倭坚强!就算美国退出,TPP还是被日本搞成了!(转载)

楼主:godblssyou 时间:2017-11-14 17:00:59 点击:11702 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

摘要:少了美国,TPP的12国变成了11国,名字也改成了CPTPP。新的TPP协议降低了标准,搁置了此前的多项争议,但覆盖面更全、更广。而在日本看来,美国的缺席或许只是暂时的。

除了神医,世界上能“妙手回春”的还有日本。

据环球网报道,11月9日,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的11个参加国在越南达成框架性协议,并将TPP的名字改成《跨太平洋全面进展协定》,即CPTPP。

尽管最后时刻传出加拿大代表拒绝承认此原则性协议的消息,加拿大总理特鲁多也向路透社表示,加拿大不会贸然签署并非最符合加拿大利益的协定,但越南和日本仍在周六宣布TPP框架协议达成。

这也标志着在没有美国参加的情况下,TPP协议已经接近于完成。

框架性协议达成的背后,自然少不了日本的努力和坚持,让一个濒临破产的贸易协定起死回生。

日本共同社表示,日本主导了这次大型贸易谈判,明确了与全球贸易保护主义对抗的姿态。

没有了美国,CPTPP占世界GDP的份额从40%骤减到15%,但仍是一个贸易和投资自由化程度高的协定。

越南工商部长陈俊英表示,在维持高水准的前提下,新协议只是稍微降低了标准。

而日本经济担当大臣茂木敏充则表示,新协议CPTPP不再局限于市场、交易方面,还包括了投资领域,比之前的协议更注重全面和平衡性,确保所有参与者的商业利益。

达成协议的11国还一致同意,CPTPP将冻结原协定中有关知识产权等方面的20项内容。

不过即便协议达成,日本仍然在等美国“回心转意”。

华尔街见闻此前提及,特朗普在访问日本时,再次拒绝了重返TPP。即便美国一次次“伤”日本的心,茂木敏充仍表示,日本会坚持不懈地向美国解释它重返协定的重要意义。

日本政府背后或许还有另一个考量:美国总统任期难测,快的话,三年后就要换人了。先一步促成TPP,后期再等美国加入也不迟。

那么,中国的态度是怎样的呢?11日下午举行的中方APEC代表团吹风会上,中国外交部国际经济司司长张军被问及CPTPP相关问题时表示,中方并没有对TPP的成果给予太多关注,也不认为RCEP会受到TPP的影响。

张军还表示,RCEP的谈判尽管也面临很多挑战,但仍在稳步向前推进,并对RCEP的前景充满信心,认为RCEP将有利于推动亚太一体化的进程。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:happytom365 时间:2017-11-14 17:19:02
  加拿大和智利退出来,搞个屁!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:river8_ 时间:2017-11-14 17:21:14
  日本想把TPP搞得大家都厌恶才是。
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2017-11-14 17:21:42
  好,鼓掌,期待日本再搞一个一个联合国。
作者:u_110487221 时间:2017-11-14 17:21:47
  @happytom365 2017-11-14 17:19:02
  加拿大和智利退出来,搞个屁!
  -----------------------------
  全退出才好呢,日本自己搞,自己搞自己,日本人,哈哈哈哈

那就不叫CPTPP了,叫RPCPTPP by self
作者:不合时宜321 时间:2017-11-14 17:25:13
  世界三大真理!五大流氓!
作者:happytom365 时间:2017-11-14 17:25:32
  加拿大是第二名,觉得对自己不利,宣布退出。智利也退了。剩下最积极的日本和越南自吹自弹吧。
作者:ty_爱你一万年169 时间:2017-11-14 17:34:08
  倭张狂
作者:印度低铁 时间:2017-11-14 17:49:42
  @happytom365 2017-11-14 17:25:32
  加拿大是第二名,觉得对自己不利,宣布退出。智利也退了。剩下最积极的日本和越南自吹自弹吧。
  加拿大 怕被 日本“去工业化” 。。。。赶紧退出

智利是开矿成本比秘鲁要高 矿资源没澳洲丰富。。。。。怕被秘鲁澳洲联手干掉 也赶紧退出
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:专利寻合作 时间:2017-11-14 17:54:22
  如果我们禁止进口日本工业产品,这个破TPP会不攻自破吗?
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-11-14 18:51:20
  里面的缔约国大都跟中国签过双边协议,所以这个cptpp就是扯淡,这样也好,证明日本不会加入一带一路了,真不希望日本进来。
我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-11-14 18:52:57
  都是被一带一路抛弃了的国家
作者:中国梦赤子心2016 时间:2017-11-14 19:09:41
  那里来的市场?你买给越南猴子?还是日本鬼子?搞笑
作者:广阳上人 时间:2017-11-14 19:34:07
  小鬼子想自己建群当群主,谁也拦不住。关键是谁来发红包?
作者:千里草0113 时间:2017-11-14 19:45:44
  几个太监凑在一起组成一个阉党集团,在这个集团里无论是日本还是加拿大。即无国际影响力也无大市场,他们做什么事都得靠仰中美欧之鼻息过日子。
作者:alio0409 时间:2017-11-14 19:50:40
  还是缺乏一个较大的市场
  日本本身市场不算小 借TPP可以减少对中国的进口
  但是其本身和美国市场还是没办法比
  所以美国佬不参与,TPP的意义起码小了一半
我要评论
作者:211wy 时间:2017-11-14 20:19:57
  其实吧,上文说到占世界贸易总额的15%,这个是在中国参与的情况下得出的,没有中国的进出口贸易,tpp最多还剩5%。
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2017-11-14 21:15:02
  11-2的tpp

成了大东南亚岛国共荣圈哈

这下圈里的宅男们有福啦

动作片减税

便宜不少哈

O(∩_∩)O~
作者:社会主义接班人9 时间:2017-11-14 21:20:44
  倭寇的菊花长在脸上,怎么捅都不受伤
作者:社会主义接班人9 时间:2017-11-14 21:24:19
  此帖是极品古墓,将来必有识货之人来挖坟鞭尸。
作者:氪金狗 时间:2017-11-14 21:48:46
  我先占个座,将来好鞭尸。
作者:u_101480673 时间:2017-11-14 22:42:15
  鬼子自己找死吗?现在除了汽车鬼子还有什么拿得出手的产业?
  2017年中国大陆市场汽车销量将打到创记录的3000万辆
  排名第二的美国预计是1950万辆
  除此外没有任何国家超过800万辆。鬼子想搞个中美都不参与的贸易协定想搞死自家的汽车产业?
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2017-11-14 23:03:51
  日本的重大利好。政治经济双丰收。
  美加退出之后,基本上日本成为一把手,负责一个跨太平洋的区域组织。
  未来可以把印度引入。步步为营嘛。
  • 七八云三: 举报  2017-11-16 04:40:33  评论

理想很丰满、现实很骨感,说句不中听的、万一势头好中国就破坏、象美国玩欧盟一样;实在不行就找借口殴打印度一顿
我要评论
作者:白鹤亮翅2007 时间:2017-11-14 23:36:50
  日本搞成tpp实际目的还是引诱美国,美国川普很明白,那么多国家拉着美国加入tpp,是在吸美国的血,指望美国的市场,赚美国人的钱,如果没有美国加入tpp,这个最大的tpp市场是谁?谁愿意做市场惠济其他国家?
我要评论
作者:漫游国际 时间:2017-11-15 02:55:00
  越南基本就是个傻缺,不想办法发展自己的汽车工业,却跟着日本签订TPP干脆把自己的汽车工业后路也堵死了。日本死拉越南,就是利用越南的逞强心理,把越南变成日本汽车的倾销市场。
我要评论
作者:小小溅男 时间:2017-11-15 03:54:48
  占座
作者:潮叔55 时间:2017-11-15 05:55:00
  全是店主卖家(出口导向国),没买主没市场,就象几个淘宝店家自己互卖刷单赚么喝。楼主跪舔姿势不对。
作者:zhongweizi007 时间:2017-11-15 07:11:09
  越南刚刚接待了某大哥,转身就和日本签订了排斥围堵中国的经济协议,这脸打得啪啪的。
  • gonzon82: 举报  2017-11-15 07:16:53  评论

嗯,中恐输
  • 草飞取处好: 举报  2017-11-16 02:19:32  评论

评论 zhongweizi007:中国是怕越南南方人上位吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:潞安府草民 时间:2017-11-15 07:32:52
  残破tpp
作者:绳命上的回晃 时间:2017-11-15 09:00:15
  以后日本出口的产品,中国就可以用第三方标准来限定了,这是你小日本自己下的套。
作者:imnailo 时间:2017-11-15 09:50:19
  日本摆明告诉特郎普,你只有四年
作者:gpgas 时间:2017-11-15 09:54:35
  退出的越多,越容易搞成。 不明白?
作者:canghaijian 时间:2017-11-15 10:01:11
  @崇文宣武德勝永定 2017-11-14 21:15:02
  11-2的tpp
  成了大东南亚岛国共荣圈哈
  这下圈里的宅男们有福啦
  动作片减税
  便宜不少哈
  O(∩_∩)O~
  对我大中华来说,这个税基是0,再低的税率也没意义。未必东南亚这东西还要钱去买?!
作者:卫士命东风心II 时间:2017-11-15 10:48:55
  加拿大:身为群主都不发点红包,散了吧散了吧,都散了吧。日本:美国爸爸再爱我一次?
作者:混沌中来 时间:2017-11-15 11:48:54
  中国又输了,楼主高兴就好
楼主godblssyou 时间:2017-11-15 13:04:29
  日本的如意算盘是:美国总统任期四年,也许三年后特朗普就下台了。先一步促成TPP,后期再等美国加入也不迟。
作者:建材2 时间:2017-11-16 02:21:58
  日本赌特朗普只能任一届
作者:炮兵之友 时间:2017-11-16 12:26:45

都是些小屁国自己玩。。。

大国的大市场会给你小屁国吗?小倭寇就想好事。
作者:aasa2010 时间:2017-11-16 12:28:17
  日本人喜欢忽悠,可以破他
作者:潜水许多年 时间:2017-11-16 12:28:19
  几个太监组织起来逛青楼
作者:炮兵之友 时间:2017-11-16 12:31:02

全世界大市场--中国美国欧洲应该互相开放,大市场和大市场互相开放,绝对不能对小国开放。小国滚一边去吃屎。

没有大市场,日本只会一天天死去。
作者:上了发条的小鸡 时间:2017-11-16 12:31:42

作者:ty_雷地豫 时间:2017-11-16 13:20:08
  傻缺倭杂汉奸又贡献了一个笑话
作者:华夏强 时间:2017-11-16 14:23:02
  除了神医,世界上能“妙手回春”的还有日本。

说的是av行业吗? 这吹嘘的咋看都有一股尿骚味
作者:印度低铁 时间:2017-11-16 14:34:41
  @北京爷们儿1982 2017-11-14 18:51:20
  里面的缔约国大都跟中国签过双边协议,所以这个cptpp就是扯淡,这样也好,证明日本不会加入一带一路了,真不希望日本进来。
  日本 已开始打探 加入“一带一路”的要价了

特朗普搞美国优先。。。。。最受伤害的反倒是 日本 韩国 台湾省 墨西哥 这些极度依靠美国市场 但又竞争力远不如中国大陆的经济体
作者:cgjw307 时间:2017-11-16 14:48:54
  不错,继续努力。
作者:ty_赤天使 时间:2017-11-16 15:34:59
  安倍为了实现他和他姥爷那不切实际的愿望已经走向了癫狂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规