第二次去印度公干,讲一讲我对我印度的看法…

楼主:西瓜是条狗 时间:2017-11-07 18:52:29 点击:548534 回复:2816
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  刚刚下了印度返回国内的飞机。去的时候是上海浦东飞香港转机到孟买,回来也是相同的路线。除了香港外,国内好像没有直达孟买的航线,这次去的时间短。10月31日出发,7号就回来了。中间有11月2日-11月5日的四天展会。因为之前已经去过印度几次,所以没啥特别新奇的感觉。不像第一次去的时候,感觉特别新奇。孟买是印度第一大城市,相当于国内上海的角色。德里是第二大城市,同时是政治中心,相当于国内北京的角色。本来去孟买之前,我对孟买还是有点幻想的,作为印度国内第一次大城市,应该能不像印度其他城市那样,脏、乱、差、臭…能和我们这个北方五线县级市一样的配置就可以了,结果去了之后发现…这个要求挺过分的。
  之前在朋友圈广为流传的段子,印度人对中国人说,你们上海一定要好好努力,这样在有二十几年上海就超过孟买了。当然、明眼人一眼就能看出,这是一个调侃的笑话。但是在当今这个社会里面,还有很多人认为这是真的。我下面会放一些图片和视频,因为当时没想写帖子,所以照片拍的也不是很多,我尽量站在客观的角度去说。
楼主发言:348次 发图:158张 | 更多
作者:锋同学 时间:2017-11-07 18:59:34
  坐等更新
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛清扬 时间:2017-11-07 19:00:53
  坐等更新!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:charlesgreen 时间:2017-11-07 19:02:55
  坐新
我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-11-07 19:04:19
  现在还黑阿三?
  已经不吃香了
  阿三的屎坑状态在中国已经是老幼皆知的常识
  这种帖子没意思了
  反到是一些稀少的阿三粉和印吹偶尔跳出来发掘阿三的闪光点比较有看头
  希望楼主你也注意发掘
  • Q寅: 举报  2017-11-07 22:57:19  评论

其实我还比较喜欢印度的古老文化,很神秘,偶尔看一把印度的电影,也很新颖,很有趣,有些电影很接地气,当然是印度的地气,充分展示了印度的神秘气息,呈现一种与众不同的状态,很有感觉,相当有感觉,只可惜,太脏了,实在不敢去
  • 台灣人來考察民情: 举报  2017-11-08 03:35:15  评论

评论 黑脸猫大战汰渍洗:兩字 洞朗
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:yingwang69918 时间:2017-11-07 19:04:39
  真实的要用心

作者:梨花带雨鞋 时间:2017-11-07 19:14:11
  坐等看戏
作者:无刻度的尺 时间:2017-11-07 19:30:06
  坐等
作者:吴川人2016 时间:2017-11-07 19:33:15
  瓜子。花生中。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:alighting9 时间:2017-11-07 19:52:41
  贴子就要沉掉了
作者:苗夫 时间:2017-11-07 20:49:18
  楼主的图片应该反转多数人对印度的三观。
作者:asdfga2012 时间:2017-11-07 21:33:00
  印度的卫生问题一定要重视起来,否则外国人怎么在印度活呀
  • 西瓜是条狗: 举报  2017-11-08 14:45:17  评论

确实是。在印度的第一感觉就是太脏了。根本不知道应该先迈左脚还是右脚。如果在富人区或者高档的酒店,可能要超过中国目前平均的卫生状态,但是百分之九十五以上的人是普通人。就和咱们国内的人一样,谁会每天住在高档酒店里呢。
  • ty_李燕996: 举报  2017-11-08 21:38:02  评论

评论 西瓜是条狗:我们人民日报梁衡去印度公干,印方接待标准不低,住国宾馆,居然服务员故意磨蹭要小费。馆前小广场上,有很多乞丐。任何景区里都有恐怖的自残型乞丐。无数人伸手要钱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:happytom365 时间:2017-11-07 21:48:08
  坐等更新!
作者:围剿坏蛋 时间:2017-11-07 21:51:05
  火钳留爪
作者:不合时宜321 时间:2017-11-07 22:32:56
  刘明
作者:谁教育了谁 时间:2017-11-07 22:50:00
  散场了
作者:大蚊子233 时间:2017-11-07 22:58:31
  楼主尿遁
我要评论
作者:ty_老果1 时间:2017-11-07 23:05:26
  下面呢?
作者:明月清风来 时间:2017-11-07 23:15:28
  最近喜欢看印度的帖子
我要评论
作者:gjs_12345678 时间:2017-11-07 23:41:08
  别污蔑印度啊,印度的高科技专门拍女人脱裤子,中国肯定没有。
我要评论
作者:大唐王玄策 时间:2017-11-07 23:43:14
  三哥还是很团结的,他们经常共乘一辆车,共强一个女
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:EasylifeMine 时间:2017-11-07 23:53:48
  我现在也在印度,从北京直飞徳里,没出机场直接飞印度第7大城市,古加拉特邦的城市。感觉环境保护方面还可以,植物比较多而且原始,经常有猴子在树上跳来跳去。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2017-11-08 00:04:17
  印度其实不错的,12亿多奴隶养活1亿多国民,你想想印度人过的是什么样奢侈的生活,某位印度富豪家里600个奴隶全天候的服务5个印度人,这就是帝王的生活。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:苹果iPhone主修 时间:2017-11-08 03:56:12
  沉了?
作者:unzippo 时间:2017-11-08 08:12:19
  太监了?
作者:ZJ0092017 时间:2017-11-08 08:53:57
  监了?
作者:maitianshua 时间:2017-11-08 08:54:11
  楼主快上图啊。。。。。。
作者:水绕南山 时间:2017-11-08 09:53:15
  这?
作者:螢火蟲蟲 时间:2017-11-08 11:13:30
  阿三抚摸着楼主脑袋笑而不语
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_忘忧491 时间:2017-11-08 11:16:38
  楼主下面没了?
作者:耶稣吃饭了 时间:2017-11-08 11:22:17
  楼主呢?
作者:睁眼看是界 时间:2017-11-08 11:27:59
  太监
作者:只履归西 时间:2017-11-08 11:35:14
  楼主就这么太监了?
作者:八九道菜 时间:2017-11-08 12:02:28
  真沉了????
作者:guangwei100 时间:2017-11-08 12:34:41
  楼主,出来发图。
作者:kaiser043 时间:2017-11-08 12:38:18
  三哥的电影拍的也不错!
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 13:47:25
  回来了…昨天太累了??。回来一觉睡到12点。开始继续更新。
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 13:52:21
  刚才发了照片,被涯叔吞了…
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 13:55:21
  我们是10月31日晚上到的孟买机场。下飞机第一件事,肯定是扎堆抽烟。从香港飞到孟买6个半小时。其实三哥在控制吸烟问题上,做的还是比较好的。这个从各个机场、室外的吸烟点就可以看出来。在吸烟的人,中日韩、欧美国家的人占大多数,基本上没看到印度人吸烟。在印度的十来天里,一共看到吸烟的印度人不超过10几个。感觉在国内,成年男性的吸烟比例应该有半数以上。

• 狗一般的天蝎: 举报  2017-11-08 14:49:23  评论

这个要表扬印度人。吸烟不好
  • 西瓜是条狗: 举报  2017-11-08 15:09:26  评论

评论 狗一般的天蝎:是的,印度的吸烟比例确实很低。但是我发现一个奇怪的现象,就是很多印度人不抽烟,可能真的是因为抽不起烟。印度的香烟不像国内五花八门,高中低价格都有,基本都在200卢比左右一包。折合20左右人民币一包,这足以是印度人半天-一天的收入。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 13:57:27
  孟买的机场建的还算可以吧,比德里的好太多。感觉德里的机场,还不如我们三线城市的高铁站。孟买的机场应该是新建不久的,设施和卫生程度都还不错。就是太小了。出发层时候十个左右的进门处,就没了…没了…没了…一点不像国际大城市应该有的规模。我没有拍孟买机场的照片,大家可以自行在网上搜一下,相对来说还不错。
剩余 153 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 14:05:56
  只找到一张孟买机场的外部照片。里面很小,吃饭的、休息的地方都很少。跟国内大型的机场比不了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 14:13:23
  之后我们就坐大巴到了定好的酒店。酒店就在机场旁边,直线距离也就1公里。JW酒店。酒店的设施和服务都还是非常好的。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:醒世恒言警世钟1 时间:2017-11-08 14:16:17
  路过
我要评论
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 14:18:46
  印度是一个贫富差距非常大的国家,同时也是一个典型的资本主意国家。简单的说,印度的第一产业可能刚刚够养活还没国内的人口,第二产业基本没有,就只好发展第三产业服务业。我们住在酒店里,就有非常深刻的感触。印度的星级酒店,都会在酒店大堂门口设立安检通道。所有进入酒店的人,都要过安检。但是和普通的机场、铁路安检不同。我们下了车之后,酒店的服务员会直接接过我们的所有行李,由他搬着去过安检,旁边有一个女服务员,拿盘子接我们的手机等随身物品。安检完之后,不需要你动手,他们会双手端着送到你面前。这只是服务行业的刚刚开始,可能很多人会觉得,这比咱们国内的酒店、饭店服务好太多啦。所以说,如果你有钱到印度,可以享受到超高的待遇,过的比国内舒服太多。但是印度的穷人,却又是让人不忍直视,看起来心里酸酸的。
  • link__: 举报  2017-11-08 22:23:14  评论

300—400刀?
  • 西瓜是条狗: 举报  2017-11-09 01:08:46  评论

我们住的酒店是9000-1W2卢比一晚,折合人民币900-1200。这算是印度非常高的酒店了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 14:27:27
  又找到一些酒店内的照片,因为JW酒店是国际连锁的,所以一些必备的设施,健身房游泳池之类的都还不错。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 14:30:41
  先上两个正宗的印度绿色咖喱镇楼…我也不知道怎样描述咖喱的味道。就好像是混合着芥末奶油辣椒胡椒粉洗手液的那种复杂神奇的味道,我无福消受

剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙的魂 时间:2017-11-08 14:31:53
  路过继续
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 14:34:20
  这些是酒店的自助餐,相对来说酒店的自助餐还算不错,是这段时间最能吃下去的饭菜。中餐、印度餐、西餐都有。中餐虽然做的不是很正宗,但是最起码口味食材接近。西餐也还好,唯一不忍直视的还是印度餐…

• of123: 举报  2017-11-08 15:48:27  评论

如果是我,一定要尝试一下印度餐。不然岂不是白去了。再者,饭店的印度餐应该不会太差。
  • 穆色靓风: 举报  2017-11-08 17:52:49  评论

印度菜真的很好吃。咖喱配他们的各种饼,混米饭。有辣的有甜的。除了卖相不好都挺好。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 14:40:29
  第二天我们就要出发去展馆了,在路上就可以看到真正的印度生活了。首先印度的交通,给人的第一感觉就是乱。我看了所有经过的印度公路,都没有划分车道。所有车辆,只要你想开,随便你怎么开。横着竖着,左拐右拐…其次就是印度的车辆便老旧一些。他们国内可能没有类似于车辆年检这样的制度,可以看到很多年纪很大,在国内都要报废的车辆上路。而且在孟买城区,还是这种黑黄色的三轮车担任主要的出租位置。它的保有量要远远大于出租车。出租车以面包车,塔塔为主。而且这些三轮车里也安装了打表器,也是按照路程收费。只是一直没有胆量去乘坐…在印度的公路上,你会发现自己的车技比起开挂的三哥来说,根本就是渣渣…所有人所有车都是见缝插针,高峰期在马路上你基本听不到任何声音,全都是狂躁的车笛。我感觉要是我生活在印度的马路边,我绝对会精神衰弱。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:如何击败米国 时间:2017-11-08 14:43:51
  在某德里五星级酒店,早餐,没肉,有蛋,吃几早上,口就淡了,自带榨蔡是必须的,印式咖哩,就免谈了,个个五星级酒店都一个味,十天下来,下辈子都不想见咖哩了。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:geoffyan 时间:2017-11-08 14:46:39
  Mark
作者:清水荡漾2017 时间:2017-11-08 15:01:15
  如果没有tg对比伤害,印度其实可以了。比同样是爹生娘养的、同样是中国人组成的民国政府强太多了。若是天上不掉下个tg,想像下中国现在的样子。
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinsfd 时间:2017-11-08 15:02:16
  印度的一线城市?
作者:hhsztcl 时间:2017-11-08 15:07:26
  Mark
作者:爱越重伤越痛 时间:2017-11-08 15:27:09
  只想知道阿三对小偷当街处置,一群人围殴,套轮胎是不是常见的?
作者:zfb复冰 时间:2017-11-08 15:35:12
  楼主快点,下面没有了吗?
作者:姚村兄弟 时间:2017-11-08 15:36:16
  只看不说话
楼主西瓜是条狗 时间:2017-11-08 15:37:14
  天涯可以上传短视频吗?很多我是拍摄的,没留照片
作者:13321181753 时间:2017-11-08 16:07:25
  楼主这帖子发错地方了,国观是谈论时政的地方,楼主的帖子应该去论坛里面的旅游板块去发。
作者:Siuee 时间:2017-11-08 16:19:56
  马克
作者:deepscan 时间:2017-11-08 16:23:02
  @13321181753 2017-11-08 16:07:25
  楼主这帖子发错地方了,国观是谈论时政的地方,楼主的帖子应该去论坛里面的旅游板块去发。
  -----------------------------
  扎个点
作者:自带五毛 时间:2017-11-08 16:25:54
  没发错地方,印度帖子就该发在国观

发旅游板块干嘛,又没几个人要去旅游,全中国,也就是我们国观对三哥这么亲热了
  • 以茎制洞001: 举报  2017-11-08 21:13:58  评论

最合适的还是娱乐版块。
  • liuxu0000001: 举报  2017-11-09 00:30:22  评论

印度帖子就该发在国观。国观的娱乐
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:本溪直达杭州 时间:2017-11-08 16:26:21
  还是应该多吹吹印度,不能盲目自大. 印度也有很多优点的
作者:一缕轻嫣 时间:2017-11-08 16:58:46
  楼主继教呀!
作者:智者先知0010 时间:2017-11-08 17:04:41
  养着
作者:智力看不见下限 时间:2017-11-08 17:20:05
  肯定在国观啊,国观全是三吹,说老实话,外国,我最喜欢三哥。
作者:happyrabbitwise 时间:2017-11-08 17:23:37
  lz快更
作者:朱沙沙 时间:2017-11-08 17:41:08
  楼主请继续
作者:侑子与四月一 时间:2017-11-08 17:52:00
  楼主。。。下次贴是食物之前。。。可以先预警一下啊,实在是你那个食物贴的太恶心了T﹏T
作者:slbrzr 时间:2017-11-08 19:04:43
  小区一角

作者:像你一样快乐 时间:2017-11-08 19:48:01
  楼主 速度啊 刚看就没了
作者:wfx048653 时间:2017-11-08 19:55:38
  太监啊太监了
我要评论
作者:闽夏 时间:2017-11-08 19:56:12
  太瘦了!!经常看印度人做菜,发现她们不管什么食物最后煮出来的都是各种咖喱糊糊,一坨坨的粑粑!!!
  • 握了个草: 举报  2017-11-09 10:14:20  评论

感觉在他们那当厨师应该很轻松的 那天我看视频印度人做菜就是拿洋葱小西红柿还有估计是香料的树叶子加咖喱粉盐等等炒一下然后一直煮煮煮 煮的跟稀饭一样的糊糊之后再把鱼放里面煮 煮稀烂后倒米饭上拿手抓着吃
  • craangel: 举报  2017-11-09 18:25:03  评论

评论 闽夏:印度菜本来就是用坨来形容的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:过过2006 时间:2017-11-08 20:02:52
  继续,楼主
作者:18576686866 时间:2017-11-08 20:11:21
  留个爪
作者:ty_HL373 时间:2017-11-08 20:19:59
  在印度看电影很有意思,看电影之前要全体起立唱国歌,电影时常4个小时是标准的,还有中场休息
作者:篇篇启舞 时间:2017-11-08 20:22:56
  这就没有啦?帖子太痩啦
作者:再也不相信鬼 时间:2017-11-08 20:29:31
  楼主你这速度和阿三有一拼啊
作者:辰砂_辰砂 时间:2017-11-08 20:30:26
  楼主继续
作者:龙行江湖AB 时间:2017-11-08 20:31:07
  多上图。
作者:知行合一吃鸡腿 时间:2017-11-08 20:31:32
  好
作者:美丽的一天X 时间:2017-11-08 20:35:23
  马克
作者:richie_789 时间:2017-11-08 20:44:49
  mark
作者:叶名晖 时间:2017-11-08 20:54:47
  Durant says India is dirty and chaotic.
我要评论
作者:社会主义接班人9 时间:2017-11-08 20:56:44
  楼主,你在不出来,我要。。。。
我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2017-11-08 20:57:37
  o
作者:毒谷求buy 时间:2017-11-08 21:00:25
  没了?
作者:mao3560025 时间:2017-11-08 21:04:23
  马
作者:阳光之香 时间:2017-11-08 21:25:08
  你真坑啊,楼主
作者:阳光之香 时间:2017-11-08 21:26:38
  哦,不好意思,看错了,把月份看成年了,还以为是11年的帖子
我要评论
作者:dh20102010 时间:2017-11-08 21:42:22
  什么事都不要一碗水看到底!!!
作者:dzrosa8 时间:2017-11-08 21:48:38
  楼主干外贸的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻Dv 时间:2017-11-08 21:50:21
  催更,催更
作者:xiangyu19831998 时间:2017-11-08 21:51:35
  还有嘛?没见到屎。这不正常
作者:andychu84 时间:2017-11-08 22:16:50
  08年、09年去过印度 去了10天 拉了6天
作者:liranwo 时间:2017-11-08 22:45:54
  mk
作者:king662us 时间:2017-11-08 22:53:51
  搬张板凳,坐等楼主更新,开眼界了。
作者:两件化骨龙 时间:2017-11-08 22:55:28
  几号
作者:不爱出门的宅女 时间:2017-11-08 22:55:35
  帖子好看,楼主能多更点就好!
作者:两件化骨龙 时间:2017-11-08 23:05:36
  在我眼里,外国人长得都是一个样子,没有丝毫分辨率
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规