人生之路在于俢仙

楼主:读历史看古今 时间:2017-11-06 23:04:00 点击:1549 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古人说,人的一生,应该增益其所不能。能力增强了,就可以做官。做官,是人生的归途。
  但是,如果说人生只是增强了自己的能力,是不够的。还要让自己的能力带来自己幸福的同时,带给其他人同样的福祉。这就是俢仙之道。
  人生之路,说来很长,但是仔细想来。并不那么长远。征途之上,困难,诱惑,身体和身心的疲累在所难免。但这就是人应该经历的锤炼。好玉就要磨!
  只有在经历许多艰难困苦后,在人们的质疑,冷嘲热讽,嘲笑侮辱和种种打击后,阴谋诡计后,还能初心不变,依然有一颗为人民服务的心,造福社会的心,创造美好新生活的心,那这个人,就可以成为圣。
  圣,不能就此停留。还要有继续修炼的决心,要有神的能力,继续修行。把自己千锤百炼,让自己能力有提升。这样,在拥有这样的能力后,可以打败那些恶势力。但这不是终点。因为,终点是,我们不能因为有了神的力量后,就开始不断报复,被邪恶的思想所吞噬,最后,变成魔。
  有了神的能力,还要有强大的不动摇的初心,为人类社会做更多的贡献,这时候,你差不多就修炼成仙了。
  很多人,在路途上,在自己修炼到神的阶段,就开始黑化了,最后成为了魔或者妖。
  又有一部分人刚遇到困难,就退群,他们注定只能是凡人。而这样的人又注定是最多的一群人。
  还有很多人被各种诱惑所迷惑,最后走上了迷途,忘记了自己的梦想。他们,最后成了妖。
  俢仙之路很漫长~~很漫长~~
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苗夫 时间:2017-11-06 23:09:50
  人生之路在于俢山,愚公移山,体现人生不畏艰难,坚持不懈的精神。
作者:喝ok007 时间:2017-11-06 23:32:48
  削足适履
作者:午夜浮尸 时间:2017-11-06 23:50:03
  从来只闻有道,不知有仙
我要评论
作者:许克劳2015 时间:2017-11-07 00:22:46
  谢谢楼主给国观带来快乐
作者:战忽局清洁工2016 时间:2017-11-07 00:28:34
  楼主,我公司有成仙多年的老仙组成的修仙速成班教学团队。技术专业,助你快速成仙。现在打电话预订,还有八折优惠哦。联系电话,1101008611
我要评论
作者:casketer 时间:2017-11-07 01:02:57
  世界是无限的,认识的连续性很重要。
作者:我入地狱2013 时间:2017-11-07 02:15:07
  畜生修成了吗?你和那个畜生交流过?天涯不算
作者:联合古陆 时间:2017-11-07 03:41:48
  山人为仙,楼主,你还上互联网?
作者:感性做事理性思考 时间:2017-11-07 07:29:46
  红红火火恍恍惚惚
楼主读历史看古今 时间:2017-11-08 18:04:57
  修行,修的是什么?终极目标是什么?修仙得道。道是什么?古人说了一些,但又没说清楚。
我要评论
楼主读历史看古今 时间:2017-11-09 07:04:11
  一个人,在人生路上会经历很多妖魔鬼怪。
楼主读历史看古今 时间:2017-11-09 07:05:51
  这是西游记的作者早就写出来的。孙悟空最后得道了,升了仙,实际就是进去了体制里面了。这就是古代人的修仙路了。
作者:姚村兄弟 时间:2017-11-09 13:57:08
  楼主,等我退休了和你一起修,哈哈
作者:此账户被禁止 时间:2017-11-12 22:12:27
  修仙也是一条道路,但目前绝大多数存在是承担不起这条道路代价的
我要评论
作者:天地仆人 时间:2017-11-12 23:16:28
  人和动物都有种种欲望,解决的方法有二。其一为为屈服也就是满足欲望,如结婚、买好吃的等等;其二为消灭欲望,即进行自我斗争自我改造,实施各项戒律。
  后一种方法就是修仙(求真、炼内丹),在我们中华民族历来不缺炼丹之人,以求达到无私无欲的境界。但抑制消灭私欲的过程是非常艰辛和漫长的,兄弟姐妹们绝大多数没见过修炼较好的人并不奇怪,见了也识别不了
作者:jackchen0289 时间:2017-11-15 01:41:27
  修仙还得靠老毛,孔老二的路线是号召大家做官,毛的路线其本质是教育大家修仙,经历了毛时代中国人的体能智能,国民意志和素质,人均寿命都,获得了极大的提高,也是在毛时代中国人才开始在各种体育智力奥运比赛里获得冠军
我要评论
作者:坚定的拳头 时间:2017-11-15 03:02:56
  语体教?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规