我的天!中国人9000年前就有了乐器!

楼主:一刀劈死阿道夫 时间:2017-11-14 00:49:37 点击:5043 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

贾湖骨笛出土于距今7800年~9000年的同时期最为丰富的史前聚落遗址河南贾湖遗址,这里先后出土了20多支骨笛。笛孔有5、6、7、8之别,大多数骨笛仍为7孔。贾湖骨笛是我国目前出土的年代最早的乐器实物。

贾湖骨笛不只是中国年代最早的乐器实物,更被专家认定为世界上最早的可吹奏乐器。实验证明,贾湖骨笛不仅能够演奏传统的五声或七声调式的乐曲,而且能够演奏富含变化音的少数民族或外国乐曲。它的出土,改写了先秦音乐史乃至整部中国音乐史,具有无可比拟的重要地位和价值。其研究成果在英国《自然》、《古物》等著名学术期刊上发表后,引起国内外学界的广泛关注

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:销魂长传2015 时间:2017-11-14 01:09:32
  阴阳五行 是人类的终极智慧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2017-11-14 01:56:53
  那会白皮还是猴子!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:展昭12345 时间:2017-11-14 05:55:30
  中华万年历史
作者:TIMEXIST 时间:2017-11-14 05:56:55
  前两天床破还在说埃及是最早的文明有8000年的历史,这打脸的节奏也太快了点吧。
  • 人本性为恶: 举报  2017-11-14 06:01:51  评论

评论 TIMEXIST:最早的文明必须得是中亚和北非,不然从北欧荒原出来的,怎么攀亲?
  • 孙百里: 举报  2017-11-14 06:25:08  评论

评论 TIMEXIST:前一阵说埃及七千年,川普说八千年。对我来说随你变。多一千年少一千年都是个数字,没什么赝品可以支撑这漫漫一千年。
作者:TIMEXIST 时间:2017-11-14 06:07:42
  估计以后复活这样的骨乐器,一定会有市场的。
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2017-11-14 06:32:39
  你们中国人不要闹了
  要不然
  下次埃及又要挖出一万年的威震天了?
  不服?那就两万年的外星铁血战士?
作者:牛多头怪 时间:2017-11-14 07:24:20
  @TIMEXIST 2017-11-14 06:07:42
  估计以后复活这样的骨乐器,一定会有市场的。
  -----------------------------
  不会有市场,因为竹笛和骨笛的功能基本一致,就是材料改变。形制没变。笛子这种乐器,我们在漫长的历史中使用了9000年,一直存在,没有断代。
我要评论
作者:无辜色狼 时间:2017-11-14 07:30:41
  没有未来只能意淫历史
作者:eadovegle 时间:2017-11-14 08:06:38
  @无辜色狼 2017-11-14 07:30:41
  没有未来只能意淫历史
  你说的是棒子吗?
我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2017-11-14 08:55:14
  @展昭12345 2017-11-14 05:55:30
  中华万年历史
作者:乐蛋ORG 时间:2017-11-14 09:32:30
  中国的文明史本来就是这个年份甚至更久的,但是提到中国的文明史,西方白皮总是要我们拿出朝代存在的证据,不是朝代就不承认。
  说白了,我们的城邦文明史就是被白皮们直接忽视了,但是白皮把自己的城邦文明史就包装成了国家史,这是最恶心的地方。
我要评论
作者:半坡书画 时间:2017-11-14 10:49:11
  论《费厄泼赖的集体堕落》——西方又一次祖宗飞仙!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:白莲忏堂_三柱香 时间:2017-11-14 11:07:17
  别高兴太早,史记说黄帝族5000年前来到中原,那9000年前的骨笛是谁做的?白皮?棒子?苗瑶?东夷?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落影飘然 时间:2017-11-14 12:15:18
  妥妥滴
作者:霸气总裁帝 时间:2017-11-14 17:31:41

霸气哥觉得,人们任何时候都有乐器
作者:红太狼11ABC 时间:2017-11-14 20:25:36
  古人真厉害,那么早就会乐器了!
作者:大风卷兮 时间:2017-11-14 21:51:12
  目测一大波韩国人要来认祖宗。
作者:jackchen0289 时间:2017-11-14 22:58:33
  干的漂亮,毛主席万岁!!!!
作者:我入地狱2013 时间:2017-11-15 03:12:22
  很忙吗大家?中国通史前几集看看去,能有初步认识。是视频,
作者:朔月长风 时间:2017-11-15 04:15:05
  姬轩辕是前2700多年来的吧?

如果7800-9000年前有笛子的话,那就是古猿用来吹奏用的。
我要评论
作者:蜀中自有美景 时间:2017-11-16 11:38:30

广西隆安娅怀洞遗址
  http://www.nnnews.net/gxnews/201709/t20170929_1966143.html?from=groupmessage
作者:chen3lang 时间:2017-11-16 11:42:10
  我们的文明史远远不止5000年。
  那些造谣人类祖先都来源于非洲的,纯粹是扯淡。最适于动物、人类繁衍生长的在温带。寒带太冷、热带太热,各类病毒细菌施虐,人类祖先在哪里怎么长寿怎么繁衍?瞎扯淡!
作者:胡说八道是仁德 时间:2017-11-16 12:15:09
  是名族发明的
作者:falcon3eye 时间:2017-11-16 13:21:55
  贾湖骨笛出土于距今7800年~9000年的同时期最为丰富的史前聚落遗址河南贾湖遗址,
  ------------------------------------------------
  楼主你的标题不对,河南贾湖遗址距今7800年~9000年, 也就是说最多八千多年,并非9000年前....
作者:蜀中自有美景 时间:2017-11-16 15:30:06

中华资阳人遗址3.5~4万年

广西隆安娅怀洞遗址0.4~4.4万年

湖南玉蟾岩遗址12000年
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规