朝鲜战争一直有个疑问,那就是美国为何不丢原子弹?[已扎口]

楼主:光明客上访1 时间:2017-11-14 20:36:06 点击:4486 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朝鲜战争一直有个疑问,那就是美国为何不丢原子弹?
  朝鲜战争1951年爆发后,美国领导十六国部队与中朝两国军队激战,大规模的集团军对抗战役不少,为何不象在曰本广岛长崎那样丢原子弹呢?当时,仅有美国拥有核武器,大当量的炸药效果岂不更见实效?
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我能我爽 时间:2017-11-14 20:37:42
  因为苏联也已经拥有了原子弹。
作者:切糕1 时间:2017-11-14 20:43:34
  苏联第一颗原子弹是49年成功的。
  • 光明客上访1: 举报  2017-11-14 20:45:34  评论

能借中国使用?
  • 感性做事理性思考: 举报  2017-11-14 20:46:44  评论

评论 光明客上访1 :不能
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡汉山5世 时间:2017-11-14 20:43:41
  可惜啊。
我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2017-11-14 20:47:03
  哈哈哈哈
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2017-11-14 20:51:51
  因为美国是目前历史上最先进、最文明的资本主义国家

实际上

美国在日本使用原子弹

国内争议就很大

像寒春

就告别了原子能事业

跑到中国和阳早来养了一辈子牛

抗美援朝时

虽然中美敌对

但是并没到世界大战

你死我活的境地

美国还要小心翼翼的控制不把战争升级到世界大战的级别
作者:木少公子 时间:2017-11-14 20:58:02
  人家都南棒跟北棒打,美国跟中国都是去帮忙的,去帮忙的要在人家家里扔原子弹,人家愿意吗?
  再说了,原子弹国之重器,岂可轻动?自面世以来,也只是用在了发动侵略战争的日本身上。哪能看谁不顺眼就扔谁?当时美国要敢朝着朝鲜扔,苏联就敢朝着美国扔
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:从两极走来 时间:2017-11-14 21:19:59
  据野史说法,当年决定了扔原子弹,结果当天七个排列成北斗七星阵的ufo破坏了所有发射设备,震惊白宫,后来就不了了之。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火焰春风 时间:2017-11-14 21:21:03
  哦,朝鲜战争不是中国人自己顶的,用的东西都是苏联的!不知道苏联有没有原子弹?是不是只有美国有?
我要评论
楼主光明客上访1 时间:2017-11-14 21:27:37
  评论 崇文宣武德勝永定:活命第一,挣钱第二,美国资本家狡猾狡猾滴。
作者:yangyunyy 时间:2017-11-14 21:27:38
  朝鲜战争只是局部战争,当时没人愿意扩大成全面战争,除了蒋介石。
作者:JY祸国N 时间:2017-11-14 21:33:55
  苏联当年公开声明,中国在其核保护伞范围,对中国攻击等于对苏联攻击。
楼主光明客上访1 时间:2017-11-14 21:39:05
  苏联提供了核保护伞?好象不可能。
  • JY祸国N: 举报  2017-11-14 21:58:21  评论

评论 光明客上访1:这个是当时公开声明的。有史料
  • gellhat: 举报  2017-11-15 00:58:53  评论

当时的朝鲜半岛,有美国人(联盟)、朝鲜人、中国人,唯独没有苏联人。苏联人在那扔核弹更没顾忌~只要美国敢扔,苏联必然把朝鲜半岛变成和战场。
我要评论
作者:送钱观音 时间:2017-11-14 21:42:14
  朝鲜没罪,楼主该死。
作者:宇宙的琴旋 时间:2017-11-14 21:44:49
  美国人不傻,美国不是不想使用原子弹,只是不敢使用,或者说觉得不值得使用。南朝鲜不被北朝鲜吞并,美国觉得就足够了,没有必要扩大战争。
  以当时的世界格局和力量对比,美国人没把握使用原子弹后苏联不参战,也没信心能打赢扩大后的战争。
作者:汤打到 时间:2017-11-14 21:51:04
  按楼主的逻辑,现在美国对俄罗斯扔几百枚原子弹,再向中国扔几百枚原子弹,两个最大对手就解决了,可以再做100年老大。
我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2017-11-14 21:53:42

忘了带了

作者:ilpleut 时间:2017-11-14 21:56:05
  美国想扔原子弹,把欧洲一众小国吓坏了,说:“你往中国扔得爽,苏联要是往欧洲扔怎么办?”各国首脑排着队访美,反对核战。美国自己也有重重顾虑,忌惮苏联的反应,于是作罢。
我要评论
作者:忘战必危好战必亡 时间:2017-11-14 22:01:05
  我不知道为啥不丢,我只知道蛋蛋是个好东西
作者:涯天是毛五 时间:2017-11-14 22:07:28
  殃及池鱼!

三胖子的弹,打不到美国,离我国边境不足百公里,一旦开战将会炸平东北。
作者:天有三书 时间:2017-11-14 22:12:52
  扔了没用,
作者:u_101480673 时间:2017-11-14 22:36:51
  为什么苏联在短短四年后的1949年就造出原子弹?厌倦资本主义向往共产主义的某位核武器专家向苏联提供了几乎全部重要的资料……直到苏联入侵捷克斯洛伐克苏联共产主义老大哥的形象轰然倒塌……苏联在社会主义阵营的形象一落千丈毛主席就成了社会主义阵营最具威望的领袖
作者:地干大人 时间:2017-11-14 22:41:16
  你这个白痴
作者:乐士文 时间:2017-11-14 22:45:02
  1969年苏联也差点给北京扔原子弹,所以林彪一号手令疏散人口。苏共政治局严肃讨论过,后来多数意见反对才作罢。后来才有了中国向美国寻求关系解冻,联美制苏。所以原子弹的使用只要比较理性的决策基本都不会用。个人决策看难说了。金正恩如果~所以日本是比较害怕的。
作者:斯普大帝 时间:2017-11-14 22:49:16
  二战结束后,美国的马仔已经被炸成废墟
作者:自然的f法则 时间:2017-11-14 22:54:00
  @崇文宣武德勝永定 2017-11-14 20:51:51
  因为美国是目前历史上最先进、最文明的资本主义国家
  实际上
  美国在日本使用原子弹
  国内争议就很大
  像寒春
  就告别了原子能事业
  跑到中国和阳早来养了一辈子牛
  抗美援朝时
  虽然中美敌对
  但是并没到世界大战
  你死我活的境地
  美国还要小心翼翼的控制不把战争升级到世界大战的级别
  -----------------------------
  这个舔得好!!!
作者:成大光 时间:2017-11-15 01:30:37
  道理一定要明白:抗美援朝不符合土鳖的利益和战略,是土鳖为了自己的安全而被动卷入的,甚至可以说是被北棒挟持的。

其实这就是中朝关系多年的模式,金老胖就扮演了拉土鳖下水的角色。金二胖、三胖,反复扮演了这个角色。

要看透北棒的本质。

金家三代的思路是这样的:我反正背靠着土鳖就可以放心胡搞,反正搞砸了有土鳖背锅,我不怕。土鳖不背?不背我就崩溃了完蛋了,你的安全就受威胁了,所以你还得乖乖的帮我擦屁股。这个叫做战略绑架。

而且从朝鲜战争开始,北棒一贯就是把自己的麻烦变成土鳖的麻烦,这个行为模式根本没变过。

而且从斯大林开始,毛子的伎俩就是把北棒变成土鳖的麻烦。

50年代朝鲜战争开始,土鳖北棒关系的本质,就是土鳖被北棒战略绑架。

一定要看清楚这种模式:北棒乱搞——搞砸了——危及土鳖——土鳖出手——北棒转危为安。这就是绑架。

朝鲜战争就是这模式,大胖不听毛主席的劝告执意发动战争,结果搞砸了,非但自己快完蛋,也危及土鳖安全,土鳖才不得不出兵抗美援朝。土鳖不情愿,但没办法。

破解这个模式,要么土鳖能早期介入北棒的决策,让北棒从一开始就要考虑土鳖的安全和利益。要么就尽早让北棒受到适当惩罚,让它知道绑架土鳖没啥好果子吃。无所作为是不行的,只会被北棒牵着走。

本穷也觉得该认真检讨一下对朝政策了。

第一个问题,中朝关系的历史叙述要正本清源。北棒固然在解放战争时对TG提供了援助,但TG在朝鲜战争中救了它的命,足以还债而有余。此后的冷战,是TG在朝鲜身后保护了它,而不是它在“抗美前线”保护TG。

第二个问题,朝核问题的历史叙述也要正本清源。北棒发展核武不是中韩建交的冲击,而是从60年代就起源、80年代发展、90年代加速、21世纪失控的过程。北棒自己也是愿意联合国双重承认的,那么土鳖在双重承认之后和南棒建交没啥对不起它。至于美朝没有建交,这个责任TG不背。

第三个问题,TG对北棒无所作为的根本原因,是自身外交政策在传统感情和现实利益之间摇摆不定,没有真正完成外交政策转轨。一旦北棒诉诸历史感情和传统,念叨两句“鲜血凝成的友谊”,土鳖就轻易地心软手软,失去干预北棒的机会,事实证明“鲜血凝成的友谊”不过是北棒拿来要挟和欺骗土鳖的一个借口,北棒自身从来没有顾及过这种“友谊”。

第四个问题,多少年来中朝关系的模式就是,北棒出于自身的盲目而捣乱,招来美帝的干预,影响土鳖的战略,而土鳖被迫出来擦屁股,付出代价。从朝鲜战争到朝核问题,都是这个模式。土鳖必须认识清楚这个模式并积极干预。最好就是在第一步干预,如果错过了,也应该拒绝为北棒的盲目行为埋单。

现在朝鲜没有说与我们为敌,但是以后呢?!如果以后是我们的敌人,而且还有核武器,你说那时候中国怎么办?!现在不控制他,以后就是中国的心腹大患

朝鲜战争是中国当时的政府在战略上的误判,出兵是错误的决定。

历史已经反复证明,一个国家,一个民族,靠所谓的英明领袖独断乾纲来统领是不行的。

秦始皇不行,毛泽东也不行----当然我也不行。

所以,现在中国,实行的是集体领导决策制。凡重大国策,决于集体。

朝鲜战争就是毛一个人主张,彭德怀同意,朱德同意,但其他高级将领均不同意。

但迫于毛的个人威望,还是出兵了。

这个出兵没有表决,没有文件,是极其不严肃的,给中国带来的损失是极其巨大的。

中国今后当以此为戒。

我要评论
作者:点啊啊点 时间:2017-11-15 02:03:36
  扔了还怎么当老大
作者:蚌埠的精灵 时间:2017-11-15 07:46:29
  就在美国想扔原子弹的关键时候我突破屏障进阶化神期了堪称陆地神仙
楼主光明客上访1 时间:2017-11-15 07:50:28
  扔了,不就扔了。
作者:Zealots80 时间:2017-11-15 08:11:18
  历史上 美国是声称过要丢原子弹,但英国首相快吓坏了,联合了几个国家专门到美国去恳求不能使用核武。你使用,苏联也可以在欧洲使用啊。
作者:股市赔了去搬砖 时间:2017-11-15 08:18:04
  @u_101480673 2017-11-14 22:36:51
  为什么苏联在短短四年后的1949年就造出原子弹?厌倦资本主义向往共产主义的某位核武器专家向苏联提供了几乎全部重要的资料……直到苏联入侵捷克斯洛伐克苏联共产主义老大哥的形象轰然倒塌……苏联在社会主义阵营的形象一落千丈毛主席就成了社会主义阵营最具威望的领袖
  -----------------------------
  那个傻逼专家认为原子弹不应该被一个国家掌握,所以无偿给苏联人提供了核武资料。
作者:烧包海蛎子 时间:2017-11-15 08:29:44

原子弹是一个终极大规模杀伤性武器,投向日本,与其说是为了加速战争结束,莫不如说是一种震慑。
  既然大家都知道效果了,就不合适随便使用了,否则全世界每个国家都会疯狂的研究原子弹。比如楼主问的朝鲜战争,其实伊拉克战争两颗原子弹就解决了。哪其他国家还有什么安全可言。
  其次,使用原子弹和使用生化细菌武器有什么区别?什么区别都没有。美国和中苏两个大国交手,如果不扩大战争,原子弹生化细菌武器轮番上阵,朝鲜半岛就成无人区了,还打什么打。

再次,使用原子弹,根本无法判断对方反应和后果,但扩大战争是必然的。美国不会扩大战争,不符合他的利益。就好比两个商业对手在一个项目上竞争,很少会把全部身家压上去赌。
作者:我家瑾瑾 时间:2017-11-15 08:52:56
  我已经国观我的水平是最低的了,
  看到你这样的问题,我才知道天外有天人外有人。