中国的复兴之路,就是在一片鲜血与硝烟中开始的(转载)

楼主:风的纹 时间:2017-11-14 13:57:15 点击:2197 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国的近代史,始于1841年,终结于1949年,约数100年。十九大报告指出,我们的目标是奋斗100年,如果这么算从1841年到2050年,中国的历史可以大概划分为两个100年。

  在1841年英国人打开中国国门的时候,几千年时间里傲视群雄,即便衰败之中也能远征乌桓的古老国家第一次面临经济、文化、军事、科学领域的全面落后。那年我们是“东亚病夫”,统治者狂妄自大,国民愚昧无知。

  原以为,我们是武器落后,我们搞了洋务运动,大把大把的银子砸下去。结果甲午战争,八国联军侵华,清军的新式武器锁在仓库里,完完整整的还给了外国人。

  然后我们认为是制度落后,是满清落后,我们推翻了满清,搞起共和自治。结果军阀混战民不聊生,被日本这蕞尔小国打得差点亡国灭种!

  那是一个卖国贼很不值钱的年代,因为你不做自然有人抢着做,而且通常外国人都会省下这个步骤,如果他想要什么东西,直接抢就可以了。

  抢完了还要给你按上一顶“野蛮人”的帽子,然后向国际联盟证明自己更需要这个东西。

  比如说,日本代表就在国际联盟(相当于今天的联合国)大会上慷慨陈词,说明日本比中国更需要东北,所以他们就抢了。

  那个年代中国就是一个笑话,中华民族会像奥斯曼土耳其一样变成个土鸡,会像玛雅人一样变成传说,会像古巴比伦、古印度、古希腊一样消逝下去。

  那个年代的中国人,在国内不过无意义的看客和砍头示众的材料,在租界和国外不过“华人与狗不得入内”。

  一百多年前,八国联军在中国皇帝的龙椅上合影留念;

  一百多年后,英美联军在萨达姆的泳池里洗澡拍照。

  一切无需多言!

  山河残破,生灵涂炭,但中国人没有放弃自己的国家!叙利亚打仗了难民往外国跑,中国抗战了,侨民往国内跑!

  这里就是中国,吾辈祖宗之土地。根在这里,死在这里,生为中国人,死为中华魂。

  毛主席最伟大的历史功绩是什么?就是终结了中国近代史,终结了中国一百年来持续下滑的国运。在他出生的年代,就连葡萄牙、荷兰、比利时这样的蕞尔小国都敢把军舰开到上海外滩。但在他逝去的时候,再没有一个国家胆敢对中国提起“战争”二字!

  当年联合国军踏过三八线,面对中国人的抗议,联军司令麦克阿瑟如此对记者说:“弱者没有资格提出抗议,而且这样的愤怒也毫无意义。”

  多少年了,西方国家对于中国的认知还是那个懦弱无能的中国。西方从不理会你的任何哭求,也不会关心你的水深火热,无视是最大的轻蔑。但很快他们就不再沉默了。中国军队在漫天风雪中穿着单衣发起攻击,将联合国军赶过三八线。

  西方媒体毫不吝啬的以“野蛮”、“恶魔”来形容中国,可以理解!他打赢你,踩死你,在你的土地上横行霸道才是“文明”的,你向他们开炮是野蛮的!是不服管教的。

  西方嘛,双重标准已经几百年了。

  我们的复兴之路,就是在一片废墟,鲜血与硝烟中开始的。

  这段路何其艰辛,但中国人又是何等顽强。

  当年的中国连印度都不如,印度人均还有4公斤钢铁,中国只有2.37公斤,印度人均发电量10.9度,中国是2.76度。印度有美苏两个超级大国的友谊,中国和两个超级大国都闹翻了。

  就是在这个基础上,1953年中国开始第一个五年计划。什么是国力?就是积累。你把多少铁矿石变成了钢筋,你就能够修建多少建筑;你教育出了多少大学生,你就有多少科技研究人才。没有捷径,只有弯路,用血汗和青春去填出来的工业化。

  建国快70年了,中国人苦不苦?改革开放之前都吃不饱饭,就是这样还要用粮食出口去换外国的成套设备。还要援助亚非拉国家,因为那些国家会无视西方封锁卖给我们关键的战略资源。但是全体国民都要饥一顿饱一顿,所有物资都要凭票供应。

  中国人累不累?双休日都是二十一世纪才开始实行的,在此之前一个星期工作六天,还会有星期六义务劳动,星期天也不一定可以休息,有时候还需要加班。一个月能休息三五天已经是非常舒服的事情了,与此同时,西方人一周休息两天,中东那里甚至可以休息三天。

  没有办法,西方用掠夺全世界几百年完成的积累,中国人用70年不到的时间完成,怎么可能不苦。不仅苦,而且是吃了几代人的苦,受了几代人的累。

  改革开放三十多年,国民生产总值提高400多倍,制造业世界份额从1%提高到20%以上。从GDP排名不入流到稳居世界第二。

  中国,从被奴役的国家变成了世界实力最雄厚的发展中国家,赤龙猛醒,中华复兴。

  对比百年前的封闭落后,今日中国已经走向世界,成为天平上那颗最沉重的砝码。2013年至2016年,中国GDP年均增长7.2%,高于同期世界2.5%和发展中经济体4%的平均增长水平,对世界经济增长的平均贡献率达到30%以上,居世界第一位。中国市场欢迎谁,谁就民丰国富,中国市场淘汰谁,谁就哀鸿遍野。

  中国巨大的产能需要尽快全世界的原材料和能源,同时需要引进大笔资金共同发展。三十多年来的历史已经证明,谁在中国投资,谁在中国发展谁就能勇立潮头;谁在中国实干研发,谁就能引领全球时尚。无须怀疑,中国就是世界经济的火车头!

  近年来,我们创建亚投行,推动金砖国家开发银行,铺设“一带一路”,扩大上合组织,引导东盟自贸区,搭建国际战略舞台,引领世界发展。

  与此同时,中华文化随着中国制造业一起改变了地球人的生活。我们在国际服务器里教外国人学中国话(H1Z1),我们在孔子学院教外国人用筷子,我们在高铁上和外国人玩立硬币。

  在这个地球上,来自东方的神秘力量已经渗透到地球人生活的每一个角落,改变所有人的行为模式。就连最不讲道理的恐怖分子也得乖乖的开中国制造的皮卡车。

  中国制造的手机联通全球,中国制造的巨轮驰骋四海,中国制造的铁路贯通欧亚,中国制造的皮卡飞驰战场。

  这就是中国对于世界的影响力,全世界都在关注中国,希望听到中国的声音,看到中国的态度。无论你是金发碧眼还是黑色皮肤,这个盛世都为你敞开怀抱。

  这就是中华儿女的百年奋斗,借我一百年,还你一个盛世中华。

  作者:风帽穿甲弹
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:夜雨熄烛 时间:2017-11-14 14:02:05
  顶
作者:安安安安安宁 时间:2017-11-14 14:32:41
  顶
作者:送钱观音 时间:2017-11-14 14:42:09
  金三胖说,只要不制裁,我二十年可以走中国二百年的路。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:他在从中笑哈哈 时间:2017-11-14 15:14:56

  血与火?!
  这是又要革谁的命哟~
作者:听风入林 时间:2017-11-14 15:15:28
  顶,好贴,我泪目了。
作者:社会主义接班人9 时间:2017-11-14 15:47:52
  写得不错,真心不知道,带路党和公知是什么动物干出来的。这么多年一直做伤害自己母国的事情。希望国家将来把带路党和公知下油锅示众,完了尸体那去喂狗
作者:yanyanbaby_bit 时间:2017-11-14 15:56:31
  顶
作者:金飘云 时间:2017-11-14 16:12:11
  顶。
作者:习涛 时间:2017-11-14 16:19:26
  顶!
作者:毛毛睦睦妈 时间:2017-11-14 16:33:41
  顶!
作者:广阳上人 时间:2017-11-14 17:06:34
  好!好!好!
作者:storm187 时间:2017-11-14 17:16:44
  顶
作者:负手闲庭 时间:2017-11-14 17:49:35
  顶
作者:70后2017 时间:2017-11-14 19:43:24
  这篇文章应该作为开学第一课,
作者:威yaohua173 时间:2017-11-14 22:00:37
  不顶!
  西方包括倭奴百年来一直在我国土上杀我百姓,焚我宗庙,抢我土地,掠我财富,淫辱我女性先辈。
  而我们今天却要与他们和平相处,有时甚至委屈以待。他们却报以中国一贯的敌对,方方面面封锁中国,包围中国,污蔑我的祖国、党、政府和人民!想尽一切办法意图分裂中国,围攻中国。我们努力强大的目的到底是什么?如果连台湾这片小小的国土都在美日干涉下无法收回,如果连倭奴强加给我们的耻辱都无法回报,那我们强大有什么意义?仅仅是不断的提高物质生活水平,以满足我们感官上的肉欲吗?
  如果是那样,我只能说中国先辈的血白流了,三千多万被倭奴虐杀的生命白死了,毛主席给我们塑造的脊梁被弯曲了。
  如果是那样,我只能说中国人被屠杀活该,我们强大时不报复,等我们衰弱时他们再次杀来一点都不会手软。如果我们一直强大他们当然不敢,但这世界上有永不衰弱的国家吗?从来没有!
  不要想着世界已经进入所谓文明社会,异族以后不敢也不会那样干,看看现在发生在世界各地的事情吧。
  现在已经有人叫喊着只要倭奴融入中华经济圈,就不会再有中日之战,他们的未来就会光明,我呸!垃圾,几千万中国人的尸骨就被所谓的后代精英们这样交换了?还美其名曰为了国家利益!这种人,不要以为自己掌握了部分国家权力就可以为所欲为,早晚会被民众反噬的。
作者:CJYLM2028 时间:2017-11-15 00:28:04
  @他在从中笑哈哈 2017-11-14 15:14:56
  血与火?!
  这是又要革谁的命哟~
  -----------------------------
  革汉奸美分畜生JY狗的狗命!
  • 他在从中笑哈哈: 举报  2017-11-15 01:32:05  评论

    他在从中笑哈哈2017-11-14 02:46 评论 CJYLM2028: 噢, 闹了半天你床破爹又不给你钱了, 那你那利滚利狗粮不是泡汤了? 那你还理直气壮的吹牛逼是哪里来的勇气? CJYLM20282017-11-14 08:46 评论 他在从中笑哈哈:给了。 你还要脸不?
  • 他在从中笑哈哈: 举报  2017-11-15 08:48:08  评论

    评论 CJYLM2028 : 你床破爹要你杀了你亲爹, 你干不干?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月长风 时间:2017-11-15 04:23:37
  建议楼主把标题稍稍改一下,

  后半段改为“在铁血与坏球时报中开始的”

  这样更贴切也更容易理解。
作者:沧海一粟miss 时间:2017-11-15 09:06:18
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml

  天涯社区的文章
  1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》

  临江仙.寄友

  柳绿花红莺燕舞,
  京都料峭风微。
  菊香书屋奏琴徽。
  依然明月在,
  何日彩云归。

  地覆天翻君亦老,
  东征北伐声威。
  草山薄雾拂单衣。
  我今寻老友,
  把手话心扉。


  

  

作者:作风要朴实 时间:2017-11-15 18:29:02
  距离复兴很远
作者:曾凤辉 时间:2017-11-15 18:52:31
  顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规