中国历史上最提气的五句话,明犯强汉虽远必诛,仅排第二。

楼主:世代书香1 时间:2017-11-08 10:59:20 点击:46994 回复:567
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  第五句是刘邦看到秦始皇出巡的仪仗时说的: 大丈夫生当如此。
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:不忙 时间:2017-11-08 11:00:16
  燕雀安知鸿鹄之志
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主世代书香1 时间:2017-11-08 11:01:00
  第四句是项羽说的: 彼可取而代之。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾哥春哥都是我哥 时间:2017-11-08 11:01:21
  王侯将相宁有种乎
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主世代书香1 时间:2017-11-08 11:01:42
  第三句是:王侯将相,宁有种乎。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小星541500 时间:2017-11-08 11:02:22
  凡日月所照……江河所至……皆为汉土…………
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主世代书香1 时间:2017-11-08 11:02:23
  第二句就是:明犯强汉,虽远必诛。
  • 世代书香1: 举报  2017-11-08 12:02:49  评论

评论 世代书香1:看看今天的中国人崇洋媚外,真是丢人啊!一个日本鬼子丢了部自行车,我们的警察竟然如临大敌的发动市民帮找车,古代人中国女性以外嫁为耻,现在的女性以外嫁为荣,很多还不离开中国,帮老外繁殖后代子宫殖民中国,真是丢列祖列宗的脸。
  • 世代书香1: 举报  2017-11-08 12:08:53  评论

评论 世代书香1:国人崇洋媚外都是咱们太优待老外造成的,比如老外在中国丢个包、丢部自行车,咱们的警察都如临大敌的破案,比自己人丢了孩子还受重视,老外在中国简直就是特权阶级,连警察都怕他们,上梁不正下梁歪,老百姓能不崇洋媚外吗?中国的女人能不以嫁老外为荣吗?
作者:亡者归来4 时间:2017-11-08 11:02:26
  楼主下面呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾哥春哥都是我哥 时间:2017-11-08 11:03:32
  第一,中华人民共和国成立了!
作者:不忙 时间:2017-11-08 11:03:32
  普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣
  • 世代书香1: 举报  2017-11-08 11:05:31  评论

评论 不忙:这句应该排第二。明犯强汉虽远必诛,应该排第三。
  • dddddfff2017: 举报  2017-11-08 20:39:26  评论

楼主,你居然想把这句话排在第二?!!!!这句话并非说国家强大,而是封建王朝权利至高无上,人民愚昧无知罢了!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑老五 时间:2017-11-08 11:03:38
  不服王化,征之
我要评论
楼主世代书香1 时间:2017-11-08 11:04:16
  第一句就是班彪说的: 汉摒天威,统领万国,江河所致,日月所照,皆汉之臣妾。
  • luanxue777: 举报  2017-11-08 11:41:41  评论

评论 世代书香1:霸气
  • 世代书香1: 举报  2017-11-08 12:01:51  评论

评论 luanxue777 :再看看今天的中国人崇洋媚外,真是丢人啊!一个日本鬼子丢了部自行车,我们的警察竟然如临大敌的发动市民帮找车,古代人中国女性以外嫁为耻,现在的女性以外嫁为荣,很多还不离开中国,帮老外繁殖后代子宫殖民中国,真是丢列祖列宗的脸。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:拳打脚踢公知 时间:2017-11-08 11:04:31
  它山之石,可以攻玉
我要评论
作者:wyx_wz 时间:2017-11-08 11:05:28
  自古以来
我要评论
作者:权利的游戏wcx 时间:2017-11-08 11:06:10
  即使是涉及到领土主权问题也绝不轻易言战!
作者:公子戈2017 时间:2017-11-08 11:06:31
  第一句 应该是 自古以来...........
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:公子戈2017 时间:2017-11-08 11:07:41
  第二句 应该是 人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:公子戈2017 时间:2017-11-08 11:08:48
  第3句 应该是 凡犯强汉者 虽远必诛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝喾姬俊 时间:2017-11-08 11:15:39
  第六句:勿谓言之不预
作者:越减越肥S 时间:2017-11-08 11:16:21
  中国人民有志气,有能力。一定要在不远的将来,赶上和超过世界先进水平!
作者:archeng 时间:2017-11-08 11:18:58
  @曾哥春哥都是我哥 2017-11-08 11:03:32
  -----------------------------
  顶你上二楼
我要评论
作者:故都旧梦 时间:2017-11-08 11:32:10
  都很提起,中华儿女要遵照执行!
作者:sgz6888流耶 时间:2017-11-08 11:34:45
  @曾哥春哥都是我哥 2017-11-08 11:03:32
  中国人民从此站起来了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥远的梦何时现 时间:2017-11-08 11:35:18
  现在还有什么气啊,近几年的外交政策把中国人的脸都丢尽了。
作者:遥远的梦何时现 时间:2017-11-08 11:36:26
  老祖宗是开疆扩土,万邦来朝。现在是哪哪都有领土争端,又解决不了。
我要评论
作者:大国勃起中2017 时间:2017-11-08 11:37:06
  第一句是,没有XXX,就没有腥中国。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:胜利1970 时间:2017-11-08 11:39:31
  摸着石头过河!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:胜利1970 时间:2017-11-08 11:40:25
  不管黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫!
作者:霸王別鸡 时间:2017-11-08 11:42:42
  最悲哀的一句——汉儿学了胡人语,却在墙头骂汉娘。
作者:胜利1970 时间:2017-11-08 11:43:57
  我们既要⋯又要⋯还要⋯!
作者:胜利1970 时间:2017-11-08 11:44:56
  中美关系就是夫妻关系!
作者:万达老母鸡 时间:2017-11-08 11:45:18
  王侯将相宁有种乎这个肯定排第一
  • guaishia: 举报  2017-11-09 03:22:22  评论

我也觉得这句牛,开民智,具有反抗精神,有些太意银的不能算,毕竟古人的世界没那么大。
我要评论
作者:山七二十一 时间:2017-11-08 11:52:21
  中国将重新考虑 收回香港的时间 与方式
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2017-11-08 12:08:06
  你扔你的原子弹 我扔我的手榴弹 第一
作者:StreeH 时间:2017-11-08 12:14:35
  我们不但要把经济军事做到第一,还要提升民族自信心。我们要为祖宗们的战斗而骄傲,为祖宗们的开疆扩土骄傲,为祖宗们的塞在风餐露宿骄傲,为祖宗们留下的长城宫殿骄傲。为我是中国人而骄傲。我们要相信,我们能从一穷二白,几十年间走完其他国家几百年的路,主因不是和平的国际环境,不是其他国家走了弯路,是因为我们自己,我们自己拼搏奋斗敢打敢拼的精神。而这种精神,是我们的祖先传承下来的,这是外国人的祖宗没有传承给外国人的,我们,应为此自豪。
作者:千千路人40 时间:2017-11-08 12:18:33
  我想要的,就是我的。
作者:公子戈2017 时间:2017-11-08 12:22:33

作者:榴莲忘返2017 时间:2017-11-08 12:26:18
  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
作者:汉家兵 时间:2017-11-08 12:30:07
  中华儿女多奇志,敢叫日月换新天!
作者:时人不知余心乐 时间:2017-11-08 12:39:02
  超英赶美
作者:孙悟空的棍子 时间:2017-11-08 12:43:12
  世界上只有一个中国!
作者:u_110855231 时间:2017-11-08 13:07:49
  赶上九天揽月,敢下五洋捉鳖。
作者:大头东阳 时间:2017-11-08 13:41:13
  中国人不打中国人。能进前十吧?
作者:不合时宜321 时间:2017-11-08 13:43:34
  中国人民从此站起来了!
我要评论
作者:草阳儿 时间:2017-11-08 13:51:43
  从来风云出我辈,一代新人胜旧人
作者:皇天意 时间:2017-11-08 14:00:19
  死得其罪,何多之有
我要评论
作者:clack_uc 时间:2017-11-08 14:01:24

我要评论
作者:77274ABC 时间:2017-11-08 14:02:51
  第一句应该是:内外六夷敢称兵仗者斩之。
作者:高级茶叶蛋 时间:2017-11-08 15:05:00

人民 只有人民才是创造历史的动力---------毛泽东!

1976年9月毛泽东去世后,英国左派群众曾举着书有毛泽东这一名言的标语在伦敦冒雨游行以纪念这位改变了历史的伟人。

毛泽东之改变、影响历史,根本之点就在于他把“人民”深深地烙写进了历史。历史从来都是人民的历史,但有了毛泽东,历史的人民色彩更加浓厚、更加自觉,在毛泽东的领导下,人民推翻了压在过去一代代历史创造者身上的统治阶级,成了历史、社会的主人。

毛泽东谈论最多的是人民。他创造的新中国叫做“人民共和国”,在中华人民共和国中,国家最高权力机构、政治协商机构、政府、法院、检察院、军队、警察、银行、钱币、邮政、国家电台等等都在前面冠上了“人民”的称号;他所缔造的新型军队是“人民军队”,他所创立的独特战争形式是“人民战争”……

毛泽东最高的也是他最满意的衔称是“人民领袖”,当人民欢呼“毛主席万岁!”时,他脱帽弯腰回敬呼喊:“人民万岁!”

毛泽东所遗留下的,不仅是加有“人民”称号的各种机构、事物,也不仅是领袖和人民之间的一个个动人故事,更主要的是崇敬他的丰功伟绩、朦胧或自觉地信奉他的“人民创造历史”思想的人民本身。机构上的“人民”称号可能删掉或仅保留称号而淡去了毛泽东所赋予或希望有的实质内容,毛泽东本人也遭受一些人的诋毁与否定,但亿万人民世世代代记得毛泽东、信奉毛泽东,毛泽东便永远地在历史中活生生存在,毛泽东也因此永远能对社会、历史发挥强大作用。人民是毛泽东的最大遗产,有人民在,毛泽东就永远不会像他的一些诋毁者希望的那样被一笔抹去。

历史在不断兴衰演替,人民在社会中的实际地位、境况也可能反复,但人民要求有人的地位、自由和尊严,要掌握自己的命运、成为社会和历史的主人的历史创造精神是始终都不会磨灭的,总是要表现出来的。

历史经验表明,人民是历史的创造者,但人民创造历史也需要有杰出领袖人物的激发和组织,否则难以发动和收取大的成效。人民呼唤毛泽东。毛泽东的思想和历史活动功绩作为一种历史坐标始终在激励与启示人民如何把握与创造历史,毛泽东的思想、理想、战略与领导艺术等作为人类最伟大的智慧源泉之一是人民取之不尽的宝藏。在这个意义上,毛泽东更是人民的遗产。今天的人们怀念与学习、研究毛泽东,其主要动力和意旨也正在于此。

尽管时势变迁很难再有第二个毛泽东,但毛泽东及领悟、信奉毛泽东思想的人民群众已永远化作为影响和决定历史的巨大力量,只不过有时可能影响得大一些,有时影响得小一些,但无论现今和未来,在中国乃至世界历史上,可以肯定,都将永远铭刻上毛泽东和人民的印记。在这个意义上,可以说,毛泽东创造了不可能根本逆转的人民历史,人民也把毛泽东永远带入历史中。

相关专题:纪念毛泽东诞辰110周年

我要评论
作者:马跃青衫 时间:2017-11-08 15:16:53
  第一,自古以来
  第二,中华人民共和国、中央人民政府成立了!
作者:欢无言2017 时间:2017-11-08 15:17:31
  想我中华男儿汉,岂为酋虏做马牛。手持钢刀九十九……
作者:单身汉兵2 时间:2017-11-08 15:49:22
  @小小星541500 2017-11-08 11:02:22
  凡日月所照……江河所至……皆为汉土…………
作者:姚村兄弟 时间:2017-11-08 16:31:42
  中国人民从此站起来了!
我要评论
作者:负手闲庭 时间:2017-11-08 17:04:14
  舍我其谁?
作者:tamdts 时间:2017-11-08 17:07:52
  人多必賤
我要评论
作者:高级茶叶蛋 时间:2017-11-08 17:13:27
  人民 只有人民才是创造历史的动力---------毛泽东!
作者:榴莲忘返2017 时间:2017-11-08 17:30:32
  到中流击水浪遏飞舟。
  数风流人物还看今朝。
  雄关漫道真如铁而今迈步从头越。
作者:Captain_2016 时间:2017-11-08 17:48:02
  成吉思汗谥号,法天启运圣武皇帝。铁木真说,你的心胸有多宽广,你的战马就能驰骋多远。装得下,世界就是你的。男人最大的快乐,就是杀光他的敌人,夺走他的财物,驾驭他的马匹,和享受他的妻子。
作者:封龙2011 时间:2017-11-08 17:57:47
  世界上只有一个中国。
作者:太史孙 时间:2017-11-08 18:12:19
  孔子:“大道之行也,天下为公”。孟子:“当今天下,舍我其谁哉?”。我相信,所谓圣人,应当是有使命感的人,孔孟的这两句话,着眼于“天下”,这是高于民族、更高于阶级局限的。可以看到他们是最有担当有人。
我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-11-08 19:51:25
  庆父不死,鲁难未已。战犯不除,国无宁日。
  ——毛澤東
作者:南海小怪兽 时间:2017-11-08 19:56:26
  听毛主席念人民英雄纪念碑北文,浑身发热,可抵严寒
我要评论
作者:smartjk 时间:2017-11-08 20:05:45
  刘邦看到秦始皇出巡的仪仗时说的: 大丈夫生当如此

项羽说的: 彼可取而代之

这些话,都是虚构的
我要评论
作者:dddddfff2017 时间:2017-11-08 20:42:28
  楼主,建议把五星出东方利中国排在第一!!彰显老祖宗的无上智慧和未来祖国的无上荣耀!!
作者:骷髅哥2012 时间:2017-11-08 20:53:07
  直捣黄龙与诸君痛饮耳
作者:寅衡居士 时间:2017-11-08 21:07:18
  @遥远的梦何时现 2017-11-08 11:35:18
  现在还有什么气啊,近几年的外交政策把中国人的脸都丢尽了。

第六句:大国外交无大事。
作者:不忙 时间:2017-11-08 21:07:53
  @不忙 2017-11-08 11:03:32
  普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣

有人竟然对这句话不服

这话出自诗经 小雅

日本的所谓王道乐土就是盗自孟子对此的解释

没文化,真可怕!

• 不忙: 举报  2017-11-08 21:13:39  评论

日本行的畜生道,行王道是中国人的事,和蛮夷没有一毛钱关系,竟然有华夏子孙不认同?数典忘祖
我要评论
作者:六爻传真 时间:2017-11-08 21:08:21
  世界我第一,看我大傻币
我要评论
作者:我家有只笨猪 时间:2017-11-08 21:46:02
  为中华之崛起而读书——周恩来
我要评论
作者:账上你的红名 时间:2017-11-08 21:55:25
  @世代书香1 2017-11-08 11:01:00
  @世代书香1 2017-11-08 11:01:00
  楼主说的那些语句,当事人不是为了个人权位,就是打打杀杀,毫无格局。

真正最提气的话,是天安门上那俩排字。

“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”

这是立志要让世界大同的气概。人类命运共同体的概念,可不是今天才开始琢磨的。

出自一个刚从积贫积弱任人欺凌走出来站起来的政权口中,这是何等气魄。

逞一时之利,霸者也。能兼济天下,王者也。

新中国从建立伊始,就志存高远。不像有些国家,我们多么伟大,我们是山顶上的国家,我们要站在世界的头上。新中国的这种气魄,这种见识,这可不是唱高调,自嗨能嗨出来的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天网与阿Q 时间:2017-11-08 21:56:41
  只有打仗才能提气吗?
作者:司马花猫 时间:2017-11-08 22:11:10
  最提气的话应该是:“我国终于造出了自己的圆珠笔头!”
作者:不忙 时间:2017-11-08 22:26:52
  小康一词,最早出自《诗经》民亦劳止,汔可小康

大同一词,来自礼运,大同章

儒家思想穿越几千年的实现

中华文明真是博大精深
我要评论
作者:止水依然湛蓝 时间:2017-11-08 22:31:38
  十四楼的,你这句话我给你翻译一下吧!一个人历史他的妈妈被强奸,作为儿子也不应该大打出手,嘿嘿!我翻译的准确吗?
作者:13162770650 时间:2017-11-08 22:39:10
  最提气的一句话是人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。还有就是,中国领土,一寸不让,外国领土,一寸不夺。
作者:宝贝安静 时间:2017-11-08 22:54:34
  悲哀莫过于:佛狸祠下,一片神鸦社鼓。
  不知何时复我汉家衣裳。
作者:宝贝安静 时间:2017-11-08 22:59:32
  @封龙2011 2017-11-08 17:57:47
  世界上只有一个中国。
  最喜欢这一句!
  世界上只有一个中国!
我要评论
作者:冬瓜也脑大 时间:2017-11-08 23:04:48
  我觉得应该是:王侯将相,宁有种乎?
  因为只是人类历史上第一句被明确记载下来的“人权宣言”,即人,生而平等。
我要评论
作者:ty_老骥 时间:2017-11-08 23:12:32
  先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。就缺这两条。
我要评论
作者:清水荡漾2017 时间:2017-11-08 23:25:53
  人是要一点精神的。
  天行键君子自不息。
  了却君王天下事,赢得身前身名。
  觉得这三句描述了中国"士”的沧然。
作者:老爱紫罗兰 时间:2017-11-09 00:02:56
  最伟大的一句;为人民服务!----------------毛泽东!
我要评论
作者:六爻传真 时间:2017-11-09 00:24:44
  汉族人有当皇帝皇后的欲望情结,不管别人死活,建立在别人的贫穷痛苦之上,所以有那么多的造反。自私自利,没有集体观念。
  • 郑老五: 举报  2017-11-09 21:21:46  评论

某个汉族人说:不想当元帅的士兵不是好兵。麻个蛋的,一将功成万骨枯,何况是元帅?这得死多少人?自私自利,没有集体观念。
  • 海之深幽: 举报  2017-11-10 22:23:25  评论

评论 郑老五:⊙?⊙!你是在说反话吗?元帅士兵这句话是汉族人说的。。。是友军吗?
我要评论
作者:无聊网上走2015 时间:2017-11-09 00:45:48

打土豪,分田地!
作者:不忙 时间:2017-11-09 01:03:01
  @六爻传真 2017-11-09 00:24:44
  汉族人有当皇帝皇后的欲望情结,不管别人死活,建立在别人的贫穷痛苦之上,所以有那么多的造反。自私自利,没有集体观念。

傻逼

孟子说天下非一人之天下,天下人之天下,唯有德者居之

你这个傻逼

哈哈
我要评论
作者:flyer99 时间:2017-11-09 01:20:56
  @世代书香1 2017-11-08 11:04:16
  第一句就是班彪说的: 汉摒天威,统领万国,江河所致,日月所照,皆汉之臣妾。
  再看看今天的中国人崇洋媚外,真是丢人啊!
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2017-11-09 01:31:32
  中国一直存在!
作者:自带五毛 时间:2017-11-09 01:40:09
  @万达老母鸡 2017-11-08 11:45:18
  王侯将相宁有种乎这个肯定排第一
  是啊,这句话应该第一,这是只有中国人才有的平等精神,而且是真正的平等

世界上哪个国家的人都不敢想,更不要说在2千年前了

作者:开国上将先楚 时间:2017-11-09 02:06:47
  搁置争议共同开发
作者:冬日白杨2016 时间:2017-11-09 02:10:19
  抓……摸……深入……
  这些铺天盖地,应该可以排第一!
作者:吓坏爸爸了 时间:2017-11-09 02:13:13
  廉颇老矣,尚能挺否。
  老骥伏枥,志在千里。
我要评论
作者:体用不二 时间:2017-11-09 03:21:58
  要扫除一切害人虫,全无敌!
  可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凱歌还。
作者:激光内雕 时间:2017-11-09 05:30:42
  气吞山河,威震寰宇。
我要评论
作者:寒江一月 时间:2017-11-09 06:16:15
  第一句应该是宇宙真理
作者:fengping918 时间:2017-11-09 06:57:07
  中华人民共和国成立了,关你锤子事。你又没有去替他们打江山。
作者:aa254984704 时间:2017-11-09 07:04:26
  @千千路人40 2017-11-08 12:18:33
  我想要的,就是我的。
  应该说,你的是我的,我的还是我的
作者:8大叔 时间:2017-11-09 07:15:55
  自古以来

这句是战无不胜的
作者:一诸 时间:2017-11-09 07:19:37
  丈夫许国,不必相送!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规