我看马云《功守道》有感

楼主:东施笑频hahaha 时间:2017-11-13 21:06:47 点击:16505 回复:235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了两遍,电影的主题也没太看懂,不过一部电影中能把那么多功夫明星聚一起也不错了。

但我觉得这部片子好像说的就是马云自己,商场如战场,马云打败无数高手,但脚底也是有黑料的。本以为要到“华山派”论剑的,却是进了“华山派出所”,还好最后平安出来了,凶带吉,原因就是“功”守道,就是靠立功守住了自己的道场,就跟多年前的清华投毒案一样,不是北京警察菜,是人家老爷子为国家立的功劳大。所以,《功守道》。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:俺家酱豆 时间:2017-11-13 21:45:31
  马云打败天下无敌手,这是内心孤独与求败的的宣泄!
  • 东施笑频hahaha: 举报  2017-11-13 22:34:51  评论

评论 俺家酱豆:但最后进的是”派出所”啊,还好全身而退。
  • 1r2z2016: 举报  2017-11-14 07:32:06  评论

马云不过是影射他自己每天忙得比总统都要忙,结果却让一个派出所所长给“搞”,是影射在中国就算是他也要向“强权”低头,是要告诉中国资本家的各位打佬,你们看看,做到我今时今日的地步,富到我今时今日的程度,地位高到我今时今时到了国际上美国总统也要接见的地步,在中国也得盘着。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjinniu2010 时间:2017-11-13 21:49:53
  天下武功,唯钱不破,有钱就是好使
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宙缘 时间:2017-11-13 21:53:00
  没看过,但,“功守道”怎么听起来就象在说“空手道”啊。
作者:狼迹001 时间:2017-11-13 22:06:03
  反正看着看着就吐了!

看之前怎么没人问我:吃了吗?:
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时空陨石0001 时间:2017-11-13 22:14:25
  看都没有看,你以为马真想演戏?人家晒的是实力啊
我要评论
作者:宙缘 时间:2017-11-13 22:19:31
  @时空陨石0001 2017-11-13 22:14:25
  看都没有看,你以为马真想演戏?人家晒的是实力啊
  -----------------------------
  做个男戏子有啥实力?靠张嘴和脸吃饭,倘若在旧社会那是属下几流人吧。
楼主东施笑频hahaha 时间:2017-11-13 22:38:35
  总之,虽然平时觉得自己不算笨,但这个真没太看懂,也许是因为自己不懂各种武术。那个洗脚环节真是辣眼睛。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宙缘 时间:2017-11-13 22:45:58
  评论 时空陨石0001:当年那个他们一起的王林也能请的动,很多政客与戏子不请自去,网上见到过图片很多啊。

还有就是响应党中央的某种风向,那拔子人能不去演,不去演后面想去演的都能排成长长的队伍。
  (注:在6楼跟贴回复了很多次总是出现提交有误而发不出回复,所以另开一楼回复。)
  • 时空陨石0001: 举报  2017-11-13 23:04:50  评论

评论 宙缘:对呀 ,王大师当初也是有故事的人,所以说演不演戏对双方都不重要,能请到这么多大腕,能被马老板邀请都不是平头百姓
  • 宙缘: 举报  2017-11-13 23:21:46  评论

评论 时空陨石0001:时代变了,什么大腕小腕,若干年后连个马戏团都不如谁知道呢
我要评论
作者:gxs1100 时间:2017-11-13 23:04:14
  马总统功夫?还是钱好使

我要评论
作者:明一三六八 时间:2017-11-13 23:42:28
  现在不识字的也太多了把,攻功不分,还瞎说啥呢
我要评论
作者:Luoye漂零2016 时间:2017-11-14 03:48:05
  功守道大家都看完了吗 ? 有人看懂吗 ?感觉是马云向“”派出所”递交的投名状 ,开始是华山派 ,最后还不是 华山派出所 。 武功再高 ,也怕菜刀 ?洗脚时 ,水全变黑 ,暗喻……,李连杰说 :你是十八年来头一个来这里的 ,隐喻阿里成立18周年!只看懂这么点 ,谁懂?继续8
  • 宙缘: 举报  2017-11-14 06:24:01  评论

谁洗脚时水全变黑,那是比黑猪猡还黑,洗不干净了。武功再高,心一黑,注定会坠落的。
我要评论
作者:穷也站地主堆里 时间:2017-11-14 07:15:29
  江湖混的再吊,还得在衙门里面折腰
作者:tangjian_18 时间:2017-11-14 07:52:21
  马式太极,以钱克刚。天下武功,唯钱不破
作者:tangjian_18 时间:2017-11-14 07:53:19
  明明是“资本”的力量,偏要扯什么“道”。道是什么?“天之道损有余而补不足,人之道损不足以奉有余”(《道德经》)。问题来了,杰克马,你是哪个“道”?“天道”还是“人道”?
作者:激光内雕 时间:2017-11-14 07:54:51
  马云拍电影,应该整个容的吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tqfccelftj110 时间:2017-11-14 07:56:33
  李连杰,矮大紧,马云,物以类聚人以群分一目了然
作者:证道化天 时间:2017-11-14 09:04:01
  最大BUG:说完“武功再高 ,也怕菜刀”,结果拿出一根棍和吴京对打,这个导演可以散了。
作者:回到未来2045 时间:2017-11-14 09:50:22
  看来马云是想学特朗普啊
作者:姚村兄弟 时间:2017-11-14 09:55:07
  只看不说话
作者:你居然不会造飞船 时间:2017-11-14 10:04:25
  谢谢导演找了两大高手来演我,其实我还有第三个人格,准备找我谁演呢
作者:飞鱼20161217 时间:2017-11-14 10:06:41
  有钱就是任性!
作者:rogerwisdom 时间:2017-11-14 10:19:59
  打败天下无敌手,最后栽在女人的大腿上。
作者:皇天意 时间:2017-11-14 10:26:25
  ……这真有人去看居然
我要评论
作者:炽天使u西泽尔 时间:2017-11-14 11:24:35
  我个人看法吧,前面是说马云竞争过一个又一个对手吧,国内的?日本的?中节表示商人和政府需要平等对待,马云等洗脚,是暗讽有些官员做事拖拖拉拉,说18年来,首次有人来,洗脚时水变黑,大约是说自己自愿把自己的黑材料交给政府,换的政府的信任,最后的华山派出所表示愿意服从领导,最后的旁边,更多的说希望政府和商人之间互相配合,到底是为走出去还是在国内称王称霸,这个不看懂
  • 炽天使u西泽尔: 举报  2017-11-14 11:44:48  评论

那个扫地的,纪委,地上的腐叶,腐败分子,扫地,把腐败分子清出去
  • 高天水: 举报  2017-11-14 19:38:30  评论

评论 炽天使u西泽尔: 守了二十年摊子的那个是谁?江? 一日三脚,事后必洗。一天只踩三天屎,每次踩完都洗,不洗,不干净。 马也洗了,一池塘水成了墨池,自己坦白也不干净。 最后摘得卷轴,乃百年登顶之意。 想建功立业,布道天下,青史留名,志不在小。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-11-14 11:51:44
  @证道化天 2017-11-14 09:04:01
  最大BUG:说完“武功再高 ,也怕菜刀”,结果拿出一根棍和吴京对打,这个导演可以散了。
  自从人类进入石器时代,徒手搏击的功夫就逐渐开始淘汰了
  因为同样的水平拿一块很容易获得随手就能捡到的砖板也是占优的,
  人类靠的是智商和工具增加威力的方式更容易,
  所以实战还是借助先进的科技和兵器和防御,而不是拳脚功夫
  学拳脚的都是傻子或者是纯粹的像柔道,摔跤一样为了竞技体育的,
  你学3年拳脚,很难打得过同样的人学2年匕首,砍刀的,
  为了杀人或者实战还是拉帮结派成立帮派或者学兵器比较好,
作者:唯物主义思想家 时间:2017-11-14 11:53:41
  隐喻马云用资本打败了影视圈、其他资本、日本人等收为己用,后来攻击政府机关,认识到错误后向警察叔叔道歉。片尾曲中有一句“出征的男儿有几个照了汗青”,又想表达自己是对国家忠诚的,被别人误解了。如果其表达的这个意思是真诚的,那马云还是可合作的对象。但是取名《功守道》,就是进可攻退可守,其中还有许多含糊的意味,最后对警察表现出的表情耐人寻味,其对警察也是进可攻退可守的,如果把他逼急了他也能防守得住。对此国家对马云也应该采取进可攻退可守的状态,以加强国家自身实力为基础,与其合作互利共赢,如果其与国家为敌,那就互相敌对,如果互相友好那就互利共赢,我们可以帮其夺得共济会老大的地位,但我们不能让其在国内谋求总统地位。
作者:逍遥书生00 时间:2017-11-14 12:03:54
  呵~大多是解读马云为何拍此片的原因!怎么不干脆解读成马云向国家要权力呢?

马云喜欢太极,空闲时宣扬一下中华文化而已,业余爱好;也是对前段时间诋毁太极的回击。

他有什么想法用得着用这么隐晦的手法来表达么?
作者:黄汗 时间:2017-11-14 12:35:45
  第一马云这是在向我党交投降书,我怕你。第二是在向国内外的资本家喊话,别他妈玩了你手里没刀。老实赚钱就行了,别他妈想歪点子。
作者:xiancai001 时间:2017-11-14 13:55:41
  吃了吗?这是宣传中国文化。武功再高,也怕菜刀,表示不跟政府作对。
作者:2照妖明镜2 时间:2017-11-14 14:03:56
  派出所,代表国家权利机关。

马云隐含的意思:
  1、马云提前表态,我一定不敢挑战国家权利
  2、如果某天不小心挑战了,一定是我马云发神经,是误会,请放过我

总体上说,华山派出所的情节,喻示马云的一个期盼,希望政府将来对他手下留情,他最多就是大白天做了一个打败天下高手的白日梦,不是真的想造反。
我要评论
作者:水缸的盖 时间:2017-11-14 14:39:21
  马云的梦想和幻觉
作者:千里之外雪候鸟 时间:2017-11-14 14:49:16
  @穷也站地主堆里 2017-11-14 07:15:29
  江湖混的再吊,还得在衙门里面折腰
  在衙门里折腰?我怎么看的是马总统在民间门派那里打遍天下无敌手,然后向衙门挑战,一挑四还是一挑五打的衙门老爷们鼻青脸肿,然后说几句场面话,就算白打了。

这不就是亮肌肉要造反嘛。
作者:黄怀贤2012 时间:2017-11-14 15:07:30
  @俺家酱豆 2017-11-13 21:45:31
  马云打败天下无敌手,这是内心孤独与求败的的宣泄!
  许三多的弟弟许四多横空出世,我料定此人必火。

到了北京,处长比处女多;
  到了香港,老板比工人多;
  到了西藏,活佛比和尚多;
  到了网吧,专家比砖头多。
作者:牛体 时间:2017-11-14 16:28:31
  派出所也不要狂,一物降一物,派出所头上是天,照样要你死翘翘
楼主东施笑频hahaha 时间:2017-11-14 18:29:48
  看了这部片子,觉得对马云来说不是很吉利,还有句台词“我死等”,不过好在最后从派出所安全出来了,当然向警察叔叔们说了些好话。
作者:青龙背 时间:2017-11-14 18:41:20
  出征的男儿有几个照这汗青这句歌词和现在的环境明显对着来啊,,我们的海外利益越来越多,敌人摊牌的可能性越来越大,所以这几年我们大力发展军事力量,加大部队建设,增强军人荣誉感,,这货来一句“出征男儿几个照了汗青”!其心可诛!矮大紧你这个逼可能要装出大祸来,,,马总统,,,,,,
  • 东施笑频hahaha: 举报  2017-11-14 18:52:06  评论

的确,最后的主题曲歌词也有些悲凉,不过感觉是在影射他自己的心境,事了拂衣去,深藏身与名。
我要评论
楼主东施笑频hahaha 时间:2017-11-14 19:02:13
  主题曲《风清扬》的歌词:
  王菲:马蹄声回荡在竹林间,千山外江湖边月光纵横
  云掠过山鹰的背脊,他冷眼看繁花乱掷地无声
  马云:唱一曲出塞的歌谣,沧海一声笑,万籁俱寂
  风萧萧日落潮退去,天地生太极
  王菲:剑在手星坠落雨瓢泼,淋不湿万里独行的脚印
  阳关外天苍苍野茫茫,吹不散大漠深处的背影
  马云:君不见自古出征的男儿,有几个照了汗青
  一个个事了拂衣去,深藏身与名
  合: 风起青萍之末,千里烟波飞驰连夜的烽火
  清秋时分浊酒一壶,挑灯看剑回望人海起落
  扬帆与岁月放歌。

藏头词:马云唱风清扬。
我要评论
作者:下岗工人1979 时间:2017-11-14 19:22:56

• 高天水: 举报  2017-11-14 20:43:07  评论

评论 下岗工人1979: 洁身自好的智者,不会跳屎坑先自污其身而后怨人嫌她脏的。
  • xiancai001: 举报  2017-11-15 13:23:45  评论

评论 高天水:但有一些人是被推进屎坑的。当然,你可以认为,真正的智者,可以提前跑开,让人想推也找不到人。这样就可以洁身自好了。但是,这个世界,智者太少了。很多人都是被历史裹胁前进。
我要评论
作者:一塌糊涂9527 时间:2017-11-14 20:55:18
  内部整合,外部发力。
作者:gxs1100 时间:2017-11-14 21:19:28
  有趣的是《功守道》这部片子在豆瓣不让评论,呵呵,资本的力量真强大,各种红色影片放在网上任人评价任人各种喷,马总桶的电影不让人说话,哈哈!

我要评论
作者:宙缘 时间:2017-11-14 21:36:58
  今天我在手机里有看过该片,马云演的是个从精神病院跑出来的患者,见到“华山派”三个字就产生了幻觉,然后与各路所谓高手打。。。打到最后臆想成天下无敌的高手,还装逼高深,什么武功再高,也怕菜刀等等。。。。在幻觉中他最后把派出所的警察给打了。。。。说白了就一装精神病的疯子,装疯卖傻买乖
我要评论
作者:宙缘 时间:2017-11-14 21:44:22
  他见到警察后假装才明白那不是“华山派”却是“华山派出所”。其实这没啥高深的,就是玩忽悠、魔术概念而已,这种技俩在商场上就是属于有孔就钻的类型奸商,说白了就是人模狗样。再说白点就是见到小佛沿街卖,见到大佛跪跪拜。
作者:高天水 时间:2017-11-14 21:56:48
  两字:
  装逼!
  三字:
  装逼犯!

• 宙缘: 举报  2017-11-14 22:24:33  评论

是啊,明明是那个精神病自己找上门去打这打那的,却一句艮杀杀的“我死等”讲得好象人家一伙一伙的要挨打他,很怨似的,这不就是装逼嘛
我要评论
作者:三更有梦书当枕H 时间:2017-11-14 22:03:41
  肯定一点,不仅仅是为了娱乐,是在影射什么!大家不妨讨论讨论!
作者:漫游国际 时间:2017-11-14 22:28:15
  以马云的形象,演一个正派太极武功大家,确实看着有点滑稽,很不真实。

不如演一个象王宝强那样的横冲直闯、屡败屡战、斗狠斗勇、不屈不挠,最后经历很多磨练自成一家拥有上乘功夫的一方大师才是正确的演法。
  • 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2017-11-14 23:26:37  评论

王宝强是彻底的草根农民工出身,没那么多文化底蕴情怀的。人家马云好歹也算是有点水平的知识分子家庭出身。从小是接受正统知识分子文化熏陶的。虽然人长得歪瓜裂枣,但情怀肯定是不可能和农民工王宝强那样一个层次的。
  • 漫游国际: 举报  2017-11-15 03:13:39  评论

评论 铁齿铜牙灰太狼:就算藏经阁老和尚的儿子出身,也需要功力的积累和武艺的磨练才可达到上乘水平。天生膂力惊人一出场便可收拾一般武功的人倒也稀松平常。而一个文弱书生且身不强体不壮者,非得天地一声雷,凭空出来就是太极高手,就如你出门被天上的馅饼砸着了一样可笑。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:dd8632701 时间:2017-11-14 22:31:51
  一条鱼眼泛着诡异的光……作者都不知道想表达什么,一群考生只好乱猜。
作者:唯物主义思想家 时间:2017-11-14 22:42:33
  如果马云归顺了,会让很多公知JY感到四面楚歌
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:若水yun 时间:2017-11-14 22:47:23
  中国人不愧是阅读理解做多了的,呵呵。编剧肯定想说我都不知道这剧表达的内涵这么丰富而深刻。
  • A_IRIS_V: 举报  2017-11-15 00:30:14  评论

编剧据说是文章……我真不觉得他有那个脑子能表达出这么多东西
  • xiancai001: 举报  2017-11-15 13:15:25  评论

评论 A_IRIS_V:宣传说是文章编剧,果真是文章编的吗?我就认为是马云编的,但是他凡事要留一手,说是文章编的。很显然,这个电影是马云在表达他的思想,跟文章关系不大。这个世界很复杂的,很多事要靠推测的,不能新闻说什么就是什么。
我要评论
作者:ty_流光溢彩391 时间:2017-11-14 22:52:40
  个人见解说下,打遍天下高手,但是心变黑后想夺权,却发现是一场梦,在中国资本要为国家政权服务。像宗教一样在中国神权低于政权,服务于政权。西方反之。资本亦如此。
作者:唯我封神 时间:2017-11-14 23:27:01
  还不是有钱任性,这世界就是有钱人的天下,有钱人就是事实上的诸侯,官场已经沦为政客,完全没有吸引力了,现在只有钞票是好东西,颜如玉,黄金屋,洒脱自在任性玩,只有钞票,现在只有这个是好东西
作者:自然释然 时间:2017-11-15 01:05:35
  意淫不是罪,各自领风骚:
  出场:落叶、绿树-----兴衰更迭;
  冥思:神经元网络------头脑观念、新科技,铸就高手;
  球破:“踢皮球”、潜规则、花架子、旧秩序----被打破、新玩法;
  菜刀:朴实、民意------是最高力量;
  洗脚:臭脚弄黑一潭清水-----钱散发在铜臭的原罪。
  功守道:层一功力的获得与道义的操守、表白是守规矩的;层二功力源于自身及攻取;
  层三成就后还需要守,中间台词“等死”契合此字;层四:道贯穿于始、途、
  终。
  所与拳王:警示 各种挑战,迎面而来。

总结:传统、东洋、世界,挑战融合之中。

• 自然释然: 举报  2017-11-15 01:24:11  评论

补充:并不像有的评论说的打败天下高手,其中许多是平局。 菜刀与所:表示对下上怀有敬畏之心。 没看到“出所”:莽撞非本意,表示无意冒犯。 文明执法:价值千斤重,是包容的希冀。
  • 唯物主义思想家: 举报  2017-11-15 12:49:39  评论

这其中的隐喻非常复杂,可以作多种解释。但无论马云的深沉意思如何,在菜刀面前也得遵守规则,党指挥枪不变,资本家就得安守本分。
作者:唯我封神 时间:2017-11-15 02:16:25
  全球化,资本无国界,有钞票就有一切,有钞票就有自己的城堡,就是一方诸侯,就是有钱任性,当官呢,就是做到长老那级别,天天上新闻联播,喝个酒都不痛快,有个屁的吸引力,有个屁的自由,现在是马云马化腾的天下,因为他们爽,他们是无冕之王,真正的诸侯,他们可以任性,颜如玉,黄金屋,那都不是事,人生如此,痛哉快哉
作者:反观内照 时间:2017-11-15 03:10:54
  今天电视上看此电影部分介绍,不由得联想起当年一个人名儿来,那人电视专题采访中放言:我这个人一生就没有失败过!结果,结果就。。。。
我要评论
作者:黄汗 时间:2017-11-15 09:28:11
  我敢保证马云还会拍一部片子,是一个武林高手如何功成名就然后隐退去深山老林修行养老。
作者:爱国者55555 时间:2017-11-15 10:24:02
  一个人觉得自己天下无敌之时 那么离失败就不远了
作者:齐高1900 时间:2017-11-15 10:38:10
  @唯物主义思想家 2017-11-14 22:42:33
  如果马云归顺了,会让很多公知JY感到四面楚歌
  多虑了,公知JY哪个不是有奶便是娘?哪个不是见谁牛逼跟着舔?一旦形势有变,他们都是铁骨铮铮的弄潮儿,只会跑在自干五前面表忠心的。
作者:齐高1900 时间:2017-11-15 10:41:26
  @gxs1100 2017-11-14 21:19:28
  有趣的是《功守道》这部片子在豆瓣不让评论,呵呵,资本的力量真强大,各种红色影片放在网上任人评价任人各种喷,马总桶的电影不让人说话,哈哈!

这就是不断的作死中。
作者:齐高1900 时间:2017-11-15 10:54:54
  @逍遥书生00 2017-11-14 12:03:54
  呵~大多是解读马云为何拍此片的原因!怎么不干脆解读成马云向国家要权力呢?
  马云喜欢太极,空闲时宣扬一下中华文化而已,业余爱好;也是对前段时间诋毁太极的回击。
  他有什么想法用得着用这么隐晦的手法来表达么?
  当今,最想变天的就是二赵和布尔乔亚,这可参考东欧剧变;马云这部电影,很显然,就是示好和表忠心而已,就像当年胡雪岩向李鸿章示好一般,无奈人家李手底下有盛宣怀,所以,结局如何,拭目以待。
我要评论
作者:wl1972wl 时间:2017-11-15 10:55:06
  最近这丑鬼太高调了。离倒霉的时候不会太远了。
  • 宙缘: 举报  2017-11-15 12:47:50  评论

马云那件绿龟蒙似的外套在插科打诨中被剥掉后的丑陋确实看上去象个被追捕的倒霉装逼犯。
我要评论
作者:齐高1900 时间:2017-11-15 10:58:10
  @wl1972wl 2017-11-15 10:55:06
  最近这丑鬼太高调了。离倒霉的时候不会太远了。
  一直很高调,只不过调调貌似换了,看样子背后的二赵都自身难保了,以前是“我比总统还忙,却没有总统的权力”,如今看像是想效仿胡雪岩示好李鸿章,无奈人家有盛宣怀哈。
作者:职业屠夫2017 时间:2017-11-15 11:16:58
  吃了吗?就是捞了吗?捞了,那就不客气了,可以对决!

话说马云穿着军裤跟李连杰打,李连杰的擂台代表权力中心,马云上去没几下就被打下擂台,马云不服气,还没开始怎么就结束,上去继续打,终于能让代表权力中心的李连杰认真对待,然后呢双方打成平手。

公平较量,一切在法律规则内解决,马云充满自信,但是到派出所里挑战就不自量了,除了认错别无他解。
  • 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2017-11-15 12:19:29  评论

你错了,李连杰那段,李连杰哪里平手了,明显吃了亏,但看样子显然没劲全力。最后的输赢还难说呢。
  • 宙缘: 举报  2017-11-15 12:20:52  评论

我用维度空间能量过滤感应得知当年李连杰和他女儿于印度洋海啸中幸运生还、在印度洋海啸的时候他命大逃过一劫等新闻都是假的。
作者:leicam 时间:2017-11-15 11:30:20
  就是示弱,求放过。
作者:宙缘 时间:2017-11-15 12:27:07
  @xiancai001 2017-11-14 13:55:41
  吃了吗?这是宣传中国文化。武功再高,也怕菜刀,表示不跟政府作对。
  我武功没有,但我就是菜刀,我名华,华字里有把刀,姓蔡。
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2017-11-15 13:15:51
  LZSB
作者:不容易1 时间:2017-11-15 19:43:38

作者:zhouzi520 时间:2017-11-15 21:09:33
  这个片子太明显了,就是马云喊话,脚底商人肯定都不干净的,但要整我也不是那么容易,
  最后场景完全就是告诉他低头,有啥子都可以商量,

• 宙缘: 举报  2017-11-15 21:37:19  评论

马云、李连杰,一个搞e站,死等臆想做天下第e,一个搞壹基金,死等臆想做天下第壹,可他俩都是做梦都忘了孙中山曾说过“天下为公”。
  • 宙缘: 举报  2017-11-15 21:49:16  评论

象我这样的人还活在旧社会,住又窄又潮湿的猪舍,晚上墙上都会爬着不知从何而来的蚂蝗、蛤蟆、蜈蚣等东西,而马云、李连杰们都吃饱了撑着边天天泡泡脚早已在死等了。离天下为公太遥远了。
我要评论
作者:zhouzi520 时间:2017-11-15 21:17:56
  为什么国家经济新闻会议,要求了小米雷军,董大姐,王石都去了,没有马云,近几年来哪个长老去阿里表达了支持??

现在论坛,民意,多少人都开始对马云极其气愤,认为他搞跨了生计。

而他就成为了一张备牌,这个备牌就是作为以后如果经济下滑厉害,实体不行,百姓有抱怨时, 他就是背锅侠,并且他这个背锅侠,还不是没有一点道理的,的确淘宝天猫的负作用也很大, 当然,正面也有很大作用。

用于不用,都是在未来的时机中,在未来长老的决定中,如果要打到,那他就是沈万三翻版。
作者:zhouzi520 时间:2017-11-15 21:21:45
  再说一个,未来春风得意的会是雷军,

但说句实在话,虽然他的小米手机是组装,但整个小米生态链的产品,的确是用心去做的。

最低调的内功最深还是华为,马云老是说自己是风清杨

其实任正非才是中国企业届的风清杨,才最符合
作者:血煮的美利坚3 时间:2017-11-15 21:40:44
  不过是一个新兴资产阶级的代表,资本家婊子,和一个婊子窝里的代表戏子婊子!和一群媒体婊子联合炒作的,一堆相对人民,说点什么的闹剧。有钱就是屌。
  • 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2017-11-15 23:11:02  评论

你这话透着浓浓的屌丝的酸味哦。
  • 血煮的美利坚3: 举报  2017-11-15 23:39:17  评论

屌丝的酸味儿吗?我只是一个平民,我想,屌丝这个词还是送给你们这些资本家的狗崽子们。我上面说的有哪些不对你可以反驳我。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:左眼看世界再来 时间:2017-11-15 23:16:29
  这个烂片取这个名字算是穷极心思了。
  功守道,什么意思?功成守道?道是规矩?
  攻守道,什么意思?攻守之道?兵法大家?
  攻守道,什么意思?攻击守道?彼道此道?
  功守道,什么意思?功在守道?功从何来?
  大会过后片上市,可确定恩主失势了。创业不易,初始受蒙骗被烙上圣三一的宗教文化。改名才是体现决心。
作者:宙缘 时间:2017-11-16 08:43:38
  这次特郎普来访马桶与马桶刷国签了1200万吨大豆让买,60亿美元,倘若不签,马云的天下第e可就又要发了,可现在,他只能在洗脚时一声叹息,没戏了
  • 宙缘: 举报  2017-11-16 08:46:28  评论

狼多肉少,一笔大生意泡汤。
  • 宙缘: 举报  2017-11-16 09:05:11  评论

这么看,特郎普来给马桶与马桶刷国尝脸了,但e站马总统鞋拔子脸了。有些人还说他是共济会的成员,该是为共济会服务的,就象那些小区物业志愿者。
作者:actionist 时间:2017-11-16 10:33:59
  这么辣鸡的一部电影你看完还写有感我也是醉了。
  前面各种打斗各种特效看得云里雾里的,最重要的才是后面:
  一个普通人到派出所殴打警察叔叔还能全身而退,这才是重点!
  • 宙缘: 举报  2017-11-16 10:44:48  评论

那个警察还说文明执法,他被打了还死要面子,不过那个精神病患者那一刻反倒很清醒了,见到警察却象吃了灵丹妙药变正常了,警察一走,斜着眼又犯病了
  • 宙缘: 举报  2017-11-16 11:03:29  评论

前面各种打斗各种特效看得云里雾里的,其实是那个平台主子的各种产业领域,比如开始有个灯红酒绿的商业街市及与吴京一起的那个女人所在环境似在电子领域干嘛打游戏机?
我要评论
作者:禁地HJD 时间:2017-11-16 10:46:28
  《空收盗》~很贴切!
作者:注意后不能修改 时间:2017-11-16 11:45:11
  太极就是骗。马云靠太极打遍天下。不如让徐晓东和马云打一架看看。
我要评论
作者:网络战士2014 时间:2017-11-16 20:23:23
  请一大批大碗配合自己装逼,超级有钱超级任性。
我要评论
作者:szccct 时间:2017-11-16 22:29:21
  其实什么都没有,就是马云穿上白色和黑色的衣服打太极,他表现出太极的灵性,他确实很好的掌握太极的动作要理,或者说马云打太极很有灵性!
作者:zhangys044 时间:2017-11-16 23:41:58
  不知道楼主在说什么,我只看到一点,马云以前说喜欢唱歌,现在有王菲陪他唱,他说他喜欢演戏,现在有吴京陪他演,结果呢?说明什么?说明只有你成功了你才能得到你想要的,马云不成功,这些会有么?
我要评论
作者:西关醉翁 时间:2017-11-17 00:26:30
  空手盗
作者:血煮的美利坚3 时间:2017-11-17 20:10:54
  空,空手道吗?明明是空手套白狼,玩空手套。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规