真心话,这是我们移民的理由......(转载)[已扎口]

楼主:移投策Shirley王 时间:2017-11-13 14:19:34 点击:3573 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对大部分有着深厚乡土观念的中国人来说,移民国外绝对不是任性随意的选择。谁会平白无故地远离自己的故土,去投奔一个风俗习惯各方面都陌生的世界呢?然而,据联合国统计,中国向海外累计移民人数截至到2015年已达到1000万人,目前仍在持续增加。但是,通过他们的故事,或许我们更容易理解移民大潮由何而来……

一切为了孩子
  在中国,为了从激烈的竞争中脱颖而出,孩子从幼儿园起就开始面对英语教育等应试战争。

出身在中国湖南,37岁的个体经营者张先生通过“投资移民”取得了美国的永久居留权,目前居住在美国洛杉矶。
  在谈及移民美国的理由时,张先生坦言:“虽然对国内的生活很满意(不愁吃穿),但出于为孩子着想(还是准备移民美国),为了考试而考试的中国教育会磨灭孩子的好奇心和梦想。”

大型调查公司“胡润百富”在2016年公布的一份调查显示,关于中国人移民的理由,排在第一位的是“孩子的教育”,占到22%。

不可承受的高房价

王先生在移民之前,曾在某部委直属的研究所工作,从事桥梁工程。由于北京不可承受的高房价,为了更好的生活质量,他选择了移民。

如今,我一个人工作就可以全家人过上中产阶级的生活。我每周快快乐乐工作40个小时,剩下的时间安心在西班牙海滩上和家人享受生活。而我在北京同样更辛苦的工作,收入再多,但永远买不起北京的房子。王先生满足地说。

污染将国人越推越远

我儿子今年四岁,这半年来总是咳嗽。去北京市儿研所看病时,专家说现在他的门诊有这种症状的患儿越来越多。医生对此没有办法。对雾霾,大人也许还有些抵抗力,孩子的反应太明显了。

在北京学习和工作已经超过十年的刘余新和妻子见此情形终于下定决心将“出国计划”放到了首要的议程上。在西班牙买房移民,是一个性价比不错的选择,既能在欧洲选择性价比极高的国际学校,还能住在蓝天白云的一线城市中,等将来获得永居或者孩子学成毕业,还能将房子卖了去别的国家或者回国发展。

同样因为雾霾愤而远走的还有北京一家互联网企业的项目高管,32岁的小申。
  “经常与我一同等煎药的一个阿姨,咳嗽时间比我还要长。为此举家前往新西兰,两个月后她与我联系说,不用吃药也完全不咳嗽了。”

小申最终选择去加拿大多伦多附近的一所学校修读研究生。她无奈道:
  “我并不想移民,但国内空气、水源甚至是农作物的污染都太严重了。如果我毕业时,国内环境污染问题解决了,我是还要回来的。”

据“胡润百富”2016年的调查报告显示,“希望远离大气污染”是中国人移民的第二大理由,占到20%。

恐惧舌尖上的“实验室”

在这份针对“中国人移民的理由”调查中,“寻求食品安全”这个选项所占比例达18%,高居第三位。已是两位孩子母亲的赵鑫居住在成都,问及为什么要移民时,她说:

移民的主要原因就是看完新闻我什么都不敢给家人、特别是孩子吃,我也希望能够采取有力的措施,治理好现在这种到处是‘毒’的局面。但实际情况是按下葫芦浮起瓢,打击一批又出现新的,感觉成效甚微。这样慢慢等待的日子太难过了。

财富的不安全感

最近几年,由于改革红利、人口红利的逐渐衰减,中国潜在经济增长速度将放缓已经是不争的事实。加上今年以来人民币汇率不断下降,富人阶层的身家大幅缩水,加紧移民的脚步以避免财富贬值也不是什么稀奇的事儿了。

吴晓波先生前几年的一篇文章中,关于中国人移民的理由,有这么一段采访很有意思。

“为什么要移民呢?我问一位到了温哥华的先生...”
  小编认为,或走或留都是一种选择,无论我们身在何处,心中亦会长存对祖国的惦念。

本文选取于移投策网站,由上外留学移民中心发布,如若转载,请标明出处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:理智思考007 时间:2017-11-13 14:27:11
  哦,知道啦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:geoffyan 时间:2017-11-13 14:28:44
  鼓励移民,腾出更多空间。。。双赢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月长风 时间:2017-11-13 14:33:34
  精英富人都不傻的。
  • 黄梅网6: 举报  2017-11-13 14:47:53  评论

是的,只有屁民看不清,为精英富人作嫁衣。
  • fallenangel2: 举报  2017-11-13 14:51:54  评论

精英、富人不傻,那是因为他们知道自己的财富是哪来的,在哪最安全,在哪里他们的财富才能派上更大的用场。你一个屁民没权没钱,从一级新手村走出来,跟别人至尊套装的人民币玩家打副本不觉得哪里不对吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:化奇迹为腐朽 时间:2017-11-13 14:42:29
  走就走撒。。。。还找特么的什么理由。。。。
我要评论
作者:u_109393835 时间:2017-11-13 14:44:21
  走了不用汇报
  别回来即可
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2017-11-13 14:44:54
  鼓励移民,腾出更多空间。。。双赢。
  • 天津小韩lyb: 举报  2017-11-13 15:25:49  评论

嗯,人各有志,想走的,祝福,想留的,好好混。至于作者,你广告发在这,ty里想出国的都是混不下去的穷d,能有人联系你?
我要评论
作者:fallenangel2 时间:2017-11-13 14:49:44
  楼主今年生意不好吧,美国刚出了一个死爹的,又来忽悠生意了

现在想干点啥诈骗都要打“为了下一代”的名号,也真是不容易,迟早这个口号要给你们这些骗子搞臭。
作者:感性做事理性思考 时间:2017-11-13 14:52:02
  不走 滚
作者:wdz567 时间:2017-11-13 14:54:03
  希望在国外幸福!别回来了。谢谢!
作者:狗爱娃 时间:2017-11-13 14:55:34
  为了赚移民中介费黑中国真无耻
作者:舍放勿执 时间:2017-11-13 15:01:11
  “一切为了孩子”说的好!
  做中介也是生意,自愿的另当别论,不要为了生意去忽悠,
  忽悠别人的人你的孩子必然会遭到报应!
  你是:一切为了你的孩子遭现世报应吗?
作者:郑老五 时间:2017-11-13 15:01:17
  为了下一代而出国
  但是,想要孩子学得好,得上私立,你上得起吗?
  而且,外国的私立也特么是应试教育的
作者:郑老五 时间:2017-11-13 15:02:48
  小编认为,或走或留都是一种选择,无论我们身在何处,心中亦会长存对祖国的惦念
  ——
  别
  祖国就不劳您惦记啦
  俗话说得好:不怕贼偷,就怕贼惦记着
我要评论
作者:大海就是要 时间:2017-11-13 15:02:56

作者:ty_闲人46 时间:2017-11-13 15:05:56
  移民中介的生意不好做了?
作者:小明同学666 时间:2017-11-13 15:08:41
  有经济能力的人移民最大的原因不是其他,只是因为在中国他们的财富没有安全感,恐惧人民币贬值是最大的缘由。什么为了孩子读书什么为了避开食物不安全等等理由都是其次。富人圈子,谈的最多的是赚钱,钱财保值,投资等等事情。而在他们眼中,人民币是极其不保值的一种货币,所以等到他们有能力了,他们就会寻求踏出国门,去其他例如加拿大,美国,澳大利亚等国家,这些地方的货币的保值程度要远远超过人民币,这种想法在富人圈子是根深蒂固的。
  • fallenangel2: 举报  2017-11-13 15:37:55  评论

美国FDA统计的食品安药品全丑闻每年至少几千起,拿什么食安药安问题说事就是自欺欺人。而且还不提美国屠宰行业的各种破事。这些人在中国活了几十年也没活出什么大病,一个个装得好像都被有毒食品摧残得不成人形了一样。
  • 道左路人乙: 举报  2017-11-13 18:17:50  评论

评论 fallenangel2:人家走也是有道理的,确实摧残了。你看,都脑残了。
我要评论
作者:ty一碌木 时间:2017-11-13 15:13:24
  我还以为是鞭尸贴呢
作者:xucheng899 时间:2017-11-13 15:16:37
  有这些移民富人后悔的一天。
作者:大鱼的鱼 时间:2017-11-13 15:17:57
  好的好的,知道了
作者:什么名字不能忘 时间:2017-11-13 15:21:26
  汉八旗有什么脸皮赖在满达子里享受“优待”?
作者:wlangei86 时间:2017-11-13 15:23:11
  没钱,出不去,有钱更觉得在家里好了,在家里是大爷,出去了得装孙子。还不安全
作者:梦云飞2004 时间:2017-11-13 15:24:02
  想移民的人可以走,能够理解,不必将此事政治化、扩大化。中国人形形色色思想各异,要移民什么样的理由都可以找到,在一个地方日子过腻味了想换换地方也比较正常,出去定居是一个比较好的选择,如此种种大家鼓掌相送即可。再说了,中国改革开放政策不会停下来,而是越来越开放,出去的人或许更多,我们一定要有好的心态去面对!
  • 梦云飞2004: 举报  2017-11-13 15:29:51  评论

很多人不想做中国人,我们能够理解,可别到了外国就开始欺负、羞辱、欺骗中国人,特别是那些摇着尾巴的家伙,值得大家警惕!
  • fallenangel2: 举报  2017-11-13 15:36:10  评论

评论 梦云飞2004:国观的外国友人哪个不是这样的?不这样怎能证明自己的决策伟大光荣?
我要评论
作者:knight_ken 时间:2017-11-13 15:32:10
  狗屁,想当一部分移民是因为来钱不正,要求财产安稳,所以移民,本质是逃跑。

当然有想当一部分是追求更好的生活条件,这是人性。
作者:dalaoshu2016 时间:2017-11-13 15:35:32
  投资移民没有生意了吗?
  又跑过来打广告。
  以上说的都是20年前的事情吧,现在,外国人削尖了脑袋往中国钻。
  来晚了,屎都赶不上热的。
  移民你有一技之长吗?
  你要会做北京烤鸭,还能在乌克兰骗毛妹子,顺便把学费生活费给赚了,。
  也能弄个房子之类的。
  别给我扯你家富裕,你家不上福三代,就不要说富裕。
  国内如果没有实力上211-985,出去了也是狗屎。
  国语你尚且理解不了老师的意思,外语你就开窍了?
  混文凭就说混文凭,说那么多理由,整得那么高尚做啥。
  投资移民就是笑话,炒房就说炒房。
  现在炒房也不好炒了。许多国家不是不让中国人买房子了吗。
作者:风中客的 时间:2017-11-13 15:41:40
  移民越多,腾出的空间越大,这也是政府放开移民,确不接受移民的真正原因,
作者:远山的呼唤sdf 时间:2017-11-13 15:45:20
  不用强调那么多理由!说到底还是瞧不起你的祖国,看西方什么都好,这样的人不可能跟祖国同甘共苦、共命运,走了也好不值得留!
作者:Tiffue 时间:2017-11-13 15:58:32
  那啥,我只想说中国人很能生,没有计划生育估计都有20多亿了
作者:HUNGERATFIVE 时间:2017-11-13 16:07:24
  @小明同学666 2017-11-13 15:08:41
  有经济能力的人移民最大的原因不是其他,只是因为在中国他们的财富没有安全感,恐惧人民币贬值是最大的缘由。什么为了孩子读书什么为了避开食物不安全等等理由都是其次。富人圈子,谈的最多的是赚钱,钱财保值,投资等等事情。而在他们眼中,人民币是极其不保值的一种货币,所以等到他们有能力了,他们就会寻求踏出国门,去其他例如加拿大,美国,澳大利亚等国家,这些地方的货币的保值程度要远远超过人民币,这种想法在富人......
  -----------------------------
  资本是安全的,但在中国资本家不安全,仅此而已。
作者:幻想炎之89 时间:2017-11-13 16:16:46
  可怜一下吧,公司经营不下去,付不起高额广告费,只能来手动发帖。
作者:niefengwo 时间:2017-11-13 16:31:53
  多出去一些也不错!多占些地盘总是好的!!
作者:东施笑频hahaha 时间:2017-11-13 16:35:04
  你看美洲、澳洲原本是印第安人、毛利人的,现在居民却大多是以前欧洲的白人。中国累计这么多年才移出去1000万,太少了,要是能出去2-3亿,我们出国玩都不用说英语了,在国内都不用学英语了。多好啊,世界大同!!!
作者:倾城之天下无霜 时间:2017-11-13 16:48:37
  又是中介文,话说这里面的东西你自己信吗
作者:大保健三次郎 时间:2017-11-13 16:56:13
  鼓励出去,什么精英不精英的,我告诉你,清华北大出去N多人没回来,也没耽误咱们的科技发展。中国人得鼓励走出去,减少咱们的资源压力和环境压力。
作者:QQ8005252015 时间:2017-11-13 16:59:05
  这个时候,当然是鼓励出去啦,你们走了,有利于中华民族智商的整体性提高,还给我们腾出来空间,很好很好!
作者:你流的什么血 时间:2017-11-13 17:00:43
  移民中介挣钱不容易啊
作者:理智思考007 时间:2017-11-13 17:06:33
  想移民的人,就跟一个女人想要跟以前的男朋友分手一样,只要她想分手,什么理由她都可以找。比如:什么他没有上进心,连qq等级都不够我高啦!什么吃饭的时候竟然用左手啦!什么做菜喜欢多放盐呀!没有找不到的理由,只有想不到的借口!
作者:ty_133763703 时间:2017-11-13 17:24:20
  以后想回来就难了。。别说祖国不接纳你。
作者:云山广谷 时间:2017-11-13 18:10:05
  我也想去澳洲
作者:无为老弟呦 时间:2017-11-13 18:13:37
  如果我移民的话只会选择北欧这种国家,准点上下班,社会福利高,生活压力小,节奏慢,不一定自己的孩子每天作业写不完,要上各种补习班,大学出来就业依然困难,就算工作了也要在单位拼命表现,简直一生如同工蚁一样,一刻都停不下来,我觉得不应该这样,虽说我知道这样的社会才能进步,但是伴随的残酷也是肯定的。