安全就是氧气,安全是热情,安全是爱。如果连安全都没有的话......就像中国著名艺术家郭德纲曾经说的:你死不死啊?

在没有安全的环境下,约翰.肯尼迪死了,约翰.肯尼迪的弟弟罗伯特.肯尼迪死了,肯尼迪兄弟的马子梦露死了;连国内的安全都保证不了,美国总统、州长、超级明星的生命安全都保证不了,再清洁的空气、再清澈的水源,也会被死者的血污沾染。

我们为自己的人生写下下一篇章,我们一起,写下人类的历史。

我的朋友们,享受这里的安全吧,不用担心像美国驻利比亚大使史蒂文森那样,走在街上都能被爆菊。
作者:u_103341116 时间:2017-11-06 19:18:30
  中恐输
作者:溶溶月7 时间:2017-11-06 19:59:05
  美国宪法中规定人民有武装权,是为了保证民众推翻政府的权利,但武器发展到今天,很明显没有强大的终级武器(核武器)是不可能在武装上和政府抗衡的,更别提推翻了,枪权合法化感觉只会造成恶性、大面积、多人数犯罪的门槛变低,已经没有意义了。感觉之所以保留不改,可能是武器制造企业等等相关利益和延续的意志影响。
作者:熙阳寻梦 时间:2017-11-06 21:12:02
  好好,继续。
作者:沈屠苏 时间:2017-11-06 21:39:06
  让你不禁枪
作者:归来_2008 时间:2017-11-06 22:47:02
  @露出半个头2017 2017-11-06 09:27:07
  机关枪。啪啪啪啪,啪啪啪啪,啪啪啪啪,换弹匣,拉栓,啪啪啪啪,啪啪啪啪,啪啪啪啪 强势崛起2017: 举报  2017-11-06 12:42:48  评论 哒哒哒,哒哒哒哒...
  -----------------------
  加特林,哒哒哒哒哒哒哒,冒蓝火的加特林,哒哒哒哒哒哒哒
作者:情可情2017 时间:2017-11-06 22:49:26
  根本性在于美国民众手里的枪还是不够多,直接自由持枪,随时都可以和恐怖分子斗争,这才叫真正的民主啊
作者:见它犬为倭狂 时间:2017-11-06 23:05:45

@八零后成都农民 2017-11-06 20:05:41
  美帝国的终结
  ……
  美国每年的GDP约17万亿美元左右,貌似仍然保持了世界第一经济大国的地位,但其中能够创造物资财富的制造业仅占了12%多一点,其它的多是利用美元霸权带来利益的金融业,以及并不直接产出实物资产的服务业的成果,美国经济看上去“高大上”,实质“虚胖”。美国这座大厦,就靠军事和美元支撑着建立在了经济的沙滩之上。
  ……
  美国在金融危机内伤严重的衰退时期,急需休养生息的时候,它选择的并非收缩战线,而是穷兵黩武,大规模扩充核威慑能力和常规军备。近来美国国会不仅批准了川普提出的大幅增加军费9%的法案,还额外追加了1000亿美元的军备采购授权和600亿美元的战争预算授权,总计达到了10年来创纪录的6920亿美元,把奥巴马时期压减军事开支的政策颠倒了过来。这对本已千疮百孔的美国经济,不啻又捅上几个窟窿,不堪重负的美国政府财政状况,无疑是雪上加霜!军工复合体的巨头们高兴了,但美国人民的生活水平将会不可避免的持续下降,将来收获的一定是民众一波高过一波的不满。
  ……
  ————这篇日本论文,应该由安倍晋三亲自翻译成英文再当面交给特朗普,不应该用汉语贴在我们中国网坛上。
  日本同样是资本主义国家,同样穷兵黩武、社会阶层固化,但日本社会稳定、国民富裕,因为日本工业产品占领世界市场,对美国有巨额贸易顺差。日本不购买美国汽车,甚至连日本农产品市场也不向美国开放。
  说到底,只有占领市场才能增强国家实力,保住货币地位。

我要评论
作者:那一刀疼 时间:2017-11-06 23:26:43
  关我鸟事!
作者:ty_向燕 时间:2017-11-06 23:34:47
  @迈克尔十二 2017-11-06 15:27:15
  Good afternoon faculty students parents and friends.
  I am truly honored and grateful to speak at the commencement for the University of Maryland, Class of 2017.
  我很荣幸,也很感激能够在马里兰大学2017届毕业典礼上发言。
  People often ask me: Why did you come to the University of Maryland?
  人们经常问我:为什么......
  这女人被洗脑都洗成白痴了吧?
作者:元首归来希特勒 时间:2017-11-07 03:03:18
  只有种族屠杀才能救美国
作者:斯提芬甘 时间:2017-11-07 03:42:36
  都这样杀美国人民了,还不敢动军火商的话,这样的美利坚也不足为惧。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2017-11-07 09:40:47
  还是钟郭安全
作者:酸苦土豆 时间:2017-11-07 09:41:58
  到底是怎么样的暴政,让人民月月起来推翻它!!我不尽陷入了深思!!小S来解释一下呗
作者:大侠稚 时间:2017-11-07 10:18:35
  老美这是咋了,,
  吃枪药了吗
作者:tyds520 时间:2017-11-07 10:30:52
  美帝的台词还回去,不过还是表示:我们都是真心告慰!

作者:迈克尔十二 时间:2017-11-07 10:56:16
  @文盲111 2017-11-06 12:49:12

@千里之外雪候鸟 2017-11-06 19:00:40
  《马里红大学毕业典礼上的演讲》
  各位马里红大学的家长、同学、朋友们,下午好!
  我很荣幸,也很感激能够在马里红大学2017届毕业典礼上发言。
  人们经常问我:为什么你选择来马里红大学?我总是回答:安全的空间。
  五年前,我从美国来到中国,出了昆明机场航站楼,见到中国的安全环境时,我就丢掉了正准备戴上的5顶钢盔、5套凯夫拉防弹衣。
  这里的环境是如此的安全,尽管说起来奇怪,但这对我来说很......
  舅服你
作者:chengdumaifang 时间:2017-11-07 11:02:56
  @迈克尔十二 2017-11-06 15:27:15
  人们经常问我:为什么......
  这把老美自己都忽悠进去了,抱着自由民主的蛋糕啃吧。我们中国人还是算了吧,这个蛋糕太甜了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规