惊呆!1960年老照片震撼曝光!!!

楼主:落伍者2015 时间:2017-11-11 15:46:44 点击:68053 回复:1238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

惊呆!1960年老照片震撼曝光!!!
楼主发言:73次 发图:51张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zhouxiaomimy 时间:2017-11-11 15:49:50
  饿死三千万的岁月,一个个没有面黄肌瘦的,不科学。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:hstomcat 时间:2017-11-11 15:53:00
  多可爱的 小朋友 , 有点 怕羞

这会已经快退 休了吧。

希望 这一个 幸福大家 庭 人人安好。

气死那些 造谣 三千万的人。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:红楼隔雨a 时间:2017-11-11 15:54:38
  @zhouxiaomimy 2017-11-11 15:49:50
  -----------------------------
  那一年,你爷爷三岁?
  • 大国情怀: 举报  2017-11-11 16:57:31  评论

评论 zhouxiaomimy:顶
  • gellhat: 举报  2017-11-11 19:56:47  评论

评论 zhouxiaomimy:顶!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明之火 时间:2017-11-11 15:56:44
  @zhouxiaomimy 2017-11-11 15:49:50
  ----------------------------
  饿死的怎么可能留有照片哦,留有照片的就是经济条件不错的。
  以此逻辑推论,一切所谓证据都是不存在的。
  • 浅饮低啜: 举报  2017-11-11 20:52:29  评论

图片1应是四世同堂,婆婆爷爷瓦口鞋,最右边和最左边的妇女油光铮亮的牛皮鞋,和前排右二红领巾穿的系带机制鞋,和钢笔、徽章,表示这是个条件优渥的家庭。
  • 浅饮低啜: 举报  2017-11-11 21:15:41  评论

评论 浅饮低啜:图片是1960年11月,我61年4月生。母亲说;那时好想一点点肥肉吃哦,不得。营养缺乏生下来无头发,无奶水,喝米汤度过幼儿期。座标城市多代。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:00:08

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:01:04

我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:02:36

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:04:06

• 何必者者居: 举报  2017-11-12 11:19:03  评论

这可不是一般人,一般人六零年不可能有自行车,还是带磨电的。
  • usernewha: 举报  2017-11-12 18:32:48  评论

评论 何必者者居:那个年代的自行车就是现在的豪车!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:05:54

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:08:24

楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:09:15

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:10:09

楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:11:25

楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:12:10

• usernewha: 举报  2017-11-12 18:35:34  评论

那个年代农村的连动物园是啥样子都不知道!我认识一个苏北的老总,当年为了去上海买东西,借了集体的自行车,骑到上海买东西的,一来一回想象都吓人!那年头都是土路
  • 北方的云66: 举报  2017-11-13 09:42:31  评论

评论 usernewha:锡苏昆太浏公路(312国道的前身)1957年就全线贯通了
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:13:59

农村大队
  • 夏度烂: 举报  2017-11-12 12:22:29  评论

都是村里革命委员会的人,找一起拍的。快饿死的人来不了。谁给钱?
  • 大鹏展翅7670: 举报  2017-11-12 17:59:18  评论

一个个饿的都站不起来了,只能坐着照相。天冷没衣服穿大家挤一块取暖。呵呵呵呵呵
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:15:13
  我们村里的年轻人

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:19:08

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangyunyy 时间:2017-11-11 16:24:21
  @落伍者2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:尚道2017 时间:2017-11-11 16:31:54
  顶楼主,坐等JY的歪理。
我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:46:43
  我们村里的年轻人
我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:52:48

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:57:01
  小山村
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 16:59:27

楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:01:19

我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:07:54
  解放军叫农民学文化

楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:09:39

渔民丰收
  • 寒鸦2008: 举报  2017-11-12 00:04:26  评论

啥叫统购统销?就是把农村、渔民、牧民打的粮食打的鱼养的牛羊统一收上来(价格是国家限价的),再统一供应城市及当官的,支持兄弟国家的,所以饿死的都是农民,城市鲜有饿死的。那些一口咬定没饿死人的会招报应的。
  • meiyoutedian: 举报  2017-11-12 04:43:12  评论

评论 寒鸦2008:知青才1700W,说起知青大家都能说出好些当过知青吧?饿死3000W人怎么就说不出多少了?真以为人民都没脑子了?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_超人97 时间:2017-11-11 17:11:37
  看看今天的朝鲜,也是“莺歌燕舞,旧貌换新颜”啊!那能代表朝鲜吗?巴西贫民窟旁边豪华别墅里的百万富翁代表巴西人民吗?
  三年大饥荒时,我一个月10.50元伙食费,31斤大米,没有一斤杂粮。可是我家乡农民一天八分钱八两谷子,最惨一造才三分钱!农民要挖野菜捋树叶维持生命!
  能比较吗?
  这个畜牲美化三年大饥荒,真是丧心病狂
  • 小鱼儿凌凌漆: 举报  2017-11-11 17:45:52  评论

毛左不除,国无宁日
  • 东方未明88: 举报  2017-11-11 17:54:27  评论

以上两个畜生!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:11:40

我要评论
作者:儒之祸君臣淫巧仁 时间:2017-11-11 17:16:13
  饿饿才新鲜,现在知道有多少毛病了吧!
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:17:03
  老农民

• WN半边莲: 举报  2017-11-12 13:02:17  评论

戴像章,拿语录本
  • 希声裔: 举报  2017-11-12 15:48:45  评论

一看便知,是文革时期:因为都戴着象章、毛语录的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:21:26

楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:22:30
  老农民

我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:26:57

作者:ty_超人97 时间:2017-11-11 17:28:12

• 道童daotong: 举报  2017-11-11 18:16:23  评论

JY就是不要脸!那个时候的确是困难,搞导弹原子弹的都快断粮了,于是吃树叶子,剜野菜,可是这个能说明饿死3千万吗?红军长征也是吃野菜过来的,难道也说明那个时候毛主席错了?
  • 道童daotong: 举报  2017-11-11 18:16:45  评论

那个时代农业还没有现在发达,吃不饱是正常了。有了建设的水库,高产种子,农机才有今天!没有那个时代的苦干加巧干,能有今天的粮食安全吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:28:42

楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 17:45:59

作者:东方未明88 时间:2017-11-11 17:51:50
  ----------------------------
  @文明之火 2017-11-11 15:56:44
  饿死的怎么可能留有照片哦,留有照片的就是经济条件不错的。
  以此逻辑推论,一切所谓证据都是不存在的。
  没证据,你说个湾湾啊
  • 十万莲花: 举报  2017-11-13 08:11:41  评论

照个相才多少钱,那时候农村人每年都有机会到具城照相的习惯,我记得奶奶家的墙上全是照片。坐标东北海城盖县陈屯
我要评论
作者:掌上明珠110 时间:2017-11-11 17:57:58
  这就是面黄肌瘦,衣衫褴褛啊,
作者:掌上明珠110 时间:2017-11-11 17:59:13
  面对照片也只有骂了,饿死三千万咋还照这么多照片呢!
我要评论
作者:掌上明珠110 时间:2017-11-11 18:00:19
  是不是“解密”的人一激动,嘴一哆嗦,多说了一个“万”字啊
作者:掌上明珠110 时间:2017-11-11 18:00:55
  说饿死三千万的家里人都没小鸡鸡
作者:苗夫 时间:2017-11-11 18:01:12

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘道人子尧 时间:2017-11-11 18:03:24
  毛左真让人恶心,那个年代的困难是客观事实,这么洗地只能让人更鄙视!
  • 一怒拔枪: 举报  2017-11-12 00:51:57  评论

你也可以贴出饿死人的照片呀,也没谁拦着你呀,长嘴比比有用吗?
  • 小岛岛主: 举报  2017-11-12 09:46:46  评论

评论 红尘道人子尧:既然不讲客观事实不实事求是,为啥还叫他毛左呢?毛左的定义是什么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:道童daotong 时间:2017-11-11 18:06:19

作者:姚村兄弟 时间:2017-11-11 18:07:10
  饿饭的地方肯定有,但也被别有用心的人放大了。
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 18:16:50

1960年婴儿都是皮包骨。但,俺不否认1960年粮食紧张
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 18:19:15

楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 18:36:40

我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 18:40:18

楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 18:42:06
  @落伍者2015 2017-11-11 16:57:01
  小山村

我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 18:49:44

作者:无为而治001 时间:2017-11-11 18:50:21
  美分五角大部队马上蜂拥而至
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 19:01:19
  下方就是住牛棚吗?

我要评论
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-11 19:01:49
  全中国各个都像河南 陕西 山东那样挨饿?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 19:03:19

作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-11 19:04:07
  @掌上明珠110 2017-11-11 17:59:13
  面对照片也只有骂了,饿死三千万咋还照这么多照片呢!
  饿死的河南 陕西 山东人不算人,只要上海 江苏 浙江 饿死人才算是饿死人
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanhui001 时间:2017-11-11 19:29:51
  刚才看到楼主的幸福的毛主席时代的农民,月收入75元,吓死我了。楼主,你家领导喊你回家吃饭。
  • 浅饮低啜: 举报  2017-11-11 21:39:56  评论

月收入75元一般是干部,或者是数量极少高级技术工待遇。
  • wanhui001: 举报  2017-11-13 13:38:42  评论

印象当中八几年吧,工资是30几元,后来慢慢涨的,当时粮店米是0.14元,没有粮票0.4元,八十年代初期,83年还是85年?楼主来个毛主席年代就是75元的农村收入,你这是生活在那个宇宙啊?
作者:重生1945 时间:2017-11-11 19:45:30
  诡异的是,竟然国内外一张饿死3000万的照片都没一张,全是将时代饿死人照片。60年的时候还有N多的国外记者,台湾间谍,那时候台湾侦察机不知道一天飞多少次,竟然一致帮助毛主席隐瞒真相。
  • shenqi7878: 举报  2017-11-11 21:06:20  评论

评论 重生1945:特务汉奸也都饿死了
  • gcdxy: 举报  2017-11-11 21:33:25  评论

从近几年解密的FBI文件看,FBI也投共了,在给美国政府的情报中,严重夸大了中国的建设成绩,完全隐瞒了中国的灾情。
作者:马跃青衫 时间:2017-11-11 19:47:20
  上次看到一个类似贴,吵得不亦乐乎,于是晚上在家吃饭的时候,特地问了我父亲,两人一边喝酒,一边问他1960年的故事,足足聊了半个多小时。我父亲说,他当时9岁,家庭成员是我爷爷、奶奶、我父亲、我大姑(比我父亲小两三岁),当时非常困难,很少粮食,基本是糠加野菜或树叶,为了确保安全,我爷爷准备将我父亲和我堂叔(我爷爷弟弟的儿子)送往我叔公(我爷爷的弟弟,在部队,当时是基层干部)那里去,四百多公里的距离,写信也要好几天,我爷爷还没等到回信,家乡出了一件大事。我们隔壁镇的老将军回来了(开国上将),看到家乡如此清苦,他擅作主张,要求县政府把粮库打开,以解燃眉之急(后来因为此事,他在政治上被别人当作攻击素材)。因此,全县农民保住了。我问父亲,当时村里有没有饿死人,他说没有,我问别的地方有没有,他说有,但听说不多(他那时小,也是听我爷爷辈说)。1962年我二叔出生,随后二姑、三叔、小姑先后出生,全部存活,说明当时最困难的就是1960,随后条件逐步好转,我们小时有句口头禅“你以为是六零年”(背后的含义是:你以有的提抢啊),这也可以侧面印证上述抢粮故事。当然,我所说的只是我们东南省份的一个偏僻县,不具有代表全局性,肯定有比我们那条件好的,也有比我们条件差的。但如果说3000万,只能说是呵呵。
  • 老老农民工: 举报  2017-11-11 21:52:59  评论

其实最困难的时间段是1959年底到1960年秋,这段时间确实有饿死的,由于农村普遍有自留地,每人2分地吧,这点自留地解决了很大问题,农村人把自留地的功劳记在了刘少奇的头上。到1961要好很多,1962年基本结束了自然灾害。
  • 马跃青衫: 举报  2017-11-12 11:39:59  评论

确实是,当时自然灾害加上还苏联债,非常苦,但不良动机之人扩大了当时的灾害。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:donghairen2011 时间:2017-11-11 19:49:31
  那年月真有饿死人,哥是那个年月的人,身边真有人饿死。长期吃不饱,浮肿,然后慢慢死去,特别是老人和有病的小孩。至于有没有三千万,咱小老百姓不知道。
  邻居一个拉架子车的父子,饿的到处找吃的,别人挂载窗户的一窜辣椒拿去吃,大爷说这个吃不得,你小子饿混了?不听,空肚子吃辣椒,后半夜不停拉肚子,第二天就死了。这个算不算饿死的?另一个邻居老爹带着侄子来投奔,看他这儿也没得吃,带着侄子从儿子这儿拿到5斤全国粮票回家。后来老家来信,小侄子回到家了,老头走到离家的村子不远的地方,说走不动坐一会儿,让侄子先走,结果老头死在村外。算不算饿死的?我只见到和听到这两个。哥那时每天三顿喝非常薄的米粥,没有别的,正是长身体的时候
  • 重生1945: 举报  2017-11-11 21:44:42  评论

那个年代肯定有饿死人啊,但1-2两年内饿死3000万人,我不相信国外记者不报道,那时候国内也有外国记者的,而且那时候台湾侦察机一天飞几次。不可能一张照片都不流传出来
  • 伊静伊美痴: 举报  2017-11-11 21:48:01  评论

造谣也动动脑子,空肚子吃辣椒会死四川早没人了。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 19:52:14

我要评论
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-11 20:11:15
  @落伍者2015 2017-11-11 19:52:14

你也能发一些解放前的类似照片,来证明解放前人民过得很幸福?
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 20:16:21

作者:牛多头怪 时间:2017-11-11 20:31:04
  其实是不是饿死三千万,一个实验就能说明,楼上有人说,一天三大碗薄粥,没错,每天一两米煮三大碗粥,其他都没有,连续一个月,试试看谁还有能力造人。估计饿的走路都漂了。还造人,连个JB都勃起不了。

所以如果真是饿死三千万,那么那三年肯定还有一个特征,那就是新生儿数量稀少。20个里面饿死一个,相信其他19个也基本是野菜稀粥。如果困难年前,每年出生1500万新生儿,那么那三年最多每年750万,减少一半是必然的。你都走路都难了,还造个屁人。晚饭一碗稀粥喝掉,立马睡觉,睡着了才能暂时不觉得饿。

但是不管80年代90年代还是00后历次人口普查,那三年出生的人口总数一直很稳定的和之前年份,之后年份差距不大,几十万上下所以,饥饿是存在的,但是饿死是小概率的。300万饿死顶天了。
  • 重生1945: 举报  2017-11-11 21:47:39  评论

我父亲那代基本上都是 5-6个兄弟姐妹,死了个四叔是脑膜炎,没有饿死一个,我们家就是农村的而且是山里,就算现在那个地方都很落后,属于的市现在都才是三线弱市,就是常德保卫战发生的地方。
  • 伊静伊美痴: 举报  2017-11-11 21:52:00  评论

女人体脂率不够根本就怀不住孩子。女人比男人力气小就是牺牲体能提高胎儿成活率。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:hstomcat 时间:2017-11-11 20:57:17
  吃不上饭, 和 吃不饱 不是一个概念。

听我家老人说,低指标时期,的确有吃不饱的故事。

如

正在 上大学的 父亲: 大学在 食堂帮厨是 ‘美差’,能吃点碎渣渣。

一个 大师傅说,我尝尝 熟了没。 就吃了一个 红薯,然后说不太熟,再蒸一会吧。

又过了一会, 又吃了一个小点的, 说,好了 熟了,封火, 下屉 吧。

这说明。 1. 真的吃不太饱, 让人想 比别人 多吃一点。

2. 细粮不足够, 得吃 红薯高梁 之类。

3. 大家没有为 一个红薯 拼命 , 还没有到 吃不上就要饿死的程度。

英语 老师 曾经 说过。 我为什么这么 个矮?

我们正在长个子的时候, 吃不上窝头,只有稀粥, 下了第一节课就 饿了。

就盼着中午 能吃点 干的。 谁 浮肿了 才能 给 二两黄豆。

我们只能 趴着听课。

说明: 1.不是每顿都有干的,早饭可能只能喝稀粥。

2.就算是长身体的 学生,也吃不饱。

3. 学校没有 完全断粮。还能正常 工作学习(算是最低量运行吧)。

下乡 干部: 我们就在老乡家住, 跟老乡一起干活,一起吃,

想敞开了 吃饱, 跟本不用想。 但跟着大家吃,也能每天吃上饭。

县里没有听说过 饿死的。 听人 传别的县有 饿死的 , 但又说不清是别的哪个县。

还听说过 2个 临县 互相以为 对方县饿死人了, 开会时一问,

饿死人 的不是 你们 县吗? 二人 都 瞪眼。

要饿死那么多人, 中国得什么样了。 为什么 我的 长辈都 不知道 ,

不只没有见过, 都 没有听说过呢?

• 伊静伊美痴: 举报  2017-11-11 22:06:48  评论

对,JY到处传中国饿死三千万,但就没哪个敢拍着胸脯说自己爹妈兄弟姐妹被饿死了,仿佛他们都是幸运儿。中国人再多,一下死三千万也是尸衡遍野,怎么可能都是道听途说。
  • 战忽局座: 举报  2017-11-12 11:07:29  评论

评论 hstomcat:老爸说过有饿死的,能说出来名字来的有个2个,其他是听说,1到2个乡镇的范围~就如现在资讯这么发达,还经常有很多谣言耸人听闻,那个时候应该更夸张。挨饿是肯定的,死人也是肯定的,数量就有待商榷了,可能有2-300万也说不定
作者:hstomcat 时间:2017-11-11 21:02:47
  @hstomcat 2017-11-11 20:57:17
  吃不上饭, 和 吃不饱 不是一个概念。
  听我家老人说,低指标时期,的确有吃不饱的故事。
  如
  正在 上大学的 父亲: 大学在 食堂帮厨是 ‘美差’,能吃点碎渣渣。
  一个 大师傅说,我尝尝 熟了没。 就吃了一个 红薯,然后说不太熟,再蒸一会吧。
  又过了一会, 又吃了一个小点的, 说,好了 熟了,封火, 下屉 吧。
  这说明。 1. 真的吃不太饱, 让人想 比别人 多吃一点。
  2. 细粮不足够, 得......

我家 老人 还在。 我 还能 随时 问清 当时的 情况

我还会 把这 真实的情况 跟我的 孩子 说。

编出 来的 谎 话。 总打不过 亲身经历吧?

谁想当 丁来峰, 站出来看看,

大家一起 帮他找 亲爷爷。
作者:hstomcat 时间:2017-11-11 21:11:21
  如果 亲历过。

或是有 好多 亲历过的人 跟你 都 说过这事。

然而 却有人在你 面前造谣,

你就如吃了 苍蝇一样的 不吐不快。

中国 没有不 承认 三年 自然灾害, 没有不承认 低指标。

那又能怎么样呢?

中国人 挺过了最艰苦的时期,还 打退了 印度

还想怎么样?

当时 中国 饿死了 不是 三千万是 13 亿人, 某些人就能 开心了吗?
作者:山谷朋友 时间:2017-11-11 21:20:22
  好像以前看到一个说法,说河南在三年自然灾害中死的人数比民国因自然灾害死亡的平均人数低很多。
作者:u_98722399 时间:2017-11-11 21:25:38
  我就没见过直接饿死滴!都是病死滴!我就知道有饿死滴,饿死多少我不知道!
  • 小岛岛主: 举报  2017-11-12 09:22:52  评论

评论 u_98722399:因为营养不良,有些不该死的病也死了。
  • u_98722399: 举报  2017-11-12 12:03:03  评论

我家太爷就是那个年代饿死滴,浮肿病!可让人恶心的是,竟然有人说那是病死滴!日了狗了!给我找个直接饿死滴我看看!前几年,爷爷在世时,地上掉几粒粒粮食他都会弯腰捡起来!
作者:世界是women 时间:2017-11-11 21:29:11
  矮子家乡饿死多少呀?有整人的
作者:世界是women 时间:2017-11-11 21:35:12
  我们家姐妹五个,老公家兄弟姐妹六个,他母亲流产一个,病死一个,活下来六个现在都好着呢!最大72岁,最小的61岁,他父亲一人工作,老师养一家,他母亲家庭妇女,不识字!《89岁老死》
作者:世界是women 时间:2017-11-11 21:36:47
  不知那时候为什么都没饿死一个?家家多孩子呀!
作者:天军 时间:2017-11-11 21:37:56

• 重生1945: 举报  2017-11-11 21:51:22  评论

1960年全国总人口比上年减少1000万,没看见饿死3000万啊,也没说1000万都是饿死的
  • 天军: 举报  2017-11-11 22:04:05  评论

评论 重生1945:1.本人从未说过神马3000万;2.大饥荒年代的“人口减少”,都知道怎么回事儿;3.这个1000万是三大饥荒中一年的数字。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:squirrelcone2018 时间:2017-11-11 21:49:53
  @红楼隔雨a 2017-11-11 15:54:38
  那一年,你爷爷三岁?
  据说日军杀害几千万中国人,怎么你们爷爷没有被杀死?
我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 22:10:45

作者:SusuAtkins 时间:2017-11-11 22:12:35
  我爸爸的三弟是饿死的,和我妈妈一起玩耍邻居双胞胎饿死了,我不是造谣,当年饿死了不少老人和小孩。农村是饿死不少人的,我爸妈都是安徽农村人。官方没有否认那个时期饿死人,别人说什么管他作甚。老共没有粉饰自己当年的过错,我们也不必纠结,让小丑们说。最重要的是以后不要让人饿死,穷死。发言完毕。
  • 尚道2017: 举报  2017-11-12 00:50:57  评论

时间?地点?人物?
  • 天线宝宝的幻想园: 举报  2017-11-12 10:14:33  评论

后来,因为文哥被打倒的安徽,省书,记被平反。他被文哥打倒的原因是饿死人。特色特色。
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 22:16:01
  我靠!老百姓居然有枪!!

• 寒鸦2008: 举报  2017-11-12 00:19:35  评论

是有枪,空的。
  • suefel: 举报  2017-11-12 01:07:03  评论

是民兵吧?
作者:小岛岛主 时间:2017-11-11 22:16:40
  1960年5月25日,中国登山队3名运动员王富洲、贡布(藏族)、屈银华在北京时间4时20分,从北坡集体安全地登上了世界第一高峰--珠穆朗玛峰。
  1961年6月17日,中国女子登山运动员西绕(藏族)和潘多(藏族)登上新疆境内海拔7595米的公格尔九别峰顶峰,打破了女子登山高度的世界纪录。
我要评论
作者:tomchen71 时间:2017-11-11 22:17:15
  哈哈,我老家(江苏南通下面一个县)附近叫建国、跃进的人很多,还有人叫余粮,当年强迫农民把家里多余的粮食卖给国家,他父亲就给他取名叫余粮,那一年发生了好多事,余粮的一个邻居饿死了,吃榆树皮的、浮肿的人很多,我邻居一个老头子80年代经常唠叨,说他当年看到生产队食堂有人煮牛肉,他乘食堂的走开,他揭开锅夹起一块牛肉就放嘴里,哪知正好有人过来而且吃得太快,那牛肉还没熟,半生的,没嚼烂,吃噎了,堵在嗓子口,差点噎死。
  当年饿死人肯定有,现在年轻人肯定想象不到饥饿的感觉。吃不饱饭的时候,做什么事成本都很低。给点吃的就能泡个女人,就像现在中朝边境一样。
  • 寒鸦2008: 举报  2017-11-12 00:26:24  评论

我也南通下面县的,我问过我妈,我家邻居,耳朵脸烂掉半个,死了,死于营养不良,我一个本家也是饿死的,58年,我爸,有哮喘,咳得腰都弯下来了,那年正好征兵,竟然征上了,海军,一到部队没多久,病立马好了,据我爸说,海军伙食好,每顿饭还有一个大苹果。
  • 尚道2017: 举报  2017-11-12 00:53:19  评论

时间?地点?人物?大队书记?公社书记?有没有站出来承认?否认?
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 22:25:26

• 玉见喜: 举报  2017-11-18 22:41:00  评论

这是60年的穿着打扮?看着好潮。特别是下排右起第三个。和现在差不多了。
我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 22:34:32
  @ty_超人97 2017-11-11 17:11:37
  看看今天的朝鲜,也是“莺歌燕舞,旧貌换新颜”啊!那能代表朝鲜吗?巴西贫民窟旁边豪华别墅里的百万富翁代表巴西人民吗?
  三年大饥荒时,我一个月10.50元伙食费,31斤大米,没有一斤杂粮。可是我家乡农民一天八分钱八两谷子,最惨一造才三分钱!农民要挖野菜捋树叶维持生命!
  能比较吗?
  这个畜牲美化三年大饥荒,真是丧心病狂
  你是高干吗?三十一斤大米?你知道那时大米的亩产吗?
  • 寒鸦2008: 举报  2017-11-12 00:30:33  评论

“我一个月10.50元伙食费,31斤大米,”,城市人啊,定量供应的,所以饿不死,以饿死三千多万农民的代价,稳定城市不因饥饿而乱。
  • pkc15245584416: 举报  2017-11-12 11:18:11  评论

评论 寒鸦2008:你就吹牛逼吧
作者:浅饮低啜 时间:2017-11-11 22:35:40
  @红尘道人子尧 2017-11-11 18:03:24
  毛左真让人恶心,那个年代的困难是客观事实,这么洗地只能让人更鄙视!
  我这样看;

解放后毛主席太想要钢铁啦,没有钢铁什么工业化都谈不上,这就是大办钢铁的动因,大

办钢铁需要消耗大量的资源和人力。在这个思想指导下,只有人民公社化才可以集中全
  社会所有人力财力,不然钢铁指标上不去。为了钢铁,大量的森林被砍伐,山体破坏,连粮食安全都忽视了,眼里只有钢铁,钢铁!

可能是毛主席认为钢铁的落后是主要矛盾,粮食是次要问题,有了工业,何愁无粮?(写过《矛盾论》)

结果生态破坏,干旱引发了连锁反应。于是饥荒发生了,政府还是想了些办法平抑食品供应,但仍不能消除粮食短缺的根本问题。人民公社化没能激发最大的生产积极性和市场供应问题,也就有了后来的三自一包。

@落伍者2015 不成熟的想法,望楼主批评。
  • 落伍者2015: 举报  2017-11-11 22:46:24  评论

积极探索,也可能发现更多历史,我也是有个疑问,毛主席59年退居二线后怎么就有三年自然灾害呢?
  • 浅饮低啜: 举报  2017-11-11 22:56:53  评论

评论 落伍者2015:“重工业是我国建设的重点。必须优先发展生产资料的生产,这是已经定了的”(论十大关系),即或是毛主席退居二线,基调不会变,再就是惯性使然。以毛主席的威望,退居八线也比其它领导人影响力要大,一句“重上井冈山”就能使很多人妥协。(59年我还没生,或有臆测)
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 22:41:21

作者:hstomcat 时间:2017-11-11 22:49:19
  @红尘道人子尧 2017-11-11 18:03:24
  @浅饮低啜 2017-11-11 22:35:40
  我这样看;
  解放后毛主席太想要钢铁啦,没有钢铁什么工业化都谈不上,这就是大办钢铁的动因,大
  办钢铁需要消耗大量的资源和人力。在这个思想指导下,只有人民公社化才可以集中全
  社会所有人力财力,不然钢铁指标上不去。为了钢铁,大量的森林被砍伐,山体破坏,连粮食安全都忽视了,眼里只有钢铁,钢铁!
  可能是毛主席认为钢铁的落后是主要矛盾,粮食是次要问题,有了工业,何愁无粮?(写过《矛盾论》)......
  好好 说话的 人, 不管 观点一样不一样,

都 可以 坐下来 好好 说说。

我认为, 的确是有 大 炼 钢铁 的事

也的确是 缺少 钢铁 穷怕了。

上甘岭 我们为什么 牺牲那么多的 战士?

为什么我们 只能 星期攻势 ?

那么多 优秀的 战士 病死, 冻死?

我们 生产力落后,我们太 需要 工业化了。

所以形成 重视 工业,急切发展工业的 指导 思想 。

以当时的 实际情况 ,也不是不对, 只是工8农2 , 工7农3 的比重掌握的问题

还有 中国 极落后的 生产力 并不能 快速 工业化的 问题(没有合格工人)

所以后来的 引进项目, 普及教育, 兴修水利 等。

谁能 牛X 到 说 配药不用试验, 一次成功,

设计 大楼 不画 草图, 一次 出图?

不管 毛的 功过是 三七 开, 还是 二八开,

毕竟 他只是 伟 人, 是领袖而不是 神。
  • 浅饮低啜: 举报  2017-11-11 23:37:27  评论

本不想评价毛主席个人,但说到三年饥荒毛主席就绕不开,事情是大家做的,毛主席只是起了个领袖作用。三七开或二八开把事物简单化了,不纠结于毛主席个人了,前车之鉴,应予记取。政府不愿公开实情,使部分网友质疑,又欲盖弥彰!
  • 寒鸦2008: 举报  2017-11-12 00:36:01  评论

评论 浅饮低啜:希特勒是不是也要三七开?撕特勒是不是也要三七开?东条特勒是不是也要三七开?
楼主落伍者2015 时间:2017-11-11 22:50:03

作者:临hai 时间:2017-11-12 01:16:57
  缅怀历史,才能更加珍惜现在的美好生活~~~~~~加油,中国
作者:afdwy 时间:2017-11-12 02:05:53
  别说60年代,70年代我都吃不饱
作者:yletpkki 时间:2017-11-12 07:48:06
  【法国】愚公移山(1976)(全12P)(2)_人文历史_纪录片_bilibili_哔哩哔哩

https://www.bilibili.com/video/av2209169/index_2.html#page=2

“文革”时期,外国人受中国政府邀请来华拍摄纪录片,产生广泛的国际影响的有两部。一部是安东尼奥尼的《中国》,另一部是伊文思及其夫人罗丽丹拍摄的《愚公移山》。同安东尼奥尼在中国短短22天的行程不同的是,伊文思的《愚公移山》历时5年完成,片长达12小时,这12集的系列片记录了当时中国社会的方方面面。

在世界电影史上伊文思被称作是纪录电影的先驱,而他一生中大部分时光是在其他国家度过的,被称为是一位伟大的“国际主义战士”,他以摄影机为武器支援民族解放的运动。更因为他是中国人民的老朋友,从1938年拍摄《四万万人民》到1988年在中国拍摄完成《风的故事》,他与中国的交往长达半个世纪并多次用摄影机记录下变动中的中国,他亲切地把中国唤作是自己的“第二故乡”。

1972—1976年 伊文思在中国拍摄《愚公移山》

愚公移山分集介绍:

1.《渔村》(104分钟)

2.《一座军营》(56分钟)

3.《北京杂技团练功》(18分钟)

4.《上海电机厂》(131分钟)

5.《球的故事》(19分钟)

6.《手工艺艺人》(15分钟)

7.《大庆油田》(84分钟)

8.《对上海的印象》(60分钟)

9.《秦教授》(实为钱学森教授)(12分钟)

10.《京剧排练》(30分钟)

11.《上海第三医药商店》(75分钟)

12.《一位妇女,一个家庭》(110分钟)
  • 阎应元: 举报  2017-11-12 22:30:08  评论

安东尼奥尼的《中国》被大批判是大毒草,是专门污蔑新中国的抹黑社会主义中国的为帝国主义张目的毒草。
  • lmm9001b: 举报  2017-11-16 14:45:36  评论

评论 阎应元:既然是大毒草,那么说明安东尼奥尼跟四人帮没什么瓜葛,也从反面证明安东尼奥尼拍的东西并不是鼓吹文革的。
作者:yletpkki 时间:2017-11-12 07:55:03
  【1975美国纪录片】中国赤脚医生&合作医疗(英文中字)_纪录片_科技_bilibili_哔哩哔哩

http://www.bilibili.com/video/av8685156/
作者:LM901 时间:2017-11-12 07:55:47

• 浅饮低啜: 举报  2017-11-12 18:05:26  评论

71年我们还穿手工鞋土布衣。先在木板用浆糊粘贴一层层废布条,干后照笋壳鞋样 剪多层鞋底,用索子把多层底布扎紧。其中要用针夹和顶针、黄蜡辅助。再用稍好一点的布剪粘贴过的鞋面,把鞋面扎在鞋底上,挽一个布疙瘩作纽扣。真正的工人家庭常这样穿。
  • 浅饮低啜: 举报  2017-11-12 18:32:24  评论

评论 浅饮低啜:那个时代血统工人家庭大多是这样穿的。当然49年社会主义浪潮卷入工人队伍的不一样,他们大多经济地位较好,文化较高,大约是人们所说的小小布尔乔亚吧。
我要评论
作者:LM901 时间:2017-11-12 07:56:08

楼主落伍者2015 时间:2017-11-12 09:28:46

作者:Laofangty 时间:2017-11-12 09:29:06
  就是在非洲最贫穷地区也能找出几张肥头大耳的照片。
  • 小岛岛主: 举报  2017-11-12 09:38:47  评论

评论 Laofangty:你找几张骨瘦如柴皮包骨的呗
  • Laofangty: 举报  2017-11-12 09:44:29  评论

评论 小岛岛主 :饿的皮包骨的家庭会有心情照相?
楼主落伍者2015 时间:2017-11-12 09:29:28

楼主落伍者2015 时间:2017-11-12 09:30:08

• 何必者者居: 举报  2017-11-12 11:53:16  评论

有手表,了不得!那时上海牌手表120元一只,几年的积累也买不上一只上海表。真正的成本价只有六至八元。
  • 浅饮低啜: 举报  2017-11-12 17:44:09  评论

评论 何必者者居:咋感觉跟我们不是一个阶层的呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者2015 时间:2017-11-12 09:36:07

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规