中国宣布再进口美国大豆1200万吨,中美关系风雨之后见彩虹

楼主:银河护卫队2000 时间:2017-11-09 17:05:13 点击:105030 回复:1666
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  美国大豆行业已与中国进口商签署了两份意向书,中方将在2017/18销售年度进一步购买1,200万吨大豆,金额为50亿美元。第一项协议于11月8日签署,中国食品土畜进出口商会在协议中表示,将采购800万吨美国大豆,金额为34亿美元。美国大豆出口协会(USSEC)称,第二项协议将于周四由粮食交易商ADM与中国中粮集团签署,中方意向采购400万吨美国大豆,金额为16亿美元。

中美关系开创新纪录
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
作者:错误思想 时间:2017-11-09 18:17:49
  这些东东和谁买都是买,基本算必需品
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:华山一条路2 时间:2017-11-09 18:34:21
  反正我们也要进口粮食等,买美国的也一样。吃亏的其实是巴西,阿根廷,加拿大他们。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-11-09 18:34:39
  2800人民币/吨,中美贸易之中,美国能拿出手的恐怕只有农产品了。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2017-11-09 20:20:31
  美国大豆主要为牲畜饲料粮,豆饼为主!榨油是副产品!
  北京11月29日消息:中国海关总署发布的月度统计数据显示,2016年10月份中国进口大豆5,213,722吨,同比减少5.74%。

2016年10月份中国从巴西进口大豆1,452,048吨,同比减少62.62%。从美国进口2,430,768吨,同比激增374%;从阿根廷进口1,099,123吨,同比增加19.66%;从乌拉圭进口212,729吨,同比增加14.39%;从加拿大进口6,072吨,同比减少49.85%。从俄罗斯进口12,982吨,同比减少26.94%。

2016年1月到10月期间中国大豆进口总量为66,404,079吨,同比增加1.88%。其中从巴西进口36,999,348吨,同比增加0.21%;从美国进口19,929,477吨,同比增加13.79%;从阿根廷进口6,954,145吨,同比减少11.27%;从乌拉圭进口1,393,257吨,同比减少34.28%;从加拿大进口784,989吨,同比增加57.04%。从俄罗斯进口339,322吨,同比增加18.46%。
  • 已经忘了的ID: 举报  2017-11-10 12:14:03  评论

主要用来制造酒精汽油。
  • 蓬莱侠: 举报  2017-11-10 13:50:48  评论

毕竟美国的外企到中国的太多了,资本家只看利益,拦都拦不住,美国不像中国管控那么严格,实际上之所以有贸易逆差是因为美国的企业都搬到中国来了,中国作为回报不可能一毛不拔
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtswz20086 时间:2017-11-09 21:15:38
  证明中美虽然有分歧,但是合作是主流。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:张滨之 时间:2017-11-09 22:30:03
  不知道猪肉价格会不会降呢
  • zj__gmo: 举报  2017-11-10 16:48:03  评论

转基因大豆,这个问题最大了。其中残留的草柑膦是灭鼠药,另外试验已经正式转基因大豆,伤害哺乳动物的重要器官。
  • 芥末青豆1981: 举报  2017-11-10 19:58:55  评论

评论 zj__gmo:草甘膦是除草剂,毒性很低。不懂别造谣。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:化学大师 时间:2017-11-09 22:36:34
  进口农产品和原材料,没有问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:桥之南2016 时间:2017-11-09 22:44:57
  是自然生长的大豆吗
我要评论
作者:二月剪 时间:2017-11-09 22:58:15
  川普同志一定要把北美农产品基地建设好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:broadaq 时间:2017-11-10 00:51:18
  这么多豆子,看来,又可以吃豆腐脑了,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜 时间:2017-11-10 01:49:38
  又可以吃豆腐脑
作者:听晓J 时间:2017-11-10 05:00:48
  都不知道大豆主要用于工业么?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规