招待美国总统川普的国宴,总共七道菜,川菜居然有三道。

楼主:笨笨心如死灰 时间:2017-11-10 19:29:33 点击:113555 回复:1339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

冷盘、椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬、水煮东星斑

川菜有三道,椰香鸡豆花新派川菜,宫保鸡丁传统川菜,水煮东星斑新派川菜。其他菜系一道菜都没有。番茄牛肉疑似北京菜,不过更像西餐。奶汁焗海鲜是西餐,冷盘与上汤鲜蔬没有菜系归属,所有菜系都有。

除了三道川菜,其他都是西餐菜或者没有菜系之属的蔬菜与冷盘。可能是因为川菜一直以来给老外的印象最深刻,独一无二的中国风。个人觉的鲁菜粤菜淮扬菜差别不是很大,味道差不多,老外没印象。综合比较起来与法国菜意大利菜并无显著优势与个性。

用川菜招待传说四川自贡出生的川普,这个没毛病。尤其是水煮鱼(东星斑),是一道味型源自自贡的新派川菜。传说出生自贡的川普吃起来肯定别有一番滋味。
  、

番茄牛肉据说是北京菜,不过西餐番茄牛肉也很普遍,老外吃这道菜比较适应,红脖子川普尤其喜欢、国宴嘛,既要突出民族特色,又要考虑来宾的普遍适应感受。

水煮东星斑

楼主发言:332次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小鹏a6 时间:2017-11-10 19:41:21
  国宴我没吃过,不好评论什么
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:gjs_12345678 时间:2017-11-10 19:54:04
  79年去吃过,现在看,很一般。不过那时候算好的了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:G大调升F 时间:2017-11-10 20:03:58
  宫保鸡丁好吃,其他菜一般。鸡豆花估计不行,还不如我们的菜豆腐这道菜,用木姜花、糊辣椒做调料。
  如果仅仅只是为了吃,那么这些国宴没意思。老特下次来云南找我玩,我亲手煮一碗米线,秒杀各地小吃。作为回报,我要求阿拉贝拉唱一首《英雄赞歌》。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花带雨鞋 时间:2017-11-10 20:05:23
  我一猜就有川菜,不说了,我要去吃饭了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:1stSS 时间:2017-11-10 20:30:19
  川普来了当然得吃川菜,这都有疑问?我记得当年希拉里来了就吃的拉面,小布什来了吃得是什锦沙拉。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:断刀002 时间:2017-11-10 20:39:21
  看过央视的一个纪录片介绍过国宴,不是说以淮扬菜为主的吗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:宙缘 时间:2017-11-10 20:39:25
  川菜三道,横竖都是三,正好是个“田”字,明年奴才年,狗五行属土,所年明年全世界首脑都会动土的脑筋,首先,中国就已开展了国内的动土计划,比如今年下半季里开始取消农业户口,农村宅基地确权等等。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:董旭辰 时间:2017-11-10 20:47:11
  @宙缘 2017-11-10 20:39:25
  川菜三道,横竖都是三,正好是个“田”字,明年奴才年,狗五行属土,所年明年全世界首脑都会动土的脑筋,首先,中国就已开展了国内的动土计划,比如今年下半季里开始取消农业户口,农村宅基地确权等等。。。
  -----------------------------
  关于农村我很认真想问个问题,1945至1949年建国前在华北解放区斗杀地主究竟谁该负真正的责任?谁下的令?下面的地层人怎么敢杀斗地主?
  • 宙缘: 举报  2017-11-10 20:58:36  评论

那时候老蒋的精力没放在斗杀地主的事上应该是众所周知的。下面的地层人无知,被土匪一煽动,就会集体发疯然后斗地主。其实那时的地主祖上几代都是有身份的,大都是朝廷赏赐的,而不是抢来的是吧?
  • 宙缘: 举报  2017-11-10 21:04:26  评论

现在我希望政府把所有的田地都收走归国家所有,我反正连个无房户宅基地也申请不到,农田也享受不到,农村与城市均什么福利也没有,住猪舍,还活在日社会,希望中国人都象我一样无一田一地住猪舍,才叫天下为公,否则社会主义核心价值观只是空口号,谈不上半点公平。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:大大公子 时间:2017-11-10 21:24:57
  可以绝对的和楼主说  水煮东星斑 绝对不是楼主图上发的这种  
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:古德里安1991 时间:2017-11-10 21:26:48
  鱼头一起上桌。老外多半不习惯。
  • 你流的什么血: 举报  2017-11-11 08:22:29  评论

入乡随俗 什么习惯不习惯的 我还不习惯用刀叉呢
  • sww_1979: 举报  2017-11-11 16:00:47  评论

评论 古德里安1991:可能用意大利菜配川菜做法,不会太辣,因为东星斑是海鲜,用传统川菜水煮会失去鲜味,川菜之所以这么做,因四川的鱼土腥味太重了,用沿海做海鱼方式不好,应该是用意大利加四川做法,意大利做鱼只要鱼两边的肉,用奶油香草煮
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:化学大师 时间:2017-11-10 21:44:11
  川菜川普能吃吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhaifu 时间:2017-11-10 21:45:18
  川普不是浪得虚名

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:账上你的红名 时间:2017-11-10 21:56:45
  前一段时间四川有一道佐料风靡美国。这次是接着这道风,彰显中美经贸交流大有可为。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:挑秣胩舵仿 时间:2017-11-10 22:24:50
  把东星班烧成这样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zg6jlb 时间:2017-11-10 22:48:48
  川菜招待川普,没毛病!
我要评论
作者:chaxeingking 时间:2017-11-10 23:01:05
  没有回锅肉,毛血旺,火爆肥肠,糖醋排骨,果然红脖子等级比较低,不够格
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2017-11-10 23:01:10
  这个帖子快收藏,以后再有黑川菜是民工菜下里巴人菜的,用这个帖子打他脸!!!
  • 片反主是个鬼: 举报  2017-11-11 01:12:53  评论

顶, 同意,上次有个菜系贴,里面一群不懂的在这里诋毁川菜。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-11-11 01:22:53  评论

评论 片反主是个鬼:川菜是真正的纯粹的执着的追求饮食之道的根本——味。而不是走偏门走火入魔去追求营养(那是营养师的事,科学证明,煲汤,清淡并不比炒爆溜更有营养),玩弄高贵,本真这些虚头巴脑的概念。川菜全面发展百无禁忌,不断创新包容,体系博大全面,下里巴人阳春白雪都适应,能够快速扩张
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2017-11-10 23:01:34
  黑川菜的喷子出来走走
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥萨克人1972 时间:2017-11-10 23:04:18
  这些菜看上去小里小气的,说实话也没啥吃头。不如整只烤全羊大气。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:半坡书画 时间:2017-11-10 23:11:00
  天府之国之川菜招待川普
  锦绣中华有东风送别美帝
  豆瓣花椒

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
楼主笨笨心如死灰 时间:2017-11-10 23:37:37
  有奖竞猜
  椰香鸡豆花是甜的还是咸的?

甜党咸党发表一下意见。

我猜这道菜两种味都有,照顾两党的感情。
  椰壳肯定带甜味。
  但鸡豆花本身肯定是咸味,如果是甜的那就不是川菜了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:3316msp 时间:2017-11-10 23:53:42
  雷布斯泄露国宴菜谱,合规吗?
我要评论
作者:看多过回 时间:2017-11-11 00:25:36
  想去四川湖南旅游,想想吃辣名声太有名,还是到别的地方省心。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘记密码321 时间:2017-11-11 00:47:48
  “个人觉的鲁菜粤菜淮扬菜差别不是很大”

只能说楼主见识短浅。
作者:天天来望天 时间:2017-11-11 01:14:51
  @G大调升F 2017-11-10 20:03:58
  宫保鸡丁好吃,其他菜一般。鸡豆花估计不行,还不如我们的菜豆腐这道菜,用木姜花、糊辣椒做调料。
  如果仅仅只是为了吃,那么这些国宴没意思。老特下次来云南找我玩,我亲手煮一碗米线,秒杀各地小吃。作为回报,我要求阿拉贝拉唱一首《英雄赞歌》。
  你好客气哟。竟然不叫川普老婆给你走走模特步。
作者:天天来望天 时间:2017-11-11 01:15:24
  @3316msp 2017-11-10 23:53:42
  雷布斯泄露国宴菜谱,合规吗?
  这个应该没问题。
作者:jwmfas 时间:2017-11-11 01:15:54
  川普吃的水煮东星斑绝对不会是楼主给的图上那样,这样子我看着流口水,川普看着会吓尿
作者:jwmfas 时间:2017-11-11 01:22:52
  这个长城干红2009多少钱一瓶?
作者:372736232 时间:2017-11-11 08:15:16
  下次的国晏,能上麻辣烫不?
作者:可笑的张江男 时间:2017-11-11 09:08:39
  应该上中国的硬菜 : 生吃猴脑。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lincen18213 时间:2017-11-11 09:22:36
  川菜待川普,
作者:Captain_2016 时间:2017-11-11 10:16:59
  尼克松来了呢,叫花子鸡吗,叫花鸡,泥一磕就松了。
作者:东方黑树叶 时间:2017-11-11 10:24:55
  来自上级的恶意,哈哈
作者:搞个神马灰机 时间:2017-11-11 10:33:42
  应该上贵州牛憋汤,湖南臭豆腐,南京毛鸡蛋。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2017-11-11 10:45:41
  @古德里安1991 2017-11-10 21:26:48
  鱼头一起上桌。老外多半不习惯。
  洋爹不习惯你很怕吗
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-11-11 14:42:18  评论

这个图片的确发错了,正宗的水煮鱼不是这么做的,更何况国宴是分餐制,肯定要去掉鱼头鱼尾,将东星斑鱼片皮朝上,码的整整齐齐上桌。
  • sww_1979: 举报  2017-11-11 16:08:16  评论

评论 桃花岛主2008_9:应做东星斑不会会以往川菜做法应改良,国宴用的鱼是活鱼,东星斑是海鲜,不能把海鲜的鲜味做没了,高档川菜都不是以辣为主,新派川菜因食材广泛了,都改进了,不只有辣,反而湘菜还走不出这个圈
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:无怨无悔创世界 时间:2017-11-11 10:45:55
  楼主;你是怎么知道的?难道你潜伏进去偷拍的?
我要评论
作者:秋海棠799 时间:2017-11-11 10:50:53
  @寒月军刀3 2017-11-10 22:32:41
  我敢保证,美国总统回国后又要开始打中国的脸了!咱国家领导们又要丢面子!
  你看清楚,2500亿的大单很多都是意向性的,就看你表现了。奥巴马就玩过一回,回去后南海秀肌肉,几百亿的波音合同立马泡汤。秀肌肉有个屁用,根本无法无法阻挡我们在南海的步步前进,但几百亿化了是实实在在的,波音背后的财团恨死奥驴了。商人是不会这么傻的。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-11-11 11:16:46
  东星斑不做清蒸,浪费;用于做川菜,暴殄天物。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-11-11 13:48:30  评论

这么说吧,其实清蒸清炖才是穷逼的吃法,因为把食材看的很稀奇,很少吃到,才尽量吃本味。经常吃山珍海味的,白味早就吃吐了.......
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-11-11 13:51:21  评论

以前四川叫做天府之国,因为白味吃腻了,所以才开发了很多新味型。这很符合一般规律,越是历史上富饶的国家和地区,饮食就越发达,味道花样就越多。反之如日本这种历史上因为营养不良发育矮小的国家,饮食就很原始清淡,日本人对食材珍惜的不得了,能生吃就尽量生吃,能不放调料就不放
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:laowei217 时间:2017-11-11 11:18:03
  川菜

好七
作者:billieyoung 时间:2017-11-11 11:53:25
  好像没猪肉诶,这么清真
作者:figo8811 时间:2017-11-11 11:58:52
  印象中宫保鸡丁是鲁菜?东星斑用来水煮也是少见了。上汤鲜蔬应该是淮扬菜,西红柿牛肉是什么梗?
作者:shoujihao110 时间:2017-11-11 12:22:19
  鸡豆花高档川菜,考手艺,一般厨师不会,高档餐馆才会有。
  宫保鸡丁川菜的低挡菜,路边馆子,谁都能做
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-11-11 14:55:34  评论

宫保鸡丁做好其实不容易的,我在家里做过多次,虽然大家都说好吃,但其实我心里明白,又做失败了,这道菜做的不完美。
  • xiongxinmsn: 举报  2017-11-11 23:10:16  评论

“笨笨心如死灰”:您是我的知音 ,我在家里做菜经常有你这种感觉 ,别人觉得好吃 ,甚至真心的说好吃 ,实际上咱心里明白 ,这道菜又失败了 ,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:raymanshf1 时间:2017-11-11 12:26:33
  川普川普,普及川菜也
作者:酒猫猫爱你 时间:2017-11-11 12:35:11
  何为上国,何为蛮夷?古时中国能让他国臣服,就是我们的各方面的文化。这个国宴,感觉过多考虑他国的口味,不中不洋。我们应该拿出我们的国粹,让蛮夷惊讶的说不出话来,从内心对我们的文化佩服
作者:福一片天 时间:2017-11-11 12:37:32
  因为川普是四川人
作者:多多粟 时间:2017-11-11 12:50:08
  感觉还行吧,12年的时候也是有几道川菜,味道很赞。??????
作者:愿为华夏做鹰犬 时间:2017-11-11 13:01:39
  你们认为最简单的四川回锅肉不是想吃就有的,你们外省吃的回锅肉那是个什么玩意,包括所有川菜在外面都是改良版的,吃回锅肉是有季节的,也就一个多月时间,蒜苗刚起来那几天,五花肉要用料提前3天腌制入味,正中郫县豆瓣,等等,麻烦得要命,外面什么辣椒回锅肉,那是个什么玩意哦,总之啦离川是吃不到正川味的哟
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-11-11 13:54:52  评论

不对,回锅肉其实很多蔬菜都可以做,要求蔬菜水分少,比较香,不能软烂就行。比如青椒,柿子椒,卷心菜,蒜薹,萝卜干都是可以的
  • 若兮de玛: 举报  2017-11-11 15:07:01  评论

我也觉得加蒜苗才是回锅肉!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:糊涂王爷2012 时间:2017-11-11 13:03:58
  @chaxeingking 2017-11-10 23:01:05
  没有回锅肉,毛血旺,火爆肥肠,糖醋排骨,果然红脖子等级比较低,不够格
  应该给他搞一碗卤煮火烧就王致和臭豆腐,猪大肠、猪肺、豆腐干应该当着他的面往碗里切,再放点辣椒油,韭菜花、酱豆腐特朗普吃完一定高兴的不要不要的。
作者:叶天ABC 时间:2017-11-11 13:15:19
  下次整一盘湘西土匪猪肝
作者:撩发少年狂 时间:2017-11-11 13:17:58
  怎么没有开水白菜?
我要评论
作者:宽阔胸怀2016 时间:2017-11-11 13:24:41

川普应该挺能吃川菜的

纽约和华盛顿的川菜馆不少

作者:黑心大粽子 时间:2017-11-11 13:33:20
  @taoys0415 2017-11-11 10:56:22
  川耗子四处流窜真烦人,上亿人口的大省,无所事事游手好闲的人很多,一天到晚没事就跑网络刷存在感
  想想早先的李宇春,那么个怪物都没命的支持,弄的恶心
  啥是川菜?炒菜里面放点辣椒
  四川老百姓在馆子里吃啥?各种食材切好扔锅里就是火锅,用竹签窜起来就是窜窜,还有一种就是窜窜推到大街上卖又有一个名字,然后窜窜放在冷油里面焖起来又是一个名字
  别说我没去过大馆子,100多一盘的凉蔬菜的宴席也吃过,......

作者:黑心大粽子 时间:2017-11-11 13:39:33
  @taoys0415 2017-11-11 10:56:22
  川耗子四处流窜真烦人,上亿人口的大省,无所事事游手好闲的人很多,一天到晚没事就跑网络刷存在感
  四川老百姓在馆子里吃啥?各种食材切好扔锅里就是火锅,用竹签窜起来就是窜窜,还有一种就是窜窜推到大街上卖又有一个名字,然后窜窜放在冷油里面焖起来又是一个名字
  别说我没去过大馆子,100多一盘的凉蔬菜的宴席也吃过,......

作者:gpgas 时间:2017-11-11 14:25:14
  图片那样的东星斑,暴殄天物
我要评论
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-11-11 14:35:31
  @菊做大人 2017-11-11 14:27:59
  川普的老婆像妓女
  床破的女儿真不赖。
我要评论
作者:中山大白兔 时间:2017-11-11 14:56:41
  下次来中国请川普吃杀猪菜,俄式猪肉酸菜炖粉条,意式小鸡炖蘑菇,西冷酱大骨头,芝士地三鲜,芥末五彩拉皮配法式贴玉米面大饼子,不求好看,绝对管饱
我要评论
作者:activeway 时间:2017-11-11 15:04:22
  四川菜谱,简称川普!
作者:伊静伊美痴 时间:2017-11-11 15:29:00
  楼主这样跳出来招黑经过其他川人同意嘛?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-11-11 15:34:31  评论

不跳出来一样被黑
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-11-11 15:35:43  评论

我们没做声的时候,人家不也一样发帖黑川菜吗,你不做声当鸵鸟就以为可以躲过去?
作者:sgz6888流耶 时间:2017-11-11 15:41:20
  @1stSS 2017-11-10 20:30:19
  川普来了当然得吃川菜,这都有疑问?我记得当年希拉里来了就吃的拉面,小布什来了吃得是什锦沙拉。
  普京来了吃葡萄干。
作者:地听天语 时间:2017-11-11 15:42:59
  国宴也没什么,无非蛋白质、脂肪、碳水化合物和微量元素而已。
作者:吃吃吃吃跑跑跑 时间:2017-11-11 15:53:40

没有猪肉,算什么宴。
  • 宙缘: 举报  2017-11-11 16:47:30  评论

猪猡全身都是宝,连猪粪都是土中金。农民种莴苣笋些猪粪上去,长出的莴苣皮簿肉嫩又碧绿,炒出来香。。
我要评论
作者:tamdts 时间:2017-11-11 16:06:00
  怎麼沒狗肉,猴子腦
作者:上网只会吹牛 时间:2017-11-11 16:26:02
  哎国宴的菜份量太少了可能吃不饱
作者:打死我都不喝1 时间:2017-11-11 17:08:47
  川菜能风行天下,是在于味型的多样和多变,

同样的味型,几乎都能套在荤素食材上,而且食材高下不拘

主要的味型均是复合调出,不强调突出单一,而且高就在这,你一定要突出单一也没问题。

号称川菜的,只要盐不下多,调料大方向不错,基本就砸不了锅,总有喜欢的。

作者:丁丁哥的旧摇裤 时间:2017-11-11 17:22:32
  为啥没有开水白菜
作者:有不为者 时间:2017-11-11 17:28:59
  四川的普通菜,啥寓意懂了吧
作者:Joy的漫漫人生 时间:2017-11-11 17:30:19
  哈哈哈,川普当然吃川菜
作者:岁月不可负初心 时间:2017-11-11 17:40:17
  你不说的话,我还以为自己很特殊呢
作者:猎户星球 时间:2017-11-11 17:46:56
  管他哪里菜,都可以吃;包容并兼,川菜也是全体中国人的菜;都是中国菜
作者:wujia370 时间:2017-11-11 17:51:48
  希望我的 后代 有机会去品尝
作者:偏执水瓶女 时间:2017-11-11 17:54:41
  去成都旅游时,早上一睁开眼就赶赶忙忙吃早餐,然后中餐可以提前一小时吃。晚餐再提前一小时,这样就能匀出时间宵夜再吃一顿,哈哈。也是难为了我这饭量小的人,谁让川菜辣么辣么滴好吃撒。曾经还考虑在成都买个小房子,作罢,毕竟人生地不熟,一时的脑袋发热
我要评论
作者:吃饱才能睡着 时间:2017-11-11 18:03:50
  我不吃辣椒,所以不怎么吃川菜,美国人口味够重,听说老干妈非常盛行。[d:得意]
作者:whangveimail 时间:2017-11-11 18:27:27

“鲁菜粤菜淮扬菜差别不是很大”…………

作者:风景的风焰火的火 时间:2017-11-11 18:41:39
  上个尖椒牛柳,红椒炒青椒+泡椒。
  川普绝对,,,,卒
我要评论
作者:天山来客简称天客 时间:2017-11-11 18:41:56
  国宴我吃过七八次了,其实形式多于内容,去之前我都要先吃点东西,否则吃不饱。
我要评论
作者:山七二十一 时间:2017-11-11 18:48:41
  @黑心大粽子 2017-11-11 13:39:33

A POP SONG这名字有啥特别含义么?新专辑里我最喜欢的一个
作者:scjywxd 时间:2017-11-11 19:02:49
  川菜的香麻辣真不是一般的好吃。
作者:qc爱国者 时间:2017-11-11 19:40:01
  土地确,农民依法换证,还的签订农村土地承包合同书。公粮白交了,农业税白交了,三统五提白交了。

作者:右派小卒 时间:2017-11-11 20:02:50
  太巧了,我也没吃过
作者:天空好西 时间:2017-11-11 20:12:34
  啥时候请外国总统吃火锅,串串?
我要评论
作者:春时花自在 时间:2017-11-11 20:28:52
  鸡豆花是重庆市彭水县郁山镇的,唐朝有个太子被贬到现彭水郁山镇后,心情烦闷,不思饮食,当地人就将鸡肉做成易食的豆花状,后流传至今,成一道名菜
作者:yzzjq_2010 时间:2017-11-11 20:31:34
  @吃饱才能睡着 2017-11-11 18:03:50
  我不吃辣椒,所以不怎么吃川菜,美国人口味够重,听说老干妈非常盛行。[d:得意]
  真相
作者:物业121 时间:2017-11-11 20:57:52
  问好你好祝好。
作者:闪闪的锈刀 时间:2017-11-11 20:59:37
  云南菜系也有三道:冷盘、番茄牛肉、上汤鲜蔬,和川菜平手。
作者:纳兰狗蛋 时间:2017-11-11 21:06:07
  转基因应该从剥削阶级国宴开始
作者:宙缘 时间:2017-11-11 21:11:18
  七个菜太浪费。希望别用这样的例子一带一路,全世界还在饿肚子的人还无计其数。
  • 快意江湖12: 举报  2017-11-12 16:32:27  评论

我觉得还行吧,你家里来了客人,几个菜招待?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-11-12 16:45:56  评论

评论 快意江湖12:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天,窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船,他家招待四个菜:韭菜上放两个蛋黄,韭菜上放一行蛋白,蛋清打泡,清汤煮蛋壳。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规