天涯论坛 > 国际观察 > 问答 [我要提问]

现在大家看到“Made in Japan”这几个字,会觉得是高档货吗?

楼主:第三次来注册 时间:2017-11-10 00:30:04 点击:67331 回复:755
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  二十年前见到“Made in Japan”的产品,不用说绝对是高档产品。看到有些同学穿的用的物品上有这几个字,真羡慕人家家里有钱。商店里的电器,这几个字给人绝对是闪光发亮的感觉。
  一晃二十年过去,今天的大家看到“Made in Japan”这几个字,会觉得是高档货吗?

339个回答

真听雨轩主 2017-11-11 11:30:42
  我是恨不得连老婆都换成日本的。
小清河201666 2017-11-10 10:52:44
  这二三十年日本的产业链向更高端的先进材料,半导体,碳纤维,智能制造,机器人等领域转移了,这些领域利润更大,但这些领域中国和日本的差距也很大。

只是因为坛子上这群傻逼接触不到这些领域,他们的眼光只能看到技术含量不高的家电领域,就以为日本没落美国没落了。
黛黛玉ABC 2017-11-10 01:10:51
  这个时代,该让他结束了,我家里唯一还留着的东西,是一台YAMAHA的功放,30年前的产品,其他的东西,基本全部消失。纪念吧,万一日本沉了,这个东西还记录它曾经存在的证据。就这样
寻找真相的大虾 2017-11-11 13:25:17
  当然啦,至少价格翻番还是有人买的,同样的产品、国产大都是便宜的不要不要啊,品质也会差很大,不是国产品质做不好,而是做到和日本的一样要亏本,大部分都是这样,像格力这样的是做的好又赚钱的很少,因为大环境是劣币驱逐良币,做企业很难。
  没有良性的、公平的竞争,那么市场上不会有长久的完全可以信赖的产品,这是根本原则。捞钱更快、更多的不是靠产品品质,而是靠投机取巧,靠依附权力,每个行业都是如此,所以吃瓜群众要练就火眼金睛,一不小心就会上当受骗,比如前几年的奶粉事件,有人想维权讨个公道,直接就进了监狱。这就是现状。日本的大部分产品为什么可以长期稳定在高品质,因为日本社会不会给你第二次机会,品质的声誉如同生命一样,只有一次,所以从业者比较珍视。
云19732017 2017-11-11 14:49:27
  很久人对日本车呵呵,问一下,东南亚普遍日本车,中国车比日本车便宜,为啥东南亚人还不买你这个便宜的车?难道东南亚人都sb了?
乡下小胖子 2017-11-10 15:55:22
  没有刻意的去追求什么日本制造。但是在消费水平达到一定层次的时候很难避开。

贴里说绝对不用XX制造的恐怕是掩饰自己的穷
面妹妹呀面妹妹 2017-11-12 09:25:21
  马桶圈、电视、冰箱都买的日本的,抽油烟机老板、空调格力、洗衣机西门子,作为普通老百姓没什么高不高档的要求,能用得住就行。群众的眼睛是雪亮的,质量好的自然口碑好,卖得好。
QQ图腾1 2017-11-10 09:50:10
  质量好和高档不是一回事吧,日本产品一度在中国横行难道不是因为价格适中,比欧美货便宜?有几个村炮是当高档货买的?在他眼里印尼台湾尼日利亚产品也是高档货把
此时此刻NH6 2017-11-10 11:08:41
  从八十年代初到现在一直信赖日本造
看希奇2110 2017-11-10 11:17:00
  我第一次见到这组英文 是在邻居大哥哥戴的“蛤蟆镜”腿上(特意指给我们看)
争渡争渡惊起 2017-11-10 12:40:45
  中国的不足,还是要认真对待,靠贬低别人获得优越感,这本身就是贬低自己的国货
老王201703 2017-11-10 12:29:23
  前段时间去商场给孩子买鞋子,有一双鞋子款式很漂亮,质量也不错,看产地东京都,果断放弃,不为别的只因为是日本产业工人生产的,果断抵制
飞在深海的翅膀 2017-11-11 19:41:03
  我觉得made in china 才是真正的高档货。
haochenyy1 2017-11-10 02:28:56
  实事求是讲,日本货质量不差,比韩国货好不止一点。不过以前一些影响力大的日货 电视机等等 都没什么规模上的影响力了吧。
逆风飞扬之自我 2017-11-10 10:26:31
  正如上面有的朋友说的,摄像机、照相机,日本在全世界都是领先的,我就是做专业摄像的,对这一点深有体会,很多东西你自己就是造不出来,我们应承认现实,在这个方面我们不应掺杂一点点感情的因素。最可怕的,现在满地跑的汽车,几乎被德系、日系垄断了,而日系又占了绝大部分,中国真正自己的产品有多少?就连近几年作为招牌的高铁,核心的部分仍然是外来的,承认现实才能改变现实!
  中国的进步,世界有目共睹,发达国家也感到了来自中国的威胁,对中国采取了打压、封闭,中国自己要做的是:在竞争中奋起,而不是盲目的乐观!
做梦中500万啊 2017-11-12 10:14:29
  日本货用的不多,不好评论,不过中国货绝对是假冒伪劣的代名词,不信你们到世界上走一圈,从发达的欧美到落后的非洲,中国货就是地摊产品!
heaven621 2017-11-10 03:24:49
  现在市场上可以选择的日本品牌越来越少了。通常的家用电器基本上不会选择日本品牌了。主要原因是国产品牌目前都做得还不错了,有些已经在国际市场处于领先地位。比如冰箱、洗衣机之类。电视机,日本品牌的优势也不是那么明显,而价格却高很多。
  放眼望去,目前在民用市场唯一还能独霸市场的日本品牌,大概只有单反了。
  在汽车市场,日本人的优势也并不明显。
  总之,日本人的传统优势项目已经逐渐被国产品牌取代。
  就我个人而言,除了单反,我想不出第二种非要买日本品牌的东西。
u_102031708 2017-11-10 17:40:32
  用中国价值1元的东西跟100元的对比. 说到马桶, 大家用在日本的价格, 找国产的. 也质量硬硬的. 一分钱一分货. 如果大家也愿意用相同价格去卖国货, 国货的质量不会比日本差.
u_109984930 2017-11-12 20:45:47
  尽量不用日本的,在我爷爷的那一代人中,有为了中国的完整,牺牲生命的。
朔月长风 2017-11-10 00:45:18
  还真找不着“Made in Japan”的低档货或山寨货,

楼主如果发现有的话,举几个出来听听?
唔得的新 2017-11-10 03:04:50
  时代在变化,现在再看到也不过一般般,再过几年就是垃圾代名词。关键看日本产品的名声还能败几年。
樱花帝国3 2017-11-10 12:27:56
  那肯定啊,绝对的高档
坐在墙根傻笑的人 2017-11-10 17:58:18
  我家很多的好电器基本都在6年前购买。
  只有格力空调和中日合资的樱花热水器是杠杠的,一点问题都没有。
  其余的,新飞冰箱和小天鹅洗衣机,质量不太好,但还勉强过得去;
  而老板燃气灶、苏泊尔压力锅、飞利浦吸尘器、九牧智能马桶(这些都是一年前买的),这些统统都是垃圾,问题层出不穷。
  所以看到“Made in Japan”,我肯定优先选择购买,当然前提是钱足够。
  国货就是这么垃圾,没办法,当然我相信这些垃圾厂家用于出口的产品质量肯定更好。
陆海空三军大元帅 2017-11-10 00:41:37
  /\ \ /
  /___\ \/
我爱电影100年 2017-11-10 00:48:37

感性做事理性思考 2017-11-10 00:54:12
  这特么得多薄
义和团排外救国 2017-11-10 01:18:56
  我经常逛 车祸吧 的确里边很多事故的车都是日产汽车,我不知道是不是鬼子故意这么做的,好打着日产的旗号来骗我们国人去买然后一旦出事故必死无疑!反正我是这么想的呢!鬼子其心可诛!
laijiaofen 2017-11-10 02:44:25
  看到Made in Japan第一反应是是不是真的?
  会不会又是哪个地下窝点贴标假冒的
  会不会是高仿骗人的

真不知这习惯是为啥形成的
长江边02 2017-11-10 03:27:15
  日本钢铁造假严重,使得设计上的参数大打折扣,强度不够
sgz6888流耶 2017-11-10 06:22:21
  @haochenyy1 2017-11-10 02:28:56
  实事求是讲,日本货质量不差,比韩国货好不止一点。不过以前一些影响力大的日货 电视机等等 都没什么规模上的影响力了吧。
  -----------------------------
  一等货自己用,二等货欧美用,三等货给中国。
北京爷们儿1982 2017-11-10 07:38:33
  先想到辐射和偷工减料
爱在离别时02 2017-11-10 07:40:02
  质量总体还是很好 ,比棒子国货色好太多,但是缺乏了神秘感,应为国货的选择余地太大了。
太上纯阳氏4 2017-11-10 07:51:20

实木家具 2017-11-10 08:26:57
  看看Made in Japan的AV吧~这10年都衰落成什么样了??净是些粗制滥造,封面杀手~

攻将精神哪去了??
天天泡着空气 2017-11-10 08:37:02
  连日本招牌产业爱情动作片都是骑兵,你让我怎么信任日本品质???想看步兵都需要加个美国的FBI WARRING才行。果然连命根子的事,日本都被美国抓的死死的
lhlcug 2017-11-10 09:13:12
  我也找不着“Made in Gambia”的低档货或山寨货
道圆缺 2017-11-10 09:14:45
  会
薇薇 2017-11-10 09:15:01
  是比中国制造高档一点
david1d 2017-11-10 09:19:09
  只要是真货,质量还是不错的。问题是,现在标注产地也有造假的~~
双清一条龙 2017-11-10 09:23:07
  现在办公室的打印机复印机传真机基本还是日本和美国为主导,中国的企业为什么不生产打印机?早就想换国产的品牌了,就是找不到。
e_gun 2017-11-10 09:32:28
  我觉得要看什么产品。日本的产业这些年衰落的厉害,但是还有两个能看家的项目。不过现在Made in Japan的实在太少了,也许是物以稀为贵吧,感觉还是挺不错的。
藤萝上的叶子 2017-11-10 09:35:53
  以前也不会,但是的确挺精巧
booklyb 2017-11-10 09:36:48
  日本货还是全面超过中国的。
郭海兴 2017-11-10 09:37:13
  对倭奴奴来说,死了都要爱!
zhengstar 2017-11-10 09:43:32

我认为最起码在爱情动作片上面,Made in Japan还是无敌的!!!!

转基因与天花0003 2017-11-10 09:43:33
  鬼子一切都不行了吗,贴主?
  一些方面,鬼子产品的品质,依然高于忒色天朝的!就是欧美鬼畜那边的也比不上!
  至于传说的四流产品卖天朝,贴主想过为什么鬼子能够这么做并且还成功地做到了!!
piazzollacn2017 2017-11-10 09:48:50
  假如不是,哪里才是高档
ty_米仓山人 2017-11-10 09:49:13
  上次一外国哥们非要我带他去买便宜中国货,结果一看都不便宜,转旁边一个日货小商品店,却非常便宜。哥们大为惊奇,连呼strange。
xufushui 2017-11-10 09:50:02
  刚吃饱没两天就开始嚣张了。
涅槃后的凤凰8888 2017-11-10 09:51:56
  我家80年代买的第一台电视机是索尼的质量嗷嗷好!近些年买过凯美瑞,刹车系统不行!还买了日本的液体创口贴,晕车药什么的,效果特别好!不好的就不卖,好的东西,首先不会选日本产的!确实好的没有别的国家产的,才会买日本产的东西!
bydyp2002 2017-11-10 09:56:16
  质量还是挺好的,高档就不见得了
13844897243 2017-11-10 09:58:37
  化妆品还是不错的。。。热血高校 单反 其他的没啥感觉
kazama2000 2017-11-10 10:00:42
  车的话,你得拿made in jp的车来说话,凯美瑞断轴听到过吧,佳美断轴听到过吗?中国还没有全面甩开日本的程度,这种莫名其妙的优越感其实并不好。
  做好手头的工作才是王道,我们这辈应该能看到那天,但绝对不是现在。
吴亦凡老师 2017-11-10 10:00:56
  在我眼里日本的摄影机摄像机还是很叼的,另外就是摩托车,日产的吉他和效果器也不错。。当然最叼还是A片
吃遍中国美食 2017-11-10 10:01:45
  楼主最好小心,车版日杂随时会出现
LLF781202点点 2017-11-10 10:02:31
  没觉得,完全无感
u_95916040 2017-11-10 10:04:21
  质量好点吧,特别是日化
寂寞太耐W 2017-11-10 10:04:59
  Made in Japan = 躬酱精神 = 骗你几十年
流线型小胖子 2017-11-10 10:09:43
  没觉得日本货多高级,但是会因为我国各行业假货太多焦虑。
百年1梦 2017-11-10 10:14:28
  数十年攒下声望多少还是有点。。
  一般会认为它比普通的国内品牌还是要好些
  只是没有以前那种高大上的感觉了
九转千徊 2017-11-10 10:20:25
  我已经把日本制造和核辐射联系在一起了……连方便面都不吃了……
宇宙中的小尘埃88 2017-11-10 10:22:17
  从来没觉得高档过。
wwwalker 2017-11-10 10:22:53
  说到日本制造,不得不说,日本三菱制造的好几艘船都“腰折”了,例如“MOL Comfort”,世所罕见。
zhenxianli 2017-11-10 10:23:11
  没觉得有多高级,只是感觉能用而已,1999年买的松下洗衣机我妈现在仍在用,而2012年卖的小天鹅洗衣机已经快散架了,甩干的时候产生的震动能使机体能移动几十公分
sofunny1231 2017-11-10 10:23:56
  之前还真不错,现在基本上谁买谁傻逼
机器婴儿 2017-11-10 10:25:41
  日本企业注重质量意识,产品不错值得信赖
家游学院副校长 2017-11-10 10:25:47
  其实各种进口奶粉都是中国产的,然后写着made in 国外啦。所以你懂的
wolftaizi 2017-11-10 10:26:30
  时代不同了。
  那年头,彩电还不普及的时候,一台进口的“东芝”彩电,周围几个村的人都围过来,看看带“彩色”的小人。
  如今,国货不必日货差!
furuby 2017-11-10 10:38:32
  肯定的,佳能的相机Made in Japan,尼康的机身是Made in Thailand,镜头Made in Japan。
驾校老教练 2017-11-10 10:52:54
  不算高档,顶多说质量有保障吧
yin2132066 2017-11-10 10:54:22
  某些玩意那确实,比如照相机,但不是什么必然的大多数都是。不是有句话,以前日本买马桶盖,以后,中国买扫地机器人,说的就是小米,别一提小米就喷,认真去看看扫地机器人这行业,然后各种品牌评测就知道,小米的扫地机器人是白菜炒肉卖白菜炒肉的价格,大牌子白菜炒肉卖的是米其林餐厅的价格。当然爱买什么,爱信什么都是个人自由,不要来喷我,也不要来纠正我。自己去发现,实证,感受,再得出自己的结论。厌倦了,一评论就总有人喷,这是我实证出来的一个定理,和牛顿那个引力一样,万有反作用力。
leeyunbing1985 2017-11-10 10:55:45
  马桶圈,冰箱,电饭煲都是made in japan,不过我觉得中国人就别笑日本了,这是100步笑50步。
176852546 2017-11-10 11:02:11
  有好的也有坏的
davidlimshcn 2017-11-10 11:04:16
  就本人的思维方式而言,不会,而只会先去研究某样特定产品的全球生产研发情况,找出最符合自己需要的产品,从中选择性价比最高的,而不在意是哪个国家出产的。

比如,OLED屏我就认韩国的而不是日本的,但普通液晶屏我则只认夏普的而不会认三星的,但硬屏呢,我又只认LG的啦。

再如微波炉,我根本不会买松下或三星的,但会考虑格兰仕或三洋的。

还有电冰箱,我则要分直冷还是风冷的,直冷的只买榕声、新乡的,风冷则会买松下的。

实事求是的精神,要贯穿我们的一切行为。
问路童子 2017-11-10 11:08:13
  二B
ty_海上钢琴师895 2017-11-10 11:58:34
  有傻逼肯定会这么认为的
抹不掉的时状 2017-11-10 12:03:15
  喜欢日货,一直都在用。日本的鲜奶真的非常好喝。国产的真的不好用。
whoishui 2017-11-10 12:04:19
  楼主一定是忘记了一件事,很多所谓的日本品牌都是在中国生产中国销售,楼主为什么不想想,在中国生产制造的日本产品为什么那么差呢?
diandian2er 2017-11-10 12:04:28
  会怕辐射。。。
有心_插柳 2017-11-10 12:07:08
  昨天看一个片子《奶牛》,一个阿尔及里亚农民到了巴黎,看到一个摆地摊的,然后说这是中国造的吧,质量肯定很差,那个卖主赶紧推荐越南的,前阵看个日本片,也有相同的情节,敢情在海外,中国货早已是质量差的代表?
取名桀桀桀 2017-11-10 12:26:54
  当初买车的时候,我爸看上丰田凯美瑞,但是我坚决反对,我爸跟我说省油,我说粗制滥造的车身减轻的车身重量,肯定省油啊!后来在我强烈要求下,买了大众!日本车质量不行在这些年还是新闻吗?反正我见过大多数车祸,日本车根本不禁撞啊!
一粟天之涯 2017-11-10 12:29:40
  中国的高科技有了很大突破,但基础工业还是差了点,这点要有清醒认识
司马花猫 2017-11-10 12:38:34
  如果是工业品的话,“Made in Japan”还是很牛的,仔细看的话,其实很多设备上都有日货部件,谁让鬼子的东西性价比高呢。
zhouhj03 2017-11-10 12:45:55
  关键是难得买到Made in Japan的货啊,如果能买到那确实还是高档货,必须还是这样的。比如手表,到日本店里一看价格就知道了,日本机芯中国组装的也挺好,但全日本制的还是最贵的
chenyupeng19 2017-11-10 13:05:03
  必须的啊!肯定是高级货!
一把直尺闯天下 2017-11-10 13:05:32
  坐标西北,说实话,大街上如果用日本的牌子,心里有点不踏实,害怕被打!
辛巴ABC 2017-11-10 13:06:40
  禧玛诺是好牌子。
用户5050769013 2017-11-10 13:30:22
  顶锅盖说,第一感觉不一定是高档货,但是品质肯定不错。平时用的无论是日用化妆品、衣服还是车,都是日系,品质真的好。
ty_sol894 2017-11-10 13:31:45
  化妆品可以。在国货没有雄起之前。韩货垃圾。
李耀飞0223 2017-11-10 13:35:20
  不是高档货 而是质量高的货
小熊猫的外公 2017-11-10 13:45:52
  以前觉得是,现在真没感觉了。
wutingjun 2017-11-10 13:57:14
  没买过,假货的话觉得不齿,真货一般比国货贵也不会去买。
vfr003 2017-11-10 14:07:59
  如果日本东西不好,那国人去日本旅游连马桶盖,电饭煲都抢着买,难道哪些人都是比你傻,钱多没地花了?
zdwwg 2017-11-10 14:35:22
  至少我想两件东西 一个made in japan 一个made in China 我想大部分人都知道怎么选
net6666 2017-11-10 14:42:59
  基本上不买有MADE IN JAPAN标志的产品,所以不管高档不高档!有较真的说产品里有日本的零件,那确实是现在没法避免的,但是任何事都是一步一步来的!
ty_130431948 2017-11-10 15:19:22
  以后日本货要注意,,还好我家都没有日本鬼子东西。。。现在小日本造假技术越来越厉害。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页