日式料理并不健康,反而很危险

楼主:降雷王一骑当千 时间:2017-11-09 06:23:43 点击:24307 回复:320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  废话不多说,让大家看看日料潜在危险。
  鱼生,蟹生,里的寄生虫与细菌问题始终得不到解决,冷冻并不能解决所有寄生虫。即使是超级日料店,比如龙吟也不能保证完全没问题。另外,带壳贝类非常脏,生吃是很危险的。
  可食用生鸡蛋本来就是个骗局,各类细菌起码在65C以上温度才能杀灭,然而日本无菌蛋并不能保证全部无菌。温泉蛋,溏心蛋都有潜在危险,最安全的依旧是完全煮熟。
  盐类超标,这得益于昆布的滥用。到底是什么呢,很多日式料理都是。
  说说拉面问题,众所周知日式汤底无论白或者清都是高汤。高汤的确美味,让人趋之若鹜,制作时间和成本也很高。但别忘了,高汤并不营养,相反有损健康。由于长时间熬煮,无疑会鲜香无比,但过程中产生许多化合反应让大量盐开始变质,而且热量变高。加上大部分是骨头汤,因此脂肪含量极高,配合盐度超标,这对心血管是极不利的。
  其实寄生虫问题很严重,中国地沟油,老美的肯德基起码是安全的,就算肯德基里吃出个虫子,也是炸透的,好过鱼生那种活着的。
  如今日本,中国吃牛扒的人越来越多,但不熟的牛肉携带的病菌可能是想不到的。这些以后再补充。
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:人畜无害小白兔 时间:2017-11-09 06:37:03
  老祖宗教我们喝热水,吃熟食,让中华文明几千年来一枝独秀。现在有一部分人却被小鬼子带的茹毛饮血了,倒退。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:1stSS 时间:2017-11-09 06:50:37
  日式料理基本就是吃原料,在烹饪上实在乏善可陈,口味也非常单调,居然有人喜欢吃这东西,大概是退化了吧。
  • 许克劳2015: 举报  2017-11-09 09:51:32  评论

吃生食成了一种文化,美其名曰:绿色环保。哈哈动物最环保
  • 透明之心灵: 举报  2017-11-09 10:14:03  评论

评论 许克劳2015 :最讨厌就是你这个许克劳日狗.日本人就是畜生民族。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:芦花烟雨江南 时间:2017-11-09 06:50:58
  传统中华美食最为美妙。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:只能看看2097 时间:2017-11-09 06:54:44
  顶
  • 隋坚帝文大杨: 举报  2017-11-09 13:18:08  评论

盐开始变质?这赶上文科生崔永元了。海鱼的寄生虫和淡水鱼寄生虫完全是两个概念,淡水鱼寄生虫致命,海鱼只有极少数有寄生于胃黏膜表面的引起局部症状且能自愈。日本长寿在全世界名列前茅是个结论性的证据,况且日本饮食文化一大部分根源是汉人且分餐制,现代汉人反而是鞑靼化粗俗围餐制,楼主洗洗睡吧。
  • 大辉郎12: 举报  2017-11-09 14:20:00  评论

脍炙人口,脍就是生鱼片,传到日本叫刺生;炙就是烤肉,传到韩国叫韩国烤肉。流水席现在叫回转寿司了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-11-09 07:07:54
  顶
  • tyjghdr吃屎: 举报  2017-11-10 01:44:06  评论

评论 隋坚帝文大杨 :沙比复读机
  • 会当水击三千亿: 举报  2017-11-11 10:40:17  评论

很多脑残啊,孟子时代说脍炙人口,那是当时烹饪方式贫乏,连铁锅都没,没有炒菜的条件,蒸煮而已。几千年过去了,还崇尚生吃,脑袋有坑吧
我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2017-11-09 07:18:19
  牛肉?吃酱牛肉,牛肉炖土豆,西红柿牛腩....生的不吃!
  • 隋坚帝文大杨: 举报  2017-11-09 14:07:19  评论

满鞑央视说拥挤的香港每年引进5万南亚邪教徒是建立多元化和谐社区;严格计生一胎化新疆汉人,说狂生9孩23孙的豆奶是英雄 的母亲幸福的母亲,然后就是新疆少民进入内地建立嵌入式社区;皇族满遗蔡昉制定的国策是:开放二胎(汉人)不如大力引进 一亿外国人!
我要评论
作者:义和团排外救国 时间:2017-11-09 08:31:01
  日式料理的生吃,也是从中国传过去的!中国古代就有生吃海鲜类和生吃肉类的情况存在!怎么说呢,好吃就行了!经常去医院检查身体打预防针就好了,免得体内生寄生虫!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-11-09 08:53:50
  说料理是不是就很高档啊
  说菜就是屌丝吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liu12345678 时间:2017-11-09 09:12:54
  @人畜无害小白兔 2017-11-09 06:37:03
  老祖宗教我们喝热水,吃熟食,让中华文明几千年来一枝独秀。现在有一部分人却被小鬼子带的茹毛饮血了,倒退。
  -----------------------------
  喝开水和吃熟食的确是最卫生能有效避免消化道传染瘟疫的方式
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐暗夜 时间:2017-11-09 09:13:08
  说的很对。 以前也吃过。 总感觉生的东西会有问题,虽然那个时候并没有意识到会有多严重。

什么东西还是熟了好,不然细菌寄生虫 什么 一旦得了, 万劫不复啊。 随便哪个寄生虫不把你坑个十几二十万
我要评论
作者:davidlimshcn 时间:2017-11-09 09:50:10
  确实存在这些问题,另外嘌呤含量也较高。
作者:piazzollacn2017 时间:2017-11-09 09:51:20
  一个吸烟,雾霾,食品安全问题很严重的地方还在纠结这些小问题
  • 薇笙今: 举报  2017-11-09 10:54:36  评论

吸烟、雾霾、地沟油能马上要了你的命么?可寄生虫能分分钟要了你的狗命,不懂就去度娘,别在国关装无知
  • 天A涯剑来扯淡: 举报  2017-11-09 12:10:10  评论

评论 piazzollacn2017:日本森永奶粉曾经在添加剂中加入“砒霜”,致使130名婴儿死亡,这家公司至今还在!地沟油还是原产日本!至于食品安全这块,全世界都是一个鸟样!
我要评论
作者:xie000999 时间:2017-11-09 10:03:32

吃生基本是玩命

脑包虫病 怕怕
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_gun 时间:2017-11-09 10:07:59
  @moyuer8888 2017-11-09 09:26:16
  可惜啊,国外五星级酒店提供日本料理。从来没有哪家五星级酒店提供中餐。
  太自卑了吧。我住过的最舒服的酒店就是新加坡的东方文华,早餐就有不少中餐啊。我在美国,英国和澳大利亚住过,也不是每家酒店都有日本料理。
  • moyuer8888: 举报  2017-11-09 10:21:44  评论

新加坡华人占80%。当然会有中餐。无论中餐好吃不好吃,在西方人眼里其实是不上档次的。
  • david1d: 举报  2017-11-09 10:29:13  评论

怎么没有中餐?我去过日本,早餐就有典型中餐如炸春卷、馄饨。你是不是太自卑了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2017-11-09 10:31:46
  原料很重要,另外淡水产品不适合生吃。

补充一下,日本料理很多元素是源自中国饮食,这方面日本自己也认可。比如乌冬面
我要评论
作者:hh2829026470 时间:2017-11-09 10:33:32
  印度把吃的做成屎,日本把屎做成吃的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-09 10:42:37
  @piazzollacn2017 2017-11-09 09:51:20
  一个吸烟,雾霾,食品安全问题很严重的地方还在纠结这些小问题
  这些不会一下子要你命,寄生虫几条就完了。老实说肯德基垃圾食品比起鱼生安全的多,也比那些老汤实惠。
作者:forest灬 时间:2017-11-09 10:53:39
  日本料理除开生的半生不熟的还是很健康的
  • 暮上: 举报  2017-11-09 11:27:52  评论

嗯,比如寿司,也就是紫菜包米饭。吃的时候别忘了沾点酱油和芥末酱。我真觉得这种东西就是想偷懒的人做来应付吃饭的人的。
  • forest灬: 举报  2017-11-09 11:54:08  评论

评论 暮上:我喜欢吃日本的食其家 是肯定比中餐健康的 很多中国人都是每天顿顿吃炒菜 哪来健康 希望中国能改善饮食习惯
作者:椒麻鸡丝 时间:2017-11-09 10:59:14
  日本人饮食中健康的一面:吃的比较少,比较节制。
  日本人饮食中最作死的一面:吃生。腹泻脱水电解质失衡挂掉的不少见,甚至其中还有知名人士。
  • 暮上: 举报  2017-11-09 11:29:26  评论

吃饱了心情才会好。怪不得鬼子心理都那么阴暗,估计是饿的。
  • djykaka: 举报  2017-11-09 17:08:08  评论

明明是资源少,吃多了下半年就要喝西北风,在JY眼里成了美德。
作者:ChoiKenji 时间:2017-11-09 11:12:39
  地沟油安全?!
作者:实木家具 时间:2017-11-09 11:20:47
  日本人发明了地沟油
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-11-09 11:30:05
  生吃不是勇敢是傻 ,
  明明有更好的加工方法非要吃生的,就算是三文鱼我就不信找不到一个更可口的食用方法,
  而且中国的拍黄瓜也是生的啊,但是安全多了,
  拼死吃河豚才是勇敢
作者:灰雾少校 时间:2017-11-09 11:50:35
  前阵子痴迷看美食节目,看了五郎的《孤独美食家》,日版的《深夜食堂》。
  看见里面日本人大嚼生肉,真的有点受不了,反而是里面几期介绍中国美食让我胃口大开。
  不知道别人,反正我是真的受不了生肉冰水。
作者:灰雾少校 时间:2017-11-09 11:51:44
  不过人本人的食品安全确实不错,这点不得不承认,最少我们不敢那样吃生东西。
我要评论
作者:天A涯剑来扯淡 时间:2017-11-09 11:53:42
  1955年6月,日本西部许多母亲发现自己的婴儿呕吐、腹泻,最后发现这些婴儿有一个共同点:喝的是日本乳业巨头森永公司的奶粉。后经过调查发现,森永公司在奶粉添加剂中混入了“砒霜”。共造成130名婴儿死亡。而即使事实证据确凿,也只不过判了两名工作人员三年徒刑。
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-09 12:22:29
  @davidlimshcn 2017-11-09 09:50:10
  确实存在这些问题,另外嘌呤含量也较高。
  日式浓汤嘌呤真的很高,而且脂肪超标,起码4分之一全家桶吧,DR米勒研究表明的。
作者:高府台 时间:2017-11-09 12:23:52
  估计楼主吃不起
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-09 12:24:05
  @意难忘掌心沙01 2017-11-09 11:30:05
  生吃不是勇敢是傻 ,
  明明有更好的加工方法非要吃生的,就算是三文鱼我就不信找不到一个更可口的食用方法,
  而且中国的拍黄瓜也是生的啊,但是安全多了,
  拼死吃河豚才是勇敢
  三文鱼类已经在国际卫生组织明确表示禁止用来作为鱼生食用。
作者:s105239991 时间:2017-11-09 12:27:51

我要评论
作者:不忙 时间:2017-11-09 12:32:58
  鱼生是中国传统美食

怎么成日本菜了?

在中国古代生鱼片叫做鱼脍

诗经里有疱鳖脍鱼的句子

脍炙人口出自孟子

脍就是生鱼片,炙就是烤肉

生鱼片配芥末也是中国人开始的

夏天配芥,冬天配葱花

曹植的诗里说生鱼片应该蘸虾酱

南北朝的时候人们吃生鱼片发明了八和齑

名为金齑玉脍

本是菜名后来成了代表美食的成语

三国志里记载广陵太守陈登贪吃生鱼片

结果一肚子寄生虫

让华佗治好了

结果还是贪吃死在这上边了

李白杜甫白居易苏轼等等都喜欢吃

脍鱼的诗句大诗人都写过

后来到了明朝大家突然不吃了

倒成tm日本菜了
  • 降雷王一骑当千: 举报  2017-11-09 12:55:04  评论

如今日料也这样啊,把我们大多数人都抛弃的东西捡了,然后......总之,远离日料,安心吃中国菜更安全。
  • 薇笙今: 举报  2017-11-11 08:22:59  评论

鱼脍在中国消失会不会是因为元朝开始吃涮羊肉了?吃了几千年生的腻歪了,大家发现还是熟的好吃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:noedge 时间:2017-11-09 12:57:41
  也就吃个新鲜,天天吃那个肯定死得快
作者:可笑的张江男 时间:2017-11-09 13:25:43
  地沟油强烈致癌,懂吗?爱国傻粪。
作者:vfr003 时间:2017-11-09 13:41:45
  楼主地沟油吃多了,以为别的国家人也吃地沟油而且还生吃,所以说外国的地沟油一定不能生吃啊!楼主就是个逗逼猴!
作者:不忙 时间:2017-11-09 14:02:14
  @vfr003 2017-11-09 13:41:45
  楼主地沟油吃多了,以为别的国家人也吃地沟油而且还生吃,所以说外国的地沟油一定不能生吃啊!楼主就是个逗逼猴!

地沟油就是日本人发明的

上世纪60年代

被发现以后自己不吃了

卖给台湾

很著名的日本地沟油事件

改开以后台商带到大陆

日本人是吃地沟油的祖宗
  • vfr003: 举报  2017-11-09 14:50:56  评论

评论 不忙:现在日本人吃地沟油吗?我说现在!可是你和你的孩子现在吃地沟油就很好吗?别人吃过屎是不是你也要必须吃,还要吃不停,日本人强迫你吃屎了吗?贱还找理由!
  • 不忙: 举报  2017-11-09 15:03:42  评论

评论 vfr003:一看你就是个穷逼,吃地沟油的命,努力工作多挣点钱会死吗?
作者:宅神猫 时间:2017-11-09 14:05:51
  求科普一下,深海的海鲜里面有寄生虫吗
作者:大辉郎12 时间:2017-11-09 14:21:40
  脍炙人口,脍就是生鱼片,传到日本叫刺生;炙就是烤肉,传到韩国叫韩国烤肉。流水席现在叫回转寿司了。前面有个人说了,我就不多说了。
作者:梨花带雨鞋 时间:2017-11-09 15:04:46
  我反正是不吃生的东西,一点生的都不吃,螺丝也不吃,害怕有寄生虫,说我屌丝也好,我承认就是屌丝,吃不来高大上的玩意儿
我要评论
作者:梨花带雨鞋 时间:2017-11-09 15:07:26
  《舌尖上的中国》我看了4遍,真的好看,从食材的来源和烹饪做法,都让我入迷
作者:u_111458254 时间:2017-11-09 15:15:32
  逢中必喷,逢八国联军必舔的人那个难受啊,哈哈
作者:broadaq 时间:2017-11-09 15:16:41
  就是啊,日本料理那是什么呀,,,根本没有中国饭菜好吃呢!
作者:达喜亚 时间:2017-11-09 15:55:31
  日本人吃了千年了,怎么没见什么危险,而且他们寿命比中国人长得多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2017-11-09 16:16:54
  现代经过急冻的鱼生应该没事。
作者:CJYLM2028 时间:2017-11-09 16:22:30
  @达喜亚 2017-11-09 15:55:31
  日本人吃了千年了,怎么没见什么危险,而且他们寿命比中国人长得多。
  都吃成畜生了,你还咋地!
作者:渔猫2010 时间:2017-11-09 16:49:32
  鱼生起源于中国,鬼子什么时候学着韩国人抢专利了?
  鱼生又称生鱼片,古称鱼脍、脍或鲙,是以新鲜的鱼贝类生切成片,蘸调味料食用的食物总称。生鱼片起源于中国,有着悠久的历史,后传至日本、朝鲜半岛等地,在日本是很受欢迎的食物。
  生鱼片制作简单,食用可口,营养丰富。但同时也从两个方面来权衡利弊:从营养学角度说,生鱼片没有经过传统的炒、炸、蒸等烹饪方法,因此营养物质完全没有流失,是一道极富营养的菜肴,但是从卫生角度考虑,如果生鱼片没有经过很好地处理,会成为人们患传染病的根源。
  中国食鱼生的历史可以上溯到先秦时期,历经众多朝代,数度兴盛,形成了丰富的鱼生饮食文化。
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2017-11-09 17:02:00
  日本人在鱼生上面插了块鱼皮来让人辨别鱼生的种类!美其名曰“刺身”!这个刺身才是日本发明的!
  • 隋坚帝文大杨: 举报  2017-11-09 23:50:45  评论

对,日本很多小聪明式的应用发明,重大理论、基础科研能力仅次于欧美和古汉人,其他种族差档次了,这是汉字的伟大作用,汉字的横向灵活关联特别适合应用发明,近年来民间民科无数就这个原因。鞑靼化汉人正从满鞑的愚昧化奴化逆淘汰改造中挣脱出来,重现祖宗的睿智能力,感谢互联网启蒙
我要评论
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-09 18:06:28
  @渔猫2010 2017-11-09 17:02:00
  日本人在鱼生上面插了块鱼皮来让人辨别鱼生的种类!美其名曰“刺身”!这个刺身才是日本发明的!
  总之这种吃法是很危险的,目前在中国已经被主流淘汰。
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-09 18:20:26
  还有虾刺身,鲜虾寿司,真的很危险,海洋并非是寄生虫的禁区。虫类是实际上地球统治者,它们怎么可能会被区区的海水打败?海沟下依旧有细菌和虫类生存,别提那些可以寄生在鱼虾身上的虫子,它们生存几率更大。因此,生虾比生鱼更危险,生蟹和生贝最危险。
  • 翧祤: 举报  2017-11-09 18:47:07  评论

肉食类不管什么生的再营养我都不会吃。宁肯弄熟了损失点营养再吃都行,不然进医院治病花的那钱足够买很多吃的穿的了。小时候条件不好,蛔虫是常客了,就这个都是阴影,更别说后来读书时见的那些标本,绦虫,线虫,蛲虫,在这些还是基本的,虫在肚子里还好处理,钻到脑子里眼睛里那个要命啊。
  • 降雷王一骑当千: 举报  2017-11-09 18:50:12  评论

评论 翧祤:那是肯定的,也不用去日本吃那些玩意了,我们自己都能做好吃的,比如汤面
我要评论
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-09 18:43:42
  还有,要喝汤的话,如果不是感冒,推荐用鸡骨架,也就是鸡壳来煮汤喝,营养高于带肉鸡汤,也比猪肉汤好。
  我吃过了很多家日式汤面,虽然好,但从健康角度来看,我自己做了以下鸡面,感觉也不比那些日式汤面差。
  鸡骨,也就是“鸡壳”,我很喜欢这玩意。洗净,把过过沸水去血,再加点醋和蘑菇拿来煮汤吧,也不用太久,不然就变成日式拉面汤了。弄好了别忘了去油花,不然太腻。
  市场买豆芽和鸡胸肉,超市买点手工细面和海草,细面记得往水里抖抖,要快,把里面粉洗掉一部分,不会污染鸡肉汤。
  鸡肉煮汤到出香味沸腾,把面和海草都快速灼熟备用。
  豆芽把豆摘了另外用,放滚水灼熟,千万不要放鸡汤里灼,会破坏豆芽本身的清爽风味。
  面和鸡骨汤装大碗,加点去顶豆芽,健康又爽口。如果喜欢蘑菇的,可以捞点吃,不过会影响面条口感。
  海草加芝麻油装小碗,香滑爽口,和面搭配起来比汤底喧宾夺主的日式拉面不知高多少,又健康,比日本大行其道的浓味拉面高不知多少。
  至于剩下的玩意嘛,鸡骨留着下顿吸味,蘑菇和鸡肉来个蘑菇炒鸡,配合米饭,也不至于浪费,鸡汤还能喝。
  欢迎大家尝试,我觉得还不错,适合居家吃。
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-09 18:44:46
  鸡骨汤和鸡肉汤都要放盐,不过应该不用说了吧。
作者:红太狼11ABC 时间:2017-11-09 21:56:51
  生吃肉,鱼,会有寄生虫。那生吃水果可以吗?是不是植物上寄生虫是没有的?
作者:正常人看社会3 时间:2017-11-10 00:22:36
  一帮都没怎么吃过日本料理的穷屌丝在这边讨论日本人吃不饱?都是些买不起房子的傻逼吧?
作者:lovestar 时间:2017-11-10 00:47:58
  地沟油肯定不健康,但现在还有多少店家用地沟油的?
  生吃也的确不健康,鱼生之类的确有寄生虫问题,生鸡蛋会传播禽流感,很危险的。
作者:ty_130431948 时间:2017-11-10 00:48:41
  野人才这样吃
作者:林权朝 时间:2017-11-10 06:34:48
  俄罗斯人也经常吃生东西,而且比日本人吃的还多
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-10 10:58:08
  @林权朝 2017-11-10 06:34:48
  俄罗斯人也经常吃生东西,而且比日本人吃的还多
  毕竟毛熊啊
作者:sanxing221 时间:2017-11-10 12:03:57
  人类起步阶段哪个不是吃生的,后来为什么吃熟的心理没个B数吗
作者:zztattoo1191 时间:2017-11-10 12:15:45
  ......
作者:太上纯阳氏4 时间:2017-11-10 12:42:37
  中国古代也是吃半熟的牛肉的,因为全熟牛肉是热性的,很大一块吃下去上火。半熟牛肉是温性的。
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-10 13:12:51
  说到日本饮食,我脑海里总是浮现一副画面:一群住在阴暗窄小的山洞里,衣不蔽体,蓬头垢面,拿着石斧石矛的原始人,他们艰难地敲石头打火,大啖生肉的时候,还叽里咕噜地说着音节不全的语言,让人难以入耳。此时中国人走来,用打火机帮他们把火点着,这些家伙们纷纷朝拜,模仿。最后,甚至连裆下的草裙都烧光了都搞不出打火机的滑稽模样。
  • 柠檬cI8: 举报  2017-11-11 18:31:08  评论

很形象的画面。然后倭奴门虚心向我们的老祖宗学习,几百年前赶超了我们,赌国运,单挑半个地球,输了,一个卑鄙的学生!!
  • 降雷王一骑当千: 举报  2017-11-11 19:15:20  评论

评论 柠檬cI8:所以说,他们就是“穷山恶水出刁民”的典型。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人畜无害小白兔 时间:2017-11-10 15:08:17
  想起一个相声里说的:面团刺身!
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-10 15:21:17
  @人畜无害小白兔 2017-11-10 15:08:17
  面团怎么刺身?生吃?对了,还真有,好像“落粉”就是几乎生面。
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-10 15:21:40
  @人畜无害小白兔 2017-11-10 15:08:17
  不对,是“粉落”
我要评论
作者:帅哥mother 时间:2017-11-10 16:41:27
  有网友说过,就要宣扬日本货啥都不好,这样不久就会在第三世界里看到它猥琐的身影。。。
作者:拳打脚踢公知 时间:2017-11-10 18:24:58
  顶
作者:小狗出差怎么办 时间:2017-11-10 18:34:43
  生鱼片很好吃,但是偶不敢吃
作者:羽的故事 时间:2017-11-10 20:49:36
  远海的虾蟹鱼类生吃没问题啦!自己学习了解为什么吧!至于被污染水域的水产,无论煮熟与否均不健康;过熟食物导致的后果总的来讲是要超过熟食的(烧烤为例),当然有些生得好,有些熟的好,自己研究去。至于关不关日本什么事并不重要。自以为别人不知道的人,其实是很愚蠢的。要遵循健康饮食的理念,多学习多思考总比胡说八道好!
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-10 20:53:58
  @羽的故事 2017-11-10 20:49:36
  远海的虾蟹鱼类生吃没问题啦!自己学习了解为什么吧!至于被污染水域的水产,无论煮熟与否均不健康;过熟食物导致的后果总的来讲是要超过熟食的(烧烤为例),当然有些生得好,有些熟的好,自己研究去。至于关不关日本什么事并不重要。自以为别人不知道的人,其实是很愚蠢的。要遵循健康饮食的理念,多学习多思考总比胡说八道好!
  哦,你能保证?谁才是不知道的人。
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-10 20:54:26
  生物学家公认的东西,需要你们这些不学无术的人“否定”么
作者:羽的故事 时间:2017-11-10 21:32:54
  @降雷王一骑当千 2017-11-10 20:54:26
  生物学家公认的东西,需要你们这些不学无术的人“否定”么
  愚蠢的蠢货!真是教也不可教也!
作者:ty_129025026 时间:2017-11-10 21:44:21
  只知道吃日料肚子会凉受不了
作者:楼前长久 时间:2017-11-10 21:57:11
  装逼,炫耀型消费。
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-10 21:59:16
  @楼前长久 2017-11-10 21:57:11
  装逼,炫耀型消费。
  没错啊。
作者:挖空心思ABC 时间:2017-11-10 22:21:21
  @躺你卧室的老王 2017-11-09 08:53:50
  说料理是不是就很高档啊
  说菜就是屌丝吧
作者:无名氏2017210 时间:2017-11-11 07:17:44
  删个JB帖啊,都法看了。
作者:河流NIC 时间:2017-11-11 07:34:04
  原来天涯有这么多的FQ....讨论食品健康都能折腾到民族仇恨种族歧视去……
作者:MrYeahs 时间:2017-11-11 09:03:24
  感觉自己个人喜欢吃就好了 喜欢的 吃什么都行 不喜欢吃的你也肯定不会碰吖 吃了自己胃难受 还过敏的 那更不用多说了 中华美食 博大精深 美滋滋
作者:睡觉不会变白 时间:2017-11-11 09:23:36
  主要是日本人觉得要与众不同,所以才会坚持这么不健康的饮食。毕竟他们的历史自己都搞不清楚
作者:滞留你心 时间:2017-11-11 09:32:51
  先不说健康与否,我长了个中国胃,对所谓的日料西餐是真心不感冒(就这都还是国内厨师改良过的,国外所谓的正宗料理更不符合我胃口),只是有时候请别人吃饭,对方选择这些我也就只能跟着吃了。
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-11-11 09:38:21
  日本菜半生不熟 最好少吃 人类进化最重要的一个标志就是用火烹饪熟食 使古人类的寿命增加了不少 在远古完全没有环境污染的环境下食用生食人类寿命都那么短 在现代文明环境里食用生食这不是夭寿吗 况且日本的污染也挺可怕
作者:Captain_2016 时间:2017-11-11 10:03:13
  寄生虫吃进肚子也不是100%就会得病,日本人对卫生的要求比你高,他们早就知道生吃的危险,三文鱼片应该是被急冻过的,你觉得中国会让有寄生虫的生鱼片在中国随便卖吗
作者:露华烟芜 时间:2017-11-11 10:08:03
  本来生食就不健康,天妇罗那种油炸也不健康,亏得哈日犬们能吹出个日料健康的论调
作者:江上风清2012 时间:2017-11-11 10:19:47
  我不吃生食,所以从来没吃过日料,一直担心寄生虫问题。但周围人似乎都没考虑过这个问题,照样吃得很爽啊。
作者:独峰驼C 时间:2017-11-11 10:20:54
  有些食物不加温不能去毒、比如:河豚(生鱼片)、马铃薯(龙葵素)、芋头不煮熟也没法吃。
作者:G7时代 时间:2017-11-11 12:40:00
  楼主,洋餐吃出来的虫子还会动的,,熟透了吗?想想都e心
作者:莫给爷瞎比比 时间:2017-11-11 13:10:03
  作为沿海小城的娃表示,生吃是家常便饭,家家户户餐桌上都会有一两道生海鲜菜肴,没得吃还不习惯,但是外地人很多一吃就拉肚子
我要评论
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-11 13:28:15
  @G7时代 2017-11-11 12:40:00
  楼主,洋餐吃出来的虫子还会动的,,熟透了吗?想想都e心
  肯德基的已经在高温里挂了。
作者:a萝卜b坑 时间:2017-11-11 14:20:44
  由于地理原因,日本某些“文化”是从上海传向全国的。大量的山汉村姑充斥着所谓的魔都,自欺欺人地以大城市白领自居,他们哪有什么真正的品位,只是忙着用自以为高大上的洋玩意儿掩盖自己的心虚,回到家乡的时候又向同乡显摆自己的“见识”。
作者:cooloo0 时间:2017-11-11 14:30:48
  长寿不一定是好事!人能活到80就可以去了!
  现代医学的发展,好坏真的不能评价。干扰了人类正常的自然发展。
  使得地球人口爆发增长!负担越来越重,自然环境几乎全被人类污染!
作者:永远的tiramisu 时间:2017-11-11 14:42:17
  太偏激了只找不好的方面讲
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-11 14:44:09
  @永远的tiramisu 2017-11-11 14:42:17
  太偏激了只找不好的方面讲
  不好的才避免啊。
作者:永远的tiramisu 时间:2017-11-11 14:45:28
  关键是食品安全规范,中餐问题更大
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-11 14:49:54
  @永远的tiramisu 2017-11-11 14:45:28
  关键是食品安全规范,中餐问题更大
  起码全熟不用担心寄生虫啊
作者:阿丶翔 时间:2017-11-11 14:57:45
  很多人存在文化和习俗自卑,喝红酒要拿高脚杯摇慢慢品才是正准,在路边撸串大口干红酒就掉价吗,西餐吃饭不许说话各种装格调的礼仪,中餐热闹就是土吗?
  中国的礼仪已经融合在血液里变成了大众的东西,自然和不自觉让人感觉理所当然,理所当然就变成俗和土,反而外来装B文化就变成高大上,去了外国让你感受一下冷血冷漠你才知道中国是多么的有中华美德汉族礼仪。
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-11 15:06:19
  @阿丶翔 2017-11-11 14:57:45
  很多人存在文化和习俗自卑,喝红酒要拿高脚杯摇慢慢品才是正准,在路边撸串大口干红酒就掉价吗,西餐吃饭不许说话各种装格调的礼仪,中餐热闹就是土吗?
  中国的礼仪已经融合在血液里变成了大众的东西,自然和不自觉让人感觉理所当然,理所当然就变成俗和土,反而外来装B文化就变成高大上,去了外国让你感受一下冷血冷漠你才知道中国是多么的有中华美德汉族礼仪。
  好多老外都学我们吃饭交谈了。
作者:andraw 时间:2017-11-11 17:21:54
  吃生鱼最早是中国汉朝开始的,切法很有讲究,至今在广东还有啊 是日本人学习过去了
作者:将来要等多久 时间:2017-11-11 18:49:33
  那为什么日本人大多长寿呢
楼主降雷王一骑当千 时间:2017-11-11 19:15:40
  @将来要等多久 2017-11-11 18:49:33
  那为什么日本人大多长寿呢
  天天吃海产,不出气。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规